![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Molly
Наверное. Каждый воспринимает фильм по своему, - добиться одинаковости восприятия невозможно, тем более когда фильм неоднозначный, с различными смысловыми пластами. ЗЫ, Мне нравится твоя манера вести дискуссию. Очень уважительно и... вполголоса. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Спасибо, Эльза
![]() ![]() И Аризона мне нравится своим спокойствием... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ну, спокойным я бы этот фильм назвала с некоторой натяжкой. Нерв там есть, и немалый...
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Есть, и много. Но меня уносит напрочь, когда я смотрю этот фильм. Полная абстракция.
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
оффтоп
Одно из приятнейших преимуществ форума - возможность увидеть фильм другими глазами. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна
это не оффтоп ![]() P.S. Завтра пойду пересматривать ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Анна Да, и у меня не раз такое бывало. Одну "Аризону" и "Сонную лощину" я за последние два месяца раза по два-три уже пересмотрела, - только под влиянием разговоров и рассуждений. И это действительно не офф-топ... ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Поздравьте меня, показала маме Аризону, и ей очень понравилось. Сказала, что фильм тонкий и глубокий, а Джонни лучше всех.
Нашего полку прибыло! ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
А мне ещё нравится Сны об Аризоне, хотя совсем не в кассу.
Аризонская мечта, возможно, наиболее точный, но какой-то прямолинейный перевод, что ли. И вообще это взгляд иностранца на американскую мечту и взгляд это как обычно у европейца и если принять во внимание, что этот европеец - Кустурица, то очень насмешливый. Хотя получилось печально. Пока я даже не готова пересматривать. И без того настроение как у Грейс. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри Вот-вот, мне лично ближе именно "Аризонский сон". Тем более что в фильме про сны говорится немало...
![]() ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Безусловно, только сны не об Аризоне... Трудности перевода ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Ну да. Вообще здесь понятие "сны, мечты" нужно, мне кажется, понимать широко - как попытку выйти за пределы самого себя, что ли. По крайней мере, мне кажется, что все герои весь фильм стараются это сделать. У Грейс это получается, у Акселя - частично. Дядя смог это сделать, только умерев. А Поль - оказался неудачником. Он тоже старался по-своему, но - помнишь сцену с "постановкой" Хичкока? Он не смог. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
Нужно понимать как понимается. Слишком все неоднозначно в этом фильме, чтобы разные люди могли воспринять его одинаково. Жаль, что столько вариантов перевода, которые уводят в сторону. Я по-прежнему за один. ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Я тоже за "сон". Все-таки мечта ассоциируется с чем-то приятным. А сон - он может быть и разным. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, нее, я за мечту.
![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
ЭдВуд
мечта тоже разной может быть! имхо... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Сори, запуталась... ![]() Candy Согласна. Может, это индивидуальное ИМХО - но мечту я себе немного по-другому представляю. Конечно, когда смотришь, невольно подгоняешь увиденное под свой взгляд - но я вижу там столько всего "сонного"... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Особенно балдею от Акселя в машине, пытающегося не заснуть и поющего в машине... ох... ![]() ЭдВуд, я понимаю, что ты не это имела в виду ![]() P.S.
А что, бывает неиндивидуальное ИМХО? ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Deppraved ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 29.01.2005 - 21:39 Из: Москва Пользователь №: 307 ![]() |
Только что приобрела DVD. Как приятно еще раз пересмотреть фильм на английском
![]() Но самое вкусное на диске - это, конечно, интервью. Оно очень странное, потому что Клаудия спрашивает Джонни по-французски, а он отвечает по-английски. Он, кажется, понимает все, что она говорит, но ответить по-французски может только "Уи-уи" ![]() ![]() -------------------- And doesn't this remind you of when you were in the boat?... And the water in your head was not dissimilar from the landscape. And you think to yourself, "Why is it that the landscape is moving, but the boat is still?"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
Morinen - о, это чудесное интервью, кстати. Через столько лет после фильма! И безумно интересно и изящно.
![]() И Джонни там такой красивый - просто любуешься. ![]() кстати, транскрипт есть у нас (Спасибо Де-Марик и Иришке) http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...howpage&pid=366 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.02.2006 - 00:03 Пользователь №: 701 ![]() |
Привет, я конечно не по адресу, но...
Ктонибудь знает где можно достать ноты на аккрдеон с мелодией Грейс из фильма Кустурицы Аризонская мечта??? Я буду очень благодарен! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Аризона - потрясающий фильм! Смотрела много раз, потом ходила вся в dreams
![]() Кустурица умеет говорить на языке чувств. За него ![]() Стала думать (вчера страницу написала), но потом вдруг (как Джонни говорит - "бум") поняла, что чем больше думаешь, тем больше убиваешь эмоциональное воздействие фильма, в котором вся и соль. ИМХО, работает как психотренинг. Напишу чуть-чуть. Аксель проживает свою сказку с эскимосами и прорабатывает отношение к смерти (да, любит Джонни эту тему ![]() ![]() Сам Аксель для других стал катализатором, ускорил события, ну и помог, чем мог. Смерть Лео - самоубийство однозначно. Если кому интересно - напишу подробно. Поль ![]() Пара Элен-Грейс ![]() ![]() ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата когда дамы скатерть перетягивали, Грейс вешалась и др. Поль просто не понимает, для него это кино А мне кажется, что он не хотел вмешиваться. Может быть, именно от недостатка умения чувствовать. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Ну да. Там такой явный контраст с Акселем в выражении лица - Аксель переживает, видит что Элен Грейс достает, понимает как Грейс плохо, ему эта ситуация очень дискомфортна: "Может мы пойдем?". Поль сидит ржет, аттракцион такой. Хотя м.б. и правда чуть-чуть смешно - он оценивает кино с эстетской точки зрения. Я (потупя глазки), тоже хи-хикнула, больно уж кадр хорош.
Но насчет чувств - там много примеров, я и в жизни такого человека знаю. Кстати, он пытался на курсы типа актерских ходить. -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Мне Поль показался человеком, который всегда старается остаться приличным, правильным, серьезным, солидным и так далее. Поэтому он постоянно держит себя в каких-то рамках, и из-за этого не позволяет себе развернуться "в полный рост". Поэтому он постоянно пробует найти выход в актерстве, но у него ничего не получается, он зажат. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
А помнишь, как он в кинотеатре банан доставал? Аксель, хотя сам и не строгих правил, аж офигел, пардон за мой франц, по сторонам оглядывался. Девушки там, потом. "Не трогай мое лицо!" Потом на сцену полез ![]() Тут, мне кажется, все еще интереснее. Он как в другой реальности, искуственно созданной. Вот кстати и слово искусство само появилось. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Я не все так хорошо помню, как ты, к сожалению. Но вот в сцене, когда дамы дерутся - он явно сознательно самоустраняется, делает вид, что оон тут не при чем. И это, на мой взгляд, идет именно от нежелания "влезть в историю". Вообще мне Поль кажется человеком, которого разрывает одновременно два противоположных желания - быть необычным, крутым, оригинальным - и при этом сохранить респектабельность, работу, положение в обществе и т.п. Он хочет быть человеком искусства, но прежде всего думает о том, как он выглядит. Но иногда у него бывают прорывы, когда зажимаемая личность рвется наружу. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Олеся
Цитата Он как в другой реальности, искуственно созданной. Согласна. ![]() ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Поль живёт в своём мире, вернее, он окружающее воспринимает специфически. Иначе он не взялся бы за постановку такой сцены, как из Хичкока? ![]() -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
И это тоже. Поль грезит наяву, по-моему, у него мечты и реальность одно целое. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 03:43 |