IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

205 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > »   
Closed TopicStart new topic
> Оле!
Dilailah Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 17:40
Сообщение #3031

She`s a lady

Из: Тараз

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 20:29) [snapback]171404[/snapback]

Но по сути-то, разве могут они играть в открытый футбол?

Сомневаюсь, что они о таком вообще подозревают! Но, с другой стороны, ну выиграла сборная Греции тот ЧЕ, ну и где сейчас эта сборная Греции. Что-то не заметила я ее на этом ЧМ! Такие команды обречены на одномоментный успех. Если это их удовлетворяет, ради бога. А я буду болеть за Италию, за Испанию, за Португалию. Это потрясающие команды, даже когда они НИЧЕГО не выигравыют!

--------------------
Не стоило говорить ему о летучих мышах. Бедняга и сам их скоро увидит.
My soul is painted like the wings of butterflies..
Go to the top of the page

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 17:45
Сообщение #3032

Undiscovered Soul

Греция сейчас в... кхм, одном месте, потому что тренер у них другой, которые пробует однобортые пиджаки wink.gif
И вообще, это же не просто так делается - чтобы в античный футбол играть, тоже талант нужен, только другого плана. Рехагель - прекрасный психолог и он сумел сплотить команду, дать установку. Нет универсальной тактики или рецепта, как побеждать ВСЕГДА. Все решают ньюансы - когда-то получается, когда-то не очень..
Кстати, Испания и Италия могу не попасть на следующий ЧЕ.. sad.gif

--------------------
Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury

Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan

+Quote Post
сообщение 11.01.2007 - 17:48
Сообщение #3033

She`s a lady

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 20:38) [snapback]171409[/snapback]

выигрывать - это синоним к слову "обижать".

Ни че подобного! Ливерпуль ВЫИГРАЛ у моего ненаглядного Милана, у моей любимейшей команды в финале Лиги Чемпионов, ВЫИГРАЛ потрясающе! И я эту команду безгранично уважаю, хотя могла бы и ненавидеть, после этого. А вот Челси, пропади оно пропадом, обижают Барсу, когда "выигравают" у них таким образом, как это было в прошлый раз на Камп Ноу! sad.gif За это я их и ненавижу!

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 20:45) [snapback]171415[/snapback]

Кстати, Испания и Италия могу не попасть на следующий ЧЕ..

О, не надо о больном! Не переживу я этого! Ведь для мишки, например, это последний крупный турнир, и я хочу его там видеть играющим!

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 17:51
Сообщение #3034

Undiscovered Soul

Dilailah

Зачем ты передергиваешь? Что, игроки Ливерпуля никогда-никогда не симулировали, не играли руками и не совершали фолов? Некоторые тоже считают победу в финале ЛЧ несправедливой. Например, когда пенальти бил Пирло, Дудек вышел из ворот, хотя во время удара ему положено стоять на линии. Просто судья прозевал.. И вообще, что там вытворял вратарь, ты помнишь? Раньше такое было официально запрещено, между прочим.

Ой, а мы уже рубеж в 100 страниц перешагнули, вот так вот горячо споря.. beer.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.01.2007 - 17:52
Сообщение #3035

She`s a lady

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 20:45) [snapback]171415[/snapback]

чтобы в античный футбол играть, тоже талант нужен, только другого плана.

lol.gif Хорошо, что футбол изобрели не древние греки, а англичане pok.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 17:53
Сообщение #3036

Undiscovered Soul

Цитата
Хорошо, что футбол изобрели не древние греки, а англичане

Какая разница, кто его изобрел? Играют-то все по-разному wink.gif Вам, кстати, и сборная Англии не нравится.. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.01.2007 - 17:59
Сообщение #3037

She`s a lady

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 20:51) [snapback]171417[/snapback]

И вообще, что там вытворял вратарь, ты помнишь?

О да, я помню. Помню, как чуть с ума не сошла во время этих пенальти.
Ладно, ладно, (скрепя сердце и скрипя зубами), футбол, в который играет Челси имеет право на существование (я это сказала? Поверить не могу!) Но и я имею право ТАКОЙ футбол не любить!

Ух ты, и правда, нам уже за сто beer.gif И это далеко не предел, я думаю smile.gif

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 20:53) [snapback]171419[/snapback]

Вам, кстати, и сборная Англии не нравится..

