![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Umpa-Lumpa
Мы вправе давать свою оценку всему, чему захотим. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Julie
Не знаю... Может быть, и можно пытаться все оценивать, но только с постоянной проверкой своего права на такую оценку. В данном случае - можем ли мы оценивать героя, когда мы не прожили такую жизнь - не писали стихов, не были игрушками королей, не гнили заживо и т.д.? Какова ценность такой оценки? Нулевая, если говорить честно. Можно формировать свое отношение к этому герою, можно искать ему оправданий - а вот оценивать и осуждать нельзя. Нет у нас ни права, ни мерила... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Прошу прощения за быстрый переход к прозе жизни, но в прошлую пятницу "Распутник" стартовал в Италии. Так вот, сборы за первый уикенд составили 660.223 бакса, и он вышел на четвертое место в итальянском бокс-офисе!
Вот что значит выпустить фильм на 205 копиях в нормальных кинотеатрах с большими залами... ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.03.2005 - 14:16 Из: москва Пользователь №: 350 ![]() |
Иришка
ППКС! Только в жизни довольно часто оцениваем, даже не замечая того. Наверное, человек так устроен. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Иришка
Конечно, написать! ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Иришка дельные слова! спас! ![]()
и еще не забудь добавить, что они Украину совсем развели - никакая премьера Либертина в Киеве не состоялась вопреки их обещанию... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
NB!
Нет, насчет этого лучше пишите сами - я деталей не знаю... ![]() A-Nett А мне понравилось про "трехногую собаку" - я, наверное, согласна с этим сравнением. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Позволю себе вновь всколыхнуть волнительную тему... Тот же вопрос - "зачем" ИГРАТЬ "шута и позера", мне видится практически как один из основных, способных помочь приблизиться к пониманию личности Рочестера.
Пойдём от противного - не "зачем" играть, а "почему" играть? Спецам адресуется - наверняка существует полно психологически обоснованных причин этой игре, попутно проясняющих так же и гипертрофированное Донжуанство (помимо возможных отприродных физиологических причин ![]() Причины традиционно ищем в детстве. Мать Рочестера - как я поняла, чрезвычайно строгая и сухая женщина - вряд ли смогла дать такому чувствительному и ранимому мальчику, которым его описывают до и по прибытии ко двору, любви, нежности и внимания в том объёме, в котором он нуждался. И вот, в тщетных попытках собрать своё море любви по каплям, Милорд вынужден шагать и шагать сквозь штабеля покорённых или просто купленных им женщин...
А вот его ранимость и застенчивость вполне можно счесть за внешнее проявление тщательно скрываемых комплексов. Если же это черты характера, изначально присущие Рочестеру, то они уж точно лишний раз подчёркивали его непригодность к придворной жизни... Иришка,
Скажи почему, мне очень интересно! ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Олуэн Соглашусь, все очень разумно... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Иришка что особенно греет душу: что Сломаная гора (или как ее?) на 9-м месте со сборами раза в два меньше, а из всех Оскарономинированных фильмов, похоже, только Гордость на 20 тысченок обошла Либертина...А если бы итальянцы еще и не дублировали этот фильм (судя по их трейлеру - озвучка ни в какое сравнение с оригиналом...) ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Олуэн
