IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Бенни и Джун / Benny & Joon
Elena Опции пользователя
сообщение 27.07.2006 - 09:03
Сообщение #391

Большой поклонник

Из: Москвы

Цитата(Мопсик @ 27.07.2006 - 09:51) [snapback]145553[/snapback]

Debora
Этот фильм показывали по телевизору??????

ДАААААААААААААААА!! Ночью, по НТВ, 27 апреля этого года. smile.gif
Я впервые его тогда и увидела!! obm.gif

--------------------
«Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»

«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь»
Go to the top of the page

+Quote Post
Debora Опции пользователя
сообщение 27.07.2006 - 09:08
Сообщение #392

Новый участник
*

Точно. В программе Ренаты Литвиновой. При обсуждении творчества Джонни (по-моему с Марком Захаровым) прозвучали такие эпитеты как гениальный и харизматичный. Здорово. yay.gif

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 27.07.2006 - 09:37
Сообщение #393

Undiscovered Soul

А по-моему это был Слава Зайцев smile.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
Elena Опции пользователя
сообщение 27.07.2006 - 09:54
Сообщение #394

Большой поклонник

Из: Москвы

Цитата(Debora @ 27.07.2006 - 10:08) [snapback]145559[/snapback]

В программе Ренаты Литвиновой. При обсуждении творчества Джонни (по-моему с Марком Захаровым) прозвучали такие эпитеты как гениальный и харизматичный. Здорово.

А вот этого я не видела... жаль... frown.gif

--------------------
«Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»

«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь»

+Quote Post
Debora Опции пользователя
сообщение 27.07.2006 - 13:22
Сообщение #395

Новый участник
*

Цитата
А по-моему это был Слава Зайцев

Извиняюсь. smile.gif Попутала малость. Нужно пересмотреть фильм.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 23:24
Сообщение #396

Гуру

Из: подсознания

Люди, давайте уже о фильме говорить! Фильм же прекрасный, про него можно сколько угодно рассуждать!
Сэм, такой милый... такой... родной, что ли.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
The GoddeSS Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 23:27
Сообщение #397

...not a dream...

Из: Россия, Москва

ЭдВуд
ой, я бы с удовольствием поговорила!!! с чего начать бы? biggrin.gif

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 30.07.2006 - 23:40
Сообщение #398

Гуру

The GoddeSS
Да с чего угодно! Спасибо за поддержку!
К примеру: мы уже обсуждали взаимоотношения Сэма и других людей (не Джун). Вот к примеру такой вопрос: почему Сэм так индиффирентно отреагировал на то, что родственник его "проиграл"? Я не говорю, что он должен был начать громко орать и возмущаться (это не в его характере), но просто взять и не выказать никакого удивления, а просто кивнуть - что это? Равнодушие к свеой судьбе?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 30.07.2006 - 23:51
Сообщение #399

...not a dream...

ЭдВуд

Я просто очень люблю этот фильм! beer.gif

Цитата(ЭдВуд @ 31.07.2006 - 00:40) [snapback]146425[/snapback]

Вот к примеру такой вопрос: почему Сэм так индиффирентно отреагировал на то, что родственник его "проиграл"? Я не говорю, что он должен был начать громко орать и возмущаться (это не в его характере), но просто взять и не выказать никакого удивления, а просто кивнуть - что это? Равнодушие к свеой судьбе?

Мне кажется, он просто об этом не задумывался... И, потом, по-моему, Сэму в лицо фразы "Тебя проиграли" не было сказано... Он просто ткнул ему пальцем, куда идти и сказал "Ты пойдешь с ним". А Сэм, как я думаю, просто не видел в этом ничего оскорбительного, ничего, стоющего реакции... Вспомнить хотя бы, как он спокойно сказал, что спал под раковиной. Он понимал, что на диване лучше, но при этом не говорил и не думал об этом что-то вроде "А тот, вообще, сказал под раковиной спать! Прикинь?!". Он просто был искренне благодарен, что ему предложили что-то лучшее...
К тому же, Сэм, ИМХО, всегда понимал и ясно видел, что отличается от большинства людей, я думаю, он весьма трезво оценивал, что его не всегда понимают, и, что самое главное, ОН САМ не всегда понимает окружающих, так называемых, "нормальных" людей. И потому он спокойно шел, куда ему скажут в подобных ситуациях... Он ведет себя аналогично ребенку в этом плане, когда иногда достаточно крикнуть "Потому что я так сказала!". Тем более, у родственника его ничто не держало, он не был привязан ни к нему, ни к дому... Ведь когда Бенни его выгнал, он же не ушел и не оставил Джун? Потому что она значила для него что-то (точнее, многое).

А вообще, это интересная тема...надо будет еще подумать)) Это так...первые мысли))

--------------------
Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 31.07.2006 - 08:32
Сообщение #400

Undiscovered Soul

Эдик, спасибо, что нас всех встряхнула! beer.gif И за вопрос тоже. hb.gif
Я, в принципе, согласна с The GoddeSS. 113.gif Сэм как-то вобще не сопротивлялся событиям, если они его не сильно волновали. "Ты пойдешь с ними". А почему бы и нет? Джун ему понравилась сразу - это невооруженным взглядом видно (скорее всего потому, что она тоже "не такая, как все"). Но вот, когда Бенни попытался ее у него отобрать! Вот тут Сэм проявил протест, потому, что Джун ему дорога, как никто другой. Не думаю, что в случае со сменой дома - это чистое безразличие, просто Сэма притягивало все новое. Имхо.

--------------------

+Quote Post
сообщение 31.07.2006 - 13:36
Сообщение #401

...not a dream...

Цитата(robin @ 31.07.2006 - 09:32) [snapback]146442[/snapback]

Не думаю, что в случае со сменой дома - это чистое безразличие, просто Сэма притягивало все новое. Имхо.

Да, наверное, так даже точнее hb.gif Мне кажется ему просто нравилось это ощущение, когда отправляешься туда, куда забрасывает жизнь...летишь, словно по ветру. Но прекрасно это только до тех пор, пока тебя ничто не держит.

--------------------

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 31.07.2006 - 15:11
Сообщение #402

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

The GoddeSS
Цитата
Мне кажется, он просто об этом не задумывался...

ППКС.
И ещё, я считаю что Сэма не только притягивало всё новое, (в случае с домом) но двигало ещё и желание познакомится поближе с людьми, с той девушкой, которая ему весьма понравилась уже с первого знакомства, как правильно заметила robin. ИМХО, если бы он увидел, что это люди злые, жестокие - он бы сбежал.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 31.07.2006 - 15:13
Сообщение #403

Undiscovered Soul

А знал ли Сэм, что такое жестокость (точнее - ОСОЗНАВАЛ ли ее), если считал место под раквиной - весьма приемлимым для сна?

--------------------

+Quote Post
сообщение 31.07.2006 - 15:32
Сообщение #404

We broke our mirrors...

robin
Завела этим вопросом в тупик, честно. sad.gif
Да, конечно, он плохо осознавал жестокость.. Но ведь есть куда более ужасная стадия - когда избивают из-за этой непохожести на других. И я имела в виду более страшные вещи, чем сон под раковиной... Конечно, это было бы ненормально, но возможно.

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 31.07.2006 - 15:37
Сообщение #405

Amateur

Из: Out there

Я думаю, что Сэм вполне осознавал плохое отношение других людей к себе. Поэтому он ушел из дома, когда Джун забрала магнитофон, и по его обиде на Бенни это видно...
Только в начале Сэм нам предстает таким ангелом, а потом мы понимаем, что он способен на нормальные человеческие чувства.

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post
сообщение 31.07.2006 - 18:09
Сообщение #406

We broke our mirrors...

Molly
Цитата
Только в начале Сэм нам предстает таким ангелом, а потом мы понимаем, что он способен на нормальные человеческие чувства.

А ангелы тоже способны на такие чувства. smile.gif rolleyes.gif
Цитата
Сэм вполне осознавал плохое отношение других людей к себе.

По-настоящему плохого отношения к нему не было. (Наверно, в моём понимании плохое имеет другой смысл) Было непонимание, насмешка, жестокость - но не такая, про которую я писала пост выше, а более безобидная, если это слово вообще применимо к термину "жестокость", а не является оксюмороном. И эта жестокость при этом не менее тяжёлая именно в моральном плане - но не в физическом.

Мне кажется, он если осознавал - то уж точно не до конца. (А по моему мнению так вообще плохо понимал). И ещё, то что Джун забрала магнитофон - это не было плохим поступком...

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 31.07.2006 - 18:17
Сообщение #407

Amateur

Цитата
ангелы тоже способны на такие чувства.

Нет. На то они и ангелы, чтобы не быть подверженными человеческим слабостям.

Цитата
И эта жестокость при этом не менее тяжёлая именно в моральном плане - но не в физическом

Разумеется, в моральном. Я же не говорю, что его били. Морально можно быть очень жестоким, и ранимые люди это особенно тяжело переносят.

--------------------

+Quote Post
сообщение 31.07.2006 - 18:24
Сообщение #408

We broke our mirrors...

Я сказала "ангелы" фигурально, подразумевая то, что и в начале, и в конце Сэм испытывал нормальные чувства. Другое дело, что не очень их показывал. А потом стал раскрываться.

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 31.07.2006 - 19:15
Сообщение #409

Amateur

Это я сказала "ангелы" smile.gif Имея в виду, что Сэм "не от мира сего". А потом он, действительно, раскрывается.

--------------------

+Quote Post
сообщение 31.07.2006 - 19:25
Сообщение #410

We broke our mirrors...

Molly
Я про свою фразу, в которой тоже употребила слово "ангелы" (А ангелы тоже способны на такие чувства.)
Не думай, что я придираюсь, просто поясняю. В общем, я уже слегка запуталась... lol2.gif
Цитата
Имея в виду, что Сэм "не от мира сего"

Да, ему не нужно принимать условности, не нужно ограничивать себя узкими рамками, вписываясь в них. Живёт чувствами, эмоциями... (только недавно начала задумываться, насколько это приятно.. Минусы тоже есть - куда же без них - но ощущение этой свободы, на которую не влияет обращение других людей... obm.gif )

--------------------

+Quote Post
Soleil Опции пользователя
сообщение 1.08.2006 - 22:35
Сообщение #411

летящяя в бесконечность

Из: Москва

И этот найти не могу... Люди, помогите!

--------------------
Je suis du soleil

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 1.08.2006 - 22:38
Сообщение #412

deeppswooner

Из: Мурманск

Soleil
Есть у нас специальная тема для поиска фильмов.
http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...=850&st=680

Можно воспользоваться поиском по теме и найти, где давались ссылки на интернет-магазины, где эти фильмы можно найти. Храбреца, например, иначе и не достать.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
сообщение 2.08.2006 - 09:23
Сообщение #413

летящяя в бесконечность

eLiza
спасибо большое.. Если честно, у меня просто не хватит сил, чтобы прочесть весь ваш форум! Поэтому могу повторяться или что-то такое.

--------------------
Je suis du soleil

+Quote Post
сообщение 3.08.2006 - 21:46
Сообщение #414

летящяя в бесконечность

Я нашла этот фильм и в полном восторге!!!!

--------------------
Je suis du soleil

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 5.08.2006 - 22:30
Сообщение #415

Гуру

Разумеется, Сэм все воспринимал и понимал - и негатив, и плохое отношение к себе, и то, что люди могут его как-то неадекватно воспринимать. Но мне кажется, что в фильме сознательно выведены две стороны отношения людей к заболеванию (ведь Сэм тоже не 100% здоров психически, получается) - Джун, которая сама относится к себе как к больной, и Сэм, который знает про свои отклонения, но умеет с ними уживаться, не запирает себя дома, под присмотр сиделки (ведь Джун соглашается, чтобы у них были сиделки, просто они ей лично не нравятся). А Сэм - тот живет полной жизнью, даже на работу устраивается.

Конечно, можно возразить, что у Джун болезнь настоящая, а у Сэма - так, легкие отклонения от нормы в виде затрудненного чтения. Но я говорю именно об отношении личном, к самому себе. Ведь можно знать о своей болезни - и жалеть себя, отгораживать от жизни - а можно и нет.

Soleil
Рада за тебя! hb.gif

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 6.08.2006 - 10:21
Сообщение #416

Undiscovered Soul

Эдик, какая интересная мысль! Она мне раньше в голову даже не приходила. Надо пойти подумать.. Спасибо hb.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.08.2006 - 11:11
Сообщение #417

...not a dream...

ЭдВуд

Мысль, и правда, интересная hb.gif

Но другой вопрос, что их отношение к своим отклонениям не случайно. Джун не сама по себе решила, что лучше ей будет с сиделками дома, точно также и Сэм, судя по всему, не сбежал из-под присмотра врачей...

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 6.08.2006 - 12:33
Сообщение #418

Undiscovered Soul

Мне кажется, такое отношение обусловлено еще и наличием у Джун брата, который считает ее "больной". Сэм в этом вопросе более свободен - личностно. Майкл к нему относится снисходительно, но не контролирует его постоянно, как это делает Бенни со своей сестрой.

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.08.2006 - 13:05
Сообщение #419

We broke our mirrors...

А вот если бы Бенни относился к Джун также как Майкл к Сэму? То есть с такой же снисходительностью... Думаете, Джун стала бы уметь уживаться со своими отклонениями? По-моему не совсем...

--------------------

+Quote Post
сообщение 6.08.2006 - 14:44
Сообщение #420

...not a dream...

robin
Gvennol
Ну, мне кажется, Майкл здесь не очень хороший пример, так как он особо Сэма не ограничивал по очень и очень неблагородной причине - ему было просто наплевать.

--------------------

+Quote Post

25 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Reply to this topicStart new topic