Кто сказал, что она мне не нраится? rolleyes.gif Очень даже нравится, сорок лет не может мою Швецию одолеть naughty.gif А если серьезно, то я к ней не питаю тех остро-нежных чувств, как к Италии, например, но уважаю. Сказать, что я НЕ люблю сборную Англии я не могу, по крайней мере.

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 17:59
Сообщение #3038

Undiscovered Soul

Dilailah
Цитата
Ладно, ладно, (скрепя сердце и скрипя зубами), футбол, в который играет Челси имеет право на существование

113.gif
Уууф, ну хоть какого-то прогресса за два месяца от тебя добилась biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
сообщение 11.01.2007 - 18:01
Сообщение #3039

She`s a lady

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 20:53) [snapback]171419[/snapback]

Какая разница, кто его изобрел?

Ну, а вдруг бы сейчас все играли в античный футбол, не приведи господи biggrin1.gif

--------------------

+Quote Post
anholt Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 18:04
Сообщение #3040

Новый участник
*

Цитата
О, наш человек!

robin, ваш ваш.. иначе чего бы я здесь делала wink.gif))

Цитата
Гути, Гути... точно наш человек

Molly, да уж.. вы всё по итальянцам и итальянцам.. вот я и решила разнообразить..

Цитата
Нет, он мне не нравится как тренер из-за манеры игры Челси

Вполне себе тренер, с правильными спортивными позициями.. *эх, где бы его книгу достать почитать*)))

+Quote Post
сообщение 11.01.2007 - 18:04
Сообщение #3041

She`s a lady

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 20:59) [snapback]171421[/snapback]

Уууф, ну хоть какого-то прогресса за два месяца от тебя добилась

Но ты никогда не услышишь от меня, что мне нравится этот стил игры и, что мне нравится Моу! И вообще, еще одно интервью Моу (НЕ НАДО pok.gif ), я подумаю, что ты за Челси болеешь naughty.gif lol.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 18:06
Сообщение #3042

Undiscovered Soul

Цитата
я подумаю, что ты за Челси болеешь

Ты меня таааак напугала smile.gif Лучше интервью Липпи! hb.gif (готовится к печати lol2.gif )

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 18:20
Сообщение #3043

Undiscovered Soul

Все оказалось проще, ем я думала! Вот, наслаждайтесь kiss.gif Только интервью двухлетней давности, но все равно интересно - мы, словно заглянувшие уже в будущее, знаем, что Италия стала Чемпионом Мира и можем с этой высоты оценить ее наставника. По мне - 10 из 10. pok.gif

Марчелло Липпи: Тренер сборной должен уметь поворачиваться спиной к зрителю

Изображение

Пока новые хозяева РФС решали, как быть с пустым местом тренера сборной, шеф-редактор PROспорт Игорь Порошин отправился в Италию к Марчелло Липпи и оказался первым журналистом, которого всемирно известный тренер принял у себя на вилле в Виареджо. Липпи рассказал, сколько часов в неделю он проводит у телевизора, чем тренер сборной отличается от читателя газеты, почему "Лион" ему ближе "Челси", и строго попросил не насмехаться над сборной Греции.

Мне показалось, что я ослышался. Не успели мы рассесться в креслах гостиной, как Марчелло Липпи спросил:
Это правда, что Ярцев подал в отставку?

Несколько дней назад.

А почему он уволился?

Можно сказать, что его уволили.

А какое место занимает Россия в своей группе? Три очка отставания от Словакии и Португалии.

Ну, это не так уж плохо. Поправимо.

Игра была непоправимо плохой при Ярцеве. Его отставки хотела вся страна. Ну, может быть, за вычетом его друзей.

Тогда он правильно сделал, что уволился.

Возможно, на его месте появится иностранец. В этой связи я хотел бы спросить вас: как вы смотрите на ситуацию, когда со сборной работает иностранец?

Это возможно. Собственно, вокруг много примеров. Но есть барьеры, которые нужно уметь преодолевать. Очень важно глубокое знание национального футбола, чемпионата. Мы, тренеры Западной Европы, изучаем подробно лиги Франции, Англии, Германии, Италии, Испании, Португалии, Голландии. По сути, сегодня это единое пространство. Здесь очень много взаимовлияний.

Вы просто назвали самые сильные национальные чемпионаты. Все, что находится за пределами этого блока, – по большому счету не так уж и важно.

Я не думаю, что аргентинская или бразильская лига слабее голландской или португальской. Мне было бы очень сложно работать с Бразилией, Аргентиной или Россией.

С Россией – точно. Ведь у нас нет игроков мирового класса, с которыми вы привыкли работать.

Нет, это не касается класса игроков. Я говорю о знании футбольного контекста. У Хиддинка и Труссье, когда они работали в Корее и Японии, было время осмотреться и во всем разобраться. Их команды были освобождены от отборочных матчей. А вот принять сборную страны, футбола которой ты не знаешь, и тут же взяться за выполнение сложной задачи… Для этого нужно обладать определенной самонадеянностью.

Язык, его незнание – это серьезное препятствие? У нас в России многие считают, что тренер сборной должен говорить по-русски. Но, насколько я знаю, те же Труссье и Хиддинк были не очень сильны в японском и корейском, то есть вообще не знали этих языков.

Для меня язык очень важен. Это мой рабочий инструмент, едва ли не самый главный. Я очень много разговариваю с игроками. И не думаю, что даже очень сильный переводчик сможет донести все то, что я вкладываю в слова.

Вам часто предлагали работать за границей?

Мне делали очень интересные предложения из Англии и Испании. Но когда я работал с «Ювентусом», меня все настолько устраивало, что я даже не задумывался о перемене места работы. А когда в прошлом сезоне почувствовал, что мой цикл в «Юве» подошел к концу, то уже думал только о том, что мне нужно по-настоящему отвлечься. Пожить свободной, беззаботной жизнью. Я родился и вырос в Виареджо, рядом с морем. Я очень люблю море, люблю ходить на яхте. Я мечтал отвлечься от футбола на несколько месяцев, посидеть дома. Я мог работать в «Ювентусе» еще год, согласно контракту. Но нужно было работать, а не дорабатывать. Делать разные неприятные действия.

Какие же?

[i]Резать по живому. Я понял, что игроки, с которыми я работал очень долгое время, в некотором смысле себя уже исчерпали. Что нужно строить новый «Юве». Мне было бы безумно больно расставаться с людьми, к которым я очень привязался, которые доставили мне столько радости.
(как я его понимаю.. isok.gif ) Поэтому я ушел. А потом принял предложение возглавить сборную. Эта работа мне позволяет совмещать приятное с приятным – я могу жить дома, ходить на яхте и при этом оставаться в любимой профессии.

Вот вчера «Юве» играл с «Ливерпулем». Неужели вы не чувствовали страшного прилива азарта, неужели, глядя на мучения «Ювентуса», тщетные попытки Капелло изменить игру, вы не кричали: «Ну что же он делает?!»

Ну нет… вот так, чтобы на весь дом кричать, – нет. Хотя в чем-то вы правы. Я, кстати, не хожу на матчи «Ювентуса». Один раз сходил. Это был первый матч «Юве» в сезоне, квалификационный раунд Лиги чемпионов – «Ювентус» играл с «Юргорденом» в Турине, пропустил в первом тайме два гола, и стадион начал скандировать мое имя. Я не кокетничаю, мне было жутко не по себе. Я был готов сквозь землю провалиться. С тех пор я смотрю «Ювентус» только по телевизору, потому что не хочу, чтобы мое присутствие как-то беспокоило игроков, тренера, нервировало зрителей.

А можно спросить, какие у вас отношения с Капелло? У нас в России если в одной эпохе пересекаются две равновеликие личности, они, как правило, страстно и беззаветно ненавидят друг друга.

Правда? Не знаю… Странно. У нас с Капелло очень хорошие отношения. Собственно, у нас нет никаких причин, чтобы как-то враждовать. Но если все-таки до конца открыться, почему я не хожу на матчи «Юве»… Мне трудно принять, что с этой командой работает другой тренер. Дело не в том, что Капелло. Просто – другой человек. Я провел в этой команде 10 лет. Я знаю, что наблюдать за игрой моей бывшей команды с трибуны «Делли Альпи» мне будет немного больно. А по телевизору – ничего.

Вам не кажется, что тренировать сборную и клуб – это, по сути, две разные профессии?

Это одна профессия, только, как я уже сказал, с разной нагрузкой. С клубом ты проводишь не меньше 300 дней в году, со сборной – не больше 30. Но работы, конечно, больше, чем на 30 дней.

Разве эта разница в один ноль не позволяет говорить о том, что это две разные профессии? Тренер клуба – это такой прораб, он все время в гуще событий, в его силах что-то исправить в игроке или же оперативно заменить его на другого. Тренер сборной – мудрец, который сидит на вершине, спокойно наблюдает за тем, что происходит на клубных стройках, а в нужный момент рассылает приглашения лучшим.

И многое ли можно увидеть с этого вашего высокого холма? Тогда и смотреть никуда не надо. Достаточно того, чтобы тебе каждый день на вершину доставляли свежие газеты. Просматривать оценки, которые выставили журналисты игрокам. И вызывать на сборы отличников. Вот и вся работа. Знаете, есть такая популярная фраза: «В сборной должны играть лучшие». Это вздор. Что значит «лучшие»? Кто определяет этих лучших? По каким критериям? Если мы с вами сейчас начнем составлять сборную мира, то разойдемся, как минимум, в двух-трех позициях. И с Капелло тоже, кстати, разойдемся. В таком случае давайте вообще упраздним должность тренера и будем определять состав сборной общенациональным голосованием. Тренер сборной должен уметь видеть несколько дальше сегодняшних газет, восхваляющих героев последнего тура национального чемпионата. Тренер сборной – это человек, который имеет смелость принимать непопулярные решения, поворачиваться спиной к зрителю. Это, если угодно, его обязанность. Я, разумеется, не говорю о том, чтобы нарочно поступать вопреки мнению большинства. Просто тренер сборной должен обладать зорким взглядом и уметь притворяться глухим, когда это нужно. appl.gif

Но все же иногда в газетах может содержаться полезная информация. Вы ведь физически не можете посмотреть все 10 матчей тура серии А?
Отчего же. Я смотрю абсолютно все матчи тура.
От «Милана» до «Брешии». Что-то в прямом эфире по спутниковым каналам, остальные игры мне записывают в Риме, и в понедельник в моем распоряжении кассеты со всеми матчами – не считая дополнительных, специально смонтированных материалов.

Это же 20 часов футбола в неделю! Как минимум. Не считая международных матчей. Вы ведь их тоже смотрите?

Разумеется. (Герой! obm.gif)

Можно испортить зрение!

Ну нет. Все равно я провожу у телевизора не больше времени, чем средняя домохозяйка. Я не смотрю ничего кроме футбола. Никаких новостей, не говоря уже о телесериалах, ток-шоу и прочей чепухе.

Бывшего тренера российской сборной, Георгия Ярцева, с которого мы начали наш разговор, многие критиковали за то, что он не перетруждается на посту тренера сборной. Во всяком случае, даю голову на отсечение, что он ни разу в своей жизни не посмотрел все матчи тура чемпионата России целиком. Я думаю, что такой тренер, как Марчелло Липпи, может служить примером для России. Расскажите, как строится ваша работа, из каких элементов она состоит.

В данный период времени я выступаю в роли телезрителя. Смотрю футбол, суммирую впечатления. По мере приближения матча сборной я и мои помощники начинаем контактировать с представителями клубов. В основном с тренерами по физподготовке, врачами. Собираем данные о том, в каком состоянии находятся кандидаты в сборную, в каком режиме они тренируются. Все это заносится в базу данных. Потом на основании этих выкладок и моих впечатлений выбираются игроки. А затем во время подготовительного сбора я превращаюсь в полноценного тренера-практика. Это самый приятный момент работы.

В чем вы видите предназначение товарищеских матчей?

Когда я еще работал с «Юве», мы как-то встретились с Капелло и Анчелотти и стали обсуждать этот вопрос. Мы сошлись в том, что от участия в товарищеской встрече со второстепенной командой звездного, многократно проверенного игрока проку мало. Возможно, мы рассуждали несколько эгоистично – как клубные тренеры. Но, став тренером сборной, я не изменил свою точку зрения. Меня критикуют за то, что в некоторых товарищеских матчах я использовал по 10 новичков. Я исхожу из того, что очень трудно мотивировать звездного игрока на товарищеский матч, скажем, против Исландии. Зато новичок будет стараться изо всех сил, и в этом старании может проявиться нечто очень ценное, что может повлиять на мой выбор состава на официальную, действительно важную в турнирном плане игру. Товарищеский матч – эксперимент, разведка боем будущего.

Когда я брал интервью у Луиза Фелипе Сколари, он сетовал на то, что тренер сборной очень ограничен в средствах воздействия на команду в период подготовки к главным турнирам: игроки приезжают из клубов на короткий срок и в очень разных кондициях. Выступление сборной во многом определяется тем, как игроки провели сезон в клубах. Как, по-вашему, у тренеров сборной есть возможность при подготовке к большому турниру как-то кардинально изменить состояние игроков?

Нужно прежде всего говорить о психологической усталости. Франция смотрелась так пассивно на Евро-2004 не потому, что сезон был длинным и сложным, а потому, что практически все ее лидеры потерпели неудачи в решающих матчах. «Реал» с Зиданом неожиданно проиграл «Монако» в Лиге чемпионов, «Арсенал» с Анри, Пиресом и Виейра – «Челси». Очень неудачно сложилась концовка сезона и для Тюрама с Трезеге в «Ювентусе». Классные игроки, может быть, больше даже нуждаются в победах, чем в отдыхе. Победа – это самая хорошая восстановительная процедура. Все игроки «Порту» блестяще себя проявили на чемпионате Европы.

А как Греция вписывается в вашу концепцию, там ведь в составе было не так уж много игроков-победителей?

Это как раз многое объясняет. Греция играла с потрясающей, беспримерной мотивацией, которая возрастала с каждой новой победой.

В эстетическом плане вас не покоробила победа Греции? В ХХI веке чемпионат Европы выиграла команда, построенная по лекалам 80-х годов ХХ века – с Делласом в роли либеро и персональной опекой. «Античный футбол», как назвала произведение Отто Рехагеля La Gazzetta dello Sport.

Ну кому же, как не грекам, играть в античный футбол? Но это – шутка. А что, вы признали бы победу Греции, если бы они играли какую-нибудь модную тактику вроде 4-2-3-1 или 4-3-3? Вот вам какие пиджаки нравятся – двубортные или однобортные?

Двубортные сами по себе мне категорически не нравятся, но есть люди, на которых они неплохо сидят.

Вот именно! Так вот Греция Рехагеля и носила этот самый, не любимый вами архаичный двубортный пиджак, но он на ней очень хорошо сидел, а вот в однобортном, да еще с тремя пуговицами, она бы не выбралась из группы. Заслуга тренера, что он придумал для своей команды ту тактику, которая максимально раскрыла возможности его игроков.

По-вашему, в тактике, так же как и в крое мужского костюма, уже все придумано? А как же сегодняшний «Лион», часто играющий по схеме 4-2-4, – это глубокое ретро или прорыв? По этой схеме ведь уже 40 лет никто не играл.

А где вы там увидели 4-2-4? «Лион» играет либо 4-3-3, либо очень агрессивное 4-4-2. Где крайние хавбеки в зависимости от фазы игры исполняют роль то форвардов, то хавбеков. Есть разные расстановки, но все это в конечном счете дети одной и той же матери – системы 4-4-2. Одинаковые цифры могут означать совершенно разное. Вот «Лион» и «Челси» примерно по одной и той же расстановке играют – 4-3-3, но как это по-разному смотрится!

А вам что больше нравится – «Лион» или «Челси»?

«Лион».

Почему?

Потому что «Лион» играет красивее. И еще мне ближе «Лион» потому, что в эту команду вложено больше труда и выдумки, чем в «Челси». Я не умаляю заслуг Моуринью, но когда он приходит на футбольный рынок, он ни в чем себе не отказывает. Ему стоит только показать пальцем и сказать вслух: «Хочу этого парня», – и этот парень едет к нему. У «Лиона» нет Абрамовича.

А вам не кажется, наблюдая за «Лионом», что через пять-десять лет европейский футбол будет похож на НБА, то есть станет сообществом черных по преимуществу атлетов?
Не думаю. То, что во французских командах, включая национальную сборную, доминируют черные ребята, всего лишь отражает расовую ситуацию во Франции. Там, как ни в одной стране Европы, много выходцев из Африки. Французский футбол активно использует свои связи с другими материками, оставшиеся еще с колониальных времен.

