![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Энни если честно, я терпеть не могу многозначительность... Ощущение, что за ней пустота или в лучшем случае таракан автора.
За самой простой историей может стоять важная мысль или на худой конец мораль. Видимо в поисках этих смыслов мы и тычемся во всякие недосказанности. Просто на мой взгляд, найденный смысл должен быть в соответствии со всем остальным, а тут один смысл найдешь, другой потеряешь. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Энни
Очень милое объяснение, почему половину героев надо укокошить ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Аэша Зато все сразу становится на свои места.
![]() "прости, дорогая, так получилось" (с) -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Позвольте присоединиться к вашей беседе. Я здесь новичок, но захотелось написать свои соображения.
Не знаю, обсуждалось ли здесь уже это или нет, но... Я недавно посмотрела фильм Аризонская мечта. Аксель мне очень напомнил Гилберта Грейпа. Мне кажется, что Аксель останется работать в магазине дяди и будет заботиться о его "вдове". Гилберт как бы Аксель в будущем в этом случае. Аксель носиться с пистолетом, пытаясь избавить от жизненных мучений Грейс или Элен, а Гилберт роняет как-то, что даже не знает, хочет он, чтобы Эрни жил, или нет. Ни тот, ни другой так никого и не убили. Гилберт не хочет лезть в воду, но героиня Лбюис его подзадоривает, и он, чтобы не показать себя трусом, бросается в воду. Причем шагает с такой решительностью, как будто от этого зависит его жизнь. Аксель тоже не хочет играть в русскую рулетку, но Грейс (опять же женщина) подзадоривает его. Аксель , как и Гилберт, не хочет быть трусом. Он берет пистолет и нажимает на курок. Но опять же видно, как трудно ему дается это движение. Гилберт спит с женщиной старше себя (не помню как зовут героиню), и на том этапе, как показаны его отношения с ней, не похоже, что Гилберт ее любит. Аксель в конце понимает, что устал от связи с Элен. И Аксель, и Гилберт гонялись за призраками, тогда как дамы развлекались. До самоубийства Грейс Аксель еще мечтает, но после, мне кажется, он разучится мечтать, как разучился мечтать Гилберт. |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
liomo Приветствую! ![]()
Точно. И всё же.. ![]()
У нас тут (на форуме) мнения разделились. ![]() А ты видела "альтернативный финал", в бонусах на ДВД? Интересно, там "твой" Аксель выведен, или нет? -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
liomo действительно Кустурица снял сцену свадьбы Акселя и Милли (просто кошмарная сцена), но потом выбросил из окончательного варианта.
Аналогия с Гилбертом интересна, но я не могу согласиться, что Гилберт - подросший Аксель или что-то в этом роде. Все-таки они прошли очень разные пути и совершенно по-разному воспринимали происходящие с ними события. Особенно что касается отношений с женщинами. Добро пожаловать! С Вами интересно ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
![]() ![]() я еще я тут подумала, что бедный Аксель еще и людям разучился верить... это я к обещанию Грэйс |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Candy Джонни это даже с продюссершей обсуждал в интервью. И судя по его интонациям, такой конец не казался ему чем-то несуразным, а наоборот - очень даже в тему... Там Аксель таки раскрутил дядин бизнес, правда не большими, а маленькими машинами и женился на Милли...
-------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Спасибо, за теплый прием!!!
К сожалению, фильм я смотрела на кассете, так что всех преимществ просмотра на DVD была лишена. Я не считаю, что Гилерт и Аксель одинаковые, надеюсь, что все же нет. Они поставлены в разные условия существования, так что нет возможности их сравнить. Однако у меня сложилось впечатление, что поменяй их местами, и их поступки и поведение будут схожи. Просто Гилберт уже загнанная лошадь, а Аксель - молодой жеребенок, которого в первый раз под седло поставили ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() просто шла мимо ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.06.2004 - 00:02 Пользователь №: 136 ![]() |
Аэша, Лео видит, что Аксель взрослеет, учится принимать самостоятельные решения. Именно это я подразумеваю под "обеспеченным будущим". А насчет Гилберта не согласна. Он даже и не подозревал о "летающих рыбах" и прочих фантазиях, он просто живет повседневной жизнью и тянет свою лямку. (за что респект ему - но это оффтоп). -------------------- Нет причин быть кем-то еще, кроме как тем, кто вы есть…
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
ох, вот это лишнее... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Условия у них как раз схожие - провинциальные американские мальчишки, пережившие в отрочестве трагедию с родителями... А вот характеры - абсолютно разные. Аксель, конечно, не придавлен обязательствами, но основное различие не в этом. Вернее, все остальное - сплошные различия. Включая отношение к женщине старше возрастом. У Акселя это страсть, а для Гилберта - единственное развлечение его невеселой жизни, превращающееся чуть ли не в насилие со стороны этой дамочки... -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() поклонница таланта ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 998 Регистрация: 4.08.2004 - 10:05 Из: Cанкт-Петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Я считаю что Гилберт и Аксель это абсолютно разные характеры.
-------------------- “Gravity will get us all. If you haven't got anything else to deliver than looks, then who cares?" J.D.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я и не утверждаю, что они близнецы. Мне кажется, общее в них то, что если их поменять местами, то Аксель не сбежит, как старший брат Гилберта из того захолустья, а будет заботиться о всей своей обширной семье. А Гилберт, окажись на месте Акселя, тоже мечтал бы, но скорее всего все же не об эскимосах. Он тоже бы строил для любимой воздушные замки, и стремился к своей МЕЧТЕ. Они оба очень чуткие и отзывчивые, чистые, если так можно выразиться.
(Я не спорю, не бейте меня, просто имхо) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Этот фильма что-то вроде сказки про синюю птицу, но не со сказочным концом...
и еще, наверное о том, что журавль в небе все же лучше синицы в руках, даже если он так в небе и останется... может он лучше только потому, что в небе... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
- То-то мы слышали стрельбу! (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Одна цитата.
![]() "Привычно, фирменно собранный поток жизни впервые вышел из-под режиссерского контроля, распавшись на ряд несвязных, но прекрасных мыслей и щепоть совсем уже потрясающих образов. Ибо достаточно однажды взглянуть, как мокроволосая Лили Тейлор с сигаретой в зубах поигрывает на аккордеоне, чтобы раз и навсегда влюбиться в искусство кино как таковое и все про него понять." Максим Смеляк -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Анна ![]()
Я бы сказала, чтобы влюбиться в кино Кустурицы.. -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
![]() -------------------- In women's clothing or whatever you're wearing,
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
Я купила се ДвД!!))) давольная))) отцу кста фильм понравился...играл потом песенку на пианино целый день)
-------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Я эту песенку тоже частенько напеваю ![]()
мне кажется, они связаны как-раз какой-то невероятной ниточкой - сплетенной из грез, сбывшихся и несбыточныъх мечтаний, ниточкой, ведущей куда-то в небо, и один конец этой ниточки - связвает красный воздушный шар, а второй - теряется где-то около облаков, плывущих рядом с самой луной... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Искомая Зверь! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1683 Регистрация: 18.03.2004 - 18:24 Из: Вавилон Пользователь №: 14 ![]() |
Короче, все мы аризонские мечтатели...
и часто вляпываемся из-за этих своих "мечт" во всякое... может все же лучше не мечтать? ![]() меньше надежж - меньше разочарований... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() I'm constantly in JOHNNY DEPPression ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4422 Регистрация: 31.05.2004 - 19:29 Из: Москва Пользователь №: 114 ![]() |
Ольга ооо...
strapped in leather head to toe, with scissors on your hand, whatever you're doing, it is very amazing. (с) Tim Burton |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Не, Оль. имхо, конечно (или я просто еще сохранила детскую наивность) - без мечты нельзя. Хотя, безусловно, если можешь быть счастливыми просто продавая кадиллаки - это может избавить от многих терзаний. Но даже и тогда может появиться желание поставить их один на один, чтобы добраться до луны...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
||
|
|||
|
![]()
|
||
а получится ли? ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() Смотри мне в лицо, живой человек, я это я, а ты кто? ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 581 Регистрация: 5.06.2004 - 00:09 Из: Москва Пользователь №: 115 ![]() |
вот-вот я уже писала в теме про мечты.. что у меня тож была такая идея, что лучше уж не мечтать... и поняла, что у меня лично просто не получится( -------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
Я могу всё, что может присниться, Я меняю голоса, я меняю лица, Но кто меня знает, что я за птица... |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
А Аксель мне напоминает...напоминает...
вот не помню, как его имя, короче бальзаковский герой...из повести "Евгения Гранде"... потому он мне и не нравится вообще-то... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Вот кто мне разъяснит.. те сцены что в картину не вошли, я имею виду где Аксель женется на МИли..это как воще? Ну короче мне не верится в это.. мне не хочется чтоб у него все такполучилось((((
-------------------- Я могу появиться, я могу скрыться,
||
|
|||
|
![]()
|
||
Singing Maya
а именно так бы и получилоась просто Кустурица не захотела травмировать зрителя таким вульгарным концом, это испортило бы атмосферу фильма. А насчет этой удаленной сцены... я и говорю - бальзаковский герой из "Евгении Гранде"... -------------------- -У нас был мозговой штурм.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.03.2004 - 15:01 Пользователь №: 22 ![]() |
Не надо только пытаться переносить историю фильма в реальную жизнь. Как бы было у Акселя если бы Кустурица не вырезал сцену...
Я понимаю этот фильм как Аризонский сон Кустурицы, никак не относящийся к реальной жизни. Авторское кино, эмоции, приправленные Чеховскими страданиями на пустом месте... А вот артисты, не благодаря, а вопреки, тянут фильм к реальной жизни. Поскольку они - живые люди. Каждый пытается найти ключ к роли. Но, "тянут-потянут - вытянуть не могут" ![]() Поэтому что бы как-то там сложилось бы у Акселя, если бы --- не стоит, ИМХО, даже думать об этом.... |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.05.2025 - 02:51 |