![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Цитата Меня удивляет, когда люди говорят, что смотрели Аризону и им не понравилось... Это может и глупо, но после такой фразы у меня резко меняется отношение к человеку. Не знаю, стоит ли так... я столько раз сталкивалась с тем. когда у человека меняется отношение - после разговора, обсуждения, пересмотра... В конце концов, можно посмотреть в неподходящем настроении... -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 15.05.2006 - 09:38 Из: Москвы Пользователь №: 869 ![]() |
Цитата(Candy @ 15.05.2006 - 02:22) [snapback]134942[/snapback] У меня есть такой способ определять качество фильма: Если, когда фильм закончился, идут титры, играет музыка и т.п. я сижу и смотрю на экран в течении долгого времени, думая о чем-либо - фильм удался. Пару дней тому назад я впервые посмотрела "Аризонскую мечту"... Фильм закончился, а я сижу перед телевизором, глядя на экран... как будто не замечая, что по нему уже титры идут... Теперь я могу это сказать... Аксель из "Аризонской мечты" - одна из лучших ролей Джонни... -------------------- «Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»
«Credendo Vidas» - «Поверив - увидишь» |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Цитата Не знаю, стоит ли так... я столько раз сталкивалась с тем. когда у человека меняется отношение - после разговора, обсуждения, пересмотра... В конце концов, можно посмотреть в неподходящем настроении... ЭдВуд это же подсознательно происходит - ничего не могу с этим поделать! К счастью, большинству все-таки нравится. Олеся, Алена, ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
С первого раза имхо этот фильм вообще понять и адекватно воспринять сложно. Или это только у меня не получилось?
![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Цитата(robin @ 21.05.2006 - 20:43) [snapback]135891[/snapback] С первого раза имхо этот фильм вообще понять и адекватно воспринять сложно. Или это только у меня не получилось? ![]() У всех свои особенности восприятия. Я, когда меню на DVD увидела - такое кислотное, рыбка летает, музыка - ![]() ![]() Ну меня вообще Кустурица цепляет. Я когда другие его фильмы смотрела, было ощущение, что он в детстве в соседнем дворе жил. Мелочи знакомые... А Бартона я как-то не сразу поняла... Люди разные. У меня есть друзья (умные и хорошие), которые на Аризону среагировали: "Что за фильм, они там все сумашедшие! Бред какой-то". Может у них реакция здоровее... ![]() ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() грустный оптимист ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 584 Регистрация: 23.03.2006 - 11:10 Пользователь №: 806 ![]() |
Infatuated
(шепотом) А ты видела сколько Кустурица эээ... "содрал" из "Касабланки"? ![]() Но мы ведь все равно его любим, правда? ![]() Нрааавится ему "Касабланка" ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Олеся
Не смотрела я "Касабланку", теперь и не буду, чтобы не расстраиваться? *чуть позже, после недолгой борьбы с любопытством* А что, например?=) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Infatuated
Нет-нет!!!! Смотри обязательно!!! Не пожалеешь. ![]() Там скорее "по мотивам"... Не совсем то же самое, но параллели есть и очень интересные... Оба фильма, ИМХО, отличные. ![]() (Там как бы Аксель с Элен остается...) Заинтриговала? -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Заинтриговала!) Цитата (Там как бы Аксель с Элен остается...) Особенно в этой фразе мне нравится "как бы"!=) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Infatuated
Имелось в виду "как бы Аксель" с "как бы Элен" ![]() Такое впечатление. ИМХО. Еще там стол на четверых, вентилляторы, самолет... Но по-другому ![]() Ну вот и разболтала... ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Олеся
Цитата Имелось в виду "как бы Аксель" с "как бы Элен" я поняла, просто фраза понравилась!=) Олеся Не переживай, ничего не разболтала, но зато заинтересовала! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 572 Регистрация: 15.05.2006 - 09:38 Из: Москвы Пользователь №: 869 ![]() |
Купила наконец-то "Аризонскую мечту" с дополн. материалами - 40 мин. интервью с Джонни, фильмом о съемках и удаленной сценой...
![]() Я как завороженная сидела и смотрела интервью - анг. язык я на слух понимаю не очень-то хорошо... Но наблюдать за мимикой и жестами Джонни не только в фильмах - это такое удовольствие... ![]() ![]() -------------------- «Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() мечтательница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 1.06.2006 - 13:00 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 898 ![]() |
И не говори.
В жизни Джонни другой... Более интересный чтоли ![]() -------------------- Out of space-out of time
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Сольвейг @ 8.01.2006 - 04:15) [snapback]113208[/snapback] кстати, транскрипт есть у нас (Спасибо Де-Марик и Иришке) http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...howpage&pid=366 Спасибо огромное... ![]() Теперь я знаю, о чем они говорили во время этого интервью... -------------------- «Будь внимателен, и весь мир станет твоей гадальной колодой. Трещины на асфальте и ветви деревьев будут принимать форму рун – ты только научись их читать. Книга, открытая наугад, будет содержать ответ на любой твой вопрос; птицы всегда укажут тебе верное направление, а из номеров проезжающих мимо тебя автомобилей сложатся формулы…»
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ЗаРаЗа... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 15.07.2006 - 21:35 Из: Москва Пользователь №: 964 ![]() |
Я очень сильно прошу прощения, я очень плохая, я не прочла все ваши комменты, просто пробежала. Почему? Потому что хочу свое мнение сказать, так как я вся на эмоциях сейчас.
Итак, может я ммм недопоняла, или я не такая какая-то, но мне фильм обсалютно НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Ну вооообще не понравился. Очень нудно, 2:14 это много, и долго...всё про тоже самое. Вот какой мы сделали вывод из этого фильма(извините за последующие слова, ПРОСТИТЕ, но не удаляйте пожалуйста): Обкуренный Джонни Депп видит летающих рыб(не провдаподобно они летали как-то), занимается кое-чем с этой в два раза старше его женщиной, и строит летательный аппарат. ВСЁ. Другого мнения у меня нет. Аааа ещё один вывод: кустурица - плохой режиссер, ИМХО, конечно. Досмотрела я этот фильм исключительно ТОЛЬКО изза Джоньки. Он как всегда не подрожаем. Никогда не видела столь скучных и нудных фильмов. Извините, не бейте, не ешьте, ваша Баста. ![]() -------------------- " Сынок, я капитан Джек Воробей, смекаешь?"
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
BasT@
На да, конечно, это твоё мнение, и никто не собирается за это тебя бить и закидывать всем, что ни попадётся под руку. Просто я считаю по-другому. Этот фильм не о летательном аппарате и не об обкуренном Джонни и летающей рыбе, а о жизни и смерти, о грани, о миге, которые разделяют эти два мира. В фильме мы видим женщину, которая верит в мечту. Она хочет научиться летать, и она строит летательный аппарат. Она крутит романы с молодыми мальчиками..Но вот зачем? Может, потому что она хочет найти (даже в таком, казалось бы, возрасте) своего единственного и неповторимого? На другой стороне мы видим девушку, которая не любит и не хочет жить. Жизнь, как сам факт, её не прельщает, она не видит в ней никакой радости, не видит смысла. Порой и у меня такие моменты бывают. Она злится на мать, которая суетится, что-то делает и не понимает, зачем? Зачем всё это нужно? Зачем жить? И девушка идёт на самоубийство...Хотя, почему же? Ведь она влюбилась в Акселя, а любовь...разве это не то самое счастье, о котором Элен (ведь так зовут девушку? я просто не помню) уже даже и не мечтала? Но нет, она всё равно сделала то, в чём заверяла свою мать с самого начала. Я, честно говоря, не ожидала такого страшного поступка, потому что, когда люди говорят: "Всё! Я сейчас повешусь!", они этого не делают..Элен и не делала...до тех пор, пока не наступил день рождения её мамы, когда все были заняты праздником. А она просто одела красивое платье и шляпу и вышла во двор. После просмотра Аризонской мечты невольно задумываешься, для чего живёшь и что в этой жизни действительно ценно. -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
BasT@
Нет, и я бить не буду. ![]() Единственное, от чего мне стало грустно... Если фильм не нравится, это не значит, что режиссер плохой. ![]() Кустурица, ИМХО, гениальный режиссер! Меня, например, этот фильм очень глубоко эмоционально задевает и заставляет задуматься о вечном. Мопсик Цитата Этот фильм ... о жизни и смерти, о грани, о миге, которые разделяют эти два мира. Цитата После просмотра Аризонской мечты невольно задумываешься, для чего живёшь и что в этой жизни действительно ценно. Согласна. ![]() Для меня этот фильм еще и о мире наших представлений и реальности, о границе между ними, о взаимодействии этих миров. -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Цитата Элен (ведь так зовут девушку? я просто не помню) уже даже и не мечтала? Грейс девушку зовут, а Элен - мать. Цитата а о жизни и смерти, о грани, о миге, которые разделяют эти два мира согласно, но (Имхо) еще и о двух других мирах: реальности и фантазии, мечты; о любви, о смысле жизни, о чем-то еще, что нельзя описать словами, а можно лишь почуствовать... Очень удачно, на мой взгляд было написано в аннотации к фильму на обложке: "Поэтический шедевр Эмира Кустурицы..." Цитата кустурица - плохой режиссер ![]() BasT@ может ты просто посмотрела его не в том настроении или не в том возрасте или... даже не знаю. З.ы.: Ух ты, я смогла написать все это спокойно... сначала хотелось возмущенно крикнуть: "Да как так можно" и побежать за помидорами... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Infatuated
![]() Цитата BasT@ может ты просто посмотрела его не в том настроении или не в том возрасте или... даже не знаю. Я тоже думаю "почему"? BasT@ Возможно, просто для тебя в данный момент эти вопросы и проблемы не так актуальны. Или есть четкая позиция и ответы. (?) С другой стороны: ну "не задевает" и "не задевает". Мне показалось, что ты искренне писала. Такая реакция. Только, пожалуйста, не ругай категорично фильм и Кустурицу. Может просто "не твой" фильм. ![]() -------------------- Nobody is perfect.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Олеся
Infatuated Да, согласна с девочками. Для меня "Аризона" тоже не явилась таким отрытием. Я понимаю, что это просто немножко "не мой" фильм. Я могу оценить его. Но не могу полюбить так, чтобы пересматривать. Зато "Гилберт" - это действительно мой фильм, тронул. А "Аризона" - нет. Возможно, по прошествии лет... -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Имхо - фильм не для однократного просмотра. Однозначно. Каждый раз открывается что-то новое, даже эмоции другие.
-------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
"Аризона" - мой любимый фильм, и не только из "кино с Джонни", а вообще. Меня не задевает отрицательное мнение о лучшем в моей жизни фильме, но утверждать, что Кустурица плохой режиссер на основании того, что тебе не понравился фильм, я считаю неправильным, т.к. снят фильм действительно отлично, по-моему, это нельзя не заметить, даже если его не прочувствовать. Я понимаю, почему он может не затронуть, не понравиться, показаться нудным. Просто действительно фильм "не ваш". Я знаю, что это "мой" фильм, притом, что не могу сказать, что мне нравятся другие работы Кустурицы, вообще не понимаю, как у него получилось такое кино, настолько непохожее на остальные его фильмы. И поэтому за одну "Аризону" я готова назвать его гениальным режиссером. 2:14 часа каждый раз, уже сбилась со счета, сколько, на одном дыхании...
-------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А вот я обратила внимание, что мне нужно особенное настроение, чтобы смотреть этот фильм. Так сразу, в любую минуту я не могу сказать: "Да, я хочу посмотреть Аризону". Хотя обычно такими озарениями я и живу. Есть, конечно, кино для меня безотносительно настроя. Может, это и называется самым любимым. Не знаю.
Я Аризону чувствую, но до конца не понимаю. Но посмотреть один раз (особенно, если невнимательно)и сказать - Кусторица - плохой режиссер, это я вполне допускаю. Он очень "тонкий" - мне кажется, уловить в один миг его гениальность невозможно. Я, например, начала считать его таковым, только когда мне открылись миллионы маленьких ньансов, символов, параллелей и секретов, которые я раз за разом находила в этом фильме. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
А я помню, как ходила неделю, наверное, в полной прострации после первого просмотра. Меня фильм как-то сразу оглушил. Потом я его пересматривала несколько раз подряд, и каждый раз открывала для себя что-то новое, как в ощущениях, так и в деталях.
Если фильм сразу не понравился, то мало кто станет смотреть его второй раз. Посмотреть и сказать, что Кустурица плохой режиссер... не знаю, может, я так рассуждаю потому, что я фильм люблю, но я его вижу настолько цельным и последовательным, что не понимаю, как можно не увидеть хорошую режиссерскую работу. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Молли, а можно тогда парочку вопросов?
![]() Очень любопытно знать твое мнение. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Робин, я думаю, в этом случае сколько людей, столько разных ответов
![]() На первый вопрос затрудняюсь ответить однозначно, я подумаю, можно? На второй: нет, не любил. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Молли
Я знаю, что мнений очень много и все разные, но мне интересно твое - человека, который любит этот фильм всем сердцем. Ты не против? ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() sensual lass ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 819 Регистрация: 15.07.2006 - 19:16 Из: г. Новокузнецк Пользователь №: 963 ![]() |
robin
Первый твой вопрос. Не знаю, может, это будет слишком просто, но, может, Грейс просто было неинтересно жить? Не видела смысла жизни? Чувствовала себя чужой на этой Земле? Второй вопрос. Нет, Аксель не любил ни одну из них. Им движела неопытность, молодость, он не знал настоящего чувства, а влюблённость принимал за любовь. -------------------- Любить - значит видеть чудо, невидимое для других © Франсуа Мориак
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата(robin @ 28.07.2006 - 10:02) [snapback]145933[/snapback] Молли, а можно тогда парочку вопросов? ![]() Не хочешь почитать всю тему? Я понимаю, ты спрашиваешь конкретного мнения Молли, но, просто, может меньше будут мучить эти, действительно, нелегкие вопросы? Хотя, ты наверное читала, а там нет четких ответов ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, я читала.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.05.2025 - 16:13 |