![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Конечно, будет! Жизнь-то движется, он взрослеет, опыт прибавляется.
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гадкий чертов маленький сволочной горец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 27697 Регистрация: 17.03.2004 - 15:37 Из: Москва Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- - Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. (Джонни Депп)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() мечтательница ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 1.06.2006 - 13:00 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 898 ![]() |
Ой, спасибо!
![]() -------------------- Out of space-out of time
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6121 Регистрация: 25.10.2005 - 11:47 Из: подсознания Пользователь №: 565 ![]() |
Анна
Спасибо! Будет время - покачаем! )) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Посмотрела первый раз... такое... трогательное впечатление....Чуткий, трепетный мальчик,хранящий в своей душе Любовь не воспринимает окружающий мир... не находит себе места в нем ( в котором уже фильме?)... И поэтому придумывает свой новый, светлый, романтичный мир... И удивительно, насколько он силен в своем упорстве...насколько заразителен и убедителен....Опять же вспомнилася Коэльо : Если тебе говорят , что ты сумасшедший - возможно , это не так... что как раз мир сошел с ума а ты единственный нормальный человек...
Масса легкого юмора, масса положительных эмоций... Парочка Бранда-Данауэй это вообще нечто.... -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Piece of ice
Вот, спасибо за этот отзыв! Мне очень нравитсяя этот фильм, именно из-за того, что он производит очень доброе впечатление. Приятные мысли приходят при его просмотре - и доктор начинает больше любить жену, и у жены его начинается все по-новому; про самого дона Жуана я и не говорю... Особенно трогательный финал, когда он встречает свою выдуманную донну Анну. И жаль, что у Джонни этот фильм связан с негативом; сам-то фильм хороший. -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Мамзель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 14.08.2006 - 14:21 Из: СПб.ru Пользователь №: 1110 ![]() |
Попыталась все -таки более подробно сформулировать впечатления...
Неисправимый романтик... он так далек от того, что его окружает. Он мечтает о Любви, которая для него всегда с большой буквы. Он готов дарить весь огонь своей души Прекрасной Даме, но он жаждет и быть любиммым. А все вокруг отказывают ему в этом, потому как сами давно забыли, что такое Любовь... В возрасте 16 лет, когда спихика подростка так ранима и впечатлительна ДХДМ теряет отца ( по все видимости единственного любящего его человека, и скорее всего такого же неприспособленного к действительности романтика). Очень тыжело подростку, имеющему столь пылкое сердце и читсую неиспорченную душу оказаться одному в равнодушном мире. И тогда он придумывает свой мир, полный Чистоты и Любви. Мир, где каждый мужчина - благородный дон, а женщина- благородная донья... Мир , чья суть есть Любовь. Но даже создав этот мир своей мечты, ДХДМ одинок в реальности. Даже его способность видеть этот мир другими глазами не избавляет его от потребности быть услышанным и понятым хотя бы одним человеком. Поэтому он и пытается привлечь к себе внимание своей попыткой суицида. Но на его счастье такой человек находится. Конечно, это же кино! Здесь не могло быть иначе. Думаю в реальной жизни ДХДМ повезло бы гораздо меньше... Итак, в жизни ДХДМ появляется герой Марлона Брандо... Когда-то и он был таким же молодым, пылким и романтичным... Но давным-давно забыл об этом... Но в душе он все еще молод, он все еще романтик, хоть, возможно , не до конца отдает себе отчет в этом... И эта встреча ему также необходима , как и ДХДМ. Под влиянием ДХДМ он , как будто снова просыпается.... приобретает вкус жизни... Эти трогательные тюлпаны( как символ весны и возрождения?)... Эта попытка с помощью тренажеров привести стареющее тело в соответствие с молодой душой... Этот романтический вечер с женой... Да... я не знаю , кто же кому помог больше... Доктор- пациенту или наоборот... Да это и неважно...В конце концов каждый из них приобрел друг в друге поддержку... Кстати, я не знала Брандо как артиста до этого фильма... так уж получилось....А когда смотрела фильм - то первой мыслью было - ну и храбрец этот бывший похититель женских сердце.. показать себя в таком... непрезентабельном(?) виде... А потом.. я все это перестала замечать... все, кроме доброты и юношеского задора в глазах... Два юнца были передо мной на экране - мр. Депп и мр. Брандо... Не зря... ой , не зря... они были близки друг другу в жизни.... Вы простите мне это мое пространное словоблудие.. Я , конечно же , ничего нового не сказала сейчас... все это здесь, наверняка, обсуждалось здесь не раз... ( я для чистоты впечатлений не читала ничего заранее - теперь сделаю это обязательно... честно!)... Но я ПЕРВЫЙ раз посмотрела этот фильм ... И под впечатлением от этой прекрасной поэмы О Любви и Романтике... " Кто подарил этой жизни песню без конца?.. Только Любовь!" ![]() -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Ах,какое блаженство знать,что я совершенство,знать,что я ИДЕАЛ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2794 Регистрация: 23.09.2006 - 18:11 Из: Москва - лучший город земли! Пользователь №: 1310 ![]() |
Жалко Брандо...
