![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Миледь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4415 Регистрация: 31.05.2005 - 02:12 Из: Bremen Пользователь №: 429 ![]() |
...а мне кажется. что Грейс "вознеслась" уже на дне рождения Элейн, тогда,с загадочным ликом,и Аксель только недоуменно следил за ней взглядом....Она все решила для себя и всего "достигла"...И обратного пути себе не представляла....хотя..
тоже подпишусь....
![]() -------------------- He was but lent this duller world t`improve
In all the charms of poetry and love, Both were his gift, wrich freely he bestow`d, And like a God , dealt to the world`ring crowd.© Aphra Behn "Tis not an easy thing to be entirely happy, but to be kind is very easy, and that is the greatest measure of happiness" © John Wilmot, Earl of Rochester |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Мне кажется не "недоуменно"... хотя, конечно, потрясенно. Он ее как первый раз вдруг увидел - такой.
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Яна, твоё хотя ключевое слово. Никому не хочется умирать в 20 лет, любя и будучи любимой. Да, она всё решила, но в его силах было переломить это решение. Он не виноват - он просто не успел.
И я согласна с Натти - он только ещё познавал любовь. Поэтому закономерна последовательность - сначала мать, потом дочь. Он увидел её такой, и не только потрясся, но и испугался, потому что будучи очень тонким человеком, понял что случится что-то непоправимое. И, к сожалению, ничего она не "достигла". Ни-че-го. И ещё - я не отдала бы своей матери любимого мужчину. Особенно таким экстравагантным способом. Для матери он был очередным , сорри, жиголо. Для неё первым. Нельзя было из-за этого умирать. Но это был бы другой фильм - про другую девушку и другого Акселя -) |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Энни
Совершенно согласна, ещё и Поль играет в актёра. У каждого - своя "аризонская дрёма", витать в которой интересней, чем вязнуть в окружающей рутине. Только Аксель - без году неделя, как приехал из большого города ("на Аляску к эскимосам" - не мечта, а готовящийся к воплощению план, ИМХО). Он принимает их мечты так же за планы на будущее и вполне безрезультатно пытается помогать. eLiza
Мне тоже показались схожими эти фильмы. Фантастическая музыка, неотделимо вплетённая в полотно фильма, непояснённая символика, незаконченный финал... Множество разных "не", что складываются в главное - "НЕобычно". -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
- Почаще повторяй себе это... (ПКМ-3) |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Чем больше смотрю этот фильм, тем меньше его понимаю.
-------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. "Маленький принц" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Кустурица не Джармуш и ничего такого уж непонятного не снимает.
А уж говорить о схожести "Аризонской мечты" с "Мертвецом". На меня как холодом повеяло. При всём своём трагизме Аризона очень светлый фильм,необыкновенно светлый, а Мертвец он и есть Мертвец. И сравнить два образа - Акселя и Блейка. Между ними хотя бы что-то, кроме того, что у них лицо Джонни, есть ? НИКОГДА Аксель пришёл в мир, что бы жить, зачем Блейк, не знает даже Джармуш -))), как выяснилось. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю слушать звезды ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 678 Регистрация: 27.05.2005 - 19:32 Из: астероид Б-612 Пользователь №: 426 ![]() |
Наверно, потому что чем больше вас читаю, тем больше запутываюсь. Ренфри
ППКС. Даже я бы сказала жизнерадостный. Любовь к жизни и трагедия Грейс. И все же момент смерти Грейс было ужасно больно... Сама не поняла, что имела в виду.. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
А ты, как я , не читай нас. -)))) Я нас не читаю, а пишу то, что сама думаю -)))) Да, но я уже была как бы готова, что она погибнет, со дня рожденья - у неё на лице было всё написано - она решилась. И он это понял. Поэтому не любовью с её матушкой занимался, а ругался, и подбегал к окну. Как чувствовал. Но , если отвлечся от сценария, он должен был просто пойти к ней в комнату и поговорить. С ней, а не с Эллен. Эллен бы в итоге поняла. Но , я уже говорила, это был бы другой фильм. Грейс как жертва. Чтобы он жил . Чтобы он понял что-то очень важное для себя. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Почему он тогда не пошел и не поговорил с ней? Правда ведь, видно по лицу, что готова. А мать, точнее мачеха куда смотрела? Каждый думал лишь о себе. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла
Не успел. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() freak on a leash ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 669 Регистрация: 18.02.2005 - 02:24 Из: Москва Пользователь №: 329 ![]() |
Ренфри Думаю, что ты права - сходство между Акселем и Блейком заканчивается на том, что они сыграны Деппом. Ну, можно ещё добавить, что оба - молодые люди, потерявшие всё, что имели. Но фильмы - другое дело! Джармуш сказал о "Мертвеце": "наша физическая жизнь – короткое путешествие ... это хрупко – это может закончиться в любой момент."(спасибо Netty) Вот то же самое можно сказать и об "Аризонской Мечте".
