![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Сидела тут на днях, в окно смотрела, вспомнился Рочестер, фильм, отдельные кадры. Зашла в тему. Почитала...
Про грим... Как-то не думала о гриме совсем... Всё внутренним "дрожанием"... нет, не то слово, скорее вибрацией наслаждалась... Вот реально наслаждалась... Например, сцена выступления в палате лордов, Рочестера, буквально находящегося на издыхании... Где-то за пределом своих физических сил... Страшный, одной ногой в могиле стоящий... по кругу с подпорками передвигающийся... Губы намалеваны, лицо забелено, парик ужасный надет, одежда эта "аристократическая"... Пришла такая карикатура на этих напыщенных пэров, сэров и силой слова, и даже мысли, повернула их жалкие умишки в нужное русло. В то русло, которое необходимо было Англии, в котором она могла бы дальше БЫТЬ... А король, знаете, когда его нос и подбородок стали подниматься всё выше и выше, и выше)), по мере проникновения монолога Рочестера в умы "благородных сэров", напомнил мне Леонова из "Кин-дза-дза" (если кто смотрел) - "Я четланин!" и как он меееедленно нос так задирал, как флаг на флагшток поднимают... Забавно стало... Малкович, одним этим штришком, показал всю тщедушность, извините, данного "королька"... А с другой стороны Рочестер, своим движением в круг, словом, даже видом, какой-то внутренней тональностью, цементирующий атмосферу этой сцены, этого зала, этого момента... Эти пэры были у него в "кармане", уже тогда, когда он только вышел толкнуть речь... Карл не дурак, извините, был, долго терпел выходки графа, понимая, что столь мощный дядя, надежнейший фундамент для царствования, понимал, что такие личности, как Рочестер, по сути, делают историю и двигают мир с мертвой точки... Только, не понял главного, Джона иное интересовало, государственные дела обретались где-то на переферии его сознания... Мне кажется его Человек-человек-челоВЕК, больше интересовал... И вопрос "Почему?", "Зачем?" "Я сделал это не для вас, а для себя" - скажет Рочестер, ковыляя вниз по ступенькам... Не для себя, маленького умирающего графа, не для Карла.... Он сделал это для Человека в себе... Мощнейший Ум своего времени... Не от сюда ли растёт часть его бед? Ещё вспомнились, кадры, которые не отпускали меня очень долго, после просмотра фильма. Кадры с Лиззи Барри. В театре. Первая настоящая встреча. Тоже по внутреннему звучанию потрясающая сцена. Такое обнажение друг перед другом. Пожалуй, в этих сценах они были друг с другом более чем откровенны. Гораздо больше, чем в интимных сценах, в которых эта откровенность предельная уже не нужна была, они УЖЕ друг друга знали. Экспрессия, какой-то внутренний драйв Барри, какая-то невероятная внутренняя сила этой женщины, Актрисы и такое вибрирующее "безмолвие" и "слово" графа. "Я циник нашего золотого века..." - как он это произносит, прямо в душе леденеет всё... В общем потрясающая сцена... А потом они расходятся, людьми, которые УВИДЕЛИ друг друга и УСЛЫШАЛИ... Всё, что потом между ними происходило, по моему разумению, было просто из области неизбежного, когда две души увидели друг друга в чём "мать родила" и поняли. Кстати, мне показалось, что мучительность их отношений отсюда же проистекала... Впрочем, вечно меня тянет на маловнятные рассуждения ))). Но Джонни и Саманта, играли в дуэте так, что между ними постоянно мелькали эти светящиеся нити, своего рода постоянный молчаливый диалог... Один из лучших дуэтов Джонни, имхо. Да, пора мне закругляться... Оформлю мысли в более подходящие к словам и продолжу уже тогда... А то сама себя читаю и жалею ))). О, кстати, графа я не жалею. Мне его не жалко, мне о нём больно... А про Оскара. Подумала тут на досуге. Неее, Оскар для этой роли маловат, и существенно маловат ))). |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Serebro, спасибо.
Цитата Но Джонни и Саманта, играли в дуэте так, что между ними постоянно мелькали эти светящиеся нити, своего рода постоянный молчаливый диалог... ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ils s'aiment comme avant. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 847 Регистрация: 5.12.2007 - 22:34 Из: St. Petersburg, Rus Пользователь №: 2028 ![]() |
Serebro,
![]() Читала и мысленно обводила каждое слово. Замечательный пост! Впрочем, как и всегда ![]() Люблю я Рочестера. Очень люблю. Это не личность, это целая планета. Из чёрного и белого. И ало-багряного. И Жизнь на этой планете держит в напряжении, обостряет все чувства, доступные человеку. И поочерёдно, и одновременно. Порой начинаешь тонуть, но очень быстро выплываешь, влекомый этой будоражащей энергетикой. Зашла за воодушевлением, получила эмоциональный подъём. )) Serebro, ![]() Дочитаю книгу, оставлю от себя пару слов. ) -------------------- This is the strangest life I`ve ever known.
(J.Morrison) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() friend ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 3.08.2007 - 14:10 Из: Окрестности Москвы Пользователь №: 1879 ![]() |
Анна, Kangie, не за что. Ничего такого особенного мною не сказано было... Вот Джонни и Ко сделали всё, чтобы можно было, действительно, писать и говорить... Им и спасибо. От всей души.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() feel the rain ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1558 Регистрация: 24.10.2007 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 1980 ![]() |
Я довольно долго не решалась смотреть Либертина. Всё пыталась найти какие-то отговорки. С самого начала мне казалось, что мы не поймём друг друга (в смысле, я и фильм
![]() Так и получилось. Это практически уникальный случай, когда я не могу толком сказать практически ничего. Когда я, скажем, смотрела Храбреца, я прочувствовала бурю эмоций, плакала, переживала, прошла через пусть небольшой, но катарсис, потом какое-то время прибывала в той атмосфере и затем потихоньку отошла. И так, собственно, происходит при просмотре многих Джонниных фильмов. По крайней мере, от Либертина я ожидала чего-то такого же. Но сейчас, после просмотра, во мне бьётся одна единственная мысль - "Я чего-то не понимаю! Я точно чего-то не понимаю." Никак не могла найти хорошую копию : изображение мутновато, но самое главное, перевод очень тихий, приходится изо всех сил напрягать слух, чтобы всё расслышать. Но здесь же важна каждая фраза !! Я только начинаю цепляться за смысл одной строчки, перевариваю её, а тут уже следующая, следующая и следующая ! Монолог в парламенте уже не осилила : он меня просто раздавил - я смиренно наблюдала за жестами, перемещениями и чувствовала как он, вместе с музыкой, давит на меня. Но этот фильм я не отпущу просто так. Мне нужно понять монологи, нужно понять почему так поступила Лиззи Барри. Так что я накачала себе рецензий критиков и форумчан, пока не все, но хоть что-то. Буду читать, читать, читать, потом найду копию получше и пересмотрю. Мне кажется, что подобное кино для меня такой же наркотик, как театр для Рочестера. -------------------- Where i belong |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
Мне кажется, что подобное кино для меня такой же наркотик, как театр для Рочестера. ![]() ![]() А фильм такой непонятым и впрямь отпускать нельзя! Лучше всего купи лецензионку. Там и звук и картинка. Я предпочитаю по английски смотреть. И перевод много смысла скрыл, и стихи замаскировал так, что пока в оригинале не посмотришь, не поймёшь в каких местах там, собственно, стихи... Возможно это одна из причин твоего непонимания.. (+ эмоциональный тяжелый фильм вполне может вызвать чувство отрицания) ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ни дня, ни года, ни жизни без Джонни ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 14.04.2008 - 21:15 Из: No Place Like Moscow =) Пользователь №: 2250 ![]() |
Очень часто, когда я обсуждаю подобные ситуации или жизненные позиции (особенно с друзьями и знакомыми мужского пола)))) мне ЗЛОСТНО И ПОСТОЯННО приходит на ум "Распутник". И часто, вместо того, чтобы ответить по существу, я просто отвечаю: "Посмотри фильм "Распутник" c Джонни Деппом".
![]() -------------------- "You are young...
Life has been kind to you... You will learn..." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 9.10.2007 - 18:50 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1959 ![]() |
Carribean blue, солнц, это замечательно, что ты пытаешься понять, не рубишь с плеча, так сказать... Это действительно трудный фильм. Смысл речи в парламенте до меня, кстати, тоже не с первого просмотра дошёл. А вообще, конечно, лучше смотреть в оригинала с субтитрами - в фильме такая великолепная английская речь, музыка просто, такие стихи...
Надеюсь, в итоге вы друг друга поймёте ![]() -------------------- And in the end the love you take
is equal to the love you make... © |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16.04.2008 - 21:51 Пользователь №: 2256 ![]() |
Это действительно трудный фильм. Смысл речи в парламенте до меня, кстати, тоже не с первого просмотра дошёл. А вообще, конечно, лучше смотреть в оригинала с субтитрами - в фильме такая великолепная английская речь, музыка просто, такие стихи... Дубляж и перевод (по крайней мере, русский) действительно похабят этот фильм в самом прямом смысле слова - делают его гораздо похабнее. Однако для людей не вполне владеющих английским (а язык фильма-пьесы несколько архаичен и вообще небанален) субтитры - это один из выходов. Хотя я бы порекомендовала предварительно почитать сценарий, особенно те же монологи, пролог-эпилог, речь в парламенте, "Я циник Золотого Века", королевский "I'm going to ignore you", "It's not in my nature to give" Лиззи Барри и многие другие. Прочитать несколько раз, может быть, даже ставить паузу перед началом сложных для восприятия сцен и перечитывать. Тогда удастся получить удовольствие в полной мере, не шаря взглядам по строчкам субтитров, когда нужно смотреть героям в глаза. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 16.04.2008 - 21:51 Пользователь №: 2256 ![]() |
Цитата Не сыпь мне соль на сахар! до сих пор плакаю, как подумаю, что Оскар этот фильм обошёл Оскар многие его достойные фильмы обошел стороной ![]() И не только его. Премии по большому счету ничего не значат и о качестве фильма не говорят. Если фильм хороший, то не дают ему премию - мы говорим: этим тупым киноакадемикам не понять, дают статуэтку - мы говорим: о! даже до этих тупых киноакадемиков дошло. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ценитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 14.01.2008 - 21:47 Из: Московская область Пользователь №: 2098 ![]() |
Премии по большому счету ничего не значат и о качестве фильма не говорят. Если фильм хороший, то не дают ему премию - мы говорим: этим тупым киноакадемикам не понять, дают статуэтку - мы говорим: о! даже до этих тупых киноакадемиков дошло. ![]() Вот именно! Как только "Свини" не получил оскара, сразу все на эту награду набросились. Сразу она стала не важна и не нужна. А зачем тогда так ждали-то ее и расстроились, если не важна? -------------------- ответ только один: любовь
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() А на восьмой день Бог создал Джонни ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 27.05.2008 - 03:04 Пользователь №: 2305 ![]() |
Совсем недавно посмотрела Распутника, раньше не представлялось возможности - в нашем городе его не показывали в кино.Я его посмотрела и прозрела, не думала, что можно к концу ленты проникнуться душой к персонажу, вызывающего такой шок и отвращение, но когда он умер-честное слово-просто изошла слезами, такая была истерика. "Покажите мне Иисуса в муках, и я влезу на крест, чтобы вытащить гвозди из его ладоней и вонзить в свои".Это ужасно. Это божественно. Это все Джонни. Это Джоника лучшая роль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() фрик тот ещё... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1351 Регистрация: 26.11.2007 - 14:52 Из: Москва Пользователь №: 2018 ![]() |
olechka1,
![]() ... хотя у меня на протяжении всего фильма вызывал некую симпатию, потом она становилась всё глубже и глубже, а потом я уже настолько ушла в эту атмосферу, что уже титры в конце кончились, а я всё ещё рыдала, зажимая рот рукой... Вот это фииильм.... ![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
_____________________________________________________ Поймите: ложка - это маленькая ложь... А во всём в России виноват крыжовник!!! © Фёдор Двинятин |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() The angell of my heart is you my dear. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1282 Регистрация: 3.11.2007 - 13:38 Из: Благовещенск. Пользователь №: 1994 ![]() |
А мне к сожалению так и не удалось посмотреть конец!
-------------------- All you dream of, all you want
Is that feeling of flying Of rising and climbing. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Николь, почему?
![]() -------------------- Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 25.12.2008 - 02:32 Из: Москва Пользователь №: 4418 ![]() |
это такой Фильм!!! я обрыдалась, что со мной редко бывает. Особенно вот это: "А теперь я вам нравлюсь?" я просто не могла удержаться!!! я смотрела этот фильм в гордом одиночестве и, когда он закончился, еще полчаса всхлиповала и тихонько пищала: "Боже, Боже, какой фильм!!"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 22.02.2008 - 22:22 Из: Архангельск Пользователь №: 2171 ![]() |
это такой Фильм!!! я обрыдалась, что со мной редко бывает. Особенно вот это: "А теперь я вам нравлюсь?" я просто не могла удержаться!!! я смотрела этот фильм в гордом одиночестве и, когда он закончился, еще полчаса всхлиповала и тихонько пищала: "Боже, Боже, какой фильм!!" У меня на работе до сих пор пищат про этот ФИЛЬМ и нередко возникают дискуссии |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 25.12.2008 - 02:32 Из: Москва Пользователь №: 4418 ![]() |
У меня на работе до сих пор пищат про этот ФИЛЬМ и нередко возникают дискуссии я особо ни с кем фильм не обсуждала, боюсь, что не поняли бы. но меня он просто потряс. Хотя, я думаю, будь на месте Джонни другой актер, я бы этот фильм никогда не посмотрела. Но здесь, повторяемое Джонни, как заклинание: "Нет, я вам не нравлюсь!", пробирает до дрожи в позвоночнике! (это он-то нам не нравится?!) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
будь на месте Джонни другой актер, я бы этот фильм никогда не посмотрела. Да, многие критики тоже это утверждают! -------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
|||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Жизнь- это странный и причудливый путь.... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 238 Регистрация: 29.08.2008 - 07:16 Из: г.Северск Пользователь №: 2393 ![]() |
vilena,Возможно и другой актёр сделал бы этот фильм отвратительным.... но Джонни сделал его потрясающим... Я от каждого его фильма отхожу по часу, до того трогает за душу...
