![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
NB!
Ах, как здорово! Спасибо! ![]() Даже не могу сказать, что мне больше нравится - пьеса или фильм. Для фильма все очень хорошо и удачно подсократили, но пьеса действительно дьявольски сценична... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
NB!
![]() ![]() СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ОО... Чудесно! Как только я начинаю читать эти строки, сразу как будто попадаю в реальность этой пьесы... Удивительная вещь. Интересно, как бы Джонни сыграл Рочестера на сцене? Этот вопрос тоже не в первый раз возникает, и, уверена, не только у меня... Но после этих кусочков ОЧЕНЬ хочется хотя бы тешить себя надеждой, что, возможно, когда-нибудь,снизойдет на всех нас такая благодать... Тогда сразу закупаем тур в Америку и бежим в театр! ![]() Всё. *ушла выпадать в свун* -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
I'm up for it, all the time
спасибо не мне, а midnightmuse с imdb.com за то, что она создала сайт http://mairimaih.proboards74.com/index.cgi, посвященный этому фильму, Рочестеру и Деппу в роли Рочестера. Девушка (?) уже перечитала все биографии Рочестера, ознакомилась со всеми известными его работами и дает очень дельные отзывы и рекомендации... Сайт создан еще в ноябре прошлого года, и хорошо, что ссылку на него она дала токи сейчас ![]() Да, кстати, по релизу ДВД в Британии лучше действительно ориентироваться на British Board of Film Classification (BBFC), на который ссылались на Зоне (Иришка постила перечень вырезанных сцен, которые должны быть включены на ДВД) - вот точная ссылка http://www.bbfc.co.uk/website/Classified.n...View&Query=(%20[Title]%20contains%20"THE%20LIBERTINE")%20and%20(%20[Stars]%20contains%20MALKOVICH)%20and%20((%20[TypeOfMedia]%20contains%20Film)%20OR%20(%20[TypeOfMedia]%20contains%20Video))&SearchMax=50 ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Да, вот что еще интересно...
Речь в Парламенте (Яна переводила ее ![]() "Sir, although it hath been said that no good Protestant can speak against this Bill, yet, sir, I cannot forbear to offer some objection against it. I do not know that any of the King's murderers were condemned without being heard; and must we deal thus with the brother of our King? It is such a severe way of proceeding that I think we cannot answer it to the world; and therefore it would consist much better with the justice of the House to impeach him and try him in a formal way, and then cut off his head if he deserve it. I will not offer dispute the power of parliaments; but I question whether this law, if made, would be good in itself. Some laws have a natural weakness in them; I think that by which the old Long Parliament carried on their rebellion was judged afterward void in law, because there was a power given which could not be taken from the Crown. For aught I know, when you have made this law it may have the same flaw in it: If not, I am confident there are a loyal party which will never obey but will think themselves bound by their oath of allegiance and pay obedience to the duke, if he should come to be King, which must occasion a civil war. And, sir, I do not find that proviso that was ordered to be added for the security of the Duke's children is made strong enough to secure them, according to the debate of the House, it being liable to many objections, and the more because the words Presumptive heir to the Crown are industriously left out, though much insisted upon when debated here in the house. Upon the whole matter my humble motion is that the Bill may be thrown out." Но ![]() Эта речь цитируется по книге "A Debt To Pleasure" by John Allard, который в свою очередь цитирует "A FURTHER collection of the most remarkable speeches in both Houses of Parliament", опять же взятых из "The Works of George Villiers Late Duke of Buckingham", 11, р271-3 опубликованной в 1715 г. По мнению историков эта речь произносилась Лоренсом Хайдом (Lawrence Hyde), который стал графом Рочестерским в 1682 г. через два года после смерти Джона. Так что нельзя однозначно утверждать, что he really did that for him.... В любом случае, какая все-таки ирония, что человек, написавший All monarchs I hate, and the thrones they sit on, From the hector of France to the cully of Britain ныне предок наследных принцев. Кульбит истории ![]() Малюсенький офф-топ Мне, похоже, уже заказали или смогут заказать последний (!! - разобрали у момент!!) экземпляр (правда, юзерный, но в хорошем состоянии) "Писем Рочестера", который еще выставлен на Амазоне в Штатах на продажу - больше ниииииигде в сети нет...Так что, надеюсь, можно будет дополнить переводы Яны оригиналами и еще глубже ознакомиться с этой неординарной личностью... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
NB!
