IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Джон Уилмот, второй граф Рочестер, Поэт, говоривший правду...
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 16.01.2006 - 16:10
Сообщение #141

Гуру

Из: подсознания

Цитата
Просто - все это - репродукции, и по ним можно только примерно представить себе его внешность

JanaJo
А у меня что-то по картинам составилось впечатление, что он такой был белолицый, ухоженный... Ну, тебе лучше знать. 113.gif

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 17.01.2006 - 15:50
Сообщение #142

поклонница таланта

Из: Cанкт-Петербург

LiNiDoLLa
Цитата
ой, а у тебя есть? интересно было бы посмотреть.

Присоединяюсь, вот бы действительно, Яна, посмотреть, а?

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 17.01.2006 - 15:57
Сообщение #143

Миледь

Из: Bremen

LiNiDoLLa
Roxy
Репродукция в книге очень плохонькая, мелкая...Если что либо после сканирования будет видно - непременно! pok.gif

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 17.01.2006 - 16:00
Сообщение #144

поклонница таланта

JanaJo Хорошо бы получилось .... hb.gif

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 17.01.2006 - 16:24
Сообщение #145

Гуру

А нет ли среди нас настоящего графолога? Можно было бы поподробней узнать характер Милорда, исследуя его почерк.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 02:41
Сообщение #146

Миледь

Интересная книжица....Полистайте !
Так вот где JOHNNY эту свою позу откопал.... lol2.gif pok.gif "Современная картиночка.."( хорошо, что - не портрет..... pom.gif )
user posted image

--------------------
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 07:11
Сообщение #147

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Цитата
Так вот где JOHNNY эту свою позу откопал....

А что, по-моему очень в духе того времени... lol2.gif Скорей бы фильм посмотреть... obm.gif

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 12:04
Сообщение #148

Гуру

Только на картинке у него вид в дымину пьяный и кислый... у Джонни как-то больше трагизма в очах.

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 12:20
Сообщение #149

Миледь

ЭдВуд
Поэтому я и рада, что картинка - это не портрет, а иллюстрация того времени.... cool.gif Наш Милорд все ж покрасивше будет... lol2.gif luvu.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
LiNiDoLLa Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 12:44
Сообщение #150

Знаток и поклонник

Из: Terra Incognito

Цитата
Наш Милорд все ж покрасивше будет... 

Ну так ... naughty.gif lol2.gif

Цитата
Только на картинке у него вид в дымину пьяный и кислый... у Джонни как-то больше трагизма в очах.

Ох, люблю я этот взгляд все-таки. obm.gif ппкс JanaJo

--------------------
...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...
Гете. "Фауст"

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 14:08
Сообщение #151

Миледь

Ладно, пора и о Милорде почитать...А то мы - все о грустном.... Давайте лучше полюбуемся известными "проделками" Лорда Рочестера......

"Он еще совсем недолго находился при дворе, когда начал пробовать себя во всяких шалостях, не всегда невинных, издеваясь при этом над другими грубейшим образом и - изобретал самые сумасшедшие восхитительные шутки, которые могли бы возникнуть только в сверхчувственной фантазии; он пускался в поиски приключений, переодевшись нищим, портовым грузчиком или - открывал "врачебную практику" прямо у стен Тауэра...Ради хорошего развлечения он был готов пожертвовать жизнью..." Mr. Waller´s letters to M. St. Evremond.
Вот как описывает всем известые скандальные "пробежки в неглиже" Mr. Hearne :
" Лорд Рочестер развлекался иногда тем, что бегал в компании Лорда Лавлеса и "группы товарищей" совершенно нагишом по Вудсток Парку, выбирая для своих пробежек особенно "подходящие" моменты, как, например, после обеда в воскресенье, когда в парке прогуливались дамы и кавалеры из высшего общества....Слуга, помогавший этим бессовестным раздеваться, исчез с их рубашками еще до того, как они завершили свое непристойное развлечение...."( Смею заметить, что дело происходило в октябре....Закаленные, однако, Милорды были... )

"После печально известной ссоры в Epsom, где был смертельно ранен Mr. Downes, в июне 1676 Рочестер исчезает и до августа скрывается под маской "Доктора Александра Бендо", открыв кабинет врача и астролога у Tower Hill. При этом Милорд распространяет рекламу своему герою : " Все свои знания и секреты я собрал во время путешествий по Италии и Франции, где я побывал между 15 и 29 годом своей жизни " ( что, в общем то, соответствовало истине). " В Англии нужно только взглянуть лошади - в рот, а даме - в лицо - и вы сразу узнаете возраст обеих . Я же предлагаю вам средства, которые, не испортив вашей кожи ( что делает ваша остальная косметика), придадут ей нежность и свежесть , очистят от веснушек, прыщей и пятен. Я очищу ваши зубы , чтобы они блестели как жемчуг, губы будут красными, как кораллы и мягкими, чтобы принимать супружеские поцелуи так, как вы этого желаете. Также ( если вы этого пожелаете), я удалю избыточный жир (! ), чтобы улучшить тем самым ваше здоровье. И если Галенус восстанет из мертвых, чтобы сказать мне, что мое позерство недостойно врача, я холодно отвечу ему, что считаю свое намерение - сохранить божественную красоту в каждом нормальном лице - более честным и искренним, чем просто штопать прогнившие тела."
Перед тем, как Рочестер надел маску доктора Бендо, он некоторое время примерял на себя образ зажиточного горожанина, сидел в тавернах с членами Ратуши, критиковал с ними правительство, а с их женами - фавориток короля. У зажиточных мещанок Милорд нашел особый отклик, восхваляя их
" красоту и добродетель ", выгодно отличавшуюся от красавиц двора и восклицая :
"Пусть же небесный огонь снизойдет на Уайтхолл, где проживают такие негодяи , как Рочестер и Килигрю, уверяющие, что все мужья Лондона носят рога, а их жены - красят лицо".

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 14:51
Сообщение #152

поклонница таланта

Ну и проказник же....... Меня сразили пробежки нагишом(еще в первый раз когда о них тут уже упоминалось) smile.gif))))))
Что-то мне это Сальвадора Дали напомнило.
Да, весело Милорд развлекадся, от души, на пропалую! beer.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 15:44
Сообщение #153

Миледь

Roxy
beer.gif Мне кажется, что все эти его эскапады, подчас и не слишком веселые, были в первую очередь направлены на то, чтобы провоцировать - причем в каждом слое общества Милорд выбирал для этого подходящий материал. pok.gif Удивительный человек, слишком опередивший свое время...Если бы он родился всего на каких то 300 лет позже, то стал бы наверняка - если не звездой экрана или сцены, то - на худой конец - знаменитым пластическим хирургом.... lol2.gif love.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Lidaria Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 15:48
Сообщение #154

Ангел его хранит...

Из: Heavenside

JanaJo
Юморист biggrin.gif hb.gif

Действительно - закаленный... в октябре да без одежды... Просто если предствить себе эту картину... забавно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Эх... бунтарь - все его выходки - протесты против "зализанного общества".
Это ж надо - такой раскованный человек...

hb.gif hb.gif hb.gif

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 17:18
Сообщение #155

поклонница таланта

JanaJo
Цитата
были в первую очередь направлены на то, чтобы провоцировать - причем в каждом слое общества Милорд выбирал для этого подходящий материал

Эт точно именно провоцировать и эпотировать.

Цитата
Удивительный человек, слишком опередивший свое время...Если бы он родился всего на каких то 300 лет позже, то стал бы наверняка - если не звездой экрана или сцены, то - на худой конец - знаменитым пластическим хирургом....

Действтительно, здорово опередивший. Но почему хирургом... ? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 19:02
Сообщение #156

I need a hero...

JanaJo
шалунишка был Милорд! biggrin1.gif naughty.gif luvu.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 19.01.2006 - 22:54
Сообщение #157

Поклонник

Может, был и шалунишка, а может, на него еще и наговаривали с три короба...

На первой странице этой темы лежит вот такое письмо Рочестера:

"Насчет моего отвратительного поведения, о котором Вам рассказали- что я нагишом бегаю по миру- правда лишь в том, что мы купались в реке , а потом -примерно в 40 ярдах от реки- носились по лугу, чтобы обсохнуть.Я обращусь к королю и герцогу Йорк и спрошу, не делали ли они чего то подобного- нет, еще лучше- спрошу еще Лорда- Канцлера и Эрцбишофа- об их школьных проделках.Хотя при этом я, конечно, слышал, что первый из них уже младенцем держал доклады о Цицероне, а второй- проповедовал, как Святой Августинус.Из чего я прихожу к выводу, что оба еще в распашонках были намного благоразумнее,чем кто- либо из нашей придурошной "банды", самым неприличным членом которой я являюсь, когда-нибудь надеются стать, даже и во вполне солидном мужском возрасте".

Вот вам и ответ... И кому верить, спрашивается? biggrin1.gif

+Quote Post
сообщение 19.01.2006 - 23:54
Сообщение #158

Миледь

Иришка
Ну, ППКС : Милорду - виднее.... wink.gif Вообще то, именно этот инцидент интересует меня как раз меньше всего...Гораздо драматичнее все таки - короткая " врачебная практика", где Милорд тоже успел проявить одну из положительных сторон своего многогранного характера...Меня очень задели эти его слова:
Цитата
. И если Галенус восстанет из мертвых, чтобы сказать мне, что мое позерство недостойно врача, я холодно отвечу ему, что считаю свое намерение - сохранить божественную красоту в каждом нормальном лице - более честным и искренним, чем просто штопать прогнившие тела."

pok.gif Имхо, очень профессиональный подход...

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 03:59
Сообщение #159

I need a hero...

В любом случае, обо всем мы судим со своей колокольни, а жизнь и правила, по которым жили люди тех времен, нам никогда в полной мере не осознать - это невозможно, даже изучив гору исторических памятников и воспоминаний. rolleyes.gif

Милордом приятнее всего просто - восхищаться! luvu.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 17:41
Сообщение #160

Миледь

Письмо к Барри. Без даты.

"Я не знаю точно, кто из нас хуже - вы, которая не любит , или я - который влюблен до одурения; наверняка это одинаково страшно - любить в пол силы и - сходить с ума; но - сумасшествие, касается оно любви или же рассудка - все равно благоприятнее, чем недостаток этих качеств. Я бы хотел - суметь убедить вас в этом, делая доверчивый вид и представляя, что вы имеете действительно веские причины для такого предвзятого отношения ко мне, моей страсти, моему бренному телу, к дьяволу; я имею в виду всех этих шутов моего пола и - некоторых особ - вашего, к умным советам которых - что нет на свете ничего более страшного, чем быть снисходительной к мужчине, который любит вас больше всего на свете - вы прислушиваетесь. Я, пытающийся всеми доступными мне аргументами доказать вам , как я счастлив, нахожу не особо приятным то, что вы, вы - совершенно непохожая на всех этих людей - соглашаетесь с ними.
Я пишу все это между сном и бодрствованием и не хочу отвечать за особый смысл написанного, потому что мне снитесь вы - с пятью или шестью придурками и - вашей тощей подругой , развлекаясь у Mrs.N , но - очнувшись от такого кошмара, я посылаю вам это - с просьбой о всего лишь одном дружелюбном письме, которое освободит меня от ужаса и - сделает настолько же счастливым, насколько я вам верен. "

Скрытый текст
Не хочу говорить вслух  все то, что я бы высказала этой женщине... 

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 20:00
Сообщение #161

Ангел его хранит...

JanaJo
Меня всегда удивляют письма Милорда к Барри.
Словно их пишет совершенно другой человек... Я вспоминаю переводы, в которых говориться о его выходках, насмешках над высшим обществом, которе привыкло жить так, что бы все было шито-крыто и прилично... и у меня просто в голове не укладывается, что этот человек, Джон - бунтарь, дерзкий малый - способен вот так унижаться перед женщиной... перед женщиной!Уму непостижимо...
У меня действительно не укладывается это в голове... Удивительный человек. меня он просто поражает и вызывает одновременно и уважение, и жалость... sad.gif

А Барри... я никак не могу понять - чем ей не угодил Милорд. Не дурен собой, нежный, ласковый... ну да - дерзкий... но ведь хороший человек. pok.gif
Честное слово, не понимаю, что ее так не устраивало в Джоне...
Мдя... "не хотя, с ума свела"... sad.gif

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 20:31
Сообщение #162

I need a hero...

JanaJo
ах, этот витиеватый стиль той эпохи... cool.gif

Цитата
"Я не знаю точно, кто из нас хуже - вы, которая не любит , или я - который влюблен до одурения; наверняка это одинаково страшно - любить в пол силы и - сходить с ума; но - сумасшествие, касается оно любви или же рассудка - все равно благоприятнее, чем недостаток этих качеств

ППКС!!! pok.gif pok.gif pok.gif

Люблю... luvu.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 20:38
Сообщение #163

Миледь

Lidaria Ну, насчет "общества" - не скажи... naughty.gif Тогда, в эпоху Реставрации, нравы были очень разнузданными... Король, больной сифилисом, о " личной жизни" которого уличные мальчишки пели песенки - это уже показатель...Даже иностранные гости, посещая скачки в Ньюмаркете - "веселом городке", где у Милорда с Бэкингемом была таверна "Green Mare", удивлялись, видя как " сам король участвует в заездах, напивается в придорожных тавернах, заставляя своих музыкантов исполнять самые непристойные песенки, наблюдает за прогулками Лорда Дигби по полю в неглиже ( еще один "нудист" lol2.gif ), а вечером - ужинает в обществе жокеев."(с)
А вот
Цитата
так унижаться перед женщиной...
... здесь лучше спросить "перед такой женщиной" ?
"Эта утонченная шлюха Барри, с которой ты провел всю ночь, не узнает тебя на следующее утро, если у тебя не найдется еще 5 пфундов для ее удовольствия" - писал Tom Brown. Спустя много лет после смерти Рочестера все еще писали :" Эта безнадежная шлюха Барри в свои 38 лет все еще приводит в восхищение на сцене, не особо стараясь при этом и - всегда выбирает того, кто заплатит ей более высокую цену." (с)

Джона жалко. weep.gif love.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 20:49
Сообщение #164

Ангел его хранит...

JanaJo
Цитата
Тогда, в эпоху Реставрации, нравы были очень разнузданными...

Что ж тогда они так на Милорда взъелись, если сами такие же были? spy.gif
Цитата
... здесь лучше спросить "перед такой женщиной" ?

Да мало того, что он перед женщиной унижался, так еще и перед такой - ты права... sad.gif

Но любовь зла, полюбишь и... kl1.gif

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 21:00
Сообщение #165

Миледь

Lidaria
Цитата
Что ж тогда они так на Милорда взъелись, если сами такие же были?

А кому приятно, когда тебе голую правду в лицо говорят, да еще и в выражениях - не стесняются? Да еще - так красиво и вызывающе? К тому же - помнишь, слова Чарльза из фильма
( трейлера): "Джонни, люди прислушиваются к тебе. У Элизабет был Шекспир, ты можешь стать им для меня "....

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 21:21
Сообщение #166

I need a hero...

Lidaria
а я не очень понимаю смысла фразы "Да мало того, что он перед женщиной унижался, так еще и перед такой...". Какая разница, перед кем унижаться - перед женщиной или перед мужчиной? rolleyes.gif Особенно странными кажутся такие слова из уст женщины...
Или я чего не понимаю? confused1.gif

Милорд... luvu.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 21:37
Сообщение #167

Ангел его хранит...

JanaJo
Цитата
А кому приятно, когда тебе голую правду в лицо говорят, да еще и в выражениях - не стесняются?

Да - наверное, ты права... я что-то об этом не подумала. sad.gif
"правда глаза колет"... Не зря у нас в подтемке стоит - Поэт, говоривший правду... sad.gif

Umpa-Lumpa
Понимашаешь, одно дело когда женщина унижается перед мужчиной, и совсем другое - когда мужчина перед женщиной. Одно дело, когда слабый пол не может "пересилить" сильный, а другое дело - когда сильный пол не может "пересилить" слабый... Милорд с легкостью "ставил на место" мужчин, но не мог "приструнить" (хотя, разумеется, нельзя заставить человека насильно полюбить) женщину. Я об этом. И мне вдовойне жаль Милорда - потому что он унижался перед такой женщиной.

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 21:41
Сообщение #168

Миледь

Umpa-Lumpa
Ты права... Ради Любви - и унизиться не грех.....Только вот - перед этой особой....Жаль Милорда. sad.gif Так часто бывает - человек с тонкой душевной конституцией выбирает себе для восхищения и поклонения - полную противоположность, не способную понять и разделить и малой толики этих чувств. Оставалось - писать вечные стихи...." В ее объятьях Вечность - Всего лишь зимний день..."(с) pok.gif Хотя - очевидно, что то в Барри было, какое то "лица необщее выраженье", так покорившее Милорда.....

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 21:44
Сообщение #169

Ангел его хранит...

JanaJo
Цитата
Ради Любви - и унизиться не грех.....

Прости, что влезаю, но я не согласна. rolleyes.gif
Ради чего Милорд унижался?... icon_cry.gif
Если два человека друг друга любят - они никогда не заставят своего возлюбленного унижаться... А если и заставят - то это не любовь. sad.gif

+Quote Post
сообщение 20.01.2006 - 21:46
Сообщение #170

Миледь

Lidaria
Цитата
Если два человека друг друга любят - они никогда не заставят своего возлюбленного унижаться...
Полный ППКС. hb.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post

30 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic