![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Я думаю, что все (ну если не все, то очень многие) жители этого форума тоже в каком-то смылсе "беглецы" от реальности. Хотя "беглец" ИМХО не самое удачное слово. Лично я не отказываюсь воспринимать окружающую реальность. Я отказываюсь воспринимать только ее, отметая напрочь как заведомо ложное и не заслуживающее внимания то, что в эту реальность не вписывается.
И вообще взросление это хорошо, но как же всем известная с детства фраза "сказка-ложь, да в ней намек", жаль не всем он виден... ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Народ. Предлагаю одно - расслабится, и просто наслаждаться этим фильмом!
ЗЫ Molly, ты угадала. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Esmira, главное - красиво поставить точку.
![]() Тема бегства от реальности это уже скорее к дону Жуану де Марко ![]() ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Ребенок отличается от взрослого тем, что он не живет в реальном мире, а живет в своем воображении.
-------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
И пусть воображение будет отдушиной для нас в этом реальном мире.
Спасибо этому фильму. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Вышел DVD 5 зоны двухдисковое издание. Вчера купила в Союзе.
![]() Допы весьма приятные, но мне избалованной допами к ПКМ, показалось маловато. Джонни в допах немного, но говорит он весьма интересные вещи. Мою любимую тему - откуда он берет своих героев - развил. Образ Вонки - это отчасти образ плохого ведущего детской викторины. Эти ужимки и приемчики действительно напоминали человека, которому приходится носить маску этакого добренького дяди, а на самом деле он детей уже не выносит по работе. ![]() Про белок допы классные, но как же это трудно было! Белки видимо очень трудно поддаются дрессировке. Чтобы объяснить белке, что надо положить орех в чашку, требуется 2000 (2 тысячи!) репетиций. И на 500й она вообще еще не понимает, что от нее требуется. Ну что ж! еще 1,5 тыщи репетиций - поймет. ![]() Как замучился бедный Дип Рой - это просто ужас. Я то думала, наивная, что его размножили компиком, а оказывается каждого умпа-лумпу он танцевал отдельно!.. Все по-настоящему. Вот эти десятки умпа-лумп, которых и не видно толком, все вручную... вножную. ![]() Оригинальная дорожка добавляет красок на мой взгляд. Хотя и наша дорожка хороша. Дети, кроме Чарли, довольно противные. Такое ощущение, что отделить детей от образов уже невозможно. ![]() Вонка в оригинале еще больше похож на Эдварда, Эда Вуда и Икабота. Закрывает фабрику ну чистый Эдвард. ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ух ты! Дип Рой меня впечатлил. Я-то думала, что он действительно размножен - типа одну партию протанцевал, а остальные повторили... Молодец дядька! Интересно, сколько он получил за такую колоссальную работу? ![]() А допы с русским переводом?
Эдди и так гримасами на Вонку похож, а тут... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Соблазнили, теперь придется покупать. А у меня ЧиШФ уже и так в двух вариантах есть!
![]() Дип Рой меня сразу очень впечатлил, а после такого... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Допы с русскими субтитрами. Так что я иногда и не читала их - не успевала. На экране столько всего интересного просиходило.
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2005 - 20:44 Пользователь №: 605 ![]() |
Кстати, о лицензионке: у кого-нибудь фильм застревает в тот момент, когда Вонка с вождем умпа-лумпов готовятся друг другу руки пожать? У меня буквально на секунду. Мелочь, а неприятно.
Вчера при очередном ( ![]() Еще - мне очень нравится, как "оригинальный" Вонка дважды говорит: "Know why? Know why?" ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
У нас таких коротких слов нет
![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Рассуждали тут с сестрой о переводах,и пришли к выводу, что абсолютно идентично, ноль-в-ноль перевести все равно никогда ни один фильм не удастся. Есть слова, котрые имеются в английском, а в русском переводятся только выражениями, словосочетаниями; если хочешь попадать в артикуляцию, то слова приходится заменять, потому что русские слова в среднем длиннее английских; и так далее.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Безусловно, это так!
Но смысл, увы, иногда от этого страдает... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, это неизбежно. Наши фильмы тоже страдают, - к примеру, как перевести юмор, понятный только нам, построенный на игре слов, на цитатах из наших старых фильмов или книг? Такое неизбежно.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Up and out ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 7.10.2005 - 14:29 Из: Москва Пользователь №: 553 ![]() |
Помню где-то я читала, что
Дип Рой получил за свою работу 1 млн. баксов. А Джонни 18 млн. ![]() -------------------- Candy doesn't have to have a point. That's why it's candy.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Только что посмотрела Фабрику на английском ВАУ!
![]() и еще дополнительные материалы... конечно классно, но "маловато будет". и еще у меня нет двд-рома в компе, поэтому посмотрела не все... ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А мне из Москвы привезли вчера лицензионку!!!!!
Завтра Вилли Вонка и до меня доберется, так что скоро поделюсь ощущениями. ![]() ![]() ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уважаемы москвичи и гости столицы,
![]() "ЧАРЛИ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА" (15,17,18,24,28 декабря) США. 2005г. Приключенческая комедия. Режиссер - Тим Бертон (“Сонная лощина”). В главной роли - Джони Депп. Дублированный. 1 ч. 44 мин. боле подробная информация на сайте киноцентра: http://www.kinocenter.ru/start.html -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эльза
А ты в Москву приезжай. Вроде от Обнинска до Москвы не так далеко, кажется... Кстати вот оригинал фразы переведенной в дубляже как " не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь!" : Not just something. But the most "something" something of any something that's ever been. Я еще не определилась какой вариант мне нравится больше... -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 2.07.2005 - 17:07 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
После премьеры фильма - я радовалась как ребенок... После окончания фильма еще минут сорок жужжала в ухо молодому человеку о фильме, слыша от него при этом постоянно: "да, я видел, я тоже смотрел..."
Потом я уговоривала все своих знакомых сходить еще раз, в итоге я смотрела "Чарли..." три раза. (и буду смотреть еще). А после третьего просмотра в туалете познакомилась с маленькой девочкой, которая в очереде с мамой, что -то у нее спрашивала, а та не могла ответить, пришлось сделать это за нее... Мне нравится такое состояние.... Теперь вот ищу по Москве dvd. -------------------- "С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской Слежу за речью, за движеньем, За взглядом, кинутым тобой." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Pinto
У меня похожее было состояние. Самый верный определитель того, что фильм мне нравится - это когда после последних титров хочется поставить его сначала. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
А у меня претензии к лицензионному диску... хоть я его еще и не смотрел... вот, домой приду и посмотрю.... а пока - недоумеваю, почему нельзя было упаковать это двухдисковое издание в какую-нибудь кавайнуй прозрачную коробочку?.. засунули в стандартный пластиковый футляр... *((
-------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну вот, мечты сбываются. Вчера я получила лицензионку и даже успела посмотреть допы и часть фильма. Потом настала глубокая ночь, и "Шахерезада прекратила дозволенные речи". Ничего, Шахерезада и сегодня досмотрит.
