![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата я не очень люблю фильмы про политику А это фильм про политику? ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Не выдержала.
![]() Какой, все-таки, жизнеутверждающий фильм. Летящий. Ироничный. Действительно, отчаянный. Шаг вперед – и будь что будет. Уже ничего не страшно. И таких не остановишь. Отсюда и сила, и свобода. И это чувство полета. «Побеждает тот, кому ничего не нужно» Пока не буду больше писать. Подожду пару дней. Смотрите)) -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 17.11.2006 - 20:50 Пользователь №: 1414 ![]() |
А я еще в кинотеатре его смотрела, до сих пор самые светлые воспоминания…
Родригез, как всегда рулит =) -------------------- "Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь, и ты будешь плакать один". © Oldboy
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() MUSE ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3194 Регистрация: 23.03.2004 - 08:37 Пользователь №: 35 ![]() |
А на меня опять нахлынули эмоции. Джонни такой красивенный в этом фильме, ну просто мечта идиотки.
![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Я сегодня с Сендзом просто умерла. Джонька - гений)
![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
Ну какое же странное кино все-таки...
Слушайте, дорогие единомышленники, помогите мне разобраться! Не въезжаю я в расклады с президентами-картелями-агентами… ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА ТАМ ПРОИСХОДИТ? Президент затеял наезд на наркобарона Баррильо и вообще дружить с народом… Баррильо желает свергнуть президента… да? А военные при чем? Баррильо вроде контролирует армию, что ли, и переворот будет их руками? А ЦРУ в лице Сэндза хочет ретивого президента убрать, но в то же время и переворот сорвать, не надо им военно-мафиозной диктатуры под боком? Причем имеет выходы на мафию и … или это я брежу? именно Сэндз как-то толкает Баррильо на переворот, да? что-то он такое говорит… Не первый раз смотрю - но не понимаю толком! И все же смотрю! Первый «Десперадо» для меня - какая-то испанская баллада, Песня о Сиде, или, может, танец фламенко какой... Там ни убавить, ни прибавить… как первые «Пираты», идеал и вершина, на мой взгляд, в своем жанре - только в каком? «Плаща и шпаги» наших дней, так, что ли, назвать… «гитары и базуки»…это ведь не боевик толком, и, по мне, совсем не пародия - все доведено до крайности, но ничто не смешно, не нелепо, все стройно, лихо, на одном дыхании - героическая песня и есть… Да, но этот-то фильм что такое? Если тот - песня, то этот - наверно, сон… Авантюрный сон «гитары и базуки» на грани кошмара! Вроде бы все ужасно неправильно - уже писали, что сначала в фокусе, вроде, Марьячи, потом он как-то блекнет, потом опять выпирает… Сэндз, если уж появляется - все внимание собирает на себя - но для главного героя его слишком мало! Ляпы и несостыковки, причем в ударных моментах - как эта третья рука, которая у Сэндза в конце непонятно откуда появилась… Может, это и не ляп, а для пущей бредовости?! Убитые в том фильме вернулись… Не верю в сказки про нехватку англоговорящих… мексиканцы почти и не говорят там по-английски.. да переозвучить можно - что, первый раз, что ли?! Эль Марьячи в том фильме играть не мог, руку-то ему испортили - а теперь опять играет! Бред, сон, глюк!.. Уже писали, что Сэндз вроде как из другого фильма забрел - но мне сегодня показалось, что они тут все как будто сбрелись из разных фильмов, из разных жанров, да и сюжетные ходы - правда, как во сне… Марьячи от романтической саги, к ней забавно подмешана комедия с национальным колоритом… Человек без лица и Сэндз со своими глазами - это уже ужасы какие-то… Детективные гонки и горящие машины…Натурализьм этот малоприятный - тайник в глазнице, обыск в анусе… Политический детектив, в котором не разберешься… Роковая женщина… Мистический душок - с этими «мальчиками в футболках»! В какую трезвую голову придет собрать вместе романтическую гитару, радиоуправляемую гитару-бомбу, гитару-чехол для страшной пушки?.. и добавить третью руку, да машинку, которой высверливают глаза… А Сэндза в панамке и шортиках с Марьячи - в черном, да весь железками блестит, да сапоги чуть не со шпорами..? А сквозь всю кашу - как кто-то и писал выше - пробиваются простые вещи, которым ничто не может помешать - любовь, смерть, месть, мучительство, страдание… И конец - как в насмешку, все выходит просто и правильно. Злодеи все убиты. Хорошие люди победили и живы. Не-пойми-что Сэндз, полузлодей, полу-хороший человек - не убит, но искалечен. Он победил наполовину - мафии досталось, но президент жив-здоров. В конце концов он душераздирающе красиво расстреливает - кого? Тех, кто собирался выполнить его же план? Он ведь не видит, в кого стреляет… А в кого, интересно, он сам-то хотел стрелять? Боюсь, уже не соображал - знал, что надо стрелять и все…Зато предательницу убил прекрасно зная, кто это. Так, а может, это, отчасти, и имелось в виду? Какая бы ни была каша и путаница, простым людям - все попросту, радость или беда, победа или смерть, а непростым - им как Сэндзу… -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