То есть вы не верите в заведомое превосходство спортсменов африканского происхождения?

Если вы говорите о легкой атлетике, то да, такое преимущество существует. Но футбол – это не забег на 100 метров. Он сложнее, он востребует личностные, а не расовые качества.
[/i]

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 19:20
Сообщение #3044

Amateur

Из: Out there

Цитата
Арагонес не думает его в сборную позвать?

Гути? Вряд ли. Хотя от него всего можно ожидать. Моро он же вернул.

Цитата
ненавидела их - от Никополлидиса до Харистеаса

Вот это сильная фраза lol.gif
И сравнение с пиджаком мне тоже понравилось. Только скажите мне, ради чего мы вообще смотрим футбол? Чтобы увидеть, как некрасиво играющая команда побеждает красиво играющую, а потом сказать, да, они молодцы, ведь играй они иначе, они бы не выиграли? Мы ходим по кругу. Никогда я не признаю заслуг Моуриньо, пусть он хоть ежегодно будет выигрывать все кубки мира (не дай бог!), потому что я люблю красивую игру! И если все начнут играть как Челси, мне, наверное, придется просто перестать смотреть футбол.

Цитата
Ага... "Выигрывать" - это синоним к слову "обижать". Так и запишем

Робин, от тебя ли я это слышу? Пойду отыщу твой пост после последнего матча Барселоны с Челси...

Цитата
Вам, кстати, и сборная Англии не нравится

Кто сказал? Мне английский чемпионат не нравится, я считаю его скучным. А к сборной Англии нежных чувств не питаю, но не могу сказать, что не люблю.

Цитата
И вообще, еще одно интервью Моу (НЕ НАДО ), я подумаю, что ты за Челси болеешь

У Робин просто обостренное чувство справедливости. Мы тут все незаслуженно нападаем на бедного несчастного Моу, поэтому его надо защитить. Так? 113.gif

Цитата
эх, где бы его книгу достать почитать

Познакомиться с кем-нибудь из его игроков (можно бывших) и попросить почитать smile.gif
Хотя нет, бывшие не подойдут... Я думаю, они после расставания с Моу эту книжку ритуально сжигают biggrin.gif

Цитата
вы всё по итальянцам и итальянцам.. вот я и решила разнообразить..

Мы по итальянцам? Просто они в последнее время в центре внимания. Ну-ка вспомним моих любимых футболистов... Рауль, Салинас, Тотти, Мальдини, Фигу, Йерро, Круифф, Клинсманн, Месси... Итальянцев не так много smile.gif

--------------------
Paciencia (paz y ciencia)

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 19:56
Сообщение #3045

Amateur

Бекхэм едет в США. С 30 июня у него будет контракт с Л.А. Галакси. Сумма контракта не сообщается. Прощальное видео (испанский).
Вот так... poka.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 20:15
Сообщение #3046

Undiscovered Soul

Цитата
Только скажите мне, ради чего мы вообще смотрим футбол? Чтобы увидеть, как некрасиво играющая команда побеждает красиво играющую, а потом сказать, да, они молодцы, ведь играй они иначе, они бы не выиграли?

Я думаю, что греки для себя этот Кубок выигрывали, а не для нас. И болельщики их сборной были вполне себе счастливы. Вот спроси сама (если, конечно, найдешь biggrin.gif )
Я думаю, если сборная России в таком же стиле выиграет с Хидингом хоть что-то, все комментаторы телеканала "Спорт" перевешаются от радости, но прежде захлебнуться восторгом, рассказывая о том, какие мы молодцы-красавцы!

Цитата
У Робин просто обостренное чувство справедливости. Мы тут все незаслуженно нападаем на бедного несчастного Моу, поэтому его надо защитить. Так?

Так точно! hb.gif

Цитата
Бекхэм едет в США. С 30 июня у него будет контракт с Л.А. Галакси.

Из одной галактики в другую.. Ну, что ж, удачи. Улыбается, а глаза такие грустные.. sad.gif Все еще не верится, если честно.. rolleyes.gif

Цитата

Я полагаю, она будет у нас в продаже, как и все связанное с Челси wink.gif

Molly
Цитата
Пойду отыщу твой пост после последнего матча Барселоны с Челси...

