![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 3.09.2006 - 01:26) [snapback]152359[/snapback] Да уж - соблазн велик, НО : у JOHNNY не голубые глаза и - этот факт спасает положение! ![]() Этот факт не помешал ему сыграть Рочестера! Помниться Джонни было грустно расставаться с Рочестером, вот бы подкинуть ему идею сняться в экранизации этой книги, какой был бы прадник у "нашего братства" - снова увидеть Милорда! ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
Vera , это я к тому, что книга была издана за 9 лет до фильма и - поэтому в ней описывается , как выглядел реальный Рочестер ...В Capturing мелькает крупный план этого знаменитого портрета его - 19 - летнего, и - действительно, у него там такие темно- голубые глаза.......
![]() ![]() А то, что JOHNNY не расстанется со своим Рочестером уже никогда - заметно невооруженным глазом. ![]() Думаю, что фильм по этой книге получился бы слишком легким, страдать там почти не надо - какой интерес! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1051 Регистрация: 29.06.2006 - 00:25 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 929 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 3.09.2006 - 02:54) [snapback]152368[/snapback] А то, что JOHNNY не расстанется со своим Рочестером уже никогда - заметно невооруженным глазом. ![]() Думаю, что фильм по этой книге получился бы слишком легким, страдать там почти не надо - какой интерес! ![]() Яна, я конечно шучу и полностью с тобой согласна! Как мне кажется в "Либертин" показан именно тот размах трагедии в котором захотел сниматься Джонни и который он так точно передал ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 26.06.2006 - 02:45 Пользователь №: 927 ![]() |
Цитата(Vera @ 3.09.2006 - 03:48) [snapback]152369[/snapback] Цитата(JanaJo @ 3.09.2006 - 02:54) [snapback]152368[/snapback] А то, что JOHNNY не расстанется со своим Рочестером уже никогда - заметно невооруженным глазом. ![]() Думаю, что фильм по этой книге получился бы слишком легким, страдать там почти не надо - какой интерес! ![]() Яна, я конечно шучу и полностью с тобой согласна! Как мне кажется в "Либертин" показан именно тот размах трагедии в котором захотел сниматься Джонни и который он так точно передал ![]() Elen17 JanoJo Я недавно на форуме, а твои переводы только стала читать и хочу сказать огромное -огромное спасибо. Это и познавательно, и трогательно, и классно, ну просто нет слов! Спасибо! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
elen17 Добро пожаловать! Благодарю за трогательные слова и - присоединяйтесь!
![]() А пока....... ![]() ...Томас Алкок уже видел своего хозяина пьяным - вернее, он видел его пьяным почти каждый день, но в таком состоянии, как прошлой ночью - еще никогда. Он осторожно подошел к двери спальни хозяина, ожидая найти его в постели с головной болью и - как следствие вчерашнего позора - в отвратительном настроении. Он постучал и, войдя , обнаружил графа - незаспанного и одетого , отдающего приказания целому штату слуг. - " А, Томас, вот и вы наконец ! - с сияющим видом произнес граф. - " Вы уезжаете, милорд?" - " Прекрасно подмечено , как всегда, Томас! " - ответил Рочестер и глаза его заговорщицки заблестели . - " Пакуйте свои вещи, вы едете со мной ." ................................................................. Человек в черном капюшоне завел Афру в маленькую комнатку, где в полутьме уже ждали своей очереди полдюжины страждущих. Один за другим эти люди входили в соседнее помещение, откуда вырывалась мерзкая вонь и странные звуки, но - никто не возвращался. Афра уже подумывала бросить эту затею, как фигура в капюшоне поманила ее за собой. То, что она увидела , было каким -то подобием лаборатории, с полками, уставленными склянками и пробирками, над огнем висел огромный котел , в котором ужасающего вида горбун помешивал зловонную массу. За столами сидели мужчины, одетые в просторные балахоны и готовили всевозможные масла и эссенции, измельчали травы и переговаривались при этом на каком - то непонятном наречии. Ее провели в каморку, темные стены которой были увешаны всевозможными дипломами и странными рисунками. За столом восседал старик , облаченный в длинную зеленую мантию, отороченную мехом. На груди его сиял и переливался драгоценный орден, висящий на толстой золотой цепи. Абсолютно лысую голову прикрывала расшитая шапка , также отороченная мехом. Старик провел рукой по своей длинной седой бороде и пристально посмотрел на Афру из - под косматых седых бровей. - " Я рад, что вы пришли" - промолвил он со странным акцентом, не принадлежащим ни одному языку, который она знала. Она присела к столу и принялась разглядывать различные мази и капли, стоящие на нем. - " Это лекарства, которые вы прописываете?" - " Вам не нужны лекарства" - ответил старик - " Во всяком случае, такие " - добавил он без акцента. Афра чуть не упала со стула - "Кто вы?" - " Я - достопочтенный, мудрый, справедливый и - не забывайте - скромный и обходительный - Доктор Александр Бендо. Эту мантию я ношу в память о своем учителе - метре Рабелэ. Нет на свете болезней , которые я не смог бы вылечить, нет сердец и душ, которые я не раскрыл бы и - нет будущего, которое я не предсказал бы." Афра смотрела на него , распахнув глаза и не могла вымолвить ни слова... Он рассмеялся и , стукнув кулаком по столу, спросил - " Боже, Афра, вы меня все еще не узнаете?" Она схватила свечу и подалась вперед, чтобы заглянуть ему в лицо . Его борода была фальшивой, морщины вокруг глаз - гримом.... - " Рочестер ?" ![]() - " Томас, ты запер дверь ?" - крикнул он. - " Да, милорд! " - отозвался Алкок. Рочестер снял свою бороду и шапку. " - половина всех придворных уже была здесь и - поражалась моим знаниям их привычек и прихотей. - " И никто не узнал вас? " - Рочестер подмигнул ей и провел языком по своим губам. - " Позвольте мне открыть вам маленький секрет, Афра? Ведь и вы меня не узнаете не в первый раз, хотя две недели назад мы стояли с вами так близко друг к другу " - " Я не знаю, о чем вы говорите" -"Я пью за вас, миссис Бен, за женщину редкостного добросердечия и сострадания, которая принимает и обласкивает бродягу вроде меня с таким же великодушием, как и старого друга" - проговорил он голосом Фергюса О*Бэнион. - " О Боже! Скажите, что это были не вы! Почему вы не открылись мне тогда?" - " О, я был слишком увлечен наблюдением за Элизабет, которой не терпилось пофлиртовать в мое отсутствие с этим м-ром Кейном....А теперь - расскажите мне все по порядку" - мягко сказал Рочестер - " Я думаю, что скоро сюда заявится некий Монмаут, который уже посещал меня сегодня утром, переодетый в ремесленника! Он хотел , чтобы я своими спиритическими силами проследил за некоей дамой - А.Б., которую он описал как бесстыдную, непристойную и вечно пьяную особу" - "Чтоооо?" - Афра вскочила и сжала кулаки . - Рочестер успокоительно поднял руки . -" Ну, я же только пошутил, Афра!" - И что же вы рассказали ему?" - "Я пригласил его снова на спиритический сеанс. Подождите здесь , вы не пожалеете!" -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
Цитата(JanaJo @ 4.09.2006 - 02:49) [snapback]152456[/snapback] ...половина всех придворных уже была здесь и - поражалась моим знаниям их привычек и прихотей... еще бы ![]() ![]() ![]() ишшшшо !!!:J так занимательно ![]() и, Ян, - низкий поклон ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Freeman ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 427 Регистрация: 13.07.2006 - 13:36 Из: Moscow Rock City Пользователь №: 952 ![]() |
*Сидит и вдумчиво читает, потягивая кофе* Я здесь. Я все-все читаю...просто молчу ибо слов не хватает *продолжает распечатывать листы*
-------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мои глаза в тебя не влюблены... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 20.08.2006 - 20:00 Из: Город у моря Пользователь №: 1155 ![]() |
...На канале Культура стартует четырехсерийный фильм "Карл Второй. Власть и страсть"....Маловероятно, что рассказывая о Карле не одну все таки, а четыре серии, можно обойти молчанием Милорда...Так что - велкам до погляду, авось и будет на улице праздник!)))))...
