IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

76 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Распутник/The Libertine, Обсуждение после премьеры
eLiza Опции пользователя
сообщение 19.07.2006 - 22:46
Сообщение #1141

deeppswooner

Из: Мурманск

ЭдВуд
Цитата
Интересно - они с Джонни подружились бы?

Я в этом не сомневаюсь. Джонни всегда с такими дружит. Шейн Мак Гован, например, Либертин нашего времени.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
Go to the top of the page

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.07.2006 - 23:02
Сообщение #1142

Гуру

Из: подсознания

eLiza
Точно... Да Джонни и сам - любитель нестандартности...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 19.07.2006 - 23:14
Сообщение #1143

Миледь

Из: Bremen

eLiza, "С такими" ? rolleyes.gif Пренебрежительно как то звучит.....
Герда, Да, Рочестер умер 26. 7. 1680.....
Эд!Непременно! Об этом же JOHNNY говорил в одном из своих интервью - что с "этим парнем " он наверняка нашел бы общий язык......Иначе он не стал бы просто жить этим самым парнем, растворяться в его образе...... pok.gif luvu.gif Не стал бы так отчаянно и самоотверженно отстаивать этого человека у истории, не благоволившей ему....

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 19.07.2006 - 23:20
Сообщение #1144

deeppswooner

Из: Мурманск

JanaJo
Яна, я без пренебрежения.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 20.07.2006 - 10:18
Сообщение #1145

Большой поклонник

Так-с, продолжим...
Удаленная сцена на улице: Rochester in disguise/Рочестер в маскараде
Барри после спектакля идет по улице, видит впереди пьяную драку и в панике поворачивает назад. В этот момент ее дергает скрюченное существо в плаще с накинутым на голову капюшоном и замогильным голосом (очень напоминающим Др.Бендо) начинает клянчитьу нее милостыню
Нищий: Tuppence for a drink./ Два пенса на выпивку
Барри в растерянности останавливается, озирается, не зная куда идти, и пытается отмахнуться от попрошайки.
Нищий не отстает: Hero of the navy, me. I used to be in the service of the king... / Мне - герою морских сражений. Я был на службе у короля...
Мятущаяся Барри в сердцах отвечает: Then ask the king for money/ Тогда проси денег у короля
Нищий вдруг кричит: I ask him! /Я просил его.
И тише: But he don't listen/ Но он не слышит
Барри раздраженно: I have nothing to give you/Мне нечего дать тебе
Нищий вдруг выпрямляется, бросается на нее и прижимает к стене дома: Give me something!/Дай мне хоть что-нибудь!
Барри в испуге, почти в истерике: Get off me!/Поди прочь!
Нищий, не давая ей вырваться, настойчив: Give me something!/Дай мне хоть что-нибудь!
Барри, рыдая, в отчаянии кричит: No! I have nothing to give you!/Нет! Мне нечего дать тебе!
Ниший ослабляя хватку, голос его меняется: Nothing!/Нечего!
Барри протягивает руку и пытается снять капюшон, а тем временем нищий продолжает таким знакомым глубоким голосом:
Nothing left to teach you, Mrs. Barry/ Ничего не осталось, чему стоит учить Вас, миссис Барри. Ничего.
В это время Барри снимает капюшон и видит перед собой перепачканное сажей лицо Рочестера, на голове у него светлый парик, скорее пакля...
Но глаза...ах, эти глаза и тихий проникновенный голос: Nothing to teach you, Mrs. Barry/ Нечему учить Вас, миссис Барри...
Барри, пережившая потрясение, смотрит затуманенным взором на Рочестера, поглаживая своими пальцами его лицо. Рочестер медленно приближает свое лицо к ее лицу и так же нарочито медленно целует ее.
Барри, отошедшая от шока, пытается вырваться, но Рочестер крепко держит ее в объятиях. Страстно целует, его страсть передается Барри...
Далее следуют не поцелуи влюбленных, это какая-то звериная страсть... и это надо видеть... pok.gif

Ну, а теперь из Capturing

Начинается он с репетиции Allow me to be frank at the commencement. You will not like me.
Два раза JD произносит, и оба раза это звучит совершенно иначе. Второй раз - невероятно сильно.
Данмор впечатлен: That's great. Good. It's lovely. / Прекрасно. Отлично. Восхитительно.
Отмечает хорошее освещение, точнее мерцание.
Далее диалог
- Shall we do one?/ Надо ли повторить?
- Shall we? Надо ли?
Затем начинается съемка. Камера берет сбоку JD и Данмора, который самолично снимает Джонни, сидящего в ложе и начинающего свой пролог: Allow me to be frank at the commencement...
Затем (наверное, уже отснято) Джонни произносит следующее:
- Even though my name is John.../ Хотя меня зовут Джон
[Dunmore] - Yeah / Да (заинтересованно)
- ...you may call me Frank (chuckling). Allow me to be Frank because I have an identity crisis./ ...вы можете звать меня Фрэнком (хихикает). Позвольте мне быть Фрэнком, потому что у меня личностный кризис
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

+Quote Post
сообщение 20.07.2006 - 10:44
Сообщение #1146

Миледь

NB! С таким эксцелентным переводом все становится на свои места.... pok.gif Читая, несколько раз выпадала в потрясенный свун, уж простите..... obm.gif Ну, что можно сказать...Люблю. Люблю. Люблю.
И эта игра слов "Allow me to be Frank".... Кризис у него личностный..... naughty.gif
" Герою морских сражений...два пенса на выпивку....." Ах, Джооон...... isok.gif " Я просил....Но он не слышит..."
Нельзя было это удалять! Убивцы......
Да, второй раз "You will not like me."- так доверительно - интригующе.....
Нет, все - я больше не могу....Смотреть готова - снова, снова, снова....Клиника.

Наташ, моя благодарность не имеет границ...С меня , короче, это... first and - second bottle too..... beer.gif

--------------------
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 20.07.2006 - 10:55
Сообщение #1147

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

NB!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА "РАСШИФРОВУ И ПЕРЕВОД СЦЕН! pok.gif hb.gif Но "вы можете называть меня Фрэнком" - это такой перл!!!
JanaJo
Цитата
Нельзя было это удалять! Убивцы......

Не то слово! Я бы выразилась - "заразы!!! copy.gif " Извините за излишнюю эмоциональность - но мне даже представить страшно, КАКОВО это - знать, что за образ тобой создан, долго-долго ждать, родится ли он, потом увидеть его в весьма, так скажем, "поющем сопрано" виде на экране ... И... Ты ждал резонанса... ну, не призов, признания, золотого дождя , а именно резонанса человеческих душ...То, что этот фильм всколыхнет многих... И - как бы - НИЧЕГО... Как в вату...

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 20.07.2006 - 11:07
Сообщение #1148

Большой поклонник

A-Nett, JanaJo
спасибо за теплые слова 113.gif
Прежде всего спасибо Яне, что смогла передать этот диск, а создателям DVD 1-й зоны - отдельное спасибо, что не побоялись добавить удаленные сцены и Capturing в это издание...
Заразы, убивцы - ППКС! Не то слово...
Эээх, мы жаловались на обрывочность фильма...Не удали они эти сцены, фильм бы только выиграл, на мой взгляд, хотя и в этом случае его бы критики разбомбили...клерки бездушные...

PS> second bottle принято

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 20.07.2006 - 14:41
Сообщение #1149

поклонница таланта

Из: Cанкт-Петербург

NB! Присоединяюсь к благодарностям Яны и A-Nett за переводы новых сцен из лицензионного первозонного ДВД. Читаешь и очень ярко и живло себе это представляешь!! hb.gif 113.gif

Цитата
Эээх, мы жаловались на обрывочность фильма...Не удали они эти сцены, фильм бы только выиграл, на мой взгляд, хотя и в этом случае его бы критики разбомбили...клерки бездушные...

Да, и на мой взгляд фильму удаленнные сцены пошли бы только в плюс. И мне думается, что в этом случае ему бы открылась дорога на фестивальный просмотр.... как знать....

