![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 6.11.2007 - 11:43 Из: Moscow Пользователь №: 1997 ![]() |
Если мне память не изменяет по моему такой граф по настоящему существовал да? Больно имя звучное.. РОЧЕСТЕР...
-------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.09.2007 - 09:41 Пользователь №: 1936 ![]() |
ОСА
Цитата ...И мир был для него грязен... Гораздо проще - слово Рочестеру: Цитата Мир, с тех самых пор, как я его помню, все так же нестерпимо таков, как есть, и тщетно надеяться на какие-то изменения Цитата И что хорошего? ИМХО, восхищаться тут совершенно нечем, увы...Выдающийся гениальный ум, пущенный под откос... Почему же под откос? Вот Вольтер так не считал: Цитата Всему свету известна репутация графа Рочестера. (I have I hope many reputations ![]() Да и Драйден признавал превосходство Рочестера: Цитата Я признаю, что не мне соперничать с Вашей светлостью – кто может написать о самом низменной теме намного лучше, чем я - о самой возвышенной Цитата я лично не вижу в Рочестере никакой добродетели...Ум - да, язвительность, острота суждений - да...Любовь к наслаждениям, таланты литературные, артистические и пр.. - безусловно...Вот только добродетели нет. То, что принимается за добродетель - это поза, ибо будь это действительно добродетелью, иначе бы жил... Ответ самого Рочестера - а он был повеликодушнее и терпимее к людям, не находите?: Цитата Великодушие и добродетель, или хотя бы искру примитивной привлекательности можно найти в каждом, так же, как и - в определенной мере - немного подлости и порока - семян первородного греха; но если один из этих двух компонентов будет отсутствовать совсем, все мужчины и женщины превратятся или в совершенных ангелов или - в абсолютных демонов. Только по перевесу одного из этих качеств о нас судят как о добродетельных или о порочных...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.10.2007 - 13:48 Пользователь №: 1985 ![]() |
Оса, а мне кажется, что у жены это была не то, чтобы любовь... это была сначала - полудетская влюбленность, а потом - долг и воспоминания о несбывшемся. Она - типичная английская леди.
Он ей ведь говрит в сцене с бутылкой, что она не может дождаться, когда станет всеми уважаемой вдовой. Всеми уважаемой, понимаете? рочестер и до болезни всхе видел насквозь - почему он, заболев, утратил бы эту способность? А мать... ну, мать, которая говрит, что ей лучше видеть сына мертвым, чем грешником... специфическая любовь. и поймите - можно его оценивать по-разному. Я Рочестера положительным героем не вижу ни разу. Но неужели просто талантливая, яркая личность сама по себе не восхищает? Его точное восприятие времени, его оценки других и самого себя, удивительная способность всматриваться вглубь любой ситуации... безотносительно поведения и поступков? Даже если этот талант и ум были брошены под откос. Глубине личности - соответствующая глубина падения, к сожалению:( Анна, согласна с Вами насчет трогательности и...неумелости, как ни странно, первой любви Рочестера. К сожалению, эта любовь для него спасением не стала. Возможно, еще и потому, что личности такого масштаба мало одной лишь любви для самореализации и счастья. А возможно, еще и потому, что даже собственую любовь Рочестер отчасти воспринимал как эксперимент над самим собой - по привычке. И Барри наверняка это чувствовала. Анна, насчет сходства героя Томпсона и Рочестера - здорово подмечено! Оба - бунтари. но для Томпсона, мне кажется, важннее бунт моральный. а для Рочестера не менее важно его публичное оформление. И, если Томпсон в итоге бежит от того, что не принимает, то Рочестер предпочитает с этим столкнуться, чтобы выжить - или не выжить. И у того, и у другого сильная привязка к жизни отсутствует - притом, что жизнь любят оба. -------------------- Never believe anything, until it is officially denied...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 6.07.2007 - 00:13 Из: Москва Пользователь №: 1842 ![]() |
Он ей ведь говорит в сцене с бутылкой, что она не может дождаться, когда станет всеми уважаемой вдовой. Всеми уважаемой, понимаете? рочестер и до болезни всхе видел насквозь - почему он, заболев, утратил бы эту способность? Глубине личности - соответствующая глубина падения, к сожалению:( Нисколько не подвергая сомнению всегдашнюю проницательность Рочестера, я бы все же не стала воспринимать эти его слова, обращенные к жене, как изложение ее истинных чувств к нему. Тяжело больные - до инвалидности - люди, особенно привыкшие к активной жизни и не привыкшие болеть и зависеть от чужих забот, часто вот так выплескивают свою боль на близких, на тех, кто за ними ухаживает - обвиняя их в том, что они хотели бы избавиться от такой обузы (говорю, основываясь на личном опыте). И прекрасно видно, насколько Рочестер страдает от своей беспомощности, от того, что превратился в калеку... А в связи с темой падения не могу не привести вспомнившееся стихотворение Эмили Дикинсон: Так низко пасть в моих глазах - Что было слышно мне Падение - и на куски В Душе - на самом дне! И все ж я не виню Судьбу - Как я себя виню, Когда какой-нибудь предмет Случайно уроню. (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
stinky, к сожалению, это всё слова...Да, суждения, да, мысли... Самые разные мнения современников...А поступки? Вольтер - сам был превесьма разгулен, между прочим..)))
Оса, а мне кажется, что у жены это была не то, чтобы любовь... это была сначала - полудетская влюбленность, а потом - долг и воспоминания о несбывшемся. Она - типичная английская леди. Типичная, не типичная, а он на такой женился, значит она ему НУЖНа была, именно ТАКАЯ... Вскружил голову девочке, естественно, такой мужчина ухаживает... Да какая ж не влюбится...Но всё равно ИНИЦИАТОРОМ-то был ОН... А уж леди она, или не леди - она ему не изменяла и не предавала его. Она любила и нуждалась в его любви. И оправдания не принимаются.)) Он ей ведь говрит в сцене с бутылкой, что она не может дождаться, когда станет всеми уважаемой вдовой. Всеми уважаемой, понимаете? рочестер и до болезни всхе видел насквозь - почему он, заболев, утратил бы эту способность? Потому что, когда ему плохо, то виноваты все вокруг кроме него самого. А себя он видел насквозь? Сам он сознавал, что делает? если нет - то онне так уж прозорлив. Если да - то этому вообще нет названия. Кроме того, Джонни играет человека достаточно злобного и циничного, для которого чужие чувства - ничто. И ему НРАВИЛОСЬ кусать близких, и он даже наслаждался, видя, что им больно... За что он свою жену ВСЁ ВРЕМЯ оскорблял...И она его не возненавидела даже за многочисленные измены и оскорбления...В сцене с портретом - помните? Я бы за такое вообще из дому выгнала к чертям. А мать... ну, мать, которая говрит, что ей лучше видеть сына мертвым, чем грешником... специфическая любовь. Когда твой ребёнок вырастает монстром, не представляешь, каково это матери видеть. И знать....Иногда, в моменты боли и отчаяния действительно думаещь, "Умер бы ты при рождении"... Потому что мать всю себя отдаёт, растит его, ночей не спит, не для того, чтоб сын потом опускал собственную мать... Но неужели просто талантливая, яркая личность сама по себе не восхищает? Его точное восприятие времени, его оценки других и самого себя, удивительная способность всматриваться вглубь любой ситуации... безотносительно поведения и поступков? Даже если этот талант и ум были брошены под откос. А как можно воспринимать человека отдельно от его поступков и поведения? Если человек говорит умные, правильные вещи, а живёт так, как ему выгодно - никакие таланты, будь он хоть миллион раз гением, я никогда не стану уважать его и считать выдающейся личностью. Глубине личности - соответствующая глубина падения, к сожалению:( Чем глубже личность, тем непримиримее К СЕБЕ в первую очередь должна быть...И если судишь мир вркруг себя - изволь прежде всего СЕБЯ держать в ежовых рукавицах. И все ж я не виню Судьбу - Как я себя виню, Когда какой-нибудь предмет Случайно уроню. Вот! В этом суть. А он себя не винил... "Это вы меня таким сделали, этот мир виноват в том, что я такой". А потому лично для меня Рочестер - мелкая злобная жёлчная личность, не способная на настоящие чувства. И если честно, все его таланты совершенно обесцениваются в таком свете. Думаю, фильм именно об этом, а не о выдающейся личности...Хотели бы снять кино о выдающейся личности - делали бы упор на другое...А тут - смотрите, сопоставляйте сравнивайте и ...думайте! Вот о чём фильм.) -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Rachel, так фильм же Томпсону и посвящён.
![]() Цитата Возможно, еще и потому, что личности такого масштаба мало одной лишь любви для самореализации и счастья. А возможно, еще и потому, что даже собственую любовь Рочестер отчасти воспринимал как эксперимент над самим собой - по привычке. И Барри наверняка это чувствовала. Согласна. Вообще, это отдельная большая тема для меня, во что и как выливаются чувства. Я убеждена, что настоящая любовь просто так не пропадает. Всегда даёт плоды. И семейное счастье, тихая гавань - не единственный критерий того, что она состоялась. Разнообразная она, любовь. Забавно, что в этой теме, действительно, хочется цитировать стихи. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 6.07.2007 - 00:13 Из: Москва Пользователь №: 1842 ![]() |
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 28.10.2007 - 13:48 Пользователь №: 1985 ![]() |
Оса, ну, вот тот же Уайлд был сложной личностью.
Микеланжело тоже, современники вспоминают, не сахар был. Не говоря уже о Дали. Просто у перечисленных некое светлое, творческое начало пересилило в итоге, сумели выкарабкаться - хотя близким тоже принесли немало горя. Я бы относилась к Рочестеру также, как и Вы - если бы он в своих экспериментах не ставил их прежде всего над собой, и не смеялся и ненавидел прежде всего самого себя. И наказание получилось страшным. Только вот мне кажется, что, будь у него шанс все начать сначала - повторил бы, не задумываясь. Инна ЛМ, а у меня фильм ассоциируется с одним стихотворением, написанным до рождения Рочестера))) Вот вам))) Оно, правда, длиннющее, а написал его испанский поэт Хорхе Манрике эпохи Ренессанса. » Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Анна, согласна, что любовь принимает разные формы. В том числе, и любовь к жизни. И получается, что не всех она ведет к светлому. Хотя не сказала бы, что фильм читает нам мораль о вреде крайностей - уж очень это не согласуется с последним монологом Рочестера. Да и Джонни Депп не стал бы сниматься в моралистском кино. -------------------- Never believe anything, until it is officially denied...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Я бы относилась к Рочестеру также, как и Вы - если бы он в своих экспериментах не ставил их прежде всего над собой, и не смеялся и ненавидел прежде всего самого себя. И наказание получилось страшным. Только вот мне кажется, что, будь у него шанс все начать сначала - повторил бы, не задумываясь. Вот именно поэтому я не могу относиться к нему с уважением, при всей его неординарности...Он ничего не осознал, мне тоже так кажется... ДЛя борьбы с ненавидимыми явлениями жизни есть массо путей, он выбрал тот, который ему ближе, как личности... И если повторил бы всё сначала - значит, всё напрасно. И наказание - тоже. Относительно Дали я скажу - он не Рочестер...ДАЛЕКО не Рочестер...Он совершенно другой человек...Уайльд - тоже, в нём не было зла...С кем я мрогу сравнивать Рочестера, так это с Байроном. Тоже совершенно неприятный и аморальный человек, раздавивший любовь женщины - леди Каролины Лем, надругавшийся над её чувствами в прямом смысле. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Живущая в мечтах... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 910 Регистрация: 6.11.2007 - 11:43 Из: Moscow Пользователь №: 1997 ![]() |
оффтопик поэтому у меня не все фильмы нравяться. Что ты имеешь в виду? ![]() Я имела в виду что мне два фильма его категорически не нравяться. А всё остальное смотрю с большим интересом!!! И порой только потому что там играет Джонни!! Фильм РАСПУТНИК мне очень нравится, просто Джонни немного сам на себя не похож в фильме..Могу сказать одно, хорошо перевоплотился! -------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Где же у нас на форуме была тема про грамотность?
![]() О, нашла. Дикое сорри за офф-топ, не удержалась. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Gvennol, Спасибо.
![]() Rachel, я уверена, что любовь ведёт к светлому. ![]() Творческая сила в человеке тоже от любви зависит - не от его романтических настроений (хотя, бывает, и от них), а вообще, творческий посыл изначально позитивный, положительный. Созидательный. Рочестер человек огромной душевной силы, и размах чувств его велик. Мы его в очень сложный период жизни наблюдаем, весьма и весьма. Видим, как жизнь в нём яростно бурлит, даже в измождённом болезнью теле. Мысль не угасает, он думает, творит, совершает поступки, ошибается, падает, встаёт. Он живёт. Каждое мгновенье, как последнее. Да, этот человек не для семейной жизни создан. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Да ...может силе характера и мысли и такому диапазону восприятия было слишком тесно в одном человеке.
Не бывает людей черных или белых...Если ты видишь белое, это не значит, что нет черного, и если ты видишь черное- не значит, что нет белого. Можно сказать, он предатель, подлец, не умел любить...думал лишь о себе...можно сказать, он был хорошим поэтом, он был сильным человеком, он видел пороки своего времени, собрал их все, чтобы бросить в лицо этому миру...Все это имеет право на жизнь. Тем более что имело место и то и другое и еще много того, о чем мы можем только догадываться. Он многогранен как любая личность. Мы можем выбирать сколькими гранями ограничиться, рассматривая этот образ или эту личность...но вряд ли кому-то удастся увидеть всё. -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Как угодно, но иначе думать о нём я уже не стану... И уважать его за выдающийся ум - тоже...Ибо невыдающиеся поступки всё портят...Да не я одна так к нему отношуст на самом деле - столкнись каждый из вас с подобным в свой адрес, будет думать абсолютно так же, ведь на своих современников, от которых лично вы терпите неудобство, на тех, кто ходит рядом, вы именно так реагируете, и их таланты моментально обесцениваются, когда этот носитель таланта укусит именно вас...А чем Рочестер удостоился такого исключительного всепрощения? Он ничуть не лучше и не хуже тех, кого конкретно вы считаете сволочами...) Разве что этот Рочестер заслужил симпатию тем, что его сыграл Джонни Депп, пожалуй это единственное его преимущество перед другими людьми в моих глазах.
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса, тебя никто особо не переубеждал.
![]() ![]() Удивительно, что современники Рочестера, которые, собственно, и терпели от него "укусы", были о нём хорошего мнения. От короля до шлюхи. Всё таскались за ним, всё хотели от него чего-то. Нет бы плюнуть, правда. Странные людишки. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна, видимо было что с него поиметь... Король, и та же шлюха...Имели же...))) И потом всегда выгодно иметь при дворе такого вот...экземпляра...) Добавляет "перчика"...
Удивительно, что современники Рочестера, которые, собственно, и терпели от него "укусы", были о нём хорошего мнения. От короля до шлюхи. Всё таскались за ним, всё хотели от него чего-то. Нет бы плюнуть, правда. Странные людишки. А люди и правда странные... Иногда в их поступках нет ни капли логики... В лицо улыбаются, а за глаза интриги строят...самое нелогичное животное - это человек. Что сам Рочестер, что его притворные придворные... А потому для меня их мнение мало что значит... Поступок - вот критерий. Больше ничего. -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 4.06.2007 - 10:29 Пользователь №: 1764 ![]() |
Дамы, я приношу всем извинения за то, что вновь появилась в этой теме и на форуме. Но появившись, мне очень трудно пройти мимо, т.к. тема, как вы понимаете, очень близкая.
Оса Я не знаю насколько это правильно делать на основании фильма выводы о личности или сравнивать экранного персонажа с живым человеком. К тому же, мне не кажется, что информации , дошедшей до нас о реальном Джоне Уилмоте достаточно, чтобы делать выводы о его моральном облике. На основании каких именно достоверных данных мы можем судить о том, что слова графа Рочестера, того самого о котором с восторгом писал Вольтер, Хезлитт, Теннисон, Дэфо и Гете, расходились с его делами? Можем ли мы со своих культурно-временных позиций судить о человеке, не до конца понимая особенностей культурного пространства, в котором он жил? Да и имеем ли вообще право на подобные суждения? По-моему, ни Байрон, ни Дали, ни Рембо, ни Пушкин, ни Джон Уилмот не заслужили подобного препарирования и навешивания ярлыков. А если к этому добавить то, что поэзия Рочестера, равно как и его биография, неизвестна широкому кругу читателей…. Должна заметить, что нигде не встречала в высказываниях и воспоминаниях современников, знавших Рочестера лично, обвинений в том, что он был злым или жестоким человеком. Цитата Он был в равной мере как источником восторга и восхищения мужчин , так и объектом любви и поклонения женщин, но также - постоянным критиком бесстыдства и глупости. В его обществе никогда не было скучно и никто не покидал его когда – либо не обогащенный опытом ; никогда его восприятие не было предвзятым а его дружелюбие - вынужденным ; он никогда не смеялся не к месту и не продавал свои чувства в услужение благам и роскоши ; он никогда не наносил удара шпагой низменного и трусливого оскорбления в рану падшей добродетели и не разглаживал лица власть имущих пройдох примочками заранее оплаченных острот . ; он никогда не отказывался от щегольства, чтобы разбогатеть и не льстил тузам, чтобы стать знаменитым . Никогда его высказывания не были излишними, а его визиты – слишком долгими ; удовольствие только возбуждало его аппетит и те немногие, кто не принадлежал к его обществу, были готовы примкнуть к нему. (Роберт Уолсели) Возвращаясь к фильму, все-таки фильм называется «Либертин» и значит волей не волей отсылает нас к историческому контексту и хотя бы общим знаниям о движении Либертинизма. Один из французских либертинов Гийом де Ботрю, граф де Серран, заметил, что честный (honnкte, от лат. honestus — достойный уважения) человек и добропорядочность не совместимы. Занятная теория. Предельно свободный (в рамках собственного понимания свободы), предельно эпатажный и предельно честный с собой и окружающими. Он не видит причин, по которым он должен умалчивать от людей правду и поэтому с ним невозможно жить (с). И именно поэтому он не приходится нам по нраву… мы слишком разные Стал ли герой фильма человеком на последней ступени продуманной испорченности? В некотором роде да, на том простом основании, что он являлся либертином. Но что скрывается за этой внешней «продуманной испорченностью»? Есть там вообще что-то? Или внешняя сторона всегда будет затмевать внутренние мотивы, мысли, суждения, размышления и трагедии? На мой взгляд, мы застаем графа в момент серьезной внутренней работы, мучающей его и его близких. Это конфликт между внешней добропорядочностью окружающих, скрывающей внутреннюю развращенность, и внешним грехопадением Рочестера, затмевающим внутреннее стремление к справедливости. Что ж, пожалуй, все они, «мужи скорбей» — поэты, философы, музыканты, художники, писатели, издевающиеся на протяжении веков над общественным мнением посредством шокирующих произведений, безумных выходок и немыслимых безумств, на самом деле добровольно принимают на себя тяжкий крест. Каждый из них — это своего рода оживший «портрет Дориана Грея», честно и беспристрастно отражающий и принимающий на себя все пороки современного ему общества. Вот только «исцелимся ли мы ранами их»? Вряд ли... © |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Оса Я не знаю насколько это правильно делать на основании фильма выводы о личности или сравнивать экранного персонажа с живым человеком. А почему бы и не сравнить? Хотя здесь мы говорим именно на основании фильма, а за реалиями и историческими фактами пришлось бы идти на исторический форум. А раз обсуждаем киношное воплощение Рочестера, то вполне логично, что судим о нём именно из фильма. Разве это не правильно? -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Все исторические фильмы основываются на похожих сюжетах и ситуациях...
-------------------- Мой любимый - ПЛАКСА
Мой милый - Том Хэнсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Магнат ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2390 Регистрация: 17.09.2005 - 09:00 Из: The Factory. Пользователь №: 520 ![]() |
Фильм, по моему скромному мнению, таки имел одной из целей показать историческую эпоху, в которую собственно действие и происходит...Так что на исторический форум может и не надо...а вот в закрома собственных знаний по истории неплохо бы...Кроме того ни одному из нас не понять до конца, как жилось тогда людям, а следовательно не воспринять до конца их морали.
Лично я не ставлю себя не место людей, с которыми общался Рочестер. Но мне интересно мнение его современников, которое спокойно приму к сведению и даже прислушаюсь к нему...они видели его рядом живым, этого для меня более чем достаточно. И было бы мне очень радостно и удивительно, если бы в окружении каждого из нас нашлась хоть одна сволочь, которую лет через 200-300 сыграет какой-нибудь Джонни Депп... -------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... « Вот именно потому что не понять, мы и судим то, что нам показывают. И делаем выводы по тем событиям и чертам героя, которые нам сочли необходимым показать создатели фильма. ![]() -------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мы судим по тому, что можем понять и увидеть...по тому, что хотим услышать. Поэтому каждый видит свое. Иначе если бы все видели то, что хотели показать авторы, то видели бы все одинаково.
-------------------- "With any part you play, there is a certain amount of yourself in it. There has to be, otherwise it's just not acting. It's lying."J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тогда не было бы смысла снимать кино, писать книги и музыку, если каждый ВСЁ видит по-своему...Тогда никто никому никогда ничего показать не сумел бы...))) Эт ты перегнула малость...)))
-------------------- Познавший истину - гоним.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Тогда не было бы смысла снимать кино, писать книги и музыку, если каждый ВСЁ видит по-своему...Тогда никто никому никогда ничего показать не сумел бы...))) Эт ты перегнула малость...))) Извини меня Оса, но мне искусство (музыка, живопись, театр, кино) всегда представлялось неким поездом, в котором мы едем (привет Джармушу), несмотря на то, что за окном пейзаж для всех пассажиров одинаков, каждый видит что-то своё, кто-то дерево, кто-то стаю буйволов, мчащуюся по прериям, кто-то индейское иглу, кто-то синее небо, а кто-то, знаете ли, соседа, таращащегося с интересом в другое окно. И мне всегда казалось, что люди, которые видят пейзаж целиком, не расчленяя его на детали, предпочитают молчать, может потому, что рассказать это ВСЁ невозможно? Возможно это моя ограниченность в восприятии мира, сыграла роль, но реальный граф Рочестер мне оказался, увы, не настолько интересен, как тот, что прожил для меня на экране несколько часов, равных человеческой жизни. Может это магия Джонни Деппа, оказала на меня влияние, но подцепившись вагоном к паровозику-Джонни, я смогла уехать очень далеко в понимании человеческой сущности, да и чего уж таить и себя самой. Депп для меня вообще является катализатором для мыслей о человеческой природе, в какой бы ипостаси не предстал... Вот и Рочестер на меня не производит отталкивающего впечатления, но вызывает какое-то удивительное узнавание. Понимание, которое где-то за гранью этих слов: Я когда-то от жизни хотел очень много: Обличать, распинать, утешать, утешаться... Мне хотелось понять, где границы порока, Мир раздвинуть, рассыпать, растолкать, размотаться... Ада в Рае хотелось, Парадиза в Инферно. Рвать себя на клочки и растягивать нервы... Жать на глупость и узость подошвой ботинка... И сдувать и сдувать с любимых пылинки... В высь кричать, и куда-то бежать безоглядно, Пропустить через кровь "наслаждения" яда, Сжечь себя и свой разум, и столь хрупкое тело, И писать, и страдать... Чью-то рожу отделать... Пить вино. Правду резать кому-то в глаза... Очень много о мире хотелось сказать... Мне и славы хотелось, и нежного слова, И жестокою шуткой подрезать любого... Иногда же мечтал я спокойно пожить... ********************************** А теперь я хочу лишь воды родниковой, Чтобы душу немного от грязи омыть... А вообще, я редко высказываюсь в этой теме и не очень люблю вступать в спор, именно потому, что Рочестер Деппа, для меня, где-то за гранью слов. И ещё одно, кто-то тут высказался, что Рочестер, если бы ему дали прожить ещё раз, прожил бы абсолютно также. Мне думается, что он на вторую жизнь никогда не согласился бы, даже ради эксперимента, он прожил раз и точка. Из Аида уйти можно. Если не оглядываться... Древние греки, возможно, были мудрее нас. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ils s'aiment comme avant. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 847 Регистрация: 5.12.2007 - 22:34 Из: St. Petersburg, Rus Пользователь №: 2028 ![]() |
Serebro, чьи это строчки? *стихотворные*
Очень складно, красиво мыслишь. А главное - истинно Хоть истина, как и восприятие, каждому своя. -------------------- This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Serebro
![]() ![]() За гранью слов, да. Хоть сам работал с словом. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Kangie, все строчки мои, и стихотворные тоже.
Анна ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Умение скрывать — наука королей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2187 Регистрация: 27.10.2007 - 19:40 Пользователь №: 1984 ![]() |
Serebro, замечательное стихотворение. Браво!!! Мне очень понравилось =))
-------------------- Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата а ваше стихотворение посвящено именно Рочестеру? Или кому-то другому, но подошло по смыслу и к графу? Инна ЛМ, родилось в том числе и под впечатлением от Рочестера. И можно на "ты". Мади, спасибо ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025 - 10:47 |