Люблю я этот фильм. Депп - такой красивый, романтичный, с сияющими от любви глазами и по-детски трогательной улыбкой. Этот фильм сильно поднимает настроение, настраивает на позитивный лад. Такое ощущение, что вот-вот оторвёшься от земли и улетишь! Кто и кого спасает в этом мире и так ли важно быть стандартным человеком в стандартном обществе? Фильм для меня многое открыл, заставил немного по-другому посмотреть на окружающий меня мир. Я первый раз посмотрела его очень давно... И он до сих пор меня не отпускает. А жизнь-то всё-таки ПРЕКРАСНА!!... ![]() ![]() ![]() -------------------- "Надо внимательно слушать, когда люди с тобой прощаются, потому что иногда это уже НАВСЕГДА..."("Дверь на сцену")
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.09.2006 - 18:14 Пользователь №: 1294 ![]() |
Цитата(ЭдВуд @ 24.09.2006 - 03:03) [snapback]154721[/snapback] Piece of ice Вот, спасибо за этот отзыв! Мне очень нравитсяя этот фильм, именно из-за того, что он производит очень доброе впечатление. Приятные мысли приходят при его просмотре - и доктор начинает больше любить жену, и у жены его начинается все по-новому; про самого дона Жуана я и не говорю... Особенно трогательный финал, когда он встречает свою выдуманную донну Анну. И жаль, что у Джонни этот фильм связан с негативом; сам-то фильм хороший. А почему?... А с каким негативом??? Во всяком случае его вообще не видно в фильме! И я НИКОГДА не думала, что Донна Анна - выдуманная. Принимая всё к сведению... и всё же нет, она НЕ ВЫДУМАННАЯ, я почему-то в этом очень сильно уверена (и с чего бы это?). -------------------- Homo Romantikus
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Ума @ 1.10.2006 - 13:50) [snapback]155790[/snapback] [И я НИКОГДА не думала, что Донна Анна - выдуманная. Принимая всё к сведению... и всё же нет, она НЕ ВЫДУМАННАЯ, я почему-то в этом очень сильно уверена (и с чего бы это?). Ну вряд ли та девушка с обложки, чью внешность приняла в фантазиях донна Анна... встретилась бы наконец ДХДМ... скорее всего имелось в виду... что он встретит все-таки настоящую Любовь, ... которую пока что изображает ( дурацкий глагол, но не подберу правильный сразу) та девушка -------------------- Мужчинка!!...Пьяный!!! .. Ничей!!!!..... ..ТА-АК-СИ-И-И!!!!!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Tia Dalma ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 22.09.2006 - 15:07 Пользователь №: 1308 ![]() |
Призываю всех взять с полки "Дон Жуана" Байрона и хотя бы полистать. Во-первых, это дико смешно и по стилю напоминает "болтовню" "Евгения Онегина". Во-вторых, мне лично было очень интересно смотреть, как сценарист использовал сюжетные ходы этого классического произведения. И как уловил его юмор, который блистательно передан в фильме.