-------------------- By the sea,
Married nice and proper! By the sea, Bring along your chopper! To the seaside, Hoo, hoo! By the beautiful sea! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонник таланта и не только... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1496 Регистрация: 26.05.2008 - 19:13 Из: Саратова Пользователь №: 2304 ![]() |
Цитата Джонни сделал его потрясающим... Я от каждого его фильма отхожу по часу, до того трогает за душу... Цитата Особенно вот это: "А теперь я вам нравлюсь?" я просто не могла удержаться!!! я смотрела этот фильм в гордом одиночестве и, когда он закончился, еще полчаса всхлиповала и тихонько пищала: "Боже, Боже, какой фильм!!" vilena, Хильди, ППКС! -------------------- Прекрасный дилетант
"Some men see things as they are and ask "why?" Others dream things that never were and ask "why not?" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Нет, ну Вы уж слишком так критично к фильму относитесь, конечно Джонни сыграл не последнюю роль в этом фильму, но если бы Рочестера сыграл кто-нибудь другой, я бы не отказался от его просмотра. Правдивые сцены прежней жизни, театра, разврата, культуры, да вообще, эта картина настолько пропитана реалистичностью (для меня)
Мне фильм сам по себе понравился.. Именно эта неуютная отмосфера меня и притягивает к фильму.. ![]() Но Джонни конечно лучший 8-)) -------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нет, ну Вы уж слишком так критично к фильму относитесь, конечно Джонни сыграл не последнюю роль в этом фильму, но если бы Рочестера сыграл кто-нибудь другой, я бы не отказался от его просмотра. Правдивые сцены прежней жизни, театра, разврата, культуры, да вообще, эта картина настолько пропитана реалистичностью (для меня) Мне фильм сам по себе понравился.. Именно эта неуютная отмосфера меня и притягивает к фильму.. ![]() Но Джонни конечно лучший 8-)) Мне кажется, что не будь в фильме Джонни, не было бы и этой атмосферы, все бы было совсем по другому или вообще бы не было! Я думаю, что никто не смог бы показать графа таким правдивым- отталкивающим и одновременно безумно притягательным. Это мое ИМХО. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
Как бы реалистичен не был этот фильм,вместе со своей пошлостью,я всеравно его люблю)) О том что кроми Джонни Рочестера так никто и никогда не сыграет думаю,говорить не надо.... Я после просмотра вообще заинтересовалась личностью Джона Уилмота,стишки у него что надо...
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
я сначала не хотела смотреть этот фильм, но, я думаю вы меня хорошо, понимаете, Джонни это наркотик. И когда я посмотрела все остальное, что нашла, а это, к сожалению, почти все (к сожалению- потому что хочется, чтоб фильмы с Джонни не кончались), я решила посмотреть "Распутника", включаю, и на экране появляется ОН! ТАКОЙ! ОХ... И вот этот офигенный Джонни заявляет, что он мне не нравится! Я весь фильм сидела не шелохнувшись и залила слезами всю клавиатуру. обожаю этот фильм!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPurated by Love... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1174 Регистрация: 31.05.2008 - 11:49 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 2313 ![]() |
Что тогда в Рочестере от Джонни? Неужели эта распутность? Наверное это: "Я пытался говорить правду..." и это: "Я сделал это не для вас. Я сделал это для себя." И еще то, что он никому не позволил сделать себя жертвой. -------------------- I didn't do it for you.
I did it for me./c |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Что тогда в Рочестере от Джонни? Неужели эта распутность? Наверное это: "Я пытался говорить правду..." и это: "Я сделал это не для вас. Я сделал это для себя." И еще то, что он никому не позволил сделать себя жертвой. ППКС! Но мне кажется, что и распутность тоже в какой-то мере(!) ему близка. А еще многогранность таланта графа очень напоминает мне Джонни. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
vilena, Ну почему только Депп, можно и на Брюса Уилисса натянуть кучерявый парик и новый рочестер готов
![]() ![]() Ну, у всех своя точка зрения.. Говорить, что ты или я не правы, нельзя.. Так что...ДАЁШЬ РАСПУТНИК-2 с Брюсом Уилиссом!!! ![]() -------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2465 Регистрация: 11.11.2008 - 20:15 Пользователь №: 3521 ![]() |
Айрина,vilena...всетаки наверное бунтарство))) Хотя и распутность тоже при нём))) Но не такая как в фильме конечно....
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.06.2025 - 22:39 |