![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
Natty
Работает - что ему будет-то? Они, Индезиты, знаете ли, такие... терпеливые ![]() Имхо, нет ничего странного в том, как себя ведет Сэм. Может он и не от мира сего - это да, согласна. Но он не псих. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
А я вот все-таки считаю что он КОНЕЧНО не псих, но и не нормальный. Он где-то посередине - на гране. У меня такое ИМХО! Оч. твердое!
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Счастлива и безумна ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 778 Регистрация: 28.10.2005 - 22:50 Из: У кромки рассвета Пользователь №: 568 ![]() |
Lidaria
Esmira а по-моему, Сэм просто живет в своем мире, который каким-то удивительным образом соприкасается с миром настоящим ![]() -------------------- Anyone who covers his beat for twenty years - and my beat is 'The Death of the American Dream' - needs every goddamned crutch he can find. (Hunter S. Thompson)
I love rock-n-roll! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Ай! Оно все так сложно! Скорее это зависит от личного восприятия каждого из нас того самого мира и Сэма в часности.
-------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Очень интересный диалог пошел... Жаль, что я несколько дней сюда не заглядывала.
После очередного персматривания я для себя убедилась, что с Сэмом что-то не совсем так, но не в смысле, что он псих, помешанный, душевнобольной или т.п. - ни в коем случае. Он человек с нестандартным мышлением, человек, для которого не существует привычных рамок, которые ограничивают его свободу - "это надо делать так, а это - этак, и только никак по-другому". Он действует в любых обстоятельствах так, как ему в данный момент проще и удобней. Я уверена, что, не будь у него под рукой ракетки, - он бы взял любую другую вещь: сито, дуршлаг... а не стал бы искать менно ракетку. А если бы не нашел ракетки - взял бы обычную терку, а не стал бы заморачиваться: ах, если я возьму терку, я уже не бду таким оригинальным! В том-то и особенность Сэма, что он естествен, и даже его собственные привычки не становятся для него законом, он и их может свободно нарушить. А что касается "не совсем так" - это касается исключительно его неумения читать. Кузен Сэма (тот, кто его "проиграл") - ясно говорит: "Он читать не умеет", сам Сэм говорит: "за это (за фокусы) меня и выгнали из школы". При этом он читать-то умеет, только очень-очень медленно, как и писать - вспомните, как он заполняет анкету в видеомагазине. Если бы он совсем не мог читать, он бы не нашел, в конце концов, в какой графе писать имя. Думаю, вряд ли Сэм сознательно отказался учиться читать - скорее, у него какое-то заболевание, затрудняющее восприятие текста, отсюда и сложности с письмом. Я знаю, что актер Дастин Хоффман такой же - он роль учит не читая, а со слуха. А Сэм просто медленно читает и пишет. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Ну хоть кто-то меня понял и поддерживает - приятно! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Esmira
Ну, в том что Сэм НЕ душевнобольной, тебя любой и каждый здесь поддержит... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Да нет, я про то что он "не совсем нормален" - с этим меня как-то мало поддерживают.... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Вот. Я посмотрела наконец Бенни и Джун. Смотрела 31 декабря.
Думала, фильм на английском, всё оказалось хуже - фильм был на французском. Но потом оказалось, что это неважно - всё понятно и так. Впечатление... Думаю, это один из самых лучших фильмов Джонни и одна из самых лучших ролей. Сыгранно совершенно на одном дыхании. С такой лёгкостью, с таким изяществом, с такой непосредственностью, с таким очарованием. Какая восхитительная пародия на Чарли Чаплина - танец с пирожками, я вообще никогда не видела такой потрясающей пародии. ИМХО, таким Джонни не был нигде. Я не могу объяснить, что я хочу сказать под словом таким. Я не нашла ни его, ни Джун ненормальными....Безумно-прелестные, такое определение мне нарвится больше. Проблемы с речью и письмом имеют медицинский термин - дислексия, это не считается психическим заболеванием, и в принципе лечится , во всяком случае на Западе. Многие звёзды этим страдают, кстати. солныышко....-))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||||||
Ренфри! Очень рада за тебя! Уверена, что этот фильм еще не раз тебе доставит множество приятных моментов. ![]() Фильм действительно очень легкий, очень мягкий. И Джонни там играет по-особенному. Его взгляды, его удивленно-улыбчивое лицо, его неожиданные выходы из положения... Я во время первого просмотра весь фильм сидела с улыбкой на лице - просто от радости от увиденного...
О, спасибо. А я все никак не могла вспомнить...
Ну вот насчет Джун - не знаю... Все-таки голоса слышать и так из-за них кричать - это не совсем уж безумно прелестно, это тяжело. Я знаю, что такое психически больной человек рядом, даже если заболевание не слишком серьезное. Конечно, большую часть времени она ведет себя номально, и действителньо вызывает только приятные ощущения. Но все-таки, я думаю, сцена в автобусе не зря поставлена режиссером. В танце булочек меня восхитило серьезно-отстраненное выражение лица Сэма. Он действительно повторяет выражение лица Чаплина во время этой же сцены в "Золотой лихорадке". Я бы не назвала этот фрагмент "пародией" - все-таки "пародия" ставит своей целью посмеяться. Это, наверное, отсылка, цитата, что ли... Но эпизод совершенно восхитительный! ![]() А как тебе эти выходки Сэма, когда он начинает изображать в лицах роль Рут, или когда в больнице по-джигитски бросается под ноги санитарам? Совершенно запредельный момент, по-моему! ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Вот уж точно. Я вообще этот момент очень люблю, когда он так неуверенно по лестнице спускается, а Джун готовит свой суперкоктейль... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() Да.... Тут его "мамочке" троекратное БРАВО! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А у меня один из самых любимых фрагментов - триумфальное качание за окном... Лицо у него там просто потрясающее.
Хотя в этом фильме, кажется, нет плохих моментов, слабых или сыгранных не в полную силу. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я после первого просмотра несколько дней с умиленной улыбкой ходила. ИМХО - это у него одна из лучших ролей.
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, согласна. Потому что неожиданная, свежая какая-то, оригинальная... И по игре оригинальная, и по подходу - по всему. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
В ноги санитарам - это просто ноу комментс! Я тоже очень люблю этот фильм. Нравятся все персонажи. Про главныъх персонажей уже много говорилось, но даже не главные радуют. Просто балдею как играет народ в азартные игры, точнее от их ставок. ![]() И еще очень нравится в этом фильме джулиана Мур. И ее персонаж. Забавно наблюдать, как сэм смотрит фильм, но и то, как его смотрит сама несостоявшаяся актриса радует. Просто в фильмах, где напарывалась на актеров-неудачников, их вечно показывают, либо тщательно скрывающих свое прошлое, либо, наоборот, хвастающихся им. А здесь с одной стороны понимание, что актриса из нее никудышняя, но с другой нет сожаления, что это было. Так что эта сцена с просмотром фильма меня очень радует - Джонни и Джулиана ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вообще - хоть в фильме и присутствует некая сказочность и воздушность - он очень реалистичен. Ты сидишь смотришь и улыбаешься, а когда задумываешься над какими-то вещами очень грустно становится, а этот фильм заставляет, меня во всяком случае, задумываться над реалиями жизни....
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
А ведь это один из лучших фильмов Джонни. Я, когда посмотрела, была потрясена именно тем, что мы все шумим - ПКМ, ЧиШФ и так далее, но такой он только там. Даже в моём обожаемом Эдварде и то всё немного другое.
Здесь поражает именно естетсвенность, непосредственность, какое-то совершенно сказочное очарование. Да, этот полёт мимо окон - это нечто -)))) Ещё два кадра второй |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Про этот фильм трудно говорить, потому что у него, если так можно выразиться, очень тонкая художественная ткань. Именно непосредственность, свежесть в восприятии мира - что-то такое.
Вообще редко приходится встречать такие добрые фильмы. Хотя и там есть конфликт. Конфликт между человеком и другими людьми, между восприятием мира, между тем, кто считается нормальным, а кто нет... Джун знает, что она нездорова, и что с ней иногда бывает, живет с этим сознанием. А вот Сэм, похоже, абсолютно не считает, что с ним что-то не так. Меня восхищает его манера жить... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Ну, какой же он красивый! Чистой, светящейся, доброй красотой....
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Меня Сэм вообще восхищает... Браво Джонни! -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
JanaJo Замечательный момент, когда она рисует его спящего... Как раз она сразу заметила его привлекательность... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
Причем видимо она давно там сидела, судя по количеству нарисованного... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ага... сразу сообразила, кого надо выигрывать! ![]() Хорошие у Сэма взаимоотношения с родственничком. Интересно, чем это он его так напряг - вроде все умеет, руки откуда надо растут... Шуму от него не очеь много - чем он, этот родственник, был недоволен? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Natty ![]() ![]() ЭдВуд
Вот ! ППКС! Побольше бы таких Сэмов!
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эх, что бы быть рядом с "таким Сэмом", надо хотя бы немного напоминать Джун. Я же, боюсь, скорее похожа на Бенни... ![]() ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я бы за такого Сэма отдала бы всё на свете, включая утюг. Всё равно не люблю гладить.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри Ну, думаю, еще не все потеряно... Может, встретится...
![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
ППКС! Идеален.... Жаль, что Я наверно не впишусь в образ подруги для такого Сэма.... -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Я знаю. ![]() А у Сэма - милые странности. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.05.2025 - 21:05 |