![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 157 Регистрация: 17.01.2006 - 13:37 Пользователь №: 657 ![]() |
Я сегоня посмотрела в 5-ти звездах, это было мощно, он удивительно красив.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Иришка ![]()
Да, мне тоже так кажется... Особенно фраза
Вот тут - полный ППКС!
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
JanaJo
жму! спас за рецензию - мне она, кстати, показалась хоть и краткой, но весьма дельной
Иришка спасибо за сочувствие - это тот случай, когда правая рука не знает, что делает левая нога - ЦПШ России объявила премьеру на 15.02 в Киеве, ЦПШ Украины - ничего, при повторном запросе на ЦПШ Россию - так как же? - ой, уточнить это можно только именно у ЦПШ Украины... Подъезжает Иван-царевич к камню на развилке трех дорог, а на камне надпись - Никуда не ходи! ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
JanaJo
Вот-вот, именно! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Вчера у нас в Питере тоже показали "Распутника"...
Честное слова, не могла представить, что что-то в этой жизни еще может заставить меня трястись крупной дрожью, свернувшись клубком без сна. Очень трудно передать впечатления, да еще не повторяя все сказанное ранее, эмоции захлестывают. Слишком живая, жизненная история, и вопрос в конце, на который в принципе ответить нельзя. Поняла только - что НРАВИТЬСЯя Рочестер - человек, не способный счастливо существовать в реальных, невыдуманных мирах, не способный сам - сочувствовать – не может. Его можно – только ЛЮБИТЬ. . Он - не ядовитый цветок нужный для гармонии мироздания. Этакая орхидея. опасная для окружающих которая загнется, если ее не поливать. Он в принципе не способен существовать в невыдуманных мирах. Но может он жить только в выдуманной стране, которую, как человек честный, правдивый и талантливый, делает честной, справедливой, лишенной глупых условностей. И за счет того, что он может жить только в выдуманной стране, в которой есть - только он сам и(возможно). - его ненаписанные стихи, где нет чувствюю ,а только - разум - он урод. И сам ощущает свое уродство. Причем уродство не приобретенное. а врожденное, к которому он адаптирован и которое его не особенно по началу гнетет. Но в его мире - куда он. несомненно, бежит от мира этого, который - изменить не может, а с грязью примириться - сознательно не хочет, (отсюда и непросыхающее пьянство - чтобы реальный мир размыт был) - других людей - нет. В мире. где живет Джон Улмот Рочестер - других людей нет... И в этом - его трагедия. В ирреальный мир - реальные люди не влезут. Он и не Лиззи, ИМХО. любит ( в фильме!) а свое представление о ней, проекцию реальной Лиззи в – его ирреальный мир. Но больше - как канал манифестации истинного Джона Уилмота ( не ненавистного ему графа Рочестера) в реальный мир. Манифестация, которой он жаждет. Но сам к которой – не способен… А потом этот его игрушечный мир - разбивается... Не о сифилис. О каменные спины. И вот тогда он идет дальше - и видит себя - гонимым как Христос, и понимает. что нет конфликта разума и веры, и тем, что создавая свои миры, в соревновании с Б-гом не выиграть... Его уродство - уродство- родившейся трехногой собаки, причем собаки. способная утащить котлету со стола, тяпнуть хозяина за ногу и наложить кучу посреди ковра. Нравится такая собака не может. Она – не вызывает симпатии и отталкивающа. Ее можно только любить, если это ТВОЯ собака, принимая целиком... Можно ругать, грозить газетой. Но - любить, гладить и не замечать трехногости, куч и т.д. Потому что ты - великодушный, милосердный человек. Нужно его любить - трехногим, злым, блохастым. накладывающим НАЗЛО кучи на ковер, за то, что он - живой, за то - что он твоя собака. потому что, если его не любить ( и если он перестанет быть твоей собакой) - другие с восторгом его замучат, потому что отвратительная трехногая собака еще и кусается... Потому, что это нужно не только собаке, но и ТВОЕЙ ДУШЕ... Извините - сумбурно!!! ЗЫ. Люблю я его. Горько-горько - люблю!!!! -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
A-Nett Ох... ![]() Ну, во-первых, поздравляю с просмотром, и рада, что "Распутник" все-таки добрался до Питера. Во-вторых, вот это:
имхо, совершенно точная характеристика того Рочестера, который предстает перед нами в фильме (только сегодня мы говорили об этом, о его разговоре с женой и о его запредельной откровенности по отношению к ней). Фильм выматывает, конечно. Еще раз процитирую:
![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Иришка Спасибо огромное за понимание. ![]() ![]()
Интересно, а как вы для себя объяснили - ЗАЧЕМ он посылает ей портрет с обезьяной. ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Да, скорее всего, это именно к вопросу о "падающих платках". ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Абсолютная точность попадания в мои ощущения. ![]() ![]() *ушла погружаться в свою любовь к Милорду* ![]() Поздравляю - посмотрели, Наконец-то! Теперь, может, и пираты подсуетятся.. (понимаю,понимаю,слишком часто на эту тему распространяюсь, сорри ми, плиз) ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
A-Nett
Сильно сказано, я впечатлилась. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.03.2005 - 14:16 Из: москва Пользователь №: 350 ![]() |
Хочу сказать, что смотреть этот фильм один раз - мало. Впрочем, как и большинство фильмов с ДД. На титры я очень отвлекалась. Осталось впечатление, что не смотрела, а читала. Сейчас, после того, как походила по форуму, и почитала о Милорде, очень хочется посмотреть еще и немедленно. Чтобы уже смотреть не на титры, а на экран, на игру Джонни. Образ Рочестера слишком многогранен, чтобы увидеть все сразу.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне пришла в голову такая вот мысль.
Кроме всего прочего, Джон Улмот Рочестер - своеобразный антогонист Джеймса Барри, и, ИМХО, эти образы не случайно стоят в ряду сыгранных Деппом рядом. Он ведь очень вдумчиво выбирает роли. В самом деле, оба эти писателя - живут в собственных выдуманных мирах, оба - весьма плохо вписывающиеся в социальные условности люди. С обоими - другим людям может быть сложно и некомфортно. И оба - искрятся талантом. Только один - умеет чувствовать, сочувствовать и допускать в свои выдуманные миры других, живых людей, потому что они ему - нужны. Другой - абсоютно одинок в своих мирах, где есть рациональное и чувственное, а чувств - нет, другие, реальные люди, не те, которых он "сделал сам" - ему не нужны и быстро становятся неинтересны. Первый - очень близок к счастью, а второго - разъедает именно фатальная невозможность быть счастливым. Они - в чем-то - две стороны одной медали ... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
A-Nett А что значит - "стоят в ряду сыгранных Деппом рядом"? ![]()
Да, похоже. Два воплощения таланта. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
вот отзыв с другого форума
http://www.amurkino.ru/forum/showthread.ph...27&page=2&pp=15 может, зазовете к себе? La Danseuse de Nuit Новичок Сообщения: 41 Репутация: 0 11.02.2006, 23:17 цитировать -------------------------------------------------------------------------------- Странно, что никто до сих пор не высказал своего мнения. Неужели никто не смотрел?? Что ж, тогда я буду первой. О чем должен повествовать фильм о распущенности и распутнике? Чего все ожидали? Секс.. содомия.. мастурбация.. наркотики.. алкоголь.. грязь и бесстыдство.. Нет. Стоп. Фильм "Распутник" Лоуренса Данмора вовсе не об этом. Он о роли человеческих характеров и влиянии на их судьбы. В этом произведении грех – словно жало на кончике языка у каждого, он сквозит из глубины глаз. Джонни Депп представляет нам "грех во плоти". Глядя на Джонни Рочестера, невозможно представить его другим. Так же, как и невозможно поверить в то, что всего лишь на прошлой неделе вы любовались образом Виктора из "Трупа невесты", столь бережно отшлифованного этим же актером. "Распутник" – это как раз такой фильм, аналог которому встретишь нынче не часто. На протяжении всего действия вы словно танцуете на острие иглы, настолько тонко показаны в нем и ирония, и метафора, и сравнения, и юмор, и грани человеческих душ, и чувства, глубину которых можно познать, только впитав в себя. За глубоким переживанием далеко ходить не нужно – атмосфера фильма проникает в сердце с первых же слов главного героя и не отпускает довольно долго даже после просмотра. Божественная музыка фильма пленяет и дополняет ощущение живого присутствия и сопереживания. Действие замыкает в скорбный круг фраза "Speak to me of abduction". Несущая в себе столько страсти в начале, словно удар хлыстом, пускает коней вскачь, запуская череду событий, приведшую к трагическому, но предсказуемому финалу. В конце из уст Джонни Рочестера она звучит, как последнее желание ощутить себя сильным и цветущим, как в то время, когда ничто не могло омрачить его внутренний триумф. Посвящая немного внимания другим актерам, хочу отметить, колоритную игру Джона Малковича: король, повелевающий лишь движением глаз – воистину сыграно по-королевски. Из женских образов на меня произвела большее впечатление Розамунд Пайк, сыгравшая жену Рочестера. Хотя от Саманты Мортон на сцене тоже невозможно оторвать взгляд. И в качестве завершения. В конце, когда Джонни Рочестер говорит: "Do you like me now? Do you like me? Do you?..", все, что хочется ответить: "I do". __________________ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
А мне вот очень интересно, что думает Джон Малкович обо всем этом. Нет ли какой-нибудь статейки, интервью или хоть чего-нибудь на эту тему? Все же, роль - его, и играл он ее в театре, и играл немало лет...
![]() Понятно, что два таланта сделают одно и то же по-разному, но интересно узнать, что они еще по этому поводу оба думают! ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
вот мнение Малковича - довольно жесткое по отношению к Рочестеру "It's a story about one's responsibility to one’s talent," elaborates John Malkovich, who also produced the film. "Rochester was a supremely gifted man but felt no responsibility to his talent whatsoever. Elizabeth Barry wasn't blessed with anything like Rochester's talent, but she was able to take what she possessed and, through her will, polish it to make it shine very brightly. Rochester, on the other hand, spent a lot of time complaining about what a c-word Charles II was, but he never did anything about it. He was a very gifted essayist and could have been a very good dramatist, but he never did anything [significant] with his talent." Коротенько: Это история об ответственном отношении каждого к своему таланту. Рочестер был исключительно одаренным человеком, но не чувствовал какой бы то ни было ответственности в отношении своего таланта. В отличие от Барри.... А вот сообщение с imdb.com (стоит проверить?) о том, что самый ожидаемый (по-русски ведь не скажешь, тот фильм, который будут больше всего смотреть?) в марте по мнению Etertaiment Weekly - догадались? - Либертин, при всем том, что пару месяцев назад EW присвоил этому фильму довольно низкий уровень F. Ирония? by - strumbum21 2 days ago (Fri Feb 10 2006 15:49:02 ) EW has the libertine listed as a must see in march! -------------------------------------------------------------------------------- yes.. etertainment has the libertine listed as a must see movie in march. the funny thing about this is Etertainment weekly blasted the libertine and gave it an "F" rating about 2 or 3 months ago. kinda of weird, dont u think? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
NB!
Хорошие новости по поводу "самого ожидаемого фильма". Действительно, "вот ведь какая ирония!" (с) ![]() Александрина Добро пожаловать! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.03.2005 - 14:16 Из: москва Пользователь №: 350 ![]() |
Иришка спасибо! A-Nett
Как ты тонко подметила. Я тоже обратила внимание на то, что его отношение к Лиззи Барри может быть основано на том, что милорд воспринимал ее, как свое творение. Он предал ей часть своей души, своего таланта и чувствовал себя рядом с ней не таким одиноким. Может быть именно поэтому она ему так интересна? И так больно ему ее равнодушие. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I am ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 19.03.2004 - 08:53 Из: nowhere Пользователь №: 19 ![]() |
Растрогал отзыв на сайте питерского Дома Кино:
"Великолепный, несказочный, настоящий, нескольок камерный.. смотрите этот фильм. Пишите мне. Не знаю почему, но пишите мне.. те, кто понял этот фильм.. я думаю, мне будет о чем поговорить с теми..." Дом Кино -------------------- "Buy the ticket, take the ride!" ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Какая хорошая фраза... говорит гораздо больше, чем все пышные восклицания. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
A-Nett,
"Трёхногая собака" - звучит гораздо свежее, чем скажем, "белая ворона" или там ... "трёхногий кот"? Кстати, "трёхногий кот" - даже больше подходит, угу... ![]() Нет, мысль интересная и безусловно - неординарная, но чрезвычайно самораздутая и довольно плохо обоснованная.
О! Чья "твоя"? Кто тут последний в очереди на раздачу Рочестеров?! ![]() А главное, каким бы чудесным
псом Рочестера не обзови - он способен в таком виде вызвать в первую очередь лишь брезгливую жалость. Ни один из образов Рочестеров не вызывает у меня жалости! Рождённая трёхногой собака - убога по сути и жалка по проявлению. Не думаю, что эти качества могут быть не оскорбляющим образом примеряны на Рочестера... -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
A-Nett Не могу промолчать.....со многим не согласна...... ![]() Скажи, а ты взяла бы в "свои собаки" заведомо калечного щенка, чтобы потом - прощать его, блохастого и огрызающегося ? И - почему же Рочестер живет в сюрреалистическом "своем" мире? Он , по моему , слишком трезво и реалистично оценивает окружающе его болото и - тонет в нем сознательно....В " своих мирах" люди обычно находят убежище - хотя бы на время... и - именно этого ему и не хватало! Поэтому он вытащил из общей кучи маленькую актриску с "твердым характером" и - попытался построить ее так, чтобы она выжила - потом - когда его уже не будет...Может, это был по началу какой то " натуроведческий эксперимент" Милорда....( Сродни его химическим опытам в "кругу избранных" или - врачебной практике...) А любовь - это болезненное побочное явление, которого в " ненастоящем мире " быть не могло и не должно...Я понимаю, что говорю сейчас тоже несколько более жестко и "реально" , но - для меня Рочестер - не един..... И я не пытаюсь сопоставлять для себя JOHNNY, пронзительно, с болезненным любованием и - чистейшим глубоким пониманием прожившего своего Джона - с Джоном Уилмотом - реальным, жизнь которого была слишком наполненной , яркой и короткой и - " сюрреальные миры" в которой имели место быть , вероятно, только - после обильного возлияния.... Олуэн
Вот это правда. ![]() А еще лучше - просто аплодировать стоя. Имхо, ему бы это - больше понравилось. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн JanaJo По прошествии времени и некотором "оседании эмоций" я понимаю, что высказанное - слишком однобоко, потому что - первый порыв. И - потому - пойду-ка пересморю-ка. Еще подумаю... ![]() JanaJo
Вот! Наверное, с этим-то я внутренне и не могу смириться. Потому что никак не могу понять - "зачем" . И - "зачем" ИГРАТЬ "шута и позера"... И - злюсь... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
А затем , что - только под этой маской он - настоящий , ранимый и , кстати, застенчивый, мог так долго держаться на плаву......Эта игра - была его единственным спасением в том полном слякоти мире, который он неприемлел всем существом своим, оценивая по достоинству....Но этот "спасательный жилет" он очень быстро износил до лохмотьев....Потому, что носил - почти не снимая..... ![]() " Сегодня ночью я ужинал в избранном обществе у Лорда Рочестера, который в таких ситуациях не имеет потребности блистать. Он просто очень любезен и - несколько застенчив, но эта застенчивость намного приятнее, чем многие таланты. Весь вечер царила очень дружелюбная атмосфера, не нарушенная даже появлением короля к концу ужина. " Он чем - то рассержен ",- сказал Рочестер -"Он всегда оказывает мне честь своим появлением, находясь в скверном настроении". (с) -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
A-Nett
ИМХО Тебе не понравился Рочестер... но понимая глубину и неоднозначность характера и фильма, ты пытаешься найти оправдания и себе, и герою... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
A-Nett Может быть, затем, что для него это была единственная приемлемая форма существования в таком мире? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
пожалуй лучше не сказать ![]() забавно, но образ Рочестера для меня перекликается с одним диалогом из "Уловки 22" в борделе молодого американского лейтинанта и местного старика в итальянском городишке после освобождения от фашистов (читала давно в блестящем украинском переводе, полагаю, все поймут) Лейтенант: Як ви могли так жити? Краще вмерти стоячи, ніж жити на колінах Старик: Ні, хлопче, мабуть, ти помиляєшься. Краще жити стоячи, ніж вмирати на колінах... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
NB!
Интересные у тебя ассоциации... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
а я вообще не понимаю, как можно АППЕЛИРОВАТЬ такими понятиями как понравилось-не понравилось ![]() ну,имхо,конечно... -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Ну нет, не соглашусь. Это про живого человека так можно сказать, хотя мы в жизнии оцениваем людей именно по принципу"нравится - не нравится". А что касается произведения искусства, то здесь личный вкус очень важен. Приятен тебе герой или нет, задевает он тебя или нет, трогает душу, будит какие-то чувства, мысли, переживания... И вообще, ИМХО, все наши взгляды делятся на "нравится - не нравится". Другое дело, что можем ли мы это оценивать, развешивать ярлыки или давать "добро"... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 22:22 |