![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
В приятных хлопотах прошел веселый день, -
корабль пристал в удобной бухте тихой , на берег все сошли; и жертвой пал олень, подстреленный Милордом очень лихо; а Джек нашел (ура!) свой вожделенный ром, открыл бутылку... аромат вдыхая, сказал: "Пока живем, тогда вино мы пьем, оно к блаженству рая приближает!" Миледи - у огня. Улыбка на устах, "коварство и любовь" - в одном флаконе! И шепот ветра в олеандровых кустах - задумчивей она головку клонит... Милорд давно отбросил в сторону парик, камзол снял, лихо расстегнул рубаху, и золотит костер его чеканный лик - в глазах нет зла, сомнения и страха, он устремляет вновь веселый взгляд вперед, - в костер, где языки огня бушуют, миледи за руку с улыбкою берет, и пальцы ей рассеянно целует... ...Уже спустилась ночь, и мягкий сумрак лег, цветы острее пахнут и лианы, и слышен моря плеск почти у самых ног, и южный вечер - сладкий, теплый, пьяный... И юный дон Жуан с любимою своей подсел к костру, - но не глядит на пламя, весь мир его сосредоточился лишь в ней (влюбленные его поймут и сами!) Под теплым ветерком, что лица гладил им, под треск костра, что освещал мрак ночи, тропический свет звезд, светивших пятерым, - алмазно светел, ярок и отточен... Вот после всех страстей, вот после всех тревог, вот после ссор, ошибок и скандалов - здесь дружба и покой вступили на порог, пра любви прекрасная настала... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
О!!! Браво! Какая романтика! Даже мое пиратское сердце растаяло.... и свет пролился в черную душу!
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ Но больше всего в черной пиратской душе РОМантические чувства вызвали эти строки: Цитата(ЭдВуд @ 20.03.2006 - 13:41) [snapback]127987[/snapback] а Джек нашел (ура!) свой вожделенный ром, открыл бутылку... аромат вдыхая, сказал: "Пока живем, тогда вино мы пьем, оно к блаженству рая приближает!" Ну вообще! Ну сё так красиво! Порадовало меня, порадовало! и Милорд, и Миледи, и Жуан со своей благородной донной! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Esmira
Спасибо! Огромное спасибо! Ты мне даришь надежду, что я могу научиться писать не только стеб! ))) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Да ты что! Така романтика прям!
![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Теперь дождемся реакции остальных читателей...
![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 20.03.2006 - 14:46) [snapback]128026[/snapback] Теперь дождемся реакции остальных читателей... ![]() Такое замечательное, умиратворяющее настроение в отрывке - прелесть!!! ![]() ![]() ![]() Вот и мне захотелось - в несвойственном жанре... ![]() И вдруг раздался странный плеск в тиши, В миг в ужасе вскочили обе дамы, А господа тотчас схватились за ножи, Стремясь предотвратить развитье драмы... Помчались к кораблю Джек и Милорд, Оставив дам под покровительством сеньора, Чтоб посмотреть: кто вторгся к ним на борт И постараться обезвредить вора. Корабль был пуст. Но рядом как селедка Толкалась носом в борт большая лодка. С серьезным видом факел запалив - Как будто в поисках иголки в стоге сена - Что Бог принес в укромный сей залив Пытался рассмотреть, став на колена, Наш капитан, что в трезвости своей И сам не слишком что-то был уверен. И вот что сам себе ворчавший Воробей О том, что в роме зря он нынче неумерен, Во тьме сумел, собравшись, рассмотреть: Не лодка то совсем – индейская пирога, Но факел мерзкий расхотел гореть, Пират ругнулся, не забыв про бога – Создателя чадящих факелОв. И в воду ласточкой сигает с борта он. В пироге, видно, склад мехов – Крик капитана слышит славный Джон. Смекаешь, этот славный приз – Обломок кораблекрушенья. Судьбы изменчивой каприз, Что нам послала в утешенье За все проказы Вашей…Мери Немного дорогой пушнины Чтоб компенсировать потери Душе пирата и мужчины. От этих слов впадает в ярость Джон, В запале говорит: Будь деликатней, Джек!!! Но вдруг в ночи раздался тихий стон. Похоже, что в пироге – человек!!! -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ага... Вот Уильяма прибило к нам....
Цитата(A-Nett @ 20.03.2006 - 22:47) [snapback]128191[/snapback] И в воду ласточкой сигает с борта он. Красиво, красиво... ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Эд и Nett!!!!!! Это - ве ли ко леп но!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 21.03.2006 - 11:38) [snapback]128230[/snapback] Эд и Nett!!!!!! Это - ве ли ко леп но!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!! А может , не стоит так радикально-то, чуть что - сразу в Бат!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Да я...этих ваших травок...уже 5 таблеток в день пью.... Ну и ?
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Цитата(JanaJo @ 21.03.2006 - 11:51) [snapback]128232[/snapback] Да я...этих ваших травок...уже 5 таблеток в день пью.... Ну и ? ![]() ![]() "В чем сила, брат? Ты думаешь - в таб летках? Сила - она в настойках... " ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот и нет, милейшая A-Nett! Это - как раз тот момент, когда Милорд подмигивает и собирается улыбнуться....
![]() ![]() "Берегите нас для себя"? - Какой каламбур, баловница ! -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Миледь, не раскисать! Не позволим!!! Приходи в себя, за тобой - реакция Милорда... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
- Что за притча?! - Джек сказал,
поглядевши в лодку. - Вижу, случай нам послал странную находку. Поглядите - человек (дайте факел снова!) даже не поднимет век! Видно, нездоровый. Кровь испачкала пальто... Он, скажу на милость, то ли ранен, то ли что хуже приключилось. - Что же хуже может быть? - дамы вопросили. - Паренька могли убить. Может, и убили, - с оптимизмом Джек сказал, и на берег спящий тот, кто в лодочке лежал, тут же был затащен. - К счастью, жив он! - У него, слышно, бьется сердце! - Эй, к костру его, в тепло, надобно согреться! Неизвестный у костра, еле жив, вздыхает; а герои до утра случай обсуждают... Хы-хы... что-то я перехожу на стойкий слог "Доктора Айболита" или "Крокодила Крокодилыча"... Детские стишки по ритму получились... )) Надо возвращаться к любимым двустишиям! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Беднягу положили у костра,
Где вся компания расположилась, И леди – милосердия сестра - Тот час же на колени опустилась. Какая мучит злая лихорадка, Он бледен, словно труп невесты, Да, юноше приходится несладко, И, не взирая на всеобщие протесты, Она одна направилась во тьму – За помощью в зеленую аптеку, Чтоб сотворить отвар ему, Что силы возвращает человеку. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(A-Nett @ 21.03.2006 - 16:46) [snapback]128276[/snapback] словно труп невесты, Яркое сравнение! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
A-Nett
чудо, как хорошо! Какая мучит злая лихорадка, Он бледен, словно ТРУП НЕВЕСТЫ ![]() ![]() Да, юноше приходится несладко, ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Самой нравится
![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
- Надеюсь, что она найдет, что нужно,
и будет ею вылечен недужный, - сказал, отпивши рома, Джек. - "Аптека" - вот то, что нужно нынче человеку... А сам лечиться он не собирался, а ромом лишь неспешно наливался... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(ЭдВуд @ 21.03.2006 - 17:05) [snapback]128290[/snapback] сказал, отпивши рома, Джек. А сам лечиться он не собирался, а ромом лишь неспешно наливался... А ! Ну ясно! Как без этого-то!? ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
Извини, солнце, что я не выразила тебе сразу своего восхищения! Просто я уже, похоже, начинаю мыслить категориями своего героя. И сперва у меня возникла мысль, запечатленная выше, а только потом я уже как Я отреагировала... Молодец ты, в общем. Очень хорошо пишешь! -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Эд
Милорду, то бишь Миледи-то нашей "аптека" еще нужнее... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прошло почти три четверти бутылки,
А леди почему-то не вернулась. И даже дон Жуан заметил пылкий, Что ожиданье что-то затянулось. А Джек уверен: ничего не приключилось, И нечего идти ее искать, Миледи врер-ра–ятно заблудилась, Придет сюда, пройдет глоточков пять. А Вы уверены? Мы, собственно, не знаем - Сказал с волнением Милорд ему - Насколько островок необитаем! Схватил клинок и ринулся во тьму. -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
- Ну, дожили, - Джек хмыкнул недовольно. -
Мне от бутылки отрываться больно, и не хочу я вновь бежать куда-то! Не видите ль, что я уже поддатый? - Но ночь кругом, - промолвил дон Жуан. - Во тьме шумит и стонет океан, а рядом - лес, наполнен под завязку чудовищами из кошмарной сказки! Там тигры бродят, крокодилы там, а также страшный зверь гиппопотам, медведь ужасный грозно когти точит и на людей напасть коварно хочет... Нет, допустить нельзя, чтобы Миледи явилась жертвой дикого медведя! И дон Жуан кинжал хватает свой, хватает также факел запасной, - желает Анна победить ему - и дон Жуан кидается во тьму... - Ну, вольному, как говорится, воля, - ну а меня такое не приколет, останусь лучше я на берегу, и донне Анне лучше помогу... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(ЭдВуд @ 22.03.2006 - 12:14) [snapback]128416[/snapback] - Ну, вольному, как говорится, воля, - ну а меня такое не приколет, останусь лучше я на берегу, и донне Анне лучше помогу... "Я же бесчестный!" ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эдичка
этт-то куда капитана опять несет, а? ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тут главное опять по морде не получить от Донны Анны... а то была одна Анна.... -Мария....
![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата этт-то куда капитана опять несет, а? NB! Ничего криминального! ))) Просто хороший повод остаться на берегу, около уютного костра, и пить любимый ром - типа - Я даму защищать остался, если что... Пусть они там бегают, а я пока отдохну! Джек ведь такой - пока корабль не потопнет, будет спокойненько на палубе стоять. )) Пока друзья в беду не попадут, он отдыхать будет. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(ЭдВуд @ 22.03.2006 - 13:13) [snapback]128441[/snapback] Джек ведь такой - пока корабль не потопнет, будет спокойненько на палубе стоять. )) Ага... изображать из себя "вперед-смотрящего"... ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Esmira
Ну дык... В этом деле он профессионал. ) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.06.2025 - 18:55 |