IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

76 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Распутник/The Libertine, Обсуждение после премьеры
robin Опции пользователя
сообщение 10.06.2006 - 20:23
Сообщение #1094

Undiscovered Soul

Очень мне нравятся рецензии на кинопоиске. hb.gif В принципе ничего нового, но все равно приятно... smile.gif

Джони как гениальный актер со всем жаром и пылом вошел в свою роль. Высшая оценка. 100 баллов!Эмоции захватили дух, что аж просто нету слов.
БрюNеткА

Я в шоке. Не буду делать сравнений и умозаключений по поводу 'лучшей' роли Джонни Дэппа, у него ВСЕ фильмы на мой взгляд вполне достойные...
Но! Этот фильм заворожил буквально с первых слов:'Позвольте мне быть откровенным, я вам не понравлюсь...' и до самого конца я не смогла оторваться от экрана.
Ultraviolet

"Это лучший фильм, что я видела за последнее время! Потрясает сила подачи и эффект присутствия при событиях. Складывается ощущение, что все это было на самом деле, этому веришь и веришь легко... очень необычная операторская работа, фильм как будто снят любительской камерой, однако погружение полное.
Грязь на твоих ботинках, сырой туман, кажется впитавшийся в твою одежду, грязный толстый слой белил на твоем лице.... и запах! запах самое важное, запах пота, спермы, сырости и духов... и болезни.
Не буду ничего писать про Дэппа, он просто гений и это не требует никаких высоких рассуждений и каких-либо сомнений...
Смерть этого гниющего и разлагающего изнутри человека, финал истории, однако самое напряженное и одухотворенное, что есть в той жизни."
Ласовна

Жаль, что такой шикарный фильм совершенно обойден как вниманием киноакадемиков, так и зрителей. Посмотрели его сотни, а поняли и приняли считанные единицы.
Самая лучшая роль Джонни Деппа, обалденная операторская работа, музыка, грим и костюмы - выше всяких похвал. А Малкович - без комментариев...
Смотреть надо обязательно. Высший класс.
len (наш Len?)

Актер, не побоявшийся поистине сложной роли и унизительной сцены - Настоящий Актер. Кино - без обмана - Достойнейшее Кино. Так что, всем смотреть Настоящих Актеров в Достойнейшей Картине.
Люблю, когда кинореплики оказываются порой очень подстать: 'Ртутью лечат сифилис, но он спутывает мысли: Какая проблема для мужчины, верно? - член или мозги' (с) - грубо, но, по-моему, в самую точку.
Jacqueline

Это лучший фильм Деппа. Возможно, к этому он и шел всю свою киножизнь. *Такое* препарирование собственной души наблюдать можно нечасто: одно дело, когда на экране, например, перед вами сдирают с человека кожу, но вот когда этот самый человек выворачивает наизнанку свою душу... словом, это куда более болезненно.
malice

Извините, если что-то не совсем в рейтинге rev.gif pok.gif
И еще я заметила, что когда за высказанное мнение не тебе не платят денег (как критики - тоже мне работа!) получается намного искреннее... wink.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan
Go to the top of the page

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.06.2006 - 20:28
Сообщение #1095

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

robin
Да, здорово. smile.gif Повезло всем, кто смотрел в кинотеатре - явно впечатления от просмотра на большом экране.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 10.06.2006 - 20:37
Сообщение #1096

Undiscovered Soul

Я вот тут подумала - как символично, что диск в Америке выходит 4-го июля.. naughty.gif Хотя они, как мне показалось, отнеслись к фильму более холодно, нежели европейцы... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 10.06.2006 - 20:40
Сообщение #1097

Поклонник

Анна и robin,
спасибо за рецензии. Действительно, разница налицо. Отклики зрителей просто и по-настоящему согревают душу. Отзывы "профессионалов"... no comments in Russian, как говорится.

PS. Хотя мне про "юношу" тоже понравилось. И про "солому из ушей"... biggrin.gif

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 18.06.2006 - 23:20
Сообщение #1098

Миледь

Из: Bremen

Сегодня общалась на наболевшую тему с одним хорошим и очень умным немцем, мною приобщенным....И вот какую интеррресную мысль он высказал.....Что небезызвестная "Пьеса" очень даже понравилась Чарльзу и он ее вполне бы до конца досмотрел и в знак своего высочайшего расположения - сослал бы автора в очередной раз в деревню... А испортил все этой своей гаденькой репликой - посол...И пришлось Чарли идти - отстаивать свою репутацию как монарха - перед недружественной державой.... spy.gif Непредвзятое мнение пожилого незакомплексованного европейца, проникшегося до глубины души - и я ему верю! luvu.gif
А как вы думаете?

