![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
Ренфри
Совершенно согласна. Можно было бы все его рассказы приписать фантазиям, и на этом успокоиться, но нам показывают ТАК сильно очарованный им медперсонал, что возникают сомнения - не принимали ли они какие-то таблеточки. ![]() Фэй мне, как раз, понравилась, но, по-моему, её там очень-очень мало. Вообще кино неравномерно склеено по эпизодам. Нету гармонии. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
Анна
Да, впечатление приятное, а ощущение целостности нет. Насчёт медперсонала и таблеточек - точно -)))) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Ренфри
Я согласна, Джонни не играл там страсть. Но ведь он и не был Дон Жуаном, чтобы ее играть. Это ведь издевка над образом Дон Жуана, он не должен был им быть на сто процентов. Он кажется мальчиком, который заблудился в своих фантазиях, но так уверенно заблудился, что мы ему верим. А показателем страсти Дон Жуана, или хотя бы показателем того, что он все-таки Дон Жуан, с моей точки зрения, является эпизод, где он разговаривает с психиатором в очках (с его первым психиатором, который от него тут же отказался) и спрашивает: "Вы когда-нибудь ласкали женщину, пили ее молоко..." и так далее, пошло поехало. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() La donna per sempre ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2793 Регистрация: 8.02.2005 - 20:34 Из: in nessun posto Пользователь №: 319 ![]() |
eLiza
Вот именно что показателем. Всё-таки, ИМХО, он должен был сыграть так, что было понятно чем он всех заводит. Медсестёр, санитара, этого врача. Единственно удались сцены с Брандо, где он просто рассказывает - там понимаешь. А так, да, мальчик из города Феникса, заблудившийся в фантазиях. То есть с одной стороны Джонни на месте, с другой стороны не всегда. Но это та проблема, которую мы обсуждали - он ни разу не играл страсть. Наверно, это не его. То есть в финале Брандо ставит ему правильный диагноз - не страсть, а романтизм. А Дон Жуан , настоящий, романтиком не был. Он был именно страстным любовником. Но, что интересно, фильм это не портит. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Ренфри
Я бы добавила - страстным и альтруистичным. Это его отличительная черта. И именно эту его отличительную черту сценарий передает. Но, к счастью или к сожалению, мы в большинстве случаев смеемся над Дон Жуаном. И если бы это был действительно фильм про Дон Жуана (как опера), то смех бы не привалировал в нашем восприятии. Еще сам Депп говорил в одном из интервью, что Дон Жуан для него - это такой стеб. "Ну как можно серьезно относится к человеку, который считает себя величайшим любовником в мире?" Поэтому он говорил, что относился к своему герою с юмором и издевкой, тчо и пытался передать в фильме. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Нет, величайшим любовником считал себя реально существующий Казанова. Дон Жуан - литературный персонаж и всё зависит от того, как его образ интерпретирует тот или иной автор. Когда Высоцкий в "Маленьких трагедиях" в финале держит за руку Командора, это в общем, не очень смешно. Что касается альтруизма, то опять же - это Казанова старался доставить женщине наслаждение и в этом плане был альтруист, а Дон Жуан думал только о себе и был эгоист. И Джонни скорее Казанова, чем Дон Жуан. Тебе не кажется, что мы запутались ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ренфри
Я тоже думала про Казанову, когда писала. Все образы запутались. А помнишь, как обиделся Дон Жуан, когда ему новый "медсестер" сказал - ну чего, пошли, Казанова! А он ему: "Я Дон Хуан!" Гордо еще так. ![]() В общем-то, по фильму образ Дон Жуана рисуется как образ любовника-альтруиста все-таки, а не бабника. Причем романтичного. Помнишь, в начале фильма с женщиной... Она: "Вы соблазняете женщин?" Он: "Нет, я дарю им наслаждение." И опять же этот пассаж про то, как надо ласкать женщину. ![]() Сейчас вспомнила. Джонни действительно еще не играл страсть в кино. Недавно, при просмотре Девятых врат, ужаснулась, как они там играют "постельную" сцену, которую и постельной-то назвать нельзя. Ни ту, ни другую. Ужас какой-то. И хотя по роли Корсо там должен был набросится на нее со страстью, Джонни это сыграть не удалось, ИМХО. Комично получилось как-то. Страстность получилась, на мой взгяд, только в поцелую из фильма "Из ада". И то только за счет этого резкого движения - и на стену. ![]() Но сейчас выходит "Распутник", и многие говорят, кто смотрел, что сцена в карете, где Рочестер с женой... хм... описание этой сцены я переводила в теме The Libertine. Вот там, говорят, страсть еще та.. Посмотрим. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Вооот. "Я дарю им наслаждение" - это слова Казановы. У Дон Жуана была сверхзадча - взять числом и напором. То есть наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, подождём Распутника. Может быть, наконец увидим. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
К разговору о страсти-романтике. Мне кажется, что образ дон Жуана в фильме достаточно пластичный. Он видоизменяется в течение самой этой истории, ведь тот дон Жуан, с которого все начинается и тот, которым фильм заканчивается - достаточно разные образы. Мальчик немного повзрослел, что-то понял. И хотя он возвращается к своим мечтами встречает свою донну Анну, он уже не совсем такой, как вначале. И то, что он называет страстью, на самом деле и есть романтика. Он сам был уверен, что он - образец страстности. А вернулся туда, для чего был создан - в романтику. Он как бы примерил маску и снял ее... Не только психиатр нашел себя, но и дон Жуан нашел себя - перестал примерять на себя тот "костюм", который был ему не по мерке.
Ренфри , ППКС. Но ведь если не углубляться в эти тонкости - в принципе, все и так ясно. А то, что Джонни играет образ с иронией - это же и так видно. Ему удалось передать свое отношение к герою. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Сверстница ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1551 Регистрация: 22.03.2004 - 17:32 Из: Москва Пользователь №: 33 ![]() |
Но все-таки непростого, согласись. Мало того, что с богатой фантазией, так еще и с такой силой воздействия на людей - я даже не про женщин, а про Миклера. Умного и профессионального человека. Но в их диалогах главенствует мальчик, он умеет навязать нужный ему ход разговора и владеет определенными приемами казуистики ![]() Ирония Джонни по отношению к своему персонажу придает образу дополнительный обьем. А Фэй мне здесь нравится, как нигде более. Абсолютно гармоничная пара у них с Брандо, как будто они реально прожили годы друг с другом (и как будто Брандо знал, что такое семейная жизнь). Может. я сама уже достигла такой фазы семейной жизни, когда романтика - это такие вот "постельные сцены" ![]() -------------------- Чужие люди твердят порою, что не всамделишный я пират.
Да, я не живу грабежом и кровью, и это правду они говорят. Скорей я смог бы царей потешить, сойти на берег, овец пасти... Но чтобы других убивать или вешать - что вы, Бог меня упаси! |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 5.11.2005 - 16:22 Из: Moscow-city Пользователь №: 577 ![]() |
Мне понравился этот фильм, хотя с Дон Гуаном Пушкина герой Джонни имеет мало общего. Может и к лучшему, его ведь не уьивает статуя? Очень комичен акцент Джонни, не знаю уж, как он называется, но такое мягкое произношение слов и при этом "ррр"
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
а шпагой то как дрался... ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
Марина, абсолютно согласна. Более, чем не простого. И доктора он вырубает очень легко. А насчёт Фэй, ты , в общем, права - ощущение, что они прожили вместе долго. |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 5.11.2005 - 16:22 Из: Moscow-city Пользователь №: 577 ![]() |
LiNiDoLLa , а наложницу как вдохновенно изображал...
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
Ежонка, где он там танцевал-то? ![]()
ППКС ![]() Кстати, сцена, где он дерется с Доном Альфонсо, не напоминает вам сцену "битвы" с Уиллом в кузнице? ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Julie
Он показывал медсестре-афроамериканцу, как танцуют в Мадриде. -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() смутявая ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2957 Регистрация: 16.03.2005 - 11:47 Из: City of shadows Пользователь №: 375 ![]() |
eLiza
Точно ![]() Но это, имхо, все же не настоящие танцы. Танцевать - так танцевать, а Джонни там так, притацовывал.... ![]() Драки, взгляды, переодевания, романтика - но не танцы ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() люблю... ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2966 Регистрация: 1.12.2004 - 18:38 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 266 ![]() |
ИМХО это был дублер... ![]() -------------------- Если вы не чувствуете себя жертвой, никто не заставит вас ею стать... JD
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
Natty
Почему ты так думаешь?? ![]() ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Natty
А ты знаешь, может быть, может быть....... ![]() Просто со спины действительно странно как-то смотрится........ |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() la plus fragile ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2236 Регистрация: 29.04.2005 - 00:38 Пользователь №: 402 ![]() |
Julie
А чего странного-то???? ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Я тоже думаю, что это был дублер. Джонни показывали выше пояса, а целиком танцующую фигуру - только со спины. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да, вполне возможно. Natty, а у тебя откуда эта информация?
-------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() DEPPartament ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 22.11.2005 - 20:54 Из: Isla de Muerta Пользователь №: 597 ![]() |
Наконец нашла время посмотреть этот фильм!!!
БОЖЕ!!! ![]() ![]() ![]() а как танцует!!!! ![]() -------------------- In the name of the God,
Impure souls of the living dead shall be Banished into eternal Damnation. Amen |
||
|
|||
|
![]()
|
||||
SLEEP-WALKER
Здесь точно дублер. ![]() ![]()
Ну я только рада. ![]() ![]() |
||||
|
|||||
|
![]()
|
||
Julie
А что за фламенко на голове у психиатра??? ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Ну как же, когда Жуана "передают" в руки Билла (или как там его звали....), герой Брандо говорит - " да он фламенко на голове у Билла станцует!" И показывают ботинки Де Марко," стучащие по полу в стиле фламенко" - не знаю, как по-другому сказать ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Поняла, поняла. ![]() ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
eLiza
Да вроде мы решили, что фламенко отбивал дублер, имхо, Джонни слабо ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Julie
Ну да, ну да... я имела в виду, не замечала, что герой Джонни там танцует. ![]() -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2025 - 00:01 |