-------------------- "Сеем сладость и свет - многие жалуются...". П.Вудхаус
"He who has a why to live for, can bear with almost any how". Ф.Ницше "Исчезаю - надеваю маску: в прорези иные дальше видно". Т.Вольтская |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() птаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5542 Регистрация: 5.12.2005 - 14:26 Из: Москва Пользователь №: 607 ![]() |
Ve_Ga
о да! Шикарная вещь! *цитирует по памяти* "А это дон Хосе, зачавший Дон Жуана, Зачавшего... Об этом впрочем рано..." (не уверена только в имени дона-старшего.. простите... ))) ) Эх.. жаль, что произведение не закончено... Нас бы еще ждали как минимум 83 песни! ![]() -------------------- "Эта бедная, старая невинная птица ругается, как тысяча чертей, но она не понимает, что говорит".
© Р. Стивенсон |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 16.09.2006 - 18:14 Пользователь №: 1294 ![]() |
Цитата(Piece of ice @ 1.10.2006 - 20:01) [snapback]155831[/snapback] Цитата(Ума @ 1.10.2006 - 13:50) [snapback]155790[/snapback] [И я НИКОГДА не думала, что Донна Анна - выдуманная. Принимая всё к сведению... и всё же нет, она НЕ ВЫДУМАННАЯ, я почему-то в этом очень сильно уверена (и с чего бы это?). Ну вряд ли та девушка с обложки, чью внешность приняла в фантазиях донна Анна... встретилась бы наконец ДХДМ... скорее всего имелось в виду... что он встретит все-таки настоящую Любовь, ... которую пока что изображает ( дурацкий глагол, но не подберу правильный сразу) та девушка Мое мнение - он не смог ТАК говорить о Доне Анне, с таким чувством, с такой любовью, если бы она была всего лишь фантазией. Тогда бы смысл фильма бы совсем другой -------------------- Homo Romantikus
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 16.08.2006 - 21:35 Пользователь №: 1130 ![]() |
Внимание! Внимание!
В пятницу, 6 октября по каналу Россия в 00:55 будет "Дон Жуан" ![]() Жаль, я не смогу посмотреть - слишком поздно будет ![]() ![]() -------------------- Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Знаток и поклонник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1345 Регистрация: 20.07.2006 - 16:01 Пользователь №: 988 ![]() |
![]() Ах, какой восторг я испытала, посмотрев сегодня ночью впервые этот чудесный фильм! Не буду подробно писать об ощущениях, наверняка здесь уже сказано много разных и хороших слов... Просто к трем часам ночи была улыбка на лице, душевный подъем, которые и сейчас со мной, и сдается мне, что это надолго! -------------------- На чемпионате мира по прыжкам с 10-метровой вышки уникальное упражнение показал капитан Джек Воробей - тройное сальто запнувшись из положения покачнувшись, ужаснувшись, матюгнувшись и бултыхнувшись.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 16.08.2006 - 21:35 Пользователь №: 1130 ![]() |
Margin
Эх, завидую белой завистью ![]() ![]() -------------------- Да, Бог создал мужчину первым... Но ведь все великие гении, прежде чем создать шедевр, набрасывают черновик...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Верите-нет, но впервые почти за год пребывания на форуме влезла в топик, который напрямую связан с моим ником...
![]() Тут меня некоторые личности раскачали на серьезные размышления об этом фильме и образе дона Жуана. Ну-с, несколько выдержек из недавнего сочинения на заданную тему (написано от... хм... мужского лица... по причинам, известным в определенных кругах ![]() Мальчишка, выросший в не самой благополучной семье… Его вера в людей, в искренние чистые чувства разрушена его же матерью, изменявшей отцу, его возлюбленной, не пожелавшей даже выслушать его… Но он не желает смириться с тем, что в мире нет Искренней Любви, Любви чувственной, страстной и - Бескорыстной. Потому что эта любовь есть в нем. Однако когда мать бросила тебя на произвол судьбы, надо как-то жить, что-то есть, как-то выносить упреки тетки… И он каждый вечер собирается на РАБОТУ: надевает перчатки, плащ, шляпу и т.п. - спецодежду, выданную ему администрацией ресторана «Севилья». (В самом деле, откуда у пацана деньги на такой роскошный наряд?) Его задача - привлекать и развлекать посетителей. Ну, а остальное… Остальное по полному согласованию с администрацией ресторана. Ведь после бурного секса скучающие дамы средних и не очень лет охотно заказывают дорогие блюда и вина! И – становятся постоянными клиентками! Сколько он за это получает? Да, наверное, нисколько. Кормят его на кухне, и все. Он большего и не просит. Да он бы оскорбился, если бы ему предложили деньги – он же не жиголо какой-нибудь! Вы не думали, как он проводит свои дни? Дни – работает-то он только вечерами… От такого можно и повыше рекламного щита забраться… Если бы он хотел умереть – он бы прыгнул, не раздумывая. Но умирать он не хотел. Он залез туда от безысходности, от желания быть услышанным хоть кем-нибудь. Ведь он же страшно одинок! А человеку нужен человек… Умирать он не хотел. Но и слезать и идти домой к тетке – тоже. А больше идти ему было некуда. И если бы на месте доктора Миклера оказался бы другой психиатр – думаю, Жуан бы прыгнул… Не в этот – так в следующий раз. Чем меня покорил де Марко – это своей верой, своей убежденностью. Он верит в Любовь, даже когда все и вся вокруг него говорят, что нет такого явления. И чем упорнее мир доказывает ему отсутствие Любви, тем сильнее он верит в нее. Такую веру не сломит никто, ничто и никогда. И – вот что главное – эта вера все-таки меняет мир, реальный мир вокруг него. Понемногу, ненадолго – но делает людей счастливыми. Начинают улыбаться девушки-медсестры, с любопытством пробует танцевать чернокожий санитар, Мэрилинн Миклер вспоминает о своей любви, Джек Миклер понимает, что жизнь не кончается и после выхода на пенсию… И грустит за столиком в «Севилье» неизвестная леди средних лет. Грустит и улыбается, вспоминая… Вы говорите – хорошо, что в фильме такой невероятный романтический финал. Да, согласен. Он рождает светлое легкое чувство – ту самую уверенность, что «все будет хорошо». Но уж очень она легкая… Выветривается быстро, и только больнее осознаешь, что это – обман. Знаете, я бы больше поверил в другой финал: ------------------------- За воротами госпиталя доктор Миклер вручает Жуану пакет с его костюмом и, похлопав парня по плечу, спешит в аэропорт. Жуан остается на улице один. Совсем один. Он идет, понурив голову, пошатываясь от еще не выветрившихся транквилизаторов, идет в никуда. Он смотрит только себе под ноги и налетает на девушку, разглядывающую витрину магазина. Пакет падает из его рук, он что-то бормочет, извиняясь… И вдруг девушка, опережая его, поднимает пакет и протягивает ему. Он поднимает глаза. Это – не она, не та… Он никогда ее раньше не видел – ни в журналах, ни в снах. Но ее глаза… Он застывает, потрясенный. А она улыбается и говорит: «Привет, меня зовут Анна. А тебя?» ----------------------- Согласитесь, финал такой же счастливый, но вселяющий не лживо-романтическую надежду, а меленькую, но настоящую веру – все будет хорошо, потому что так МОЖЕТ БЫТЬ. И еще - мне кажется, что обе истории Жуана, расказаные в фильме - и та, что он излагает доктору Миклеру, и та, что он излагает в последних эпизодах судье - одинаково далеки от того, что было на самом деле. А истинная история иногда отрывочно проступает в деталях, и каждый зритель представляет ее по своему... -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Призрак... ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 23.01.2006 - 15:22 Из: Москва Пользователь №: 671 ![]() |
Вот давно у меня этот фильм лежал на полочке и как-то руки не доходили, чтобы взять и посмотреть, НО... вчера это всё-таки свершилось...
Хочется сказать, что фильм очень понравился, слов не хватает, чтобы описать всё, что чувствую... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Do you like me...now?"
"If you wanna make a world a better place take a look at yourself and make a change!" Michael Jackson. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 7.11.2006 - 21:11 Пользователь №: 1389 ![]() |
Он там реально такой красивый, нигде его еще таким симпотным не видела!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11.11.2006 - 12:59 Пользователь №: 1397 ![]() |
Именно после просмотра этого фильма у меня началась Деппомания - я по всему городу стала разыскивать фильмы и скупать всё подряд. Хотя до "Дон Жуана" я уже видела несколько картин с Джонни,но эта привела в вострог, покорила своей сказочностью,недосказанностью и в то-же время, сущностью жизни. Побольше бы таких фильмов - искренних,волшебных, в которые хочется верить и претворять их в жизнь!
![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 12.11.2006 - 14:03 Пользователь №: 1400 ![]() |
А у меня с этого фильма Деппомания укрепилась. Не скрою, фильм смотрела перематывая некоторые куски, впоследствии смотрела их ночью, чтобы мама не издевалась. Но кино - что-то с чем-то! А какой у Джонни костюмчик!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- Свет в окне может стать лучём надежды...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11.11.2006 - 12:59 Пользователь №: 1397 ![]() |
А мне еще очень нравится момент,когда его только в гарем привели и его там сомнения одолевают по поводу "лубов-нелубов" )))) ![]() |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 12.11.2006 - 14:03 Пользователь №: 1400 ![]() |
Ага, и фраза "Я был удивлён тем, насколько быстро забывается прошлое"
![]() -------------------- Свет в окне может стать лучём надежды...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да! В общем - великолепный фильм,замечательная игра выдающихся актеров! Даже не могу найти ни одного слабого места в "Дон Жуане де Марко"!!!!
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
И тем не менее, они есть. Начиная с рейтинга, и заканчивая "популярностью"
Но это так, мелкие подробности, мухи. А так, это просто редкость! Сами судите - оригинальный сюжет, актёры-легенда, интересная манера фильма (воспоминания)... Десять из десяти! -------------------- Свет в окне может стать лучём надежды...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не могу назвать этот фильм генилаьным или каким-то особенно выдающимся - но просто добрый фильм, такой, что называется, позитивный - несет вечные ценности: о любви, которая не вянет даже с возрастом, о том, что можно любить всю жизнь прекрасную незнакомку, - и что к немолодой жене, с которой прожил 30 лет, тоже можно испытывать самые романтические чувства; что романтика может быть даже в самой обычной жизни - вот об этом фильм, и с этой задачей справляется.
Говорят, что Депп этот фильм не любит, потому что сперва планировали снять одно, а потом в процессе все поменялось. Ну и что? - думаю я. Если хотели сделать мясной салат, а в результате получился роскошный кремовый торт - особых причин для огорчения не вижу. )) -------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
ЭдВуд
ППКС! Особенно порадовал пассаж про салат! ![]() -------------------- Свет в окне может стать лучём надежды...
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Новый участник ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.11.2006 - 15:11 Пользователь №: 1405 ![]() |
И я - и я то же люблю этот фильм ))
пассаж про салат действительно миленький |
||
|
|||
|
![]()
|
||
Неожиданные сравнения - всегда доходчивей. )))
-------------------- Подписи не будет.
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() dreammaker ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1003 Регистрация: 1.11.2005 - 15:34 Из: Москва Пользователь №: 570 ![]() |
Цитата Не могу назвать этот фильм генилаьным или каким-то особенно выдающимся - но просто добрый фильм, такой, что называется, позитивный Соглашусь (хотя может показаться странным - услышать такое от меня). Хороший фильм. Но на шедевр не тянет. Слишком много банальностей, пусть и в красивой обертке. Цитата Говорят, что Депп этот фильм не любит, потому что сперва планировали снять одно, а потом в процессе все поменялось. О, как это подтверждает мои догадки... А нельзя ли узнать, что поменялось? Есть эта инфа где-нить? Может, даже у нас на форуме и сайте? Кто знает, подскажите, а то у меня вечно времени не хватает на планомерные поиски в сети того, что мне интересно) ![]() -------------------- Subtle is the Lord, but malicious He is not.
Бог изощрен, но не злонамерен. А.Эйнштейн. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.05.2025 - 07:35 |