IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

76 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Распутник/The Libertine, Обсуждение после премьеры
Edelweiss Опции пользователя
сообщение 20.09.2006 - 11:47
Сообщение #1351

жизнерадостный графоман

Из: Мск

Poohovka
Анна
Большое спасибо! hb.gif Скачала - наслаждаюсь luvu.gif

--------------------
- I think it'd be rather exciting to meet a pirate.
- Think again, miss Swann.

(с) испорченная переводчиками шутка
Go to the top of the page

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 20.09.2006 - 13:05
Сообщение #1352

Миледь

Из: Bremen

Интересная рецензия, кстати - все таки человек хоть фильм вдумчиво посмотрел, но : несколько категоричная и - исторически неточная, если уж на то пошло, и автор пытается рассказать нам, несведующим, naughty.gif о реальном "красавчике Рочестере", то не мешало бы сперва ознакомиться с некоторыми довольно известными фактами из тематической литературы, а не резать какую -то неизвестно откуда взятую непотребщину с таким самодовольным видом. Уж простите, но - история с Др. Бендо была следствием гибели капитана Даунса, уж это - даже в фильме документировано....
О "простом человеческом счастьи" здесь и речи быть не может....Человеку, горящему изнутри осознанием своей одаренности, своей непохожести, неуместной порядочности и честности - да - да - да и в то же время - невозможности изменить что либо в своем окружении и - в мире, который " все еще нестерпимо такой же" copy.gif , к сожалению, в любом обществе и в любое время - приходится очень несладко...Мягко говоря.
Рочестер признался - в первую очередь себе- в том , что долго нести этот крест он не сможет. Даже чисто физически. И - опять же - честно постарался закончить это все поскорее, с мучениями - как следствие усиленных стараний и театральными эффектами возвращения к вере - чтобы и под конец не было скучно.

NB! ППКС. sad.gif luvu.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 20.09.2006 - 17:14
Сообщение #1353

deeppswooner

Из: Мурманск

А я такой дурачок. Заказывала диск в Британии. Думала, там будут вырезанные сцены. А там только комменты режиссера. Что прикажете делать? В пурпурный легион?

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 20.09.2006 - 17:34
Сообщение #1354

~夜の虎~

Миледь, как сказанно!!! hb.gif pok.gif

Цитата
Человеку, горящему изнутри осознанием своей одаренности, своей непохожести, неуместной порядочности и честности - да - да - да и в то же время - невозможности изменить что либо в своем окружении и - в мире, который " все еще нестерпимо такой же" , к сожалению, в любом обществе и в любое время - приходится очень несладко...Мягко говоря.
Рочестер признался - в первую очередь себе- в том , что долго нести этот крест он не сможет. Даже чисто физически. И - опять же - честно постарался закончить это все поскорее, с мучениями - как следствие усиленных стараний и театральными эффектами возвращения к вере - чтобы и под конец не было скучно

ППКС!

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 20.09.2006 - 20:53
Сообщение #1355

Поклонник

eLiza
Цитата
А я такой дурачок. Заказывала диск в Британии. Думала, там будут вырезанные сцены. А там только комменты режиссера. Что прикажете делать? В пурпурный легион?

Да, вырезанные сцены только на американском ДВД. А в "Пурпурном" только наш диск продается. Я заказала себе сейчас диск на Амазоне, получу - поделюсь впечателениями (кстати, поэтому сейчас и в тему эту не захожу - растягиваю удовольствие tongue1.gif).

+Quote Post
Margin Опции пользователя
сообщение 20.09.2006 - 22:51
Сообщение #1356

Знаток и поклонник

Цитата(Vera @ 19.09.2006 - 01:59) [snapback]154161[/snapback]

Интересно, будет ли снят еще более сильный фильм?...

Я вот тоже об этом думаю, затмить роль Рочестера будет сложно и не в смысле таланта Джонни, в нем я не сомневаюсь, а в смысле сильного интересного сценария, всё меркнет перед личностью Рочестера уж очень он был неординарный и загадочный. Очень мне нравится фраза в фильме " Я - Природа, а ты Искусство." "Природа" - эта самая точная характеристика Рочестера. В нём и первозданная чистота, и отсутствие фальши, и свобода поступков, и буря эмоций, и непредсказуемость действий!

Очень поэтично сказано! yay.gif
Да, в наше время про таких людей говорят, что у них нет царя в голове. smile.gif
Но ведь имеющие этого царя не совсем интересны, они такие же, как основная масса обывателей.
Думаю, что было и есть еще немало людей, чьи жизни можно экранизировать, но будет ли пойман тот момент, настроение, актеры, режиссеры и все остальные составляющие, которые и подарили нам "The Libertine"?

--------------------
На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 20.09.2006 - 23:02
Сообщение #1357

Большой поклонник

Цитата(Иришка @ 20.09.2006 - 20:53) [snapback]154377[/snapback]

А в "Пурпурном" только наш диск продается. Я заказала себе сейчас диск на Амазоне, получу - поделюсь впечателениями (кстати, поэтому сейчас и в тему эту не захожу - растягиваю удовольствие tongue1.gif).

Вот те раз...Оплошал-то пурпупный....Ну если до начала октября в Москву не придет, то, возможно, смогу подсобить страждущим и предвкушающим с первозонкой-то wink.gif

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 21.09.2006 - 00:34
Сообщение #1358

Гуру

Из: подсознания

Цитата
"Природа" - эта самая точная характеристика Рочестера. В нём и первозданная чистота, и отсутствие фальши, и свобода поступков, и буря эмоций, и непредсказуемость действий!

Не знаю, не знаю... Рочестер - насквозь дитя своей цивилизации, он без нее не смог бы жить. Кому бы он противоречил тогда? Не могу назвать его естественным и природным.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Джейди Опции пользователя
сообщение 21.09.2006 - 00:56
Сообщение #1359

ДипломаНт
**

Из: Galaxy of dreams

Цитата
Рочестер - насквозь дитя своей цивилизации, он без нее не смог бы жить. Кому бы он противоречил тогда? Не могу назвать его естественным и природным.

Интересно, это хорошо или плохо?.. rolleyes.gif

NB!
Цитата
если до начала октября в Москву не придет, то, возможно, смогу подсобить страждущим и предвкушающим с первозонкой-то

прямо.. из Америки? naughty.gif

--------------------
Take me as I am.

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 21.09.2006 - 08:58
Сообщение #1360

Большой поклонник

Цитата(Джейди @ 21.09.2006 - 00:56) [snapback]154421[/snapback]

прямо.. из Америки? naughty.gif

ага...минуя на своем пути Бремен и Киев biggrin1.gif

+Quote Post
сообщение 21.09.2006 - 10:33
Сообщение #1361

Миледь

Цитата(ЭдВуд @ 21.09.2006 - 01:34) [snapback]154420[/snapback]

Цитата
"Природа" - эта самая точная характеристика Рочестера. В нём и первозданная чистота, и отсутствие фальши, и свобода поступков, и буря эмоций, и непредсказуемость действий!

Не знаю, не знаю... Рочестер - насквозь дитя своей цивилизации, он без нее не смог бы жить. Кому бы он противоречил тогда? Не могу назвать его естественным и природным.

Не могу не согласиться - но с вами обеими..... 113.gif Просто человеку, "страдающему" набором таких симптомов, ничего не остается, как 1. Если он малоэмоционален - то впасть в апатию, ведущую к глубокой депрессии, из которой два выхода : тихо сойти с ума или - наложить на себя руки.
2. Ежели темперамент бьет через край, то - из нежелания разбить свою голову о стену, в ход идут другие предметы - двери там всякие, часы и пр., а также - эксцессивное *по возможности* консумирование всего, что только нельзя - в "нормальном" для обывателей состоянии духа и совести. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, что и требовалось доказать. sad.gif
Если бы Рочестеру было на все наплевать и его просто бы раздражало навязанное ему его временем общество, то он вполне мог бы податься в Новый свет, в колонии и - там жить отностительно спокойно
* преследуемый только местными строгими пуританами - эмигрантами* , или - спиться там же в приятном обществе бывших каторжников и прочего сброда.
Но : он не сделал этого, ибо, как гениальный актер, живущий ради театра жизни , нуждался в резонансе публики - и был готов не только к цветам и аплодисментам, но и - к гнилым помидорам, которые только еще более раззадоривали его творческий пыл. И того, и другого он получил по полной, благодаря чему мы с вами можем сегодня наслаждаться и "A Satyr against Reason and Mankind", и " An age in her embraces passed Would seem a winter*s day", да и фильмом "The Libertine" тоже.... pok.gif

P.S. На итальянском DVD - все допы, что и на US, но - еще есть все интервью в полном варианте, трейлеры и - одна из вырезанных сцен дополнительно, когда выясню, какая - сообщу...* Вроде бы - весьма naughty.gif *

--------------------
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
сообщение 21.09.2006 - 13:25
Сообщение #1362

Миледь

Тэкс...пуританское первозонное DVD не включает следующих вырезанных сцен : самоотверженную " скорую медицинскую" помощь Др. Бендо пациенткам, страдающим бесплодием по вине несостоятельности мужа и - сближение в то же время некоей миссис Барри и Этерижда, который, празднуя успех "Man of mode", обещает ей свое покровительство и прочие блага . spy.gif coquet.gif kl1.gif poka.gif
Спасибо Conny , как всегда..... hb.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 21.09.2006 - 13:30
Сообщение #1363

ДипломаНт
**

JanaJo
получается, все это есть на итальянском двд??? naughty.gif
а Барри и Этеридж... хо-хо.. biggrin1.gif Хотелось бы на это посмотреть!

--------------------
Take me as I am.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 24.09.2006 - 03:39
Сообщение #1364

Гуру

Из: подсознания

Да, нигде нет идеала! В одном варианте одних сцен нету, в другом - других... эх. frown.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 27.09.2006 - 10:58
Сообщение #1365

Миледь

Да...Пока что самая полная версия - на итальянском двухдисковом издании...... sad.gif

...а я тут после очередного погружения вот что подумала: в сцене на смертном одре Рочестер что - то шепчет на ухо матушке, отчего она заметно меняется в лице. И после этого - тщательно сжигает его рисунки и записи. Может, имеется в виду, что он сам ее попросил об этом ? frown.gif isok.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 27.09.2006 - 11:32
Сообщение #1366

~夜の虎~

JanaJo
Цитата
тщательно сжигает его рисунки и записи. Может, имеется в виду, что он сам ее попросил об этом

может быть.... но зачем? smile.gif

+Quote Post
сообщение 28.09.2006 - 11:04
Сообщение #1367

Поклонник

А у меня радость - я наконец получила диск с "Либертином". У меня удаленные сцены, документальный фильм "Capturing the Libertine" и комментарии Данмора. Плюс - английские субтитры к фильму. Наконец-то! Сижу, наслаждаюсь...

Док.фильм - прелесть. Непривычно смотреть на Малковича без носа. biggrin.gif Грим Чарльза II был ему очень к лицу.
Джонни - obm.gif, как всегда. Интересно смотреть, как он, подобно миссис Барри, повторяет на разные лады "Allow me to be frank", пока не находит верный тон (правда, в отличие от Барри, он нашел тон уже со второго раза biggrin.gif). Очень мне понравилась песенка Мак-Гована - у него такой нежный музыкальный голос, оказывается! Жалко, что вырезали.
Джонька - режиссерский подпевала, так прыгал в заключительной речи Данмора! lol2.gif В белой окровавленной рубахе, красавец! luvu.gif
Ну, сцены грима хороши, как всегда. Даже не знаю, почему они мне так нравятся. Точнее, знаю - во-первых, они позволяют наглядно наблюдать процесс вхождения в роль, процесс рождения Рочестера... Джонни такой собранный и внимательный всегда, и всегда помогает гримеру, работает вместе с ним... А что во-вторых - позвольте мне умолчать. :-))
Атмосфера съемок... Снова поражаешься - какой это огромный труд, скольких людей... Такое серьезное производство - и это ведь "малобюджетный" фильм. Просто снимаю шляпу перед такой организацией. И все замечательно сосредоточены, каждый на своем месте...
И в очередной раз - снимаю шляпу перед актерами, которые могут так играть в такой сугубо техногенной обстановке... Джонни ищет варианты для пролога, а ему возле лица машут рулеткой, измеряют расстояние до камеры... И сцена обучения Барри - такая сложная сцена сама по себе, но мизансцена, точнее, схема движения актеров и Данмора с камерой вокруг них, еще сложнее. Ох...

По поводу удаленных сцен - сцены очень хороши, но, имхо, ни одна из не должна была войти в фильм, с удалением все было решено правильно. Где-то операторские, где-то актерские шероховатости, но главное - нарушение сюжетного единства. В существующем варианте фильм производит более цельное впечатление.
Единственной сцены мне жаль - урезанной сцены за обедом. Но опять-таки - сюжет... Тогда надо было бы и сцену несчастного случая на стройке оставлять, и детей Рочестера вводить в фильм. Нет, все было правильно...
О, и конечно, снова - прекрасная музыка Ньюмана! Там, в удаленных сценах, где Рочестер сжигает свои стихи, совершенно очевидным становится, какую роль играет музыка для сцены. То, что они отрезали - это ерунда, а в фильме это стало одной из лучших моментов, сцена захватывающей красоты! И все из-за того, что изменили музыку.

JanaJo
Цитата
...а я тут после очередного погружения вот что подумала: в сцене на смертном одре Рочестер что - то шепчет на ухо матушке, отчего она заметно меняется в лице. И после этого - тщательно сжигает его рисунки и записи. Может, имеется в виду, что он сам ее попросил об этом ?

А я и по фильму поняла, что он сам попросил ее об этом. Точнее, просто позволил ей делать все, что она сочтет нужным. А вот интересно, что ей там Джонни прошептал?:-))

+Quote Post
сообщение 28.09.2006 - 11:21
Сообщение #1368

Миледь

Иришка! yay.gif Поздравляю! Наконец то!!!!! 113.gif
Но - позволь не согласиться - все таки, сцена возвращения домой под утро в состоянии ...сильного недержания на ногах - достойно завершила бы триптих "Репетиция с Барри - Do me now с Джейн - You know...I love you soooo much с женой"... obm.gif А вот эта трепещуще сочащаяся музыкальная тема в сцене сожжения стихов - да, намного более пронзительна, чем грохот орудий и эхо обрывочных фраз.....
Ну, а JOHNNY , аплодирующий коллегам в окровавленной рубашке - как раз после съемок гибели Виндхэма на корабле, построенном на все той же сцене - это свуннейший свун однозначно! luvu.gif
С нетерпением жду твоих впечатлений - и по щедрее, плиз! 113.gif

А вот что ей JOHNNY прошептал.....Ну - он такой, мог ведь и что то типа "У вас ус отклеился".....(с) ))))))

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 28.09.2006 - 11:25
Сообщение #1369

Поклонник

JanaJo
Цитата
Но - позволь не согласиться - все таки, сцена возвращения домой под утро в состоянии ...сильного недержания на ногах - достойно завершила бы триптих "Репетиция с Барри - Do me now с Джейн - You know...I love you soooo much с женой"...

