IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

76 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Распутник/The Libertine, Обсуждение после премьеры
JanaJo Опции пользователя
сообщение 7.05.2007 - 16:55
Сообщение #1651

Миледь

Из: Bremen

Провела "естествоиспытательный " эксперимент..... 1487.gif Совершенно неподготовленному человеку - немке, учительнице - гуманнице был выдан для просмотра небезызвестный фильм. sad.gif
....ОН ей не понравился! obm.gif
Гений.
Гений JOHNNY заставил эту экзальтированную эмансипированную дамочку поверить, что он таким был на самом деле! Хотя цель JOHNNY преследовал как раз совсем иную...pok.gif
Короче, опыт себе в убыток (с), как положено. С удвоенным старанием начинаю приобщать даму к подлинникам и оригиналам....
Хотя....дама начала настойчиво приглашать меня в нашу Shakespeare Company - на Макбета, открытую репетицию Венецианского купца и фестиваль Поэзия в пути..... naughty.gif Еще не все потеряно!
Лед тронулся, господа присяжные заседатели! (с)

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester
Go to the top of the page

+Quote Post
nersesova Опции пользователя
сообщение 8.05.2007 - 10:25
Сообщение #1652

Немного больше, чем любовь...
*

...я раньше была уверена, что не буду писать в темы фильмов, потому что стесняюсь – во-первых, а во-вторых, и главное – все, что я чувствую, умные люди давно сформулировали точными и красивыми словами, остается скопировать и расставить ППКС. Но я второй день сижу в этой теме, и мне не хочется, чтобы эти чувства от The Libertine успокоились и забылись.
Потому что я не ожидала, честное слово, что способна переживать подобное, и даже не предполагала, что во мне, скептичной тетке, в которой все уже десять раз перевернуто и утрамбовано, сможет все ВОТ ТАК все еще раз перевернуться. Причем все это после второго просмотра, первый был почти год назад, и тогда мне было очень тяжело, сумбурно и совсем непонятны ни впечатления, ни чувства, вообще ничего не понятно.
То есть, я осознала, что фильм очень сильный, восхитилась работой Джонни, и запрятала его подальше, потому что мне было некомфортно, а я не люблю, когда мне некомфортно. Мысли зашевелились, а у меня от мозговой активности вне графика голова всегда болит с непривычки… Конечно, потом я зашла в эту тему, почитала страниц пять и закрыла. Потому что чувствуешь себя не в своей тарелке, когда все восхищаются, а ты не понимаешь чем. Вернее, почти понимаешь, но слова кажутся уж очень громкими, что ли…
Все фильмы Джонни, которые есть дома, пересмотрены по 100 раз, какие-то смотрю по требованию души и настроения, какие-то просто уже включаю, как фон, когда занята хозяйством, чтобы слышать любимый голос. Но только не The Libertine. Ну не могла я его пересмотреть, а уж поставить «как фон» рука не поднималась.
Теперь собственно, амбула: а в воскресенье я села его смотреть во второй раз. Не знаю, зачем. И в свои 25 испытала новое чувство, которое здесь очень точно назвали эмоциональный шок. Раньше мне было известно только его словарное определение, но никогда, ни разу в жизни я ничего подобного не ощущала. На протяжении всего фильма ком в горле и заложены уши. Мне не хватало дыхания, и больно, прямо физически больно где-то глубоко в животе, и я не могу по-другому описать ни чувства, ни эмоции, потому что невозможно пытаться что-то описывать, когда с тебя содрали кожу и вывернули наизнанку. И после слез я не ощутила ни пустоты, ни облегчения. Наверно, таким и должно быть подлинное Произведение Искусства: не нравиться, не развлекать, а вот так выворачивать душу.
Я не знаю, что изменилось за этот год, вроде ничего не произошло, чтоб я как говорят, «доросла» до этого фильма. Почти все важные события уже имели место в жизни, и все будущие эмоции могли предположительно потрясти разве что силой, но никак не новизной. Оказалось, нет.
Может, кто-то подумает: раскудахталась тут, когда уже и так все давно все поняли и обсудили. Но прошу простить меня, у всех в жизни что-нибудь бывает в первый раз. И, как выяснилось, он бывает еще и очень вовремя. pok.gif
Вот, понаписала на одном дыхании, потом перечитала - чушь какая-то получилась, половину удалила, потом еще раз открыла, еще удалила... отправлю сейчас, пока все не грохнула...

--------------------
Жизнь прекрасна и удивительна. Надо только правильно подобрать антидепрессант...

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 8.05.2007 - 12:02
Сообщение #1653

Большой поклонник

nersesova
вот такие искренние отзывы, наверное, самые ценные...
спасибоhb.gif
это действительно один из тех фильмов, которые очень долго не отпускают, если отпускают вообще

JanaJo
желаю тебе успеха в деле рочестеропросвещения! beer.gif

+Quote Post
сообщение 8.05.2007 - 12:36
Сообщение #1654

*

NB! hb.gif
Я просто поразилась тому факту, что ни один фильм, вот так на меня не действовал, я не знаю, что может являться определением "любимого фильма" - то ли это тот, который хочется пересматривать еще и еще, то ли тот, который максимально порадовал, не знаю... The Libertine не подходит ни под первое, ни под второе, ни под еще какое-то. Он потряс меня, как никогда ничто не потрясало, жалко, что словарного запаса мало, чтобы это правильно описать.

--------------------
Жизнь прекрасна и удивительна. Надо только правильно подобрать антидепрессант...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 8.05.2007 - 18:47
Сообщение #1655

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

nersesova
Пожалуйста, пиши ещё! pok.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Nikromashka Опции пользователя
сообщение 15.05.2007 - 23:06
Сообщение #1656

on the love blade

Из: Санкт-Петербурга

Девушки!!!!!! obm.gif
Сейчас посмотрела Распутника на инглише!!! biggrin.gif До этого я смотрела его 2 раза.Я была поражена ,что просмотр фильма на английском так по-новому раскрывает смысл! Первый раз на русском-плакала,второй почти нет, а инглише третий - я чуть с ума не сошла ! слезы ,истерика,культурный шок.
Действительно переводчики в большинстве случаев не могут пропустить через себя все эмоции,переживания.Я целый день ходила, на эмоциональном срыве.Практически пересмотрела свои взгляды на жизнь! Я уже смотрела фильмы с Джонькой на английском и такой же результат!Смотрите фильмы на английском!!!!)))) luvu.gif luvu.gif luvu.gif

--------------------
Пустые дни...
Пустые ночи...
Пустое серце и душа.
Пустая жизнь...
Пустое счастье...
Когда есть все,

Но нет ТЕБЯ ...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 15.05.2007 - 23:12
Сообщение #1657

Nikromashka
Да, это наш девиз. kiss.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Nikromashka Опции пользователя
сообщение 15.05.2007 - 23:20
Сообщение #1658

on the love blade

Из: Санкт-Петербурга

Анна kiss.gif
ППКС!!!!!!!!!!! luvu.gif

--------------------
Пустые дни...
Пустые ночи...
Пустое серце и душа.
Пустая жизнь...
Пустое счастье...
Когда есть все,

Но нет ТЕБЯ ...

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 30.05.2007 - 01:00
Сообщение #1659

Миледь

Из: Bremen

Несколько довольно редких фото.

Вот как это выглядело на самом деле..... naughty.gif

Изображение

Ух....
Изображение

Этого не было.
Изображение
Изображение

Красотка....
Изображение
Ежик в тумане.... isok.gif
Изображение

Эксклюзив!
Изображение

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Sonnete Опции пользователя
сообщение 30.05.2007 - 01:43
Сообщение #1660

...Addicted...

JanaJo
Какая красота... luvu.gif luvu.gif Спасибо огромное! На второй фотографии...представляю его взгляд в тот момент...действительно "ух"...у меня мурашки от моей Наташки luvu.gif naughty.gif

--------------------
"Did you ever think of yourself as actually dead, lying in a box with a lid on it?" (Rosencrantz, "Rosencrantz & Guildenstern Are Dead")

+Quote Post
girl Опции пользователя
сообщение 30.05.2007 - 23:45
Сообщение #1661

Большой поклонник

Из: Украина. Киев.

Цитата(JanaJo @ 30.05.2007 - 01:00) [snapback]196692[/snapback]

Несколько довольно редких фото.

Ой,спасибо огромное!!! hb.gif hb.gif pok.gif Фотографии чудесные!!! obm.gif obm.gif

--------------------
«C белочками эта земля не так пустынна...»

+Quote Post
ИньЯнь Опции пользователя
сообщение 8.06.2007 - 02:10
Сообщение #1662

Активный участник
**

Вау, какие фотки! beer.gif

Мы вот фильм этот часто смотрим...фрагментарно. Его целиком перенести - болезненно слишком. Одно время плевали на все и смотрели весь. Это - как прививка, в надежде переболеть в легкой форме.
Ан нет. В легкой не получается. Каждый раз задевает заново. Находит неприкрытый нерв и разит. Кино неоднозначное. И история тоже, судя по всему. Вы не думайте - мы уже долго на форуме гостюем, почитываем , на ус наматываем. pok.gif
И вот одно непонятно: судя по документальным свидетельствам, ведь вполне нормальный мужик был.
Ну- пил, ну - гений. С кем не бывает. Зачем его таким гадом в фильме сделали? Да еще таким красивым. Намного естественнее он - для данного образа - как раз в гриме. Раз такой редиска - вот тебе за это, мало не покажется! Даже такое ощущение, что Деппу с чистым лицом как - то некомфортно и неудобно, вроде, как неправда это. И еще : здесь многие на Барри прямо накинулись - мол, не пожалела, не пригрела на груди в скорбную минуту. Имхо - не нужна ему была ее жалость! Не тот он человек, чтобы тащиться к этой женщине за жалостью. Он и к жене - то не за жалостью приполз. Просто так получилось, ибо люди родные. Но с Барри....это зря. Она не обязана ему сострадать. Этому - не научишь. Просто он поздно понял , в кого вкладывал душу. Понял бы раньше - не пришел бы к ней за кулисы вообще. Да и в театр не поперся. Проигнорировать - вот был бы для нее облом! И - логическое завершение для построенного образа. А то - как красивый, так прямо негодяй отъявленный, а как уже доходяга, так сразу - и смысл жизни проявился, и к семейному очагу возвратился, и долги раздавать решил....Не верится. Или намек прямиком к Вильяму нашему Шекспиру. Лир, не иначе:
- Откройте тайники своих сердец,
Гнездилища порока, и просите
Помилованья свыше! Я не так
Перед другими грешен, как другие -
Передо мной. (с)

--------------------
Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)

+Quote Post
Алиса Х Опции пользователя
сообщение 8.06.2007 - 10:38
Сообщение #1663

ищущая...
*

Из: Санкт-Петербург

ИньЯнь, Вольнодумцем переболеть в легкой форме не удастся в любом случае. Картина снята таким образом, что продолжает вызывать определенные (у кого - какие) чувства даже спустя неделю после просмотра.
ИМХО, никто "гадом" его в фильме не выставляет - зрителю честно показывают время, в которое он жил и его в нем (портрет в интерьере). Только главное отличие Рочестера, на мой взгляд, то, что он не боялся говорить правду и о времени, и об обществе, и о себе самом. Феномен "человека-который-говорит-правду" или "лишнего человека" известен в русской литературе с очень далеких времен, и Рочестер как литературный и киногерой схож, ИМХО, с Базаровым, Печориным, Онегиным (список можно продолжать).
Еще очень интересна тема "дихотомии" власти и свободы: вся линия Карла и Джона. Карл, на мой взгляд, боялся остаться в истории "королем без свойств" (Висконти "Людвиг"), поэтому хотел найти человека, который осмелится на определенный Поступок, который и войдет в историю вместе с его, Карла, именем. Помоему, ему это удалось wink.gif

+Quote Post
сообщение 8.06.2007 - 10:42
Сообщение #1664

*

ИньЯнь
Цитата
Просто он поздно понял , в кого вкладывал душу.
а разве он для этого в нее душу вкладывал, чтоб получить на выходе сострадание?

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.06.2007 - 10:48
Сообщение #1665

ищущая...
*

nersesova,
а мне кажется, что сострадание - одна из высших ступеней развития личности, то есть человеку еще надо дорасти до этого чувства. ИМХО, Барри - не доросла - она же сама - комок комплексов (этот феминизм ее жуткий). А он в нее душу вкладывал, потому что чувствовал потенциал к этому самому развитию личности.

+Quote Post
сообщение 8.06.2007 - 11:02
Сообщение #1666

*

ИньЯнь
Цитата
Понял бы раньше - не пришел бы к ней за кулисы вообще. Да и в театр не поперся. Проигнорировать - вот был бы для нее облом!
ИМХО, не думал он никого "обламывать" или вообще вызывать на эмоции, ИМХО. Он жил, как дышал, на пределе откровенности. Поступал так, как чувствовал, не стесняясь ни себя, ни других. В его письмах это очень хорошо видно, по-моему.

Алиса Х
Я очень даже с тобой согласна, известно, что ненависть от природы, а любовь от ума, от большого ума. Равно, как и сострадание. Но имела я ввиду несколько другой контекст, а именно: первопричиной был, во-первых, театр, а, во-вторых, (и в главных) он, сдается мне, если даже с самого начала знал, как оно в итоге получится, все равно продолжал бы "вкладывать". Очень сумбурно, пишу в спешке ...

а мнение свое про Барри я в теме Джон Уилмот писала,: от оно

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.06.2007 - 11:03
Сообщение #1667

ищущая...
*

nersesova, по-моему он знал, как все кончится. А "вкладывал", поскольку ждал отдачи и определнную "отдачу" получил, другой впрос, не ожидал ди он чего-то большего?

+Quote Post
сообщение 8.06.2007 - 11:03
Сообщение #1668

*

Очень рада, девочки, нашему диалогу, любимая тема... kiss.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.06.2007 - 11:09
Сообщение #1669

ищущая...
*

nersesova kiss.gif
Темы-то из фильма - вечные - не банально так изложенные.

+Quote Post
сообщение 8.06.2007 - 19:59
Сообщение #1670

Активный участник
**

Цитата
ИМХО, не думал он никого "обламывать" или вообще вызывать на эмоции, ИМХО. Он жил, как дышал, на пределе откровенности. Поступал так, как чувствовал, не стесняясь ни себя, ни других. В его письмах это очень хорошо видно, по-моему.

Нельзя здесь сравнивать реального Рочестера и того типа, что преподнесли нам на суд авторы фильма. Потому, что именно тут и присходит нестыковочка: тот циничный и самодовольный мерзавец, которым был "красивый" Рочестер просто не поперся бы за кулисы в том состоянии, в котором он под конец пребывает. А если бы и сделал это, то - лишь с нравоучениями типа того, что он, кривляясь, выдает Харрису. Не стал бы он таким образом, как это было показано, унижаться перед женщиной, да что там - перед актриской! Поставил бы ее просто на игнор, она получила от него все, что желала * и , очевидно, даже больше того* - вот и ладушки, свободна, девушка!
Ежели рассматривать ситуацию, в которой * судя по письмам * находились реальные Рочестер и Барри - там все намного проще , человечнее и понятнее. Девушка была явно эмансипэ, тщеславная и расчетливая. И ее можно понять - в то время* да и сейчас* , чтобы пробиться из низов и попытаться стать хоть чем - то в обществе- пусть даже и таком сомнительном, как мир искусств , просто необходимо иметь покровителя и быть протеже кого - либо власть имущего. А тут вот граф подвернулся - и такой настырный! Почему же не использовать момент ? Барри - эдакая "железная леди", идущая напролом и твердо верящая в то, что ее способности вывезут ее наверх. А уж кто там " подпихать паровоз" будет - какая разница, главное - бизнес! (с) А цена ...кажется, пять фунтов за ночь?

Цитата
Карл, на мой взгляд, боялся остаться в истории "королем без свойств".

Это Чарлз - то Второй боялся? Самый харизматичный король Англии? "Августейший мастер выживания", как назвал его Стивен Кут ? Ой, не думаю..... smile.gif

--------------------
Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 8.06.2007 - 21:14
Сообщение #1671

ИньЯнь
Цитата
тот циничный и самодовольный мерзавец, которым был "красивый" Рочестер

Циничный, да. Но - самодовольный? не думаю. Он всегда был к себе критичен.

--------------------

+Quote Post
сообщение 8.06.2007 - 23:32
Сообщение #1672

Активный участник
**

Цитата(Анна @ 8.06.2007 - 22:14) [snapback]199246[/snapback]

Ну, если самокритичность была выражена фразой : -" Не будем пугать людей", то - может быть....Хотя о своей власти воздействия на этих самых людей * обоих полов, надо признать* он прекрасно знал и ею пользовался без разбору. Откровенное упоение своим нарциссизмом - первая сцена с Даунсом, где Рочестер сначала охорашивается, а потом , дав мальчику походя урок , прямо - таки облизывает его взглядом - уверенный, что зверек уже попался в силки.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 8.06.2007 - 23:49
Сообщение #1673

Знаете, не заметила нарциссизма у Рочестера ни разу smile.gif не настаиваю, просто я этого не вижу совсем.

--------------------

+Quote Post
Снега Опции пользователя
сообщение 9.06.2007 - 00:28
Сообщение #1674

выше облаков...мечтаю с негой...

Из: Киев,Украина

Цитата(ИньЯнь @ 9.06.2007 - 00:32) [snapback]199303[/snapback]

Цитата(Анна @ 8.06.2007 - 22:14) [snapback]199246[/snapback]

Ну, если самокритичность была выражена фразой : -" Не будем пугать людей", то - может быть....Хотя о своей власти воздействия на этих самых людей * обоих полов, надо признать* он прекрасно знал и ею пользовался без разбору. Откровенное упоение своим нарциссизмом - первая сцена с Даунсом, где Рочестер сначала охорашивается, а потом , дав мальчику походя урок , прямо - таки облизывает его взглядом - уверенный, что зверек уже попался в силки.

Откровенное упоение своим нарциссизмом ? И где же оно,это упоение? dukesmokin.gif Лично я,-чего-чего,а этого не вижу...А взгляд на Даунса я воспринимаю не больше.чем похотливость sad.gif

--------------------
Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец.

+Quote Post
сообщение 9.06.2007 - 07:54
Сообщение #1675

*

Цитата
тот циничный и самодовольный мерзавец, которым был "красивый" Рочестер просто не поперся бы за кулисы в том состоянии, в котором он под конец пребывает
Ой ли? Так уж и не "поперся"? Захотел бы - "поперся", ИМХО (вспомним хотя бы сцену в пьяном виде под дождем под окнами Барри).

Знаешь, ИньЯнь, ну ежели полностью абстрагировать образ, созданный в фильме, от Джона, которого мы имели честь узнать хотя бы по его письмам - то может быть я бы могла чуть-чуть согласиться с твоей точкой зрения (но только чуть-чуть! wink.gif ). Даже может и не согласиться, а понять. Но у меня в сознании разделения особого не происходит.
Ключевое слово для меня в отношении Рочестера - откровенность . И в свете этого *меркнет и бледнеет* и цинизм, и здоровый практицизм, который логично подсказывает "ставить на игнор", ИМХО.
Я не идеализирую его, как может показаться на первый взгляд, просто там все несколько глубже, по-моему... С Анной полностью согласна.

P.S. Это так, по-быстрому, перед началом рабочего дня в спешке... Рада продолжить беседу! beer.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 9.06.2007 - 09:33
Сообщение #1676

"Нарцисизм", самовлюблённость обычно ассоциируется с некоторой глуповатостью, ограниченностью. Умный человек (а Рочестер умён) не будет нарциссом. По-моему, он к себе относится с огромной иронией.

Наверное, ИньЯнь просто подобрал неудачное слово.

--------------------

+Quote Post
сообщение 9.06.2007 - 13:02
Сообщение #1677

ищущая...
*

Цитата(ИньЯнь @ 8.06.2007 - 20:59) [snapback]199229[/snapback]

Это Чарлз - то Второй боялся? Самый харизматичный король Англии? "Августейший мастер выживания", как назвал его Стивен Кут ? Ой, не думаю..... smile.gif

Мне так показалось из фразы о том, что у Елизаветы был Шекспир, у Людовика - Мольер. Хотя, может быть, он просто хотел подтолкнуть своего друга(?) к созданию Произведения, не заметив как-то, что памятник его эпохе уже создается и без его наставлений.

+Quote Post
сообщение 9.06.2007 - 21:41
Сообщение #1678

Активный участник
**

Цитата(Алиса Х @ 9.06.2007 - 14:02) [snapback]199425[/snapback]

Цитата(ИньЯнь @ 8.06.2007 - 20:59) [snapback]199229[/snapback]

Мне так показалось из фразы о том, что у Елизаветы был Шекспир, у Людовика - Мольер.

А что, он и Мольера вспоминал? Не припомним этого в фильме.

Анна
Мы свои слова очень тщательно взвешиваем и подбираем. Нарциссизм в данном случае подразумевает самолюбование и абсолютную уверенность в своей неотразимости. Это вы просто неправильно поняли.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 10.06.2007 - 00:08
Сообщение #1679

ИньЯнь
Я придерусь: "Откровенное упоение своим нарциссизмом" - вот как у Вас. А не "уверенность в своей неотразимости". Почувствуйте разницу, если хотите понимания. Рочестер уверен в себе но он не нарцисс) если не нарцисс - откуда взяться слову "нарциссизм"?

Интересно, ещё кто-нибудь уличил Рочестера в нарциссизме, кроме Вас? lol2.gif Девчонки, как считаете?

--------------------

+Quote Post
сообщение 10.06.2007 - 00:41
Сообщение #1680

Активный участник
**

Позволю себе привести несколько цитат.

Цитата
Нарцисс, сын речного бога и нимфы, был божественно прекрасен — и абсолютно холоден: он восхищался собственной красотой, но совсем не нуждался в восхищении других: он вообще поначалу ни в ком не нуждался. Разбив множество сердец, Нарцисс разозлил-таки одну из нимф, которая воскликнула: «Полюби же и ты, Нарцисс! И пусть предмет твоей любви отвергнет тебя, как ты отвергаешь нас!»

Цитата
Ключевые слова: холод, отражение, пустота. Ключевые фразы: неспособность к любви (любовь к себе не в счет, да и по большому счету, любовью не является) — эмоциональный дефект; вплоть до агрессивного отторжения других.

Цитата
. Для злокачественного нарцисса, в сущности, нет людей, кроме него. Другие — лишь зеркала, подтверждающие факт бытия нарцисса, и лишь в этом их предназначение и горькая жизненная необходимость .

Цитата
Характерные нарциссические защиты — обесценивание и идеализация. При этом для обесценивания ближнего нарциссу никаких особо убедительных аргументов не требуется. Как и для идеализации. Идеализированный, правда, при ближайшем рассмотрении оказывается тоже не без изъянов — и моментально обесценивается. То же и в сфере самоощущения нарцисса: непрерывной галоп грандиозность<-->ничтожество.

Довольно для объяснения моей позиции?

--------------------

+Quote Post

76 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicStart new topic