о, какая чудесная ссылка!!! ![]() Надо будет поползать там... ![]() Речь - чУдная... -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
NB!
Давайте все-таки о Рочестере писать в теме о Рочестере, а здесь будем говорить о фильме. А то все смешается в одну кучу - историческая речь в парламенте и монолог Рочестера в Палате лордов из "Либертина". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Umpa-Lumpa @ 12.04.2006 - 13:03) [snapback]131462[/snapback] NB! о, какая чудесная ссылка!!! ![]() Надо будет поползать там... ![]() Речь - чУдная... Umpa-Lumpa токи по-аккуратнее - там девушки в теме Rogue Rochester такого насочиняли, что нашим форумчанам даже и не снилось ![]() ![]() ![]() Иришка да, согласна, что все в кучу, но речь относится к фильму - кстати, ее не сильно-то корректировали остальное, само собой, перенесем в Рочестера ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
NB!
К фильму имела бы отношение выдержка из пьесы или цитата из фильма, а здесь - конкретный исторический документ. Хотя сравнить интересно. Тем не менее, лучше ее перенести в "Рочестера", а в этой теме просто дать ссылку. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2005 - 20:44 Пользователь №: 605 ![]() |
Цитата(Иришка @ 13.04.2006 - 21:11) [snapback]131678[/snapback] Фрейя Спасибо за информацию, ты наш пионер! С покупкой! ![]() Не за что ![]() ![]() О впечатлениях сейчас написать не могу - ЭТО надо основательно переварить. Напишу о допах. Они представляют из себя 20-25 минут нарезки закадровых съемок. Иногда куски всего на 3-5 секунд, иногда дольше, но в целом все достаточно бестолково. Некоторые фрагменты идут вообще без звука. Кое-где показаны сцены, не включенные в основной фильм, но их немного. Но повторюсь, фрагменты до обидного короткие. Не то, что в "Волшебной стране" или "Пиратах". Мне особенно понравился кадр, где Депп сосредоточенно гладит лохматую швабру съемочной группы (наверное это какой-то большой микрофон?) ![]() Однако они очередной раз заставили меня поразиться тому, что актерам кино удается изображать эмоции в тот момент, когда вокруг сопят и топчутся специальные полезные люди, которые суют им в нос свои швабры, камеры и прочий хлам. Да еще и сердитый дядька в бейсболке в любой момент может крикнуть: "Стоп! Еще один дубль!", и сломать тебе весь настрой. Да, это вам не театр, где можно отдаться действу без остатка. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Фрейя
Цитата Однако они очередной раз заставили меня поразиться тому, что актерам кино удается изображать эмоции в тот момент, когда вокруг сопят и топчутся специальные полезные люди, которые суют им в нос свои швабры, камеры и прочий хлам. Да еще и сердитый дядька в бейсболке в любой момент может крикнуть: "Стоп! Еще один дубль!", и сломать тебе весь настрой. Да, это вам не театр, где можно отдаться действу без остатка. ![]() Меня всегда это удивляло. Зато есть возможность переиграть, тогда как в театре это несколько затруднительно... ![]() Лохматый микрофон-"швабра" - это очень забавно. Где-то тут была ссылка на этот Making... Жаль, что так мало допов, мы этого не заслужили!!! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2005 - 20:44 Пользователь №: 605 ![]() |
Начала писать о своих впечатлениях, но потом все стерла, т.к. поняла, что словами это не объяснишь.
Мне всегда были интересны причины, заставляющие блестящих и талантливейших людей сжигать себя без остатка. Очевидно, что это само по себе не является следствием таланта, т.к. история знает множество талантливых и при этом вполне благополучных людей. Хотелось бы понять, что заставляет таких людей как Рочестер и нежно любимый мной Есенин выбирать такой пусть. Но, к сожалению, мы можем лишь догадываться и предполагать (хотя у психологов на все есть ответы ![]() Джонни Депп был великолепен. Впрочем, да был ли там Депп? Я видела только Рочестера. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Цитата Во фразе: "Я вам нравлюсь?", повторенной в третий раз я услышала столько надежды, что внезапно на меня накатила такая волна жалости и сострадания к этому человеку, что я не смогла сдержать слез. Словно нож в сердце поворачивают...А тут еще эта песня... Джонни Депп был великолепен. Впрочем, да был ли там Депп? Я видела только Рочестера. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А за любовь к Есенину - отдельный респект! ![]() Посмотрев первый раз, второй я шла как на Галгофу, потому что знала, что со мной будет, но в тоже время, как на празник, потому что впитать в себя все эти эмоции, а потом выплеснуть их, оставив сердце пылать и терзаться. Это бесценный дар от искусства зрителю. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
...И сколько бы не плакала душа, в мольбе, страдая от желаний рая,
Никто не отзовется ей, она нема....нема, любовью сердце разрывая.... Привествую вас!!! Это мое первое сообщение и оно здесь... около двух недель назад обнаружила это творение, не думая регистрироваться... ..... Сегодня в Киноцентре смотрела The Libertine и поняла, что нужно здесь поселится..Думаю, мне здесь будет уютно...Низкий поклон создателям.. ![]() Понимаю, что очень туманное сообщение, тем более для первого, но, обещаю, уже со следующего я буду изясняться яснее.... Простите, если что не так.... -------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ellya Велкам!
![]() Какие впечатления от Фильма? Очень интересно узнать мнение нового человека! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 571 Регистрация: 14.04.2006 - 19:55 Из: Москва Пользователь №: 827 ![]() |
Umpa-Lumpa, благодарю за теплый прием.. мерси...Впечатлений, как и ожидалось, оказалось море. Но те чувства и мысли, которые вызвал фильм, были очень далеки от моих ожиданий... хм.. Опять туманно получилось... Собираюсь писать отзыв. Завтра предаставлю его вашему вниманию и суду. Если будут жалающие потратить драгоценные минуты на ознакомление с ним.
-------------------- Великие мне были искушения, Я головы пред ними не склонил. Но есть соблазн, соблазн уединения, Его доныне я не победил.... З.Гиппиус |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да простят меня участники *о боги, будьте милостивы!!!-на манер античных комедий...*, но я очень часто задумывалась над тем, подходит ли Саманта Мортон для роли миссис Барри... Точнее, мне бы очень хотелось видеть на ее месте другую женщину. Вот, к примеру, Шарлиз Терон. Типаж даже чем-то похож...
![]() Поярче она. Поинтереснее. Поактеристее, если уж можно так выразиться. Да простят меня поклонники Мортон еще раз. Но рядом с Джонни должна быть яркая женщина. Имхо. А "horse-face" можно было любой даме сделать. Той же Терон - в "Монстре"... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Свершилось......
![]() ![]() ![]() ![]() " по ролям ") вполне деликатен, ненавязчив и непротивен ( но есть и английская дорожка ).... ![]() Вообще, посмотрев в Москве этот фильм еще 5 раз ( ну, каюсь, не каждый день к Милорду бегала ![]() я пришла к выводу, что он напоминает мне гобелен... Плотный, тяжелый, бархатистый, немного пыльный старинный гобелен с еще очень интенсивными, но местами выцветшмим от времени красками..... Ох, как еще много хочется сказать....Продолжать буду уже из деревни..... ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Umpa-Lumpa
Мне тоже нравится Шарлиз, но я читала, что Барри была не яркой и не красивой женщиной. Тем и удивительней была любовь поэта к ней - ведь она была некрасива и душой (здесь я могу ошибаться - передаю, как читала). Поэтому яркой актриса никак не могла быть. Поэтому выбор пал не на голливудскую красотку. Иришка, JanaJo, Фрейя - и все, кто уже купил ДВД. Поздравляю!!! ![]() ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Согласна с твоими доводами, понимаю их, но все равно не могу себя переубедить. ![]() ![]() Хорошо бы и нам купить двд!:) Мне очень интересно, как Фильм будет смотреться на маленьком экране компьютера... С ним уже связано немало ассоциаций, в том числе, и темный кинозал, в котором не чувствуется запах попкорна и мало зрителей... А здесь - весь фильм для тебя одной... Чувствую, надо будет закупаться валидолом по новой. ![]() В общем, держитесь, видеопалатки и продавцы! Я иду! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Я тоже больше согласна с eLiza по поводу Мортон и Терон. Имхо, здесь нужна была не "яркая женщина", а яркая актриса... Я должна сказать, что я прониклась большим уважением к Саманте Мортон после "Либертина"... Одна эта сцена обучения Барри чего стоит! Очень профессионально исполнено, и я не уверена, что Терон справилась бы с этим. Кроме того, здесь действительно была нужна невзрачная женщина, невзрачная по природе, а не "сделанная" невзрачной. Надо было, чтобы зритель действительно мучился вопросом: "И что он в ней нашел?", и находил ответ в театральных сценах... Кстати, судя по нашей бурной дискуссии в этой теме о Барри, с Мортон такой результат был блестящим образом достигнут. ![]() Фрейя Цитата Может быть эти тончайшие души всем своим творчеством и поведением кричат людям: "Послушайте, еще меня любите..." (с), но мир остается глух, и вместо настоящей любви и понимания, к которым они так стремятся, боясь себе в этом признаться, они получают дешевую популярность, несоразмерную с величиной их таланта? Да, ты очень точно и красиво это сказала. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Это вопрос личных симпатий/антипатий, но мне Мортон не стала нравиться больше даже после Либертина. ![]() В любом случае, все роли, даже прекрасно и театрально выписанные, создают лишь обрамление для главной роли - Милорда Рочестера... С этим сложно не согласиться, не правда ли? ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Цитата Это вопрос личных симпатий/антипатий Нет, я так не думаю. ![]() ![]() Цитата В любом случае, все роли, даже прекрасно и театрально выписанные, создают лишь обрамление для главной роли - Милорда Рочестера... С этим сложно не согласиться, не правда ли? В общем, да - как в любой хорошей пьесе. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
Цитата она мне не слишком симпатична (особенно после AFI) а что такое AFI и что случилось во время этого мероприятия? ![]() Цитата для роли Барри требовалась именно хорошая актриса, а не симпатичная дамочка. Это намек на Шарлиз? ![]() А Мортон я видела только в одном фильме до Либертина, и это было "Особое мнение" с Томом Крузом, которое мне не понравилось, хотя это и крепко сбитый фильм. Но смотрела я, буквально заставляя себя полюбить Мортон - не вышло. ![]() Цитата поистине наслаждение! Вот с этим я ПОЛНОСТЬЮ согласна! ППКС! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Цитата Это намек на Шарлиз? Она и актриса хорошая, кстати! Ага, прямой намек. ![]() ![]() ![]() Цитата а что такое AFI и что случилось во время этого мероприятия? AFI - это Американский институт кинематографии. Там проходила премьера "Либертина" в ноябре и чествование Джонни. Ничего особенного с Мортон там не случилось, просто она мне как-то на фотографиях с этого события не понравилась - чистый субъективизм, конечно. Ну, и некоторые ее интервью тоже... Мне кажется, она довольно пробивная и неприятная мадам в жизни - вылитая Лиззи Барри. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Umpa-Lumpa
Цитата а что такое AFI и что случилось во время этого мероприятия? На сайте есть фотки с этого мероприятия. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Посмотрела "фильм" со съёмок. М-да, жалкенько. А скажите, у вас тоже есть фрагменты БЕЗ звука, или это мне так повезло?
Если у всех так, то вот моё "фи". Это уж ни в какие ворота не лезет. И вообще - дайте удалённые сцены!!! ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Я писала в "фильмы - поиск обмен" свои комменты к этому фильму со съемок. Фи. Но лучше это, чем ничего. Потому что они могли бы вообще из-за такого качества его не включать в двд. У меня тоже нет звука иногда. Но там есть стоящий момент - где Джонни гладит микрофон, это что-то... ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Анна получается, что в допах - тот самый Making, который мы скачивали??? Или там побольше? -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
eLiza
Да. Жаль, что мы это всё уже видели сто раз. ![]() Но ребята хорошего о себе мнения - выложить на продажу такое нулевое качество. Есть фрагменты вообще по пять секунд! Вот что значит "всякую крошку в ладошку". ![]() Umpa-Lumpa Цитата получается, что в допах - тот самый Making, который мы скачивали??? Или там побольше? Точно так. И побольше. Но всё лучшее мы видели, имхо. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Цитата Зачем так-то с нами обращаться? А раз такая уверенность в ценности именно этих кадров - что ж вы их так снимали-то? И чем? Мобилкой?? вот ППКС! ![]() Надеюсь, завтра я, наконец, буду держать в руках вожделенный диск! Просто из любопытства - что же это за пятисекундные кусочки?.. ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.07.2025 - 03:49 |