![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
..Так...Далее...Какие предположения будут насчет "Совета в Филях"
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
JanaJo
Непорядок - вот в "Волшебной стране" все допы переведены!!! ![]() А почему - осушение лужайки? ![]() Мне вот интересно, почему сцену Барри с королем вырезали? Она кажется важной в свете всего фильма... -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Девочки, ну поделитесь кто-нибудь допами.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Eve
Я в танке: какими допами? ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Eve
А разве у тебя диска нет? Там как раз эти самые "допы" и лежат. Вчера вышел лицензионный DVD в Англии. Девчонки на Зоне рассказали, что там из допов - только закадровый комментарий Данмора (даже нашего "изодранного" ролика не положили). И его комментариями недовольны - девушки удивлялись, что Данмор был достаточно речист во время интервью, а комментарий у него получился скучным и занудным... JanaJo Цитата Послушайте...или я ошибаюсь....или....в самом конце допов, когда снимают предфинальную сцену - в театре....Мортон говорит, камера идет по кругу - ложи, все встают и аплодируют ( Яна рыдает) , и тут: на мониторе камеры, которая обращена к нам , появляется ОН для финального монолога....То есть - он наблюдал все это из ложи ? Честно говоря, не думаю - эту ложу показывали при круговом обзоре, там сидели Эттеридж и Чес. Скорее всего, они пытались прикинуть варианты монтажа, и смотрели, как будет выглядеть заключительная сцена полностью - круговой обзор и сразу финальный монолог... Цитата Какие предположения будут насчет "Совета в Филях" - той самой сцены, где JOHNNY в пуховке и с кружечкой - за столом, заваленном картами - обсуждает с Данмором стратегический план.....Чего ? Уж не - осушения ли лужайки ? Трудно угадать - мне показалось, они обсуждали траекторию прохода в Сент-Джеймсском парке. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
Цитата(Иришка @ 8.05.2006 - 19:03) [snapback]134328[/snapback] Eve А разве у тебя диска нет? Там как раз эти самые "допы" и лежат. Нету у меня диска. ![]() ![]() Цитата ...Послушайте...или я ошибаюсь....или....в самом конце допов, когда снимают предфинальную сцену - в театре....Мортон говорит, камера идет по кругу - ложи, все встают и аплодируют ( Яна рыдает) , и тут: на мониторе камеры, которая обращена к нам , появляется ОН для финального монолога....То есть - он наблюдал все это из ложи ? Если это действительно так, то я сильно подозреваю присутствие на сете Гения......И - даже догадываюсь, как он туда попал...... Всё, щас зарыдаю. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
А можно для меня, глупенькой, еще разок объяснить. Как он мог наблюдать и ложи, если он к тому моменту, как она играла на сцене, уже был мертв?
![]() Но мне очень нравится, как камера прям со сцены в спаньне, когда умершему Джону зыкрывают глаза переезжает сразу в театр и кровать остается как бы за спиной у Барри.. Очень красиво и .. пронзающе.. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Цитата(Иришка @ 8.05.2006 - 19:03) [snapback]134328[/snapback] JanaJo[/b] Цитата Послушайте...или я ошибаюсь....или....в самом конце допов, когда снимают предфинальную сцену - в театре....Мортон говорит, камера идет по кругу - ложи, все встают и аплодируют ( Яна рыдает) , и тут: на мониторе камеры, которая обращена к нам , появляется ОН для финального монолога....То есть - он наблюдал все это из ложи ? Честно говоря, не думаю - эту ложу показывали при круговом обзоре, там сидели Эттеридж и Чес. Скорее всего, они пытались прикинуть варианты монтажа, и смотрели, как будет выглядеть заключительная сцена полностью - круговой обзор и сразу финальный монолог... Цитата Какие предположения будут насчет "Совета в Филях" - той самой сцены, где JOHNNY в пуховке и с кружечкой - за столом, заваленном картами - обсуждает с Данмором стратегический план.....Чего ? Уж не - осушения ли лужайки ? Трудно угадать - мне показалось, они обсуждали траекторию прохода в Сент-Джеймсском парке. ![]() 1. А вот и нет! ![]() ![]() 2. Это были совершенно явно съемки сцены, в фильм не вошедшей * ну - в нашу версию * - там такая разрытая яма перед ними, что и навело меня на мысли об осушении лужайки... для этой " глупой игры в шары"...... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Я вот не знаю, куда это выкладывать, так что перенесите, если что не так...
Я помню один из "ключевых" походов в кино на "Распутника" - и этот удивительно холодный вечер в -25, когда мерзнут даже пальцы в теплых перчатках, выход из метро Курская, дабы пройти к 35 ММ и снова утонуть в его глазах и его судьбе... Рядом с подземкой играли музыканты. Обычные парни, которые не могут скрывать свой талант и подрабатывают, выступая на улице "на потребу публике". И что-то задержало нас около них.. Через минуту зазвучали аккорды и полилась песня: чувственная, надрывная, сильная песня мужчины, который не в силах больше терять... Я пытался уйти от любви Я брал острую бритву и правил себя Я укрылся в подвале я резал Кожанные ремни, стянувшие слабую грудь Пр: Я хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой Я так хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой и я буду с тобой Твое имя давно стало другим Глаза навсегда потеряли свой цвет Пьяный врач мне сказал - тебя больше нет Пожарный выдал мне справку, что дом твой сгорел Пр: Я хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой Я так хочу быть с тобой Я хочу быть с тобой и я буду с тобой В комнате с белым потолком С правом на надежду В комнате с видом на огни С верою в любовь. Я ломал стекло как шоколад в руке Я резал эти пальцы за то, что они Не могут прикоснуться к тебе Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить ![]() Я помню как тряслись руки и бешено колотилось сердце. Все внутри кричало: ЭТО ЖЕ ПРО НЕГО, ЭТО ОН!!! Это он резал душу, чтобы быть с той, кого любит, это он был в "В комнате с белым потолком, с правом на надежду".. Это ОН "пытался уйти от любви", ОН "правил себя" как мог... Это та самая песня! А потом - его глаза из темноты. Белая рубашка, руки, серебро кубка. Глоток. Голос... "Allow me to be frank.." И как же, как же можно ТАК смотреть?! Почему этот взгляд раздевает меня? Почему он снимает кожу и плоть???? Почему душа остается обнаженной - и ее уже никак не прикроешь... И он смотрит туда - как смотрел бы в "ten thousand virgins's cunts..." Больная любовь. Но - очищающая. Раскрывающая.. Чистая. Насколько все это важно... Каждому - своё. -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
На мой взгляд, фильм не о конфликте «поэт – власть», а скорее «независимое мышление – общепринятые нормы и представления». Такого человека невозможно заставить думать определенным образом, можно только объяснить. Попытки заставить воспринимаются им как насилие (чем и являются) и вызывают протест и агрессию. (Для такой ненависти к матери и не нужно было инцеста и т.п., достаточно ее фанатизма в желании, чтобы сын думал «правильно», а «попытку поцелуя» я рассматриваю как сознательный эпатаж, демонстрацию отношения к общественным нормам и выражение той же ненависти.)
ИМХО, фильм о трагедии «абсолютно независимого ума», подтверждает мысль, что любая идея, доведенная до крайности, теряет смысл. Можно все «открывать самому», при этом приходится «изобретать велосипед», зато есть уверенность в правильности, т.к. все самостоятельно обдумано. Все с нуля. Но жизнь коротка, много не успеешь. А можно изучать опыт других, при этом есть опасность обмана. ИМХО, нужен баланс. А в фильме у Рочестера – противопоставление, максимализм. Самое интересное для меня – КАК он приходит к вере. ИМХО, в фильме это размазано. У меня были большие ожидания от фильма, которые он дает глубиной эмоционального воздействия, силой заключительного монолога, самой историей об очень умном человеке, пришедшем к вере в последние дни, ассоциациями (Шекспир, Пушкин, «Аппокалипсис» Копполы, где, кстати, именно Брандо сыграл «своего» «либертина»). Понравилось: Джонни! (Депп) Ссылки на «Гамлета» (если кто давно читал: мир-театр, обличение людей, «безумие», конфликт с королем, «от чего сходят с ума», монолог Офелии, Офелия помогает королю, спектакль о короле, «случайное» убийство, изгнание, возвращение, примирение, смерть, рассказ друга после смерти и пр. Порядок не точный.) Фильм английский, они, должно быть, Шекспира, как мы Пушкина, еще в школе страницами учат. Линия отношений Рочестер – Барри. Интересно как у вас, у меня в сцене обучения было ощущение (не уверена, что правильное), что там не столько Джонни учит играть Барри, сколько она его учит чувствовать, вернее затрагивает его чувства, а он выдает свою реакцию. Как настройка по камертону, звук которого крепнет с каждым ударом. Не понравилось: отношение к людям, отсутствие ценности человеческой жизни. -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
А что понимать под общепринятыми нормами и представлениями? При дворе, где правил "Веселый монарх", были одни нормы, у пуритан и католиков - тоже свои, горожане и крестьяне руководствовались своими представлениями...
10 заповедей? Вряд ли, потому как, когда бубонная чума выкосила чуть ли не пол-населения Европы, в отдельных епархиях официально разрешалось многоженство во спасение рода людского... Та пора была эпохой прорыва в знаниях и мышлении вобще, ведь одновременно (!!!) с Рочестером жили и творили такие величайшие умы человечества как Роберт Бойль, граф Коркский (закон Бойля-Мариотта помните? он, между прочим, в 8 лет поступил в Итон), Роберт Гук (хотя бы закон его имени), Исаак Ньютон (не перечесть) - это только в Англии, непревзойденный Гюйгенс в Голландии, Ферма (его великая теорема), Декарт, Паскаль - во Франции (где милорд тоже провел определенное время) - ученые, литераторы, философы... И это далеко не полный перечень громких имен, среди которых так легко можно было бы затеряться... А в фильме ИМХО сделан определенный акцент на то, что Рочестер служит своеобразной лакмусовой бумагой (опять же Бойлю обязаны) для индикации сути людей, с которыми ему приходится сталкиваться - возьмите короля, разлагольствующего о достижениях науки и демонстрирующего в качестве примеров часы и ананас - а каким он и его двор показывает Рочестер в стихах? Мать (отвлекаясь от инцеста и пр.) - прожженная ханжа, которую он пригвождает одной фразой (даже не попыткой поцелуя), Барри - в которой никто не замечает таланта, кроме него, Этеридж - претендующий на "титул Друга" ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Да, я согласна с NB!. Что понимать под общепринятыми нормами и представлениями? Особенно в ту "веселую эпоху"?
Кроме того, наличие одного конфликта в фильме отнюдь не мешает наличию другого... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Я тут слазала в "Шекспировскую Энциклопедию"... Ну - и не удержалась..
Барри, Элизабет (Barry, Elizabeth ок. 1658-1713) - английская актриса,возлюбленная графа Рочестера; выступала вместе с Томасом *Беттертоном, играла Корделию в обработке *"Короля Лира" Нейума *Тейта, миссис Форд в *"Виндзорских насмешницах", королеву Екатерину в *"Генрихе VIII", а также леди Макбет. Беттертон, Томас (Betterton, Thomas, 1635-1710) - ведущий актер и один из самых известных театральных менеджеров периода Реставрации. После недолгого сотрудничества с Томасом *Киллигру и труппой Его величества он примкнул к Уильяму *Давенанту и труппе Герцога, сыграв с ними в 1661 г. Гамлета - по словам С.*Пеписа, "совершенно бесподобно". Он продолжал играть Гамлета до тех пор, пока ему не перевалило за семьдесят. К другим его шекспировским ролям принадлежат Брут, Макбет, Меркуцио, сэр Тоби Белч, Лир, Генрих VIII, Отелло и *Фальстаф. Получается, что реальная Лиззи Офелию могла и не играть... А если играла - была одной из первых ее ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦ после разрешения дамам играть на публичной сцене... Так что фраза "Офелия, так Офелия" - в этом контексте -по крайней мере странна... И придает образу этой женщины дополнительные краски... похоже и театр не был для нее великой святыней... Никак не могу понять, почему в пьесу нужно было вводить именно эти шекспировские монологи... Корделия - не менее выигрышна, а если нужно было бы рассказать о любви - почему не Джульетта? неужели в пьесе и фильме есть не замеченная нами до сих пор параллель "Рочестер - Гамлет?" -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Цитата(NB! @ 10.05.2006 - 19:15) [snapback]134506[/snapback] А что понимать под общепринятыми нормами и представлениями? При дворе, где правил "Веселый монарх", были одни нормы, у пуритан и католиков - тоже свои, горожане и крестьяне руководствовались своими представлениями... 10 заповедей? ВСЕ. У человека критическое мышление. Все, с чем он он сталкивается, он пропускает через себя и тщательно обдумывает. Не может он по другому, голова так устроена. Чтобы принять что-то он должен быть уверен в правильности, причем САМ понять это. Поэтому когда другие действуют уже (не особо раздумывая) "Now", он мучается "Why should I..." Ему поэтому и поверить во что-то трудно. О лакмусовой бумажке: он ею является именно из-за своего такого ума и стиля мышления. И надо учитывать его индивидуальность, что это именно ОН так оценивает. (Хотя это опять максимализм - у нее ведь 2 цвета, ну еще естественный. Или я не совсем мысль поняла?) NB! Мне очень понравились твои мысли во всем топике! Огромное ВСЕМ спасибо за посты от 30.04 (это праздник какой-то!) (Не подлизываюсь, вот увидите... ![]() Мне тут объяснили, что вопрос о количестве ангелов использовался именно как упражнение для развития логики и умения убеждать собеседников (т.е. была важна не суть, а логика рассуждений!). Мда, лично мне "сколько" - не важно. Ну да мы и не в Кингс ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Интересные мелочи...
Вчера увидела фильм "Джейн Эйр" с юной Самантой Мортон(!). Обратила внимание на то, что главного герой зовут мистер Рочестер. думаю, бывают же забавные совпадения в жизни... А сейчас прочла в теме "Джон Уимот..." - "Даже Шарлотта Бронте, говорили, думала о Уилмоте при создании образа сгорающего Рочестера в Джейн Эйр". Здорово, правда? Кстати, как вам "командор Норрингтон" в Распутнике, да еще и в роли Джонни? Ведь это он? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
mary
и как Саманта? Не разочаровала? Да, этот актер мне нравится гораздо больше в роли мистера Харриса, чем в остальных своих ролях... ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата как вам "командор Норрингтон" в Распутнике, да еще и в роли Джонни? Ведь это он? Да, это он, Джек Дэвенпорт. Мне лично он еще с Пиратов нравится. А в Распутнике как-то слабо сыграл, по-моему. Хотя что тут требовать, эпизод-то крохотный. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
ну, почему же крохотный? Довольно много крохотных эпизодов ![]() Очень удачно сыграл комедийную сцену с Рочестером про "six naked men & women" ![]() А в "Пиратах" что он делает? Бегает и строит из себя героя... Много таланта не нужно. ![]() Мне кажется, способность показать комизм в творчестве для актера - показатель его талантливости. Помнится, и сам Джонни об этом говорил... И еще, вопрос ко всем. Нет ли какого-нибудь интервью Малковича времен его игры в театре Милорда? -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Джейди
Эта сцена действительно хороша, я про нее забыла. Насчет Пиратов не согласна, но мы это обсуждаем в теме Пиратов ![]() Насчет комизма согласна полностью, гораздо сложнее заставить зрителя смеяться, чем плакать... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
Джейди
Не разочаровала...Я немного смотрела фильмов с ее участием, но всегда в ней присутствует что-то такое..., трудно объяснить,мне кажется, она вещь в себе, довольно сильная, сложная и скрытная, и может производить на людей обманчивое впечатление...Талантливая... Не знаю, как лучше сказать, но она меня заинтересовала... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(robin @ 4.05.2006 - 20:41) [snapback]133984[/snapback] Цитата "Танцующие ангелы на булавочной головке.." - это гениально! (Кто знает, как в оригинале - не на острие иглы? И откуда ЭТО?) ОТКУДА - мы сами гадаем.. А в оригинале: "I look upon a pinhead, and I see angels dancing." Именно - "булавочная головка". Ты все правильно поняла ![]() Прозвучал этот вопрос не единожды, и вот на Зоне на него дали исчерпывающий ответ "Have a look on www.phrases.org.uk - there is some info there - it is a philosophical/theological issue from medieval times debating on whether or not angels had a material form - if they do then the answer to the question "how many angels can dance on a pinhead" would be: none, whereas if angels do not have material substance, the answer would be: an infinite number". Предлагается сходить на указанный сайт - где есть требуемая инфо - философско-теологическая проблема, касающаяся дебатов обладают ли ангелы материальным воплощением - если да, то тогда ответ на вопрос "сколько ангелов может танцевать на булавочной головке" будет: нисколько, если же ангелы не материальны, то тогда ответ: бесконечно много... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
NB!
![]() .....А вот меня уже давно занимает такой вопрос: почему Рочестер является в Парламент именно в таком неопрятно - мерзко - затрапезном виде? Неужели же супруга *ну - или же верный Алкок* не могли позаботиться о Лорде и Пэре Англии, идущем "на работу"..... ![]() ![]() ![]() Он все же сыграл свою "коронную роль" ... и - только для себя.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
mary
посмотрев "Портрет леди" я пришла к выводу, что Мортон напоминает мне Кидман. Уж не знаю, чем, но обе они мне неприятны как актрисы... В этом еще предстоит разобраться. ![]() Но вот Лиззи Барри я начинаю понимать лучше... ![]() Molly про Пиратов спорить не буду, тем более, здесь. ![]() ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 573 Регистрация: 27.08.2005 - 04:12 Пользователь №: 499 ![]() |
JanaJo, да, эта сцена в Парламенте...Он не хотел приукрашать себя в глазах других. Рочестр, на протяжении всей своей жизни и в буднях и в творчестве не облагораживал людей, а описывал их такими, какие они есть, с недостатками и достоинствами. Он не любил короля, его методы правления и ясно это выразил в своей пьессе. На окружающий его сброд, пьянствующий и безвылазно сидящий в борделях, он смотрел с неприязнью, хотя и понимал, что он часть этого мира, и вел себя так же как они. То, что происходило в его голове, намного интересноей того, что он видел вокруг себя (это слова Джона), поэтому, он пил, погружаясь в свой мир, уходя от гнусной реальности. И то, что Рочестр говорил в Парламенте было исключительно для себя и для страны. Господь дал ему силы перед смертью выполнить то, что он должен был сделать, чтобы умереть спокойно.
-------------------- Зачем тебе оружие! Дави их интелектом. (Догма)
"It is better to run and live than to stay and die. (The man who cried)." Плиз, погладте мою кошечку!!! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ladies, а ведь в фильме не один раз упоминается танец ангелов на острие иглы! В сцене знакомства с Билли Даунсом
![]() ![]() Голосую за версию о том, что это - дань эпохе и вводный элемент в эту самую эпоху... -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Gipsy @ 16.05.2006 - 21:14) [snapback]135234[/snapback] JanaJo, Господь дал ему силы перед смертью выполнить то, что он должен был сделать, чтобы умереть спокойно. ...ты так действительно думаешь? ![]() Цитата(Джейди @ 18.05.2006 - 04:03) [snapback]135385[/snapback] Ladies, а ведь в фильме не один раз упоминается танец ангелов на острие иглы! В сцене знакомства с Билли Даунсом ![]() ![]() Голосую за версию о том, что это - дань эпохе и вводный элемент в эту самую эпоху... ...Вероятно, Милорда очень занимал этот вопрос...... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джейди
Я, в общем, Лиззи Барри не то, чтобы хорошо понимаю, но не отношусь к ней очень плохо. Мне кажется, Рочестер ее тоже не очень понимал. Он восхищался ее характером, но главной чертой этого характера было,на мой взгляд, большое честолюбие и самолюбие. Он -то и полюбил ее, в частности, за то, что она за ним не бегала, как многие, это был вызов для него, а для такого человека вызов- это очень важно. Да и вообще, чувства у поэтов весьма хрупкие, недаром она в конце говорит о ненадежности его любви, в глазах у нее обида-любить так сильно и даже не узнать, как она жила в его отсутствие, не узнать, что она в одиночестве выносила и родила его ребенка....Эх, его жалко, но ее тоже.... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(mary @ 18.05.2006 - 11:42) [snapback]135404[/snapback] Да и вообще, чувства у поэтов весьма хрупкие, недаром она в конце говорит о ненадежности его любви, в глазах у нее обида-любить так сильно и даже не узнать, как она жила в его отсутствие, не узнать, что она в одиночестве выносила и родила его ребенка....Эх, его жалко, но ее тоже.... .....вот именно поэтому мне очень трудно - приходится разделять своих Рочестеров на этого, "от Джеффриса" и "настоящего".....Ведь настоящий - другим был ..... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
BBC - репортаж, JOHNNY рассказывает о Рочестере...А потом - Бертон о Вонке....
![]() ![]() ![]() http://news.bbc.co.uk/nolavconsole/ukfs_ne...&nbwm=1&bbram=1 Там, где Search - JOHNNY DEPP набрать надо....Много клипов всяких.... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Джейди @ 18.05.2006 - 04:03) [snapback]135385[/snapback] Ladies, а ведь в фильме не один раз упоминается танец ангелов на острие иглы! В сцене знакомства с Билли Даунсом Милорд говорит, что раз м-р Даунс так хорошо пересказал ситуацию с Элкоком, увиденную со стороны, то это значит, что он учился в Кембридже, где ищут ответ на вопрос, сколько ангелов танцуют на этом самом острие?.. Голосую за версию о том, что это - дань эпохе и вводный элемент в эту самую эпоху... 30/04 много об этом писали. Очень интересно ![]() Мне кажется, это очень важно. Одна из ключевых фраз фильма. ИМХО, для Рочестера вопрос не в количестве, а в наличие. ( ![]() ![]() О количестве в Кингз спорили для упражнения в логике. Судя по Рочестеру и Даунсу - результат был. ![]() А вот наличие - это вопрос веры, мировозрения... И еще это очень красиво - "смотрю на булавочную головку и вижу танцующих ангелов..." А для меня вопрос: только ли в конце фильма он их видит... -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.07.2025 - 07:02 |