IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

76 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Распутник/The Libertine, Обсуждение после премьеры
Анна Опции пользователя
сообщение 24.11.2007 - 20:17
Сообщение #1911

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Инна ЛМ, меня эта сцена лиричностью не сразила, но и с автором рецензии не соглашусь. Я не видела графа "грязным", почему-то. Хотя в числе поклонников "милорда" не замечена. Я всё время видела его хладный ум, поэтому всё секс-эскапады воспринимала, как эксперимент, с его стороны.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 25.11.2007 - 00:32
Сообщение #1912

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Цитата(Анна @ 24.11.2007 - 21:17) *
поэтому всё секс-эскапады воспринимала, как эксперимент, с его стороны.
Что говорит не в пользу личности милорда... Эксперименты с людьми...Гм... rolleyes.gif

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post
Rachel Опции пользователя
сообщение 25.11.2007 - 01:00
Сообщение #1913

Новый участник
*

Мне кажется, что вся проблема и сложность в том, что его главный эксперимент был над собой...

--------------------
Never believe anything, until it is officially denied...

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.11.2007 - 01:02
Сообщение #1914

Rachel, в точку.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Инна ЛМ Опции пользователя
сообщение 25.11.2007 - 18:03
Сообщение #1915

Активный участник
**

Цитата(Rachel @ 25.11.2007 - 01:00) *
Мне кажется, что вся проблема и сложность в том, что его главный эксперимент был над собой...

"С кем протекли его боренья?
С самим собой, с самим собой." (к сожалению, автора не помню; кто-то из наших поэтов, после середины ХХ века)

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 25.11.2007 - 18:35
Сообщение #1916

Инна ЛМ, спасибо за цитату, очень, очень в тему. kiss.gif браво!

http://pasternak.niv.ru/pasternak/stihi/163.htm

Что ему почет и слава,
Место в мире и молва
В миг, когда дыханьем сплава
В слово сплочены слова?

Он на это мебель стопит,
Дружбу, разум, совесть, быт.
На столе стакан не допит,
Век не дожит, свет забыт.

--------------------

+Quote Post
Appolonia Опции пользователя
сообщение 25.11.2007 - 18:52
Сообщение #1917

Живущая в мечтах...

Из: Moscow

Какой то он в этом фильме не такой....frown.gif

--------------------
Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 01:37
Сообщение #1918

Цитата(Rachel @ 25.11.2007 - 02:00) *

Даже эксперименты над собой, но ценой чувств других - аморальны. Сколько горя принёс близким... Смотрим на факты, товарищи, на факты, и думаем, "кому это выгодно".

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.11.2007 - 02:52
Сообщение #1919

Новый участник
*

Оса, Мне кажется, сложнее сказать, кому он принес больше счастья...
А что касается морали, добра и зла... к сожалению, мне кажется, что это - всегда субъективные понятия, особено в современом обществе, чтобы пытаться с их помощью оценить кого-то другого.
Горя -да, принес много.
А выгоды, мне кажется, в итоге не получил никто.
Включая самого экспериментатора.
Ох, отвечаю Вам и совсем грустно стало((((

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 04:50
Сообщение #1920

Цитата(Rachel @ 26.11.2007 - 03:52) *
А что касается морали, добра и зла... к сожалению, мне кажется, что это - всегда субъективные понятия, особено в современом обществе, чтобы пытаться с их помощью оценить кого-то другого.

ООоо, вот тут не соглашусь. Если бы меньше в мире было соглашателей и "не судящих, боящихся суда", то было бы намного проще и прозрачнее жить. А то живёшь, как в мутной воде, главное, тебя самого судить нельзя, но ВСЕ СУДЯТ, хоть и никогда не признают этого...
А трезво представить себя на месте жертвы Рочестера, что скажешь тогда?

Мораль - это далеко не субьективная вещь, если б это было так, не было бы даже уголовного кодекса, а признавалось бы то, что в данный момент наиболее выгодно...И все люди в жизни именно так и делают, потому что это выгоднее всего. "Не суди и не судим будешь" Однако же судят!!! (повторяюсь, ну ладно)

Цитата(Rachel @ 26.11.2007 - 03:52) *
Горя -да, принес много.
А выгоды, мне кажется, в итоге не получил никто.
Включая самого экспериментатора.
Ох, отвечаю Вам и совсем грустно стало((((

Грустно, потому что увидела правду. Никому счастья не принёс, даже себе. А чего ради?

Но уж в наслаждении-то он СЕБЕ не отказывал! Выходит, всё-таки был временами превесьма доволен! А другие - нет. Следовательно жил для себя-любимого, больше ни для кого!

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 12:26
Сообщение #1921

Другие тоже были "превесьма довольны". lol2.gif Недаром все так искали его общества.

Граф не альтруист, но и не аутист. Для государства и близких он сделал предостаточно. Не ангел, отнюдь, но и не демон. Человек, и человек очень яркий. Если бы это был просто надутый пошлый графчик "живу-для-себя" - разве стали бы про него кино снимать, и спорить потом о его образе до хрипоты? smile.gif "Живу-для-себя" - это Этеридж.

Мне Рочестер интересен прежде всего, как человек, как уникальная личность. В нём и правда поразительно сплелись порок и добродетель. В моих глазах, добродетель порок подавила, кто-то видит иначе, возможно. Но другого такого человека представить сложно. И я его уважаю именно потому, что он жил свою жизнь так, как считал нужным. Это очень сложно - жить свою жизнь, совершать поступки, ошибаться, падать, вставать, осмыслять всё. Я не считаю, что он прожил зря, в фильме это и показано.

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.11.2007 - 17:55
Сообщение #1922

Живущая в мечтах...

Можете меня бить ногами, но мне кажется это роль ему не годиться...

--------------------
Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 18:15
Сообщение #1923

Умение скрывать — наука королей

Appolonia,бить ногами никто даже и не думал smile.gif , у каждого свое мнение.

Я считаю,это как раз его роль и он с ней прекрасно справился.Этот фильм я могу смотреть несколько раз и открывать что-то новое.В нем много смысла. pain32.gif

А когда еще и читаешь мнения других,а потом смотришь снова...понимаешь еще больше naughty.gif

В первый же раз посмотрев,упала в осадок obm.gif неожидала увидеть того,что увидела.очень много эмоций было,мыслей...вот это фильм... luvu.gif

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
сообщение 26.11.2007 - 18:17
Сообщение #1924

Живущая в мечтах...

Он там внешне какой то не такой...Как бы выразится, у него лицо жестокое..И парик дурацкий

--------------------
Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон

+Quote Post
Мади Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 18:26
Сообщение #1925

Умение скрывать — наука королей

Цитата(Appolonia @ 26.11.2007 - 18:17) *
Он там внешне какой то не такой...Как бы выразится, у него лицо жестокое..И парик дурацкий

а ты смотришь в фильмах только на внешность? nail.gif А как же игра? А суть фильма?

А мне,кстати,очень он там нравится(внешне)...особенно в конце... leb.gif lol.gif

--------------------
Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия

+Quote Post
сообщение 26.11.2007 - 19:57
Сообщение #1926

Живущая в мечтах...

Ну я не виновата!!! А суть фильмов для меня больше важна чем имидж, поэтому у меня не все фильмы нравяться.

--------------------
Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 20:42
Сообщение #1927

оффтопик
Цитата(Appolonia @ 26.11.2007 - 19:57) *
поэтому у меня не все фильмы нравяться.

Что ты имеешь в виду? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 21:51
Сообщение #1928

Анна, я лично не вижу в Рочестере никакой добродетели...Ум - да, язвительность, острота суждений - да...Любовь к наслаждениям, таланты литературные, артистические и пр.. - безусловно...Вот только добродетели нет. То, что принимается за добродетель - это поза, ибо будь это действительно добродетелью, иначе бы жил... А так - и самому неспокойно, и наслаждений охота, и всем вокруг от него препаршиво, не смотря на все его гениальности... Онличность интересная, но бесит меня нехило...

Цитата(Appolonia @ 26.11.2007 - 19:17) *

Ну, парик не дурацкий, мода тех времён очень красивая, тут я с тобой не согласна...Что лицо жестокое - так это же Джонни только ПЛЮС огромный! Вчера я таки крутанула фильм по эпизодам - как же я не люблю этого графа, до тошноты прямо! И могу однозначно сказать Джонни СПАСИБИЩЕ, за эту мою категорическую нелюбовь к его персонажу, потому что сам Джонни мне приятен и симпатичен. А сыграл настолько убедительно, что заставляет меня почти его ненавидеть...БОЛЬШОЙ Артист...Артист с большой буквы!

--------------------

+Quote Post
Фея Ирис Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 23:40
Сообщение #1929

Новый участник
*

Из: Екатеринбург

Ох, дамы... Давно хотела высказаться насчёт этого фильма, останавливало то, что нового, скорее всего, ничего не скажу, а умного - и подавно... Но раз уж собралась писать - прячу свои впечатления корявые под скрытый текст. Дабы не очень позориться.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
Ведь написать о ТАКОМ хочется - красиво. И единственный выход, ежели мозгов таки нет - писать искренне.
Самое сильное потрясение в моей жизни - не только от фильма, но от произведения искусства вообще. Вот что такое для меня "Либертин"...
В первый раз ему действительно удалось мне НЕ понравиться. Просто - ну, не ожидала такого, да и природная брезгливость плюс довольно пуританское воспитание сделали своё дело. Да, и ещё грубый русский закадровый перевод. Словом, зарыдала в конце я скорее от облегчения, что ЭТО наконец закончилось. Но в конце эпилога я шептала ему "Yes... Yes, I do..." - почти против воли, сама не понимая почему. И вот так - оглушённая и ничего не понимающая - ходила дня три. Где-то месяц вообще не хотела к этому фильму возвращаться. А потом стала потихоньку искать рецензии, копать форум - некоторые отзывы и особенно - стихи JanaJo меня глубоко тронули и заставили задуматься... Понять, сколько деталей от меня ускользнуло... И через полтора месяца посмотреть снова.
И, к собственному изумлению, я не почувствовала ровным счётом никакого отвращения. Только любовь. Головокружение и ветер в груди - от нестерпимого чувства его боли... В общем - "To go on from here I can't use words they don't say enough..." Я уже краснею до ушей за этот пост, но со мной всегда так - эмоции через край. Были ведь и связные впечатления - насчёт того, что по передаче культурной атмосферы 17 века "Либертин" просто великолепен, как культуролог (какой-никакой-недоученный-пока...) я претензий не имею. Или насчёт личностей, вдохновивших Джонни на образ Рочестера - он называл среди них Керуака, и недавно я, кажется, поняла почему... Просто Керуака люблю давно и почти так же болезненно, как теперь - Милорда. Может быть, дело в том, что их обоих никто не мог спасти от самих себя. Жуткая банальность, я знаю, но в своё время я сутками оплакивала спившегося и свихнувшегося Ти Жана - понимая, что ничем бы ему не помогла, даже если бы была рядом.
Я не умею адекватно выражать свои чувства. Но всё-таки в тот вечер я полюбила. Не ангела. Не чистого. Грешника. Полюбила. А с ним - и весь мир. Его не надо идеализировать. Оправдывать. Его просто нельзя не любить. Потому что НЕ ЛЮБИТЬ вообще нельзя.
Нет, от деяний милорда я по-прежнему не в восторге... Просто... Может быть это то, что в христианской традиции называется "ненавидеть грех и любить грешника..."
Вот я и выложила свой сумбур. При всём уважении к несомненно умным и интересным спорам, ведущимся в этой теме, участвовать я в них не способна да и не хочу. Поэтому просто - вот... *Так и хочется добавить - Теперь я вам нравлюсь?*

--------------------
And in the end the love you take
is equal to the love you make... ©

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 23:46
Сообщение #1930

Добродетель есть. smile.gif Как ни банально, это - любовь. Честность. Долг. Последовательность. Он падал - но он поднялся. Я этого человека уважаю.

Это очень видно ближе к финалу фильма, в том, как он переносит страдания. Это очень сильный духом человек. Будь он изнеженным барчуком, то вёл бы себя не так. Он не жалеет себя ни секунды - как не жалел и всегда, впрочем. И умирает очень достойно.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 23:58
Сообщение #1931

Цитата(Анна @ 27.11.2007 - 00:46) *
Как ни банально, это - любовь.
ЛЮБОВЬ?????? Пожалуйста, покажи мне её ТАМ!...Любовь к Барри? Так это...Гм...Обида на то, что она ему не досталась...Ну да, перемкнуло его...Но, прости пожалуйста, это не любовь... Любовь - иная.

Цитата(Анна @ 27.11.2007 - 00:46) *
Это очень видно ближе к финалу фильма, в том, как он переносит страдания. Это очень сильный духом человек. Будь он изнеженным барчуком, то вёл бы себя не так. Он не жалеет себя ни секунды - как не жалел и всегда, впрочем. И умирает очень достойно.

Себя-то не жалеет, а других?? Относительно себя - самому за себя решать, а вот за других как он мог? Чем ему жена не угодила? Что недалёкая клуша? а зачем такую выбрал? А потому что ему всё равно...Была страсть, был секс - всё...Это не Рочестер любил свою жену, а его естество...Это не любовь.

Умирал достойно...Ну да, "лучше поздно, чем никогда", а результат?...

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 26.11.2007 - 23:58
Сообщение #1932

Фея Ирис, ничего не скажу, просто 113.gif

--------------------

+Quote Post
Zusi Опции пользователя
сообщение 27.11.2007 - 00:08
Сообщение #1933

Спустившийся с небес
**

Цитата(Анна @ 26.11.2007 - 12:26) *
И я его уважаю именно потому, что он жил свою жизнь так, как считал нужным. Это очень сложно - жить свою жизнь, совершать поступки, ошибаться, падать, вставать, осмыслять всё. Я не считаю, что он прожил зря, в фильме это и показано.

Полностью согласна, с тобой. appl.gif

--------------------
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Александр Пушкин

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.11.2007 - 00:27
Сообщение #1934

Цитата(Оса @ 26.11.2007 - 23:58) *
ЛЮБОВЬ?????? Пожалуйста, покажи мне её ТАМ!.

Её там сложно не увидеть. smile.gif Не знаю, как можно смотреть "Либертина", и не увидеть, не услышать, не почувствовать эту щемящую линию любви. Наверное, надо очень этого не хотеть.

Ещё немного. Просто так) для тех, кто видел.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 27.11.2007 - 00:50
Сообщение #1935

Анна, я не верю Рочестеру...Слишком много поступков идущих вразрез со всеми понятиями любви и морали...

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.11.2007 - 00:57
Сообщение #1936

Я понимаю smile.gif

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 27.11.2007 - 01:12
Сообщение #1937

Анна, вот потому и не считаю одномоментную страсть и желание овладеть тем, что недоступно в данный момент - настоящей любовью. Естественно, влечение есть, "восторг любви", влюблённость, похоть - что угодно...Но не любовь...

--------------------

+Quote Post
сообщение 27.11.2007 - 01:25
Сообщение #1938

Новый участник
*

Оса, Все верно...
Но вот скажите - да, Рочестер не принес никому глобального счастья - только наслаждение - в том числе - себе.
А вот его хоть кто-то любил? По-настоящему?
Ему не надо верить...но это не повод не восхититься личностью и ее масштабом, смелостью...
Человек, загубленный эпохой, и с удовольствием губивший ее...
Анна... щемящая - да...но изначально обреченная - им же... как если бы он уже любил ее, зная. что болен сифилисом.

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 27.11.2007 - 01:57
Сообщение #1939

Цитата(Rachel @ 27.11.2007 - 02:25) *
Оса, Все верно...
Но вот скажите - да, Рочестер не принес никому глобального счастья - только наслаждение - в том числе - себе.
А вот его хоть кто-то любил? По-настоящему?

Жена любила, однозначно, выдержав всё от него, и он умер на её руках...Мать любила... Ей богу, он этого не заслуживал... А он давал себя любить?

Потому все его лишь вожделели... И мир был для него грязен...

Цитата(Rachel @ 27.11.2007 - 02:25) *
Ему не надо верить...но это не повод не восхититься личностью и ее масштабом, смелостью...
Человек, загубленный эпохой, и с удовольствием губивший ее...

И что хорошего? ИМХО, восхищаться тут совершенно нечем, увы...Выдающийся гениальный ум, пущенный под откос...

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 27.11.2007 - 12:46
Сообщение #1940

Я сейчас в руки взяла "Ромовый Дневник" и опять поразилась - насколько Рочестер с Томпсоном похожи. Мощные, яркие, талантливые натуры, бунтари по сути своей. Такое впечатление, что жизнь им тесна в плечах. smile.gif

О, тягостна для нас
Жизнь, в сердце бьющая могучею волною
И в грани узкие втесненная судьбою.

Rachel, по поводу любовной линии. Я думаю, она выстроена так, чтобы показать - это, как будто, была первая любовь графа. smile.gif Первая, которую он осмыслил до конца, прожил, страдая. Это, как бы, и расплата - за не-любовь, которой он ранил жену, например, - и катарсис, постижение жизни, постижение себя. Да, это не тот человек, который искал любви, она его настигла сама. И, как это слишком часто бывает в жизни, он эту любовь не сохранил. По разным причинам, не только из-за поганого характера. Но семя было брошено, и - росло. Граф стал уязвим, он не мог дальше быть циником, и это - великое благо. А то, что он смог полюбить, говорит о том, что, по-настоящему, он циником и не был. smile.gif

--------------------

+Quote Post

76 страниц V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic