![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Интересная мысль... Наверное, каждый человек исполняет свою роль на земле - вот Рочестру досталась такая... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 2.03.2005 - 14:16 Из: москва Пользователь №: 350 ![]() |
имхо, это уж у кого как получается... Кто-то живет свою жизнь, а кто-то исполняет роль. Думаю, Милорд жил в полную силу. Только мучался от осознания своего несовершенства: ненавидя себя за ту бурю страстей, которая бушевала у него в душе. И прятал свою боль в "ролях", в вызывающих распутствах. Не хотел он играть те роли, которые ему навязывала среда. И протестовал чем мог и как мог. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Рочестер в Лондоне - Савилю в Париж 1679.
"Гарри, я в большой растерянности - как я должен вам теперь писать. Деловой стиль мне никогда не удавался, а наш прежний доверительный тон вы, наверное, уже забыли. Как меняет человека политическая миссия *- невозможно себе представить, но - какие бы посты вы не занимали - вам я доверяю всегда полностью, ведь я - слишком хорошо вас знаю и - очень вас люблю . Мы находимся здесь в безопасности, мы счастливы и довольны настолько, что я, если бы не был так болен, смог бы прекрасно распределить свое время между своей собственной мерзопакостностью, у которой нет желания оплакивать неудачи жалких замороченных дураков и - нравами нашего времени, которые производят редкости такого сорта каждый день. Новости, которые я с удовольствием послал бы вам - это вещи, за которые " попадают в темницу на острове Гиара"** и- которые я не могу доверить смазливому болвану, передающему это письмо. Его я вверяю вашему покровительству и вашей протекции, а его качества скажут вам многое сами за себя. И, если вам придется по душе - провести свободное время с Mr. Baptist***, то я думаю - что больше всего вас порадует его пение, достойное величайшего посла в мире и - наверняка не отвергнутое каким нибудь папским легатом. Самые важные и благородные придворные обоих полов уже отведали красоты Mr. Баптиста и - я смею вас заверить, что в этом отношении Рим нас уже почти завоевал и - число обращенных растет с каждым днем.**** Я бы мог прислать вам много ценных сведений из жизни Двора, но - я не посмею это сделать, не зная - какие последствия для вас и вашего состояния это будет иметь. Если же вы не против получать корреспонденцию такого рода - ведь ни на что другое я уже не способен - я буду со всей прилежностью стараться и - стремиться - помешать вам забыть - Вашего очень привязанного, Вас любящего, покорного слугу - Рочестер." * Савиль был к тому времени английским послом в Париже. ** Цитата на латыни из Ювенала. ***Jean Baptist de Belle- Fasse- паж и любовник Рочестера, которому Граф завещал все свои личные вещи. ****Католический комплот против короля набирал силу. "В безопасности, счастливым и довольным" в это время в Лондоне быть - невозможно. Также здесь есть намек на гомосексуалитет - как атрибут католической церкви. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
Ох... ![]()
А это - просто чудо!!! ![]() Не могу и не хочу разбирать письма Милорда-они вызывают у меня только восхищение и 1 вопрос - ПОЧЕМУ м-ра Савиля обошли в фильме,аааааааааааа??? ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo И это называется - не занимался политикой?!!! Да в письме же ясно чувствуется, что автор, хотя и дурачится, прекрасно видит всю "систему сдержек и противовесов...", и - весьма внимательно следит за ее колебаниями. И - в принципе - очень многое поведал послу Савилю между строк, как это было принято во все времена...
Эх, до чего же он все же окружающих-то не любил !!!
Савиль, наверное, был редкостным человеком, раз такой желчный циник (извините, тапки - не кидайте, ладно ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||||||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
A-Nett
Я об этом тоже подумала - ведь как искусно завуалированы все "новости", но - с ерничеством , могу себе только представить выражение его лица, когда он писал все это...... ![]() ![]()
...Да и себя не особо жаловал...... ![]() ![]() ![]() ![]()
...хотя врядли...у французов такие вещи не в чести были, только у итальянцев.......
![]() А вообще - еще одно просто шикарное письмо - прятно пообщаться с ними - вот так - через века - и Савиль, видать действительно клевый чувак был...или- Милорд его себе таким придумал????? ![]() Umpa-Lumpa ...его видимо просто нет в пьесе, слишком позитивно бы воздействовал на Милорда....нииизззяяя....Милорд должен всю пьесу только страдаааать..... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||||||
|
|||||||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo
ээх... ![]() ![]() Бывает же такое - просто друг. Вы разные, казалось бы, никогда не сойдетесь, а вот получается, что друзья на всю жизнь... Хотя, страдающий Милорд - это красиво... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
JanaJo
Umpa-Lumpa Вот, Ladiеs, что значит - mea culpa. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Старина Савиль.....
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
О, а он симпатичный... Глаза красивые. Благодаря тебе, мы знакомимся не только с Рочестером, но и с его эпохой - и с ее извращениями... (это я о письме и о "папской заразе")... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
![]() ![]() ![]() Спасибо! Вот мы и увидели старину Савиля... По правде говоря, я повторила ошибку A-Nett, подумав, что Савиль - это не Савиль. ![]() ![]() А Генри, т.е. Гарри был чудо как хорош!... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд ...сейчас извращений в мире гораздо больше...к сожалению...
Umpa-Lumpa For you , my darling - all the time with pleasures !!!! ![]() Cтарина Гарри был действительно - не только умен, добр и великодушен, но и - весьма приятной наружности! ![]() Вот - немного из писем Савиля - к Милорду ( их очень мало сохранилось..) Июль 1678. " Признаюсь, что удивляюсь сам себе - о том количестве ртути, которое прошло свой путь через мою глотку за последний месяц, но - я бы удивлялся еще больше, если бы не Mrs. Робертс*, которая находится в том же заведении **и с которой мы часто встречаемся по углам, как это делают сумасшедшие в Башне придурков. То, что она перенесла - заставит проклятую душу смеяться от радости - за свои более легкие пытки - это просто неописуемо, поэтому я не буду пересказывать вам ее историю, чтобы не усугубить ужасы ее. Пусть она расскажет вам все сама при встрече." *Джейн Робертс - чуть ли не единственная из метресс короля ( и многих других, включая Рочестера и Савиля), которая избежала стихотворных издевательств Милорда и была его другом до своей смерти в 1679 году. **"Курорты" Leather Lane. -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
А вот и Савиль, да обаятельный, даже более чем сам Рочестер или это просто на фотографии так получился... ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo о, ты читаешь мои мысли!!! Как раз хотела попросить перевести что-нибудь "из Савиля" - если есть...
![]() ![]() ![]() Ох, милорды, милорды... ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Черт, а как они похожи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Friends! ![]() ![]() Глаза какие... Чарующие... А у Милорда - более едкие, что ли... Но-привлекааааательные... ![]() ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa Здесь - еще одно письмо Савиля - очень хорошее!
![]() http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?showtopic=624&st=50 По- моему, Гарри как то более южным выглядит , и - более мягким, глаза- просто удивительные... Милорд - конечно - постервознее был.... ![]() ![]() Джейн у меня, к сожалению нету....Могу продемонстрировать Нелл Гвин и Герцогиню Кливленд ( от которой Милорду досталось по щечке..) ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo Ох... Мое сердце уже не выдерживает - сейчас хлопнусь в обморок!!! ![]() Всё.Хлопнулась. *** Какие же они, все-таки, были друзья.. Учитывая все придворные заморочки тех времен, они были друг у друга и понимали друг друга... ![]() И еще, вот это "Дорогой Savile, если тебе все же захочется переплюнуть Макиавелли, или просто сделать то же, что сделал бы я- то пришли мне просто немного хорошего вина! Рочестер." ![]() Ну разве это не чудесно?... ![]()
О, с удовольствием!!! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Прошу покорно!
Нелл Гвин - " любимая шлюха толпы"..... ![]() Герцогиня Кливленд - "неутомимая и неудовлетворимая".... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ох!
а чт о это у герцогини в руках за, простите, весло? ![]() ![]() ![]() Гвин.. похожую актрису подобрали в Stage Beauty!!! ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() Или - Минерва какая нибудь.... А уж от милордов она - голыми руками отбивалась.... -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ох! Ну тогда понятно. Что-то она мне не нравится. Видимо, слишком вошла в роль... А Милорду - нравилась?
![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Судя по тому, что он о ней писал - не очень.....
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa
Судя по костюму, герцогиня изображена в маскарадном костюме Афины Паллады - копье, шлем... Тогда модно было портретироваться в таких пышных античных простынях. JanaJo А к Нелл Гвин он как относился? И с герцогиней что - враждовал, или просто был холоден? -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А Милорд-то просто везде...
![]() "Освежаю" тут для преподавательских нужд Историю Тома Джонса найденыша Генри Фильдинга, и попадается мне прелюбопытнейшая цитата: "Если ты все это видел, не испугайся сурового ответа, данного однажды лордом Рочестером человеку, много видевшему". ![]() ![]() ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett, о, мало ли лордов Рочестеров... Хотя...
-------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE(Umpa-Lumpa @ 5.03.2006 - 16:46) [snapback]125081[/snapback] A-Nett, о, мало ли лордов Рочестеров... Хотя... Боюсь показаться невежливой, но мало ли - только Донов Педро в Бразилии ![]() ![]() В примечаниях к тексту разъясняется, что " Росестер Джон Вильмот... - сатирический и лирический поэт, придворный Карла II, отличавшийся остроумием и распутством"... Ошибки быть не может - в том же абзаце упоминается Гемптон-Корт и красавицы "Млечного пути" - все "из той же оперы"... По тексту романа ясно, что Фильдинг подразумевает какое-то очень известное стихотворение Рочестера или знаменитый "исторический анекдот" из его жизни. Но что именно - догадаться не могу. Может, коллективный разум поможет? -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Методом тыка.
![]() Милорд мог сказать "Я видел больше, чем ты увидишь когда-либо". -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
A-Nett.... вот это - интересно!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот, цитата из Филдинга целиком.
Вот бы удалось понять, что имеется в виду!!!! ![]() «Читатель, может быть, ты видел Венеру Медицейскую. Может быть, видел ты также галерею красавиц в Гемптон-Корте и помнишь, всех блестящих леди Черчилль «Млечного пути» и всех красоток Кит-Кэта. Или, если царство их кончилось еще не на твоей памяти, ты видел по крайней мере дочерей их, столь же ослепительных красавиц нашего времени, имена которых, если бы их здесь напечатать, заняли, боюсь я, целый том. Если ты все это видел, не испугайся сурового ответа данного однажды лордом Рочестером человеку, много видевшему. Нет. Если ты все это видел, и не узнал, что такое красота, значит ты без глаз; а если, узнав, не испытал на себе ее власти -, значит, у тебя нет сердца». -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 14:32 |