![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Umpa-Lumpa
![]() Вот...этот самый..."снаряд для развлечения " ...наглядно.... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo
![]() ![]() Это же те самые колодки!!! Историю эту знаю, читала, теперь вот у меня в мозгу тоже всё связалось воедино!!! ![]() Жуть какая... Бедный Милорд... Хотя... О, времена, о, нравы! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Umpa-Lumpa Сам, что называется, напросился.....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
JanaJo
спас! вижу - впечатляет... однако ж повеселился... прошу прощения за офф-топ, но вот иллюстрация того, как недалеко ушел наш мир (или опять одна из реинкарнаций Рочестера?) одна из последних новостей: Глупейшая история произошла на Голливудских холмах. К машине полицейского в штатском подошел трансвестит в парике и открытом платье и предложил заняться сексом за деньги. То ли у агента денег не было, то ли идея ему не понравилась, но он раскрыл свое инкогнито, предъявил значок полиции L.A. и арестовал нарушителя спокойствия. Новость об этом аресте быстро обошла все мировые агентства, поскольку арестованный оказался знаменитым режиссером Ли Тамахори, суровым мужчиной, снявшим серию бондианы "Умри, но не сейчас" и гениальный неонуар "Скала Малхолланд". Что заставило столь уважаемого человека прогуливаться в парике и приставать к агентам, неизвестно - возможно, жажда приключений или наркотики, под воздействием которых он находился согласно полицейском отчету. Теперь Тамахори предстанет перед судом по обвинению в домогательстве и в праздном шатании с целью заняться проституцией - есть в Калифорнии такая статья. Пока режиссер отпущен под залог в $2000. Если он будет осужден, ему грозят шесть месяцев тюрьмы и штраф в 1000 долларов. ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Протестую!
![]() ![]() Вот здесь NB! - воскликнуть "О времена, о нравы! " - вполне к месту..... ![]() ![]() Хотя....Рочестер иногда прогуливался ко двору - эпатажа ради - в любимом французском парике своего папаши - ярко- желтого цвета...... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Гос-споди, неужели ему так было скучно и тяжело, что он уже не знал, что ему еще сделать?..
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo
ну, а вспомнить Дидро! ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa .....как мелочно...."по двору".....Вот по Вудсток - парку - это по нашему, с размахом....
![]() ![]() Рочестер - Савилю 1677. ( Основанием для этого письма была просьба Савиля посоветовать Нелли Гвин, которую король заменил на новую фаворитку - что ей делать...) " Мой совет даме, о которой вы пишите, был всегда одним и тем же: " делай в точности обратное от того, что сделала твоя соперница , живи в мире со всем светом и - поверхностно - с королем, никогда не разжигай его гнев против других, а давай ему просто забыть эту страсть, которая тебе ничего хорошего не принесет, оберегай его любовь, все равно - в каком направлении и, поверь мне, самая большая глупость, которую ты можешь сделать - это притвориться, что ты его ревнуешь: напротив, постарайся своим телом, головой, сердцем и - всеми своими способностями - исполнить его желания и доставить ему удовольствие: что же касается его нового увлечения - если ты оказалась с краю, все равно - с какого - продолжай в том же духе, а если не получается - помоги другим." Так, вы видите - я дал вам отчет в том, что я совершенно неподходящий советчик в таких делах: а теперь решите , хорошим ли сутенером я был, или нет. Некоторые были обо мне другого мнения и я вышел из игры. Пусть этим занимаются более способные. " -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||||
JanaJo ![]()
Чудо! Как же я люблю ту эпоху - за то, что люди УМЕЛИ формулировать свои мысли! Афоризм прямо! ![]()
![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
КАКАЯ МАКСИМА, Милорд! ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett
ППКС....
![]() Я не перестаю удивляться мудрости его ... в 30 лет.... Доброй, усталой, насмешливой мудрости.... ![]() ![]() А письмо то - опять горькое....И эту свою роль играл ....И - прорывается такое разочарование, такая тоска по порядочности - и по отношению к себе , и - ко "всему свету"...." а если не получается - помоги другим".... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
Да, дествительно, она очень хорошо заметна... удивительный человек... ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Яна,
алаверды мне нравится один из отзывов (цитировала) счастливцев, уже смотревших Либертина (ну не могу называть его распутником, хоть тресни!), на imdb.com. (Кстати, Яна, Иришка - вы как спецы по языкам, и имевшие удовольствие видеть этот фильм, могли бы оставить там и свой отзыв - в качестве предложения). К баранам - от 30.11.2005, автор oldjdtart из Великобритании ...To get to know Wilmots character, JD read "So Idle a Rogue", which gives excellent insight into the man. I'm reading it currently and I can honesty say his essence was supremely played on screen (it may be ineresting to know what Wilmot actually despised drinking and debauchery, it gave him little or no pleasure)... Чтобы понять характер Уилмота, ДД прочитал книгу "Праздный повеса" (so Idle a rogue: The Life and Death of Lord Rochester, by Jeremy Lamb), которая дарит превосходное понимание этого человека. В настоящее время я читаю эту книгу и могу честно сказать, что сущность характера была отражена на экране в высшей степени (возможно, будет интересно узнать, что Уилмот в действительности презирал пьянство и разврат, это доставляло ему совсем немного удовольствия, если доставляло вообще)... вот таки делы... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo В то время возраст в 30 лет считался возрастом зрелого мужчины, совершенно взрослого. То, чему сейчас соответствует возраст 45-50 лет. Просто раньше происходило социальное взросление... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хорошо бы прочитать эту книгу!!! Не знаете, где ее можно заказать???? ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Umpa-Lumpa
На Амазоне. http://www.amazon.com/gp/product/085031958...5Fencoding=UTF8 Это ссылка тоже ведёт на Амазон, но тут дешевле: http://hotels-new-york.q-shop.ru/p/so-idle...d-rochester.htm ![]() Сообщение отредактировал Анна - 7.02.2006 - 23:10 -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
спасибо! Там и еще книжки есть!!! ![]() А какие условия заказа на амазоне? Я никогда этим не занималась просто... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Яна, Анна, Umpa-Lumpa
есть еще вариант http://www.questia.com/ - самая большая библиотека on-line в мире на запрос о Рочестере выдает более 3000 (!) публикаций, в том числе биографии, исследования, статьи и пр. оставляешь свой е-мэйл адресок и обещают доступ бесплатный к 2 книгам в неделю... одна из биографий страниц так на 246 насчет So Idle a Rogue, правда, не проверяла - на превой же ссылке застряла - интяяяяяяяяяяресно..... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
NB!
*лихорадочно соображает, куда бежать сначала* ![]() ![]() Все же, тяжело читать с листа на английском... ![]() А никто не знает, может, в крупных московских книжных магазинах есть что-нибудь из Рочестера??? ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
О! Это ж каким старичком был король в свои 45! Просто доходяга какой то.... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo Да, серьезно... У Шекспира (зот тот жил лет на 50 раньше, но все равно) - в одном сонете такая строка: "когда чело твое избороздят глубокими следами сорок зим...". А мы как воспринимаем сорокалетнего мужчину? Как Карлсона! (то есть "мужчину в полном расцвете сил"). Здесь еще Лермонтова можно вспомнить - "в гостиную вошел согбенный старик сорока семи лет"... Хотя отношение к возрасту все-таки не было таким однозначным. Достоевский, к примеру, считал возрастом расцвета мужчины 50-60 лет. Извините за офф-топ. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Сварливым тоном: "В "Жизнь форумчан", пожалуйста"!" ![]() А вот, кстати, сам Рочестер, интересно, как себя воспринимал? Судя по количеству шалостей (не будем сейчас углубляться в их "тонкость" и "изящество"), он ощущал себя довольно молодо. Ведь резвость присуща именно молодости... Как же он совмещал это с болезнью? Или преодолевал ее таким образом? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
не могу удержаться, чтобы не добавить в офф-топ в пору Горбачевской антиалкогольной компании у нас на кафедре висел большой плакат, где огромными красными буквами значилось ТРЕЗВОСТЬ - НОРМА ЖИЗНИ! мой одногруппник аккуратненько вырезал первую букву - неделю висел плакат, пока до партактива дошло... Зрил по-Рочесторовски? ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
"Все таки - как удивительно, что я - этот парень, стоящий одной ногой в могиле - не перестает играть шута и позера, но - это меня устраивает и - обнадеживает, несмотря на обострение моих болячек, которое стоило мне возможности ползать вокруг, чем я еще совсем недавно гордился." (с) Из письма к Савилю 1678. При этом 16. 9. 1679 он выиграл большой Приз на скачках, а 10.3.1680 принял вызов на дуэль , прождав неявившегося противника 3 часа.... ![]() Мне кажется, он чувствовал себя - молодо, что свойственно талантливым людям , и до конца надеялся - а вдруг все - таки еще выкарабкается.... ![]() NB! ![]() Что было с шутником? Тауэр, или - в колодки на первый раз ? ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
теперь в Канаде...резвится ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
JanaJo ![]() ![]() ![]() ЭдВуд
![]() Да, и Милорд еще раз доказывает всем нам, что главное - быть молодым в душе. Всё остальное можно пережить. Хоть наш век и навязывает нам аксиому, что главное-быть здоровым!!!. У каждого века - свои проблемы... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa вспоминается еще А. Иванов - кажись ему принаддежит это двустишие В здоровом теле - здоровый дух! На самом деле - одно из двух.... не в бровь... ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну да, конечно... По-другому он и не мог себя вести. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд Почему?
![]() Вот, небольшая историческая справка о Нелл Гвин ( прислала A- Nett) Элинор Гвин появилась на свет в 1650 году - через год после казни Карла I, за три года до установления военной диктатуры Кромвеля, за десять лет до реставрации монархии. Знаменем эпохи был пуританизм. В 1660 году монархия была восстановлена и климат в стране переменился. Появились не только театры, но и бордели. . Драматург и режиссер Томас Киллигрю предложил ей попробовать себя на сцене. Актер Джон Лейси обучил ее танцам, а ведущий актер Чарльз Харт - игре. Вскоре она становится любовницей Киллигрю, а затем и Чарлза Харта. Танцевала и пела она замечательно. Именно по распоряжению короля Томас Киллигрю собрал труппу, для которой был построен театр на Друри-лэйн. Дарование Нелл раскрылось немедленно. Уже в шестнадцать лет она становится ведущей комедийной актрисой королевской труппы и удерживает эту позицию в течение трех лет, с коротким перерывом на роман с лордом Бакхерстом.* Страна тогда переживала отнюдь не легкие времена. За год до великого лондонского пожара, когда сгорело 13 тысяч домов и 87 церквей, в столице разразилась страшная чума, унесшая 75 тысяч жизней, а через год, в 1667-ом, Англия потерпела сокрушительное морское поражение от Голландии в ходе второй из четырех голландских войн. На сцене королевского театра Нелл Гвин создает надолго запомнившиеся роли в пьесах Джона Драйдена и Джеймса Ховарда. Она хороша не только в комических ролях, но и в прологах и эпилогах, обязательных в ту пору в каждой пьесе. Здесь обнаруживается ее дар импровизатора, поистине драгоценный в эпоху, когда театр еще в значительной степени оставался балаганом. При всем своем блеске Нелл вовсе не была писаной красавицей. Она брала живостью, обаянием и той особой женской привлекательностью, которая сильнее красоты. Говорят, лицо ее имело сердцевидную форму - то есть, вероятно, скулы несколько выдавались. Роста она была невысокого, сложения безупречного, свежа и розовощека, с ямочками, игравшими при улыбке, кареглаза, со вздернутым, задорным носиком и длинными каштановыми, с рыжеватым отливом волосами... В театре ей положили сумасшедшее по тем временам жалование: три фунта в месяц. Но все это не вскружило ей голову. Она присматривалась и училась, а при необходимости умела и постоять за себя. Туалеты, манеры, язык придворных - все это она подмечала и усваивала. И вот настал ее звездный час: на нее обратил внимание сам король. На дворе 1669 год. Карл II вошел в английскую историю под прозвищем Веселый монарх. Он говорил, что "Бог вовсе не имел в виду унижать человека, отнимая у него маленькие сопутствующие радости", - и оставил после себя четырнадцать внебрачных детей. . Актриса, покинув по его настоянию сцену, жила в княжеской роскоши. Карл, похоже, действительно любил ее, не в последнюю очередь потому, что характер у нее был легкий, веселый, и она не пыталась влиять на его политические решения. Рыжеволосая крошка Нелл родила королю двух детей, легко и весело мирилась со своими многочисленными соперницами и никогда не ссорилась с Карлом. . Бурная жизнь Нелл Гвин оказалась, по нашим меркам, очень короткой: в тридцать семь лет она сильно простудилась во время своего непременного выезда верхом и через несколько дней, несмотря на все усилия придворных медиков, скончалась. После нее - вещь неслыханная! – не осталось долгов. Правда, не осталось и состояния, но сын и дочь не бедствовали, поскольку король Карл всегда очень трогательно заботился о своих внебрачных детях. А знаменитое “Я протестантская шлюха!” вошло во все сборники афоризмов. Наверное, действительно лучше всегда говорить правду, чем скрывать очевидное. *Крестный отец Чарльза Уилмота, сына Рочестера. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 12:39 |