IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

76 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Распутник/The Libertine, Обсуждение после премьеры
Иришка Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 13:58
Сообщение #331

Поклонник

Tony Jepp
Цитата
я прокрутил еще несколько раз в голове фильм и пришел к выводу, что скорее всего Джонни нашел ключ в образу Рочестера, но мы этого не увидели, т.к. фильм запорот при монтаже. Порезан, то есть. Скорее всего Джонни строил образ по кирпичикам последовательно, охватывая 5 лет изменения тела и духа, но мы увидели только начало и конец. Видимо вырезаны были сцены оргий, которые являлись ключевыми для образа Рочестера...

Я все-таки продолжаю грешить в основном на адаптацию пьесы Джеффриса, но, возможно, и монтаж сыграл здесь свою роль. Не уверена насчет сцен оргий biggrin.gif, но из фильма, в частности, были вырезаны сцены, рассказывающие, что произошло с Рочестером после смерти Билли Даунса и почему он превратился в "доктора Бендо", почему члены парламента кричат ему "Coward" и как он на это реагирует, как он прощается со своими детьми. Достоверно известно, что была вырезана почти вся роль Розамунды Пайк, сцены Рочестера с ней были длиннее и насыщеннее, и их взаимоотношения были показаны гораздо подробнее. То есть вся история в целом выглядела более глубокой, завершенной и логически выстроенной - что неудивительно, ведь спектакль идет три часа, а фильм 114 минут. (Впрочем, мне лично и того, что я увидела, было вполне достаточно biggrin.gif ).

Цитата
Да и в ограниченный прокат фильм пошел вовсе не из-за шокирующего содержания, а чтобы избежать кассового провала... Версия такая

Вот уж не знаю, почему фильм на самом деле вышел в ограниченный прокат, но только если действительно из-за боязни кассового провала, то прокатчики явно промахнулись... biggrin.gif На этой неделе я трижды (!) не могла купить билет на сеанс после пяти вечера - все билеты были проданы. Утренние сеансы (9.00 и 11.00) идут при полных залах. Так что, пусть не 400, как какой-нибудь "Дневной дозор", но сотню копий "Распутника" зрители своим присутствием обеспечили бы. Интерес большой...

Go to the top of the page

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 14:38
Сообщение #332

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

Цитата
Вот уж не знаю, почему фильм на самом деле вышел в ограниченный прокат, но только если действительно из-за боязни кассового провала, то прокатчики явно промахнулись...  На этой неделе я трижды (!) не могла купить билет на сеанс после пяти вечера - все билеты были проданы. Утренние сеансы (9.00 и 11.00) идут при полных залах. Так что, пусть не 400, как какой-нибудь "Дневной дозор", но сотню копий "Распутника" зрители своим присутствием обеспечили бы. Интерес большой...

Понимаю, что буду создавать офф-топ, но - простите великодушно! pok.gif
Наконец стали известны первые сеансы, на которых "Распутник" пойдет в Петербурге. beer.gif Первые ДВА в СЛЕДУЮЩИЕ ВЫХОДНЫЕ. По ОДНОМУ в день!!! frown.gif icon_evil.gif
Предлагаю объединить усилия, чтобы все желающие смогли попастьв первые дни.. tongue.gif
Для чего и сделала, по предложению Иришка, тему в "Жизни форумчан".
Начинается со слова "Питерцы!" wink.gif

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 16:13
Сообщение #333

Миледь

Из: Bremen

Иришка
Цитата
но из фильма, в частности, были вырезаны сцены, рассказывающие, что произошло с Рочестером после смерти Билли Даунса и почему он превратился в "доктора Бендо", почему члены парламента кричат ему "Coward" и как он на это реагирует, как он прощается со своими детьми. Достоверно известно, что была вырезана почти вся роль Розамунды Пайк,
Господи, жалко то как..... icon_cry.gif А откуда, если не секрет, такие ценные сведения? spy.gif Мне кажется, еще очень много порезали " туманных " сцен с "местным населением", фото которых иногда всплывают ....( С конной прогулкой в "гвардейском " плаще)..... frown.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 5.02.2006 - 16:35
Сообщение #334

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

Иришка
Цитата
что была вырезана почти вся роль Розамунды Пайк

Когда я смотрела фильм, то у меня мелькнула мысль, что Розамунды как-то "маловато", учитывая то, что ее роль далеко не последняя в фильме... frown.gif Обидно. Мне она - Розамунда Пайк - очень нравится.
Надеюсь, что на допах будут вырезанные сцены...

+Quote Post
сообщение 5.02.2006 - 18:13
Сообщение #335

Поклонник

JanaJo
Цитата
А откуда, если не секрет, такие ценные сведения?

Можно сказать, прямо из первых рук - из покадрового сравнения тех, кто видел фильм в Торонто в 2004 году и сейчас в США, во время недельного предпоказа.
Цитата
Мне кажется, еще очень много порезали " туманных " сцен с "местным населением", фото которых иногда всплывают ....( С конной прогулкой в "гвардейском " плаще).

Совершенно верно, конные прогулки там тоже были гораздо длиннее... obm.gif *Ничего поделать с собой не могу, но мужчина на лошади - моя слабость. В чем тут дело? biggrin1.gif*
Lidaria
Цитата
Когда я смотрела фильм, то у меня мелькнула мысль, что Розамунды как-то "маловато", учитывая то, что ее роль далеко не последняя в фильме...  Обидно. Мне она - Розамунда Пайк - очень нравится.

Угу... Одна из самых сильных линий, по-моему. Тоже очень-очень надеюсь на допы *и очень-очень боюсь разочароваться, как с "Шоколадной фабрикой"*
A-Nett
Скрытый текст
Кстати, москвичи, вы  не просмотрели эти несчастные 5 копий до дыр, и на сувениры - не растащили, как грозились?!!!  Обыдно будет...

Скрытый текст
Ой,  боюсь - уж не знаю кто, москвичи или не москвичи - но уже растащили...  frown.gif  Во всяком случае, в "35 мм" копия идет уже явно бракованная. Сначала отрезали три кадра, где Рочестер зовет Барри, а теперь (вчера) еще и от сцены с лошадью отгрызли здоровый кусок. Я уже сама волнуюсь - что же придет в другие города?  spy.gif

+Quote Post
Dixi Опции пользователя
сообщение 6.02.2006 - 00:17
Сообщение #336

Новый участник
*

Цитата (morty @ 30.01.2006 - 03:06)
Дублирую ссылки на саундтрек к THE LIBERTINE:
http://slil.ru/22532759 - Rochester's_Farewell(Песня о Рочестере.Финальная)
http://rapidshare.de/files/12114120/1.rar.html - архивный файл весом в 30 с чем-то МГб
My_Lord_All-Pride http://webfile.ru/779189
The_Submission http://webfile.ru/779280
The_Wish http://webfile.ru/779289
The_Mistress http://webfile.ru/779269
The_Maimed_Debauchee http://webfile.ru/779248
The_Imperfect_Enjoyment http://webfile.ru/779240
Signior_Dildo http://webfile.ru/779202
Upon_Nothing http://webfile.ru/779312
Upon_Leaving_His_Mistress http://webfile.ru/779300
каждая песня отдельной ссылкой,а не в архиве,как первая часть. Торопитесь,закачать можно до 6-го февраля.

morty спасибо огромное за ссылки!!! hb.gif

у меня почему-то не загружается композиция Rochester's_Farewell - ссылка сохраняется как текстовый документ icon_cry.gif можно попросить обновить ее или загрузить файл через другой сайт? пожаааалуйста icon_cry.gif luvu.gif

--------------------
"Но умнице-фортуне ей - Богу не до вас, пока на белом свете есть Гасконь"

+Quote Post
Олуэн Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 02:51
Сообщение #337

freak on a leash

Из: Москва

Нет, у экранного Рочестера не проявляется "нимб над головой", но и ему не подходят эти "невинные шалости", так забавившие настоящего графа.
ИМХО, в очередной раз наш Джонни воплотил образ безмерно и безудержно свободного человека. И вновь - кажется, что эта же свобода - и придаёт душевных сил, и утягивает на дно. "Падение вверх"... Бороться с ним, как бороться с самим собой. А Рочестер - борется: с несправедливостью, с судьбой, с королём, с притворством и ложью, с болезнями и пр. - до самой последней секунды...
Эта несгибаемая сила вызвала у меня всезатмившее уважение, и - не было слёз, лишь крепче стиснула зубы, глотая горький комок, и - "Do you like me... now?" Показалось, что на весь притихший зал, глухое, но твёрдое - "Да!"

--------------------
- У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3)

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 03:43
Сообщение #338

I need a hero...

Олуэн
Цитата
не было слёз, лишь крепче стиснула зубы, глотая горький комок,

вот-вот... То же самое... Никаких слез - даже после непервого просмотра... spy.gif rolleyes.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 13:04
Сообщение #339

люблю...

Из: Нижний Новгород

Godde$$
На сколько я знаю, до Нижнего не дойдет... Фильм идет ограниченным прокатом... Но надежда, конечно, умирает последней.

Олуэн
Цитата
ему не подходят эти "невинные шалости", так забавившие настоящего графа.

Да, мне тоже почувствовалось несоответствие... rolleyes.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 16:31
Сообщение #340

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Процитирую ещё одну рецензию, автор - Пришелец.

Главный герой, исчерпав возможности саморазрушения доступные ему, приходит к покаянию и... невозможности его реализовать, находясь на смертном одре.Признаться, отдав должное великолепной актерской игре Дж. Деппа, могу сказать, что в жизни мне приходилось наблюдать схожие, но гораздо более пронзительные биографии.

Два образа свободы: Джона графа Рочестерского и его жены. Свобода саморазрушения и свобода любви, не ищущей своего.

Два образа творчества: опять-таки, Джона, раскрывающего талант молодой непризнанной актрисы, делающего, в сущности, «из любви к искусству», «лебедя» из «гадкого утенка», и самосозидания этой актрисы, пользующейся взрощенным талантом для расчесывания собственного тщеславия и «заколачивания бабок».

Полный текст здесь

Мне очень понравилось про два образа свободы. smile.gif По-моему, в яблочко. wink.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 7.02.2006 - 16:46
Сообщение #341

Миледь

Natty
Олуэн
...А мне кажется, что JOHNNY именно этого и добивался - показать его настоящего, скрывающего свою ранимость и искренность за всеми этими масками , защищаясь ими от грязи, лжи и пошлости мира ....
JOHNNY хотел "салютовть Джону", тому, который - как сказала Иришка - " буквально бросил на амбразуру свою репутацию, свои честь и достоинство, чтобы показать обществу - во что оно превратилось..."
И, если он "нравится нам - таким", то JOHNNY - удалось снять немного копоти забвения и неприятия - с его портрета - в веках....pok.gif hb.gif

--------------------
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 16:58
Сообщение #342

Гуру

Из: подсознания

NB!
Спасибо, конечно 113.gif - но английский текст меня не спасет...

JanaJo
в Теме "Джон Уилмот..." и так далее есть аналогичный пост на ту же тему - на всякий случай здесь повторю. Просто мысль схожая.

Я там пишу, что мне это поведение Рочестера напомнило тенденцию в книге де Сада, который написал в предисловии к "Жюстине" - "мать предпишет эту книгу своей дочке". В смысле - что он (де Сад) постарался показать порок настолько мерзким, чтобы отвратить от него сердца всех читателей, - ну и предостеречь невинных. К тому же не стоит и забывать, что и на самих мерзавцев такой яркий пример мог произвести отрезвляющее впечатление...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Лейла Опции пользователя
сообщение 7.02.2006 - 23:03
Сообщение #343

люблю слушать звезды

Из: астероид Б-612

Lidaria
Иришка
Цитата

Не уверена, что они будут, на дисках компании CP Digital никогда допов не видела. Несколько раз брала в прокате и на моих 2 их нет, кроме фильмографий и анонсов.
А пираты не шевелятся. Сегодня зашла в магазин и спросила, есть ли у них Распутник, а мне взамен предложили Казанову.

--------------------
А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц"

+Quote Post
сообщение 8.02.2006 - 00:33
Сообщение #344

Поклонник

Лейла
Я тут, в очередной раз не получив билета, увидела перед "Роланом" парнишку с дисками и спросила его насчет "Распутника". А он заорал на меня: "Да задолбали уже все со своим "Распутником"!" Не знаю, что это за странная реакция. Они вроде должны изучать покупательский спрос... rolleyes.gif

Анна
Цитата
Мне очень понравилось про два образа свободы.  По-моему, в яблочко.

А мне даже больше понравилось про два образа творчества...

Олуэн
Цитата
"Падение вверх"

Да, имхо, это очень точно...

+Quote Post
сообщение 8.02.2006 - 01:08
Сообщение #345

Поклонник

Я хотела еще сказать, что, наверное, именно здесь я впервые поняла, как действительно красив английский язык. Не слишком любила его звучание до сих пор, а тут... Красивая речь, красивые стихи и великолепное исполнение. Стоит только вспомнить это (к примеру, насчет исполнения):

"Trembling, confused, desparing, limber, dry,
A wishing, weak, unmoving lump I lie.
This dart of love, whose piercing point, off tried,
With virgin blood ten thousand maids have dyed,
...
Now languid lies in this unhappy hour,
Shrunk up and sapless like a withered flower". obm.gif biggrin1.gif

+Quote Post
Alena Jackson Опции пользователя
сообщение 8.02.2006 - 10:39
Сообщение #346

Призрак...
**

Цитата
Я тут, в очередной раз не получив билета, увидела перед "Роланом" парнишку с дисками и спросила его насчет "Распутника". А он заорал на меня: "Да задолбали уже все со своим "Распутником"!" Не знаю, что это за странная реакция. Они вроде должны изучать покупательский спрос... 

Скорее всего это он от безысходности.Наверно уже много людей к нему подходило и спрашивало про Распутника, а у него нет. Вот и буситься парень. Хотя конечно нельзя так на потенциальных покупателях срываться. isok.gif

--------------------
"Do you like me...now?"

"If you wanna make a world a better place take a look at yourself and make a change!" Michael Jackson.

+Quote Post
сообщение 8.02.2006 - 12:43
Сообщение #347

Миледь

Иришка
Цитата
Trembling, confused, desparing, limber, dry,
A wishing, weak, unmoving lump I lie.
This dart of love, whose piercing point, off tried,
With virgin blood ten thousand maids have dyed,
...
Now languid lies in this unhappy hour,
Shrunk up and sapless like a withered flower".

....с влажными ресницами..... obm.gif obm.gif obm.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 8.02.2006 - 12:46
Сообщение #348

Гуру

JanaJo
Это Рочестер читаетв фильме?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 8.02.2006 - 23:01
Сообщение #349

Поклонник

ЭдВуд
Цитата
Это Рочестер читаетв фильме?

Да-да-да...

+Quote Post
сообщение 9.02.2006 - 12:19
Сообщение #350

I need a hero...

JanaJo
ЭдВуд
Иришка
обожаю этот момент... После последнего просмотра ехала в метро и читала себе - про себя- эти чудесные строки...
Оооох...
Trembling, confused................. obm.gif pok.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 9.02.2006 - 12:24
Сообщение #351

Гуру

Umpa-Lumpa
А что хоть они значат - перевод можно?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 9.02.2006 - 12:35
Сообщение #352

Миледь

ЭдВуд Зайди в "Переводы" - "The Imperfect Enjoyment". naughty.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 12:20
Сообщение #353

Гуру

JanaJo
Спасибо за помощь... wink.gif Так я скоро фильм буду знать по кусочкам - целиком... cool.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 10.02.2006 - 12:43
Сообщение #354

I need a hero...

Цитата
Так я скоро фильм буду знать по кусочкам - целиком

ЭдВуд я тоже так думала... Но - нет... Когда к "знаниям" прибавляются эмоции, ВПЕЧАТЛЕНИЕ становится потрясающим - тебя как будто пронизывают нити времени, ты будто оказываешься ТАМ, рядом... И самое страшное - ничего не можешь поделать... sad.gif

--------------------

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 14:59
Сообщение #355

Гуру

Цитата
И самое страшное - ничего не можешь поделать...

Umpa-Lumpa
Ну почему же - страшное? Есть такие истории, в которые не хочется вмешиваться - просто есть силы только для того, чтобы наблюдать...
Хотя твое мнение остается твоим мнением, если ты воспринимаешь фильм (историю) как нечто, где необходимо твое участие. Это если мне удалось словесно выразить то, что я имею в виду...)

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
Natty Опции пользователя
сообщение 10.02.2006 - 22:54
Сообщение #356

люблю...

Из: Нижний Новгород

Цитата
И самое страшное - ничего не можешь поделать... 

Цитата
Ну почему же - страшное?

ЭдВуд
Да потому, что помочь ничем не можешь... rolleyes.gif И ничего не можешь изменить... И дело тут ни в личном участии.
Цитата
Есть такие истории, в которые не хочется вмешиваться

Но если история драматическая - разве не естественно хотеть, чтобы все было иначе?.. rolleyes.gif

--------------------
Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD

+Quote Post
сообщение 10.02.2006 - 23:52
Сообщение #357

Миледь

Первая "рецензия" на немецком языке.
http://fm4.orf.at/fuchs/211415
"Фильмы, которые срочно необходимы миру".
Мрачная история.
Есть ли еще актеры, которые нравятся многим поколениям? Мне кажется, что есть и это - только JOHNNY DEPP. Со времен "ПКМ" и "ЧиШФ" маленькие зрители стали понимать, почему их старшие сестры и братья восторгаются этим чувствительным рокером. А в "Finding Neverland" он растрогал до слез даже консервативных теток.
В 2004 он снялся в фильме,который из-за правовых проблем очень нелегко находит свой путь в кинотеатры. "The Libertine" показывает старину JOHNNY в роли, которая наконец не подходит к семейному просмотру с матушкой.
Плохое поведение, сырая непристойность и любовь ко всяким нездоровым веществам отличали Графа Рочестера, чья историческая фигура пробуждена к жизни в этом фильме.Вплоть до своего горькой, разъеденной сифилисом кончины этот скандальный поэт середины 17 века показывает морали вытянутый средний палец. Go, Johnny, go !

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
NB! Опции пользователя
сообщение 11.02.2006 - 02:17
Сообщение #358

Большой поклонник

В Киеве похоже тоже из-за правовых проблем показ в кинотеатрах не состоится, несмотря на предварительные обещания. Но зато сегодня на инет-магазине www.petrovka.ua открылся предзаказ DVD Распутник/The Libertine...
Хоть бы с ним не подвели... beer.gif

+Quote Post
сообщение 11.02.2006 - 05:12
Сообщение #359

I need a hero...

ЭдВуд просто я при просмотре фильма (прочтении книги и т.п.) становлюсь участником событий - такое уж у меня восприятие. smile.gif От этого и ощущение бессилия, горечи и злости, которое сменяется тихим успокоением только спустя несколько часов после фильма. Понимая, что ничего нельзя изменить, все равно настойчиво пытаешься прокручивать в мозгу события, которые все равно не станут другими... И мне тяжело смотреть фильм. Очень. Но кто сказал, что всё в жизни должно быть легким?... Через что-то нужно пройти, стиснув зубы и сжав кулаки. Пусть даже через эмоции.
Natty
ППКС! hb.gif biggrin.gif
JanaJo
Цитата
Go, Johnny, go !

biggrin1.gif Повезло Джонни с именем.. И не отличишь... naughty.gif luvu.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.02.2006 - 15:22
Сообщение #360

Поклонник

JanaJo
Спасибо за рецензию. hb.gif Имхо, вполне благоприятный отзыв. wink.gif

NB!
Сочувствую от всей души isok.gif, но еще не вечер. Премьера в Киеве была ведь объявлена на 15 февраля?

+Quote Post

76 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic