![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Я тоже - грешным делом - сразу экспромтом пишу - и посылаю.....Не копируя.....
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
QUOTE стихи пишу в Ворде, сохраняю, а потом в форум копирую... А чтобы удобнее работать было, предыдущие "чужие реплики" тоже копирую и сохраняю A-Nett Вот уж действительно - домовитый и разумный хоббит! Надо бы мне научиться так же... Так нет, я все с маху... Так мы дальше продолжать будем, или где? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
ЭдВуд
Дальше продолжать... Будем-будем, ведь никто так и не поинтересовался, что за записку написала леди Мери-Энн... А "их есть у меня... ". ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Уже я - жаждою томлюсь -
Ведь этой ба... даме - было жалко Глотка... - До чертиков напьюсь, И - приставать буду - к ... русалкам! Меня поймите, господа - Мне иногда забыться нужно... Меня заставила среда Придворной пошлости досужей Вот так, простите, развлекаться ... Ну, что - откупорим бутылку?... И - перечтем, и - сочиним..В атаку, братцы! Джон, как всегда - держал речь пылко.... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Экспромтом пишите?!
![]() ![]() Кстати, я тут надосуге нашла биографию Дона Жуана от Лорда нашего Байрона. Так вот скажу вам как на духу - вы пишите ничуть не хуже! Но что мне особенно понравилось - и вас, и Джорджа Гордона регулярно заносит в отвлеченные размышления - о женщинах и вообще. Кстати, о женщинах! Если б не знала истинного пола авторов (вас я имею ввиду, не Лорда) - так и не сказала бы, что это дамы пишут! Никакой "налево застегнутости"! ![]() ![]() ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE(KateDeMarco @ 5.03.2006 - 15:25) [snapback]125050[/snapback] Экспромтом пишите?! ![]() ![]() Если б не знала истинного пола авторов (вас я имею ввиду, не Лорда) - так и не сказала бы, что это дамы пишут! Никакой "налево застегнутости"! ![]() ![]() ![]() O Kate! Да вы нам - просто льстите! ![]() В душе мы - правда - джентльмены... Но в рамках рейтинга, простите, Дать волю - чувствам, без измены Прекрасной теме, да и - стилю Нам нелегко...Но - не сдаемся , Идем вперед - и сердцу милый Манит восход ....Навстречу солнцу Мы распахнем сердца и души, Вдохнем соленый терпкий ветер... Кто плакал - слезы пусть осушит, И - пусть поверит - кто не верил! Экспромт - только для вас, милейшая! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
В запале Джон спешит к себе.
Стоит бутылка на столе, И треплет легкий ветерок Под донцем маленький листок. То леди легкою рукой Смущает путника покой. С бутылкой рядом – два бокала… И что ж миледи написала, Вот так решившись приказать Письмо милорду передать? Милорд! Вы выпьете - со мной - Я умоляю Вас об этом - Бутылку лучшего кларета За то, что будет лишь мечтой?!! Я поднимаю свой бокал За снятые Цирцеи чары, И за порыв, что нас связал В то зыбкое подобье пары. За вашу душу, как агат С теплом меняющую цвет, За ночь и за цветущий сад И за стихи, которых нет… За все недобрые слова Что Вы мне бросите в ответ, За то, что кругом голова, За золотой полночный бред. За Ваших писем тонкий прах, Он серебрился б при луне.. Я буду ждать, увы и ах Вы не напишите их мне… Второй бокал – за моль-траву*, Некстати сорванную Капитаном. Я смех на помощь призову И с ним чиниться я не стану! Что ж, время: farewell, My Lord, Пусть к счастью Ваш корабль плывет! *Трава «моли» - растение, с помощью которого Одиссей разрушил чары Цирцеи. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
My God! Стихи миледи пишет!....
И , стоя у морского мыса Ко мне, видать - неровно дышит Она....Прекрасная актриса Опять попалась...В гуле ветра И в темных зарослях садов "No laissez pas trainer mes lettres!"* Я снова слышу горький вздох.... Нет! Околдует - и обманет... Терпи! Не смей - ей поддаваться! Потом - в лицо смеяться станет.... Еще раз - разочароваться Я - не могу себе позволить.... Я так устал...Устал от боли, От фальши , лжи "большого света"... God damn you!.. Отхлебну Кларета...... *Не выбрасывайте мои письма (фр.) -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот капитан идет к себе
И что же видит ОН при этом? Приколота ЧУЖИМ стилетом, Лежит записка на столе. Какой конфуз, о, Боже правый! И Воробей, пират наш бравый, Не смог остаться не у дел. В руках немного повертел И, к носу поднеся так близко, Сию изящную записку Джек попытался прочитать. Ему Миледи написала: «Не удержавшись, приказала Я всю каюту обыскать… Так ничего здесь не пропало?» -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Ах творцы! Читать вас - наслажденье! Пиратская душа сейчас, чувствую, развернется!
*но ром-то за что?!* ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ага, вот, наконец, и я добралась до вожделенной темы! Ура!
QUOTE Кстати, о женщинах! Если б не знала истинного пола авторов (вас я имею ввиду, не Лорда) - так и не сказала бы, что это дамы пишут! Никакой "налево застегнутости"! KateDeMarco Спасибо! Очень лестно слышать такой отзыв от такого человека. Значит, нам удалось войти в образ... QUOTE Милорд! Вы выпьете - со мной - Я умоляю Вас об этом - Бутылку лучшего кларета За то, что будет лишь мечтой?!! A-Nett Какая прелесть... Обожаю такую рифмовку, от нее так и веет старинным чем-то.Браво, молодец. У тебя практически безупречные стихи, и очень в стиле. Смайлик поставить не могу - не ставятся, собаки, но пририсуй здесь чего-то, что тебе самой понравится... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джек хмыкнул - "Боже правый, что за слог!
Наверное, и я бы так же смог, когда бы с детства в этом упражнялся, а не по кораблям всю жизнь слонялся, не воевал, не пил бы крепкий ром, не видел солнце в воздухе морском, над шутками матросов не смеялся, и над Барбоссой бы не издевался; когда б я над бумагою корпел, учителей попреки бы терпел, настойчиво науки бы учил - а я меж тем противников мочил, гулял, свободней ветра, по морям, проливам, островам и кораблям; я клал Барбоссе в суп морских ежей, я прогонял врагов своих взашей - а мог бы жизнь приличную вести и душу свою грешную спасти, учиться, знанья разные зубрить, ни рома и ни бренди не любить, чудесных приключений не встречать, медуз Барбоссе в шляпу не кидать, и век прожить, грехов и зла не зная - да нафиг жизнь была б нужна такая?! Так он сказал - и распахнул сундук. И вот что видит он: солонина... лук... три корки хлеба (прямо "Буратино"!) - ужасная, жестокая картина! Он кинулся скорей в заветный трюм - как подсказал ему пиратский ум, сундук - не слишком страшная потеря, когда запас в порядке. Злее зверя он рыщет по мешкам и по тюкам, по ящикам, по сверткам, сундукам - и всюду видит лишь одно и то же: вода, лук, солонина!!! Хлад по коже, и встали дыбом под платком власы, и вмиг обвисли черные усы, - нет рома! нет запасов! все пропало! (а ведь припасено было немало!) - Похитили враги весь наш запас! ...и страшный вой Вселенную потряс! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
QUOTE да нафиг жизнь была б нужна такая?! и встали дыбом под платком власы, ...и страшный вой Вселенную потряс! Браво!!! Браво!!! Бравооооо!!! ЭдВудЭто ж нечто!!! Спасиб! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Пасиб! Самое прикольное, чо последняя строчка пришла в голову первой... ![]() Ну а теперь - ждем наших драгоценных Миледь и A-Nett. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Просто эта строчка - самое точное выражение пиратских эмоций, которые рвуться на свободу уже очень давно!!! Ждем-с... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, я скопировала весь текст темы (стихотворный), чтобы в следующий раз не произошло обрушение. Теперь буду регулярно сохранять все обновления...
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
У меня все надежно! Дома, в распечатке, в цвете!
![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE(ЭдВуд @ 6.03.2006 - 14:47) [snapback]125265[/snapback] Ага, вот, наконец, и я добралась до вожделенной темы! Ура! QUOTE Кстати, о женщинах! Если б не знала истинного пола авторов (вас я имею ввиду, не Лорда) - так и не сказала бы, что это дамы пишут! Никакой "налево застегнутости"! KateDeMarco Спасибо! Очень лестно слышать такой отзыв от такого человека. Значит, нам удалось войти в образ... QUOTE Милорд! Вы выпьете - со мной - Я умоляю Вас об этом - Бутылку лучшего кларета За то, что будет лишь мечтой?!! A-Nett Какая прелесть... Обожаю такую рифмовку, от нее так и веет старинным чем-то.Браво, молодец. У тебя практически безупречные стихи, и очень в стиле. Смайлик поставить не могу - не ставятся, собаки, но пририсуй здесь чего-то, что тебе самой понравится... ![]() Спасибо большое, мне очень приятно... И потом, образ неожиданно такой классный получился. В нем так работается... Как бы нам ее сохранить, а? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
О, Боже мой, как Рок жесток!
Вновь Капитан гладит в листок. Перевернулся он в полете B вот P.S. на обороте: «Из дорогих для Вас вещей Тут все на месте, Воробей? Увы, Вам, Капитан, туше, Без них ведь Вы – не Вы уже! Лишилась я того, что мило, Вам - той же мерой отплатила!» ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да....вот таков - судьбы каприз...
Оставил леди без ответа... Милорд наш отхлебнул Кларета.... Потом - вдруг вспомнил Лизавету.... Затем - другую Лизавету..... И в одиночестве - раскис... В каюте сидя, он грустит , И Капитана вой не слышит..... Как вдруг - нежнейшее "прости!" Ему - в затылок кто то дышит... Миледи? Вы !!!!! О боги...это... Судьба? Иль - рок ?... Но - все равно... И, из горла глотнув Кларета, Да - да - прекрасное вино - Милорд наш - приступает к бою... " Я так ждала...- Я столько вынес..." Каюты дверь пока - закрою... ![]() Сполна оплачен был гостинец.... ![]() ******************************** ....Да - потому, что у нас - рейтинг! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Миледь, достойный диалог
Двух тел в каюте и с кларетом... ![]() Хотелось бы узнать скорей, чем Все закончится? ... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
На море уже надвигается ночь.
Не в силах миледи тоску превозмочь, Сидит и в полголоса песню ведет, Печальную песню шотландских болот: Вот если бы стать навсегда молодой, Как Дигди, старуха из Бэра, И дар получить управленья волной, Как Дигди, старуха из Бэра, То был бы со мною возлюбленный мой, О Дигди, старуха из Бэра! Не в силах сдержаться, пьяна от тоски, Миледи слезает с осклизлой доски, Что лавкой служила в чулане на баке, Крадется как кошка, скрываясь во мраке. Пусть бесятся люди, качает волна, Я буду сегодня пьяна без вина!!! Скользнула в каюту, вздохнула и вот Шепнула в затылок: «Простите, милорд!» Сплетаются руки, уста и сердца… Пусть ночи волшебной не будет конца!!! -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сейчас поцелую прикрытые веки...
И губы, манящие сладостным дринком, И пальцы, покрытые выцветшим инком... Как славно, что можете быть... человеком! Вы, маленький дьявол с угольного ушка... Ах, спите, я тихо поправлю подушку, И с нежностью буду смотреть. У мужчин, По тысяче нам неизвестных причин, Во сне беззащитно- прекрасные лица! Боюсь, это счастие - не повторится… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A- Nett!
![]() ![]() ![]() "А вырезанные сцены из допов - в личку!" ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
При этом Каптан где-то рыдает над непонятно чем заполенными боченками и бутылками, и только тихий, одинокий юный Дон Жуан придается на палубе мечтаниям глядя в звездное небо!
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE и только тихий, одинокий юный Дон Жуан придается на палубе мечтаниям глядя в звездное небо! Esmira Умница! только ты о бедном Жуане вспомнила! Кстати, у мнея есть идея о продолжении генеральной линии сюжета; если заинтересованные лица (Миледь и Миледи) заинтересуются, то я в личку отправлю, дабы не предвосхищать событий читателям. Интрига должна сохраняться. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд Давайте, давайте, а то все топчемся в одной бухте, даже по-поводу рому страдания какие-то тихие, да Милорд также по-тихому в каютке ошивается, про неизвестно-куда пропавшего юного Жуана я вообще молчу...
*народ требует зрелищ!* ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Зрелищ, сражений, приключений, и всего прочего... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд Именно!
*налить всем по чарке!* ![]() ![]() *Три тысячи чертей! Что б ... к морскому дьяволу! В этой теме теперь даже налить нечего! ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE В этой теме теперь даже налить нечего! Esmira Сурровая правда... Но ведь авторы - другое дело. Лично я сижу вполне в алкогольном опьянении, мне все подряд наливали - и розовое шампаниское, и обычное, и еще что-то... Пираты пьют шампанское? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 11:30 |