![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Валенка Спасибо за развернутый и детальный отзыв, согласиться не могу ![]() ![]()
Имхо, перевод плохой. Как в зале посмотришь вокруг себя, как публика, старательно шевеля губами, читает строчки вроде: "Он сейчас ... свой достанет" - нет чтобы повыше текста заглянуть - да еще потом слышишь: "Нет, ну это вообще! Это уж чересчур!", так не знаешь, плакать или смеяться... Я вообще в шоке, насколько различным получилось впечатление от лондонского просмотра и от нашего. Ребят, не читайте вы эти проклятые субтитры, ради Бога! Впрочем, боюсь, что уже поздно. ![]()
Имхо, как раз это одна из высших истин и одно из удачных попаданий фильма. В фильме этого ("Рочестер безмерно развратен") нет, потому что Рочестер, возможно, и не был развратен вовсе. И даже не возможно, а точно не был, судя по его подлиным письмам. Он был свободен, а толпа объявила его распутным. И, в чем юмор и трагизм ситуации, объявила распутным в то время, где распутством было пропитано все, каждая унция грязи на лондонских улицах. . Вот парадокс - он на фоне своих соплеменников чист, как ангел, и именно его клеймят как самого развратного субъекта своей эпохи. К сожалению, это далеко не единичный случай, а, напротив, мощная историческая проекция... и это одна из многих причин, почему этот фильм так завораживает. JanaJo
Ну, в общем, да. Приведенный фрагмент из Рябчиковой напоминает мне фрагмент из одной из статей о Джонни: "Так принимал ли Депп наркотики? Нет, это был хитрый пиаровский ход. Посмотрите на его лицо, где следы? Посмотрите на его детей, они абсолютно здоровы (ттт - от себя), и т.д., и т.п."
ППКС. Да и стоит ли вообще так детально докапываться до того, что там было на самом деле? Приведу цитату из кинофорумных дебатов по поводу нового фильма "Сволочи": "Искусство оперирует не категориями правды, а категориями художественного вымысла, но вымысел должен быть интересным, эмоционально ценным". (не знаю, насколько это применимо к фильму "Сволочи", учитывая актуальность рассматриваемых там событий, но к фильму "Распутник" и к интерпретации Джонни, имхо, применимо вполне...) |
||||||||
|
|||||||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Иришка
Поэтому я счастлива, что смотрела - вообще без перевода и, понимая почти все - на эмоционально - подсознательном уровне, не отвлекалась на недоделки сценарного текста....
Другой пример (очень болезненный, Яна, готовься) - эта сильная сцена с женой... I´m up - for it ... Боли и Отчаянию - не нужен перевод ....Нежности и Прощению - тоже.....Эти чувства - вне границ и вне времени .... Так прожитые ( не сыгранные!) на куске холста, что становится горько до дрожи и - останавливается дыхание в темноте - по другую сторону этого холста... Слушайте сердцем....Отключите разум...Всего на 114 минут.... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo
А у меня вот не получается слушать ТОЛЬКО сердцем. То есть, в третий раз уже не получается. Видимо, сказывается "подготовка", обретенная здесь. То есть, смотрю на экран, чудесная сцена, а в мозгу всплывают какие-нибудь слова Рочестера из его писем, его стихи, твои стихи... Вот так! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Umpa-Lumpa
Так это и неудивительно - в фильме, кстати, было одно стихотворение, его Яна тоже переводила, в котором есть строчки по поводу
JanaJo У меня получилось это сделать - отключить разум... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Lidaria
Вот это как раз к вопросу о "трудностях перевода". У Рочестера, если я не ошибаюсь, "I'm eat to swive and swive to it". И это вовсе не
. JanaJo
Золотые слова и прекрасный совет!!! ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.03.2004 - 15:01 Пользователь №: 22 ![]() |
Валенка
![]() Знаешь, я прокрутил еще несколько раз в голове фильм и пришел к выводу, что скорее всего Джонни нашел ключ в образу Рочестера, но мы этого не увидели, т.к. фильм запорот при монтаже. Порезан, то есть. Скорее всего Джонни строил образ по кирпичикам последовательно, охватывая 5 лет изменения тела и духа, но мы увидели только начало и конец. Видимо вырезаны были сцены оргий, которые являлись ключевыми для образа Рочестера... Версия такая... Два года "работы" над отснятым материалом не пошли на пользу, видимо. Да и в ограниченный прокат фильм пошел вовсе не из-за шокирующего содержания, а чтобы избежать кассового провала... Версия такая ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Итальянский сайт с фотками и обоями. Сделан во флэше. Красиво.
http://www.mediafilm.it/thelibertine/main.html -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
eLiza
Спасибо. Интересно... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 5.11.2005 - 16:22 Из: Moscow-city Пользователь №: 577 ![]() |
eLiza , спасибо. Мне очень понравилось оформление.
Извините, что меня так долго не было, дел очень много, только сейчас добралась до любимого форума. От фильма я еще до сих пор не отошла, пришла домой и не смогла даже ответить на вопрос, какие от него впечатления. Могу только сказать, что Джонни сыграл человека неординарного, сумел заинтересовать зрителя (в моем лице) этой исторической личностью. В итоге я порылась в интернет и прочитала несколько статей о Джоне Рочестере. Вот его портрет ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ежонка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Tony Jepp
Я все-таки продолжаю грешить в основном на адаптацию пьесы Джеффриса, но, возможно, и монтаж сыграл здесь свою роль. Не уверена насчет сцен оргий ![]() ![]()
Вот уж не знаю, почему фильм на самом деле вышел в ограниченный прокат, но только если действительно из-за боязни кассового провала, то прокатчики явно промахнулись... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Понимаю, что буду создавать офф-топ, но - простите великодушно! ![]() Наконец стали известны первые сеансы, на которых "Распутник" пойдет в Петербурге. ![]() ![]() ![]() Предлагаю объединить усилия, чтобы все желающие смогли попастьв первые дни.. ![]() Для чего и сделала, по предложению Иришка, тему в "Жизни форумчан". Начинается со слова "Питерцы!" ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Господи, жалко то как.....
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Иришка
Когда я смотрела фильм, то у меня мелькнула мысль, что Розамунды как-то "маловато", учитывая то, что ее роль далеко не последняя в фильме... ![]() Надеюсь, что на допах будут вырезанные сцены... |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||||||
JanaJo
Можно сказать, прямо из первых рук - из покадрового сравнения тех, кто видел фильм в Торонто в 2004 году и сейчас в США, во время недельного предпоказа.
Совершенно верно, конные прогулки там тоже были гораздо длиннее... ![]() ![]() Lidaria
Угу... Одна из самых сильных линий, по-моему. Тоже очень-очень надеюсь на допы *и очень-очень боюсь разочароваться, как с "Шоколадной фабрикой"* A-Nett
|
||||||||||
|
|||||||||||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.02.2006 - 19:55 Пользователь №: 700 ![]() |
morty спасибо огромное за ссылки!!! ![]() у меня почему-то не загружается композиция Rochester's_Farewell - ссылка сохраняется как текстовый документ ![]() ![]() ![]() -------------------- "Но умнице-фортуне ей - Богу не до вас, пока на белом свете есть Гасконь"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Нет, у экранного Рочестера не проявляется "нимб над головой", но и ему не подходят эти "невинные шалости", так забавившие настоящего графа.
ИМХО, в очередной раз наш Джонни воплотил образ безмерно и безудержно свободного человека. И вновь - кажется, что эта же свобода - и придаёт душевных сил, и утягивает на дно. "Падение вверх"... Бороться с ним, как бороться с самим собой. А Рочестер - борется: с несправедливостью, с судьбой, с королём, с притворством и ложью, с болезнями и пр. - до самой последней секунды... Эта несгибаемая сила вызвала у меня всезатмившее уважение, и - не было слёз, лишь крепче стиснула зубы, глотая горький комок, и - "Do you like me... now?" Показалось, что на весь притихший зал, глухое, но твёрдое - "Да!" -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Олуэн
вот-вот... То же самое... Никаких слез - даже после непервого просмотра... ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Godde$$ На сколько я знаю, до Нижнего не дойдет... Фильм идет ограниченным прокатом... Но надежда, конечно, умирает последней. Олуэн
Да, мне тоже почувствовалось несоответствие... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Процитирую ещё одну рецензию, автор - Пришелец.
Главный герой, исчерпав возможности саморазрушения доступные ему, приходит к покаянию и... невозможности его реализовать, находясь на смертном одре.Признаться, отдав должное великолепной актерской игре Дж. Деппа, могу сказать, что в жизни мне приходилось наблюдать схожие, но гораздо более пронзительные биографии. Два образа свободы: Джона графа Рочестерского и его жены. Свобода саморазрушения и свобода любви, не ищущей своего. Два образа творчества: опять-таки, Джона, раскрывающего талант молодой непризнанной актрисы, делающего, в сущности, «из любви к искусству», «лебедя» из «гадкого утенка», и самосозидания этой актрисы, пользующейся взрощенным талантом для расчесывания собственного тщеславия и «заколачивания бабок». Полный текст здесь Мне очень понравилось про два образа свободы. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
Олуэн ...А мне кажется, что JOHNNY именно этого и добивался - показать его настоящего, скрывающего свою ранимость и искренность за всеми этими масками , защищаясь ими от грязи, лжи и пошлости мира .... JOHNNY хотел "салютовть Джону", тому, который - как сказала Иришка - " буквально бросил на амбразуру свою репутацию, свои честь и достоинство, чтобы показать обществу - во что оно превратилось..." И, если он "нравится нам - таким", то JOHNNY - удалось снять немного копоти забвения и неприятия - с его портрета - в веках.... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
NB!
Спасибо, конечно ![]() JanaJo в Теме "Джон Уилмот..." и так далее есть аналогичный пост на ту же тему - на всякий случай здесь повторю. Просто мысль схожая. Я там пишу, что мне это поведение Рочестера напомнило тенденцию в книге де Сада, который написал в предисловии к "Жюстине" - "мать предпишет эту книгу своей дочке". В смысле - что он (де Сад) постарался показать порок настолько мерзким, чтобы отвратить от него сердца всех читателей, - ну и предостеречь невинных. К тому же не стоит и забывать, что и на самих мерзавцев такой яркий пример мог произвести отрезвляющее впечатление... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Lidaria Иришка
Не уверена, что они будут, на дисках компании CP Digital никогда допов не видела. Несколько раз брала в прокате и на моих 2 их нет, кроме фильмографий и анонсов. А пираты не шевелятся. Сегодня зашла в магазин и спросила, есть ли у них Распутник, а мне взамен предложили Казанову. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Лейла Я тут, в очередной раз не получив билета, увидела перед "Роланом" парнишку с дисками и спросила его насчет "Распутника". А он заорал на меня: "Да задолбали уже все со своим "Распутником"!" Не знаю, что это за странная реакция. Они вроде должны изучать покупательский спрос... ![]() Анна
А мне даже больше понравилось про два образа творчества... Олуэн
Да, имхо, это очень точно... |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Я хотела еще сказать, что, наверное, именно здесь я впервые поняла, как действительно красив английский язык. Не слишком любила его звучание до сих пор, а тут... Красивая речь, красивые стихи и великолепное исполнение. Стоит только вспомнить это (к примеру, насчет исполнения):
"Trembling, confused, desparing, limber, dry, A wishing, weak, unmoving lump I lie. This dart of love, whose piercing point, off tried, With virgin blood ten thousand maids have dyed, ... Now languid lies in this unhappy hour, Shrunk up and sapless like a withered flower". ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Призрак... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 23.01.2006 - 15:22 Из: Москва Пользователь №: 671 ![]() |
Скорее всего это он от безысходности.Наверно уже много людей к нему подходило и спрашивало про Распутника, а у него нет. Вот и буситься парень. Хотя конечно нельзя так на потенциальных покупателях срываться. ![]() -------------------- "Do you like me...now?"
"If you wanna make a world a better place take a look at yourself and make a change!" Michael Jackson. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
....с влажными ресницами..... ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
Это Рочестер читаетв фильме? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Да-да-да... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
ЭдВуд Иришка обожаю этот момент... После последнего просмотра ехала в метро и читала себе - про себя- эти чудесные строки... Оооох... Trembling, confused................. ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 08:23 |