IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Джон Уилмот, второй граф Рочестер, Поэт, говоривший правду...
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 14:43
Сообщение #348

Гуру

Из: подсознания

Цитата
Но, наверное, все-таки, он нужен был тому времени и его появление было неизбежным.

Интересная мысль... Наверное, каждый человек исполняет свою роль на земле - вот Рочестру досталась такая...

--------------------
Подписи не будет.
Go to the top of the page

+Quote Post
Александрина Опции пользователя
сообщение 22.02.2006 - 21:08
Сообщение #349

Новый участник
*

Из: москва

Цитата
каждый человек исполняет свою роль на земле

имхо, это уж у кого как получается... Кто-то живет свою жизнь, а кто-то исполняет роль. Думаю, Милорд жил в полную силу. Только мучался от осознания своего несовершенства: ненавидя себя за ту бурю страстей, которая бушевала у него в душе. И прятал свою боль в "ролях", в вызывающих распутствах. Не хотел он играть те роли, которые ему навязывала среда. И протестовал чем мог и как мог.

+Quote Post
JanaJo Опции пользователя
сообщение 24.02.2006 - 03:20
Сообщение #350

Миледь

Из: Bremen

Рочестер в Лондоне - Савилю в Париж 1679.

"Гарри,
я в большой растерянности - как я должен вам теперь писать. Деловой стиль мне никогда не удавался, а наш прежний доверительный тон вы, наверное, уже забыли. Как меняет человека политическая миссия *- невозможно себе представить, но - какие бы посты вы не занимали - вам я доверяю всегда полностью, ведь я - слишком хорошо вас знаю и - очень вас люблю .
Мы находимся здесь в безопасности, мы счастливы и довольны настолько, что я, если бы не был так болен, смог бы прекрасно распределить свое время между своей собственной мерзопакостностью, у которой нет желания оплакивать неудачи жалких замороченных дураков и - нравами нашего времени, которые производят редкости такого сорта каждый день.
Новости, которые я с удовольствием послал бы вам - это вещи, за которые
" попадают в темницу на острове Гиара"** и- которые я не могу доверить смазливому болвану, передающему это письмо. Его я вверяю вашему покровительству и вашей протекции, а его качества скажут вам многое сами за себя. И, если вам придется по душе - провести свободное время с Mr. Baptist***, то я думаю - что больше всего вас порадует его пение, достойное величайшего посла в мире и - наверняка не отвергнутое каким нибудь папским легатом. Самые важные и благородные придворные обоих полов уже отведали красоты Mr. Баптиста и - я смею вас заверить, что в этом отношении Рим нас уже почти завоевал и - число обращенных растет с каждым днем.****
Я бы мог прислать вам много ценных сведений из жизни Двора, но - я не посмею это сделать, не зная - какие последствия для вас и вашего состояния это будет иметь. Если же вы не против получать корреспонденцию такого рода - ведь ни на что другое я уже не способен - я буду со всей прилежностью стараться и - стремиться - помешать вам забыть -
Вашего очень привязанного, Вас любящего, покорного слугу -
Рочестер."

* Савиль был к тому времени английским послом в Париже.
** Цитата на латыни из Ювенала.
***Jean Baptist de Belle- Fasse- паж и любовник Рочестера, которому Граф завещал все свои личные вещи.
****Католический комплот против короля набирал силу. "В безопасности, счастливым и довольным" в это время в Лондоне быть - невозможно. Также здесь есть намек на гомосексуалитет - как атрибут католической церкви.

--------------------
He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love,
Both were his gift, wrich freely he bestow`d,
And like a God , dealt to the world`ring crowd.©
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
Umpa-Lumpa Опции пользователя
сообщение 24.02.2006 - 04:24
Сообщение #351

I need a hero...

Цитата
вам я доверяю всегда полностью, ведь я - слишком хорошо вас знаю и - очень вас люблю .

Ох...weep.gifТрогательно...
Цитата
Самые важные и благородные придворные обоих полов уже отведали красоты Mr. Баптиста и - я смею вас заверить, что в этом отношении Рим нас уже почти завоевал и - число обращенных растет с каждым днем

А это - просто чудо!!! yay.gif
Не могу и не хочу разбирать письма Милорда-они вызывают у меня только восхищение и 1 вопрос - ПОЧЕМУ м-ра Савиля обошли в фильме,аааааааааааа??? rolleyes.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
A-Nett Опции пользователя
сообщение 24.02.2006 - 12:51
Сообщение #352

Мадаааам!!!!!

Из: Там, где туманы встают над Невой...

JanaJo
И это называется - не занимался политикой?!!! Да в письме же ясно чувствуется, что автор, хотя и дурачится, прекрасно видит всю "систему сдержек и противовесов...", и - весьма внимательно следит за ее колебаниями. И - в принципе - очень многое поведал послу Савилю между строк, как это было принято во все времена...
Цитата
смог бы прекрасно распределить свое время между своей собственной мерзопакостностью, у которой нет желания оплакивать неудачи жалких замороченных дураков и - нравами нашего времени, которые производят редкости такого сорта каждый день.

Эх, до чего же он все же окружающих-то не любил !!!
Скрытый текст
Даже собственных юных и прекрасных  любовников... Интересно, намек на пение - это он пытается сказать что Жан-Батист "е--евнух"?!!!  wink.gif tongue.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif

Савиль, наверное, был редкостным человеком, раз такой желчный циник (извините, тапки - не кидайте, ладно pok.gif ) - так нежно и внимательно к нему относится и - так хочет общения с ним...

--------------------

"Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
недавно вам подарена." (с)

+Quote Post
сообщение 24.02.2006 - 15:22
Сообщение #353

Миледь

A-Nett
Цитата
И это называется - не занимался политикой?!!!
Я об этом тоже подумала - ведь как искусно завуалированы все "новости", но - с ерничеством , могу себе только представить выражение его лица, когда он писал все это...... rolleyes.gif naughty.gif
Цитата
Эх, до чего же он все же окружающих-то не любил !!!
...Да и себя не особо жаловал...... lol2.gif isok.gif pok.gif А насчет скрытого текста - у меня самой первая мысль была lol.gif
Скрытый текст
""е - евнух? "
...хотя врядли...у французов такие вещи не в чести были, только у итальянцев....... naughty.gif
А вообще - еще одно просто шикарное письмо - прятно пообщаться с ними - вот так - через века - и Савиль, видать действительно клевый чувак был...или- Милорд его себе таким придумал????? frown.gif
Umpa-Lumpa ...его видимо просто нет в пьесе, слишком позитивно бы воздействовал на Милорда....нииизззяяя....Милорд должен всю пьесу только страдаааать..... wink.gif

--------------------
Aphra Behn

"Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester

+Quote Post
сообщение 24.02.2006 - 17:05
Сообщение #354

I need a hero...

JanaJo
ээх... rolleyes.gif Я бы с этим Савилем - познакомилась бы! naughty.gif С удовольствием!
Бывает же такое - просто друг. Вы разные, казалось бы, никогда не сойдетесь, а вот получается, что друзья на всю жизнь...
Хотя, страдающий Милорд - это красиво... rolleyes.gif

--------------------
Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW

+Quote Post
сообщение 24.02.2006 - 18:19
Сообщение #355

Мадаааам!!!!!

JanaJo
Umpa-Lumpa
Вот, Ladiеs, что значит - mea culpa. pok.gif Я-то , запомня из какого-то Милордова письма, что Савиль был...э...тучен, выбрала самого упитанного поросеночка среди тех, кто окружал Рочестера и ничтоже сумняшеся решила, что именно это - Савиль и есть... sad.gif Надо было внимательно на всех смотреть, а не на одного, раскрывши рот..., wink.gif luvu.gif savvy?

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.02.2006 - 11:59
Сообщение #356

Миледь

Старина Савиль..... beer.gif Special for Umpa - Lumpa..... 113.gif

user posted image

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 26.02.2006 - 17:10
Сообщение #357

Гуру

JanaJo
О, а он симпатичный... Глаза красивые.

Благодаря тебе, мы знакомимся не только с Рочестером, но и с его эпохой - и с ее извращениями... (это я о письме и о "папской заразе")...

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 26.02.2006 - 17:41
Сообщение #358

I need a hero...

JanaJo hb.gif pok.gif yay.gif Love you!
Спасибо! Вот мы и увидели старину Савиля... По правде говоря, я повторила ошибку A-Nett, подумав, что Савиль - это не Савиль. biggrin1.gif Но потом -исправилась. lol.gif

А Генри, т.е. Гарри был чудо как хорош!... 113.gif naughty.gif Что-то в нем было - понимаю Милорда... kiss.gif ambulance.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.02.2006 - 18:15
Сообщение #359

Миледь

ЭдВуд ...сейчас извращений в мире гораздо больше...к сожалению...
Umpa-Lumpa For you , my darling - all the time with pleasures !!!! 113.gif

Cтарина Гарри был действительно - не только умен, добр и великодушен, но и - весьма приятной наружности! naughty.gif
Вот - немного из писем Савиля - к Милорду ( их очень мало сохранилось..)
Июль 1678.
" Признаюсь, что удивляюсь сам себе - о том количестве ртути, которое прошло свой путь через мою глотку за последний месяц, но - я бы удивлялся еще больше, если бы не Mrs. Робертс*, которая находится в том же заведении **и с которой мы часто встречаемся по углам, как это делают сумасшедшие в Башне придурков. То, что она перенесла - заставит проклятую душу смеяться от радости - за свои более легкие пытки - это просто неописуемо, поэтому я не буду пересказывать вам ее историю, чтобы не усугубить ужасы ее. Пусть она расскажет вам все сама при встрече."

*Джейн Робертс - чуть ли не единственная из метресс короля ( и многих других, включая Рочестера и Савиля), которая избежала стихотворных издевательств Милорда и была его другом до своей смерти в 1679 году.
**"Курорты" Leather Lane.

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
Roxy Опции пользователя
сообщение 26.02.2006 - 18:19
Сообщение #360

поклонница таланта

Из: Cанкт-Петербург

JanaJo
Цитата
Старина Савиль.....

А вот и Савиль, да обаятельный, даже более чем сам Рочестер или это просто на фотографии так получился... wink.gif

--------------------
“Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.

+Quote Post
сообщение 26.02.2006 - 18:24
Сообщение #361

I need a hero...

JanaJo о, ты читаешь мои мысли!!! Как раз хотела попросить перевести что-нибудь "из Савиля" - если есть... obm.gif Остроумен был! И Джейн - всеобщая подруга.. Действительно, наверное, была достойная женщина... А ее можно лицезреть? spy.gif Maybe... rolleyes.gif

Ох, милорды, милорды... pok.gif obm.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 26.02.2006 - 18:28
Сообщение #362

Undiscovered Soul

Цитата
Старина Савиль.....

Черт, а как они похожи!!! obm.gif obm.gif obm.gif Или это у меня глюки после почти бессонной ночи? spy.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
сообщение 26.02.2006 - 18:31
Сообщение #363

I need a hero...

robin
Friends! beer.gif Что тут добавишь... К тому же, техника портрета в те времена была одна и та же... Maybe, из-за этого так кажется... rolleyes.gif

Глаза какие... Чарующие... А у Милорда - более едкие, что ли... Но-привлекааааательные... naughty.gif

obm.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 26.02.2006 - 18:43
Сообщение #364

Миледь

Umpa-Lumpa Здесь - еще одно письмо Савиля - очень хорошее! 113.gif
http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?showtopic=624&st=50
По- моему, Гарри как то более южным выглядит , и - более мягким, глаза- просто удивительные... Милорд - конечно - постервознее был.... biggrin1.gif naughty.gif
Джейн у меня, к сожалению нету....Могу продемонстрировать Нелл Гвин и Герцогиню Кливленд ( от которой Милорду досталось по щечке..) naughty.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 26.02.2006 - 19:03
Сообщение #365

I need a hero...

JanaJo Ох... Мое сердце уже не выдерживает - сейчас хлопнусь в обморок!!! obm.gif
Всё.Хлопнулась.
Какие же они, все-таки, были друзья.. Учитывая все придворные заморочки тех времен, они были друг у друга и понимали друг друга... sad.gif
И еще, вот это "Дорогой Savile, если тебе все же захочется переплюнуть Макиавелли, или просто сделать то же, что сделал бы я- то пришли мне просто немного хорошего вина!
Рочестер." wine.gif
Ну разве это не чудесно?... isok.gif

Цитата
Могу продемонстрировать Нелл Гвин и Герцогиню Кливленд ( от которой Милорду досталось по щечке..) 

О, с удовольствием!!! yay.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 3.03.2006 - 18:11
Сообщение #366

Миледь

Прошу покорно!
Нелл Гвин - " любимая шлюха толпы".....
Изображение

Герцогиня Кливленд - "неутомимая и неудовлетворимая"....
Изображение

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 4.03.2006 - 03:20
Сообщение #367

I need a hero...

