![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Эти слова должно вырезать в своём сердце! Они равно верны и истинны на все времена. -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ужасно горько - и страшно, что человек, находясь в таком состоянии еще способен шутить по этому поводу. Находил ли он таким образом силы, или старался скрыть от другихсвою слабость? Мне кажется, что в этом есть еще замаскированное желание, просьба о сочувствии. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Дуняша
Да действительно трудно слезы сдержать. Жалко его невыносимо... -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Вот, просто к слову, коротенькая записка к жене, 1678 - 79.
"Дорогая жена, никаких новостей у меня нет - кроме той, что Лондон мне очень докучает и мое самое большое желание - это поскорее увидеть вас. Но проблемы со всех сторон настолько обострились, что я не посмею повернуться к ним спиной из страха быть повешенным: такую неприятность умный человек должен избегать, что и попытается сделать ваш покорный слуга Рочестер." Но - все равно, ни одна женщина не оставила в жизни Рочестера такого глубокого следа, как Mrs.Барри. " Ни одну женщину он не любил так честно и самоотверженно, как ее, пройдя все стадии любви - от страсти и нежности - до ревности , отчаяния и разочарования." Дошедшие до нас 34 письма Милорда к Барри не датированы, иногда вместо даты на них стоит следующее: "Через час после того, как мы расстались." ![]() "С тех пор, как я лишен вашего общества ( что для меня невыносимее самой сладкой муки), я не могу существовать, не видя вас и - ожидаю ваших указаний, чтобы скорее оказаться рядом с вами и - снова познать счастье. Если вы откажете мне в этом , то вонзите свой кинжал еще глубже в мое сердце, и так уже истекающее кровью для вас." Барри ответила на ЭТО коротко и ясно. "Мой господин, завтра граф П. покидает город и с 10 утра я свободна - и буду ждать вашу Светлость на Пьяцца в Ковент Гарден. А пока - прощайте, мой дорогой, дражайший Рочестер. Барри." " Мадам, мне стыдно смотреть вам в лицо и - я не посмею сделать это до тех пор, пока мое поведение и мои манеры не улучшились, но - видеть вас для меня - так же жизненно необходимо, как дышать; мое представление о смерти - это невозможность видеть вас и - вам принадлежать. Так как я не могу жить без вас, то хочу перед вами честно и раскаянно повиниться в моей непутевой жизни и - надеяться, что вы примите мои заверения и обещания впредь - стараться исправиться и - заслужить ваше прощение за те гадости, которые я наговорил вам вчера, мое божество. Позвольте мне надеяться, что немного позже я все таки буду допущен в ваши объятия, чтобы насладиться в них такими радостями, о которых языки, встретившиеся в поцелуе, не смогут рассказать ничего внятного. Аминь." ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Сколько нежности и Любви в этих словах.
Ну а: "Через час после того, как мы расстались." это просто без слов..... -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
JanaJo ![]() ![]() ![]() Как же красиво он умел объясняться в любви...
До боли любил... Я не думала, что мужчины умеют ТАК любить. ![]() Готов все, что угодно сделать для любимой женщины. Только я не поняла, почему Барри так сухо отреагировала на его письмо?... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Lidaria А она всегда так реагировала...
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ангел его хранит... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2306 Регистрация: 15.07.2005 - 13:51 Из: Heavenside Пользователь №: 471 ![]() |
JanaJo
Терпел все это... любил. ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Все - таки - злая ирония судьбы...Прапрапраправнучке Рочестера тоже очень не повезло....С Чарльзом.....
![]() ![]() ![]() Милорд - "в цвете".... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo
на этом фото - есть ![]() Хотя, если предположить, что по наследству мог передаться какой-нибудь ген фиаско в делах любовных... ![]() -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
JanaJo,
Забавно, но здесь вправду - похоже! Высокая шея, гордая посадка головы, овал лица... ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
У них взгляд похож: у обоих он немного высокомерный, но в тоже время какой-то потерянный... мне так кажется. ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Я что-то не заметила сходства... Если только овал лица, но людей спохожим овалом много... в том числе и не родственников... -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
ИМХО, в лице Дианы и Рочестера мало общего... Ведь не в сходстве дело. Вот Джонни, ИМХО же - совершенно не похож на него. Но он играет не портретное сходство, а внутреннее, которое в данном случае важнее.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд Ну, ведь Диана - все таки дальняя родственница, а JOHNNY - совсем нет....
![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
А я - что внутренне.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, JanaJo, Анна,
ППКС !!! ![]() -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Мне, честно говоря, кажется, что JOHNNY все таки нашел в себе какие то общие черты с Джоном, которые и послужили поводом - согласиться сыграть эту роль....То, что оба - невероятные личности - не отнять. Конечно, наш JOHNNY- просто ангел по сравнению с Милордом, но - прошу учесть, что Рочестер даже не дожил до того возраста - 35 лет - когда JOHNNY остановился и пересмотрел свое отношение к жизни.....имхо.
-------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo,
И вновь не могу не согласиться! ![]() Старый как мир вопрос: а может ли актёр сыграть роль человека, с которым у него ничегулечки общего нету, будет ли ему это интересно, и главное - на сколько хорошо это у него выйдет? К нашей паре "Депп - Милорд" этот вопрос не относится - и прекрасно! -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Джон тоже был бунтарем, как и наш Джонни... кто знает, может быть, если он дожил до 35летнего возраста, то поменялся бы... У Джонни была Вайнона, Кейт... теперь Ванесса, а у Джона - нет. Джонни был одарен любовью, лаской и заботой в отличие от Джона... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Lidaria Ну, у Джона зато была жена - с 19 лет....и - 5 детей....А всяких там "Кейт" - так вообще много..Я не думаю, что JOHNNY был так уж "обласкан" ДО Ванессы....Им, скорее, тоже пользовались...
