![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1045 Регистрация: 6.07.2005 - 20:21 Из: Terra Incognito Пользователь №: 470 ![]() |
Lidaria
Присоединяюсь... точно! сцена с руками - это нечто... и слова, слова... ![]() Это очень красивый на мой взгляд фильм, там все есть, но всего в меру... ![]() А еще я долго смеялась над сценой, в которой Дон Жуан рассказывает психиатору о своем детстве, и там есть сцена. Дословно не помню, но Дон Жуан говорит, что даже его мать стеснялась его, и показывают, как она в ванной, а маленький ребенок в ванночке сидит, и на нее смотрит... Так вот - это не малыш, а просто чудо... я бы на ее месте тоже стеснялась таким карим глазам... ![]() ![]() ![]() -------------------- ...так кто ж ты, наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гете. "Фауст" |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 2.07.2005 - 17:07 Из: Москва Пользователь №: 467 ![]() |
Очень сладкиий, приятный, милый фильм.
Каждый кадр просто смаковала... -------------------- "С невыразимым наслажденьем,
С невыразимою тоской Слежу за речью, за движеньем, За взглядом, кинутым тобой." |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
Не совсем считаю , что герой бы романтиком... В моём понятии это что-то другое!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() deeppswooner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5659 Регистрация: 28.10.2004 - 02:14 Из: Мурманск Пользователь №: 240 ![]() |
Changi
Раскрой, пожалуйста, свою точку зрения. Если не романтиком, то кем он для тебя является? в твоем понятии? -------------------- "Держи крепко, отпускай легко." (с) У. Черчиль.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Большой поклонник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 585 Регистрация: 3.06.2005 - 19:44 Пользователь №: 433 ![]() |
До Жуан- это уже для меня не романтично... Ну . я не знаю , как тебе объяснить. Ну не роамантично это было. Счас , подожди сформулирую
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 30.01.2006 - 22:13 Пользователь №: 687 ![]() |
Да, фильм теплый!!! Но на меня он не произвел особого впечатления. Но не вижу я Джонни Дон Жуаном...а если и вижу, то по-другому.
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2005 - 20:44 Пользователь №: 605 ![]() |
Наконец-то я посмотрела фильм. Качество терпимое (но для большого ТВ не самое лучшее), полного дубляжа не было, поэтому можно было слышать голоса актеров, но, к сожалению, отключить русский перевод было невозможно.
Фильм мне понравился, даже очень понравился. Улыбка с лица не сходила на протяжении почти всего просмотра ![]() Выше много писали об иронии в этом фильме, а я вот таковой почти не увидела, скорее мягкий юмор. Впрочем, нет, ирония была - направленная в сторону психологии и психиатрии и их попыток объяснить все с рациональной точки зрения и расставить по полочкам. Очень понравилось "пробуждение" героя Марлона Брандо, его отношение к жене, игра Брандо и Данауэй. Мне вообще показалось, что на остров Эрос они приехали вдвоем, а гипотетическая встреча Дон Жуана и Донны Анны - это лишь их фантазия. Депп просто очарователен. Этот взгляд с поволокой... ![]() Обязательно порекомендую этот фильм родителям для совместного просмотра. И не только родителям, а всем друзьям. Вечно спешащим, занятым, холодным и черствым современным людям так необходим заряд любви, доброты и чуткости, который несет этот красивый фильм. А нам, женщинам, этот фильм вообще словно бальзам на раны - заставляет поверить в то, что где-то бродит такой Дон Жуан, который может сделать тебя счастливой, пусть на миг, но этот миг ты запомнишь на всю жизнь, почувствуешь себя Женщиной, желанной и прекрасной. Ужасно осознавать то, что сейчас подсевший к тебе мужчина в маске, пусть даже красивый как молодой Бог, вызовет в большинстве случаев желание срочно набрать номера "скорой помощи" и милиции, а самой убежать подальше. Ужасно понимать, что в подавляющем большинстве случаев, такой звонок будет более чем обоснованным, а бегство - разумным. К великому сожалению, мужчины ныне "разучились делать большие хорошие глупости и перестали лазить в окна к любимым женщинам" (с). Может быть этот фильм хотя бы приоткроет им глаза? Вряд ли...Но надежда умирает последней ![]() ЗЫ Буду сегодня смотреть еще раз по НТВ ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
![]() Для меня лейтмотив это именно его взгляд на жизнь и на женщин. Он видит прекрасное несмотря на внешнюю оболочку, он творчески постоянно преобразует реальность и живет по-настоящему в этой своей реальности. Именно это и удалось доснести мальчику до пожилого мужчины: посмотреть на женщину взглядом Дон Жуана, увидеть ее пленительной. Реальную такую знакомую и родную женщину. И действительно жизнь героя Брандо преображается. И никогда не поздно преобразить свою жизнь, даже на пенсии. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
