![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Мистер Вилли Вонка стоял один-одинешенек в воротах фабрики. И правда - необыкновенный человек!
В черном цилиндре. В красивом фраке из темно-фиолетового бархата. В бутылочно-зеленых брюках. В жемчужно-серых перчатках. А в руке он держал трость с золотым набалдашником. Подбородок украшала черная козлиная бородка. А глаза... глаза были на удивление блестящие. Казалось, в них мерцают яркие искорки. Да и все лицо светилось радостью и весельем. Премьера "Фабрики" уже сегодня! Не терпится увидеть фильм наконец и поделиться впечатлениями. Кто-то этот фильм уже видел, теперь, после релиза в РФ, мы можем обсуждать его здесь без спойлеров. Кто фильм еще не смотрел - вы заходите в эту тему на свой страх и риск! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ура, наконец-то, можно обсуждать!
![]() А бородки нету, хехехе. ![]() Ой, какой же он необыкновенный! Вонка! Но не очень-то весёлый, скорее, грустный. Философ эдакий, поклонник психоанализа. Не весёлый, но добродушный. В общем, не даст вам умереть на его глазах. ![]() Что-то в нём чувствуется родное и знакомое. Удивительный сплав взрослого и ребёнка, уникальный. И кстати! То же самое можно сказать и о Чарли. Но Чарли вообще - душа, редкий человек. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Я посмотрела!!! Круто! Впечатлений - масса. Умпа-лумпы - это действительно что-то!!! Их песня, когда Верукку сбрасывали в мусопровод - просто "АББА"...
![]() И сам Вонка - белый клоун... ![]() P.S. Вечером еще напишу, сейчас работать пора. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Воробушка ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 1.08.2005 - 00:24 Из: Татарстанище Пользователь №: 482 ![]() |
Просто великоллепие....без бородки трудно .....но зато какие глаза!...а ЗУБЫ
![]() клва клева клева... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Ура, сегодня вышел фильм! Поздравляю всех с профессиональным праздником!
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() иногда они возвращаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4816 Регистрация: 30.11.2004 - 22:23 Из: третий Римм Пользователь №: 264 ![]() |
Удивил Журнал Ваш Досуг...
на десятой странице - восторженный отзыв о фильме и статья о Деппе... на двадцать восьмой странице - мерзейшая рецензия на фильм, всего три звездочки... на тридцатой - радужная статья про Тиа Бартона... ![]() ![]() ![]() -------------------- "...Everybody go to hell...
I'm going to fight with hypocrite, I'm going to find out every dishonest things. ...Everybody go to hell..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Посмотрела! Посмотрела! Посмотрела этот фильм! (на мотив песенки)
![]() Такой чудесный, такой добрый и красивый! Картинка - глаз не оторвать. Выстроенный, плавный и динамичный в одно и то же время. И очень современный, несмотря на все условности. Дети в зале до самого конца не потеряли нити и интереса, следили за всеми событиями. Поразила весь зал - зал просто лег - одна девочка. После сеанса психоанализа, когда Вонка говорит, что настроение ужасно и будут ужасные конфеты, этот ребенок четко и громко заявил: - Мама! Не надо делать конфеты в ужасном настроении! На полном серьезе и главное, ребенок абсолютно прав! ![]() Бартон все-таки великий человек. Очень бережное отношение к тексту с одной стороны - все очень узнаваемо, но при этом такой полет фантазии художника, такая свобода творчества и достраивания чисто бартоновского мира. Так хорошо добавлены и смещены акценты: никакой жестокости и двойных стандартов от книжки нет и в помине. Все очень стройно и логично, а ужасные события с плохими детьми воспринимаются как компьютерная игра. Лично я поняла, за что Чарли получил Шоколадную фабрику, наконец. Из книжки мне это было не ясно абсолютно. Современные дети не верят в чудеса, в сказки, они циничны и недоверчивы ко всему необычному, подозревая какой-нибудь пошлый фокус или обман. Они на детей то не похожи - маленькие монстры. Такой человек не может стать хозяином волшебной фабрики. А Чарли доверчив как ребенок. Он просто нормальный ребенок. И ему не надо никаких подвигов совершать, никаких испытаний проходить, он просто чист и добр и один заслуживает фабрику. Но при этом его моральные принципы, его понимание жизни и того, что в ней важно, трогают до глубины души. Они не то, чтобы взрослые и зрелые, они тоже детские, но очень высокие и самые настоящие при этом. Вонка понять его не способен. Вонка гораздо больший ребенок и при этом несчастный ребенок. Фильм очень детский в самом лучшем смысле. Все характеры и роли очень просты и очень доходчивы. Мне показалось, что Джонни в этом фильме изображает собирательный образ Эдварда, Эда Вуда и Икабота, совсем капелька Джека в отельных кадрах. Такой филиграни, как в ПКМ или в Волшебной стране нет, конечно, но она была бы и неуместна. Фильм похож на кукольный спектакль в чем-то. И Бартон делает толстый намек на кукольность и игрушечность происходящего на фабрике. Умпа-лумпы замечательные. Такой стиль детского утренника в танцах и песнях. ![]() У кого есть дети, обязательно ведите на Шоколадную фабрику, у кого нет - идите смотреть сами! Чудесный фильм. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
А у меня пятилетний ребенок умудрился посмотреть пиратку вместе с моим братом (а я в это время зажимала уши в соседней комнате ![]() ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Natty
Так ведь Вонка в фильме четко говорит, что плохо жевать целыми днями! А чуть-чуть и редко - очень хорошо, особенно, если это "обед из трех блюд". ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Воин света ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 3.07.2005 - 03:16 Пользователь №: 468 ![]() |
Никто не знает фильм поставлен по книге?
А то я в детстве очень похожий сюжет в книге читала, все надеюсь, что это она. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Angelus
Да. Ссылка на эл.вариант книги есть на сайте, на страничке фильма. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.05.2005 - 15:19 Пользователь №: 412 ![]() |
Всем приветик!А я вчера посмотрела фильм и ,наверно, на месяц вперёд зарядилась энергетикой и хорошим настроением!Какая же очаровательная у Деппа улыбка!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mimi
Приветствую! ![]() Коварный вопрос - улыбка у Деппа или у Вонки? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, Аэша
![]() А у меня, чем больше времени проходит, тем больше впечатлений. Я вчера после просмотра ходила в таком удивительно-радостном настроении, "забиячном" даже. Меня как будто распирало изнутри такими веселыми пузырьками, как будто я выпила бокал лучшего шампанского (только сладкого, а не сухого... ![]() ![]() Я еще думаю, что этот фильм будет классно смотреться на телеэкране и DVD. Там столько маленьких нюансов и деталей, которые можно смаковать... И "сеанс психоанализа" (чуть со смеху не умерла), и "Дорис" в административном офисе, и история с куклами ("новый ожоговый центр" - очень трогательно... ![]() В общем, это, наверное, настоящая детская классика. Хотя и не без недостатков, о которых речь еще впереди... ![]() И взрослая классика тоже. Фильм настолько занимателен для взрослых, что, по моим наблюдениям, некоторые родители тихо косились на своих детей - не зря ли мы тебя сюда привели? Это скорее наш мир... Но потом дети начинают визжать от восторга, когда Вонка въезжает головой в стеклянный лифт, и родители вздыхают с облегчением... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 5.05.2005 - 15:19 Пользователь №: 412 ![]() |
Даже не знаю,кто знает,какой Депп на самом деле,ведь мы знакомы только с его персонажами и желтой прессой,а улыбка всё равно оболденная,помнится в роли Гилберта он не мог похвастаться такой ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Mimi
Не согласна. Насколько я помню, в тередкие моменты, когда он улыбался или полуулыбался, улыбка все равно была оччень обаятельная и привлекателная... ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mimi
Добро пожаловать! ![]() Можно познакомиться не только с желтой прессой, но и с более серьезными интервью и с его статьями... И тогда можно прийти к выводу, что улыбка у него не зря такая обалденная. ![]() Кстати, по поводу Гилберта тоже не согласна. У него там улыбка редкая, действительно мерцающая, но такая красивая... У него там такие улыбки длились доли секунды, в полном соответствии с сюжетом фильма и характером персонажа. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Mimi ....а для меня улыбка Гилберта как то роднее...и несомненно естесственнее.....
Аэша .....а Рауля "в джунглях" ты не разглядела? и при "дегустации" умпа-лумповских "деликатесов".... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
janajo
Не было никакого Рауля в джунглях. Внимательно смотрела, нету. Икабот косящий под Эда Вуда. ![]() Если честно, то особой оригинальности или особого собственного ни на что не похожего образа, я не обнаружила. Это собирательный образ героев Бартона. Но главное, что ничего другого и не нужно! Очень здорово выглядит то, что есть. Бартон там кругом и во всем. И Вонка гораздо больше Бартон, чем Джонни. ![]() Бартон вообще в двух последних фильмах занимается собирательством своего творчества. В Рыбе это было ужасно на мой взгляд, а в Фабрике - великолепно. Собрал все лучшее. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 2.07.2005 - 17:07 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
И мне фильм тоже понравился...
Яркий, добрый, веселый. После него восхитительное чувство детской эйфории... -------------------- "С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской Слежу за речью, за движеньем, За взглядом, кинутым тобой." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
О, я представляю, как тебя этот смех "щекотал". ![]() ![]() ![]() Я на диске два раза всего посмотрела. В общем-то, и первый просмотр сильные впечатления оставил, а во второй захотелось уже получше качества. Да, деталей там полно. А Вонка - Вонка своей пластикой меня ещё в ролике потряс. Имхо, так Джонни ещё нигде не передвигался. Такая зажатость в каждом жесте, но это так красиво, и складывается в необыкновенный рисунок. Каждый жест, каждый шаг как-то неуверен - шагать-не шагать? Двигать рукой в танце или нет? Неуверен - и точен. Парадоксально. Когда Вонка по мостику к своим гостям вышагивает, непонятно, КАК он вообще идёт, как ему удаётся-то двигаться вперёд? так странно движется тело, расфокусированы центры тяжести. А его фразочки (всё, понеслись!) - Пи-ипл!! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
У нас перевели "люди"
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 30.04.2005 - 21:53 Пользователь №: 408 ![]() |
За последние пару лет - лучший фильм, что я видела (а смотрю я много
![]() Добрый, детский фильм, говорите? Не без того, конечно... (Не зря мой пятилетний сын прыгал и хлопал в ладоши полфильма...) Но фильм не только добрый и веселый... Фильм страшный. Страшный. по-взрослому. Как русские сказки у Афанасьева... Или у братьев Гримм. Или у Гофмана. И зло в фильме представлено...детьми! И их много! Их, злых, глупых,жадных детей, четверо! А добрый и отзывчивый мальчик только один... Бертон посылает к чертям миф о том, что все дети хорошие. А м-р Вонка, который наказывает глупых и жадных, совсем не "добрая фея". Он чокнутый и по-детски жестокий. Бертон очень по-своему прочитал сказку Роальда Даля. (Все-таки сказочный мир Даля мне кажется не настолько жестоким, как сказочный мир Бертона... ) Что касается Джонни Деппа - выше всяких похвал! Наконец-то - блестящяя работа. (Впервые, имхо, после Пиратов) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
fatima
А мне как раз показалось, наоборот. У Даля страшнее и дети, и Вонка, и Чарли мерзотный по-своему. У Бартона Вонка такой беззащитный ребенок, а у Даля это просто монстр с элементами фашизма по отношению к Умпа-Лумпам. Читаю в других местах мнения о фильме, там народ очень придирается к фильму, как я придиралась к книге. Удивительно. И безинициативность Чарли, и непоследовательность Вонки, все теми же словами. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А меня очень обидело то,что всех русских на весь мир назвали обманщиками,в книге такое тоже было,что русский ребенок подделал билет?Шоколадная фабрика Вонки-замечательно,но у нас только в Москве как минимум 3 отличных фабрики,не говоря уж о всей России,это у них там полная монополия какая-то, никакой конкуренции. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Mimi А по-моему, мы легко отделались.
![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Фильм просто сказка! Я почти весь фильм просидела с ![]() Burton – Мастер, Джонни- а никто в нем и не сомневался. Я увидела совершенно новый образ, разве что
Ну даже если и собирательный образ, то полюбуемся старым-добрым. Не знаю, почему, но мне показалось, в Вонке много самого Джонни, может, также любит подурачиться
![]() Как приятно попасть в детство. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Аэша
Это точно. Дети все абстрактные, политкорректные. fatima
Было:
А про несимпатичность Чарли в книге я что-то не помню. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
Анна
Я о том, что мне он был абсолютно не симпатичен, а даже мерзок, как и папаша его (не дедушка). -------------------- |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 02:00 |