![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
JanaJo
Меня всегда удивляют письма Милорда к Барри. Словно их пишет совершенно другой человек... Я вспоминаю переводы, в которых говориться о его выходках, насмешках над высшим обществом, которе привыкло жить так, что бы все было шито-крыто и прилично... и у меня просто в голове не укладывается, что этот человек, Джон - бунтарь, дерзкий малый - способен вот так унижаться перед женщиной... перед женщиной!Уму непостижимо... У меня действительно не укладывается это в голове... Удивительный человек. меня он просто поражает и вызывает одновременно и уважение, и жалость... ![]() А Барри... я никак не могу понять - чем ей не угодил Милорд. Не дурен собой, нежный, ласковый... ну да - дерзкий... но ведь хороший человек. ![]() Честное слово, не понимаю, что ее так не устраивало в Джоне... Мдя... "не хотя, с ума свела"... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo ах, этот витиеватый стиль той эпохи... ![]()
ППКС!!! ![]() ![]() ![]() Люблю... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Lidaria Ну, насчет "общества" - не скажи... ![]() ![]() А вот
... здесь лучше спросить "перед такой женщиной" ?
"Эта утонченная шлюха Барри, с которой ты провел всю ночь, не узнает тебя на следующее утро, если у тебя не найдется еще 5 пфундов для ее удовольствия" - писал Tom Brown. Спустя много лет после смерти Рочестера все еще писали :" Эта безнадежная шлюха Барри в свои 38 лет все еще приводит в восхищение на сцене, не особо стараясь при этом и - всегда выбирает того, кто заплатит ей более высокую цену." (с) Джона жалко. ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
JanaJo
Что ж тогда они так на Милорда взъелись, если сами такие же были? ![]()
Да мало того, что он перед женщиной унижался, так еще и перед такой - ты права... ![]() Но любовь зла, полюбишь и... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Lidaria
А кому приятно, когда тебе голую правду в лицо говорят, да еще и в выражениях - не стесняются? Да еще - так красиво и вызывающе? К тому же - помнишь, слова Чарльза из фильма ( трейлера): "Джонни, люди прислушиваются к тебе. У Элизабет был Шекспир, ты можешь стать им для меня ".... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Lidaria
а я не очень понимаю смысла фразы "Да мало того, что он перед женщиной унижался, так еще и перед такой...". Какая разница, перед кем унижаться - перед женщиной или перед мужчиной? ![]() Или я чего не понимаю? ![]() Милорд... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Да - наверное, ты права... я что-то об этом не подумала. ![]() "правда глаза колет"... Не зря у нас в подтемке стоит - Поэт, говоривший правду... ![]() Umpa-Lumpa Понимашаешь, одно дело когда женщина унижается перед мужчиной, и совсем другое - когда мужчина перед женщиной. Одно дело, когда слабый пол не может "пересилить" сильный, а другое дело - когда сильный пол не может "пересилить" слабый... Милорд с легкостью "ставил на место" мужчин, но не мог "приструнить" (хотя, разумеется, нельзя заставить человека насильно полюбить) женщину. Я об этом. И мне вдовойне жаль Милорда - потому что он унижался перед такой женщиной. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Ты права... Ради Любви - и унизиться не грех.....Только вот - перед этой особой....Жаль Милорда. ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Прости, что влезаю, но я не согласна. ![]() Ради чего Милорд унижался?... ![]() Если два человека друг друга любят - они никогда не заставят своего возлюбленного унижаться... А если и заставят - то это не любовь. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria
Полный ППКС.
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
И славненько... ![]() ![]() Милорд, что называется, был безнадежно влюблен в Барри... ![]() Яна, а у тебя в книге нет ее фотографии? - интересно как она выглядела... Так-с... торможу ![]() Сообщение отредактировал Lidaria - 20.01.2006 - 22:12 |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Что-то я тоже удивлена... ![]()
И этим тоже... Честно говоря, никакой разницы не вижу. И разделение "слабый пол - сильный пол" имеет смысл только в отношении физической силы. И то не всегда оправдано. Что же касается любви, то здесь, честно говоря, считаю нормой скорее зависимость мужчины от женщины... ![]() И не вижу причин поносить Барри, в своих чувствах она была вольна, также как и в поведении. Милорд же явно голову от нее терял. Так может она все же стоила этого?.. ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Natty
Мне сложно представить, как сильный, взрослый мужчина унижается перед женщиной. Тем более шлюхой. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
Lidaria
Он ее любил, и то, что она, как ты говоришь, шлюха, для него не имело значения. Так почему же для нас имеет?.. А сильному мужчине, как впрочем и сильной женщине, не пристало унижаться не перед кем, в независимости от половой принадлежности... -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
ППКС! ![]() Ян, Милорд ведь тоже был не подарком с точки зрения общества, но мы его за это ЛЮБИМ!!! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Рочестер был - в первую очередь- замечательной Личностью . " Его дух постоянно находился в споре с его плотью... Получив в делах любовных печальный опыт , он с такой же страстью ненавидел то, что он любил, с какой - любил то, что следовало бы ненавидеть. Эту темную смесь из любви, чувственности , смерти и ненависти он выразил - первый - через страстный разговорный язык своих творений, подперчив его жаргоном лондонских улиц и - заключив в форму реставрационной лирики. Он стал , по словам Andrew Marvell, лучшим английским сатириком с искрой божьей и - горьковатым привкусом ." "Большинство человеческих деяний настолько бессмысленно, что заставляет меня думать ( меня, уже ставшего суеверным): это было бы ошибкой, смеяться над моей танцующей обезьянкой, сравнивая ее ужимки - с состоянием человечества ." (с) Из письма Рочестера к Henry Savile. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]() ![]()
|
||
Очень думающий человек, человек, который не хотел остаться незамеченным именно из-за того, что ему было, что сказать! И он знал, был уверен в том, что его слова - не просто правда, которая у каждого - своя, а - истина!
Правда, с таким пафосом мы доведем "культ личности" Милорда до ранга Пророка ![]() ![]() Просто Люблю. ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
ППКС .... ![]() ![]() Вот еще один из портретов Милорда. Что - то он с париком перестарался... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Абсолютно не воспринимается... ![]() Даже и думать не хочется, что Милорд не имел чудесного лика Джонни... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Natty
Вот и у меня такое же чувство. Никак он не восприниматся отдельно от Джонни. ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ladies, так нельзя...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я воспринимаю Милорда - как Джона Уилмота Рочестера, а JOHNNY - как его гениальное воплощение, пережитое и выстраданное , с глубоким пониманием и восхищением - именно это и хотел сделать JOHNNY - салютовать памяти Джона..... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo О, буду работать над собой
![]() ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Roxy
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Миледь!!! ![]() ![]() Джонни... Скорей бы уже... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Ну вот, значит мы не одиноки ![]() ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Интересно, на этом портрете он выглядит куда старше своих 33-х... Видать, совсем под конец жизни расклеился...
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд Ну да , жизнь то была разухабистая, напропалую...
-------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Roxy
И я о том же. Хотя вот - Яна пишет, что у него куча болезней была. Такое же не может не оставить след н внешности. ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
" Весной 1678 Энтони Вуд записал в своем дневнике:" 18 апреля в Лондоне скончался Джон , Граф Рочестер, на 28 году жизни".Через несколько дней запись была перечеркнута с пометкой " Неправда"....
В этом году Рочестер действительно стоял пред "вратами смерти". И, после того, как сам признавался еще в 1671, " мои глаза не выносят ни вина, ни воды", приступы болезни возобновлялись все чаще...Его друг Роберт Уилселей писал:" Его мысли все чаще были заняты общественными проблемами; он начал заниматься премудростями законодательства и - составом правительства , он стал держать речи в Верхней Палате Парламента , где находил всеобщее одобрение; он приступил к изучению истории Англии и - даже читал Парламентские Ведомости.." Из письма к Савилю 1677: "Я бы очень хотел узнать, соберется ли в скором времени Парламент - так как Пэры в последнее время набирают политическую силу, мне бы хотелось поучаствовать в заседании. Ливий и моя болезнь приблизили меня к политике...Если же я появлюсь в городе, то без сомнения променяю это шутовство на менее неприятное - вино это будет, или же - дамы - я еще не знаю, посмотрим, что из этого мне позволит мое состояние..." В 1679 состояние Рочестера опять ухудшается..Он много читает, "Историю Реформации" Бурнета, переводит Сенеку, перерабатывает пьесу Флетчера " Валентиниан", в которую вкладывает всю свою длительную ненависть к Уайтхоллу, где ему "приходилось так долго играть роль сутенера для ублажения короля". Но - молодость и задор все таки брали свое- 16.9.1679 Милорд выигрывает Большой приз на скачках в Ньюмаркете, а в марте 1680 - за 5 месяцев до смерти - принимает вызов на дуэль, о чем повествует Франсис Гвин: " В четверг Mr. Сеймур послал меня к Милорду Рочестеру, который нелестно высказывался о нем за трапезой у Лорда Сазерленда и - подначивал Милорда Аррана в таких же бесстыдствах. Я немедленно отправился к Милорду Рочестеру и - договорился с ним о встрече на следующее утро - верхом, с пистолетами и шпагой. Основанием его решения сражаться верхом , как он мне сказал, была его слабость во всех членах , но, как он думает, это не помешает ему неплохо справиться с делом, сидя в седле." Рочестер напрасно прождал противника на месте дуэли три часа - тот не явился, сделав себя посмешищем всего двора. Почувствовав себя несколько лучше, Милорд предпринимает поездку в Сомерсет, котрую совершает верхом - не совсем удачная затея..." Жара и быстрая скачка в седле усугубили воспалительный процесс в опухоли мочевого пузыря до такой степени, что обратно в Вудсток Парк он вернулся в карете, испытывая ужасные боли", - писал Бурнет. "Рука Божья коснулась его через 53 главу Исайи: Мы шли как заблудшие агнцы, а Господь принял все наши грехи на себя."...В конце мая 1680 Граф торжественно принял последнее причастие. Его близкий друг Фэншоу, стоявший среди других у его постели, попросил "избавить Рочестера от этой сентиментальной ерунды"... В следующий раз допущен он не был.... Один из врачей, дежуривших при Милорде, решил обрадовать его новостью из столицы о том, что "король недавно пил за его здоровье" .. На что Рочестер очень серьезно посмотрел на него и, ни сказав ни слова, отвернулся." К счастью, его мысли уже не заняты мирскими проблемами...." - писала его мать своей сестре. 2 июля Бурнет писал :" Он пытается собраться с силами, хотя страшно похудел, но его легкие в порядке. Он много спит, его мысли ясны..Сегодня его подняли с постели и пересадили на один час в кресло, и он не был этим обессилен ...Много разговаривать он не хочет, но, когда он что то говорит, это звучит хорошо. Мы не успеваем записывать все, настолько неожиданны бывают его реплики; но я думаю, что о некоторых словах, сказанных им , будут вспоминать и задумываться поколения..." 8 июля леди Сазерленд писала Лорду Галифаксу: " Он не выживет, опухоли слишком велики... Его недавние слова : " Так ворвемся же на небеса и - позвольте мне присоединиться , пусть даже в маскарадном костюме..." 24 июля Бурнет покидает Милорда и пишет впоследствии:" Через некоторое время он спросил обо мне и, узнав , что я уехал, с беспокойством сказал:" Если мой друг меня покинул, значит, я скоро умру". После этого он лежал очень тихо и - что то сказал еще два раза... Потом он начал шепотом молиться. В понедельник , 26 июля в два часа ночи он ушел - очень спокойно, без единого стона." 9 августа 1680 года Джон Уилмот второй Граф Рочестер был похоронен в фамильном склепе церкви в Spelsbury. Через год за ним последовали его жена и сын." -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo Грустно, пронзительно... А главное - абсолютно обычная история... Про то, как человек дорастает до веры в Бога... Дорастает...
Убивая в себе мальчишку, пытаясь вырастить на его месте ЧЕЛОВЕКА, ВИДЯЩЕГО и ЦЕНЯЩЕГО какие-то вечные вещи... И не успевает. ЗДЕСЬ не успевает... Ян, а он успел написать (ну, или за ним успели записать) что-то философское или богословское, про свои отношения со Всевышним? И - КАК он был пуританином? ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 10:52 |