![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
ищущая... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.06.2007 - 10:50 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1771 ![]() |
Цитата(Анна @ 10.06.2007 - 01:08) [snapback]199517[/snapback] ИньЯнь Интересно, ещё кто-нибудь уличил Рочестера в нарциссизме, кроме Вас? ![]() ИМХО, главный симптом нарциссизма - любование именно внешней красотой. Рочестер себя, конечно, любил чуть больше, чем окружающих, но не из-за внешних проявлений. Он дистанцировался от них, потому что не чувствовал понимания и поддержки, а еще, наверное, он чувствовал себя гением и знал себе цену, но нарциссом не был. ИМХО, это эгоизм... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.06.2007 - 19:56 Из: Бирмингем, Англия Пользователь №: 1790 ![]() |
Джонни сыграл превосходно, как обычно...особенно слова в конце - Do you like me now?
а вот сам фильм не по мне.. -------------------- All generalisations are wrong. Just like this one.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Немного больше, чем любовь... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 22.01.2007 - 10:02 Пользователь №: 1560 ![]() |
Цитата знал себе цену вот-вот, и окружающим тоже знал. А людям не нравится, когда кто-то рядом знает им цену, ИМХО.Цитата неспособность к любви (любовь к себе не в счет, да и по большому счету, любовью не является) — эмоциональный дефект; вплоть до агрессивного отторжения других. цитата приведена применительно к Рочестеру, я правильно понимаю?...-------------------- Жизнь прекрасна и удивительна. Надо только правильно подобрать антидепрессант...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 5.06.2007 - 23:14 Пользователь №: 1770 ![]() |
Цитата(nersesova @ 13.06.2007 - 09:30) [snapback]200220[/snapback] Цитата знал себе цену вот-вот, и окружающим тоже знал. А людям не нравится, когда кто-то рядом знает им цену, ИМХО.Цитата неспособность к любви (любовь к себе не в счет, да и по большому счету, любовью не является) — эмоциональный дефект; вплоть до агрессивного отторжения других. цитата приведена применительно к Рочестеру, я правильно понимаю?...Во - первых, некоторые особы из окружения Рочестера прекрасно знали цену ему. Не такой уж он загадочный тип получился. И эти оценки показаны, кстати, вполне ясно: Чарлз его вообще , можно сказать, по - отечески опекает, Джейн прямо - таки по - матерински заботится, жена изредка намекает, что низзя так плохо себя вести и тут же удаляется , а вот Барри - сразу видит что почем и конкретно выражает свое мнение. Вообще, самый цельный и честный персонаж действа - именно Барри. Не мечется и не пытается играть на высоких чувствах. Знает свое дело туго и стремится к поставленной цели. Во - вторых, да. Скучно ему. Зажралси, кросавчег. Слишком благосклонно к нему окружение, слишком многое прощается, а позволяет он себе абсолютно все. Где совесть? Спала, пока не вступило под ребрами? -------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Немного больше, чем любовь... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 22.01.2007 - 10:02 Пользователь №: 1560 ![]() |
В общем, надо пойти мне подумать, может еще раз фильм пересмотреть. Тогда разговор смогу продолжить более внятно и аргументированно. А то у нас какой-то разговор нескладный выходит (из-за меня).
ИньЯнь если не трудно, огромная личная просьба: мне всегда плохело от жаргонизмов, особенно от "падонковского" языка. Ну негоже о Рочестере говорить подобным слогом, ИМХО! -------------------- Жизнь прекрасна и удивительна. Надо только правильно подобрать антидепрессант...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ИньЯнь, осмелюсь повторить свой вопрос о значении приведенной цитаты (просто в Сообщение #1682 я ответа не увидела): если мы даже полностью абстрагируемся от реального Джона Уилмота и говорим конкретно о Рочестере, сыгранном Джонни Деппом, из чего сложилось твое мнение, что он неспособен на любовь?
-------------------- Жизнь прекрасна и удивительна. Надо только правильно подобрать антидепрессант...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Я пока сдержанно молчу , но чего стоят мне эти усилия - и не спрашивайте!
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
из уважения
Сообщение отредактировал Олуэн - 13.06.2007 - 22:58 -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ищущая... ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 7.06.2007 - 10:50 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1771 ![]() |
Цитата(Олуэн @ 13.06.2007 - 23:01) [snapback]200389[/snapback] Господа, вы последние две страницы про какой фильм говорите? Это точно имеется ввиду "Распутник/The Libertine" в котором Джонни наш Депп снялся? На всякий случай уточняю, ага... А то похоже, самое время вновь вспомнить об упомянутой ранее в одной из соседних тем формулировке "определённый уровень культурного багажа", что всё-таки необходим для возможности восприятия и понимания некоторых фильмов. А что конкретно не утраивает-то? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(Олуэн @ 13.06.2007 - 23:01) [snapback]200389[/snapback] из уважения Спасибо. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
ИньЯнь
Вопрос о том, может ли Рочестер, сыгранный Джонни. любить. оставим пока в стороне... В коные концов, точка зрения на это очень сильно зависит от того, что каждый из спорящих понимает под словом "ЛЮБОВЬ". Но вот с этим Цитата Скучно ему. Зажралси, кросавчег. Слишком благосклонно к нему окружение, слишком многое прощается, а позволяет он себе абсолютно все. Где совесть? Спала, пока не вступило под ребрами? Я итточно согласится не могу. Как раз если бы он зажрался, ничего в этом мире его не интересовало и не трогало, он замечательно бы соглашался на все и всякие выгодные предложения, "прогибался бы под изменчивый мир". ну как можно назвать зажравшимся снобом человека, так явно увидившего самый корень несовершенства мира - столь распространеную жизненную модель: » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « "Беда" Рочестера, как мне кажется, как раз в том, что он не может быть заржравшимся, безучастным и принимающим вещи такими, какие они есть - театр - ходульным, королевскую власть - ведомой не государственными интересами, а страстями слабого человека-правителя, действия парламента - лишенным чести. Он тот самый Овод, пытающийся изменить движение мира, жестоко кусая его в пяту. другое дело, чувствует ли это мир, изменит ли свой бег? Но раз человека вспоминают так долго, возможно, что-то он изменил ? И потом, откуда у Вас такая уверенность. что окружение прощало ему абсолютно все? Вы не задумывались, что такое ссылка в деревню ? Только представьте - никаких новостей, никакого новой пищи для ума, все те же лица каждый день, никаких занятий, кроме хозяйствования и охоты, которыми человек положенияи достатка Рочестера мог занять свое время. Чем не тюрьма, хоть и большая? Пусть не лагерь - поселение... -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() выше облаков...мечтаю с негой... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 21.01.2007 - 23:31 Из: Киев,Украина Пользователь №: 1558 ![]() |
Что-то мне подсказывает,что ИньЯнь не нравится(причем,даже очень) Рочестер.Или,я надеюсь,что неправа, роль Деппа в этом фильме....
Извините,уж очень много наездов в этот адрес и довольно озлобленных... -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
А кто иначе мыслит,тот -- глупец. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Снега @ 15.06.2007 - 10:05) [snapback]200703[/snapback] Что-то мне подсказывает,что ИньЯнь не нравится(причем,даже очень) Рочестер.Или,я надеюсь,что неправа, роль Деппа в этом фильме.... Извините,уж очень много наездов в этот адрес и довольно озлобленных... ![]() ![]() A-Nett Цитата Вы не задумывались, что такое ссылка в деревню ? Только представьте - никаких новостей, никакого новой пищи для ума, все те же лица каждый день, никаких занятий, кроме хозяйствования и охоты, которыми человек положенияи достатка Рочестера мог занять свое время. Чем не тюрьма, хоть и большая? Пусть не лагерь - поселение... Задумывались, еще как! ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() выше облаков...мечтаю с негой... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 590 Регистрация: 21.01.2007 - 23:31 Из: Киев,Украина Пользователь №: 1558 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 15.06.2007 - 10:59) [snapback]200710[/snapback] . Пока. ![]() Пока---что? Я вот подумала:ведь эта болезнь Рочестера заразная,так что жена его(как min только она) тоже впоследствии должна заболеть?! -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Снега
Сифилис кажется не передается воздушно-капельным путем.... хотя я конечно и ошибаться могу -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Рочестер полон противоречий.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(LiNiDoLLa @ 15.06.2007 - 11:34) [snapback]200712[/snapback] Снега Сифилис кажется не передается воздушно-капельным путем.... хотя я конечно и ошибаться могу ![]() -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(LiNiDoLLa @ 15.06.2007 - 13:44) [snapback]200724[/snapback] ![]() ![]() Так,а с Барри он любовью занимался разве уже не будучи больным? Прошу заранее прощения у знатоков МИЛОРДА,если я опять что-то не то сказала ![]() JanaJo! Первую страницу уже прочитала всю!УФ! Работище!Какие вы молодцы!Очень интересно!(это я о теме про Рочестера...) -------------------- Блаженство -- вот всем действиям венец,
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Анна
Несовершенство мира, в котором он жил и знание того, что его вряд ли можно исправить, несмотря на все метания?.. %) -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Цитата Сифилис кажется не передается воздушно-капельным путем.... Цитата Так,а с Барри он любовью занимался разве уже не будучи больным? Будучи, но, насколько я знаю, у женщин шанс заболеть (или заразиться) сифилисом ничтожно мал - что-то около 1% из ста. Поправьте, если я ошибаюсь ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
А по-моему шанс достаточно велик, особенно, если повторные контакты и если она беременна... Могу ошибаться.
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Прошу заранее прощения у знатоков МИЛОРДА,если я опять что-то не то сказала Да мы все тут знатоки)) к чему эти реверансы? Кино все смотрели. ![]() Gvennol Цитата Несовершенство мира, в котором он жил и знание того, что его вряд ли можно исправить, несмотря на все метания?.. Красиво ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
.....ну вот.. у меня был вечер просмотра...
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 5.06.2007 - 23:14 Пользователь №: 1770 ![]() |
Дамы, милые!
Не было нас пару дней , а тут такой сыр - бор. Простите нас, мы не хотели никого обидеть своим вторжением - без "определенного уровня культурного багажа". Если кого - то задели в лучших чувствах - тоже простите! Но, понимаете, невозможно рассматривать персону Рочестера в фильме только с оглядкой на его реальный прототип. К Его светлости Графу мы относимся трепетно. Но к тому парню, что выступает под его именем на экране, так же относиться никак нельзя (теперь готовьте свои тапки - или чем вы там бьете?) : его просто ужасно хочется взять за грудки, основательно потрясти и дать пару раз по Знаете, иногда действует. И желание сделать это, как нам кажется, никогда не придет вам в голову по отношению к человеку, который вам безразличен. Если вас это несколько успокоит и порадует , то сообщим, что именно роль Рочестера была для нас пресловутым " ударом в сердце". При этом * от переживаний по поводу* пострадали также некоторые другие внутренние органы. Теперь мы вам нравимся ? Ну, хоть немножко ? ![]() -------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ИньЯнь
Цитата его просто ужасно хочется взять за грудки, основательно потрясти и дать пару раз по морде красивому личику * пока оно еще имеет место быть* со словами - "Очнись, приди в себя - ты талантливый , замечательный человек, что ты себе позволяешь по отношению к себе и - тем, кто тебя любит, а?" Ну, и добавить пару выражений - для усиления эффекта - которые здесь будут вне рейтинга. Вы прямо, как его супруга ![]() Цитата невозможно рассматривать персону Рочестера в фильме только с оглядкой на его реальный прототип. Совершенно согласна. Это возможно - что в данной теме и наблюдается, но совершенно не нужно. История идёт на экране, и персонаж не равен реальному прототипу. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Цитата Вы прямо, как его супруга . а вот не помогло же! да вряд ли кому поможет, думаю. Ну, не совсем. ![]() Кстати, * реверанс в стан почитателей реального Рочестера* - именно перед Барри * единственной!* он извинялся в письме "за свое поведение" и обещал "исправиться". » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Значит, помогало! -------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Значит, помогало! Как-то не очень верится. ![]() ![]() Напоследок о "реальном": » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « А в фильме писем нет. Там всё честнее, имхо. Жёстче. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А кто-то, кстати, не хотел "реального" Рочестера приплетать? Мы поэтому реверанс и сделали....Дабы ибо.... ![]() Цитата А в фильме писем нет. Там всё честнее, имхо. Жёстче. Да - жестче. В одну линию. Честнее ли? Нам трудно судить - сейчас, тем более абстрагируясь от реального образа. Есть письмо - его Барри как раз и читает. ![]() » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эх, тряхнем стариной!
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.06.2025 - 21:13 |