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 20.07.2006 - 15:50
Сообщение #1150

Большой поклонник

ну а у меня еще кой-чего к вящему удовольствию

Хочется подписаться под каждым словом Джеффриса, когда он говорит о Джонни в Capturing:
You can look at his face for a minute and it's never the same thing twice in all that time. He just has ability to convey deep feeling on what's going on in his head through his yes and his mouth and tiny movements of the face, and I think that's the most incredible skill. hb.gif / Вы можете смотреть на его лицо в течение минуты, и ни разу в течение всего этого времени то же самое выражение не появится на нем вновь. Он поистине обладает способностью передавать глубокие чувства, которые держит в голове, посредством своих глаз, и своего рта, и едва уловимых движений лица, и я думаю, что это наиболее потрясающее умение.

А вот еще кусочек из интервью JD, которое robin переводила в конце марта (в Capturing оно есть полностью, хотя и разбито кусками):
I think as an actor you have to constantly test yourself or push yourself to go places that maybe you are scared to go to or, places that you haven't wanted to go to. It's, you know, I think you have to put yourself in a situation where you go "I could fail miserably". I felt myself there, but I felt myself there in a lot of things I've done. I think it's a good thing./ Я считаю, что как актер, вы должны постоянно проверять себя и подталкивать себя к тем условиям, которых вы, возможно, боитесь, или к тем обстоятельствам, в которых вы бы не хотели оказаться. Это * вы знаете* , я думаю, что вы должны быть готовыми к такой ситуации, в которой "я могу потерпеть серьезную неудачу". Я сталкивался с этим, но я сталкивался с этим во многих вещах, которыми занимался. Я думаю - это хорошее дело.

да, JanaJo, в Capturing это замечательный момент, когда Джонни в облачении Др.Бендо наклоняется к клетке с курицей (или цыпленком) и кудахчет (действительно, сразу Аксель вспоминается). А после этого немного спустя JD как бы озадаченно говорит: F**k. I had a conversation with a chicken, he answered me back.../Черт. Я беседовал с цыпленком, и он мне ответил... naughty.gif

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 20.07.2006 - 16:02
Сообщение #1151

Undiscovered Soul

Девочки, какие вы - удвительно прекрасные! Спасибо и за оригинал, и за перевод и вообще за то, что всей этой прелестью делитесь! pok.gif 113.gif Конечно, лучше один раз увидеть, но это тоже - как глоток родниковой воды.. В предвкушении.. obm.gif А наши-то сподобятся интересно на выпуск нечто подобного? naughty.gif

Цитата
- ...you may call me Frank (chuckling). Allow me to be Frank because I have an identity crisis

Обожаю его чувство юмора! hb.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
сообщение 20.07.2006 - 16:10
Сообщение #1152

Мадаааам!!!!!

NB!
До чего же потрясающи эти "актерские шуточки", что с цыпленком, что с Фрэнком... такую легкость, столько блеска и задора все это придает этому адскому труду - лепить нового человека из самого себя... Просто как "откупорить шампанского бутылку или перечесть "Женитьбу Фигаро""... Спасибо тебе за то, что именно это выбрала и пересказала... pok.gif
Цитата
Он поистине обладает способностью передавать глубокие чувства, которые держит в голове, посредством своих глаз, и своего рта, и едва уловимых движений лица, и я думаю, что это наиболее потрясающее умение.

ну что тут можно сказать - только ППКБ!!! pok.gif
Внутри меня закипает что-то явно внерейтинговое coquet.gif : хочется поймать всех виновных в том, что фильм заставили "петь сопрано", изуродовали, искалечили ему фестивальную и экранную судьбу и... сделать с ними что-нибудь адекватное - мару за меру - их поступкам... 000612.gif maniac.gif

--------------------

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 21.07.2006 - 12:48
Сообщение #1153

Большой поклонник

Хотелось бы еще продолжить с удаленными сценами...
Backstage "Man of Mode"/ За кулисами "Человека моды"
Эта сцена, судя по всему, после обращения Рочестера к Харрису: But life is not a succession of urgent "nows"... /Но жизнь не череда срочных "сейчас"... и прощального разговора с Барри - I shall never forgive you for teaching me how to love life/ Я никогда не прощу тебе, что ты научила любить меня жизнь.
Опять же жаль, есть чувство незавершенности - в фильме Барри уходит на сцену вслед за Харрисом.
Что же ушло?
Камера берет крупным планом обезображенное лицо Рочестера, на котором кроме боли и муки ничего больше нельзя увидеть. Рочестер еле ковыляет поближе к сцене, оставаясь за кулисами, с трудом стоит и следит за действием:
Харрис картинно сидит за столом, перед ним стоит Барри, в отдалении еще две актрисы. Харрис произносит свою реплику, поначалу плохо слышно, потом, когда камера берет его и Барри, слышно четче:
- ...and this day my soul has quite given up her liberty / ...и в тот день моя душа вполне предалась ее освобождению
реплика Барри:
- pity me / горе мне
- I think I'm going to that dismal place, the country./Похоже я уезжаю в это унылое место - деревню
- Me thinks I hear he hateful noise of brooks already/ Мне кажется, что я уже слышу ненавистный шум ручьев
В это время камера показывает Рочестера, который с восхищением глядит на Барри, лицо его просветляется...Барри чувствует его взгляд и оборачивается. Рочестер, улыбаясь, смотрит только не нее...
Слышно, как Барри продолжает, забавно передавая эти звуки - "cor cor cor" - смех в зале
В лице Рочестера что-то останавливается, в глазах появляется горечь, и он произносит:
- What vain, unnecessary things are men/ Какие тщеславные, бесполезные существа мужчины...
Cлышна реплика другой актрисы: there is music in the worst pride in London. My dill and...затем аплодисменты...
Рочестер не слушает, его лицо перекашивает боль, опираясь на трость он поворачивается и, с трудом передвигаясь, уходит прочь... cry.gif

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 21.07.2006 - 13:09
Сообщение #1154

поклонница таланта

Из: Cанкт-Петербург

NB!
Цитата
Хотелось бы еще продолжить с удаленными сценами...

Эту сцену читала со слезами на глазах.... hb.gif hb.gif

Как бы это смотрелось в полнометражном фильме, одним целым, законченным образом!

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
сообщение 21.07.2006 - 13:33
Сообщение #1155

Мадаааам!!!!!

Цитата(Roxy @ 21.07.2006 - 14:09) [snapback]144393[/snapback]

Эту сцену читала со слезами на глазах.... hb.gif hb.gif
Как бы это смотрелось в полнометражном фильме, одним целым, законченным образом!

Прибавить нечего... Зараза!!!! copy.gif КАК же, наверное, это сыграно, если даже при прочтении пересказа слез не сдержать...
NB!
Спасибо тебе огромное! hb.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 21.07.2006 - 14:58
Сообщение #1156

Undiscovered Soul

NB!
О, боже... У меня нет слов... cry.gif cry.gif cry.gif

--------------------

+Quote Post
Elena Опции пользователя
сообщение 21.07.2006 - 20:18
Сообщение #1157

Большой поклонник

Из: Москвы

NB!

Спасибо!!!

Цитата(A-Nett @ 21.07.2006 - 14:33) [snapback]144398[/snapback]

КАК же, наверное, это сыграно, если даже при прочтении пересказа слез не сдержать...

Я фильм еще не видела, но мне так грустно, что все это не вошло в него...

P.S. Я видела только пару фрагментов из фильма, когда его по спутниковому показывали... Меня тогда отвлекли от просмотра фильма и посмотреть его не удалось (все это было до того, как я по-настоящему открыла для себя Джонни)... weep.gif

Сколько раз я уже себя ругала, что не посмотрела тогда "Распутника"... weep.gif

--------------------
«Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»

«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь»

+Quote Post
infiel Опции пользователя
сообщение 21.07.2006 - 21:40
Сообщение #1158

nobody
**

В принципе, если deleted szenes & сapturing по своему качеству аутентичны фильму и он настолько сильно проигрывает без них, при наличии желания и времени можно сделать свой вариант режиссерской версии. Я конечно не профессионал в этом вопросе, но и в домашних условиях это вполне реально, люди фильмы делают на домашних компах, не уступающие голливудским.

Можно взять такие проги как Adobe Premier, Pinacle Studio, Ulead Video Studio (я ее предпочитаю) или множество других вариантов, зафигачить фильм в редактор, порезать в тех местах, где напрашиваются удаленные сцены, вставить их туда, сделать плавные переходы, подкорректировать громкость звука, если не совпадает, при особо творческом подходе добавить подобающую музыку по вкусу, сделать меню и пустить на обработку и прожиг диска – все, можно наслаждаться.

Это не так сложно как кажется, сделала уже 3 фильма Home Video. Но если творчески подходить, то может надолго затянуть – у самой на шее весит еще 3-х серийная Прага (часть 2). С монтажом все довольно просто, а тормозит у меня в основном подбор музыки соответствующей картинке, чтобы она попадала по ритму, настроению и времени звучания.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 21.07.2006 - 21:45
Сообщение #1159

Гуру

Читаю удаленные сцены, и у меня почему-то все это не складывается в единую картину... обидно.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 24.07.2006 - 20:02
Сообщение #1160

Большой поклонник

Цитата(ЭдВуд @ 21.07.2006 - 21:45) [snapback]144520[/snapback]

Читаю удаленные сцены, и у меня почему-то все это не складывается в единую картину... обидно.

Эд
Ничего - бывает и так.
А мне еще раз хотелось бы отметить, что диск 1-й зоны намного качественнее, того, что выпустили у нас, раз, и тех экранных копий, которые нам довелось видеть (особенно после 3-х месячного проката в Москве wink.gif ), два. И несравненно лучше качество звука, воть.
infiel
спасибо за советы, но лучше уж дождаться режиссерской версии (когда-нибудь)

Что касается тех вырезанных сцен, которые издатели первозонного copy.gif диска включили в свое издание (а ведь вошли далеко не все сцены), я хочу подчеркнуть, что ИМХО не следовало их удалять по причине логической связи, равно как и для лучшего понимания характера...
Взять хотя бы приезд Джона в имение, когда его встречает выбежавшая навстречу жена, и их диалог, который заканчивается фразой, сказанной Элизабет в сердцах:
- Were you here more offen, you'd know that Oxfordshire is not a dry county!/ Будь Вы почаще здесь, Вы бы знали, что Оксфордшир - не засушливое графство!
А потом сразу же переход в столовую, где, сидя за столом, зевает Рочестер. Здесь уже Элизабет говорит следующее: It is a good thing, that John devote himself to the house/Хорошо, что Джон посвятил себя дому...
Совершенно несвязанные сцены, к тому же потом сразу сцена, когда мать находит сына сидящим на полу в дрезину пьяного...
Вкратце Яна описывала то, что было вырезано - это сцены, где проводятся дренажные работы в поместье и обед - 5.Estate grounds и 6.Dinner table
http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...523&st=1110
Эти сцены существенно дополняют картину, и здесь опять же важны диалоги...
5. Рочестер стоит под навесом (помните, шутили после просмотра первой версии Making, что за планы укреплений разглядывают Депп и Данмор?), рядом с ним Alcock. Хлещет дождь. Рочестер отрывисто дает указания рабочим:
- This one's deep enough. The next one's at right angles/Эти (рвы?) достаточно глубоки. Следующие - под прямым углом.
В это время деревянные укрепления рушатся, смывает человека в ров, где мчится грязевой поток. Рочестер застывает - ему слышатся взрыв, стрельба, он слышит, как кричит сам: Виндхэм!
В это время остальные рабочие вытаскивают пострадавшего. Это совсем мальчик. Он лежит без дыхания.
Рочестер словно обезумевший кидается к нему, берет за грудки, трясет и в отчаянии кричит:
- You swore! You swore! You swore!/ Ты поклялся! Ты поклялся! Ты поклялся!
Вокруг все стоят в оцепенении. Мальчик начинает кашлять и приходит в себя.
Один из мужчин с облегчением говорит: Praise God!/Благословение Богу!
На что Рочестер со злостью выкрикивает: God buried him!/ Бог его похоронил!
После этого начинается сцена обеда (6), но начинается она с матери-графини, которая укоризненно-назидательным тоном говорит Рочестеру:
- Had you not interfered with nature the man would not have been in danger in the first place/ Если бы Вы не сопротивлялись природе, тот бы человек не оказался в опасности, во-первых.
На что Рочестер, язвительно, в тон ей отвечает:
- Had you not interfered with nature, Mother, I would never have been born/ Если бы Вы не сопротивлялись природе, Матушка, я бы никогда не появился на свет
Тут робко вступает Элизабет:
- If we left ourselves to nature in these parts we'd all be drowned/ Если бы мы доверились природе, мы бы все тут утонули
Далее то, что мы видели - Рочестер зевает, а Элизабет, осмелев, продолжает :
- It is a good thing, that John devote himself to the house. I will not hear him reproved for it./Хорошо, что Джон посвятил себя дому. У меня нет желания слышать, чтобы его упрекали за это.
Графиня:
- I understood that he was devoted himself to an engagement in the theater/ Я поняла, что он посвятил себя занятиям в театре
Рочестер:
- That would not be appropriated for a man of breeding/ Что не подходит человеку с хорошими манерами
Кидает ей что-то в тарелку.
Теперь то, что вырезано:
Графиня, презрительно:
- My experience of men of breeding was largely confined to your father. / Мои впечатления о людях с хорошими манерами в значительной мере ограничились твоим отцом
- So, you'll pardon me/ Так что, извините меня
В это время входит белокурый мальчик, сын Рочестера. (Тут надо отдать должное Деппу, как он умеет моментально преображаться, вся сцена малюсенького разговора с сыном очень нежная и светлая). Заботливый сын берет графин с вином и спрашивает отца:
- More wine, Father?/ Еще вина, отец?
Рочестер отказывается, притягивает к себе мальчугана и нежно целует его в волосы. Сын уходит.
А Рочестер, между тем, продолжает:
- These improvements will occupy me amother fortnight/ Эти работы займут еще пару недель
Элизабет оживляется и предлагает:
- Then I propose we hold mid-summer party / Тогда я предлагаю устроить прием в середине лета
Рочестер (обращаясь к Элизабет, одобрительно): A party? Why, yes, Elizabeth/ Прием? Почему бы нет, Элизабет
Затем переводит глаза на мать и наклонившись к ней насмешливо продолжает:
- Let the whole county come. We shall dazzle them with our brilliance, eh, Mother? / И чтобы съехалось все графство. Мы должны поразить их своим великолепием, да, Матушка?
Опять бросает ей что-то в тарелку. Графиня с видом оскорбленной невинности молчит.

и наверняка, здесь еще присутствовали сцены, которые удалили, а зря...
beer.gif

+Quote Post
сообщение 24.07.2006 - 21:42
Сообщение #1161

Миледь

NB! pok.gif hb.gif 113.gif У меня просто нет слов, чтобы выразить тебе всю свою благодарность за столь замечательный перевод " в лицах".....Эти сцены нельзя было удалять ни под каким соусом! Уроды.........******** Интересно - чья это была идея...Думаю, НЕ Данмора...Сколько логики и эмоций потерял несчастный "Либертин" - ну, что же это такое ? Где справедливость ? Просто жестоко обошлись и с создателями, стремившимися приоткрыть нам многое, и с главным героем, буквально выбив у него палубу из под ног, и - в конечном итоге, со зрителями, не позволив им понять - увидев и услышав ..... isok.gif Еще больше становится жаль JOHNNY.....Уж кто - кто, а он действительно выстрадал все это. pok.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 25.07.2006 - 09:28
Сообщение #1162

Undiscovered Soul

Цитата
В это время деревянные укрепления рушатся, смывает человека в ров, где мчится грязевой поток. Рочестер застывает - ему слышатся взрыв, стрельба, он слышит, как кричит сам: Виндхэм!В это время остальные рабочие вытаскивают пострадавшего. Это совсем мальчик. Он лежит без дыхания.
Рочестер словно обезумевший кидается к нему, берет за грудки, трясет и в отчаянии кричит:
- You swore! You swore! You swore!/ Ты поклялся! Ты поклялся! Ты поклялся!
Вокруг все стоят в оцепенении. Мальчик начинает кашлять и приходит в себя.
Один из мужчин с облегчением говорит: Praise God!/Благословение Богу!
На что Рочестер со злостью выкрикивает: God buried him!/ Бог его похоронил!

Очень сильная сцена, объясняющая многое.
Неужели Милорд и правда страдал таким нервным расстройством? isok.gif Ужас.. Да, отпечаток войны.. Теперь еще лучше видно, какой он ранимый..
Не могу поверить, что нас лишили такого наслаждения - видеть этот фильм целостным, еще более глубоким, терзающим душу.. Ведь сколько вопросов у нас оставалась после первых просмотров! А что это? А почему то так-то, а не эдак? Теперь туман рассеивается.
NB!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!! pok.gif pok.gif pok.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.07.2006 - 11:33
Сообщение #1163

Миледь

Ну...участие в таких боевых действиях - это не только " нервное расстройство"...Прибавь сюда еще контузию от разорвавшегося в непосредственной близости ядра и - муки совести, преследовавшие Рочестера всю его жизнь, этот вопрос "Почему не я ?", характеризующий его как глубоко и обостренно чувствующего, порядочного человека. Ведь именно с этого момента начинаются его эксперименты с Судьбой - "испытать себя на прочность" - во всех отношениях...

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Джейди Опции пользователя
сообщение 25.07.2006 - 17:27
Сообщение #1164

ДипломаНт
**

Из: Galaxy of dreams

Спасибо, спасибо, спасибо за эти сцены!!! pok.gif hb.gif
Яна, NB! - это просто неимоверно прекрасно! Я как будто вижу все это.
Неужели нигде в Москве не продаются диски 1-й зоны? rolleyes.gif

--------------------
Take me as I am.

+Quote Post
Jefferson Опции пользователя
сообщение 25.07.2006 - 20:02
Сообщение #1165

Новый участник
*

Из: Россия,Северо-Запад

Фильм достоин , что бы его посмотреть....одна из лучших ролей Джонни. hb.gif

+Quote Post
Elena Опции пользователя
сообщение 26.07.2006 - 19:22
Сообщение #1166

Большой поклонник

Сегодня, всего пару часов тому назад, (сразу скажу, я не специально так сделала, так получилось - ведь сегодня 326 лет со дня смерти Джон Уилмота 2-го графа Рочестера), я впервые посмотрела этот фильм...

Все, что я могу сейчас сказать - я потрясена...

--------------------
«Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.07.2006 - 22:05
Сообщение #1167

Гуру

Алёна
Ах, я тебя понимаю. У меня такие же чувства были, когда я впервые посмотрела этот фильм...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 26.07.2006 - 23:28
Сообщение #1168

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

Я только что посмотрела фильм. Я не могу даже писать. Я рыдаю и не могу успокоиться.........
ну как же..аа..это немыслимо

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
Настя Опции пользователя
сообщение 27.07.2006 - 08:45
Сообщение #1169

sensual lass

Из: г. Новокузнецк

robin
Ох, вот уже утро, а я до сих пор нахожусь как будто в тумане..Я несильно раньше предавала значение этому слову, услышанному от других людей - ШЕДЕВР. Теперь, сама помотрев фильм, понимаю, что это действительно так. Но как, КАК, его могли не принять?! Объясните мне, что в нём не то, чтобы отвергнуть??!! *тяжёлый вздох* Вот за какую роль Джонни надо давать Оскар, за Джон Уилмота 2-го графа Рочестера.

--------------------
Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак

+Quote Post
Elena Опции пользователя
сообщение 27.07.2006 - 08:53
Сообщение #1170

Большой поклонник

Цитата(Мопсик @ 27.07.2006 - 09:45) [snapback]145550[/snapback]

Ох, вот уже утро, а я до сих пор нахожусь как будто в тумане..

У меня такое же состояние...

P.S. И у меня вчера тоже были слезы на глазах после просмотра фильма...

--------------------

+Quote Post

76 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic