IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Награды и номинации, Награды, номинации, и что они означают
eLiza Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 13:38
Сообщение #1551

deeppswooner

Из: Мурманск

Как-то нелогично и странно... даже с учетом современного общества - все равно эта странность слишком бросается в глаза.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
Go to the top of the page

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 13:54
Сообщение #1552

Поклонник

eLiza
Цитата
Как-то нелогично и странно...

Действительно странно - если считать эти премии награждением лучших. Однако, похоже, эти премии все в большей степени приобретают техническое, промышленное значение - вот такой наш стандарт, вот за это мы будем премировать, а за это не будем, вот это мы считаем хорошим, а это - нет... Нажив сначала ощутимый моральный капитал для Оскара и Глобуса тем, что эти премии были если не честны, то хотя бы отражали в значительной степени мнения публики и критиков по поводу фильмов, теперь эти премии превращаются в инструмент манипулирования аудиторией, орудие проката...

С этой точки зрения даже номинацию Джонни за Вонку можно рассматривать как некий сигнал: за работу вне мейнстрима ты будешь наказан, за работу в мейнстриме - поощрен... Джонни им нужен как стабильный денежный брэнд, без фокусов... naughty.gif

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 14:06
Сообщение #1553

deeppswooner

Из: Мурманск

Иришка
Цитата
Джонни им нужен как стабильный денежный брэнд, без фокусов..

Вот это точно. Я когда смотрю какие-то американские интервью с ним или транспляции с того же Оскара - удивляюсь, как его воспринимают люди. Особенно после того, как он снялся в Пиратах и ЧиШФ - в интервью и статьях появились какие-то странные намеки. Вот, мол, наконец мы его раскусили, наконец и Джонни Депп продался и стал таким, как мы. А если заметить то, на каких его фильмах акцентируют внимание в статьях: "Джонни Депп, звезда фильмов "Пираты Карибского Моря" и "ЧиШФ"... Безусловно, это потрясающие работы. Но они действительно в мейнстриме... Даже в более ранних интервью, когда этих фильмов еще не было. Никто не писал "звезда Мертвеца". Писали "звезда Сонной Лощины", потому что именно этот фильм более-менее вписывался в мейнстрим. Еще тогда журналисты начала писать - наконец-то ДЖонни Депп снялся в кассовом фильме.

А в инетвью: "Раньше вы выбирали фильмы, где играли странных героев. Почему теперь Джонни Депп все-таки согласился на кассовое кино?" или что-то в этом духе.

Вы знаете, я могла бы подумать, что мы относимся к нему с пристрастием... что мы преувеличиваем его талант, потому что это любимый актер... я бы так подумала, если бы не знала, насколько его талант исключителен не только для нас, поклонников (которые могут необъективно судить - чисто теоритически), но и для других людей, которые произносят его имя без предыхания, но с большим уважением.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 14:59
Сообщение #1554

Гуру

Из: in love

Цитата
С этой точки зрения даже номинацию Джонни за Вонку можно рассматривать как некий сигнал: за работу вне мейнстрима ты будешь наказан, за работу в мейнстриме - поощрен

Иришка, ППКС.

ИМХО - так или иначе, Джонни все равно вновь выпадает из этого "мейнстрима" - ПКМ прошли, вторые еще не вышли.

а Либертин, судя по всему, более чем далек.И стабильным денежным брендом, я думаю, Джонни вряд ли когда-то будет. Хотя я была бы только рада, если бы он получал за свои работы столько, что мог бы продюссировать и вкладываться в интересующие его проекты, и что угодно еще. smile.gif Но он снимается в том кино, которое по многим причинам далеко от миллионных сборов. Но однако бежит год за годом - а фильмы эти остаются по-прежнему актуальны. Может быть, в итоге, кстати говоря, они принесут финансово больше, чем "выстреливающие" за короткий период блокбастеры. Но это уже совсем другая история (с).

eLiza - у меня тоже множество знакомых, которые относятся без преклонения - но всегда с огромным уважением. smile.gif

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 15:46
Сообщение #1555

Поклонник

eLiza
Цитата
Я когда смотрю какие-то американские интервью с ним или транспляции с того же Оскара - удивляюсь, как его воспринимают люди. Особенно после того, как он снялся в Пиратах и ЧиШФ - в интервью и статьях появились какие-то странные намеки. Вот, мол, наконец мы его раскусили, наконец и Джонни Депп продался и стал таким, как мы.

Да уж... Я сейчас читаю эту приобретенную в Англии книгу - "Johnny Depp - Kind of illlusion" - гадость, зря три фунта потратила... naughty.gif Все фильмы там оцениваются исключительно с точки зрения кассового сбора, причем менторски-пренебрежительный тон автора омерзителен, без преувеличения... Он раздолбал там, в частности, "Аризонскую мечту", несколько раз назвал ее "самым неуспешным фильмом Деппа" и "самым пустым проектом", а про "Жену астронавта" сказал, что, дескать, из-за того, что она тоже больших денег не принесла, ее вполне можно поставить в один ряд с "Аризонской мечтой"... lol.gif Не видит человек разницы.
Но грустно не это - грустно то, что такой человек берется книги об искусстве писать, да еще давать какие-то оценки. И, сдается мне, среди этих "награждающих" таких вот "киноведов" очень много...

Сольвейг
Цитата
Хотя я была бы только рада, если бы он получал за свои работы столько, что мог бы продюссировать и вкладываться в интересующие его проекты, и что угодно еще.

Да, хотелось бы, но увы - самых бешеных актерских гонораров даже для съемок "малобюджетных" фильмов недостаточно... Джонни и так вкладывается деньгами - и в "Мертвеца", и в "Храбреца", и в "Либертина"... Сколько ж можно? cool.gif

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 16.12.2005 - 17:15
Сообщение #1556

Депполюб

Из: Нск

Цитата (Иришка @ 14.12.2005 - 01:21)
Ура!!! Ура! Уррра!!!!

Джонни номинирован на "Золотой глобус" за "Фабрику"!!!

leb.gif

Ага!!!! ura.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 17:22
Сообщение #1557

Гуру

Иришка - ну, не совсем чтобы зря потратилась - отрицательный опыт тоже опыт. spy.gif

Ну, вероятно Аризону и Жену Астронавта тоже можно...сравнить. naughty.gif Хотя мне это немножко странно, честно.

Цитата
Да, хотелось бы, но увы - самых бешеных актерских гонораров даже для съемок "малобюджетных" фильмов недостаточно... Джонни и так вкладывается деньгами - и в "Мертвеца", и в "Храбреца", и в "Либертина"... Сколько ж можно

Да это конечно. Но с другой стороны - как найти компромисс, когда официального финансирования нет - по причине предполагающейся неблокбастерности? Искать спосоров активней? naughty.gif

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 17:34
Сообщение #1558

Поклонник

Сольвейг
Цитата
Но с другой стороны - как найти компромисс, когда официального финансирования нет - по причине предполагающейся неблокбастерности? Искать спосоров активней?

Современная голливудская система не предполагает не только финансирования, но и проката фильмов с признаками "неблокбастерности". Таким проектам вообще нет места. В том-то и трагедия... naughty.gif

Хе-хе, а тут плотину прорвало. Еще одна номинация за Вонку! На сей раз - "Актер года", премия Лондонского общества кинокритиков (London Film Critics). С Джонни конкурируют: Бруно Ганц ("Падение"), Хит Леджер ("Расколотая гора"), Вигго Мортенсен ("История насилия"), Дон Чидл (прошлогодний "Отель Руанда").
Информация о премии здесь: http://www.moviecitynews.com/awards/2006/c...ards/london.htm.

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 17:39
Сообщение #1559

Гуру

Иришка

Цитата
Современная голливудская система не предполагает не только финансирования, но и проката фильмов с признаками "неблокбастерности". В том-то и трагедия

хе-хе, по-моему, она только и делает - что предполагает. А что до проката - то teufel.gif
чья это работа вообще - поиск финансирования? продюсерская?

Цитата
Хе-хе, плотину прорвало. Еще одна номинация за Вонку! На сей раз - "Актер года", премия Лондонского общества кинокритиков (London Film Critics

они одумались lol2.gif . angel.gif

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 18:11
Сообщение #1560

Поклонник

Сольвейг
Цитата
чья это работа вообще - поиск финансирования? продюсерская?

По идее, продюсерская. biggrin.gif Но как раз пример "Либертина" ясно показал, что снять фильм - это еще полбеды, довести его до зрителя - вот проблема.

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 18:19
Сообщение #1561

Гуру

Иришка - ну, с другой стороны - зритель САМ тогда едет к фильму. 113.gif
Но понятное дело, от грамотного промоушена это далековато. pisto.gif

+Quote Post
сообщение 16.12.2005 - 18:30
Сообщение #1562

Поклонник

Сольвейг
Цитата
Иришка - ну, с другой стороны - зритель САМ тогда едет к фильму.

Да, против этого что-либо возразить трудно... lol2.gif

+Quote Post
Ренфри Опции пользователя
сообщение 17.12.2005 - 22:25
Сообщение #1563

La donna per sempre

Из: in nessun posto

Если отрешиться от любви и рассуждать логически, то на BAFTA у Джонни шансы нулевые - там Мортенсен и Леджер, они снимались в серьёзном кино и с Вонкой их роли несравнимы. Зато на Золотой Глобус наоборот - шансы очень большие - там жанр комедийных и музыкальных фильмов, там конкуренция меньше - раз, а Ассоциация кинокритиков аккредитованных при Голливуде в принципе его любит, будучи частично европейцами.
По-моему, у меня что-то с русским языком. sad.gif

+Quote Post
NATALIE Опции пользователя
сообщение 17.12.2005 - 22:34
Сообщение #1564

ироничная стерва

Из: s e c r e t d r e a m s

А кто-нить знает, когда состоится вручение? spy.gif

--------------------
Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©

+Quote Post
сообщение 17.12.2005 - 22:41
Сообщение #1565

La donna per sempre

Иришка написала - Глобус 16 -го января, а BAFTA перед Оскаром в феврале.

+Quote Post
Фрейя Опции пользователя
сообщение 18.12.2005 - 20:19
Сообщение #1566

Активный участник
**

Американская киноакадемия объявила список картин, из которых в этом году будут определяться номинанты на премию «Оскар» в категории "Лучший анимационный фильм". В список вошли десять фильмов:
«Цыпленок Цыпа»;
«Путешествие Гулливера»;
«Правдивая история Красной Шапочки»;
«Движущийся замок Хоула»;
«Мадагаскар»;
«Роботы»;
«Steamboy»;
«Труп невесты»;
«Вэлиант: пернатый спецназ»;
«Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня».

16 декабря Американская киноакадемия объявила семь фильмов, из которых будут выбраны номинанты на премию «Оскар» в категории «визуальные эффекты».
В лонг-лист вошли картины:
«Бэтмэн: начало»;
«Чарли и шоколадная фабрика»;
«Хроники Нарнии»;
«Гарри Поттер и Кубок огня»;
«Кинг Конг»;
«Звёздные войны 3: Месть ситхов»;
«Война миров».

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 18.12.2005 - 22:12
Сообщение #1567

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Чарли в пролёте, однозначно. cool.gif

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 18.12.2005 - 22:50
Сообщение #1568

La donna per sempre

Анна
Они ещё будут решать кого выкинуть, кроме Чарли - Бэтмена или Войну миров. Остальные номинируют 100 % . Я прогядела по диагонали Хроники Нарнии - там такоооое....А ваще скорее всего Оскара получит Месть ситхов. Не потому что спецэффекты круче , а потому что финишная серия.

А вот у Невесты шансы на Оскар , ИМХО, очень большие.

+Quote Post
сообщение 18.12.2005 - 23:10
Сообщение #1569

Поклонник

Анна
Цитата
Чарли в пролёте, однозначно.

Я не была бы так уверена... rolleyes.gif

+Quote Post
Фрейя Опции пользователя
сообщение 18.12.2005 - 23:26
Сообщение #1570

Активный участник
**

Я думаю, что анимационного Оскара скорее дадут Уоллесу и Громиту, чем Невесте frown.gif
А за эффекты - да, год на масштабные фильмы урожайный, не повезло ЧиШФ. Один Кинг-Конг чего стоит. Поттеру наверное не дадут - у него еще все спереди, Бэтмену скоре всего тоже. Я бы и Мести психов ничего не дала, но меня, к сожалению, не спросят smile.gif (по-моему, новым ЗВ вообще еще ничего не давали?).

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 00:04
Сообщение #1571

La donna per sempre

Фрейя
Нет, всё-таки на Невесту надежда есть.

А на Чарли - ноль. По спецэффектам ему далеко до остальных претендентов.
Я поэтому и думаю, что дадут Мести, что новым ЗВ ещё не давали. Так сказать, за выслугу. Но Хроники Нарнии не хуже. Кинг-Конга я не видела и Кубок огня тоже, только отрывки, но и так видно, что Чарли отдыхает. В прошлом году в этом плане конкуренция была гораздо слабее. Но спецэффекты - это ладно.Всего лишь спецэффекты. Интересно, что будет с другими номинациями.

+Quote Post
Changi Опции пользователя
сообщение 19.12.2005 - 10:12
Сообщение #1572

Большой поклонник

К сожалению я видела только кусочек Чарли , но по "внешнемувиду" немножко , но всё же не тянет до "невесты". Я считаю , что надежда наша-это НЕВЕСТА smile.gif

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 20:17
Сообщение #1573

Поклонник

Я бы не сказала, что на "Чарли" в плане спецэффектов нет никаких надежд. На получение Оскара - да, согласна, надежд мало; на номинацию - очень может быть. Умпа-лумпы были сделаны очень интересно.

Changi, "Чарли" и "Невеста" номинируются в разных категориях...

+Quote Post
сообщение 19.12.2005 - 20:51
Сообщение #1574

La donna per sempre

Иришка, у меня нет никакого желания опять спорить, но умпа-лумпы супротив динозавров и того, что наворотили Лукас и в Хрониках Нарнии просто не потянут. Ещё Кубок огня и эти красавцы в войне миров -((((
Скажем так, слишком урожайный год на спецэффекты.
Вообще , боюсь, с номинациями на Оскар будет не шибко. Весь год было тихо и вдруг к концу года вывалили кучу всего. Номинация на лучшую мужскую роль, скорее всего пролетает, там очередь до улицы. То есть Барри мог быть конкурентноспособен с ними, Вонка - нет. Не потому, что Вонка плохо сыгран - сыгран отлично - там просто другие фильмы , сурьёзные , скажем так.. Поэтому на Глобус расчитывать можно, а на Оскар даже на номинацию вряд ли.
А вот у Бёртона шанс получить Оскар есть.
Меня сильно напрягло, что Эльфман пока нигде не засветился за музыку к Невесте.
С другой стороны, никогда не знаешь.
Плохо, что Распутник , так сказать, как-то в стороне. Хотя когда дело доходит до списка номинантов бывали сюрпризы и похлеще. Пока не всё потеряно, потому что неизвестно.

+Quote Post
сообщение 20.12.2005 - 00:04
Сообщение #1575

Поклонник

Ренфри
А почему у тебя нет желания опять спорить? По вопросу грядущих наград никто из нас абсолютным знанием не обладает. Ты приводишь свои доводы и предположения, другие (и я в том числе) - свои... Посмотрим, кто в итоге окажется ближе к истине - хотя это и не такой уж важный вопрос.

А умпа-лумпы, может быть, и потянут. Просто потому, что там живой актер был задействован, а не только компьютерная графика и аниматроники (шикарный термин! biggrin.gif). Как конъюнктура сложится...

Цитата
Меня сильно напрягло, что Эльфман пока нигде не засветился за музыку к Невесте.

Засветился. Его саунд в числе 10 претендентов на оскаровскую номинацию в категории "Лучшая песня к кинофильму".

+Quote Post
сообщение 20.12.2005 - 00:37
Сообщение #1576

La donna per sempre

Иришка
О, порадовала насчёт Эльфмана -)

+Quote Post
Фрейя Опции пользователя
сообщение 27.12.2005 - 10:01
Сообщение #1577

Активный участник
**

http://imdb.com/features/rto/2006/starmeter

Не уверена в том, что этой информации на форуме еще не было, и в том, что ссылку нужно постить в этот тред. Но тем не менее...Приятно! smile.gif

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 27.12.2005 - 10:37
Сообщение #1578

Поклонница таланта

Из: Москвы

Фрейя ага, я вчера в Новости постила. smile.gif Спасибо все равно.

--------------------

+Quote Post
сообщение 27.12.2005 - 21:21
Сообщение #1579

Поклонник

Фрейя
Аэша
Спасибо за приятную новость. И, кстати, в сравнении вот с такими показателями все Глобусы и Оскары меркнут...

+Quote Post
Фрейя Опции пользователя
сообщение 27.12.2005 - 21:41
Сообщение #1580

Активный участник
**

Цитата (Иришка @ 27.12.2005 - 21:21)
Фрейя
Аэша
Спасибо за приятную новость. И, кстати, в сравнении вот с такими показателями все Глобусы и Оскары меркнут...

Иришка , вот именно! "Нерукотворные памятники" дороже золотых статуэток и стоят вечно.

+Quote Post

109 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicStart new topic