![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Инна ЛМ, меня эта сцена лиричностью не сразила, но и с автором рецензии не соглашусь. Я не видела графа "грязным", почему-то. Хотя в числе поклонников "милорда" не замечена. Я всё время видела его хладный ум, поэтому всё секс-эскапады воспринимала, как эксперимент, с его стороны.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
поэтому всё секс-эскапады воспринимала, как эксперимент, с его стороны. Что говорит не в пользу личности милорда... Эксперименты с людьми...Гм... ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.10.2007 - 13:48 Пользователь №: 1985 ![]() |
Мне кажется, что вся проблема и сложность в том, что его главный эксперимент был над собой...
-------------------- Never believe anything, until it is officially denied...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Rachel, в точку.
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 6.07.2007 - 00:13 Из: Москва Пользователь №: 1842 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
Инна ЛМ, спасибо за цитату, очень, очень в тему.
![]() http://pasternak.niv.ru/pasternak/stihi/163.htm Что ему почет и слава, Место в мире и молва В миг, когда дыханьем сплава В слово сплочены слова? Он на это мебель стопит, Дружбу, разум, совесть, быт. На столе стакан не допит, Век не дожит, свет забыт. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 6.11.2007 - 11:43 Из: Moscow Пользователь №: 1997 ![]() |
Какой то он в этом фильме не такой....
![]() -------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Мне кажется, что вся проблема и сложность в том, что его главный эксперимент был над собой... Даже эксперименты над собой, но ценой чувств других - аморальны. Сколько горя принёс близким... Смотрим на факты, товарищи, на факты, и думаем, "кому это выгодно". -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.10.2007 - 13:48 Пользователь №: 1985 ![]() |
Оса, Мне кажется, сложнее сказать, кому он принес больше счастья...
А что касается морали, добра и зла... к сожалению, мне кажется, что это - всегда субъективные понятия, особено в современом обществе, чтобы пытаться с их помощью оценить кого-то другого. Горя -да, принес много. А выгоды, мне кажется, в итоге не получил никто. Включая самого экспериментатора. Ох, отвечаю Вам и совсем грустно стало(((( -------------------- Never believe anything, until it is officially denied...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А что касается морали, добра и зла... к сожалению, мне кажется, что это - всегда субъективные понятия, особено в современом обществе, чтобы пытаться с их помощью оценить кого-то другого. ООоо, вот тут не соглашусь. Если бы меньше в мире было соглашателей и "не судящих, боящихся суда", то было бы намного проще и прозрачнее жить. А то живёшь, как в мутной воде, главное, тебя самого судить нельзя, но ВСЕ СУДЯТ, хоть и никогда не признают этого... А трезво представить себя на месте жертвы Рочестера, что скажешь тогда? Мораль - это далеко не субьективная вещь, если б это было так, не было бы даже уголовного кодекса, а признавалось бы то, что в данный момент наиболее выгодно...И все люди в жизни именно так и делают, потому что это выгоднее всего. "Не суди и не судим будешь" Однако же судят!!! (повторяюсь, ну ладно) Горя -да, принес много. А выгоды, мне кажется, в итоге не получил никто. Включая самого экспериментатора. Ох, отвечаю Вам и совсем грустно стало(((( Грустно, потому что увидела правду. Никому счастья не принёс, даже себе. А чего ради? Но уж в наслаждении-то он СЕБЕ не отказывал! Выходит, всё-таки был временами превесьма доволен! А другие - нет. Следовательно жил для себя-любимого, больше ни для кого! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Другие тоже были "превесьма довольны".
![]() Граф не альтруист, но и не аутист. Для государства и близких он сделал предостаточно. Не ангел, отнюдь, но и не демон. Человек, и человек очень яркий. Если бы это был просто надутый пошлый графчик "живу-для-себя" - разве стали бы про него кино снимать, и спорить потом о его образе до хрипоты? ![]() Мне Рочестер интересен прежде всего, как человек, как уникальная личность. В нём и правда поразительно сплелись порок и добродетель. В моих глазах, добродетель порок подавила, кто-то видит иначе, возможно. Но другого такого человека представить сложно. И я его уважаю именно потому, что он жил свою жизнь так, как считал нужным. Это очень сложно - жить свою жизнь, совершать поступки, ошибаться, падать, вставать, осмыслять всё. Я не считаю, что он прожил зря, в фильме это и показано. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 6.11.2007 - 11:43 Из: Moscow Пользователь №: 1997 ![]() |
Можете меня бить ногами, но мне кажется это роль ему не годиться...
-------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Умение скрывать — наука королей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2187 Регистрация: 27.10.2007 - 19:40 Пользователь №: 1984 ![]() |
Appolonia,бить ногами никто даже и не думал
![]() Я считаю,это как раз его роль и он с ней прекрасно справился.Этот фильм я могу смотреть несколько раз и открывать что-то новое.В нем много смысла. ![]() А когда еще и читаешь мнения других,а потом смотришь снова...понимаешь еще больше ![]() В первый же раз посмотрев,упала в осадок ![]() ![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Он там внешне какой то не такой...Как бы выразится, у него лицо жестокое..И парик дурацкий
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Умение скрывать — наука королей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2187 Регистрация: 27.10.2007 - 19:40 Пользователь №: 1984 ![]() |
Он там внешне какой то не такой...Как бы выразится, у него лицо жестокое..И парик дурацкий а ты смотришь в фильмах только на внешность? ![]() А мне,кстати,очень он там нравится(внешне)...особенно в конце... ![]() ![]() -------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну я не виновата!!! А суть фильмов для меня больше важна чем имидж, поэтому у меня не все фильмы нравяться.
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
оффтопик
поэтому у меня не все фильмы нравяться. Что ты имеешь в виду? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, я лично не вижу в Рочестере никакой добродетели...Ум - да, язвительность, острота суждений - да...Любовь к наслаждениям, таланты литературные, артистические и пр.. - безусловно...Вот только добродетели нет. То, что принимается за добродетель - это поза, ибо будь это действительно добродетелью, иначе бы жил... А так - и самому неспокойно, и наслаждений охота, и всем вокруг от него препаршиво, не смотря на все его гениальности... Онличность интересная, но бесит меня нехило...
Он там внешне какой то не такой...Как бы выразится, у него лицо жестокое..И парик дурацкий Ну, парик не дурацкий, мода тех времён очень красивая, тут я с тобой не согласна...Что лицо жестокое - так это же Джонни только ПЛЮС огромный! Вчера я таки крутанула фильм по эпизодам - как же я не люблю этого графа, до тошноты прямо! И могу однозначно сказать Джонни СПАСИБИЩЕ, за эту мою категорическую нелюбовь к его персонажу, потому что сам Джонни мне приятен и симпатичен. А сыграл настолько убедительно, что заставляет меня почти его ненавидеть...БОЛЬШОЙ Артист...Артист с большой буквы! -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 9.10.2007 - 18:50 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1959 ![]() |
Ох, дамы... Давно хотела высказаться насчёт этого фильма, останавливало то, что нового, скорее всего, ничего не скажу, а умного - и подавно... Но раз уж собралась писать - прячу свои впечатления корявые под скрытый текст. Дабы не очень позориться.
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
-------------------- And in the end the love you take
is equal to the love you make... © |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Добродетель есть.
![]() Это очень видно ближе к финалу фильма, в том, как он переносит страдания. Это очень сильный духом человек. Будь он изнеженным барчуком, то вёл бы себя не так. Он не жалеет себя ни секунды - как не жалел и всегда, впрочем. И умирает очень достойно. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как ни банально, это - любовь. ЛЮБОВЬ?????? Пожалуйста, покажи мне её ТАМ!...Любовь к Барри? Так это...Гм...Обида на то, что она ему не досталась...Ну да, перемкнуло его...Но, прости пожалуйста, это не любовь... Любовь - иная.Это очень видно ближе к финалу фильма, в том, как он переносит страдания. Это очень сильный духом человек. Будь он изнеженным барчуком, то вёл бы себя не так. Он не жалеет себя ни секунды - как не жалел и всегда, впрочем. И умирает очень достойно. Себя-то не жалеет, а других?? Относительно себя - самому за себя решать, а вот за других как он мог? Чем ему жена не угодила? Что недалёкая клуша? а зачем такую выбрал? А потому что ему всё равно...Была страсть, был секс - всё...Это не Рочестер любил свою жену, а его естество...Это не любовь. Умирал достойно...Ну да, "лучше поздно, чем никогда", а результат?... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Фея Ирис, ничего не скажу, просто
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Спустившийся с небес ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 7.02.2006 - 14:18 Из: Москва Пользователь №: 706 ![]() |
И я его уважаю именно потому, что он жил свою жизнь так, как считал нужным. Это очень сложно - жить свою жизнь, совершать поступки, ошибаться, падать, вставать, осмыслять всё. Я не считаю, что он прожил зря, в фильме это и показано. Полностью согласна, с тобой. ![]() -------------------- Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд Всё может выразить так чудно! Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад! Александр Пушкин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЛЮБОВЬ?????? Пожалуйста, покажи мне её ТАМ!. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Её там сложно не увидеть. ![]() Ещё немного. Просто так) для тех, кто видел. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, я не верю Рочестеру...Слишком много поступков идущих вразрез со всеми понятиями любви и морали...
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я понимаю
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, вот потому и не считаю одномоментную страсть и желание овладеть тем, что недоступно в данный момент - настоящей любовью. Естественно, влечение есть, "восторг любви", влюблённость, похоть - что угодно...Но не любовь...
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, Все верно...
Но вот скажите - да, Рочестер не принес никому глобального счастья - только наслаждение - в том числе - себе. А вот его хоть кто-то любил? По-настоящему? Ему не надо верить...но это не повод не восхититься личностью и ее масштабом, смелостью... Человек, загубленный эпохой, и с удовольствием губивший ее... Анна... щемящая - да...но изначально обреченная - им же... как если бы он уже любил ее, зная. что болен сифилисом. -------------------- Never believe anything, until it is officially denied...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, Все верно... Но вот скажите - да, Рочестер не принес никому глобального счастья - только наслаждение - в том числе - себе. А вот его хоть кто-то любил? По-настоящему? Жена любила, однозначно, выдержав всё от него, и он умер на её руках...Мать любила... Ей богу, он этого не заслуживал... А он давал себя любить? Потому все его лишь вожделели... И мир был для него грязен... Ему не надо верить...но это не повод не восхититься личностью и ее масштабом, смелостью... Человек, загубленный эпохой, и с удовольствием губивший ее... И что хорошего? ИМХО, восхищаться тут совершенно нечем, увы...Выдающийся гениальный ум, пущенный под откос... -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я сейчас в руки взяла "Ромовый Дневник" и опять поразилась - насколько Рочестер с Томпсоном похожи. Мощные, яркие, талантливые натуры, бунтари по сути своей. Такое впечатление, что жизнь им тесна в плечах.
![]() О, тягостна для нас Жизнь, в сердце бьющая могучею волною И в грани узкие втесненная судьбою. Rachel, по поводу любовной линии. Я думаю, она выстроена так, чтобы показать - это, как будто, была первая любовь графа. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025 - 04:01 |