![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Umpa-Lumpa
А это к чему было сказано? |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Иришка это было сказано к тому, что мир ведь меняется, и не нужно постоянно что-то утверждать. Конечно, подобные мысли называются звучным словом "принципы", но, к сожалению, Жизнь очень часто меняет нам их в зависимости от обстоятельств.
![]() Поэтому намеки на то, что мы - молодцы, что осуждаем проделки Милорда, мне кажется, не слишком уместны... Хотя, это мое сугубое имхо. ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Umpa-Lumpa
Да у нас тут у всех ИМХО, но как бы тут сказать... Мне кажется, ты сказала сейчас очень важную вещь, которую очень трудно поймать и четко сформулировать - сейчас, тем не менее, попробую. Я (лично, для себя) думаю, что для своего времени Рочестер был активным гуманистом, все его творчество свидетельствует об этом. Однако - и это тоже парадокс - в том числе и его усилиями гуманизм и уважение к человеческой личности достигли сейчас таких размахов (что удивительно ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Иришка в общем, после нескольких прочтений, я поняла, о чем речь.
![]() ![]() Вывод - Милорд - молодец! С двумя ударениями в этом слове.. ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Иришка
Грандиозный ППКС с феерверком - в честь Милорда! -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Lidaria
ИМХО, это неизбежно - судить с сегодняшней точки зрения. Нам эти поступки (по крайней мере очень многие) кажутся грубыми. жестокими и унижающими чеовеческое достоинство. А в то время они действительно звучали по-другому. Не скажу, чтобы все и каждый так развлекались - но нравы были грубее, жестче, и сам Уилмот воспринимал это все не так, как мы - он не считал, что его забавы так уж жестоки. Это мое ИМХО. А вот то, ЧТО его действительно заставляло так себя вести - действительно интересно... Так ли уж душила придворная жизнь, или сила кипела, выхода требовала... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Иришка Заранее извиняюсь за странную аналогию - но мне это рассуждение напомнило предварение де Сада к "Жюстине", кажется. Наизусть я, понятно, не помню, - но суть такова: "Мать предпишет эту книгу своей дочке. Порок описан здесь столь мерзко, а добродетель так несчастна, что все, кто прочитает эту книгу, будут знать всю отвратительность порока и никогда ему не поддадутся..." Вот... Сорри, если кого-то оскорбиа такая параллель. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
Милорд Рочестер... *раскланивается*
![]() Спасибо за то, что вы делаете, чтобы оживить этого человека сейчас! -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Джейди Мадам...( или - мисс ?
![]() ![]() ![]() Милорду - виват! З.Ы. Приятно видеть дочурку - на вашем аватаре.... ![]() Теперь - историческая справка к наболевшей " кастрюльной истории" - прислана A- Nett Не слабо так повеселился Милорд, с графским прямо размахом... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Все мы - немного Рочестеры...
-------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн
![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
JanaJo
Мисс... ![]() ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Яна,
а можно историческую справку A-Nett в личку - по ссылке ходю - ответ письма на сервере няма.... ![]() заранее ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
ЭдВуд
Да, по-моему, такая параллель вполне уместна. Де Сад, если я не ошибаюсь, не слишком далеко ушел здесь по времени, разве что дело происходило во Франции. И фигура де Сада тоже неоднозначна - возможно, что порок здесь просто опередил добродетель и взял его произведения к себе на вооружение, а де Сад так и остался в памяти потомков мерзким извращенцем. Хотя, на самом деле, имхо, он тоже был из тех, кто в своих произведениях пытались довести степень порока до такого абсурда, чтобы самый отъявленный гад той эпохи почувствовал отвращение - и уколы совести. Нет, серьезно - в то время, на рубеже 17-18-го веков, практически во всех странах, включая Россию, было очень много людей, которые буквально бросали на амбразуру свою честь и репутацию, чтобы показать обществу, во что оно превратилось. Рочестер был одним из них. А результатом их жертв, как мы знаем, была эпоха Просвещения. Олуэн
Да, это есть. Поэтому так интересно смотреть этот фильм и так важно исследовать эту фигуру повнимательнее... ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
NB! Теперь - все будет видно....Пробуй again! ![]() Иришка
"Я всю свою жизнь тайно почитаю порядочных людей. В оправдание моим сатирам я хочу сказать, что в наше время живут люди, которые не понимают иных воззваний к их совести и - призвать к порядку которых можно лишь таким образом ." (с) "Большинство человеческих деяний настолько бессмысленно, что заставляет меня думать ( меня, уже ставшего суеверным): это было бы ошибкой, смеяться над моей танцующей обезьянкой, сравнивая ее ужимки - с состоянием человечества ." (с) Из письма Рочестера к Henry Savile. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.02.2006 - 19:55 Пользователь №: 700 ![]() |
всем здравствуйте, давно читаю Ваш прекрасный форум. спасибо за большое количество интересной информации мне больше всего понравилась эта фраза. мне кажется она характеризует письмо как искреннее. если у человека был такой "ураганный" характер, то почему бы не быть последовательным во всем? а девушка измазанная маслом наверное получила за мелкий обман. наверное Милорду нравилось исследовать человескую природу ![]() -------------------- "Но умнице-фортуне ей - Богу не до вас, пока на белом свете есть Гасконь"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
а что это за, с позволения сказать, гильотинка? ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
![]() Вот...этот самый..."снаряд для развлечения " ...наглядно.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
![]() ![]() Это же те самые колодки!!! Историю эту знаю, читала, теперь вот у меня в мозгу тоже всё связалось воедино!!! ![]() Жуть какая... Бедный Милорд... Хотя... О, времена, о, нравы! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa Сам, что называется, напросился.....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
JanaJo
спас! вижу - впечатляет... однако ж повеселился... прошу прощения за офф-топ, но вот иллюстрация того, как недалеко ушел наш мир (или опять одна из реинкарнаций Рочестера?) одна из последних новостей: Глупейшая история произошла на Голливудских холмах. К машине полицейского в штатском подошел трансвестит в парике и открытом платье и предложил заняться сексом за деньги. То ли у агента денег не было, то ли идея ему не понравилась, но он раскрыл свое инкогнито, предъявил значок полиции L.A. и арестовал нарушителя спокойствия. Новость об этом аресте быстро обошла все мировые агентства, поскольку арестованный оказался знаменитым режиссером Ли Тамахори, суровым мужчиной, снявшим серию бондианы "Умри, но не сейчас" и гениальный неонуар "Скала Малхолланд". Что заставило столь уважаемого человека прогуливаться в парике и приставать к агентам, неизвестно - возможно, жажда приключений или наркотики, под воздействием которых он находился согласно полицейском отчету. Теперь Тамахори предстанет перед судом по обвинению в домогательстве и в праздном шатании с целью заняться проституцией - есть в Калифорнии такая статья. Пока режиссер отпущен под залог в $2000. Если он будет осужден, ему грозят шесть месяцев тюрьмы и штраф в 1000 долларов. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Протестую!
![]() ![]() Вот здесь NB! - воскликнуть "О времена, о нравы! " - вполне к месту..... ![]() ![]() Хотя....Рочестер иногда прогуливался ко двору - эпатажа ради - в любимом французском парике своего папаши - ярко- желтого цвета...... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гос-споди, неужели ему так было скучно и тяжело, что он уже не знал, что ему еще сделать?..
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
ну, а вспомнить Дидро! ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa .....как мелочно...."по двору".....Вот по Вудсток - парку - это по нашему, с размахом....
![]() ![]() Рочестер - Савилю 1677. ( Основанием для этого письма была просьба Савиля посоветовать Нелли Гвин, которую король заменил на новую фаворитку - что ей делать...) " Мой совет даме, о которой вы пишите, был всегда одним и тем же: " делай в точности обратное от того, что сделала твоя соперница , живи в мире со всем светом и - поверхностно - с королем, никогда не разжигай его гнев против других, а давай ему просто забыть эту страсть, которая тебе ничего хорошего не принесет, оберегай его любовь, все равно - в каком направлении и, поверь мне, самая большая глупость, которую ты можешь сделать - это притвориться, что ты его ревнуешь: напротив, постарайся своим телом, головой, сердцем и - всеми своими способностями - исполнить его желания и доставить ему удовольствие: что же касается его нового увлечения - если ты оказалась с краю, все равно - с какого - продолжай в том же духе, а если не получается - помоги другим." Так, вы видите - я дал вам отчет в том, что я совершенно неподходящий советчик в таких делах: а теперь решите , хорошим ли сутенером я был, или нет. Некоторые были обо мне другого мнения и я вышел из игры. Пусть этим занимаются более способные. " -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||||
JanaJo ![]()
Чудо! Как же я люблю ту эпоху - за то, что люди УМЕЛИ формулировать свои мысли! Афоризм прямо! ![]()
![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
КАКАЯ МАКСИМА, Милорд! ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
ППКС....
![]() Я не перестаю удивляться мудрости его ... в 30 лет.... Доброй, усталой, насмешливой мудрости.... ![]() ![]() А письмо то - опять горькое....И эту свою роль играл ....И - прорывается такое разочарование, такая тоска по порядочности - и по отношению к себе , и - ко "всему свету"...." а если не получается - помоги другим".... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
Да, дествительно, она очень хорошо заметна... удивительный человек... ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Яна,
алаверды мне нравится один из отзывов (цитировала) счастливцев, уже смотревших Либертина (ну не могу называть его распутником, хоть тресни!), на imdb.com. (Кстати, Яна, Иришка - вы как спецы по языкам, и имевшие удовольствие видеть этот фильм, могли бы оставить там и свой отзыв - в качестве предложения). К баранам - от 30.11.2005, автор oldjdtart из Великобритании ...To get to know Wilmots character, JD read "So Idle a Rogue", which gives excellent insight into the man. I'm reading it currently and I can honesty say his essence was supremely played on screen (it may be ineresting to know what Wilmot actually despised drinking and debauchery, it gave him little or no pleasure)... Чтобы понять характер Уилмота, ДД прочитал книгу "Праздный повеса" (so Idle a rogue: The Life and Death of Lord Rochester, by Jeremy Lamb), которая дарит превосходное понимание этого человека. В настоящее время я читаю эту книгу и могу честно сказать, что сущность характера была отражена на экране в высшей степени (возможно, будет интересно узнать, что Уилмот в действительности презирал пьянство и разврат, это доставляло ему совсем немного удовольствия, если доставляло вообще)... вот таки делы... ![]() |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.07.2025 - 16:59 |