![]() А вот, кстати,у Джона - "пустячок " про Кейт! (Катарина Браганца - жена Чарльза). " Из ранних достоверных источников известен случай, когда король с придворными льстецами поднимали тосты и - никак не могли найти рифму к слову "Лиссабон". Рочестер вошел, поднял свой бокал и - произнес следующие слова: "A healt to Kate! Our sovereign´s mate, Of the royal house of Lisbon; But the Devil take Hyde, And the bishop beside Who made her bone his bone." Трудно переводимая игра этих слов ( her bone his bone), но - общий смысл понять можно... ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Что же получается: "Кто сделал ее кости его костями..." ![]() Или я не права... -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Roxy Я думаю, что там несколько другой смысл скрыт... Эти самые "кости" еще можно и как "корсет" перевести......
Как интересно! Я нашла письмо Henry Savile, на которое Милорд написал этот ответ. http://www.johnnydepp.ru/forum/index.php?showtopic=624&st=0 Итак, Savile в Лондоне - Милорду в Вудсток Парк. 16 октября 1677. " Узнав о вашей болезни из неблаговидных рассказов , я вынужден срочно выяснить правду у вас лично, ведь, если дело касается вас, то весь мир или придумывает о вас всякие гадости, или - с удовольствием верит им. И, если бы ваши друзья принадлежали бы к таким серьезным особям, то они наверняка бы поверили россказням о вашей последней проделке и подумали бы, что вы, сняв свои штаны, избавились и от своего благоразумия, чему я , как человек, знающий ваши таланты и - восхищающийся ими, с вашего разрешения, не поверю. В конце концов, главное - что вы не простудились и не заболели еще больше после этих пробежек в неглиже, все остальное, включая те слухи, которые появляются всегда после проделок вашей Светлости - не имеет никакого значения. Вы же имеете достаточно опыта в подобных делах, чтобы понять, что самое лучшее в этой ситуации - появиться при дворе лично, ведь это никогда еще не проходило безуспешно." -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Да это очень интересно выстраивать цепочку какое письмо за каким шло! Здорово! Невероятно интересно читать! -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вообще, король относился к Рочестеру довольно благосклонно, если учесть, что " Чарльз не считал ни одного мужчину - честным и ни одну женщину - порядочной и всегда подчеркивал, что никто из его придворных не служит ему просто из любви . Он не хотел "ничего задолжать миру", и этого же - придерживался Рочестер. С разницей в том, что граф Уилмот оставался идеалистом, верившим в порядочность других и - имевший свое представление об идеальном монархе, которым Чарльз не был. " Гилберт Бурнет.
Интересно также прочитать о финансовом положении Милорда, который всегда старался "прожить на свою зарплату" и не касаться денег жены. Королевский каммерюнкер с 1666, член Парламента с 1667 и Управляющий Вудсток Парком с 1674 получал около 1000 пфундов в год и - всяческие королевские милости, как , например, аренда поместий Twickelham, Edmonton, Deeping, Llinkolnshire & Chertsey на 41 год....Милорд своеобразно реагировал на это - через три дня после получения этой милости, 26 июля 1675 , он раcколотил любимые часы короля в Privy Garden. Милорд жил не по средствам, одалживал денег, чтобы потом "переодолжить" и - отдать долг, но - никогда не посягал на доход жены -2500 пфундов в год. "Дорогая жена, Я отхожу очень медленно, обострения случаются часто и - я с большим бы удовольствием приехал в Аддербури, но дорогу я просто не перенесу.К сожалению, я не могу послать вам денег, так как просто не в состоянии за ними пойти и, если бы не мой приз, выигранный на скачках и - заложенный за долги - то я тут просто умер бы с голоду. Простите же мне мою невоспитанность, но - вы же видите, что я пытаюсь заработать свой хлеб самостоятельно и - не быть обузой вашей Светлости. Ваши же деньги принадлежат исключительно вам и - тем, кто от вас зависит. И , если вы считаете меня плохим управляющим, то я утешаюсь только мыслью, что другого у вас пока нет, и это доставляет мне, вашему покорному слуге, определенное удовлетворение." -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I need a hero... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 632 Регистрация: 4.10.2005 - 00:21 Пользователь №: 543 ![]() |
JanaJo
Милорд - человек, у которого можно многому поучиться... -------------------- Быть действительно счастливым - очень нелегко, но - очень просто - быть добрым , и именно это - высшая мера счастья. © JW
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Umpa-Lumpa А то !
![]() Вот как описывает Милорда один из современников, театральный критик John Dennis. "Его острый ум, изобретательность и энергичность, талант развлекать, вспыльчивость и обаяние, притягивающее к нему нежный пол , а также - его непринужденные манеры и - привычка по любому поводу цитировать строки Уоллера, которого Лорд особо почитал" - все эти качества Mr. Этеридж дал Дориманту, персонажу своей пьесы " The Man of Mode or Sir Fopling Flutter", которая была представлена королю и публике 11 марта 1676 года в Duke´s Theatre." -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||||
JanaJo
Какой же благородный он был ![]() Только из его же слов выходит, что он не зависел от жены? Ну про деньги-то понятно... а как же насчет душевной зависимости - или это не в счет?...
Почему-то у меня при этом описании в голове возникает образ бабочки... с обоженными крылышками. ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Смотрела одним глазком сегодня "Stage Beauty" - в нашем прокате "Красота по-английски", на ТВ назвали "Примадонна". Фильм про время Карла II, про театр (отчасти), и - в титрах значится м-ль Барри.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
Прелесть какая! ![]() ![]()
да, и это все объясняет... эта вера постоянно подвергалась испытаниям на прочность. -------------------- |
||||
|
|||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 08:29 |