Ох!
а чт о это у герцогини в руках за, простите, весло? naughty.gif от милордов отбиваться??? confused.gif naughty.gif
Гвин.. похожую актрису подобрали в Stage Beauty!!! spy.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 4.03.2006 - 03:38
Сообщение #368

Миледь

lol2.gif Я думаю, что это - копье...... naughty.gif Она же в костюме театральном...Диана - богиня охоты..... naughty.gif rev.gif
Или - Минерва какая нибудь.... А уж от милордов она - голыми руками отбивалась....

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 4.03.2006 - 03:44
Сообщение #369

I need a hero...

Ох! Ну тогда понятно. Что-то она мне не нравится. Видимо, слишком вошла в роль... А Милорду - нравилась? naughty.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 4.03.2006 - 04:14
Сообщение #370

Миледь

Судя по тому, что он о ней писал - не очень..... naughty.gif Уж больно репутэйшен у нее была...однозначная..... evil.gif Вот Милорд и упоминал ее " своими словами".... naughty.gif Говорил все, как есть..... pok.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
ЭдВуд Опции пользователя
сообщение 4.03.2006 - 05:31
Сообщение #371

Гуру

Umpa-Lumpa
Судя по костюму, герцогиня изображена в маскарадном костюме Афины Паллады - копье, шлем... Тогда модно было портретироваться в таких пышных античных простынях.

JanaJo
А к Нелл Гвин он как относился? И с герцогиней что - враждовал, или просто был холоден?

--------------------
Подписи не будет.

+Quote Post
сообщение 5.03.2006 - 08:42
Сообщение #372

Мадаааам!!!!!

А Милорд-то просто везде... obm.gif
"Освежаю" тут для преподавательских нужд Историю Тома Джонса найденыша Генри Фильдинга, и попадается мне прелюбопытнейшая цитата: "Если ты все это видел, не испугайся сурового ответа, данного однажды лордом Рочестером человеку, много видевшему". wink1.gif
confused1.gif Интересно, о чем это автор??!! spy.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.03.2006 - 16:46
Сообщение #373

I need a hero...

A-Nett, о, мало ли лордов Рочестеров... Хотя...

--------------------

+Quote Post
сообщение 5.03.2006 - 19:22
Сообщение #374

Мадаааам!!!!!

QUOTE(Umpa-Lumpa @ 5.03.2006 - 16:46) [snapback]125081[/snapback]

A-Nett, о, мало ли лордов Рочестеров... Хотя...

Боюсь показаться невежливой, но мало ли - только Донов Педро в Бразилии wink1.gif biggrin1.gif
В примечаниях к тексту разъясняется, что " Росестер Джон Вильмот... - сатирический и лирический поэт, придворный Карла II, отличавшийся остроумием и распутством"...
Ошибки быть не может - в том же абзаце упоминается Гемптон-Корт и красавицы "Млечного пути" - все "из той же оперы"...
По тексту романа ясно, что Фильдинг подразумевает какое-то очень известное стихотворение Рочестера или знаменитый "исторический анекдот" из его жизни. Но что именно - догадаться не могу. Может, коллективный разум поможет?

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 5.03.2006 - 19:30
Сообщение #375

Депполюб

Из: Нск

Методом тыка. smile1.gif
Милорд мог сказать "Я видел больше, чем ты увидишь когда-либо".

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
сообщение 5.03.2006 - 20:26
Сообщение #376

Миледь

A-Nett.... вот это - интересно! naughty.gif Придется обратиться к первоисточникам..... luvu.gif pok.gif spy.gif

--------------------
Aphra Behn

+Quote Post
сообщение 5.03.2006 - 21:05
Сообщение #377

Мадаааам!!!!!

Вот, цитата из Филдинга целиком.
Вот бы удалось понять, что имеется в виду!!!! beer.gif
«Читатель, может быть, ты видел Венеру Медицейскую. Может быть, видел ты также галерею красавиц в Гемптон-Корте и помнишь, всех блестящих леди Черчилль «Млечного пути» и всех красоток Кит-Кэта. Или, если царство их кончилось еще не на твоей памяти, ты видел по крайней мере дочерей их, столь же ослепительных красавиц нашего времени, имена которых, если бы их здесь напечатать, заняли, боюсь я, целый том.
Если ты все это видел, не испугайся сурового ответа данного однажды лордом Рочестером человеку, много видевшему. Нет. Если ты все это видел, и не узнал, что такое красота, значит ты без глаз; а если, узнав, не испытал на себе ее власти -, значит, у тебя нет сердца».

--------------------

+Quote Post

30 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic