IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

76 страниц V  « < 74 75 76 >  
Reply to this topicStart new topic
> Распутник/The Libertine, Обсуждение после премьеры
Анна Опции пользователя
сообщение 23.07.2012 - 15:52
Сообщение #2231

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Ахедрес, невероятно. Очень трогательно! Спасибо.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
Go to the top of the page

+Quote Post
Ахедрес Опции пользователя
сообщение 23.07.2012 - 16:58
Сообщение #2232

Знаток и поклонник

Из: Абхазия , Москва

Анна, love.gif я волновалась ! ; Всё таки эмоций ой как много )

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 23.07.2012 - 19:37
Сообщение #2233

Гуру

Ахедрес, нет слов, перечитываю и наслаждаюсь спасибо! kiss.gif love.gif

+Quote Post
сообщение 23.07.2012 - 21:12
Сообщение #2234

Знаток и поклонник

Oksi, kiss.gif kiss.gif ))))Это спасибо вам девочки )

+Quote Post
КиСа Опции пользователя
сообщение 23.07.2012 - 22:52
Сообщение #2235

Знаток и поклонник

Ахедрес, сильно! kiss.gif appl.gif

--------------------
Красота спасет мир!

+Quote Post
сообщение 23.07.2012 - 23:26
Сообщение #2236

Знаток и поклонник

КиСа, rev.gif Спасибо большое ) love.gif

+Quote Post
сэр Бормоглот Опции пользователя
сообщение 28.07.2012 - 17:22
Сообщение #2237

Знаток и поклонник

Из: Обнинск

Как-то этот фильм прошел мимо меня. По тв его показывали, но я толком не посмотрела, мешали страшные помехи. Видела, что фильм сильный, но смотреть таким образом его было невыносимо.

Вчера посмотрела.
Мощный фильм. Рецензию писать не буду, не хочу что-то пока.
Но фильм однозначно вошел в число моих любимых.
Пробрало до дрожи.

--------------------
Кот в мешке наплакал...

+Quote Post
сообщение 29.07.2012 - 16:12
Сообщение #2238

Знаток и поклонник

Ахедрес, отлично написали.
У меня вопрос, вы написали:
Наконец-то…
Человек, уверовавший на смертном одре…
Праведный развратник…

Вы считаете он раскаялся, изменился?

Просто сейчас прочла ваш отзыв, задумалась. Мне показалось совсем обратное. Рочестер говорит этот монолог, смотря прямо в глаза зрителей. Мне показалось он насмехается. "Теперь я Вам нравлюсь?" - он погружается во тьму, а потом из мрака сверкает кубок с вином. Он продолжает пить свое вино. Не смотря на все страдения, он не раскаялся, остался верен себе.

На смертном одре в самом конце Рочестер просит жену опять повторить свой рассказ о похищении, тот, что мы слышем в начале. Круг замыкается.

Да, он спасает короля. Сначала Карл II говорит ему, что сделает самое страшное, что только может быть для него, он забудет о Рочестере. Рочестер, почти на грани смерти приходит в парламент, говорит свою речь, спасает короля, и на слова короля, что наконец-то он сделал что-то для короля, страны и тд., Рочестер бросает, что сделал это для себя. Теперь-то его невозможно забыть.

--------------------
Кот в мешке наплакал...

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 29.07.2012 - 16:19
Сообщение #2239

Гуру

Цитата(сэр Бормоглот @ 29.07.2012 - 16:12) *
Ахедрес, отлично написали.
У меня вопрос, вы написали:
Наконец-то…
Праведный развратник…

Вы считаете он раскаялся, изменился?
А в чём он должен был раскаяться? Изменить себе и стать лжецом и лицемиром? В отличии от других персонажей он говорил то, что думал.

Цитата
Теперь-то его невозможно забыть.

Конечно!

+Quote Post
сообщение 29.07.2012 - 16:50
Сообщение #2240

Знаток и поклонник

Oksi,
нет, там о Боге вопрос Человек, уверовавший на смертном одре…
, как Ахедрес написала.

Цитата(Oksi @ 29.07.2012 - 16:19) *
А в чём он должен был раскаяться? Изменить себе и стать лжецом и лицемиром? В отличии от других персонажей он говорил то, что думал.

Мне показалось не всегда. Он говорил эпатирующие вещи иногда чтобы эпатировать, придворные ему рукоплескали. На самом деле он был более глубоким и чувствующим человеком. Хотя бы эта его последняя любовь, которая его предала.

--------------------
Кот в мешке наплакал...

