![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Очень мне нравятся рецензии на кинопоиске.
![]() ![]() Джони как гениальный актер со всем жаром и пылом вошел в свою роль. Высшая оценка. 100 баллов!Эмоции захватили дух, что аж просто нету слов. БрюNеткА Я в шоке. Не буду делать сравнений и умозаключений по поводу 'лучшей' роли Джонни Дэппа, у него ВСЕ фильмы на мой взгляд вполне достойные... Но! Этот фильм заворожил буквально с первых слов:'Позвольте мне быть откровенным, я вам не понравлюсь...' и до самого конца я не смогла оторваться от экрана. Ultraviolet "Это лучший фильм, что я видела за последнее время! Потрясает сила подачи и эффект присутствия при событиях. Складывается ощущение, что все это было на самом деле, этому веришь и веришь легко... очень необычная операторская работа, фильм как будто снят любительской камерой, однако погружение полное. Грязь на твоих ботинках, сырой туман, кажется впитавшийся в твою одежду, грязный толстый слой белил на твоем лице.... и запах! запах самое важное, запах пота, спермы, сырости и духов... и болезни. Не буду ничего писать про Дэппа, он просто гений и это не требует никаких высоких рассуждений и каких-либо сомнений... Смерть этого гниющего и разлагающего изнутри человека, финал истории, однако самое напряженное и одухотворенное, что есть в той жизни." Ласовна Жаль, что такой шикарный фильм совершенно обойден как вниманием киноакадемиков, так и зрителей. Посмотрели его сотни, а поняли и приняли считанные единицы. Самая лучшая роль Джонни Деппа, обалденная операторская работа, музыка, грим и костюмы - выше всяких похвал. А Малкович - без комментариев... Смотреть надо обязательно. Высший класс. len (наш Len?) Актер, не побоявшийся поистине сложной роли и унизительной сцены - Настоящий Актер. Кино - без обмана - Достойнейшее Кино. Так что, всем смотреть Настоящих Актеров в Достойнейшей Картине. Люблю, когда кинореплики оказываются порой очень подстать: 'Ртутью лечат сифилис, но он спутывает мысли: Какая проблема для мужчины, верно? - член или мозги' (с) - грубо, но, по-моему, в самую точку. Jacqueline Это лучший фильм Деппа. Возможно, к этому он и шел всю свою киножизнь. *Такое* препарирование собственной души наблюдать можно нечасто: одно дело, когда на экране, например, перед вами сдирают с человека кожу, но вот когда этот самый человек выворачивает наизнанку свою душу... словом, это куда более болезненно. malice Извините, если что-то не совсем в рейтинге ![]() ![]() И еще я заметила, что когда за высказанное мнение не тебе не платят денег (как критики - тоже мне работа!) получается намного искреннее... ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
robin
Да, здорово. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Я вот тут подумала - как символично, что диск в Америке выходит 4-го июля..
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Анна и robin,
спасибо за рецензии. Действительно, разница налицо. Отклики зрителей просто и по-настоящему согревают душу. Отзывы "профессионалов"... no comments in Russian, как говорится. PS. Хотя мне про "юношу" тоже понравилось. И про "солому из ушей"... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Сегодня общалась на наболевшую тему с одним хорошим и очень умным немцем, мною приобщенным....И вот какую интеррресную мысль он высказал.....Что небезызвестная "Пьеса" очень даже понравилась Чарльзу и он ее вполне бы до конца досмотрел и в знак своего высочайшего расположения - сослал бы автора в очередной раз в деревню... А испортил все этой своей гаденькой репликой - посол...И пришлось Чарли идти - отстаивать свою репутацию как монарха - перед недружественной державой....
![]() ![]() А как вы думаете? -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
JanaJo
мне всегда думалось, что это двойной эффект. Пьеса показалась Чарльзу оскорбительной потому, что это нанесло бы урон государству, и он, как МОНАРХ *не как человек!* обязан был предотвратить все происходящее. А посол - вообще гаденький тип, но, мне кажется, ему все тоже могло бы понравиться ("Работа итальяснских мастеров!" ![]() Имхо. ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
...просто проникновенно красиво....
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новые фото от Conny!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
С руками и свечой - давно я такой красоты не видела!
![]() ![]() Яночка, твой Чарли - уничка! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лед тронулся, господа присяжные заседатели ! (с)
![]() ![]() http://www.filmforen.de/index.php?act=ST&a...t=8879&st=0 -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
JanaJo
О, мои поздравления немецким зрителям! ![]() Кстати, воистину лед тронулся: в Сети появились фрагменты из "Capturing of The Libertine" - документального фильма, который будет на DVD для 1-го региона. Вот кусочек: http://www.youtube.com/watch?v=jsz6NBUvHNQ...ted&search= (жалко, скачать нельзя!) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Яночка, поздравляю!
![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
JanaJo
здорово! ![]() неужели Германия решила закупить? А я вчера вечерком встретила старинную приятельницу, которая накануне ходила к своим знакомым с DVD, чтобы посмотреть на приличном экране...Их реакция была созвучна - ну почему ТАКИЕ фильмы боятся пускать в широкий прокат... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 23.06.2006 - 10:28) [snapback]139889[/snapback] Яночка, поздравляю! Ты, наверное, уже и не надеялась увидеть его на большом экране! А в широкий прокат-то выйдет? Ну...В Мюнхен я не поеду - это точно ..... ![]() ![]() ![]() Цитата(NB! @ 23.06.2006 - 11:12) [snapback]139905[/snapback] JanaJo здорово! неужели Германия решила закупить? А я вчера вечерком встретила старинную приятельницу, которая накануне ходила к своим знакомым с DVD, чтобы посмотреть на приличном экране...Их реакция была созвучна - ну почему ТАКИЕ фильмы боятся пускать в широкий прокат... Потому и боятся, что ТАКИЕ...... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
ЭдВуд, привет!!! Наконец я вернулся, давно не заходил, даже стыдно перед Джонни
![]() Вот пишу сюда за тем, чтобы выразить своё разочарование, когда показывали Распутника у нас в Минске не сходил, понадеявшись на местный сервак, что там в ближайшее время всё появиться, сколько времени прошло, я всё ещё его не посмотрел, даже плакать хочеться :-((( -------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
А вчерась ТРК Украина сделала "подарок" и протранслировала по ящику "Распутника" с украинским закадровым переводом, который полностью заглушил оригинальные голоса
![]() Нда...Переводчики эмоциями не грешили, не говоря о том, что просто перевели русский вариант озвучки. Обычно стараются перевод осуществить с оригинала, при этом довольно часто удачно бывает, а тут... Обыдно, понимаешь...Хотелось как лучше, а получилось как всегда... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(NB! @ 10.07.2006 - 19:10) [snapback]142011[/snapback] А вчерась ТРК Украина сделала "подарок" и протранслировала по ящику "Распутника" с украинским закадровым переводом, который полностью заглушил оригинальные голоса ![]() Обыдно, понимаешь...Хотелось как лучше, а получилось как всегда... Да ладно... главное - что показали. И многие , не имевшие возможности насладиться "Либертином" набольшом экране, получили настоящий подарок. Ради этого, наверное, стоило и пострадать.... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Наткнулась на довольно интересную рецензию. На мой взгляд, если пропустить "мурашки" мимо ушей, здесь есть о чем подумать... Идея зеркальности, например. Или "страны без названия". Во всяком случае, ИМХО, явно написано человеком, фильм посмотревшим, и не без пользы для себя...
-------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
O, ladies.....Пришел мне диск из USA, стараниями админа Conny с немецкого нашего форума.....
![]() ![]() ![]() 1. Death of Wyndham. Альтернативное начало. 2.Theatre Rechearsal. Довольно длинная сцена репертиции Мр.Беттертона * пожилой пузатый дядечка с седой бородой* какого то спектакля, Барри за кулисами страдает и молится, потом с нею очень любезно беседует Харрис. ![]() 3.Rochesterґs bedroom. Шикарная сцена! Светлая - даже странно, наверное, это происходить должно было уже утром. Жена в постели, за дверью слышны вопли " Лиззи! Лиззи! " Вваливается совершенно вдребадан упитый Рочестер, на ногах не держащийся, и в двери, пытаясь стянуть сапог, мямлит * You know, I love you too much...* Во втором сапоге он путается, падает на кровать, жена кричит "Джон!", он сползает на пол, сдирая занавесь, и - сидя уже на полу, хрипло орет какие то стихи ..... ![]() 4.Rochester in Disguise. Барри идет по теееемной, гряяязной улице, перед ней - страшный мордобой, драка та еще, она пытается повернуть, но - вдруг к ней пристает какое то существо скрюченное, давай мол, что ты получила в награду за свои "services" . Она типа - не дам, а существо это прям к стенке ее прижимает - и - тут она по голосу узнает Его, снимает капюшон, а лицо - то все измазанное черным - как маска...Тут начинаются поцелуи....и - короче, прямо на улице и в грязи..... Продолжение следует...... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка,
![]() 5.Estate grounds. Судя по всему, занялся барин таки осушением земель или чем то в этом ключе - с картами, под дождем *без пуховки и кружечки, бедняга* - мокрый до нитки - руководит раскопками. Какие то перекрытия и нескольких рабочих просто смыло потоком воды. Одного парнишку вытаскивают из наполненного водою рва, Рочестер с отчаянием трясет его , крича " Ты же поклялся!" , а перед его глазами - опять погибший Виндхэм, его голос......Парень приходит в себя....*Как это все играть - Данмор показывал как то *.... 6.Dinner table. Сцена нудного обеда с матушкой и женой, несколько удлиненная - появлением сыночка * беленький такой кудрявый мальчик*, которого Рочестер нежно целует в лобик и - разговорами, Элизабет хочет устроить " летнюю party", при этих словах Джон явно оживляется, снисходительно на нее так смотрит "О, Элизабет! Party - это хорошо..." А потом еще пару кусочков в мамашу пуляет..... 7. Rochester drunk at desk. Сожжение стихов под гром орудий, эхо голосов Виндхэма, Барри, короля, матери....Совершенно другое впечатление...... ![]() 8.Backstage "Man of Mode". После прощального разговора с Барри за кулисами , она уходит ...Этот абсолютно униженный, жалкий взгляд... Рочестер смотрит на сцену, где Б. и Харрис довольно картонно разыгрывают свой диалог.... "Да...это было примерно так..." с улыбкой, от которой сердце кровью обливается ....Потом ковыляет прочь..... 9.Deathbed- full sequence. На смертном одре, причем в другом варианте - в том числе и грима - без повязки и с более ярким освещением, прямо открытыми ранами, окровавленная подушка....Вдруг рядом с кроватью появляется Виндхэм и чуть ли не кричит :"Ты же тоже поклялся!" И Рочестер повторяет за ним снова слова той клятвы.... Потом подзывает сына * мальчик уже довольно взрослый* и лихорадочно дает ему наставления.... ![]() Но, конечно , самое главное - это Making of....Со всеми приколами, шуточками, взгляды JOHNNY в камеру - походя.....Мнооого их всяких было.... ![]() А рассказ Джейн о ее первом съемочном дне! Это было представление Др.Бендо...."Я вышла на "сцену", а рядом - Джонни Депп...Все так просто!" А язык, на котором Доктор разговаривал - JOHNNY придумал - смесь итальянского, сербско - хорватского и латыни..... Кстати, на том опасном вираже при побеге к Барри, лошадь таки занесло и она * вместе со всадником* завалилась... Бедный. А как JOHNNY скромненько стоит * в окровавленной рубашке* за спиной у Данмора , когда тот благодарит всех после съемки сцены гибели В. - только на носочки встал, чтобы всем на сете поаплодировать - даже руки над головой поднял.... Удивительный, недосягаемый, непостижимо замечательный и в то же время - такой близкий и земной...... Еще много моментов не вошли в фильм, и - даже в " deleted szenes"..... ЖААААЛКО!!!! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Как же я за тебя рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И - так жаль, что они так зверски, причем, судя по всему, в убыток сюжету и идейной канве изрезали несчастного "Распутника". Особенно, ИМХО, жалко линии с Виндхемом, которая по-другому расставляла акценты, в первую очередь,в той части, которая объясняет приход Рочестера к вере - самый непонятный момент в жизни и фильме. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ой, Янчик!
как же здорово, что у тебя есть первая зона - и так быстро! ![]() спасибо за рассказ ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Все! Надо доставать этот диск!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
JanaJo
Яна, Яна!!! Как я тебе завидую тоже! Надо, надо доставать диск - Иришка!!! Все, пишу на Зоне слезную просьбу! -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Лучше посмотреть сначала в "Пурпурном легионе"... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Яночка, Мои САМЫЕ ИСКРЕННИЕ поздравления!
![]() ![]() Присутствие Виндхэма просто необходимо.. Почему они убрали сцены с ним? Оказывается, от нас ускользнуло очень и очень многое.. ![]() И всего один ворос: Когда столько открылось, теперь фильм смотриться как-то по-другому? Мне очень важно это знать. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не могу ответить однозначно.... Еще больнее. Вот. Так, наверное, правильно будет.....
![]() ![]() ![]() Кстати, поразмыслив логически ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
Завидую!! Слушай, а ведь есть, наверное, режиссерскя версия, т.е. полная? Я знаю, что выпускались, скажем, ленты Тарковского в авторском варианте... может, и "Либертин" есть?.. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пока что - нет.....
![]() ![]() ![]() Да - вот еще важно : в самом последнем воспоминании Рочестера о гибели В. на корабле вдруг появляются Алкок - пугливо прижимающий к себе мушкет и Джейн , призывно протягивающая руку - т.е. настоящие друзья...*?* ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 02:35 |