![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Как-то нелогично и странно... даже с учетом современного общества - все равно эта странность слишком бросается в глаза.
-------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
eLiza
Действительно странно - если считать эти премии награждением лучших. Однако, похоже, эти премии все в большей степени приобретают техническое, промышленное значение - вот такой наш стандарт, вот за это мы будем премировать, а за это не будем, вот это мы считаем хорошим, а это - нет... Нажив сначала ощутимый моральный капитал для Оскара и Глобуса тем, что эти премии были если не честны, то хотя бы отражали в значительной степени мнения публики и критиков по поводу фильмов, теперь эти премии превращаются в инструмент манипулирования аудиторией, орудие проката... С этой точки зрения даже номинацию Джонни за Вонку можно рассматривать как некий сигнал: за работу вне мейнстрима ты будешь наказан, за работу в мейнстриме - поощрен... Джонни им нужен как стабильный денежный брэнд, без фокусов... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Иришка
Вот это точно. Я когда смотрю какие-то американские интервью с ним или транспляции с того же Оскара - удивляюсь, как его воспринимают люди. Особенно после того, как он снялся в Пиратах и ЧиШФ - в интервью и статьях появились какие-то странные намеки. Вот, мол, наконец мы его раскусили, наконец и Джонни Депп продался и стал таким, как мы. А если заметить то, на каких его фильмах акцентируют внимание в статьях: "Джонни Депп, звезда фильмов "Пираты Карибского Моря" и "ЧиШФ"... Безусловно, это потрясающие работы. Но они действительно в мейнстриме... Даже в более ранних интервью, когда этих фильмов еще не было. Никто не писал "звезда Мертвеца". Писали "звезда Сонной Лощины", потому что именно этот фильм более-менее вписывался в мейнстрим. Еще тогда журналисты начала писать - наконец-то ДЖонни Депп снялся в кассовом фильме. А в инетвью: "Раньше вы выбирали фильмы, где играли странных героев. Почему теперь Джонни Депп все-таки согласился на кассовое кино?" или что-то в этом духе. Вы знаете, я могла бы подумать, что мы относимся к нему с пристрастием... что мы преувеличиваем его талант, потому что это любимый актер... я бы так подумала, если бы не знала, насколько его талант исключителен не только для нас, поклонников (которые могут необъективно судить - чисто теоритически), но и для других людей, которые произносят его имя без предыхания, но с большим уважением. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Иришка, ППКС. ИМХО - так или иначе, Джонни все равно вновь выпадает из этого "мейнстрима" - ПКМ прошли, вторые еще не вышли. а Либертин, судя по всему, более чем далек.И стабильным денежным брендом, я думаю, Джонни вряд ли когда-то будет. Хотя я была бы только рада, если бы он получал за свои работы столько, что мог бы продюссировать и вкладываться в интересующие его проекты, и что угодно еще. ![]() eLiza - у меня тоже множество знакомых, которые относятся без преклонения - но всегда с огромным уважением. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
eLiza
Да уж... Я сейчас читаю эту приобретенную в Англии книгу - "Johnny Depp - Kind of illlusion" - гадость, зря три фунта потратила... ![]() ![]() Но грустно не это - грустно то, что такой человек берется книги об искусстве писать, да еще давать какие-то оценки. И, сдается мне, среди этих "награждающих" таких вот "киноведов" очень много... Сольвейг
Да, хотелось бы, но увы - самых бешеных актерских гонораров даже для съемок "малобюджетных" фильмов недостаточно... Джонни и так вкладывается деньгами - и в "Мертвеца", и в "Храбреца", и в "Либертина"... Сколько ж можно? ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Ага!!!! ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Иришка - ну, не совсем чтобы зря потратилась - отрицательный опыт тоже опыт. ![]() Ну, вероятно Аризону и Жену Астронавта тоже можно...сравнить. ![]()
Да это конечно. Но с другой стороны - как найти компромисс, когда официального финансирования нет - по причине предполагающейся неблокбастерности? Искать спосоров активней? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
Современная голливудская система не предполагает не только финансирования, но и проката фильмов с признаками "неблокбастерности". Таким проектам вообще нет места. В том-то и трагедия... ![]() Хе-хе, а тут плотину прорвало. Еще одна номинация за Вонку! На сей раз - "Актер года", премия Лондонского общества кинокритиков (London Film Critics). С Джонни конкурируют: Бруно Ганц ("Падение"), Хит Леджер ("Расколотая гора"), Вигго Мортенсен ("История насилия"), Дон Чидл (прошлогодний "Отель Руанда"). Информация о премии здесь: http://www.moviecitynews.com/awards/2006/c...ards/london.htm. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Иришка
хе-хе, по-моему, она только и делает - что предполагает. А что до проката - то ![]() чья это работа вообще - поиск финансирования? продюсерская?
они одумались ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Сольвейг
По идее, продюсерская. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка - ну, с другой стороны - зритель САМ тогда едет к фильму.
![]() Но понятное дело, от грамотного промоушена это далековато. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Сольвейг
Да, против этого что-либо возразить трудно... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Если отрешиться от любви и рассуждать логически, то на BAFTA у Джонни шансы нулевые - там Мортенсен и Леджер, они снимались в серьёзном кино и с Вонкой их роли несравнимы. Зато на Золотой Глобус наоборот - шансы очень большие - там жанр комедийных и музыкальных фильмов, там конкуренция меньше - раз, а Ассоциация кинокритиков аккредитованных при Голливуде в принципе его любит, будучи частично европейцами.
По-моему, у меня что-то с русским языком. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ироничная стерва ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 945 Регистрация: 6.10.2005 - 16:10 Из: s e c r e t d r e a m s Пользователь №: 549 ![]() |
А кто-нить знает, когда состоится вручение?
![]() -------------------- Нет ничего более временного, чем постоянное. Тогда как временное всегда торопится стать постоянным. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Иришка написала - Глобус 16 -го января, а BAFTA перед Оскаром в феврале.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2005 - 20:44 Пользователь №: 605 ![]() |
Американская киноакадемия объявила список картин, из которых в этом году будут определяться номинанты на премию «Оскар» в категории "Лучший анимационный фильм". В список вошли десять фильмов:
«Цыпленок Цыпа»; «Путешествие Гулливера»; «Правдивая история Красной Шапочки»; «Движущийся замок Хоула»; «Мадагаскар»; «Роботы»; «Steamboy»; «Труп невесты»; «Вэлиант: пернатый спецназ»; «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня». 16 декабря Американская киноакадемия объявила семь фильмов, из которых будут выбраны номинанты на премию «Оскар» в категории «визуальные эффекты». В лонг-лист вошли картины: «Бэтмэн: начало»; «Чарли и шоколадная фабрика»; «Хроники Нарнии»; «Гарри Поттер и Кубок огня»; «Кинг Конг»; «Звёздные войны 3: Месть ситхов»; «Война миров». |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Чарли в пролёте, однозначно.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Они ещё будут решать кого выкинуть, кроме Чарли - Бэтмена или Войну миров. Остальные номинируют 100 % . Я прогядела по диагонали Хроники Нарнии - там такоооое....А ваще скорее всего Оскара получит Месть ситхов. Не потому что спецэффекты круче , а потому что финишная серия. А вот у Невесты шансы на Оскар , ИМХО, очень большие. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
Я не была бы так уверена... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2005 - 20:44 Пользователь №: 605 ![]() |
Я думаю, что анимационного Оскара скорее дадут Уоллесу и Громиту, чем Невесте
![]() А за эффекты - да, год на масштабные фильмы урожайный, не повезло ЧиШФ. Один Кинг-Конг чего стоит. Поттеру наверное не дадут - у него еще все спереди, Бэтмену скоре всего тоже. Я бы и Мести психов ничего не дала, но меня, к сожалению, не спросят ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Фрейя
Нет, всё-таки на Невесту надежда есть. А на Чарли - ноль. По спецэффектам ему далеко до остальных претендентов. Я поэтому и думаю, что дадут Мести, что новым ЗВ ещё не давали. Так сказать, за выслугу. Но Хроники Нарнии не хуже. Кинг-Конга я не видела и Кубок огня тоже, только отрывки, но и так видно, что Чарли отдыхает. В прошлом году в этом плане конкуренция была гораздо слабее. Но спецэффекты - это ладно.Всего лишь спецэффекты. Интересно, что будет с другими номинациями. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
К сожалению я видела только кусочек Чарли , но по "внешнемувиду" немножко , но всё же не тянет до "невесты". Я считаю , что надежда наша-это НЕВЕСТА
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я бы не сказала, что на "Чарли" в плане спецэффектов нет никаких надежд. На получение Оскара - да, согласна, надежд мало; на номинацию - очень может быть. Умпа-лумпы были сделаны очень интересно.
Changi, "Чарли" и "Невеста" номинируются в разных категориях... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка, у меня нет никакого желания опять спорить, но умпа-лумпы супротив динозавров и того, что наворотили Лукас и в Хрониках Нарнии просто не потянут. Ещё Кубок огня и эти красавцы в войне миров -((((
Скажем так, слишком урожайный год на спецэффекты. Вообще , боюсь, с номинациями на Оскар будет не шибко. Весь год было тихо и вдруг к концу года вывалили кучу всего. Номинация на лучшую мужскую роль, скорее всего пролетает, там очередь до улицы. То есть Барри мог быть конкурентноспособен с ними, Вонка - нет. Не потому, что Вонка плохо сыгран - сыгран отлично - там просто другие фильмы , сурьёзные , скажем так.. Поэтому на Глобус расчитывать можно, а на Оскар даже на номинацию вряд ли. А вот у Бёртона шанс получить Оскар есть. Меня сильно напрягло, что Эльфман пока нигде не засветился за музыку к Невесте. С другой стороны, никогда не знаешь. Плохо, что Распутник , так сказать, как-то в стороне. Хотя когда дело доходит до списка номинантов бывали сюрпризы и похлеще. Пока не всё потеряно, потому что неизвестно. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри А почему у тебя нет желания опять спорить? По вопросу грядущих наград никто из нас абсолютным знанием не обладает. Ты приводишь свои доводы и предположения, другие (и я в том числе) - свои... Посмотрим, кто в итоге окажется ближе к истине - хотя это и не такой уж важный вопрос. А умпа-лумпы, может быть, и потянут. Просто потому, что там живой актер был задействован, а не только компьютерная графика и аниматроники (шикарный термин! ![]()
Засветился. Его саунд в числе 10 претендентов на оскаровскую номинацию в категории "Лучшая песня к кинофильму". |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
О, порадовала насчёт Эльфмана -) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
http://imdb.com/features/rto/2006/starmeter
Не уверена в том, что этой информации на форуме еще не было, и в том, что ссылку нужно постить в этот тред. Но тем не менее...Приятно! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Фрейя ага, я вчера в Новости постила.
![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Фрейя
Аэша Спасибо за приятную новость. И, кстати, в сравнении вот с такими показателями все Глобусы и Оскары меркнут... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка , вот именно! "Нерукотворные памятники" дороже золотых статуэток и стоят вечно. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 23:36 |