Далее, всё равно я не вижу в этом фильме светлоты и чистоты. Он воспринимается тяжелее и мучительнее, уже хотя бы в силу своей ощущаемой жизненности, тогда как "Мертвец" смотрится философской притчей. -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн
Ты права в том, что Мертвец смотрится отвлечённо как сказка и никаких эмоций, кроме эстетических не вызывает. Аризона в этом плане гораздо тяжелее, потому что это уже жизнь. Но я не могу тебе объясснить, почему она светлая. Это свойсвто всех фильмов Кустурицы. Как бы ни было плохо - остаётся свет. По-другому, объяснить не могу. И чистота в нём есть. В самом Акселе, несмотря ни на что. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн
Я вот воспринимаю Блейка как живого человека, а не сущность, как многие на форуме считают. И фильм для меня ничуть не менее жизненный, чем Аризона. Наверно, я такая одна ![]() ![]() -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла ![]() Ренфри Если остаётся свет в конце жизненного тоннеля, то сам фильм не становится легче. Может быть оставляет светлое "послевкусие". Аксель?... ![]()
ППКС.
-------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Олуэн
Я только 1-го или 2-их из виденного не воспринимаю никак, ну да ладно. Остальных всех люблю. ![]()
И его любовь к жизни. Вообще мне трудно объяснить, почему светлый. -------------------- А солнце сделает последнюю попытку растопить лед, и может быть льдинки вновь обратятся в воду… Сольвейг
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Олуэн
Да, свет от Акселя. От его мироощущения, от его поступков, твёрдости. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Лейла Все, очевидно, вкладывают в это слово "светлый" какой-то особый смысл, который ускользает от меня?
![]() Мне очень нравится фильм. Завораживающие летающая рыба и невероятные звуки "биения сердца", множество запоминающихся моментов( Аксель просыпается в машине со сползшими очками, Грейс с Акселем на крыше, "беса ме мучо" хором у камина) и ещё, и ещё... Внешне благополучный, живой, жаждущий любви и жизни фильм - но в сумме дающий смерть. Как и "Мертвец". И оставляющий право на продолжение. Как и "Мертвец". -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олуэн
Ради Бога - ну не сравнивай, пожалуйста, Аризонскую мечту с Мертвецом. Как будто из сада попадаешь на кладбище ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Игры героев - трагические женские образы, комические мужские. Маски, обман, фальшь...
Аксель - не фальшив. За счёт этого он может быть светел... Ренфри, хорошо, больше не буду - не переживай, пожалуйста, так! Я просто абстрагируюсь от эмоций и сравниваю эти сильные-глубокие вещи "в чистом виде", ну кажутся они мне похожими и всё тут, ИМХО чистой воды -------------------- - У нас всё равно ничего не вышло бы!
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Ты не одна
![]() "Я, например, переживаю эту историю. Причем, даже не могу обьяснить как - что-то типа транса, но чувства не отключаются. Где-то вторым планом я воспринимаю фильм как простую житейскую историю и в этом плане я очень со-чувствую герою, т.е. буквально ощущаю его одиночество, чужесть и - потом -смирение, оглушенность. Я вовсе не воспринимаю его "вторую" жизнь как пробуждение, для меня это - автоматическое, ведомое состояние человека в запредельном отчаянии". Но я совершенно не в состоянии сравнивать эти два фильма. Если не говорить ни о чем, кроме ощущения, то Аризона - страстность... -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Я всё время забывала это слово - страстность. Оно вообще для Кустурицы характернее всех, а в Аризоне оно просто ключевое. И именно поэтому срвнивать эти два фильма совершенно невозможно, ты права. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Я хочу, чтобы тебе принадлежал весь мир (с). Хотя я так и не знаю, обязательно ли Грейс должна была умереть. А насчет света - ну да. У меня тоже остается ощущение света. Чистоты. и страсти, да. Очень, очень люблю Аризону. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() my sweetheart... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 8.10.2005 - 21:20 Из: in Neverland Пользователь №: 554 ![]() |
Посмотрела в эти выходные Аризону. Очень смеялась, особенно, когда Аксель и Элейн пытались взлетать. И со скатертью, и с повешением вначале. А, кстати, там ведь играла музыка из Шоколада (только не подумайте, что я как из гнезда выпала)), может, это уже говорилось). А Грейс меня сначала страшшшно раздражала, а потом, такая любовь... Даже не любовь, действительно, он наверное никого из них по-настоящему не любил, но эта страсть... эти какие-то урывки настоящей жизни, любви и счастья... великолепно! Браво Джонни! Браво Кустурица!
-------------------- "Сам я очень люблю клубнику со сливками, но, по моим наблюдениям, в силу каких-то непонятных причин, рыба предпочитает червей"
You said: Love is a temple, love the higher law... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Фильм Шоколад был снят позднее и музыку к нему написала Рэйчел Портман. Музыку к Аризоне Горан Брегович.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() my sweetheart... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 8.10.2005 - 21:20 Из: in Neverland Пользователь №: 554 ![]() |
Ренфри:
Да это все понятно! Просто в патефоне играла мелодия, которую Джонни в Шоколаде на гитаре дрынькал. Кстати, здорово дрынькал - до сих пор слушаю и наслаждаюсь! А за инфу про Бреговича - спасибо большое! Оч известный цыганский (кажется) компазитер. По-моему к Гамбиту музыку написал... -------------------- "Сам я очень люблю клубнику со сливками, но, по моим наблюдениям, в силу каких-то непонятных причин, рыба предпочитает червей"
||
|
|||
|
![]()
|
||
На гитаре Джонни в Шоколаде "дрынькал" композицию Рэйчел Портман, написанную к фильму Шоколад.
Горан Брегович Goran Bregovic Югославия, 22.3.1950 Сербский композитор, автор музыки к кинофильмамГоран БреговичРодился в г. Сараево. Свою музыкальную карьеру начал как бас-гитарист сараевской группы "Bestije", затем играл в составах "Kodeks" (с 1968 г.), "Mica, Goran and Zoran" (с 1971 г.), а в 1974 году собрал собственную группу "Bijelo dugme" ("Белая пуговица"), ставшую одной из самых популярных в Югославии. Впервые заявив о себе как автор музыки к кинофильмам в 1977 году в картине режиссера Здравко Рандича "Leptirov oblak". Настоящее признание Брегович получил, работая над музыкой к фильмам своего соотечественника Эмира Кустурицы: "Время цыган" (1989), "Аризонская мечта" (1993), "Андеграунд" (1995). Однако, в результате личных разногласий их творческий союз распался. Переехав в 1993 году во Францию, Брегович собрал "The Wedding & Funeral Band", отразивший интерес композитора к цыганской и балканской музыке, с которым с немалым успехом гастролирует по Европе. В настоящее время продолжает выпускать альбомы и записывать музыку к фильмам. Одной из последних работ Бреговича стал саундтрек к фильму Дарио Ардженто"Без сна" (2001). |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри:
Ну тогда я чего-то не понимаю, потому что в Аризоне точно звучит та мелодия. За Бреговича - пасибки! ![]() -------------------- "Сам я очень люблю клубнику со сливками, но, по моим наблюдениям, в силу каких-то непонятных причин, рыба предпочитает червей"
||
|
|||
|
![]()
|
||
Юльчик
Просто стилизация - похожи, наверно, мелодии -) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Да, там на самом деле та же мелодия звучит. Я думаю, Джонни перенес может быть ее из фильма в фильм. Я думаю, это не саунд. =)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Minor Swing - Рэйчел Портман. Саундтрек.
Но, может быть, кто-то лучше знает. Это с диска. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 16:12 |