QUOTE И действительно жизнь героя Брандо преображается. И никогда не поздно преобразить свою жизнь, даже на пенсии. Вот это-то мне здесь и нравится. Я по натуре человек совершенно неромантический, но сама мысль эта мне как-то близка и тем не менее понятна. Когда отношения психиатра и его жены становятся свежими,новыми - молодыми - они оба как будто молодеют. И все это потому, что дон Жуан помог ему - психиатру - по-другому посмотреть на жизнь. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонница таланта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4685 Регистрация: 17.03.2004 - 12:08 Из: Москвы Пользователь №: 2 ![]() |
ЭдВуд, так на мой взгляд, фильм именно об этом! О своем взгляде на свою жизнь. А не о том, как одиноким дамочкам может свезти на Дон Жуана.
![]() Не свезет. И в натуре это будет выглядеть нелепо и дико - подваливает такой кадр, клоун какой-то, и что-то там плетет?.. Маньяк, не иначе. ![]() А иронии в фильме море. Я не знаю, как этого можно не увидеть. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Ну да, без иронии этот фильм смотрелся бы пафосно и напыщенно. И действительно сложно представить даму, которая всерьез поведется на мальчика, одетого в костюм с детского утренника...
Не знаю, каким фильм планировался с самого начала - раз Джонни обиделся на режиссера, что, мол, тот исказил идею фильма. Но в том виде, в каком он сейчас есть - по-моему это очень милый фильм. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 30.11.2005 - 20:44 Пользователь №: 605 ![]() |
Не знаю, для меня значение слова "ирония" всегда было несколько иным. Скорее уж ЧИШФ ироничный фильм, чем Дон Жуан.
ИРОНИЯ - (от греч. eironeia - притворство) -..1) отрицание или осмеяние, притворно облекаемые в форму согласия или одобрения...2) Стилистическая фигура: выражение насмешки или лукавства посредством иносказания, когда слово или высказывание обретает в контексте речи смысл, противоположный буквальному значению или отрицающий его...3) Вид комического, когда смешное скрывается под маской серьезного (в противоположность юмору) и таит в себе чувство превосходства или скептицизма. Я не сильна в подобной терминологии и не знаю, как назвать стилистическую фигуру, применяемую в этом фильме, но против употребления термина "ирония" восстает все мое существо. Кого, по-вашему, осмеивают создатели фильма? Ну уж никак не женщин, которые тают в присутствии красавца Дон Жуана, и не мальчика, придумавшего себе сказку. Как я уже писала, по-моему, здесь обхихикали только психологов. А в целом фильм забавный, милый, местами даже смешной. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE 3) Вид комического, когда смешное скрывается под маской серьезного (в противоположность юмору) и таит в себе чувство превосходства или скептицизма. Мне кажется, вот эта сторона иронии в фильме и есть. Не то чтобы его авторы относятся к любви и дон Жуану скептически или с превосходством - но определенная доля отстраненности в их отношении к герою фильма имеется. С какой серьезностью он рассказывает своб историю, свои приключения, свои несчастья и любовь, гибель отца, уход матери в монастырь и прочая, и прочая, и прочая - разве это не скрытие смешного под маской серьезного? Зритель начинает понимать, что его где-то обманывают, здесь и возникает юмор. Хотя ДЖДМ - не комедия, и не ироническая комедия. Это лирическая комедия, стало быть, и ирония здесь не злая, не ядовитая - а мягкая. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE Кого, по-вашему, осмеивают создатели фильма? Да Дон Жуана и осмеивают! ![]() ![]() ![]() Может иронию с сатирой путают? Бартон в Фабрике скорее сатиричен. -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE Да Дон Жуана и осмеивают! Очень мягко, конечно. Осмеивают? Да вряд ли. Скорее посмеиваются над ним... Да, они показывают его - с его любовными закидонами, с его старинным пафосом - иронично, посмеиваясь. Но не оскорбляют его. Так смеются не над теми, кого хотят оскрбить - это другой смех. Мягкий, "как и было сказано" (с). -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2373 Регистрация: 29.04.2004 - 19:30 Пользователь №: 85 ![]() |
Потрясающий фильм, на мой взгляд. Очень близкий для меня... Джонниного Дон Жуана я бы скорее назвала не еличайшим любовником, а величайшим мечтателем. Имхо, он действительно еще и величайший романтик. Важно не то, что у него 1502 женщины было, в первую очередь не важно для него, а то как он описывает, то как он видит свою жизнь. Он мог бы жить с одной женщиной, всю жизнь восхищаться ею и ежедневно находить в ней новые черты, каждый день влюблятся в нее заново. Не зря он так возмущается, когда его называют Казановой.
Такой человек делает прекрасной не только свою жизнь, но и жизни тех, кто готов откликнуться на его мечты, фантазии. Откликнутся на них, попасть в его мир могут только те, у кого в душе есть место для волшебства, для любви. Уверена, что Дон Жуана обожали бы дети, хотя в фильме этого не показано и он был бы прекрасным отцом. В каком-то смысле он сам ребенок, которого больно ранили и ему осталось только закрыться в своем мире. Может быть написала чуточку коряво, но старалась не думать над красотой фраз, а вспомнить ощущения, которые возникле во время просмотра. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Боже!!! Наконец вчера по НТВ посмотрел Дон Жуана. Фильм настолько интересный, что невозможно было даже оторваться от телика. Такая интересная история, концовка супер, особенно, фраза про то что романтизмом заражаут.
Вот это да, я если честно не ожидал такого !!! Высший фильмец, эта роль огромный + ДД. -------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Вчера посмотрела впервые на русском языке. Раньше тока в оригинале видела. Ну, что я могу сказать....как и ожидала, в оригинале производит большее впечатление, зато поняла больше, так как, когда смотрела впервые, инглиш еще не оч хорошо знала.
А вообще фильм я этот люблю. Не любимый, но посмотреть лишний раз не откажусь=)) QUOTE(Фрейя @ 10.03.2006 - 11:35) [snapback]126159[/snapback] Кстати, очередной раз убеждаюсь в том, что ему очень идут костюмы прошлых исторических эпох, подчеркивающие его пластику и грацию (и зачем он, имея такую фигуру, в жизни носит жуткие мешковатые костюмы на пять размеров больше???) Господи, ну наконец-то я нашла единомышленника насчет его безразмерных костюмов!!! А то, кому не скажу - всем нравится ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE(Candy @ 11.03.2006 - 12:02) [snapback]126356[/snapback] Он мог бы жить с одной женщиной, всю жизнь восхищаться ею и ежедневно находить в ней новые черты, каждый день влюблятся в нее заново. Не зря он так возмущается, когда его называют Казановой. Между прочим, емнип, в психологии существуют два типажа: Казанова и Дон Жуан. Так вот, показанный нам характер как раз ближе к Казанове, насколько я понимаю. "Типовой" Дон Жуан находит удовольствие в том, чтобы покорить и оставить как можно больше женщин, а "типовой" Казанова любит каждую женщину и саму любовь. Посмотрела фильм по НТВ с другим переводом, нежели был у меня на диске. С этим переводом фильм смешнее ![]() QUOTE(The GoddeSS @ 11.03.2006 - 16:54) [snapback]126389[/snapback] Господи, ну наконец-то я нашла единомышленника насчет его безразмерных костюмов!!! А то, кому не скажу - всем нравится ![]() ![]() ![]() Ой, чуть не забыла - мама после просмотра этого фильма спросила, есть ли у меня еще какие-нибудь фильмы с "этим симпатичным актером" ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE Гы, надо ей "Из ада" дать посмотреть Фрейя, ты маму решила добить? ![]() Особенность фильма "Дон Жуан ДеМарко" - после него всегда чудесное настроение накатывает. Хочется улыбаться и танцевать. ![]() -------------------- |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
QUOTE Хочется улыбаться и танцевать. Тем более, что есть великолепный саундтрек. ![]() Фрейя QUOTE но эти костюмы... Уж точно. ![]() -------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() ...not a dream... ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 29.12.2005 - 01:01 Из: Россия, Москва Пользователь №: 629 ![]() |
Да...танцевать хочется=))) И потом еще весь день песню напеваешь...
![]() Фрейя, ![]() -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Last Night.. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 23.02.2006 - 20:14 Из: [aka]Morrowind Пользователь №: 754 ![]() |
Да что вы к этим костюмам, все там нормально и подходит Дон Жуану.
-------------------- Moby & Bob Marley listener
Hoffenfeim Manschaft supporter Art-house без него жить не могу http://www.odnoklassniki.ru/user/132150160157 |
||
|
|||
|
![]()
|
||
QUOTE Moby' date='12.03.2006 - 14:35' post='126462'] Да что вы к этим костюмам, все там нормально и подходит Дон Жуану. "Там" - это где? В фильме? О да, в фильме костюмы отличные и очень подходят и Дон Жуану как таковому, и Деппу! А вот в жизни... ![]() ![]() ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 10869 Регистрация: 17.03.2004 - 23:56 Пользователь №: 7 ![]() |
Фрейя
QUOTE Кстати, очередной раз убеждаюсь в том, что ему очень идут костюмы прошлых исторических эпох, подчеркивающие его пластику и грацию (и зачем он, имея такую фигуру, в жизни носит жуткие мешковатые костюмы на пять размеров больше???) Мне почему-то кажется, что он, в отличие от Джонни Деппа, не только не стеснялся своей красоты Да, наверное, Джонни просто стесняется (или, во всяком случае, стеснялся) своей красоты... Но мне кажется, сейчас он, как хороший мастер, носит свои инструменты в мягком чехле, напоказ не выставляет и использует только во время работы. ![]() Посмотрела еще раз с удовольствием, действительно, сколько в фильме мягкой иронии! ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мадаааам!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2234 Регистрация: 16.01.2006 - 10:12 Из: Там, где туманы встают над Невой... Пользователь №: 652 ![]() |
QUOTE(Иришка @ 12.03.2006 - 15:41) [snapback]126468[/snapback] Посмотрела еще раз с удовольствием, действительно, сколько в фильме мягкой иронии! ![]() ![]() Странно, но, пересмотрев фильм после огромного перерыва и еще раз подивившись умению очень органично играть в ансамбле, я подумала именно об этом же - как же выросло его драматическое МАСТЕРСТВО за 10 лет... Образы стали настолько объемнее и многограннее! Ведь и Рочестер, собственно, в чем-то тот же "странный" мальчик, живущий в своем мире, ищущий ЛЮБОВЬ... А насколько все глубже... не режиссура, не сценарий, а именно созданный образ и те средства, которые для этого использованы! Даже представить "страшно", что будет еще через несколько лет... ![]() -------------------- "Две обезьяны, бочки злата, Да груз богатый шоколата, Да модная болезнь: она недавно вам подарена." (с) |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Ну, мне кажется, в этом фильме и не требовалась слишком глубокая психологическая игра. Каждый фильм имеет собственное "водоизмещение", и впихивать в романтическую комедию слишком много психолгизма - думаю, не нужно.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
QUOTE(The GoddeSS @ 12.03.2006 - 12:36) [snapback]126445[/snapback] Да...танцевать хочется=))) И потом еще весь день песню напеваешь... ![]() О, да! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Хм... странно, никогда в этом фильме не обращала особенного внимания на музыку. Разве что на испанские переборы на заднем плане.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд, я не помню, играет ли эта песня в течение фильма, но вот в конце она как-то завораживает что ли=) Хочется танцевать и петь=))
QUOTE Посмотрела еще раз с удовольствием, действительно, сколько в фильме мягкой иронии! ![]() Иришка, ну прям мои мысли читаешь=) Только бы он и дальше прогрессировал=) Хотя я уверена, что будет... -------------------- Do you think it's true that if we close our eyes at the same time, we can dream the same thing?
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.06.2025 - 22:25 |