*Мне там Джонни не очень понравился. Имхо, какой-то перебор, особенно, когда он кричит.* А вот Розамунд Пайк в этой сцене была великолепна, и, конечно, совершенно великолепен был Джонни в финале этой сцены (откуда, собственно, и возникла та первая "атмосферная" фотография)...

Цитата
А вот что ей JOHNNY прошептал.....Ну - он такой, мог ведь и что то типа "У вас ус отклеился".....(с) ))))))

lol2.gif Да, мне тоже так показалось...

А мне еще понравилось, как, после фразы "нам пришлось переехать на the Isle of Men" Джонни так протяжно тянет: "The Isle of Wooomen"... biggrin.gif

А как он кудахтал с петушком перед съемками сцены с доктором Бендо! Ох, Актер Актерыч! lol2.gif На самом деле, это еще в "Джамп стрит" было видно, что он постоянно в игре, постоянно в тренинге. Там он в одном из эпизодов передразнил африканскую статуэтку на столе у Фуллера - просто блеск!

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 13:16
Сообщение #1370

Большой поклонник

Иришка
мои поздравления yay.gif - это стоящее приобретение!
А насколько все же качество записи лучше - оценила?

Цитата
По поводу удаленных сцен - сцены очень хороши, но, имхо, ни одна из не должна была войти в фильм, с удалением все было решено правильно. Где-то операторские, где-то актерские шероховатости, но главное - нарушение сюжетного единства. В существующем варианте фильм производит более цельное впечатление.

Все же позволь не согласиться с тем, что все вырезанные сцены надо было действительно удалять...Увы, не вижу операторских или актерских шероховатостей...Да, есть те, которые не следовало включать в фильм, но, на мой взгляд, сцену с пьяным в дрезину Рочестером, которую Яна упоминает, и те сцены, что описывала раньше в этой теме, совершенно нельзя было вырезать, потому как они-то и восстанавливают сюжетное единство...С их появлением все полотно играет более ярко, насыщеннее, к тому же присутствует логика повествования, тем более, что по времени это всего-то от силы минут 7-10...
Мне эти сцены жаль...
А после просмотра Capturing действительно поражаешься, какая же это была команда единомышленников, и сколько усилий требовалось для съемки той или иной сцены...Сколько грязи месили, сколько дыму пускали...А чего стоило заново создать декорации после перезда на остров Мэн...И в такие сжатые сроки...Невероятно...

+Quote Post
Герда Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 13:22
Сообщение #1371

~夜の虎~

Иришка, уау! Классно! ПОЗДРАВЛЯЮ! beer.gif hb.gif Завидую белой завистью.... smile.gif

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 15:17
Сообщение #1372

поклонница таланта

Из: Cанкт-Петербург

Иришка, Поздравляю с новинкой! Но я, пожалуй, тоже не соглашусь по поводу логичности вырезанных сцен. Изъянов в них я не вижу и, на мой взгляд, фильм пострадал существенно от их отсутсвия и образ Рочестера складывается совсем другой.

Цитата
На самом деле, это еще в "Джамп стрит" было видно, что он постоянно в игре, постоянно в тренинге. Там он в одном из эпизодов передразнил африканскую статуэтку на столе у Фуллера - просто блеск!

Ой, а я что-то не помню.. в каком сезоне это было?

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 16:07
Сообщение #1373

Сверстница

Из: Москва

У меня что-то глючил инет днем, сообщение не прошло, но я его в ворде сохранила, умная девочка. Вот.

Цитата(JanaJo @ 27.09.2006 - 11:58) [snapback]155158[/snapback]

Да...Пока что самая полная версия - на итальянском двухдисковом издании...... sad.gif

...а я тут после очередного погружения вот что подумала: в сцене на смертном одре Рочестер что - то шепчет на ухо матушке, отчего она заметно меняется в лице. И после этого - тщательно сжигает его рисунки и записи. Может, имеется в виду, что он сам ее попросил об этом ? frown.gif isok.gif

А мы это уже обсуждали. (Или мы это обсуждали при просмотре у A-Nett?) В фильме (оставшемся) это можно трактовать двояко.

Цитата(Иришка @ 28.09.2006 - 12:04) [snapback]155285[/snapback]

Единственной сцены мне жаль - урезанной сцены за обедом. Но опять-таки - сюжет... Тогда надо было бы и сцену несчастного случая на стройке оставлять, и детей Рочестера вводить в фильм. Нет, все было правильно...

Мне так не показалось. Я как раз сюжетного единства не вижу в оставленной версии - так, набор отдельных сцен. Я понимаю, что это связано со спецификой пьесы, из которой сценарий так и не вырос. Но мне очень не хватает каких-то связей (особенно, ядумаю, не хватает их зрителю, который не так хорошо знаком с личностью Рочестера, как мы с вами). Сцена обеда. от которой остались только рожки (даже без ножек) полностью очень многое связывает. Но ее восстановление требует, да, сцены несчастного случая, та в свою очередь - сцены гибели Виндхема и т.д. Я не увидела там шероховатостей и мне их очень жалко. А Джонни там однозначно тянет на все актерские премии мира.

Но натаивать не буду - судя по всему ты посмотрела "основательно". А я - один раз, в компании (в угаре tongue1.gif ), стесняясь своих слез. У меня реакция больше эмоциональная. Надо посмотреть еще. И еще wink.gif .

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 28.09.2006 - 16:35
Сообщение #1374

поклонница таланта

Из: Cанкт-Петербург

De-Marik
Цитата
А Джонни там однозначно тянет на все актерские премии мира

Это уж точно! Можно сказать даже не обсуждается smile.gif beer.gif
Цитата
(Или мы это обсуждали при просмотре у A-Nett?)

Да именно там мы это и обсуждали.
Цитата
У меня реакция больше эмоциональная. Надо посмотреть еще. И еще

Я что-то думаю, что и после повторных просмотров ты не изменишь своего мнения по поводу удаленых сцен wink.gif.

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
сообщение 30.09.2006 - 19:54
Сообщение #1375

Поклонник

Девочки, спасибо за поздравления! wine.gif

NB!
Цитата
А насколько все же качество записи лучше - оценила?

Да, оценила. И вообще DVD сделан на славу, хотя он у меня изготовлен в Мексике. Просмотр с английскими субтитрами - просто наслаждение! Давно я мечтала посмотреть и понять как следует именно английский оригинал...
Цитата
Все же позволь не согласиться с тем, что все вырезанные сцены надо было действительно удалять...Увы, не вижу операторских или актерских шероховатостей...Да, есть те, которые не следовало включать в фильм, но, на мой взгляд, сцену с пьяным в дрезину Рочестером, которую Яна упоминает, и те сцены, что описывала раньше в этой теме, совершенно нельзя было вырезать, потому как они-то и восстанавливают сюжетное единство...С их появлением все полотно играет более ярко, насыщеннее, к тому же присутствует логика повествования, тем более, что по времени это всего-то от силы минут 7-10...
Мне эти сцены жаль...

De-Marik
Цитата
Мне так не показалось. Я как раз сюжетного единства не вижу в оставленной версии - так, набор отдельных сцен.

Roxy
Цитата
я, пожалуй, тоже не соглашусь по поводу логичности вырезанных сцен. Изъянов в них я не вижу и, на мой взгляд, фильм пострадал существенно от их отсутствия и образ Рочестера складывается совсем другой.

Ой, девочки, честно говоря, не знаю... Не хотелось бы критиковать удаленные сцены и подвергать их тщательному разбору (тем более, что Джонни действительно тянет там на все актерские премии мира tongue1.gif), но я все-таки останусь пока при своем мнении (уважая ваше...)
Не буду поэтому указывать на "шероховатости" (если их никто не видит, кроме меня, то и слава богу - а может быть, это означает, что их совсем нет). Но все-таки сюжет... Я все-таки очень рада, что в первый раз посмотрела фильм на английском без нормальной "вербализации", так сказать. Может быть, поэтому у меня сразу сложилось очень целостное впечатление - что это и о чем (которое было потом здорово подмыто вариантом с нашим русским переводом). Я уже говорила как-то, что, имхо, актеры и режиссер здесь вышли далеко за пределы пьесы - поэтому знание текста только мешает. Опять же имхо, знание дополнительных деталей мешает тоже, может быть, поэтому я не хочу уточнения сюжета, которое дают дополнительные сцены. Ведь "Либертин" - не биографический фильм. Это некая притча о человеке, не способном жить в своей среде, о страстях таланта, о любви и преданности, о творчестве и предательстве, о жестокой честности и о ее цене, и т.д. Поэтому биографические детали (опять же имхо) здесь совсем не нужны, и именно в текущем варианте достигнут необходимый уровень абстрагирования от реальной личности Рочестера, чтобы его тень могла стать примером, символом или поводом к размышлению.
Поэтому, мне кажется, вот эти сцены были не нужны совсем:
1. Сцена с Видхэмом - имхо, к смыслу фильма не добавляет абсолютно ничего и даже снижает образ Рочестера. В существующем варианте мы видим - человек мучается, себя не находит - отчего он мучается? Прямых объяснений нет. И мы ищем детали, нюансы - вот он говорит о Христе, ушедшем в пустыню, вот он объясняет слуге, что "то, что происходит у него в голове, гораздо интереснее того, что происходит за ее пределами", вот он говорит жене "я пытался говорить правду..." и т.д. Мы можем размышлять о каких-то абстрактных (сиречь вечных) вещах. А с сцена с Видхэмом низводит это на обычный уровень бытовой психологии. "Он был на войне и пережил смерть друга. У него посттравматический синдром". А на Зоне еще переживали, что пропала линия ревности Чарльза к отцу - дескать, отец Рочестера слишком много времени тратил на Чарльза и мало на сына - детская травма. Поэтому, якобы, Рочестер сейчас Чарльза и шпыняет... Это все примитивизация, имхо. Людей нельзя объяснять только бытовыми причинами. "Человек - вселенная" или "человек - мешок с комплексами"? Вот, имхо, в существующей версии они как раз и приблизились к версии "человек - вселенная" за счет отказа от узких биографических деталей. Очень разумно, по-моему.
2. По этой же причине, имхо, лишними были бы сцены несчастного случая и сцены с детьми. Тема детей вообще очень сильная тема, ее надо было бы обыгрывать и оценивать отдельно. Для биографии это надо было бы сделать обязательно. Для фильма-рефлексии, которым является "Либертин" - нет.

В общем, как верно заметила Roxy, "образ Рочестера складывается совсем другой". Вот-вот. smile.gif И мне как раз существующий образ больше нравится - не очередное ЖЗЛ с прямыми подсказками автора, а загадка, шарада, повод к раздумьям - некий символ, полупризрак, который нельзя потрогать и прощупать, который ускользает... Это в детстве меня ужасно раздражали т.н. "открытые финалы" - а теперь я страшно люблю недосказанность. tongue1.gif

Из всех сцен меня еще очень заинтересовала сцена с ананасом - когда Алкок находит его на столе у Рочестера и так важно говорит: "Это - ананас", ожидая, что хозяин упадет в обморок от такой его образованности. А Рочестер отвечает: "Нет, это королевский... " А что "королевский" - не могу разобрать. Кто-нибудь понял? А то Алкок так сразу поспешил положить "фрукт" на место... biggrin1.gif

+Quote Post
сообщение 30.09.2006 - 20:26
Сообщение #1376

ДипломаНт
**

Цитата
"Это - ананас", ожидая, что хозяин упадет в обморок от такой его образованности. А Рочестер отвечает: "Нет, это королевский... " А что "королевский" - не могу разобрать. Кто-нибудь понял?

Мне кажется, и так понятно, КАКУЮ часть королевского тела имел ввиду ALCOCK naughty.gif

И по поводу
Цитата
Людей нельзя объяснять только бытовыми причинами

Все мы живем в обществе, и большинство наших жизненных ситуаций спровоцировано тем, что мы уже пережили. Именно из-за пережитого мы реагируем так или иначе на происходящее, именно из-за собственного ОПЫТа мы совершаем или НЕ совершаем те или иные ошибки. Мне кажется, раз уж это фильм - объяснение жизни человека, а не его биография, вполне уместно говорить о том, что дело-то как раз в "бытовых причинах", как ни отвратительно это звучит.

--------------------
Take me as I am.

+Quote Post
сообщение 30.09.2006 - 21:06
Сообщение #1377

Поклонник

Джейди
Цитата
Мне кажется, и так понятно, КАКУЮ часть королевского тела имел ввиду ALCOCK

А почему ты решила, что там о "части тела" идет речь?
Цитата
Именно из-за пережитого мы реагируем так или иначе на происходящее, именно из-за собственного ОПЫТа мы совершаем или НЕ совершаем те или иные ошибки.

Я полагаю, что не только из-за "опыта" мы совершаем или не совершаем наши ошибки...

+Quote Post
сообщение 30.09.2006 - 21:15
Сообщение #1378

ДипломаНт
**

Иришка
Цитата
А почему ты решила, что там о "части тела" идет речь?

ну, в меру своей испорченности, видимо. biggrin1.gif Если кто-то услышит правильный вариант, то я буду только рада ошибиться. biggrin.gif

Согласна, опыт - не единственное, что заставляет нас поступать так или иначе, он комбинируется с другими жизненными обстоятельствами и душевным развитием. Но это все имхо, конечно.

--------------------
Take me as I am.

+Quote Post
сообщение 30.09.2006 - 23:00
Сообщение #1379

Миледь

Иришка , вот перевод этой сцены с ананасом - NB! же делала полные транскрипты с переводом ! pok.gif

Да, из Capturing выплыла еще одна удаленная сцена. Помните проход за ручку с королем и презент-назидание, тот самый ананас, выращенный в Англии. Так вот было продолжение:

Сосредоточенный Рочестер (после сцены Ink- Drink) пишет, произнося вслух:
And fear.../И ужас...
слышно бормотание, скрип пера
Alkock, который никуда и не думал уходить, замечает на столе пресловутый ананас и со знанием дела, любуясь собою, утвердительно спрашивает:
- Is um..Is this a pineapple, My Lord? / Это, хм...Это ананас, милорд?
Рочестер, недовольный тем, что его прервали, горестно вздыхает и произносит:
- No, Alcock. ..It's an ass plug. / Нет, Alock... Это затычка в ж...
В это самое время Alock пытается попробовать на зуб ананас и лижет его. Рочестер продолжает:
- Formerly the King's / Прежде, в королевскую
Alock аккуратно ставит ананас на стол и после небольших раздумий (так и видно мыслительный процесс) спрашивает:
- Can I borrow it? / Можно ее одолжить? copy.gif

http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...523&st=1110

http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...523&st=1140

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 30.09.2006 - 23:06
Сообщение #1380

Поклонник

JanaJo
Ой-ой-ой... lol.gif Весьма остроумно, хотя и несколько скабрезно. biggrin.gif Спасибо! hb.gif Транскрипты я как-то пропустила (наверное, пока не заходила в эту тему в ожидании диска), но обязательно посмотрю.

+Quote Post

76 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Reply to this topicStart new topic