...Да, начало в 23.05 с понедельника, 11 сент. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
JanaJo
![]() Может, таким образом и всю книгу скоро можно будет издать на русском? ![]() ![]() Спасибо большое. Но кто такая сама Афра и почему ее имя так напоминает мне муз.инструмент? ![]() La Mar Цитата Маловероятно, что рассказывая о Карле не одну все таки, а четыре серии, можно обойти молчанием Милорда... К сожалению, это так... Про Милорда там - ни слова... ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мои глаза в тебя не влюблены... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 20.08.2006 - 20:00 Из: Город у моря Пользователь №: 1155 ![]() |
Цитата(Джейди @ 4.09.2006 - 23:30) [snapback]152543[/snapback] К сожалению, это так... Про Милорда там - ни слова... ![]() ...Смотрели уже, да?...я-то только анонс прочла, довольно скудный, как все анонсы... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Джейди, а вот по этой ссылочке посмотри !
http://www.okima.com/cast/ Афра Бен (Aphra Behn) - первая английская женщина - драматург, поэтесса * 1640 - 1689*, которой очень благоволил Рочестер. ![]() ![]() .... Она как раз стояла на кухне и готовила овсянку себе и еще спавшей Элизабет, когда кто-то постучал в дверь. - " Кто там?" - крикнула она. - " Это я, впусти меня скорее!" - В двери появилась растрепанная и покрасневшая Нелл. - "Ты не поверишь, что произошло, Афра, ты просто не поверишь!" - " Что с тобой, тебе нехорошо? " - " Да нет, мне - то хорошо, но вот Рочестер...." - " Рочестер ? Что с ним? " - " Он отлучен от двора..." - " Что ? Прошу тебя, говори тише - ты разбудишь Элизабет, а ей нельзя волноваться... Сядь и расскажи, что же с ним произошло." Афра заперла дверь и налила себе и Нелл пива. - " Он напился до ....и начал оскорблять всех без разбора...Ты не представляешь, что он рассказывал бедному Джорджи..." - "Джорджи ?" - "Ну, Бэкингему...Он вызвал Рочестера на дуэль, если бы я его не успокоила ...И Бэкс был не единственным : за пол часа Джон успел перессориться с доброй половиной двора. Потом он пошел в Приви гарден Его величества, встал перед теми часами , которые украшены головой короля и начал высказывать им всякие нелицеприятные вещи. Потом он попытался "заколоть " их своей шпагой, но когда это ему не удалсь, он попросту накинулся на них, сбросил с пьедестала и разбил в пух и прах . Чарльз был в бешенстве." - " Но ..почему он накинулся на эти часы? " - Нелл в нерешительности опустила глаза . - " Он назвал их - ****, который трахает время...." - " Даже не представляю, что с ним произошло... - сказала Афра - Я уже не однажды видела его пьяным, но - так...." - вдруг ее осенило - " Нелл, скажи мне, что это неправда...Скажи, что ты не имеешь к этому отношения...Неужели ты..." - " Я только хотела ему помочь...Он выглядел таким несчастным...и не хотел об этом говорить...и я...." - " Ты думала помочь ему таким образом ? Но ты же знаешь, как действует этот препарат..." - " Но...я дала ему совсем немного...несколько капель..." - " Это была очень плохая идея, Нелл. Теперь тебе придется что -то придумать, чтобы помочь ему. Что ты собираешься делать ?" - " Еще не знаю...Чарли не хотел со мной об этом говорить...Когда мы вместе , ему не до разговоров - Нелл хихикнула - Но я буду приставать до тех пор, пока он не позволит Джону вернуться. А пока нам придется усиленно постараться, чтобы он выиграл свое пари...я имею в виду Элизабет. И - не говори ей, что Джон не придет на репетицию, а то она закатит истерику...." ....................................... ...Афра как раз оттирала пыль со стены приемной, когда Герцог Монмаут проследовал мимо нее в лабораторию на спиритический сеанс с мудрым и благородным доктором Бендо. Алкок подозвал ее , открыл шкаф и прижал палец к губам, прежде чем вытащить затычку из стенки и - открыть глазок. Она прижала свой глаз к маленькому отверстию и увидела, как все еще переодетый ремесленником Монмаут вошел в кабинет Доктора. На столе перед Рочестером стоял череп, в плошке рядом что - то кипело и булькало. _ " Провели ли вы ритуал очищения? - спросил Рочестер со значением - " Разделись ли вы догола в полночь и - натерлись ли как следует грязью? " - " Да, Доктор!" - Афра еле удержалась, чтобы не расхохотаться - для этого она зажала рот ладонью. - " Прекрасно. Очень хорошо. - Рочестер велел Монмауту сесть - "Прежде , чем мы займемся спиритическим общением с духами, я должен предупредить вас, что это - очень небезопасное начинание. Духи не любят, чтобы их беспокоили зря. Вы уверены, что хотите продолжить ?" - "Да. " - " Тогда приступим." Рочестер положил руки на стол и пару раз глубоко вздохнул. Выкрикнув какие - то бессвязные слова, он бросил горсть порошка в плошку, отчего из нее вырвалось яркое пламя...Потом вдруг схватился за сердце и повалился на стол. - " Вам плохо ? - всполошился Монмаут. - " Он здесь " - простонал Рочестер и вытянул вперед руку, как бы обороняясь от нападения. - " Я вижу перед собой ужасный образ, у которого перерезана глотка..." - Монмаут судорожно пытался вздохнуть. - " Он очень разгневан. Очень " - Рочестер поднял голову и прислушался. - " Он говорит : " Почему вы не заступились за меня? Почему? " - " Но...я же хотел вытащить его из тюрьмы"- начал оправдываться Монмаут. - " Он говорит, что хотел встретиться с вами в четверг у Гришам Колледж, но вы не явились..." - Монмаут застыл от ужаса .... - " У него есть кое - что для вас...Он держит в руке бумагу....Что это ?" - " Это письмо..." - " Ах, письмо...Теперь я вижу его...Что в нем написано? Я не могу разобрать почерк..." - Монмаут закрыл лицо руками - " Я не знаю, не знаю , что в нем написано!" Рочестер обернулся к шкафу, в котором сидела Афра и одними губами спросил - "Что теперь ?" Афра разочарованно сжала руки - Монмаут знал не более, чем она сама.... - " Но - он сказал вам, что это письмо очень важно ? - Рочестер сверлил его взглядом . - "Да". Рочестер замялся на мгновение и Афра заметила, что он вспотел. - " Он хотел продать вам письмо...за большую сумму ? " - " Может быть" - с подозрением ответил Монмаут . - " Он сообщил вам, что содержание этого письма может сделать вас королем Англии ?" - Подозрение на лице Монмаута сменилось удивлением и он ошарашенно воскликнул - " Откуда вы это знаете?" Афра с облегчением прислонилась к стене - Рочестер угадал. - " Духи говорят мне то, что я должен узнать...Его имя...Они назовут мне его имя....Постойте...оно звучит, как "Элиша"....Теперь я слышу совсем ясно - его звали Элиас и - он пытался встретиться с вами!" - " Да, так оно и было " - почти беззвучно выдохнул Герцог. -" Если вы хотите найти это письмо, то должны совершать ритуал очищения, о котором я вам говорил, три месяца подряд каждую ночь и - пить вот этот эликсир два раза в день ." Рочестер подал ему бутыль, в которую горбун уже отлил из котла зловонную жидкость. - " Тоже три месяца подряд? " - Рочестер пожал плечами - " Этого требуют духи !" ![]() ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ДипломаНт ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 31.01.2006 - 03:41 Из: Galaxy of dreams Пользователь №: 688 ![]() |
Bravo, Mylord!
![]() JanaJo, за ссылочку-спасибо. ![]() La Mar Да, показывали как-то зимой. Фильм построен на очень дружественном отношении к Карлу, совсем не рочестеровском. ![]() ![]() Кстати, надо пересмотреть. Быть может, хотя бы какой-то намек на Рочестера появится. ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 627 Регистрация: 11.11.2005 - 19:26 Пользователь №: 583 ![]() |
JanaJo
![]() алаверды Себастьен-Рок-Никола Шамфор - ХАРАКТЕРЫ и АНЕКДОТЫ ...Лорд Рочестер написал в свое время стихи, прославляющие трусость. Однажды, когда он сидел в кофейне, туда зашел человек, который безропотно дал избить себя палкой. Рочестер сперва наговорил ему кучу комплиментов, а под конец заявил: "Сударь, если уж вы способны покорно вытерпеть палочные удары, надо было предупредить об этом сразу: я бы тоже вздул вас и восстановил свое доброе имя"... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот пресловутое письмо Драйдена о бесполезности конкурировать с Джоном Уилмотом
перевожу отрывок письма, приведенного в книге Earl of Rochester: The Critical Heritage by David Fairley-Hills *каков гусь!* ...И сейчас стыд - видя себя с лихвой окупленным за неблагожелательное посвящение* - заставляет меня почти раскаяться в своем обращении. Я признаю, что не мне соперничать с Вашей светлостью – кто может написать о самом низменной теме намного лучше, чем я - о самой возвышенной. Я лишь вновь оказался в долгу, когда питал надежду отдать часть старого: и потому должен был выбрать другого покровителя, коему в моих силах угождать, говоря о нем лучше, чем он того заслуживает, или выказать Вашей светлости искреннюю преданность с почтением и уважением, которые я испытываю к Вам, не давая Вам случая победить меня, как Вы смогли, моим собственным оружием. Мое единственное утешение: все, что я написал - публично, а я слишком большой друг самому себе, дабы утаивать письмо Вашей светлости ради того, что польстило бы тщеславию какого-нибудь другого поэта, меня же привело только в смятение. Смотрите, Милорд, до какой крайности Вы довели меня; я не рискую признавать то почтение, которое Вы мне оказали, из опасения, что оно лишь повредит мне. Вы - та самая «Природа Вещей» Вашего собственного Лукреция: «Сильный своими качествами, ни в чем от нас не нуждается» (Ipsa suis pollens opibus, nihil indiga nostril)**. Вы выше всякого фимиама, который я мог бы воздать Вам, и Вы обладаете всем счастием праздной жизни, соединенной с доброжелательностью деятельной. Ваши друзья в городе готовы завидовать свободе, которой Вы предоставлены в деревне: благо они знают, что Вы только их Стюард***, и что Вы копите, тем не менее, побольше здоровья, которое собираетесь потратить на них зимой. А тем временем Вы удалились от общества, этого проклятия дворов. Вы можете думать о том, что приятно, но в этом так мало радости; (ибо, по моему мнению) размышление само по себе – это своего рода страдание для мыслящего человека; он находит в нем больше беспокойства, нежели удовольствия... *Посвящение к пьесе "Модный брак", которая Рочестеру несомненно нравилась. Письмо Рочестера, на которое это письмо отвечает, не сохранилось. ** De Rerum Natura, ii.650. Ссылка на перевод Рочестера из Лукреция “О природе вещей», II, 646-651 (Pinto, xi, p.50) ***Лорд Стюард – первый сановник королевского двора, пэр и член тайного совета. *Наверное, намек на верховодство милорда в веселой банде* |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Читаю тему с самого начала - упиваюсь изысканность слога, пронизанного бесподобной иронией, самоиронией, а иногда и откровенным сарказмом... слов пока не хватает... Эмоции льют через край... Скажу только одно: НИКТО и НИКОГДА не сыграл бы Джона Уилмота ТАК, как сыграл его Джонни!!!!
![]() -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice
![]() ![]() ![]() ![]() Хочу только коротенько сообщить, что Сomplete Poems переиздали в августе , приятно то как! Вот - новая обложка..... ![]() И - вот еще портретик Нелли нашла...Миленькая....Умненькая... ![]() NB! ...А дайте мне сюда этого подхалима логорейного - я ему .... * не подлежит печати*...Ишь...."Размышление ...страдания для мыслящего человека...." Так - только мыслящий человек и способен размышлять, от чего ему, к сожалению, не становится легче - тут он, увы, прав. И - нечего на здоровье там намекать - сами знаем, в чем сила, брат! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
Нелли и правда мила. С искоркой. NB! Драйдена - ф топку. ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
...А я тут копаю дальше - уж очень мне интересно - какую же музыку слушал Джон Уилмот на досуге?
![]() Вот - посмотрите - какие милые современники...в золотисто - серебристых одеяниях..... ![]() ![]() Слушать отрывки: ![]() Скрипичная музыка при дворе Карла I.... Концертная и театральная музыка..... Старая добрая Англия.... Вот такую музыку он и слушал.... ![]() Gift of nature... Камерная музыка 17 века..... Сharming Strephon..... (уже заказала - будем с Милордом вместе слушать) И картинка подходящая.....Смекаете? ![]() ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(JanaJo @ 6.09.2006 - 01:02) [snapback]152669[/snapback] Сharming Strephon..... (уже заказала - будем с Милордом вместе слушать) И картинка подходящая.....Смекаете? Вот те да! Яничек, мои праздравления с этой находкой ![]() оказывается диск выпущен в августе 2001...а раньше, когда шукали Милорда в музыке, ведь не попадался... а как же хороши That man is truly blest и All my past life is mine no more (женское исполнение) ![]() майлооод рулит! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
Яньчик, потрясающая находка! Слушать музыку вместе с Милордом, ой прям завидую тебе! ![]() И Molly Brown "Invitation on a funeral" весьма занятно!! Видимо эта Молли крепко попала под обаяние Милорда!! ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
JanaJo
А у меня дома целйы диск есть музыки 17 века... Красивая, но строгая и немножко отстраненная. Кстати, - как же мне нравится Нелл Гвин! это что-то....... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Гыыы...Вот , Лорд - хранитель * а кто же еще !* нашел стишок "тематический"......
![]() ![]() В центре города большого, Где травинки не растет, Жил поэт - волшебник слова, Вдохновенный рифмоплет. Рифмовал он что попало, Скоро выбился из сил - И в деревню на поправку, Где коровы щиплют травку , Отдыхать отправлен был. ![]() Припев вы , I hope, сами знаете! ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
![]() Дааа... Действительно. И тут - он! ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
JanaJo
Цитата Гыыы...Вот , Лорд - хранитель * а кто же еще !* нашел стишок "тематический"...... Надо же! и здесь Милорд проявился, - детские годы ![]() ![]() -------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Прелесть стишок! ))
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Итак, сегодня я уже наслаждалась своим CD - "Сharming Strephon", записаным в St. Mary`s Church Adderbury на фестивале, патроном которого была миссис Грэхем Грин, чье фото на фоне портрета Рочестера *с обезьянкой, естессно* в Red Lion Inn , Adderbury - постоялом дворе , видевшем героя, имеется в буклете. Фестиваль проходил в апреле 1997 года в Аддербури по случаю 350 годовщины со дня рождения Джона Уилмота. Кроме 9 концертов, эта дата была отмечена академическими конференциями в Wadham College и - в Оксфорде - различными образовательными мероприятиями, связанными с жизнью и творчеством поэта.
![]() ![]() Теперь позволю себе привести несколько интересных подробностей из того же буклета.... По французскому примеру приятели из Merry Gang давали друг другу куртуазные прозвища - Рочестера назвали Strephon. Точную дату его рождения установил астролог Джон Гэдбури - 1 апреля 1647 года в 11.07.....После путешествия по Италии и Франции, Рочестер вернулся в Англию " элегантным, прекрасно воспитанным и образованным, высокого роста и хорошо сложенным юношей, представленным ко двору в Рождество 1664 года." (с) High Lodge, где обитал Рочестер - как Хранитель угодий Вудсток Парка , с пивоварней и таверной,- до сих пор сохранилась в Бленхейм Парке в Оксфордшире. Здесь он и умер " после того, как пробило два часа - в безлунную ночь 26 июля 1680 , очень тихо...без конвульсий, без единого стона." Самуэль Пейпис написал 4 ноября 1680 года своему секретарю Уиллу Хиверу:" Ну, если он теперь больше не в состоянии писать такие плохие вещи, я потерял всякую надежду, что после него кто- то сможет хоть отдаленно написать такие же хорошие." ![]() Профессор Дэвид Виет назвал лирику Рочестера " Самым благородным из 17 века и лучшим , что принадлежит английской литературе ".(с) Следующие сонги написаны на стихи Рочестера: 3. Too late, alas, I must confess...( Samuel Ackeroyde) 8. Pastoralle ( Injurious Charmer of my vanquisht Heart)...(Lewis Grabue) 12. I promis`d Sylvia...(Godfrey Finger) 15 & 16. As Cloris full of harmless Thought...(James Hart & Anonym) 17.Insulting beauty you mis - spend your frowns...(Anonym) 19 & 20 . All my past life is mine no more...(John Blow & Lewis Grabue) ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
JanaJo
![]() ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Тэкс....Стрефон - пастушок, возлюбленный Филис, Хлои , Сильвии и др. из пасторали "Аркадия"
* 1581* Филипа Сидни ( 1554 - 1586). ![]() Вот ...узнала интересную деталь...Оказывается, что эпилог к пьесе Этериджа " The Man of Mode" писал....Драйден! ![]() На дурня глядя, думаешь, скорбя: Не бог его - он сам творил себя. Фигляр из фарса глупого - не в счет; Тут речь о важном дураке идет. Вы те приметы видели сейчас, Что мы встречаем, щеголи, у вас. Сэр Фоплинг - столь галантный идиот, Что умным среди дам иных слывет. Когда он говорит, поет, шумит - Совсем неплох он кажется на вид. Он весел, образован, утончен; Любимцем общим стать стремится он. Как без ученья щеголям? Нужно Для довершенья глупости оно; Из всех - лишь сэру Фоплингу букварь Не нужен; он - образчик и главарь. У всех повадки собирает он, В нем - толпы; его имя - легион. Набор его ужимок - день за днем - Растет, растет, как будто снежный ком. Везет он моды отовсюду к нам: Тут взял осанку; взял походку - там. Вот лента; галстук модный на груди; Еще змея свисает позади. У одного он взял такой парик, Который к ветру, к шляпе не привык, А у другого - он поклон берет, Швыряющий все волосы вперед; Трясет он волосами без нужды, Как спаниель, что вылез из воды. Он женщинам стихами очень мил: Берет стихи у тех, кто сочинил. Мы показали здесь не только вас: О всех шутах и фатах был рассказ. Фат в пьесе не один был - потому, Что собраны и отданы ему Причуды всех пижонов - одному. http://www.speakrus.ru/49/f4954.htm Одно утешение, что пролог к этой же пьесе сочинил сэр Кэрр Скроуп * 1649 - 1680*, друг Рочестера , стихи которого кстати, иногда приписывали Уилмоту. Учитывая то, что они были партнерами по спаррингу * фехтовали или в теннис играли, бокс я себе как -то не представляю ![]() С канатоходцем схож поэт любой: Один погиб... в опасности другой... Но беззаботны эти дураки - На риск они плюют, как игроки. В восторге от удачи или двух, Играют вновь - чтоб проиграться в пух. Их Муза осмотрительна сперва, Как дева, грех познавшая едва; Но слава чуть пригреет - и идёт "Ва-банк" неугомонный идиот. Вы с чистой Музой встретитесь сейчас, Что так любила - но отвергла вас: Вы к девкам грязным ходите теперь; Ей стыдно постучаться в вашу дверь. К уму и правде тяги больше нет, И вас влекут кривляния и бред. Не странно ли? Уверен, что ничуть: Таким мозгам близка такая суть. Пока наряды, танцы нам нужны Лишь те, что из французской стороны, - Как вы, все пьесы будут неумны. Зачем из-за границы хлам везут, Когда его полным-полно и тут? Поскольку глуповаты времена, Нам ваша глупость, словно хлеб, нужна! От пахоты страдая ежегодной, Земля пребудет всё же плодородной, Покуда к вам в роскошные дома Везут так много всякого дерьма. Не выживет актерская игра Без вас - как без болезней доктора: Коль новая зараза к нам придет - У докторов поднимется доход; Вот так и ваша глупость позарез Нужна нам - для созданья новых пьес. Прошу - не дуйтесь в зале от досады, Увидев то, чему вы дома рады - Как собственную рожу не любить? Здесь - зеркало. Прошу его не бить. ![]() http://www.ipiran.ru/~shorgin/plays.htm Да...напоследок ...Пьеса Шэдвелла " The Libertine", музыку к которой Генри Перселл сочинил в 1692, была написана в 1676...Так что Джеффрис - не первый..... ![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
JanaLo
Миледи! Позвольте приложиться к ручке в знак благодарности. Разум мой в силу несовершенства своего отказывается постигать, как Вам удается одерживать победу за победой над самым изощренным врагом человеческим - Временем. Имея немалое количество наследников, ежечасно требующих Вашего присутствия, а также будучи занятой трудами, навязываемыми музою стихосложения, Вы все равно находите момент, чтобы заняться образованием нашим! Проведя день этот в теме сей, душа моя взволнована была необычайно. Глаза мои до сих пор наводнены чрезмерно. Смиренно опускаюсь на колени перед Вами и прошу Господа нашего не оставлять Вас ни в одном начинании... Sincerely, Piece of Ice -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата они были партнерами по спаррингу * фехтовали или в теннис играли, бокс я себе как -то не представляю Но, почему же? Бокс считается истинно английским изобретением. ![]() Цитата Прошу - не дуйтесь в зале от досады, Увидев то, чему вы дома рады - Как собственную рожу не любить? Здесь - зеркало. Прошу его не бить. Поистине, в точку. ![]() -------------------- Take me as I am. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 10:59 |