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 29.07.2012 - 17:06
Сообщение #2241

Гуру

Цитата(сэр Бормоглот @ 29.07.2012 - 16:50) *
Он говорил эпатирующие вещи иногда чтобы эпатировать, придворные ему рукоплескали.

Он говорил с ними на "их" языке, но это вовсе не значит, что он врал, он был озорник. wink.gif

Про Бога.

Мне кажется, что Бог никогда не покидал Рочестера, граф был свободолюбивым праведным грешником.
Про праведность.

Есть праведность показная, лицемерная, а есть душевная чистота.

+Quote Post
сообщение 29.07.2012 - 17:17
Сообщение #2242

Знаток и поклонник

Oksi,
согласна.

--------------------
Кот в мешке наплакал...

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 29.07.2012 - 17:32
Сообщение #2243

Гуру

Цитата(сэр Бормоглот @ 29.07.2012 - 16:50) *
Хотя бы эта его последняя любовь, которая его предала.

А жена не предала.
Цитата
«Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас…»

+Quote Post
сообщение 29.07.2012 - 17:41
Сообщение #2244

Знаток и поклонник

Oksi, это да. Жену он свою любил по-своему, мне кажется. Но когда был рядом, испытывал скуку. Но она была ему нужна.

--------------------
Кот в мешке наплакал...

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 29.07.2012 - 17:48
Сообщение #2245

Гуру

Цитата(сэр Бормоглот @ 29.07.2012 - 17:41) *
Oksi, это да. Жену он свою любил по-своему, мне кажется. Но когда был рядом, испытывал скуку. Но она была ему нужна.

сэр Бормоглот

процитирую Библию.

Цитата
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Вот это Любовь! А всё остальное можно назвать как угодно: страсть, увлечение, симпатия, но не любовь.

+Quote Post
сообщение 29.07.2012 - 19:02
Сообщение #2246

Знаток и поклонник

Цитата
сэр Бормоглот, это ведь цитата из его монолога . Нет , я не считаю что милорд раскаялся ; Совсем нет . Но и не считаю что насмехался - он смотрел прямо в глаза произнося свой вопрос "Теперь я вам нравлюсь?" и интонации менялись как и его глаза - там боль была , невыносимая , и да даже отчасти мольба какая то , но раскаяния не было и от того то становилось ещё невыносимии ... Насмешка ? Это лишь на первый взгляд ... И вино он продолжал пить , но опять же ( это по моему очень бросается в глаза) милорд всякий раз глотает вино почти с отвращением ... Он просто остался как верно заметила Oksi, собою самим ... За всем его вызовом было лишь страстное желание жить не притворяясь , и для него по моему ни на этом ни на том свете не было раскаяния ...

+Quote Post
сообщение 29.07.2012 - 19:19
Сообщение #2247

Знаток и поклонник

Ахедрес, да там было много эмоций, и насмешка тоже. Надо пересмотреть. Я один раз только видела.

и интонации менялись как и его глаза - там боль была , невыносимая , и да даже отчасти мольба какая то , но раскаяния не было и от того то становилось ещё невыносимии ...
Вот да! Эти чувства.

За всем его вызовом было лишь страстное желание жить не притворяясь , и для него по моему ни на этом ни на том свете не было раскаяния ...

ППКС

--------------------
Кот в мешке наплакал...

+Quote Post
сообщение 29.07.2012 - 19:47
Сообщение #2248

Знаток и поклонник

kiss.gif

+Quote Post
ИньЯнь Опции пользователя
сообщение 31.08.2012 - 20:50
Сообщение #2249

Активный участник
**

Thomas Alcock by Samuel Cooper.

Кому интересно, как выглядел Олкок ин зе флеш.

--------------------
Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)

+Quote Post
Rain Опции пользователя
сообщение 22.09.2012 - 12:25
Сообщение #2250

Новый участник
*

Фильм о наивности, стереотипах, а также природе происхождения распутства и преступлений, как их зовет социум...
1. Вопросы и фразы, поражающие слух большинства, въедаются в мышление и воображение столь немногих поэтов и философов, что я едва ли, при всей моей самодовольной гордыне, посмею отнести себя к их числу. Но в мозг и сознание этих несчастных, как известно мне все ж из личного опыта, сие проникает лишь потому, что они сами создают подобное, а потому знают его цель… И ценность. Жаль мыслишки, не нужные даже своим сздателям, но… Ах да, забыла предупредить: эта рецензия Вам не понравится, или — что значительно хуже, понравися, как фильм большинству — исключительно путем опошления и приземления значительно менее пошлой и приземленной истины, которая, впрочем, является не более — и не менее!, чем лицом реальности, не искаженным никакими призмами стереотипов или, что куда скучнее, приличий…

2. Я никогда не пишу отрицательных рецензий — я даже положительные сочиняю исключительно тогда, когда, вылавливая вздор из чуши здесь или в разговоре, понимаю, что мне уже не смешно. Но не будем пугать людей. Вас, по понятным законам показа, или, по-куиновки — Шоу, переклинило на вопросе нравственности графа публике. Иными словами, не на приличиях, конечно, а на том, что вы почувствовали по отношению к Человеку. Вам понравилось, но почему? Просто потому, что вас однажды не подталкивали робко к вам самим, а просто, грубо, нагло и елегантно ткнули в вашу же душу носом… Там, разумеется, есть специальная стеклянная фарсо-, или жизненепробиваемая перегородка — как в каждом духовном музее.. но експонат имел наглость вам понравиться!.. «Это ли не чудо?!», всклицаете вы, не подозревая о том, мимо чего еще прошли.. О жизни, к примеру. Или о мыслях… Сей фильм хамовато-деловито, но все же аккуратно и корректно, хоть и остроумно, выгоняет за все рамки — в том числе и за свои собственные… Вы вот сейчас, читая, мысленно отмечаете мое хамское презрение и безразличную ненависть(а понимайте, как хотите!..) к людям, а также абсолютно дебилистично навороченный стиль.. Не надо. Подумайте о себе так же похабно и бесстрашно, как думаете о других, — хоть разочек, и все прояснится… Но вы ведь так трусливы, что смело затаптываете себя же в грязь. Все-таки я ошиблась — это ведь не рецензия, а просто накипевшие на сердце после просмотра невыплаканные слезы…

3. Вы, разумеется, и не подумали об этом, но мне давно было интересно, почему приветствуя извращения — духовные и физические — льстецов и лжецов, общество так мило ведет себя с «распутными» умными дурнями, что так гротескируют с ним же своей карикатурной попыткою соответствовать чему-то кроме самих себя. И я нашла простой и страшный — для очень немногих, правда — ответ: они для вас — препятствие, неприятность, мусор… Они же мешают вам быть слепыми!.. Еще и, мешая упиваться иллюзиями, сами зрячи…

P.S. А как бы вы ответили на вопрос «теперь я вам нравлюсь?..» Своему детализированному отраженю в Зерцале Дерьма?.. Я, например, промолчала с грустнейшей ухмылкой…

--------------------
Not one of you... Whoever you are!

+Quote Post
сообщение 25.09.2012 - 23:14
Сообщение #2251

Активный участник
**

Rain

Ну, не прибедняйтесь, для " иностранца" вы вполне неплохо выражаете свои мысли!
И очень даже славно выразили ваше состояние после.
Поддерживаю и в некоторых моментах даже соглашусь.
Но. "Every man would be a coward, if he durst" .

--------------------
Грешить, злодействовать, а равно и делать добро или совершать подвиги надо без натуги. А если с натугой – то лучше не надо. (с)

+Quote Post
Rain Опции пользователя
сообщение 26.09.2012 - 07:57
Сообщение #2252

Новый участник
*

Цитата(ИньЯнь @ 25.09.2012 - 14:14) *
Но. "Every man would be a coward, if he durst" .

...Из чего следует, что чтобы струсить, нужна смелость, а чтобы найти смелость топтать себя - трусость...) Это страшно - это разрыв мозгов... dukesmokin.gif lol2.gif

--------------------

+Quote Post
Нетрезвая Опции пользователя
сообщение 24.10.2012 - 07:10
Сообщение #2253

фрик тот ещё...

Удивительно. Годы идут, а этот фильм всё также продолжает стегать черной плетью по мозгам и сердцам зрителя... Как я вижу из обсуждения данной темы, зачастую до крови.
Ахедрес, appl.gif Потрясающе-эмоциональное письмо. Смею предположить, что ответ был или будет получен. Прислушайтесь к шёпоту вечности, авось услышите...
Rain, очень живой и горящий отзыв, браво!
Да, действительно, мир является нашим отражением, многие как древние, так и современные философские течения это подтверждают. И принимая или отвергая определённые качества в людях, мы тем самым принимаем или отвергаем себя. Бежать от себя во все времена считалось модной и излюбленной забавой как высших, так и низших слоёв населения. И в каждой эпохе, в каждой культуре существовал и существует один, а то и несколько эдаких трикстеров-провокаторов, что особо тонко чувствуют наш мир, пропуская через себя огромные энергии тьмы и саморазрушения просто потому, что не могут жить, не горя изнутри. И рано или поздно такой вот чувак войдёт в ваш маленький уютный мирок с толстыми мягкими стенками и взорвёт его к едрене фене, показав вам то, что вы сами от себя так успешно прятали все эти годы, и отстегает вас по мозгам плетью, и раскатает вас танком по асфальту, оставив невзрачное кровавое пятно... 000612.gif А вы, лёжа в этой луже, будете беспрестанно благодарить его, и сожалеть, что у вас раньше не хватало смелости, чтобы проделать над собой оную экзекуцию самостоятельно...
Совсем уж скатываясь в позорный оффтоп, хочу добавить, что поговаривают, что не Дьявол вселился в нашего незабвенного милорда, но некое весьма древнее божество, что концентрирует на себе все человеческие пороки, показывая людям их истинное лицо, чтобы они поняли, что не являются всем этим(точнее НЕ ТОЛЬКО) Что они есть нечто большее. Также тут можно провести параллели с ритуалом отпущения... Козла Отпущения. Процесс переноса грехов людей на некое существо, и избавление от них через смерть этого существа. Это тот ритуал, что нужен человечеству регулярно, к сожалению. Начиная от Иисуса, Исайи, Василия Блаженного, заканчивая современными бунтарями и прочими кисами...разношерстными oo.gif Ибо есть в этом нечто архетипическое, дамы и господа. dukesmokin.gif И чем дальше от нас исторически расположены персонажи, тем более святыми и непорочными они кажутся, заметьте тенденцию naughty.gif
И это естественный процесс... Ибо не ведаем, что творим...

Ну вот, блин, не успела на форум вернуться, как опять меня унесло в высокие материи))))

--------------------
Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©

+Quote Post
сообщение 24.10.2012 - 11:39
Сообщение #2254

Знаток и поклонник

нетрезвая, благодарю smile.gif и , да - к шёпоту вечности прислушиваюсь. Мы даже бывает беседуем.)

+Quote Post
Rain Опции пользователя
сообщение 30.10.2012 - 08:02
Сообщение #2255

Новый участник
*

Цитата(Нетрезвая @ 23.10.2012 - 22:10) *
Ну вот, блин, не успела на форум вернуться, как опять меня унесло в высокие материи))))

Нетрезвая, а эо все мы виноваты!)) Спасибо за оценку плодов моей лени, к слову...

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 12.11.2012 - 19:05
Сообщение #2256

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Копирую с КП отзыв Мистер Дерден

Цитата
Один из моих любимых фильмов с Джонни Деппом. Пожалуй, здесь он сыграл свою лучшую (после "Суинни Тодда") драматическую роль. Во главе угла этого фильма - идеология либертанизма и, так сказать, мораль двойных стандартов. Если брать фильмы аналогичного звучания (такие как "Опасные связи" Стивена Фрирза или "Перо маркиза де Сада" Филипа Кауфмана), то в "Распутнике" натурализм и беспощадность в изображении нравов светского общества конечно выше. С другой стороны, эта экранная версия пьесы Стивена Джеффриса не может быть объектом для сравнений с произведениями Шодерло де Лакло и маркиза де Сада. В "Распутнике" идея фильма слабее самого фильма, что бывает довольно редко.

Начальный и финальный монолог Рочестера вроде бы наталкивают зрителя на мысль, что из фильма необходимо что-то вынести. Но за этим призывом к логическому осмыслению будущего экранного действия, следует довольно туманная история графа Рочестера, который мечется от одного остервенелого состояния к другому, от одной недостижимой цели к другой. В общем, идейный замысел режиссера остался для меня непонятым.

Тут же на лицо извечная проблема людей, наделенных властью и высоким положением в обществе, доходящих до самоистязания в удовлетворении собственных желаний. Лучше всего данная проблема воспроизводится в пьесе Альбера Камю "Калигула", где герой просто пытается найти желание, исполнение которого было бы невозможно. Здесь же создатели фильма сужжают проблему на современный лад, ограничиваясь вопросом: можно ли грешить? Вопросом явно лишним для персонажей вроде Рочестера. Большая часть происходящего (особенно в конце фильма) совершенно не согласуется с началом фильма, где в принципе дана адекватная оценка личности Рочестера. Он говорит о том, что театр заменяет ему жизнь, что происходящее на сцене ему гораздо ближе того, что происходит в жизни, поэтому то он стремится научить Лизи Барри секретам актерского ремесла. А потом все исчезает... И последняя треть картины носит почти бредовый оттенок.

Во многом фильм спасает актерская игра главных героев: Деппа, Малковича и Мортон. Карл II (Джон Малкович) и Лизи Барри (Саманта Мортон) решают вполне конкретные, материальные задачи. Первый - как удержаться на троне в этом обществе, которое не так давно закатило первую в Европе буржуазную революцию, вторая - как начать выбираться из самых низов. И в этом плане театр, как индикатор вкусов и нравов знати, служит для них ареной.