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Джейди Опции пользователя
сообщение 19.06.2006 - 00:41
Сообщение #1099

ДипломаНт
**

Из: Galaxy of dreams

JanaJo
мне всегда думалось, что это двойной эффект. Пьеса показалась Чарльзу оскорбительной потому, что это нанесло бы урон государству, и он, как МОНАРХ *не как человек!* обязан был предотвратить все происходящее. А посол - вообще гаденький тип, но, мне кажется, ему все тоже могло бы понравиться ("Работа итальяснских мастеров!" naughty.gif ). Дело всё в том, что оказались замешаны не только человеческое восприятие, но и интересы государства.
Имхо. rev.gif

--------------------
Take me as I am.

+Quote Post
сообщение 19.06.2006 - 10:42
Сообщение #1100

Миледь

...просто проникновенно красиво.... luvu.gif

Изображение

--------------------
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
сообщение 19.06.2006 - 14:31
Сообщение #1101

Миледь

Новые фото от Conny!!!! hb.gif pok.gif luvu.gif obm.gif

Изображение
Изображение
Изображение

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 19.06.2006 - 17:15
Сообщение #1102

Undiscovered Soul

С руками и свечой - давно я такой красоты не видела! obm.gif luvu.gif
Яночка, твой Чарли - уничка! hb.gif Проникся, наконец? Или все еще "мрачный мужик"? naughty.gif lol.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 22.06.2006 - 23:21
Сообщение #1103

Миледь

Лед тронулся, господа присяжные заседатели ! (с) pok.gif На 24 Кинофестивале в Мюнхене *15 - 22 июля* будет показан "The Libertine" ..... целых 3 ( три ) раза..... rolleyes.gif
http://www.filmforen.de/index.php?act=ST&a...t=8879&st=0

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 22.06.2006 - 23:38
Сообщение #1104

Поклонник

JanaJo
О, мои поздравления немецким зрителям! 113.gif

Кстати, воистину лед тронулся: в Сети появились фрагменты из "Capturing of The Libertine" - документального фильма, который будет на DVD для 1-го региона. Вот кусочек: http://www.youtube.com/watch?v=jsz6NBUvHNQ...ted&search= (жалко, скачать нельзя!)

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 23.06.2006 - 09:28
Сообщение #1105

Undiscovered Soul

Яночка, поздравляю! ura.gif Ты, наверное, уже и не надеялась увидеть его на большом экране! obm.gif А в широкий прокат-то выйдет? naughty.gif

--------------------

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 23.06.2006 - 10:12
Сообщение #1106

Большой поклонник

JanaJo
здорово! hb.gif
неужели Германия решила закупить?
А я вчера вечерком встретила старинную приятельницу, которая накануне ходила к своим знакомым с DVD, чтобы посмотреть на приличном экране...Их реакция была созвучна - ну почему ТАКИЕ фильмы боятся пускать в широкий прокат... spy.gif

+Quote Post
сообщение 23.06.2006 - 10:46
Сообщение #1107

Миледь

Цитата(robin @ 23.06.2006 - 10:28) [snapback]139889[/snapback]

Яночка, поздравляю! Ты, наверное, уже и не надеялась увидеть его на большом экране! А в широкий прокат-то выйдет?

Ну...В Мюнхен я не поеду - это точно ..... rolleyes.gif Пока что с меня 9 раз большого экрана * где уж мне - тягаться с Иришкой!* pok.gif хватило....Насчет проката - очень не уверена, но - будем надеяться...Perhaps осенью..... spy.gif

Цитата(NB! @ 23.06.2006 - 11:12) [snapback]139905[/snapback]

JanaJo
здорово!
неужели Германия решила закупить?
А я вчера вечерком встретила старинную приятельницу, которая накануне ходила к своим знакомым с DVD, чтобы посмотреть на приличном экране...Их реакция была созвучна - ну почему ТАКИЕ фильмы боятся пускать в широкий прокат...

Потому и боятся, что ТАКИЕ...... sad.gif Я живу ожиданием US- DVD, ведь столько сцен не вошло в европейскую версию...Непонятно почему- батальные воспоминания Джона, помпезные театральные постановки - это же все очень дорогие и сложные постановочные моменты съемок!!!! Не говоря уж о "жизни в деревне" , которая выпала из контекста вообще..... sad.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
[aka]Moby Опции пользователя
сообщение 5.07.2006 - 21:59
Сообщение #1108

Last Night..
**

Из: [aka]Morrowind

ЭдВуд, привет!!! Наконец я вернулся, давно не заходил, даже стыдно перед Джонни smile.gif
Вот пишу сюда за тем, чтобы выразить своё разочарование, когда показывали Распутника у нас в Минске не сходил, понадеявшись на местный сервак, что там в ближайшее время всё появиться, сколько времени прошло, я всё ещё его не посмотрел, даже плакать хочеться :-(((

--------------------
Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter
Art-house без него жить не могу
http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 10.07.2006 - 18:10
Сообщение #1109

Большой поклонник

А вчерась ТРК Украина сделала "подарок" и протранслировала по ящику "Распутника" с украинским закадровым переводом, который полностью заглушил оригинальные голоса spy.gif. А фильм многое теряет при этом...
Нда...Переводчики эмоциями не грешили, не говоря о том, что просто перевели русский вариант озвучки. Обычно стараются перевод осуществить с оригинала, при этом довольно часто удачно бывает, а тут...
Обыдно, понимаешь...Хотелось как лучше, а получилось как всегда...

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 10.07.2006 - 18:15
Сообщение #1110

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Цитата(NB! @ 10.07.2006 - 19:10) [snapback]142011[/snapback]

А вчерась ТРК Украина сделала "подарок" и протранслировала по ящику "Распутника" с украинским закадровым переводом, который полностью заглушил оригинальные голоса spy.gif. А фильм многое теряет при этом...
Обыдно, понимаешь...Хотелось как лучше, а получилось как всегда...

Да ладно... главное - что показали. И многие , не имевшие возможности насладиться "Либертином" набольшом экране, получили настоящий подарок. Ради этого, наверное, стоило и пострадать.... naughty.gif

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
сообщение 12.07.2006 - 08:34
Сообщение #1111

Мадаааам!!!!!

Наткнулась на довольно интересную рецензию. На мой взгляд, если пропустить "мурашки" мимо ушей, здесь есть о чем подумать... Идея зеркальности, например. Или "страны без названия". Во всяком случае, ИМХО, явно написано человеком, фильм посмотревшим, и не без пользы для себя...

--------------------

+Quote Post
сообщение 12.07.2006 - 23:22
Сообщение #1112

Миледь

O, ladies.....Пришел мне диск из USA, стараниями админа Conny с немецкого нашего форума..... pok.gif Что вам сказать? Да - я все рассказать готова! obm.gif Пишу вот дрожащими руками......Такие откровения....Так много у нас украли - сильнейших сцен, страшных, необходимых, приоткрывающих занавесы....Я сейчас буду очень косноязычна - вы меня простите, Бога ради....Я еще Making of не досмотрела.....Но deleted szenes- уже.....Короче, Рочестер после представления "Пьесы", еще в гриме и с носом - разбил таки своей тростью эти знаменитые часы, которые Чарльз ему с гордостью показал....И - Все снималось в театре на сцене - я просто в шоке!!! Прогулка по Ст. Джеймскому парку * дерево то самое* - было выстроено на той же сцене, "корабль", на котором погиб Виндхэм - тоже....монологи снимались - в ложе.....Так.....Альтернативное начало : сцена гибели Виндхэма, надпись " The Libertine" появляется под скрип снастей, без музыки вообще, только голоса :"Я, Джеймс Виндхэм, клянусь.... Я - клянусь тоже..." obm.gif Потом - сразу грохот канонады, палуба и сам В. - вскочивший на бортик и тут же разорванный ядром - переход на Рочестера, забрызганного кровью друга - его взгляд, потом - он падает в замедленной съемке..... Это ужасно...Сильно...Почему эту линию убрали - нелогично же даже! Ведь Виндхэм появляется еще несколько раз - например, сцена с сожжением стихов - шла не под музыку, а под эхом звучащие голоса : Виндхэма, Барри, короля....И - под этим самым деревом в Ст. Джеймском парке Рочестер тоже увидел Виндхэма в крови, и - на смертном одре тот к нему явился - такой тощенький белобрысый паренек с нервным лицом...И под его "диктовку" Рочестер и пришел к вере..."Я клянусь"....."I swear".... Ну - что же еще рассказать. Deleted Szenes по порядку:
1. Death of Wyndham. Альтернативное начало.
2.Theatre Rechearsal. Довольно длинная сцена репертиции Мр.Беттертона * пожилой пузатый дядечка с седой бородой* какого то спектакля, Барри за кулисами страдает и молится, потом с нею очень любезно беседует Харрис. rolleyes.gif
3.Rochesterґs bedroom. Шикарная сцена! Светлая - даже странно, наверное, это происходить должно было уже утром. Жена в постели, за дверью слышны вопли " Лиззи! Лиззи! " Вваливается совершенно вдребадан упитый Рочестер, на ногах не держащийся, и в двери, пытаясь стянуть сапог, мямлит * You know, I love you too much...* Во втором сапоге он путается, падает на кровать, жена кричит "Джон!", он сползает на пол, сдирая занавесь, и - сидя уже на полу, хрипло орет какие то стихи ..... obm.gif
4.Rochester in Disguise. Барри идет по теееемной, гряяязной улице, перед ней - страшный мордобой, драка та еще, она пытается повернуть, но - вдруг к ней пристает какое то существо скрюченное, давай мол, что ты получила в награду за свои "services" . Она типа - не дам, а существо это прям к стенке ее прижимает - и - тут она по голосу узнает Его, снимает капюшон, а лицо - то все измазанное черным - как маска...Тут начинаются поцелуи....и - короче, прямо на улице и в грязи.....
Продолжение следует......

