IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Терри Гиллиам / Terry Gilliam, нищий волшебник
armitura Опции пользователя
сообщение 19.08.2006 - 20:24
Сообщение #11

Активный участник
**

Из: Одесса, Украина

А по-моему Гиллиам все-таки не совсем прав, причем не только с человеческой точки зрения.
Если он никак не может договориться с продюсерами и проект в подвешенном состоянии, а Деппу поступает приглашение от любимого им Тима Бартона, имхо, он просто не мог отказаться. А после этого уже, естественно, не мог дать согласия Терри...
То, что наговорил Гиллиам может быть правдой, может быть неправдой, в любом случае это явлеяется его личным ИМХО, но так, КАК он это сказал, думаю, он не имел права поступать...
А в "Свинни Тодда" я верю. Все-таки это Тим Бартон, да и сюжет, расположенный на этом форуме вызывает определенный интерес...

--------------------
Этот мир так хорош за секунду до взрыва
Go to the top of the page

+Quote Post
Иришка Опции пользователя
сообщение 19.08.2006 - 20:25
Сообщение #12

Поклонник

robin
eLiza
A-Nett
Полностью согласна с вами, девочки... И проекта жалко, и Джонни жалко, и Гиллиама жалко тоже.
Я надеюсь, что серьезной размолвки между ними не произойдет - Джонни умеет понимать людей и ладить с ними. Хотя целиком согласна - на Джонни и так в последнее время слишком много валится!!!!

Я тоже думаю, что Гиллиам прав в значительной степени - особенно в оценке сценариев ПКМ 2 и 3. Конечно, зря он стал заявлять об этом во всеуслышание - хотя он, судя по всему, просто очень увлекающийся человек и наверняка искренне думает, что действует Джонни во благо. Но тут страшно другое - если "ПКМ-3" не будут успешны или хотя бы терпимы, на Джонни опрокинется столько грязи... "Акелла промахнулся!" Наверняка страшная куча народу завидует ему сейчас в Голливуде и только ждет момента... К тому же во время промо-компании "Пиратов-2" Джонни несколько раз противопоставили ведущим американским актерам - "он анти-Том Круз, анти-Том Хэнкс"... Еще и за это он может получить. И если все это случится, будет очень неприятно думать, что первый булыжник был запущен старым другом.

armitura, я полностью согласна с тем, что у Гиллиама, насколько мы можем судить, нет абсолютно никакого повода для обид. Джонни и так оказался в незавидной ситуации - выбирать между Гиллиамом и Бертоном... insane.gif Но производство есть производство - кто первым предлагает твердый контракт, с тем и надо работать.

Приведу здесь с горя известное интервью Джонни к "Ла-Манче": http://www.johnnydepp.ru/jdportal/html/mod...age&pid=211. Хоть почитать, душу отвести... biggrin.gif

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 19.08.2006 - 20:52
Сообщение #13

deeppswooner

Из: Мурманск

Иришка
Цитата
"Акелла промахнулся!"

Ужасно, ужасно... Многие уже на нашем форуме думают подобным образом. То есть образ Джека нравится абсолютно всем, но многим кажется (и мне так казалось в том числе), что зря все же Джонни согласился на продолжение (хотя мы все знаем, почему - так что нет смысла об этом говорить вновь). Так вот, если даже его преданные поклонники так думает, то что говорить о голливудском бомонде. Я ожидаю худшего после третьих пиратов. Само даже название фильма с цифрой 3 звучит угрожающе.

Я не думаю, что между Джонни и Гиллиамом существует какая-то реальная размолвка, то есть я не думаю, что они поссорились между собой. Думаю, обида Терри происходит как бы на расстоянии. То есть с Джнни у них на эту тему разговора, наверное, не было. ИМХО.

--------------------
"Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.

+Quote Post
Gvennol Опции пользователя
сообщение 19.08.2006 - 21:39
Сообщение #14

We broke our mirrors...

Из: Тёмного Ничто.

Да, новости грустные. frown.gif
Я думаю Терри высказал не сосвсем то, что думает... *я про Джонни* Просто на нервах и раздражении от отказа... Хотя, может быть другой вариант: он давно так думал, но сообщить не позволяла тактичность, а тут просто вырвалось+сама ситуация неприятная для любого режиссёра. Хотя так остро реагировать.. В общем у меня противоречивые мысли, но я надеюсь, как сказала eLiza, что именно между собой они не поссорились и не выясняли отношения... *потому что при таком раскладе мне вообще плохо*

--------------------
Если вы писатель и ваши герои вдруг начинают жить самостоятельной, непредсказуемой жизнью, если непонятно, где проходит граница между литературным вымыслом и реальностью, если крыша едет у вас, ваших друзей и родственников, у ваших героев и, в конце концов, у читателей, значит, вас можно поздравить. Вы - Стивен Кинг. ©

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 19.08.2006 - 22:39
Сообщение #15

deeppswooner

Я думаю, что расстройство (а не публичные выступления вследстие расстройства) очень даже хорошо можно понять. Только подумать - Джонни-дьявол! Ну кого еще можно найти на эту роль? Тем более, если они с Джонни об этом проекте не раз говорили. Мне, как поклоннице творчестве, тоже обидно, что его не будет в этой роли - тем более у Гиллиама. Представляю, как режиссеру-то должно быть обидно. Особенно после всего, что ему пришлось пережить, чтобы проект осуществить.

--------------------

+Quote Post
infiel Опции пользователя
сообщение 19.08.2006 - 23:51
Сообщение #16

nobody
**

Мне кажется, что Терри Гиллиам после стольких неудач, постигших его с нереализовавшимися проектами, просто сорвался. Он ждал, когда Джонни Депп доснимается в Пиратах и была договоренность, а тут такой облом.
Донкихотство в стране коммерции:
Цитата
Гиллиам говорит буквально следующее: «Когда ”Дон Кихот” накрылся, Джонни и я заключили сделку. Он сказал: ”Я сделаю коммерческий фильм [имеются в виду ”Пираты Карбибского моря – 2”], и ты сделаешь коммерческий фильм, и тогда у нас будут деньги, чтобы сделать ”Кихота”».
Да и еще я думаю, ему обидно именно сейчас, когда надежда забрезжила, потому что сейчас под имя Деппа продюсеры дают добро.

+Quote Post
eLiza Опции пользователя
сообщение 19.08.2006 - 23:53
Сообщение #17

deeppswooner

infiel
Да, я помню эту их сделку, как раз о ней подумала, когда сценаристы накинулись на его "Братьев Гримм".
Мне тоже кажется, он сорвался. И его можно понять, зная все неудачи, которые его преследуют. Надеюсь, Джонни с его чуткостью найдет способ уладить ситуацию.

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 20.08.2006 - 00:13
Сообщение #18

Гадкий чертов маленький сволочной горец

Из: Москва

Я не хочу Гильяма ругать, я его нежно люблю, но не факт, что он бы снял (пусть и с участием Джонни и Вильямса) супер-пупер кино. Это ещё бабушка надвое сказала, и сравнивать НЕСОСТОЯВШИЕСЯ фильмы, ПКМ-3 и этот запускающийся проект, мне не представляется возможным.
А, и Свинни Тода. lol2.gif

Сценаристов-пакостников я прекрасно понимаю, это типичные бездари, интриги и очернение конкурентов вполне в стиле такого рода людей.

Ничего, всё проходит, пройдёт и это. А на форумах... что ж, о чём бы не говорили. Пусть говорят. На самом деле, людей, думающих своей головой, очень мало.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
сообщение 20.08.2006 - 09:41
Сообщение #19

Поклонник

infiel
Цитата
Он ждал, когда Джонни Депп доснимается в Пиратах и была договоренность, а тут такой облом.
Гиллиам говорит буквально следующее: «Когда “Дон Кихот” накрылся, Джонни и я заключили сделку. Он сказал: “Я сделаю коммерческий фильм [имеются в виду “Пираты Карбибского моря – 2”], и ты сделаешь коммерческий фильм, и тогда у нас будут деньги, чтобы сделать “Кихота”».

Я хочу отметить, что сделку они заключили только в отношении "Дон Кихота". В отношении других проектов Гиллиама никаких сделок не было, а было условие - если мы оба будем свободны. А от "Дон Кихота" Джонни не отказывался. Гиллиам, конечно, сорвался. Но что делать - графики надо лучше согласовывать...

Анна, ППКС.

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 20.08.2006 - 23:55
Сообщение #20

Сверстница

Два огорчения сразу: разлад между Гиллиамом и Деппом (односторонний что ли, реакции Джонни нет?) и неучастие Джонни в проекте, который лично я считаю более интересным, чем Бертоновский (ИМХО, понятно). Побочные неприятности - реакция деппзоны и вмещательство Т&Т меня не слишком удручают, это из области суеты. То, что высказал Гиллиам о последних работах ДД - неприятно, но ведь даже у нас многие говорят что-то подобное. Я с этим не согласна, но вполне понимаю, чем эта точка зрения вызвана. Я только боюсь, что малейшая неудача Джонни сейчас, в отличие от 90х годов, вызовет волну огульной критики и травлю. Завистники только этого и ждут и обидно, когда друзья на эту мельницу роняют первые капли воды. Как жалко, очень, очень!

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
armitura Опции пользователя
сообщение 21.08.2006 - 00:16
Сообщение #21

Активный участник
**

Из: Одесса, Украина

А помойму Распутник (одна из последних ролей!!!!) удалась на все 150%%%%%
или кто поспорит???

--------------------
Этот мир так хорош за секунду до взрыва

+Quote Post
De-Marik Опции пользователя
сообщение 21.08.2006 - 00:23
Сообщение #22

Сверстница

Цитата(armitura @ 21.08.2006 - 01:16) [snapback]150200[/snapback]

А помойму Распутник (одна из последних ролей!!!!) удалась на все 150%%%%%
или кто поспорит???

Разве кто спорит? Гиллиам имел ввиду конкретно Пиратов и ШФ, коммерческие проекты.
Ладно, все это в другую тему, но я хочу Джонни человеческую роль, перефразируя Пачино. То, что он созрел для этого, Распутник как раз и показал. И для меня Джек - тоже такая роль (и Санчо у Гиллиама был такой), а вот насет бертоновского маньяка - не уверена. Разве что пеньем привлекает...

--------------------
Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят.
Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти...
Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси!

+Quote Post
сообщение 21.08.2006 - 10:24
Сообщение #23

Поклонник

De-Marik
Цитата
разлад между Гиллиамом и Деппом (односторонний что ли, реакции Джонни нет?) и неучастие Джонни в проекте, который лично я считаю более интересным, чем Бертоновский (ИМХО, понятно).

Односторонний разлад, конечно. Джонни тут особо и нечего комментировать, и потом, он прекрасно знает Гиллиама, его увлеченность и эмоциональность, во всяком случае.
Я согласна с тобой, мне тоже кажется, что проект Гиллиама более интересен, чем бертоновский. Но я тут подумала (опять из сферы домыслов) - может быть, Джонни просто хочет немного отдохнуть и "духовно подлечиться" после съемок "Пиратов"? С Гиллиамом это не получится. Конечно, "духовности" там будет хоть отбавляй, но Гиллиам сам как ребенок, за ним нужен глаз да глаз... biggrin.gif А Джонни сейчас нужен режиссер, который полностью с ним совпадает, но который способен и поруководить им немножко. И потом, еще одна вещь - стабильность. Джонни нужен не просто проект, а проект до мая 2007, когда начнутся съемки "Шантарама" - и проект без всяких накладок. "Свинни" уже полностью решен, а проект Гиллиама - нет. Ему было сказано: "Ну начинайте снимать в феврале, а там посмотрим..."

Хотя зачем Джонни проект до мая, вообще не знаю, честно говоря. Подумаешь, пять каких-то месяцев, чудовищный простой! Отдохнул бы, к "Шантараму" получше бы подготовился... sad.gif И потом - не слишком ли жесткие сроки для "Свинни", особенно при наличии вокала? За три месяца они собираются это снять, а подготовка? Ведь там не два-три вставных музномера, это полноценный мюзикл, где герои поют почти все время.

Цитата
Ладно, все это в другую тему, но я хочу Джонни человеческую роль, перефразируя Пачино. То, что он созрел для этого, Распутник как раз и показал.