Джонни Депп сыграл свою первую по сути "отрицательную" роль. Здесь он просто продемонстрировал блестящее перевоплощение из недавних по времени Джека-Воробья и Джеймса Барри в холодного в расчетах и бурного в страстях Рочестера. А следом ведь был Вилли Вонка из "Чарли и шоколадной фабрики"... Вот и стоит задуматься, сколько мастерства и какая харизма дожны быть у человека, чтобы все это сочетать. Сам уровень фильма (как это часто бывает с Деппом) просто не дотянивает до созданного им образа. На Оскар 2005 Джонни Деппа номинировали почему то за "Волшебную страну", хотя, как мне представляется, за роль в "Распутнике" у него было бы больше шансов на победу.

http://forum.kinopoisk.ru//showthread.php?...mp;goto=newpost

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
Oksi Опции пользователя
сообщение 12.11.2012 - 21:58
Сообщение #2257

Гуру

Цитата
Джонни Депп сыграл свою первую по сути "отрицательную" роль. Здесь он просто продемонстрировал блестящее перевоплощение из недавних по времени Джека-Воробья и Джеймса Барри в холодного в расчетах и бурного в страстях Рочестера. А следом ведь был Вилли Вонка из "Чарли и шоколадной фабрики"... Вот и стоит задуматься, сколько мастерства и какая харизма дожны быть у человека, чтобы все это сочетать. Сам уровень фильма (как это часто бывает с Деппом) просто не дотянивает до созданного им образа. На Оскар 2005 Джонни Деппа номинировали почему то за "Волшебную страну", хотя, как мне представляется, за роль в "Распутнике" у него было бы больше шансов на победу.

Кто ж спорит? Всё так и есть. О том и плачем!!!

Анечка, спасибо!!! love.gif

+Quote Post
сообщение 14.11.2012 - 23:40
Сообщение #2258

Активный участник
**

Цитата(Нетрезвая @ 24.10.2012 - 08:10) *

Вас не в высокие материи унесло, а, простите, в какие - то SM фантазии. frown.gif

--------------------

+Quote Post
Нетрезвая Опции пользователя
сообщение 8.06.2013 - 00:31
Сообщение #2259

фрик тот ещё...

Цитата(Rain @ 30.10.2012 - 09:02) *
Спасибо за оценку плодов моей лени, к слову...

О, не стоит)) Приятно было читать плоды вашей лени)))

Цитата(ИньЯнь @ 15.11.2012 - 00:40) *
Цитата(Нетрезвая @ 24.10.2012 - 08:10) *

Вас не в высокие материи унесло, а, простите, в какие - то SM фантазии. frown.gif

Нда, вы правы, не без этого... Ну что поделать, имею такой грешок в списке своих многочисленных извращений, муррр naughty.gif
Но откуда столь печальный смайлик?

Напротив, не вижу повода не радоваться, ведь за счёт такой вот БДСМщины наш мир и вращается, да-да.
И наш незабвенный милорд и прочие зверушки когтезубастые выполняют высшую функцию, божественную функцию. Просветление, достигнутое через юродство, не меньше.
И пост Rain именно об этом, если фильтры моего сознания не заглючило...

--------------------
Господи, я это сказал или просто подумал?.. Я говорю? А они меня слышали? ©

+Quote Post
Айла Опции пользователя
сообщение 29.08.2013 - 15:18
Сообщение #2260

поклонница

Дополнительные материалы к фильму " Распутник / The Libertine " :

8 удаленных сцен . Перевод - русские субтитры.

Death Of Wyndham ( deleted scenes 01 )

Theatre Rehearsal ( deleted scenes 02 )

Rochester's Bedroom ( deleted scenes 03 )

Rochester In Disguise ( deleted scenes 04 )

Estate Grounds And Dinner Table ( deleted scenes 05 )

Rochester Drunk At Desk ( deleted scenes 06 )

Backstage 'Man Of Mode' ( deleted scenes 07 )

Death-Bed Full Sequence ( deleted scenes 08 )

Фильм о фильме (Capturing the Libertine) Перевод - русские субтитры.

Capturing The Libertine , фильм о фильме - часть 1

Capturing The Libertine , фильм о фильме - часть 2

Внимание! Фильм предназначен для просмотра зрителям достигшим возраста 18 лет . В фильме о фильме Capturing the Libertine, в речи используется ненормативная лексика.

--------------------

+Quote Post

76 страниц V  « < 74 75 76 >
Reply to this topicStart new topic