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 13.07.2006 - 00:35
Сообщение #1113

Поклонник

JanaJo
Поздравляю!!! 113.gif hb.gif Спасибо за рассказ и... страшно завидую. naughty.gif

+Quote Post
сообщение 13.07.2006 - 03:07
Сообщение #1114

Миледь

Иришка, 113.gif я себе сама, честно признаться, завидую.... Далее.....
5.Estate grounds. Судя по всему, занялся барин таки осушением земель или чем то в этом ключе - с картами, под дождем *без пуховки и кружечки, бедняга* - мокрый до нитки - руководит раскопками. Какие то перекрытия и нескольких рабочих просто смыло потоком воды. Одного парнишку вытаскивают из наполненного водою рва, Рочестер с отчаянием трясет его , крича " Ты же поклялся!" , а перед его глазами - опять погибший Виндхэм, его голос......Парень приходит в себя....*Как это все играть - Данмор показывал как то *....
6.Dinner table. Сцена нудного обеда с матушкой и женой, несколько удлиненная - появлением сыночка * беленький такой кудрявый мальчик*, которого Рочестер нежно целует в лобик и - разговорами, Элизабет хочет устроить
" летнюю party", при этих словах Джон явно оживляется, снисходительно на нее так смотрит "О, Элизабет! Party - это хорошо..." А потом еще пару кусочков в мамашу пуляет.....
7. Rochester drunk at desk. Сожжение стихов под гром орудий, эхо голосов Виндхэма, Барри, короля, матери....Совершенно другое впечатление...... cry.gif
8.Backstage "Man of Mode". После прощального разговора с Барри за кулисами , она уходит ...Этот абсолютно униженный, жалкий взгляд... Рочестер смотрит на сцену, где Б. и Харрис довольно картонно разыгрывают свой диалог.... "Да...это было примерно так..." с улыбкой, от которой сердце кровью обливается ....Потом ковыляет прочь.....
9.Deathbed- full sequence. На смертном одре, причем в другом варианте - в том числе и грима - без повязки и с более ярким освещением, прямо открытыми ранами, окровавленная подушка....Вдруг рядом с кроватью появляется Виндхэм и чуть ли не кричит :"Ты же тоже поклялся!" И Рочестер повторяет за ним снова слова той клятвы.... Потом подзывает сына * мальчик уже довольно взрослый* и лихорадочно дает ему наставления.... weep.gif
Но, конечно , самое главное - это Making of....Со всеми приколами, шуточками, взгляды JOHNNY в камеру - походя.....Мнооого их всяких было.... naughty.gif А съемки монолога в ложе!!! " Do you like me now?" - строгий взгляд в боковую камеру - "Меня зовут Джон и я тааакой откровенный!" *Застенчивая улыбка*... *Опять строго, но уже стараясь сдержать смех * - "Do you like me...now?"
А рассказ Джейн о ее первом съемочном дне! Это было представление Др.Бендо...."Я вышла на "сцену", а рядом - Джонни Депп...Все так просто!" А язык, на котором Доктор разговаривал - JOHNNY придумал - смесь итальянского, сербско - хорватского и латыни.....
Кстати, на том опасном вираже при побеге к Барри, лошадь таки занесло и она * вместе со всадником* завалилась... Бедный. А как JOHNNY скромненько стоит * в окровавленной рубашке* за спиной у Данмора , когда тот благодарит всех после съемки сцены гибели В. - только на носочки встал, чтобы всем на сете поаплодировать - даже руки над головой поднял.... Удивительный, недосягаемый, непостижимо замечательный и в то же время - такой близкий и земной......
Еще много моментов не вошли в фильм, и - даже в " deleted szenes"..... ЖААААЛКО!!!! sad.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 13.07.2006 - 07:22
Сообщение #1115

Мадаааам!!!!!

JanaJo
Как же я за тебя рада! hb.gif beer.gif tort.gif wine.gif leb.gif
И - так жаль, что они так зверски, причем, судя по всему, в убыток сюжету и идейной канве изрезали несчастного "Распутника". Особенно, ИМХО, жалко линии с Виндхемом, которая по-другому расставляла акценты, в первую очередь,в той части, которая объясняет приход Рочестера к вере - самый непонятный момент в жизни и фильме.

--------------------

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 13.07.2006 - 18:31
Сообщение #1116

Большой поклонник

Ой, Янчик!
как же здорово, что у тебя есть первая зона - и так быстро! hb.gif
спасибо за рассказ 113.gif и действительно, жаль что изрезали фильм - судя по всему эти сцены были бы не лишними...

+Quote Post
сообщение 13.07.2006 - 22:58
Сообщение #1117

Поклонник

Все! Надо доставать этот диск!

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 13.07.2006 - 23:53
Сообщение #1118

deeppswooner

Из: Мурманск

JanaJo
Яна, Яна!!! Как я тебе завидую тоже! Надо, надо доставать диск - Иришка!!! Все, пишу на Зоне слезную просьбу!

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
сообщение 13.07.2006 - 23:57
Сообщение #1119

Поклонник

eLiza
Лучше посмотреть сначала в "Пурпурном легионе"...

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 14.07.2006 - 08:42
Сообщение #1120

Undiscovered Soul

Яночка, Мои САМЫЕ ИСКРЕННИЕ поздравления! ura.gif Это просто чудесно! Такой ПОДАРОК для тебя и для нас! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что все это рассказываешь! Я уже плачу... cry.gif Ну как же так.. Они же ФИЛЬМ ЗАГУБИЛИ!!!
Присутствие Виндхэма просто необходимо.. Почему они убрали сцены с ним? Оказывается, от нас ускользнуло очень и очень многое.. sad.gif
И всего один ворос: Когда столько открылось, теперь фильм смотриться как-то по-другому?
Мне очень важно это знать. hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 15.07.2006 - 23:24
Сообщение #1121

Миледь

Не могу ответить однозначно.... Еще больнее. Вот. Так, наверное, правильно будет..... sad.gif Еще обиднее - и за фильм, за то, что его пришлось * ?* так покорежить и обкарнать....И - за него.... luvu.gif Просто зрителю многое не позволили понять - не все же занимались тем, что скупали литературу "по теме" , чтобы узнать этого " мрачного мужика" по- лучше....Фильм пострадал, конечно - в своей целостности, а уж в эмоциональном плане..... obm.gif
Кстати, поразмыслив логически naughty.gif , я пришла к выводу, что сцена в bedroom является последним звеном в цепочке "Репетиция с Барри" - "Do me now " с Джейн"- "I love you soo much" c Элизабет"... Эх! Недосказанные ...недоцелованные.... sad.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 15.07.2006 - 23:27
Сообщение #1122

Гуру

Из: подсознания

JanaJo
Завидую!!

Слушай, а ведь есть, наверное, режиссерскя версия, т.е. полная? Я знаю, что выпускались, скажем, ленты Тарковского в авторском варианте... может, и "Либертин" есть?..

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 15.07.2006 - 23:45
Сообщение #1123

Миледь

Пока что - нет..... sad.gif Но - будем надеяться, что когда нибудь появится! pok.gif Спасибо и на том, что хоть этот диск первой зоны такой - наполненный лакомыми кусочками....И, кстати, качество картинки - великолепное, более светлое все и ясное, что ли ...как будто линзу с фильтром протерли.... rolleyes.gif
Да - вот еще важно : в самом последнем воспоминании Рочестера о гибели В. на корабле вдруг появляются Алкок - пугливо прижимающий к себе мушкет и Джейн , призывно протягивающая руку - т.е. настоящие друзья...*?* sad.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post

76 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicStart new topic