Ой, вот это я, честно говоря, не люблю, весь этот "фрейдизм"... Всю жизнь исхожу из предположения, что психология - это лженаука. Надо обладать чрезвычайно огромным (и даже болезненным) самомнением, чтобы пытаться объяснить человека и, тем более, пытаться предугадать его поведение в какой-то ситуации. Да еще "искать причины в детстве". *Олуэн, это возмущение не в твой адрес, а в адрес психологии ![]() Насчет трехногой собаки. Мне это сравнение понравилось, потому что в нем есть некий смысл ущербности, присущей и Рочестеру - ущербности не врожденной, а приобретенной, и такой ущербности, которая вызывает сочувствие у людей, которые умеют чувствовать, отвращение у сытых и желание ударить и погнать еще дальше у подонков. Мне кажется, у Рочестера, каким он представлен в пьесе (именно в пьесе) такого рода ущербность просматривается. Именно трехногая собака, которая защищает себя из последних сил - в мире, где, к сожалению, встречаются люди всех трех типов и неизвестно еще, кого больше. А ущербность его (именно ущербность, это больше, чем просто непохожесть, которая бы позволила его сравнить с белой вороной) проявляется во многих вещах: и, как ты писала,
и его неспособность чувствовать (как он говорит Барри: я не способен чувствовать в реальной жизни) - не знаю, правда, насколько он был неспособен, скорее чувствовать в той среде действительно было сродни тому, чтобы влезть на крест и самому вбить гвозди в ладони - и его неспособность лгать близким людям (вспомним сцены с женой и матерью), и его ощущение, что он стоит над всем этим миром и вне его ("то, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит за ее пределами"), и т.д. Он не просто гений, одаренный человек, непохожий на остальных - нет, он действительно в определенной степени моральный инвалид, хотя стал таким не по своей воле... В этой связи интересны его отношения с Чарльзом II - Чарльз явно один из тех людей, кто оторвал ему лапу, а теперь хочет, чтобы пес по-прежнему прыгал вокруг него и ласкался... Нет, для трехногой собаки это затруднительно. NB!
Да, Италия точно согрела душу... Все расставила по местам. Молодцы! ![]() |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Иришка Извини, конечно, но тема, поднятая Олуэн - действительно интересна...Ведь речь шла не только о "тяжелом детстве"
![]() Ну, задевает меня это сравнение, простите .... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo Да за что же тут извиняться? Серьезный фильм у каждого рождает свои ассоциации. Мне Рочестер (с учетом русского перевода) действительно напомнил калечное животное.
Мы, кстати, еще не обсуждали линию Рочестер-Король, весьма интересную... ![]() Да, думаю, "милости" эти (в кавычках) Чарльз давал в том числе и за "прыжки на задних лапках". Только я не хочу сказать, что со стороны Рочестера эти прыжки были подобострастными - нет, скорее, это была поначалу просто юношеская живость и дружеская привязанность. А потом, когда его сделали калекой - увы, живость и привязанность пропали. *Но я все-таки не понимаю, почему тебя это сравнение задевает? Для меня трехногий пес - это комплимент, я с этой точки зрения провожу такую параллель* |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
" Чарльз не считал ни одного мужчину - честным и ни одну женщину - порядочной и всегда подчеркивал, что никто из его придворных не служит ему просто из любви . Он не хотел "ничего задолжать миру", и этого же - придерживался Рочестер. С разницей в том, что граф Уилмот оставался идеалистом, верившим в порядочность других и - имевший свое представление об идеальном монархе, которым Чарльз не был. " Гилберт Бурнет.
Да.... Интересная связь....Ведь в своих письмах Рочестер все время вспоминает о короле, и - в основном - с какой то заботой, что ли.... "Merry King..." Тоже - весьма неоднозначная персона и, если учитывать * очень тихо* психологические травмы детства - то глубоко несчастная и - увечная....Не пытался ли он , чтобы скрыть эту свою увечность - приблизить к себе талантливого "драгоценного парнишку"(с), чтобы потом унизить, изуродовать его и - повеселиться на этот счет еще раз - более жестоко...Может, это - был как раз "натуроведческий эксперимент" монарха, прямо противоположный такому же - Милорда с Барри....В первом случае это - разрушительная привязанность - зависимость, наблюдение за агонией " объекта" с нездоровым интересом "а сколько он протянет и - долго ли будет мучиться" ? Во втором же - Созидание и самозабвенное построение Личности....Цена - все та же - неизменна - Душа..... На сравнение реагирую болезненно - т.к. всю жизнь переживаю за животных, и за обделенных - особенно ...Меня всегда мучает совесть оттого, что я не в состоянии им - всем - хоть чем то помочь...И за породу людскую стыдно..... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Иришка А меня вот - тоже задевает это сравнение! Может, мы по-разному представляем себе это животное?? ![]() Да и потом, сказано было конкретно - не приобретённое уродство, а
И всё же, сколько бы ног ни было у собаки - мои разум и чувства восстают против подобного сравнения... JanaJo
О! ... Как глубоко... Продолжай, ещё! -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Иришка [/QUOTE]Мне кажется, у Рочестера, каким он представлен в пьесе (именно в пьесе) [/quote] Вот это - очень важное замечание. Мне кажется, что реальный Джон Уиллмот Рочестер, о детстве, письмах , проделках, стихах и сувствах мы, огромное спасибо Яне ![]() Конечно, Джонни Депп играл и реального Джона Уиллмота Рочестера, понятого и прочувствованного через его письма, стихи, книги о нем. И , естественно - собственное представление о нем, его внутренних мотивах, собственное осуждение и оправдание персонажа. Но и - героя пьесы, которая показалась мне произведением о художнике и власти, художнике - и реальном мире, о природе любви способности и не способности жить в реальном мире и "испытывать чувства"... По-моему именно этот Рочестер - герой пьесы - вызвал у меня наиболее острую реакцию. Уж больно много каких-то "знаковых" реплик разбросано по телу пьесы.
- именно так Иришка - герой пьесы и с учетом русского перевода - который добавляет многоим репликам - жесткости и заставляет за многим видетьчто-то темное.
Наверное, мне стоит посмотреть еще раза 3 - чтобы увидеть все пласты... А не могу - разбила очки, в которых можно ходить в кино - теперь ждем-с окончания усилий "принца среди галантерейщиков", созидающего новые, чтобы УВИДЕТЬ Рочестера! ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Девушки!
позвольте все-таки пока еще не видевшему, но страждущему в предвкушении маленький офф-топ как владелец "трехногой собаки" (увы, старость, болезни, ах, какой раньше был пес) могу сказать только одно - ничего привлекательного, жалостливого, вызывающего любовь именно в таком виде в этом нет. Это довольно мучительно и болезненно. Это скорее вопрос степени изначальной ответственности, поскольку в той или иной степени пережить состояние "трехногой собаки" предстоит многим... К Рочестеру не знаю - может быть, что касается последних лет жизни, в этом контесте и подошло бы такое сравнение, но ведь мы говорим о характере... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
NB!
Ты права, мне кажется - в плане реальности. Но все-таки это художественное произведение, и в нем все направлено на достижение художественного эффекта. В том числе и негативные эмоции. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Собаки, инвалиды, короли...
![]() ![]() По моему вИдению, мы скатываемся от обсуждения фильма к обсуждению жизни реального графа, да еще и пытаемся давать ему и его эпохе оценки, и, из-за всего этого, сбиваемся от фильма на вечные философские темы. А сколько всего еще можно обсудить! Сколько еще интересного и важного! Сколько интересных ролей! Или это все уже обсуждалось - ДО фильма? Или фильм настолько прозрачен, что говорить не о чем? ![]() Девушки! Мы все здесь очень умные (иначе бы нас здесь не было ![]() ![]() В общем, I did it for me! ![]() ушла в глубокое подполье... -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
МОДЕРАТОРИАЛ:
Umpa-Lumpa, на форуме запрещено самомодерирование. Если у Вас есть интересные темы для обсуждения - предлагайте. Ваши же замечания по поводу дискуссий других участников неуместны. -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, в общем, самомодерирование действительно запрещено - присоединяюсь к Энни. Лучше просто написать о том, что конкретно тебя взволновало или заинтересовало в этом фильме, или присоединиться к дискуссии в качестве равноправного участника и постараться аргументированно обосновать свое несогласие с мыслями остальных.
И, безусловно, необходимо уважать других участников и исходить из того, что никто здесь не стремится "блеснуть интеллектом", все просто говорят о фильме и пытаются выразить свои мысли и чувства наилучшим образом. Хотя в целом беспокойство Umpa-Lumpa вполне понятно. Действительно, процесс обсуждения этого фильма идет у нас несколько сумбурно - но я думаю, бояться этого не стоит. Мне кажется, прежде всего это происходит потому, что фильм трогает каждого на каком-то очень глубоком личном уровне, и каждый представляет и защищает здесь своего Рочестера. Кроме того, фильм действительно многоуровневый - поэтому не соглашусь с тем, что нам не стоит сбиваться на общефилософские темы или обсуждать историческую эпоху. То, что фильм заставляет задуматься над общими философскими проблемами - это признак настоящего искусства, слава богу, что в данном случае это произошло, и поэтому отказываться от их обсуждения не нужно (если эти мысли возникли в связи с фильмом, разумеется). Точно также не соглашусь, что мы должны уходить от исторической привязки. Она очень важна здесь, я думаю, это один из ключей к фильму - возможно, мы потом все вместе это увидим... Ну и по поводу образов, которые вызывает фильм - если они в рамках приличия ( ![]() Так что, подводя некоторый итог: девушки, давайте будем более внимательны друг к другу, более терпимы к чужим мыслям и более критичны к своим. С формальной точки зрения - давайте возьмем за правило убеждать друг друга, а не приказывать, не употреблять глаголов в повелительном наклонении, не высмеивать чужих мыслей, отказаться от агрессивного тона. Давайте постараемся высказываться строго по делу и помнить о том, что беседа здесь - коллективная. И, напоследок - просьба не обижаться на модераториал, а принимать его к сведению. Модераториал будет, от этого никуда не денешься - любой бурной беседе нужны спикеры (и в данном случае они не избираются, а существуют как данность ![]() Надеюсь, все у нас будет хорошо. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
![]() Позвольте поместить здесь вот это творение eLiza - такое прямое сравнение вызывает священный трепет...... JOHNNY гений, конечно...... ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
JanaJo
Совсем не похож. По-моему обычный подгон. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Eve
А я и не смею утверждать, что - похож... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
Сейчас в меня полетят тапки ! ![]() ![]() Но, хотя я и считаю, что роль выше всяческих похвал по степени перевоплощения и "вжитости" в образ и эпоху, мне пару раз показалост, что кое-где сквозит капитан Джек Воробей... ![]() Хотя... В принципе, они, судя по всему, отстаят друг от друга не далее чем на 1-2 поколения, чисто хронолически. И схожесть в проявлении чувств , в особенности иронически окрашенных более чем уместна. ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett Ой, нет, а вот я Воробья не увидела. Может быть, просто общий смысл персонажа - свободный человек - схож, но физических повторов я не заметила. Возможно, что-то близкое действительно есть, но тональность, имхо, совершенно другая... JanaJo
Да, ППКС. Мы еще как-то говорили, как хороша его поза в сцене написания портрета и как она соответствует портретным позам 17-го века... Наверняка Джонни тщательно изучал все эти портреты, и точность физического воплощения просто шокирует. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Может, сейчас скажу глупость, но в одном моменте - в самом начале, когда Милорд сидит рядом с королем, у меня мелькнуло - "О, боже... Эдвард. ЕГО глаза".
![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Нашла новый портрет Милорда.....
![]() ![]() Помещу лучше в тему "Джон Уилмот..." -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот она - милая Джейн....Очень милая......
![]() Рыыыжая..... Ого ! Ладно...Не буду ее ревновать - уж больно задорна и симпатична.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Новые фотографии.
http://www10.oekakibbs.com/bbs/filmodd/data/418.jpg http://www10.oekakibbs.com/bbs/filmodd/data/417.jpg http://www10.oekakibbs.com/bbs/filmodd/data/416.jpg ![]() http://www10.oekakibbs.com/bbs/filmodd/data/414.jpg ![]() http://www10.oekakibbs.com/bbs/filmodd/data/407.jpg http://www10.oekakibbs.com/bbs/filmodd/data/406.jpg -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.05.2025 - 20:20 |