![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 17.08.2006 - 10:39 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 1133 ![]() |
А по-моему Гиллиам все-таки не совсем прав, причем не только с человеческой точки зрения.
Если он никак не может договориться с продюсерами и проект в подвешенном состоянии, а Деппу поступает приглашение от любимого им Тима Бартона, имхо, он просто не мог отказаться. А после этого уже, естественно, не мог дать согласия Терри... То, что наговорил Гиллиам может быть правдой, может быть неправдой, в любом случае это явлеяется его личным ИМХО, но так, КАК он это сказал, думаю, он не имел права поступать... А в "Свинни Тодда" я верю. Все-таки это Тим Бартон, да и сюжет, расположенный на этом форуме вызывает определенный интерес... -------------------- Этот мир так хорош за секунду до взрыва
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
robin
eLiza A-Nett Полностью согласна с вами, девочки... И проекта жалко, и Джонни жалко, и Гиллиама жалко тоже. Я надеюсь, что серьезной размолвки между ними не произойдет - Джонни умеет понимать людей и ладить с ними. Хотя целиком согласна - на Джонни и так в последнее время слишком много валится!!!! Я тоже думаю, что Гиллиам прав в значительной степени - особенно в оценке сценариев ПКМ 2 и 3. Конечно, зря он стал заявлять об этом во всеуслышание - хотя он, судя по всему, просто очень увлекающийся человек и наверняка искренне думает, что действует Джонни во благо. Но тут страшно другое - если "ПКМ-3" не будут успешны или хотя бы терпимы, на Джонни опрокинется столько грязи... "Акелла промахнулся!" Наверняка страшная куча народу завидует ему сейчас в Голливуде и только ждет момента... К тому же во время промо-компании "Пиратов-2" Джонни несколько раз противопоставили ведущим американским актерам - "он анти-Том Круз, анти-Том Хэнкс"... Еще и за это он может получить. И если все это случится, будет очень неприятно думать, что первый булыжник был запущен старым другом. armitura, я полностью согласна с тем, что у Гиллиама, насколько мы можем судить, нет абсолютно никакого повода для обид. Джонни и так оказался в незавидной ситуации - выбирать между Гиллиамом и Бертоном... ![]() Приведу здесь с горя известное интервью Джонни к "Ла-Манче": http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=211. Хоть почитать, душу отвести... ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Иришка
Цитата "Акелла промахнулся!" Ужасно, ужасно... Многие уже на нашем форуме думают подобным образом. То есть образ Джека нравится абсолютно всем, но многим кажется (и мне так казалось в том числе), что зря все же Джонни согласился на продолжение (хотя мы все знаем, почему - так что нет смысла об этом говорить вновь). Так вот, если даже его преданные поклонники так думает, то что говорить о голливудском бомонде. Я ожидаю худшего после третьих пиратов. Само даже название фильма с цифрой 3 звучит угрожающе. Я не думаю, что между Джонни и Гиллиамом существует какая-то реальная размолвка, то есть я не думаю, что они поссорились между собой. Думаю, обида Терри происходит как бы на расстоянии. То есть с Джнни у них на эту тему разговора, наверное, не было. ИМХО. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() We broke our mirrors... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2964 Регистрация: 19.02.2006 - 19:10 Из: Тёмного Ничто. Пользователь №: 743 ![]() |
Да, новости грустные.
![]() Я думаю Терри высказал не сосвсем то, что думает... *я про Джонни* Просто на нервах и раздражении от отказа... Хотя, может быть другой вариант: он давно так думал, но сообщить не позволяла тактичность, а тут просто вырвалось+сама ситуация неприятная для любого режиссёра. Хотя так остро реагировать.. В общем у меня противоречивые мысли, но я надеюсь, как сказала eLiza, что именно между собой они не поссорились и не выясняли отношения... *потому что при таком раскладе мне вообще плохо* -------------------- Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Я думаю, что расстройство (а не публичные выступления вследстие расстройства) очень даже хорошо можно понять. Только подумать - Джонни-дьявол! Ну кого еще можно найти на эту роль? Тем более, если они с Джонни об этом проекте не раз говорили. Мне, как поклоннице творчестве, тоже обидно, что его не будет в этой роли - тем более у Гиллиама. Представляю, как режиссеру-то должно быть обидно. Особенно после всего, что ему пришлось пережить, чтобы проект осуществить.
-------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() nobody ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 15.07.2006 - 16:03 Пользователь №: 962 ![]() |
Мне кажется, что Терри Гиллиам после стольких неудач, постигших его с нереализовавшимися проектами, просто сорвался. Он ждал, когда Джонни Депп доснимается в Пиратах и была договоренность, а тут такой облом.
Донкихотство в стране коммерции: Цитата Гиллиам говорит буквально следующее: «Когда ”Дон Кихот” накрылся, Джонни и я заключили сделку. Он сказал: ”Я сделаю коммерческий фильм [имеются в виду ”Пираты Карбибского моря – 2”], и ты сделаешь коммерческий фильм, и тогда у нас будут деньги, чтобы сделать ”Кихота”». Да и еще я думаю, ему обидно именно сейчас, когда надежда забрезжила, потому что сейчас под имя Деппа продюсеры дают добро.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
infiel
Да, я помню эту их сделку, как раз о ней подумала, когда сценаристы накинулись на его "Братьев Гримм". Мне тоже кажется, он сорвался. И его можно понять, зная все неудачи, которые его преследуют. Надеюсь, Джонни с его чуткостью найдет способ уладить ситуацию. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Я не хочу Гильяма ругать, я его нежно люблю, но не факт, что он бы снял (пусть и с участием Джонни и Вильямса) супер-пупер кино. Это ещё бабушка надвое сказала, и сравнивать НЕСОСТОЯВШИЕСЯ фильмы, ПКМ-3 и этот запускающийся проект, мне не представляется возможным.
А, и Свинни Тода. ![]() Сценаристов-пакостников я прекрасно понимаю, это типичные бездари, интриги и очернение конкурентов вполне в стиле такого рода людей. Ничего, всё проходит, пройдёт и это. А на форумах... что ж, о чём бы не говорили. Пусть говорят. На самом деле, людей, думающих своей головой, очень мало. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
infiel
Цитата Он ждал, когда Джонни Депп доснимается в Пиратах и была договоренность, а тут такой облом. Гиллиам говорит буквально следующее: «Когда “Дон Кихот” накрылся, Джонни и я заключили сделку. Он сказал: “Я сделаю коммерческий фильм [имеются в виду “Пираты Карбибского моря – 2”], и ты сделаешь коммерческий фильм, и тогда у нас будут деньги, чтобы сделать “Кихота”». Я хочу отметить, что сделку они заключили только в отношении "Дон Кихота". В отношении других проектов Гиллиама никаких сделок не было, а было условие - если мы оба будем свободны. А от "Дон Кихота" Джонни не отказывался. Гиллиам, конечно, сорвался. Но что делать - графики надо лучше согласовывать... Анна, ППКС. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Два огорчения сразу: разлад между Гиллиамом и Деппом (односторонний что ли, реакции Джонни нет?) и неучастие Джонни в проекте, который лично я считаю более интересным, чем Бертоновский (ИМХО, понятно). Побочные неприятности - реакция деппзоны и вмещательство Т&Т меня не слишком удручают, это из области суеты. То, что высказал Гиллиам о последних работах ДД - неприятно, но ведь даже у нас многие говорят что-то подобное. Я с этим не согласна, но вполне понимаю, чем эта точка зрения вызвана. Я только боюсь, что малейшая неудача Джонни сейчас, в отличие от 90х годов, вызовет волну огульной критики и травлю. Завистники только этого и ждут и обидно, когда друзья на эту мельницу роняют первые капли воды. Как жалко, очень, очень!
-------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 17.08.2006 - 10:39 Из: Одесса, Украина Пользователь №: 1133 ![]() |
А помойму Распутник (одна из последних ролей!!!!) удалась на все 150%%%%%
или кто поспорит??? -------------------- Этот мир так хорош за секунду до взрыва
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Цитата(armitura @ 21.08.2006 - 01:16) [snapback]150200[/snapback] А помойму Распутник (одна из последних ролей!!!!) удалась на все 150%%%%% или кто поспорит??? Разве кто спорит? Гиллиам имел ввиду конкретно Пиратов и ШФ, коммерческие проекты. Ладно, все это в другую тему, но я хочу Джонни человеческую роль, перефразируя Пачино. То, что он созрел для этого, Распутник как раз и показал. И для меня Джек - тоже такая роль (и Санчо у Гиллиама был такой), а вот насет бертоновского маньяка - не уверена. Разве что пеньем привлекает... -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
De-Marik
Цитата разлад между Гиллиамом и Деппом (односторонний что ли, реакции Джонни нет?) и неучастие Джонни в проекте, который лично я считаю более интересным, чем Бертоновский (ИМХО, понятно). Односторонний разлад, конечно. Джонни тут особо и нечего комментировать, и потом, он прекрасно знает Гиллиама, его увлеченность и эмоциональность, во всяком случае. Я согласна с тобой, мне тоже кажется, что проект Гиллиама более интересен, чем бертоновский. Но я тут подумала (опять из сферы домыслов) - может быть, Джонни просто хочет немного отдохнуть и "духовно подлечиться" после съемок "Пиратов"? С Гиллиамом это не получится. Конечно, "духовности" там будет хоть отбавляй, но Гиллиам сам как ребенок, за ним нужен глаз да глаз... ![]() Хотя зачем Джонни проект до мая, вообще не знаю, честно говоря. Подумаешь, пять каких-то месяцев, чудовищный простой! Отдохнул бы, к "Шантараму" получше бы подготовился... ![]() Цитата Ладно, все это в другую тему, но я хочу Джонни человеческую роль, перефразируя Пачино. То, что он созрел для этого, Распутник как раз и показал. По поводу "человеческой" роли - опять согласна. Мне кажется, Джонни уже просто перерос "трюковые" фильмы. Ну, сыграл бы Вонку напоследок - и довольно. На нем сейчас сошлись некие "лучи", когда актер действительно получает возможность и право прорицать некие истины... Так редко такие актеры появляются, неужели Джонни сознательно отпустит этот момент? Может быть, прием "Распутника" его все-таки отпугнул? Или реакция на его пожелание сыграть "Гамлета"? О, вот что Терри Гиллиаму надо было сделать - пробить "Гамлета" для Джонни! Вот это было бы дело! ![]() Я еще хотела добавить по поводу Пачино - имхо, наши в "Роллинге" неправильно его слова перевели. Пачино сказал не "сыграл человека", а "сыграл мужчину". Хотя с некоторым натягом "man" можно и как "человек" перевести. Вообще, меня удивило отсутствие в английском точного эквивалента слову "человек". "Мan", "a person"... Все как-то не совсем то - "мужчина", "личность"... "А человек-то где? Человека не видно!" ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Иришка
Цитата это полноценный мюзикл, где герои поют почти все время. Потом озвучат)) после. -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 856 Регистрация: 29.09.2004 - 13:37 Из: Москва Пользователь №: 207 ![]() |
Я тоже так ждала сего проекта... а вот на тебе. Не просто накрывается, так исчо и с таким неприятным скандалом....
Выбор Гилиаам или Бартон - это пострашнее кошелек или жизнь... А с другой стороны - Бартону Джонни обязан "жизнью" в кино. И как говорится, за ним хоть в огонь, хоть в воду. Вот уже и петь надумал. Но так хочется все же другого от Джонни увидеть. И при этом Пиратов забрасывать тоже не хоца. Сначала относилась не очень хорошо к идее продолжения. Но потом, даже при слабом сценарии Пиратов-2, перемсотрела свои взгляды. Джек Воробей он уже именно как маленький человекЧаплина, как Джеймс Бонд, как Микки Маус. Абсолютно узнаваемая всеми маска. Вытащившая в топ-темы голливуда пиратскую тему - имхо, самую в общем-то благодатную на зрелищность. Но опять же снимали по атрикциону (ладно б по играм или комиксам). Но ведь выплыли. И зарезать Джека... НЕт, он нужен зрителям. Но нужен Джек, который не подведет, а сценарий может быть плохим, а может быть хорошим. Что там будет в третьей части никто не знает. Но камни кидать по поводу участия в этом проекте Джонни я бы точно не стала. И вот оказывается, Гиллиам начал кидать эти самые камни (ладно б критики и зрители - там все понятно и можно, действительно, сказать - на вкус и цвет...)... ЕДИНОМЫШЛЕННИК вроде как. Так обидно. За все - за несостоявшийся проект, за опять обвинения в продажности... А еще обиднее смотреть на эту машину под названием Голливуд. Опять извечное - либо ты в коммерческом кино, либо в артхаусном. Третьего, выходит, действительно, не дано ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Мда... печально...
![]() Боюсь, что даже если Гиллиам и Джонни уладят дело частным образом, совместные проекты будут теперь под большим вопросом. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пожелаем Джонни быть мудрым, как змея, и кротким, как голубь.
![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Талисман. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3796 Регистрация: 13.04.2004 - 19:24 Из: чей-то сон Пользователь №: 64 ![]() |
Цитата Он раскритиковал "Шоколадную фабрику" как пустой и совершенно несмотрибельный фильм На вкус и цвет, как говорится.. ![]() Я уж не знаю, как у них там принято, но, по-моему, Гиллиам - взрослый дядя, обижаться на Деппа особых причин у него не было, тем более действительно, мог сделать это не так громко, извините. Плотный график у артиста - что ж ему, разорваться?? -------------------- -Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?... -Что дом?... -Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Анна
Мюзикл озвучивать после могло себе позволить разве что советское кино. (И то я таких примеров не могу назвать) По идее сначала пишется весь саунд, а потом под него снимается фильм. Лично мне действительно все более сомнительными кажутся проекты Бартона. Но два таких гиганта как Тим и Джонни не провалят проект. А Гиллиама мне безумно жалко. И отказ он воспринимает как предательство. Для него это именно так. Да, он понимает, бизнес и все такое, но душа у него протестует. Надо делать искусство, настоящее кино, а не бизнес. И когда он предлагает делать настоящее, от него все отвернулись под предлогом, что занимаются бизнесом. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 6035 Регистрация: 17.03.2004 - 12:26 Из: in love Пользователь №: 3 ![]() |
ИМХО - при таком состоянии дел - с одной стороны Пираты во всех частях, с другой откладываемые некоммерческие проекты, и вообще то, что имя Джонни у многих на устах, рано или поздно такое могло случиться.
![]() Анна, ППКС - пожелаем ему достаточно мудрости. А касательно сценаристов - имхо, права Де-Марик, это как раз суета, и забудется. Эх! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Иришка
Цитата Я еще хотела добавить по поводу Пачино - имхо, наши в "Роллинге" неправильно его слова перевели. Пачино сказал не "сыграл человека", а "сыграл мужчину". Хотя с некоторым натягом "man" можно и как "человек" перевести. А на мой взгляд переводчики правы. "Man" даже чаще "человек", чем "мужчина". ![]() Цитата Вообще, меня удивило отсутствие в английском точного эквивалента слову "человек". "Мan", "a person"... Все как-то не совсем то - "мужчина", "личность"... "А человек-то где? Человека не видно!" ![]() Human being ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
robin
Цитата А на мой взгляд переводчики правы. "Man" даже чаще "человек", чем "мужчина". А на мой взгляд - нет, особенно с учетом конкретного контекста реплики Пачино. ![]() ![]() "Human being" - это скорее "быть человечным", или "быть человеком", на худой конец. Опять-таки не вполне точный эквивалент. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Депполюб ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3628 Регистрация: 17.03.2004 - 14:54 Из: Нск Пользователь №: 4 ![]() |
Еще о Гиллиаме.
Удивляет, что на Депп-зоне так ополчились на него, одна "Бразилия" стоит того, чтобы его уважать, а есть еще и "Лас Вегас" и "12 обезьян". (я правда много чего не видела) Имхо, сложности у Гиллиама с Голливудом еще и от того, что у режиссера слишком буйная фантазия, которая требует больших затрат для реализации. ![]() А у Гиллиама все проекты требуют денег и немаленьких, в противном случае фильмы его будут качеством как у Эда Вуда, с картонными тарелочками. ![]() -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
Энни
"Страна приливов" без особых эффектов, но от этого не становится более удобоваримой. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Я не смотрела, но примерно знаю суть фильма. Стоит искать? -------------------- Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Энни
Я тоже не смотрела и не собираюсь. Мне эта тема и подача темы (судя по отзывам) совершенно не близка. Но кино, безусловно, насквозь авторское, артхаузное и все-все остальные эпитеты альтернативного кино, включая низкий бюжет. Я удобоваримость для продюссеров имела ввиду. Зритель найдется на любой фильм. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Аэша
Цитата и все-все остальные эпитеты альтернативного кино, включая низкий бюжет. ![]() Мне на самом деле очень интересны все фильмы Гиллиама, и "Страну приливов" хочется посмотреть. Но "Братьев Гримм" я так и не видела - отпугнули меня рассказы о бедных животных. Хотя - вот жуть какая! - подобные сцены с животными действительно были частью европейской эстетики вплоть до 19 века. Эх, эх... |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Иришка
"Братьев Гримм" я смотрела. Гиллиама там очень мало. Лично мне фильм совершенно не понравился в очень значительной степени из-за сценария, а потом все остальное. "Сцены с животными" просто вызывают недоумение у современного человека бессмысленностью, а не жестокостью. Если мы имеем ввиду одно и то же, конечно. ![]() Посмотреть может и стоит. Мы шли смотреть Гиллиама, но его там как раз и не было. Может быть просто не поняли шедевра, вполне допускаю. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Уста-(ре)-вший механизм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5667 Регистрация: 21.08.2006 - 17:17 Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе. Пользователь №: 1158 ![]() |
Вообще-то вот только сегодня ДВАЖДЫ посмотрела "Братьев Гримм". Во-первых бессмысленных сцен с животными я не заметила...Они все к месту, хотя в сцене, когда ребёнка закатывает кокон паутины и втягивает в лошадь, накормленную какими-то насекомыми - тут ессно приятного мало... Я вообще не любитель "паутинной фактуры", если честно... Но тем не менее, мне фильм понравился намного больше, чем не понравился. И был ещё один момент. Мы даже с мамой сверились в датах: что было снято раньше - "Сонная Лощина", или "Братья Гримм"... Оказалось, что ЛОщина раньше... А это значит, что либо Бартон вдохновил Гиллиама, либо Гиллиам вдохновился Бартоном, а возможно и переплюнуть Тима по многим статьям, то параллель с СЛ очень ярко прослеживается... И ведьма, которая там в хлеву засела очень напоминает ту, что медитировала для Икабода в СЛ. И параллель просматривается не только с СЛ, но даже с "Эдвардом" (когда один из братьев проникает в башню Королевы, то первый момент воспринимается как почти прямая цитата)...Только у Бартона и Лощина и всё остальное более благородно и не так суетливо. Но тут явно присутствует некий дух соперничества, как мне кажется...
Ну и скажу относительно обиды на Деппа... В общем-то насчёт Пиратов я с Гиллиамом могу согласиться, но вот относительно ШФ - вот тут всё-таки, думаю, что это говорит не Гиллиам, а его ревность. ![]() И кроме того, мне кажется, обида Гиллиама несколько надумана, ведь у Джонни Бартон всегда в приоритетах, если есть общая идея... И, само собой, наезды на Джонни в прессе характеризуют Гиллиама не с лучшей стороны...Это, мне кажется, по меньшей мере, некрасиво... -------------------- Познавший истину - гоним.
Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.09.2025 - 08:41 |