![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 15.05.2006 - 09:38 Из: Москвы Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(Мопсик @ 27.07.2006 - 09:51) [snapback]145553[/snapback] Debora Этот фильм показывали по телевизору?????? ДАААААААААААААААА!! Ночью, по НТВ, 27 апреля этого года. ![]() Я впервые его тогда и увидела!! ![]() -------------------- «Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»
«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь» |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 25.01.2006 - 10:04 Пользователь №: 676 ![]() |
Точно. В программе Ренаты Литвиновой. При обсуждении творчества Джонни (по-моему с Марком Захаровым) прозвучали такие эпитеты как гениальный и харизматичный. Здорово.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
А по-моему это был Слава Зайцев
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 15.05.2006 - 09:38 Из: Москвы Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(Debora @ 27.07.2006 - 10:08) [snapback]145559[/snapback] В программе Ренаты Литвиновой. При обсуждении творчества Джонни (по-моему с Марком Захаровым) прозвучали такие эпитеты как гениальный и харизматичный. Здорово. А вот этого я не видела... жаль... ![]() -------------------- «Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»
«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь» |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 25.01.2006 - 10:04 Пользователь №: 676 ![]() |
Цитата А по-моему это был Слава Зайцев Извиняюсь. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Люди, давайте уже о фильме говорить! Фильм же прекрасный, про него можно сколько угодно рассуждать!
Сэм, такой милый... такой... родной, что ли. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
ЭдВуд
ой, я бы с удовольствием поговорила!!! с чего начать бы? ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
The GoddeSS
Да с чего угодно! Спасибо за поддержку! К примеру: мы уже обсуждали взаимоотношения Сэма и других людей (не Джун). Вот к примеру такой вопрос: почему Сэм так индиффирентно отреагировал на то, что родственник его "проиграл"? Я не говорю, что он должен был начать громко орать и возмущаться (это не в его характере), но просто взять и не выказать никакого удивления, а просто кивнуть - что это? Равнодушие к свеой судьбе? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
ЭдВуд Я просто очень люблю этот фильм! ![]() Цитата(ЭдВуд @ 31.07.2006 - 00:40) [snapback]146425[/snapback] Вот к примеру такой вопрос: почему Сэм так индиффирентно отреагировал на то, что родственник его "проиграл"? Я не говорю, что он должен был начать громко орать и возмущаться (это не в его характере), но просто взять и не выказать никакого удивления, а просто кивнуть - что это? Равнодушие к свеой судьбе? Мне кажется, он просто об этом не задумывался... И, потом, по-моему, Сэму в лицо фразы "Тебя проиграли" не было сказано... Он просто ткнул ему пальцем, куда идти и сказал "Ты пойдешь с ним". А Сэм, как я думаю, просто не видел в этом ничего оскорбительного, ничего, стоющего реакции... Вспомнить хотя бы, как он спокойно сказал, что спал под раковиной. Он понимал, что на диване лучше, но при этом не говорил и не думал об этом что-то вроде "А тот, вообще, сказал под раковиной спать! Прикинь?!". Он просто был искренне благодарен, что ему предложили что-то лучшее... К тому же, Сэм, ИМХО, всегда понимал и ясно видел, что отличается от большинства людей, я думаю, он весьма трезво оценивал, что его не всегда понимают, и, что самое главное, ОН САМ не всегда понимает окружающих, так называемых, "нормальных" людей. И потому он спокойно шел, куда ему скажут в подобных ситуациях... Он ведет себя аналогично ребенку в этом плане, когда иногда достаточно крикнуть "Потому что я так сказала!". Тем более, у родственника его ничто не держало, он не был привязан ни к нему, ни к дому... Ведь когда Бенни его выгнал, он же не ушел и не оставил Джун? Потому что она значила для него что-то (точнее, многое). А вообще, это интересная тема...надо будет еще подумать)) Это так...первые мысли)) -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Эдик, спасибо, что нас всех встряхнула!
![]() ![]() Я, в принципе, согласна с The GoddeSS. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 31.07.2006 - 09:32) [snapback]146442[/snapback] Не думаю, что в случае со сменой дома - это чистое безразличие, просто Сэма притягивало все новое. Имхо. Да, наверное, так даже точнее ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
The GoddeSS
Цитата Мне кажется, он просто об этом не задумывался... ППКС. И ещё, я считаю что Сэма не только притягивало всё новое, (в случае с домом) но двигало ещё и желание познакомится поближе с людьми, с той девушкой, которая ему весьма понравилась уже с первого знакомства, как правильно заметила robin. ИМХО, если бы он увидел, что это люди злые, жестокие - он бы сбежал. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А знал ли Сэм, что такое жестокость (точнее - ОСОЗНАВАЛ ли ее), если считал место под раквиной - весьма приемлимым для сна?
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
robin
Завела этим вопросом в тупик, честно. ![]() Да, конечно, он плохо осознавал жестокость.. Но ведь есть куда более ужасная стадия - когда избивают из-за этой непохожести на других. И я имела в виду более страшные вещи, чем сон под раковиной... Конечно, это было бы ненормально, но возможно. -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Я думаю, что Сэм вполне осознавал плохое отношение других людей к себе. Поэтому он ушел из дома, когда Джун забрала магнитофон, и по его обиде на Бенни это видно...
Только в начале Сэм нам предстает таким ангелом, а потом мы понимаем, что он способен на нормальные человеческие чувства. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Цитата Только в начале Сэм нам предстает таким ангелом, а потом мы понимаем, что он способен на нормальные человеческие чувства. А ангелы тоже способны на такие чувства. ![]() ![]() Цитата Сэм вполне осознавал плохое отношение других людей к себе. По-настоящему плохого отношения к нему не было. (Наверно, в моём понимании плохое имеет другой смысл) Было непонимание, насмешка, жестокость - но не такая, про которую я писала пост выше, а более безобидная, если это слово вообще применимо к термину "жестокость", а не является оксюмороном. И эта жестокость при этом не менее тяжёлая именно в моральном плане - но не в физическом. Мне кажется, он если осознавал - то уж точно не до конца. (А по моему мнению так вообще плохо понимал). И ещё, то что Джун забрала магнитофон - это не было плохим поступком... -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата ангелы тоже способны на такие чувства. Нет. На то они и ангелы, чтобы не быть подверженными человеческим слабостям. Цитата И эта жестокость при этом не менее тяжёлая именно в моральном плане - но не в физическом Разумеется, в моральном. Я же не говорю, что его били. Морально можно быть очень жестоким, и ранимые люди это особенно тяжело переносят. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я сказала "ангелы" фигурально, подразумевая то, что и в начале, и в конце Сэм испытывал нормальные чувства. Другое дело, что не очень их показывал. А потом стал раскрываться.
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Это я сказала "ангелы"
![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Я про свою фразу, в которой тоже употребила слово "ангелы" (А ангелы тоже способны на такие чувства.) Не думай, что я придираюсь, просто поясняю. В общем, я уже слегка запуталась... ![]() Цитата Имея в виду, что Сэм "не от мира сего" Да, ему не нужно принимать условности, не нужно ограничивать себя узкими рамками, вписываясь в них. Живёт чувствами, эмоциями... (только недавно начала задумываться, насколько это приятно.. Минусы тоже есть - куда же без них - но ощущение этой свободы, на которую не влияет обращение других людей... ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
И этот найти не могу... Люди, помогите!
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Soleil
Есть у нас специальная тема для поиска фильмов. http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?s...=850&st=680 Можно воспользоваться поиском по теме и найти, где давались ссылки на интернет-магазины, где эти фильмы можно найти. Храбреца, например, иначе и не достать. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() летящяя в бесконечность ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 737 Регистрация: 1.08.2006 - 19:33 Из: Москва Пользователь №: 1042 ![]() |
eLiza
спасибо большое.. Если честно, у меня просто не хватит сил, чтобы прочесть весь ваш форум! Поэтому могу повторяться или что-то такое. -------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я нашла этот фильм и в полном восторге!!!!
-------------------- Je suis du soleil
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Разумеется, Сэм все воспринимал и понимал - и негатив, и плохое отношение к себе, и то, что люди могут его как-то неадекватно воспринимать. Но мне кажется, что в фильме сознательно выведены две стороны отношения людей к заболеванию (ведь Сэм тоже не 100% здоров психически, получается) - Джун, которая сама относится к себе как к больной, и Сэм, который знает про свои отклонения, но умеет с ними уживаться, не запирает себя дома, под присмотр сиделки (ведь Джун соглашается, чтобы у них были сиделки, просто они ей лично не нравятся). А Сэм - тот живет полной жизнью, даже на работу устраивается.
Конечно, можно возразить, что у Джун болезнь настоящая, а у Сэма - так, легкие отклонения от нормы в виде затрудненного чтения. Но я говорю именно об отношении личном, к самому себе. Ведь можно знать о своей болезни - и жалеть себя, отгораживать от жизни - а можно и нет. Soleil Рада за тебя! ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Эдик, какая интересная мысль! Она мне раньше в голову даже не приходила. Надо пойти подумать.. Спасибо
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Мысль, и правда, интересная ![]() Но другой вопрос, что их отношение к своим отклонениям не случайно. Джун не сама по себе решила, что лучше ей будет с сиделками дома, точно также и Сэм, судя по всему, не сбежал из-под присмотра врачей... -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне кажется, такое отношение обусловлено еще и наличием у Джун брата, который считает ее "больной". Сэм в этом вопросе более свободен - личностно. Майкл к нему относится снисходительно, но не контролирует его постоянно, как это делает Бенни со своей сестрой.
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот если бы Бенни относился к Джун также как Майкл к Сэму? То есть с такой же снисходительностью... Думаете, Джун стала бы уметь уживаться со своими отклонениями? По-моему не совсем...
-------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Gvennol Ну, мне кажется, Майкл здесь не очень хороший пример, так как он особо Сэма не ограничивал по очень и очень неблагородной причине - ему было просто наплевать. -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.05.2025 - 23:12 |