kater
В самом начале же предупреждали: «Это миф. Легенда…. Может быть что-то и преувеличено. Ты просто читай между строк». ![]() Ну нет такой физической траектории, по которой летят эти «ниндзины штучки». ![]() Ты же смотрела «Музыканта» и «Отчаянного». В «Мексике» - вставки-воспоминания оттуда. Сравни – это другая эстетика, но о том же. Насчет персонажей: Родригес – Ван Гог с чувством юмора просто.)) Несколькими мазками столько передает. Лишних там нет. Цитата В какую трезвую голову придет собрать вместе романтическую гитару, радиоуправляемую гитару-бомбу, гитару-чехол для страшной пушки?.. А Сэндза в панамке и шортиках с Марьячи - в черном, да весь железками блестит, да сапоги чуть не со шпорами..? В голову Роберта Родригеса.)) Все это rock&roll. )) ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Somebody else ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 12.08.2006 - 18:55 Из: Москва Пользователь №: 1100 ![]() |
Олеся
А я про что? Все про то же - про рокенрол! Только со следующей мыслей - а сей рокенрол по какому поводу? ![]() Чего там между строк-то читать? ![]() Не смотрела я "Музыканта". Надо бы - достроить хотя бы линию "мальчика в футболочке". Ну конечно, другая эстетика - так ведь и интересно, почему другая и именно такая. Эстетикой ведь, кроме всего прочего, параметры конкретного пространства нам выдают - вот и интересно, куда что сместилось, и где мы теперь, какие тут законы... -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
kater
Прекрасная рецензия! ![]() Цитата Какая бы ни была каша и путаница, простым людям - все попросту, радость или беда, победа или смерть, а непростым - им как Сэндзу… Интересная идея... Сэндз должен был пройти такое своеобразное чистилище, чтобы прийти к чему-то определенному. Eve Цитата А на меня опять нахлынули эмоции. Джонни такой красивенный в этом фильме, ну просто мечта идиотки. Ох, и не говори... ![]() Олеся Цитата Я сегодня с Сендзом просто умерла. Джонька - гений) Воистину! Все-таки я думаю, что это одна из лучших его работ. В очередной раз восхищаюсь - без грима, без всяких подручных средств - абсолютно другой человек! Мимика, пластика, лицо - все другое. И при этом абсолютно цельный и автономный персонаж. Уважаю Родригеса - поняв, какой он получил актерский материал, не побоялся перекроить весь фильм под Сэндза. А ведь это был третий фильм в трилогии... Смешно сейчас вспоминать, что когда-то все жаловались на несообразности сюжета. Сейчас, после двадцатого просмотра, абсолютно все понятно. ![]() Не понятно еще, почему все так ругали Энрике Иглесиаса. Имхо, он абсолютно на своем месте в этом фильме, и неплохо смотрится... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
kater
Цитата А я про что? Все про то же - про рокенрол! Я так поняла, что ты про «кашу». ![]() ![]() Я люблю "сказки" про жизнь. А просто стеб мне не особо интересен. Фильм же этот очень люблю. «Отчаянный» гораздо более реалистичен, хотя и там уже «человек-легенда». В ОВМ легенда разрослась. История усложнилась. Форма такая подчеркивает мифичность. Цитата а сей рокенрол по какому поводу? Свободы и души. Как и всегда, собственно) Цитата Чего там между строк-то читать? Кто что видит. Я же не могу сказать, что «всем нужно там видеть»)) (И совершенно не факт, что я вижу то, что подразумевал Родригес) А я вижу там много лаконично обрисованных, но ярких персонажей, связанных между собой одной историей. У каждого в этой истории свое место. Каждый стоит перед выбором. От каждого зависит, чем она кончится. Это миф, и герои эти – герои мифа. А у мифа своя логика. Свои законы. И своя форма. Поэтому и: Цитата Убитые в том фильме вернулись… «И тогда она выстрелила ему в сердце. Но он не умер» (Я вот тоже написала, что "умерла с Сендзом")) Иришка А как же история о том, что Родригес ждал Бандераса. Как только Бандерас согласился сниматься, был срочно написан сценарий. (А задуман фильм был давно) Главный герой таки Мариачи. Другое дело, что Сендз в Джонином исполнении совершенно потрясающий и глубокий образ. Задевает больше. Под "перекроил" ты имеешь ввиду, что Родригес поставил первым и последним кадром Сендза? (Была искренне удивлена, когда в рекламе имя Деппа шло не первым) -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
![]() Нет, та девушка в розовом, раздающая автографы, - это была не я ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 367 Регистрация: 1.12.2006 - 10:11 Из: Нижнего Новгорода Пользователь №: 1439 ![]() |
Ну вот. Посмотрела фильм, прочитала всю эту двухлетнюю тему за два дня и подумала, что надо бы свое словечко вставить.
Не люблю кровь, не люблю шум, не люблю красующихся мачо. Это - Бандерас, имхо. Люблю про жизнь, люблю со смыслом, люблю красоту. Это - Джонни Депп, имхо. На счет "один" (первый просмотр) увидела то, ЧТО не люблю и Джонни Деппа. На счет "два" (второй просмотр) увидела Джонни Деппа и то, ЧТО не люблю. ШЕЛДОН ДЖЕФФРИ СЭНДЗ в исполнении ДД затмил собой все и всех. О-о-о, о нем уже так много сказано! Мои эмоции и на третий день второго просмотра не улеглись! ![]() Меня особо трогает тот момент, когда он в первый раз в большом мире, который ему не увидеть... его слова... "Я Шелдон Джеффри Сэндз (это он репетировал, что скажет, заявившись в отеделение ЦРУ ![]() Напрягает слух... слышит знакомую велосипедную драндулетку мальчика со жвачками... останавливает (да, грубовато). Он просит помощи (да, просит). "Отведи меня в укрытие. Мне надо прийти в себя". Нет нет!!! - "Отведи меня в центр города"! "Я все еще жив, я тут. Я иду к вам, мои враги". О-о-о, а эти кровавые подтеки из-под очков!!! ![]() ![]() (кстати, мне показалось, или Баррилльо действительно перед глазовыдиранием вколол Сэндзу укольчик для местного обезболивания? Если так, то он (мафиози) - гуманный человек!). Вкралась поганенькая мысля (и все из-за желания выискивать недостатки и нестыковки): Сэндз лежал, когда ему... хм... ампутировали прекрасные гляделки. Почему кровь потекла так неестественно? Ведь должна была по бокам вылиться... ![]() Чувствую острое сопереживание герою Деппа! Поэтому уже продолжила в мыслях историю Сэндза. Она короткая и заключается в том, что ему вставили новые очи. Я верю в великие достижения современной медицины!!! Она спасет ШДС!!! -------------------- Not just something. The most "something" something of any something that's ever been!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
"Каша" - это не значит, что я против ![]() Про душу со свободой - можно и танго, и ораторию - так что отчего не погадать, почему в данном случае рокенрол? ![]() Не соглашусь, что это миф. У мифа структура другая. А это, пожалуй, кусками к притче даже ближе... хотя нет, новый это жанр, цивилизованных времен. Постмодерна до фига и больше! ![]() -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
yaratamka
Цитата Он не чувствует запекшуюся кровь. Ему есть, ЧТО чувствовать. ![]() kater Цитата Каша - в смысле, мельтешит, штреляют и бегают много, а зачем в каждый конкретный момент - поди пойми. Революция у них, переворот. Вот и бегают. И чего тебе не нравится? ![]() Цитата Про душу со свободой - можно и танго, и ораторию - так что отчего не погадать, почему в данном случае рокенрол? Танго - страсть. Это совсем другое) Оратория - не похожа. Неа, свобода - рок"н"рол. ![]() ![]() Цитата Постмодерна до фига и больше! Это-то да. Но смысла не объясняет (( Цитата Не соглашусь, что это миф. У мифа структура другая. А это, пожалуй, кусками к притче даже ближе... С этого места, пожалуйста, поподробнее... Миф - фантастические, символические представления о богах и легендарных героях, сверхъестественных силах, объясняющие происхождение и сущность мира, предназначение человека. Различают: героические мифы; и этиологические мифы, объясняющие причины событий и обычаев. греч.Mythos – легенда Притча, литерат., небольшой рассказ аллегорический по форме и нравственно-дидактический по цели. Форма П. очень распространена у восточн. народов, у индусов, арабов, евреев (Библия; И. Христос), также в Византии, откуда любовь к ним перешла и к древнерусским книжникам. А чем структура не нравится? -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 9.06.2005 - 21:38 Из: Украина Донецк Пользователь №: 445 ![]() |
yaratamka
Насколько я понимаю, укольчик Сэндзу сделали еще в кафе, чтобы он отключился и его можно было без сопротивления утащить, а вовсе не из человеколюбия. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Вкралась поганенькая мысля (и все из-за желания выискивать недостатки и нестыковки) Хых, если бы это была единственная нестыковка... Лучше скажите мне, почему мальчик в желтой футболке живет в Мехико, а потом ездит в другом городе? Почему Сэндз узнал его (без глаз-то)? Как люди Барильо не обнаружили, что у Сэндза при себе третья рука? Или - откуда он ее берет посреди улицы? Как, обнимая Сэндза, его мадама не почувствовала, что у него третья рука? Каким образом Сэндз залез Чич Марину куда следует, не сняв с него штанов? Почему Сэндз назначает своей мадаме свидание в баре - находясь в Мехико, а потом они встречаются в баре в назначенное время - но уже в другом городе? Как бывшему агенту ФБР удалось замазать штрихом свое удостоверение и выдавать его за настоящее? Почему мексиканское отделение ФБР не знало, что их работница - дочь Барильно? Почему дочь Барильо объявляет себя его наследницей, когда от жив, и действует вместе с ней? Нафига Сэндзу нужны мексикансике песо? И еще примерно две-три сотни таких же вопросов... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
А Уильяму Блейку тоже "выстрелили в сердце, но он не умер".) Нестыковка?) Цитата Как бывшему агенту ФБР удалось замазать штрихом свое удостоверение и выдавать его за настоящее? А мне нравится. Сидит посреди улицы пенсионер ФБР и на глазах почтенной публики с серьезным видом замазывает штрихом свое удостоверение. Смешно и трогательно. И про мальчика всё правильно. Так и должно было быть. Но я, собственно, сегодня вечером по другому поводу веселюсь. Вот только сейчас посмотрела критику. (Вернее, я когда-то давно начала читать Экслера и поняла что человек прикалывается. Бросила.) ![]() Цитирую: Фильм "про музыканта, вынужденного быть наёмным убийцей". "Мальчик-поводырь иногда подсказывает Деппу, что тот застрелил не того" ![]() "Тем временем, Барильо будет нейтрализован с помощью американского преступника в исполнении Мики Рурка (не понмю, как его зовут), которого по своим причинам проконтролирует агент ФБР в отставке." "Герой Деппа виртуозно плетёт интриги и использует всё, чтобы достичь своей цели, попутно убивая одного человека за другим, не жалея даже обычного повара в одном из мексиканских ресторанчиков. Бедняга провинился лишь тем, что приготовил слишком вкусное блюдо." (Вообще-то Сендз получает то, что ему надо и убивает исполнителя) Это из четырех разных рецензий, прошу заметить. После чего всеми рецензентами делается вывод: "Смотреть надо." ))) Или так: "Однако главная беда в том, что фильм проходит без следа, не оставляя в голове почти ничего. Хотя ещё раз пересмотреть его я бы не отказался, а ДВД уж, как появится, обязательно куплю. Так что вопрос остаётся открытым..." Все, конечно, пишут одно и то же про предыдущие фильмы - за сколько и т.п. Люди, я может чего не понимаю, но это даже не "выводы странные", это просто незнание материала.(( Нет, я теперь ещё больше фильм защищать буду.) -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата Уильяму Блейку тоже "выстрелили в сердце, но он не умер".) Нестыковка?) ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Blade Runner ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1887 Регистрация: 17.12.2006 - 01:14 Из: cyberspace Пользователь №: 1473 ![]() |
Цитата Не понятно еще, почему все так ругали Энрике Иглесиаса. Имхо, он абсолютно на своем месте в этом фильме, и неплохо смотрится... кто ругал иглесиаса? мне тоже кажется что он там вписался очень даже прилично!!! Цитата Лучше скажите мне, почему мальчик в желтой футболке живет в Мехико, а потом ездит в другом городе? а мне кажется не было никакого мальчика... -------------------- four.. five.. how to stay alive.
six.. seven.. go to hell or go to heaven. ---- Someone once asked me if there was such a thing as magic. Only if you want there to be. Only if you want it. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
То тут, то там... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 4.12.2006 - 14:58 Пользователь №: 1444 ![]() |
Черт как же плохо, когда нельзя вовремя высказать свое мнение(это я по поводу долгого отсутствия у меня интернета)
Я... даже не знаю, что сказать.... эмоции от фильма настолько захлестнули меня, что с одной стороны сказать нечего, а с другой стороны, говорить можно очень и очень долго... Очень многое из фильма было мне непонятно (1ый просмотр все-таки), но после прочтения последних ваших постов многое стало на свои места... А вообще.. Если в целом... то ОГРОМНЕЙШИЙ респект Родригесу, и, конечно же, Деппу. Не знаю, на что был бы похож фильм без него... настолько яркий персонаж... Я просто не знаю нужных слов для описания его персонажа... В-общем я в глубооооком свуне... даже не могу мысли связно выражать... Извините за идиотский пост... ![]() -------------------- Они мечтали и мир вокруг них менялся...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
То тут, то там... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 4.12.2006 - 14:58 Пользователь №: 1444 ![]() |
Цитата так что мы сидели и просто перлись от того что происходило на экране ибо таких замечательных фильмов часто по телеку не увидешь. Не знаю, я "перлась" только до того момента, когда эти заразы поиздевались над Джонником.. а потом было очень плохо... Досматривала фильм чуть ли не со слезами на глазах... одновременно жалела его до слез и восхищалась им... Несмотря на такую потерю, он все-таки продолжал бороться... Я бы так не смогла... А потом не спала почти всю ночь... Только закрывала глаза - сразу он мне представлялся без глаз, а как только я глаза открывала, смотрела на постер, висящий рядом с кроватью и Джонни на нем тоже представлялся без глаз... в-общем, страшно, но красиво... и оптимистично, как ни странно... Сообщение отредактировал Анна - 21.12.2006 - 22:30 -------------------- Они мечтали и мир вокруг них менялся...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 11.07.2006 - 11:31 Пользователь №: 949 ![]() |
А меня Мексика не вдохновила. Не люблю, когда много спецэффектов, да к тому же жутко путаный сюжет. Смотрела пока только один раз. Часто я влюбляюсь в фильм после 2 или более просмотров, так что кто знает. Если бы не Депп, я бы точно смотреть не стала. То, что он затмил всех своей игрой, и так всем ясно
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Ну что ж вы все про "не нравится".. Нравится как раз! "Каши" и "путаницы" - это у меня не в ругательном смысле, отнюдь нет, ибо как почитая "порядок", предпочитаю я как раз "хаос", и оному, можно сказать, всячески потворствую во всем... вернее, переходные моменты предпочитаю - когда обломки систем еще различимы в хаосе, и наоборот, когда из хаоса проступают начала конструкций. Про свободу - не-е, свободу выдумали раньше, чем рокенрол! "О, дайте, дайте мне свободу!" Думаю, сразу же, как только выдумали насилие... Ну, ежели всерьез - все свободы, и все страсти, и все магии и т.д., понятное дело, появились в музыкально-танцевальном виде в обрядовых танцах-песнях, из чего потом все вообще, перемешиваясь, и выросло... Само собой, рок-эн-ролл наш вышел из народа, можно сказать, вчера - но и что с того? Притчу я приплела вот почему - из-за назидательности и ...э-э... вечно-ценности сюжетных поворотов. Оно обсмеяно, конечно - это теперь опять становится прилично в кино поучать, а у того поколения это еще никак не годится!.. ![]() Мифические деятели часто амбивалентны, не хороши и не плохи, этакие вообще деятели - а в притче "плюсы и минусы" вроде как расставлены, иначе назидания не получится. ![]() ![]() Что до построения - мифы ведь вроде как цепь из себя представляют: было то-то, потом другое, потом третье... и никакой эпизод не главнее, и ничто ничем не заканчивается... и слушатель задумывается о вечном и становится философом. ![]() ![]() Если уж о мифах - тут мифы из другой, так сказать, оперы явно играют - в таком, что ли, культурологическом смысле. Современные верования... миф о мафии, миф о Музыкантах - (это вообще всем нам-рокерам привет, по-моему, был)... миф о Лат-Америке (гитары-сомбреры-большие пушки и т.д.)...миф о СпецСлужбах... И это тоже мне вовсе не "не нравится". Эх, дорогой амбивалентный Сэндз... все-таки это же надо так умудриться - душераздирающе трогательный - закрытый и опасный... холодный и безжалостный - и вдруг даже нежный... И ведь без тени фальши, и даже верится в такое создание!.. Ведь у него самые ледяные глаза - когда они из-под панамки смотрят... А больше всего душу переворачивает в черном прикиде и при всей амуниции... Вообще, ведь так подумать - правда, как они такую сцену - ослепленного героя нежный отрок опоясывает портупеей - сумели сделать не сопливой, не натужной? вот ведь крутые парни... -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(kater @ 21.12.2006 - 04:42) [snapback]168409[/snapback] Олеся Эх, дорогой амбивалентный Сэндз... все-таки это же надо так умудриться - душераздирающе трогательный - закрытый и опасный... холодный и безжалостный - и вдруг даже нежный... И ведь без тени фальши, и даже верится в такое создание!.. Ведь у него самые ледяные глаза - когда они из-под панамки смотрят... А больше всего душу переворачивает в черном прикиде и при всей амуниции... Вообще, ведь так подумать - правда, как они такую сцену - ослепленного героя нежный отрок опоясывает портупеей - сумели сделать не сопливой, не натужной? вот ведь крутые парни... ППКС.... Добавить просто нечего.... согласна на все сто) -------------------- Они мечтали и мир вокруг них менялся...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
kater
Цитата Про свободу - не-е, свободу выдумали раньше, чем рокенрол! Да, конечно. Но Родригес сейчас снимал, выбирал из имеющихся средств. (Или наоборот – от рока к фильму)) Цитата Само собой, рок-эн-ролл наш вышел из народа, можно сказать, вчера Да-да.) Вот совершенно не буду упираться на мифе.) Я о нем и разговор-то завела, чтобы уйти от рационального подхода к фильму. Цитата Притчу я приплела вот почему - из-за назидательности и ...э-э... вечно-ценности сюжетных поворотов. Вот чего я не увидела. Назидательности. Может в этом всё и дело… А она есть? ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Цитата Вот чего я не увидела. Назидательности. Может в этом всё и дело… А она есть? А как же - но только высмеянная, вывернутая, стало быть. Но эту "долю шутки" нам обозначили - и не отвертеться. Какой, однако, простор для толковательских развлечений - за одно это можно было премию дать... ![]() -------------------- You never know what is enough unless you know what is more than enough.
W. Blake |
||
|
|||
|
![]()
|
||
kater
Нет, я так не верю.( Ты с примерами. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Цитата Почему Сэндз узнал его (без глаз-то)? По звонеочку на велосипеде! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 25.12.2006 - 00:18 Из: Москва Пользователь №: 1490 ![]() |
Только что посмотрела и просто "не могу молчать"! Фильм потрясающий. Во всех отношениях. Остановлюсь на одном - актерский состав. В этом фильме нет ни одного человека, который бы меня раздражал, режиссер - мастер, собрал ТАКИХ актеров и сделал ТАКОЙ бует, который matc and fit any criterion. Каждый на месте, каждый при деле.
В большинстве фильмов с Деппом я всегда нахожу каких-то "тараканов", которые начинают меня раздражать. То тот, то эта (например, я категорически не перевариваю Аль Пачино, Пенелопу Крус, Фэй Данауэй ну и некоторых еще). Но "Однажды в Мексике" - это просто подарок судьбы! Они все хороши как наподбор. И еще там мой любимый Виллем Дефоу, как увидела его в заглавных титрах, чуть лбом не ударилась об экран, вот уж кого не ожидала, так это его! Подарок, по другому не скажешь. Ну, а агент Сэндз - это отдельная тема. Есть вот такое коммьюнити http://community.livejournal.com/agentsands/ как говорится, "будете в Мексике, заходите на совместную операцию" ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Только что посмотрела и просто "не могу молчать"! Фильм потрясающий. Во всех отношениях. Остановлюсь на одном - актерский состав. В этом фильме нет ни одного человека, который бы меня раздражал, режиссер - мастер, собрал ТАКИХ актеров и сделал ТАКОЙ бует, который matc and fit any criterion. Каждый на месте, каждый при деле. На вкус и цвет товарищей, цонечно, нет, но Бандерас мне не нравится абсолютно. Еще с раннего детства нелюбовь... Играл он в этом фильме хорошо, но меня что-то не вдохновило совсем... -------------------- Они мечтали и мир вокруг них менялся...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Grassibum
Так он хорош играл или тебя его игра не вдохновила? ![]() -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.08.2025 - 06:47 |