По поводу озвучки - особенно что касается совпадений/несовпадений - меня меньше всего задело. Да, у Деппа мягче интонации, нежели у нашего переводчика, тот говорит как-то более игрово. Но это, мне кажется просто разница между строем и звучанием английской и русской речи. Это же слышно и на допах - люди говорят не совсем так, как мы, у них звучание другое. Так что, похоже, эта разница неизбежна. А вот некотрые интонации зато переданы поразительно точно. Но, конечно, реальные мяукающие интонации Вонки - это что-то с чем-то. Очень понравилось, что в оригинале он действительно произносит все эти "фу!", "эй!", "м-м-м...", "а?" и прочее - таким тянущим, кокетливо-вопросительным голоском. Многие его гримасы стали совершенно по-другому звучать с оригинальным голосом, хотя в целом - наш дубляж поразительно точен. Просто даже уважение к дублерам появляется. Дети в реале говорят по-своему, характеры получаются не совсем такие, к каким привыкаешь при дубляже. Чарли говорит более энергично, более напористо, что ли. Но меня поразило, насколько Хаймор серьезный ребенок по жизни. Похоже, он действительно хорошо осознает, что делает. Виолетта, Август, Верука - они, похоже, относились больше как к игре. Особенно мне понравился Майк Тиви - он мне и в фильме больше всех нравился, да и по жизни - со своей энергией. Допы. Дип Рой поразил, а к Элфману появилось глубокое уважение. Собственно, спасибо допам - я хоть узнала, что за создание Элфман, и с чем его едят. Настоящий профессионал, относящийся к музыке и как к творчеству, и как к работе - как раз в такой пропорции, чтобы она и не стала для него ремеслом, и не переросла в истеричное следование порывам безумного вдохновения. Вообще молодец - видно, что он с интересом и с мозгами взялся за это дело. Его было интересней всех слушать. Это человек, хорошо осознающий, что и как он делает. А вообще допы раздражали. Эта идиотская американская манера крохотных кадриков, рубленых эпизодиков... Похоже, это действительно рассчитано на вечно скучающих, не умеющих собрать внимание американцев - которых надо постоянно развлекать и отвлекать. Мешанина, салат из кадров и людей. Информации очень мало, все рассчитано на то, чтобы удивить. Либо читаешь титры - либо смотришь. Внимание рассеивается, воспринимать тяжело, сплошные мелькания. Эмоциям отдают предпочтение перед информацией, кусочки интервью настолько короткие, что не успеваешь понять, кого видишь. Еще что задело - преклонение перед Далем. Да, национальная гордость, детский писатель - ну и дальше что? Зачем постоянно поднимать его на щит и кричать, что он гениален? У нас, например, Носов был; но никто же, не экранизируя "Незнайку", не орал в каждом кадре - "о, гениальный Носов!" Да во всех странах есть знаменитые детские писатели - нет, только американцы со своим так носятся... как с писаной торбой. А отметилось еще что - как все женщины говорили о Деппе в роли Вонки. Даже бабушка Джорджина. ![]() А о Бартоне мнение только укрепилось - несмотря на всю мою любовь к нему - этот человек кончит свои дни в сумасшедшем доме. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Эльза
Даль - английский писатель. ![]() Уважение и внимание к книге и к писателю вдохновляли создателей фильма, что ж тут поделать. ![]() Много юмора и фишек в фильме построенно именно на том, что действие происходит в англии с англичанами. В допах много раз рассказывали, как важны были декорации английского города с его улицами и домами вплотную. ![]() Да и книжка английская до зубовного скрежета. -------------------- |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
ППКС... Мне тоже не понравилось... ![]() Кроме того, я не сразу разобралась с меню... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Эльза Согласна насчет Эльфмана, ![]()
![]() ![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Он, ИМХО, - уже в сумасшедшем доме, (точнее он ему не нужен, он и так псих). Что ж с гениальными людьми такое часто случается... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Да, ты права. Вот я же говорила - трудно переключаться с надписей на видеоряд, что-то обязательно упускаешь. Но все равно они Даля превозносят уж слишком немерянно. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
точно подмечено. только настроишься на уютный инетересный просмотр, как очередной кусочек заканчивается не успев толком начаться... и вообще как я уже говорила "маловвато допов", не иначе нас ждет появление очередного потерянного диска... ![]() Что касается Бартона, то ИМХО все гении безумны в той или иной степени... или просто немного иначе воспринимают окружающий мир. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне понравилась та игра в допах, когда варишь шоколад. И сестре моей понравилась. Сколько она умпа-лумп перетравила и перевзрывала вчера! До пол-четвертого ночи...
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 10:48 |