По поводу "человеческой" роли - опять согласна. Мне кажется, Джонни уже просто перерос "трюковые" фильмы. Ну, сыграл бы Вонку напоследок - и довольно. На нем сейчас сошлись некие "лучи", когда актер действительно получает возможность и право прорицать некие истины... Так редко такие актеры появляются, неужели Джонни сознательно отпустит этот момент? Может быть, прием "Распутника" его все-таки отпугнул? Или реакция на его пожелание сыграть "Гамлета"?
О, вот что Терри Гиллиаму надо было сделать - пробить "Гамлета" для Джонни! Вот это было бы дело! biggrin.gif

Я еще хотела добавить по поводу Пачино - имхо, наши в "Роллинге" неправильно его слова перевели. Пачино сказал не "сыграл человека", а "сыграл мужчину". Хотя с некоторым натягом "man" можно и как "человек" перевести. Вообще, меня удивило отсутствие в английском точного эквивалента слову "человек". "Мan", "a person"... Все как-то не совсем то - "мужчина", "личность"... "А человек-то где? Человека не видно!" biggrin.gif

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.08.2006 - 12:10
Сообщение #24

Иришка
Цитата
это полноценный мюзикл, где герои поют почти все время.

Потом озвучат)) после.

--------------------
- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)

+Quote Post
liomo Опции пользователя
сообщение 21.08.2006 - 13:09
Сообщение #25

Большой поклонник

Я тоже так ждала сего проекта... а вот на тебе. Не просто накрывается, так исчо и с таким неприятным скандалом....
Выбор Гилиаам или Бартон - это пострашнее кошелек или жизнь... А с другой стороны - Бартону Джонни обязан "жизнью" в кино. И как говорится, за ним хоть в огонь, хоть в воду. Вот уже и петь надумал. Но так хочется все же другого от Джонни увидеть. И при этом Пиратов забрасывать тоже не хоца. Сначала относилась не очень хорошо к идее продолжения. Но потом, даже при слабом сценарии Пиратов-2, перемсотрела свои взгляды. Джек Воробей он уже именно как маленький человекЧаплина, как Джеймс Бонд, как Микки Маус. Абсолютно узнаваемая всеми маска. Вытащившая в топ-темы голливуда пиратскую тему - имхо, самую в общем-то благодатную на зрелищность. Но опять же снимали по атрикциону (ладно б по играм или комиксам). Но ведь выплыли. И зарезать Джека... НЕт, он нужен зрителям. Но нужен Джек, который не подведет, а сценарий может быть плохим, а может быть хорошим. Что там будет в третьей части никто не знает. Но камни кидать по поводу участия в этом проекте Джонни я бы точно не стала. И вот оказывается, Гиллиам начал кидать эти самые камни (ладно б критики и зрители - там все понятно и можно, действительно, сказать - на вкус и цвет...)... ЕДИНОМЫШЛЕННИК вроде как. Так обидно. За все - за несостоявшийся проект, за опять обвинения в продажности...
А еще обиднее смотреть на эту машину под названием Голливуд. Опять извечное - либо ты в коммерческом кино, либо в артхаусном. Третьего, выходит, действительно, не дано cry.gif

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 21.08.2006 - 13:31
Сообщение #26

Депполюб

Из: Нск

Мда... печально... rolleyes.gif
Боюсь, что даже если Гиллиам и Джонни уладят дело частным образом, совместные проекты будут теперь под большим вопросом. sad.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 21.08.2006 - 13:37
Сообщение #27

Пожелаем Джонни быть мудрым, как змея, и кротким, как голубь. smile.gif Он сможет.

--------------------

+Quote Post
Тики Опции пользователя
сообщение 21.08.2006 - 22:01
Сообщение #28

Талисман.

Из: чей-то сон

Цитата
Он раскритиковал "Шоколадную фабрику" как пустой и совершенно несмотрибельный фильм

На вкус и цвет, как говорится.. rolleyes.gif Я бы тоже с удовольствием кинула свой маленький камушек против Братьев Гримм) не потому что заступаюсь за Деппа. Но, помнится, во время сеанса я с интересом занималась чем угодно, неплохо провела время. Запомнились какие-то отдельные моменты...а про сценарии бы молчал.)
Я уж не знаю, как у них там принято, но, по-моему, Гиллиам - взрослый дядя, обижаться на Деппа особых причин у него не было, тем более действительно, мог сделать это не так громко, извините. Плотный график у артиста - что ж ему, разорваться??

--------------------
-Нормальность - это когда у тебя все дома!
-Что нормальность?...
-Что дом?...
-Кто - все?? (с) "Автостопом по Галактике"

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 22.08.2006 - 13:33
Сообщение #29

Поклонница таланта

Из: Москвы

Анна
Мюзикл озвучивать после могло себе позволить разве что советское кино. (И то я таких примеров не могу назвать) По идее сначала пишется весь саунд, а потом под него снимается фильм.

Лично мне действительно все более сомнительными кажутся проекты Бартона. Но два таких гиганта как Тим и Джонни не провалят проект.

А Гиллиама мне безумно жалко. И отказ он воспринимает как предательство. Для него это именно так. Да, он понимает, бизнес и все такое, но душа у него протестует. Надо делать искусство, настоящее кино, а не бизнес. И когда он предлагает делать настоящее, от него все отвернулись под предлогом, что занимаются бизнесом. frown.gif Раздражение его понятно. Он очень эмоционален и позволяет себе довольно некорректные высказывания. Он всегда таким был, за что был неоднократно бит Голливудской машиной. Он так верил, что Джонни предпочтет настоящее искусство бизнесу (как всегда предпочитал на памяти Терри), а Джонни вдруг его разочаровывает именно в этом. Вывод один: продался, сломали. Бартон как назло делает коммерчески успешные проекты один за одним - тоже значит продался, куплен, сломан. Про ПКМ вообще молчу - насквозь коммерческий проект. И только один Терри все еще стоит этаким атлантом с каменным небом на плечах...

--------------------

+Quote Post
Сольвейг Опции пользователя
сообщение 23.08.2006 - 15:49
Сообщение #30

Гуру

Из: in love

ИМХО - при таком состоянии дел - с одной стороны Пираты во всех частях, с другой откладываемые некоммерческие проекты, и вообще то, что имя Джонни у многих на устах, рано или поздно такое могло случиться. frown.gif Хотя это, безусловно, скверная история, просто потому что это не просто человеческие отношения, но и много чего еще. И, кстати, в такой экстремальной обстановке даже нам будет может быть не очень просто ждать третьих ПКМ, а каково Джонни-то.

Анна, ППКС - пожелаем ему достаточно мудрости. А касательно сценаристов - имхо, права Де-Марик, это как раз суета, и забудется.
Эх!

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 23.08.2006 - 16:13
Сообщение #31

Undiscovered Soul

Иришка
Цитата
Я еще хотела добавить по поводу Пачино - имхо, наши в "Роллинге" неправильно его слова перевели. Пачино сказал не "сыграл человека", а "сыграл мужчину". Хотя с некоторым натягом "man" можно и как "человек" перевести.

А на мой взгляд переводчики правы. "Man" даже чаще "человек", чем "мужчина". rolleyes.gif

Цитата
Вообще, меня удивило отсутствие в английском точного эквивалента слову "человек". "Мan", "a person"... Все как-то не совсем то - "мужчина", "личность"... "А человек-то где? Человека не видно!" biggrin.gif

Human being smile.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
сообщение 23.08.2006 - 21:19
Сообщение #32

Поклонник

robin
Цитата
А на мой взгляд переводчики правы. "Man" даже чаще "человек", чем "мужчина".

А на мой взгляд - нет, особенно с учетом конкретного контекста реплики Пачино. smile.gif "Man" используется в двух значениях, но чаще это все-таки "мужчина", а не "человек". rolleyes.gif
"Human being" - это скорее "быть человечным", или "быть человеком", на худой конец. Опять-таки не вполне точный эквивалент.

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 24.08.2006 - 12:46
Сообщение #33

Депполюб

Еще о Гиллиаме.
Удивляет, что на Депп-зоне так ополчились на него, одна "Бразилия" стоит того, чтобы его уважать, а есть еще и "Лас Вегас" и "12 обезьян". (я правда много чего не видела)

Имхо, сложности у Гиллиама с Голливудом еще и от того, что у режиссера слишком буйная фантазия, которая требует больших затрат для реализации. wink.gif Взять, к примеру, Джармуша - снимает он себе свой малобюджетный артхаус и не связывается с "большим бизнесом".
А у Гиллиама все проекты требуют денег и немаленьких, в противном случае фильмы его будут качеством как у Эда Вуда, с картонными тарелочками. rolleyes.gif

--------------------
Пословицы часто друг другу перечат. И именно это — свидетельство народной мудрости. (с) Станислав Ежи Лец

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 24.08.2006 - 13:12
Сообщение #34

Поклонница таланта

Энни
"Страна приливов" без особых эффектов, но от этого не становится более удобоваримой. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Энни Опции пользователя
сообщение 24.08.2006 - 15:51
Сообщение #35

Депполюб

Аэша
Я не смотрела, но примерно знаю суть фильма. Стоит искать?

--------------------

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 24.08.2006 - 16:34
Сообщение #36

Поклонница таланта

Энни
Я тоже не смотрела и не собираюсь. Мне эта тема и подача темы (судя по отзывам) совершенно не близка.
Но кино, безусловно, насквозь авторское, артхаузное и все-все остальные эпитеты альтернативного кино, включая низкий бюжет.

Я удобоваримость для продюссеров имела ввиду. Зритель найдется на любой фильм. smile.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 25.08.2006 - 08:52
Сообщение #37

Поклонник

Аэша
Цитата
и все-все остальные эпитеты альтернативного кино, включая низкий бюжет.

biggrin1.gif
Мне на самом деле очень интересны все фильмы Гиллиама, и "Страну приливов" хочется посмотреть. Но "Братьев Гримм" я так и не видела - отпугнули меня рассказы о бедных животных. Хотя - вот жуть какая! - подобные сцены с животными действительно были частью европейской эстетики вплоть до 19 века.

Эх, эх...

+Quote Post
Аэша Опции пользователя
сообщение 25.08.2006 - 09:06
Сообщение #38

Поклонница таланта

Иришка
"Братьев Гримм" я смотрела. Гиллиама там очень мало. Лично мне фильм совершенно не понравился в очень значительной степени из-за сценария, а потом все остальное.

"Сцены с животными" просто вызывают недоумение у современного человека бессмысленностью, а не жестокостью. Если мы имеем ввиду одно и то же, конечно. wink.gif Бессмысленной жестокости тоже хватает, что ничуть не украшает фильм.

Посмотреть может и стоит. Мы шли смотреть Гиллиама, но его там как раз и не было. Может быть просто не поняли шедевра, вполне допускаю. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Анна Опции пользователя
сообщение 28.01.2007 - 19:53
Сообщение #39

Нашла удивительные фото Gavin Evans

Изображение

Изображение

Изображение

http://photos.gavinevans.com/

--------------------

+Quote Post
Оса Опции пользователя
сообщение 1.04.2007 - 04:48
Сообщение #40

Уста-(ре)-вший механизм...

Из: Города Спящих Львов, с Высокого Замка, что на Княжьей горе.

Вообще-то вот только сегодня ДВАЖДЫ посмотрела "Братьев Гримм". Во-первых бессмысленных сцен с животными я не заметила...Они все к месту, хотя в сцене, когда ребёнка закатывает кокон паутины и втягивает в лошадь, накормленную какими-то насекомыми - тут ессно приятного мало... Я вообще не любитель "паутинной фактуры", если честно... Но тем не менее, мне фильм понравился намного больше, чем не понравился. И был ещё один момент. Мы даже с мамой сверились в датах: что было снято раньше - "Сонная Лощина", или "Братья Гримм"... Оказалось, что ЛОщина раньше... А это значит, что либо Бартон вдохновил Гиллиама, либо Гиллиам вдохновился Бартоном, а возможно и переплюнуть Тима по многим статьям, то параллель с СЛ очень ярко прослеживается... И ведьма, которая там в хлеву засела очень напоминает ту, что медитировала для Икабода в СЛ. И параллель просматривается не только с СЛ, но даже с "Эдвардом" (когда один из братьев проникает в башню Королевы, то первый момент воспринимается как почти прямая цитата)...Только у Бартона и Лощина и всё остальное более благородно и не так суетливо. Но тут явно присутствует некий дух соперничества, как мне кажется...
Ну и скажу относительно обиды на Деппа... В общем-то насчёт Пиратов я с Гиллиамом могу согласиться, но вот относительно ШФ - вот тут всё-таки, думаю, что это говорит не Гиллиам, а его ревность.smile.gif Ну действительно, если он хотел заполучить Деппа в проект, то мог бы и подождать их с Уильямсом... Тем более, увидеть двух ТАКИХ артистов вместе было бы очень здорово!
И кроме того, мне кажется, обида Гиллиама несколько надумана, ведь у Джонни Бартон всегда в приоритетах, если есть общая идея... И, само собой, наезды на Джонни в прессе характеризуют Гиллиама не с лучшей стороны...Это, мне кажется, по меньшей мере, некрасиво...

--------------------
Познавший истину - гоним.

Бой Добра со Злом давно выигран. Осталось лишь выбрать, на чьей ты стороне.

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic