![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Esmira, угу, ты меня поняла. Это я и имела в виду. "Страшненький" - не в смысле внешности, естественно. А в смысле том, что он иногда пускается в рискованные предприятия, и шуточки у него на грани фола.
Это, кстати, еще больше придает Вонке сходство с ребенком. Дети очень часто играют со смертью - хотя бы отчасти из-за того, что не понимают, что такие игры могут быть опасны. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
ЭдВуд
ППКС! Вонка в этом смысле - вообще преинтересная личность. В его характере много ньюансов. Это интересно. Постепенно (просмотр прмерно на..... 1285....) понимаешь его все лучше и лучше! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Вот именно нюансы и создают это особое ощущение неповторимости и особенности Вонки. Я тоже каждый раз, когда смотрю, восхищаюсь именно разнообразием оттенков, которыми "переливается" эта роль. Все такое текучее, каждая интонация особенная.
Такое впечатление, что он и сам не знает, как в следующую секунду среагирует. То он холодным, презрительным - совершенно взрослым - движением отбрасывает карточку мистера Солта, - а то через несколько минут абсолютно по-детски хихикает, когда Верука падает в мусоропровод - и тут же прикрывает рот ладошкой и воровски оглядывается... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
ДД все-таки гений - не устаю им восхищаться! Тонко, на самом деле, ничего не скажешь.
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джонни вообще любит необычные образы, постоянно игрет каких-то маргиналов...
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
В подобных образах он может показать себя с разных сторон, раскрыться и, как следствие, идеально отыграть. И Вонка, да, как раз из той серии. -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Ну в этой роли Джонни показывает собственную необыкновенную пластичность, умение создавать практически сказочный образ, - и умение говорить неестественным голосом, что он особенно подчеркивал во всех интервью... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Молодец он, короче говоря. Я в восхищеньи! Мир в восхищеньи! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
Люди, признаюсь, стала фанаткой Джонни после этого фильма!
![]() ТАК СЫГРАТЬ мало кто сможет! Вотя! Я от его Вонки просто фигею ташшусь! ![]() ГЕНИАЛЬНО! По-моему это его лучшая роль! ![]() P.S.Вот такая я бешеная фанатка Вилли!!! ![]() -------------------- Записки Вилли
Все мы здесь не в своем уме... (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Willy
Я тоже сюда пришла именно под влиянием Вонки. "Чудесный запах шоколада" приманил... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
ЭдВуд
а так же "Восхитительный Сливочный вотсторг Вонки?" ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
LiNiDoLLa
До сих пор думаю, что у Вонки вызвало такой восторг. Ведь он делает конфеты по настроению ("настроение ужасное - и конфеты ужасные" (с)); значит, когда-то пришлось ему пережить какой-то восторг, который он и воплотил в шоколаде. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Интересное замечание! Никогда об этом не думала! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
А мне сестра эту мысль подкинула чуть ли на втором просмотре, с тех пор и думаю. Что может обрадовать Вилли Вонку? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
Возможно, открытие его Фабрики. Ведь он достиг того, о чём мечтал. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Чеширский котик... =) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1310 Регистрация: 19.01.2006 - 18:20 Из: Страна Чудес Пользователь №: 660 ![]() |
А мне кажется, дело было так: Подумайте - папашка лишал ребенка шоколада всю жизнь... и тут, лет в десять - первая конфета... Вот его так и "закоротило" на шоколаде...
![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira Ты меня поняла, я это и имею в виду. Подумаем логически. Ведь Вонка выпускает много разных видов шоколада, конфет и т.п. Вспомните, - дедушка Чарли говорил, что он и мороженое делал, и жвачку, и тянучки. Сам Вонка показывает жевательную резинку-обед, вечный леденец... Так что перекоротило его не только на шоколаде, а на сладостях вообще. Так вот о чем я? О том, что по идее, если он КАЖДЫЙ вид своей продукции индивидуально изобретает (ведь он творец! художник! мастер!) в соответствии со своим настроением, то получается, что каждый вид продукции соответствует какому-то радостному или необычному переживанию Вонки. Типа: 10 января 19.. года он увидел красивый-красивый рассвет - и сочинил вкусный леденец "розовый рассвет". 17 июля, гуляя по саду, восхитился прекрасной бабочкой, пришел в восхищение - и составил рецепт шоколадки со сливочной начинкой "воздушная". Типа того. Фу-у... понятно обяъсняю? А то уже путаюсь... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Логично и понятно. Я имела в виду самое первое впечатление - от чего это все дело и пошло. Съел конфету шоколадную - понравилось, решил стать кондитером. ну и пошло-поехало... ![]() У него действительно все построено на эмоциях! О! Гениальная мысль - он свои эмоции проявляет в конфетах, вместо того. чтобы самому вслух восторгаться рассветом на всю Фабрику (например). Ну и тому подобное... -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Willy Мне нравится твоя гениальная мысль...
Но восхитительный Вилли Вонка любит и поговорить... он товарищ не молчаливый. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
А я что, утверждаю. что он молчит? Наоборот - на данный момент я видела штук десять крылатых фразочек из ЧиШФ у форумчан и все Вонковские. Да хоть на мою подпись глянь! ![]() Но и конфеты у него тоже "эмоциональные"! ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я этого товарища за эмоциональность особенно люблю! А его потрясающий смех! (Особенно Депповский!!! Хотя Бледный тоже хорошо смеялся.) - это же просто супер! А то что Вонковские фразы на цитаты расхватали - так это же каждый встречный-поперечный подтверждает! Ура Деппу и Бёртону!
![]() ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Esmira Вторая часть мне не понравилась. Та, которую сочинили здесь гораздо интереснее, имхо. ![]() ЭдВуд
Как же я тебя обожаю! ты всегда задаешь вопросы интересные и по-существу! ![]() Мне кажется почему-то, что именно "Восхитительный сливочный восторг Вонки" - была одна из самых первых сладостей, которые о начал выпускать. Просто судя по количеству "наворотов" всего остального (Жвачка обед, волосатые ириски и т.д.) - это - самое простое, что есть на фабрике, следовательно и самое первое. Так что вполне может быть, что ТАКОЙ восторг вызвало как раз открытие фабрики, вроде как "наконец-то дорвался"! ![]() А вот все остальное - действительно, чему может радоваться человек, который никуда не выходит, ни с кем кроме своих умпа-лумпов не общается? Наверное, как ты и сказала, какие-то красивые природные явления, или например, когда очередная задумка получается, или (что скорее всего) изготовление шоколада и сладостей стало для него наркотиком, он без этого не может, а чтобы скучно не становилось - начал придумывать всякие разности. ![]() Эк, меня занесло то... ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Люди! у меня тут такой вопрос созрел (если повторю кого-то - Сорри! - читала не все странички этой темы!)...
*задумчиво похрустев перчатками над клавиатурой, Вилли все-таки допечатала* Какой смысл вы видите в этом фильме? По-моему он у каждого должен быть свой. ![]() Например, кто-то не с форума высказался:"Фильм совершенно бессмысленный! Просто красивая картинка без содержания!" P.S. Лично я бы этого кого-то утопила в шоколаде, насильно скормила две тонны жвачки-обеда и самолично помогла бы Белкам утащить в мусоропровод! ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Willy
А каков "твой" смысл? ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мой? Сама запутываюсь временами...
![]() С одной стороны - да, семейные ценности, послушание и все такое... Но временами в голову закрадывается коварная мысль - если бы Вилли Вонка послушался своего р...р...родителя, то не было бы замечательной Фабрики и Всей этой сказки. (да и такого симпатично-бледного и немного сумасшедшего Вонки!) По-моему главный смысл таков - если будешь добрым, честным и умным, то бишь чистым ангелом, и у тебя все будет просто отлично! ![]() Волшебный и детский такой смыслик (к тому же, вроде, и не в духе Бертона), но на то это и сказка! ![]() P.S. И, конечно, не надо забывать чистую фантазию и становиться совершенно скучным и насквозь "взрослым"! Последнее навеяно каким-то немного детским поведением Вонки! ![]() *Вилли снова скрипит перчатками над клавиатурой.* Что-то я разошлась... Сообщение отредактировал Willy - 22.01.2006 - 13:32 -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Ооо! о смылсах заговорили! Хорошо!
Выкладываю свою гору смыслов: 1. ППКС Анне, семья превыше всего. 2. дети конечно цветы жизни, но если их баловать и все им позволять, ничего хорошего из них не вырастет. 3. Если сейчас у тебя в жизни черная полоса, это не значит, что так будет вечно, в жизни есть место чуду. Но сидеть и ждать его сложа руки тоже не стоит... 4. у любого гения всегда полно завистников, которые ему стремятся жизнь испортить. Ну если вдруг еще что-нить родится, я дополню этот список. Willy ох и не назвала бы я Вонку ангелом... ![]() -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
Ну это для кого как! ![]() Но в принципе да. Из него ангел, как из Чарли дьявол. Дела обстоят скорее всего наоборот. Да... Вилли Вонка - повелитель Шоколадной Преисподнии! ![]() ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Willy
нет не сатана Вонка. "это не правда!" (естественно ИМХО) ![]() Для меня он совсем не однозначен и мне это нравится. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дара
В том-то и дело что Вонка сыгран так. что каждый его по-своему воспринимает. Кто-то видит, пардон, сумасшедшего кондитера с забавным хобби - на досуге детишек помучить. Кто-то ангела, али карамельного сатану ![]() *Улыбочка* А кому-то, как мне, он просто нравится(ну, даже не совсем просто... По-моему, я уже дня не могу прожить, не увидя его мордашки)! ![]() Как я уже говорила - это талант так сыграть! ![]() -------------------- Записки Вилли
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я лично в Вонке вижу и наивного ребенка и шутливого дьявола, с этим же наивно-дьявольским обаянием. Думаю этим он меня и зацепил, так сказать....
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.09.2025 - 20:14 |