Не утруждайся - я сама нашла hb.gif

Челси выиграли и все голы были справедливо забиты. А в том, что фолы были не увидены, виноват только судья.

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 20:18
Сообщение #3047

Amateur

Цитата
Я думаю, что греки для себя этот Кубок выигрывали, а не для нас. И болельщики их сборной были вполне себе счастливы. Вот спроси сама (если, конечно, найдешь )
Я думаю, если сборная России в таком же стиле выиграет с Хидингом хоть что-то, все комментаторы телеканала "Спорт" перевешаются от радости, но прежде захлебнуться восторгом, рассказывая о том, какие мы молодцы-красавцы!

Да, когда слабые команды выигрывают хоть что-то, а то и чемпионами становятся, болельщики сходят с ума от радости. А когда болеешь за команду-победителя, у тебя совсем другие требования... В этом вся разница.

--------------------

+Quote Post
Georg Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 20:20
Сообщение #3048

Jack Daniels
**

Из: Москва

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 20:15) [snapback]171463[/snapback]

Из одной галактики в другую.. Ну, что ж, удачи. Улыбается, а глаза такие грустные.. sad.gif Все еще не верится, если честно.. rolleyes.gif

Всё верно... сегодня это официально подтвердили:

Сегодня утром был рассмотрен контакт полузащитника Мадридского Реала, Дэвида Бекхэма. Спортивный директор клуба Педя Миятович, встречался с агентом футболиста. И они пришли к тому, что контракт продлён не будет (у Бекхэма действителен контракт до июня 2007 года). Из этого выходит, что летом Дэвид покинет Мадридский Реал.

Так что Бекс уходит...

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 20:21
Сообщение #3049

Undiscovered Soul

Я всего лишь восстанавливую их право на жизнь, не более того. Я же не говорю, что это правильно или красиво, или мне нравится - никогда. Но они могут играть, так как хотят. В данном случае - как МОГУТ. Вот и все.

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 20:31
Сообщение #3050

Undiscovered Soul

Еще очень хочу показать вам статью о моем любимом Бобби Робсоне - потрясающая личность. pok.gif Статья из того же ПРОспорта - тематическая, местами не актуальна сейчас, но, в любом случае, достойная внимания. Здесь и о Моу немножко есть hb.gif (никуда вы от него не денетесь! lol2.gif )

Дым от огня
Бобби Робсон – человек с сединой, страстью и видами на Москву

Изображение

№13(17) от 16.11.2004
В начале ноября в Москве гостил Бобби Робсон – бывший тренер сборной Англии, «Селоны» и многих других топ-клубов Европы. Определив свой визит как «неофициальный», Робсон отказывался от интервью, только сгустил слухи о своей возможной работе в сборной России.

Я напросился к легендарному тренеру на послеполуденный чай, а уже через несколько минут двигал вместе с ним чашки и сахарницу по прямоугольному столу, изображающему поле. Стол – это поле «Локомотива» на вчерашнем матче ЦСКА – «Челси», одна группа чашек – защита армейцев, другая – опорные хавбеки, блюдца – крайние игроки, сахарница – нападающий. Разбирая игру ЦСКА, Робсон на все лады хвалит блюдца (за счет фланговой активности в этом матче они, несомненно, установили какой-нибудь рекорд по количеству угловых), говорит о надежности и слаженности задней и средней линий.
– Но великий секрет футбола состоит в том, что победы делаются вот здесь, – Робсон рубящим движением ладони по воздуху «отрезает» край стола около сахарницы-форварда. – Секрет нехитрый. Однако именно он и объясняет, почему в этой группе Лиги чемпионов есть «Челси», а есть все остальные... Среди «остальных», впрочем, ЦСКА вполне может стать лучшим.

Робсон разнообразно интонирует свою речь, обогащает ее щедрой, артистичной жестикуляцией, а я сожалею о том, что без помощи телекамеры ее ретрансляция не будет достаточно выразительной. Сэру Бобби Робсону уже 71 год, а он все еще азартен и как-то неправдоподобно деятелен. Отвечая на мой вопрос о том, почему после него в Англии так и не появилось ни одного тренера, способного претендовать на титул «сэр», он вскидывает руки к небу и сожалеет о том, что нынешние английские специалисты не выдерживают прессинга масс-медиа: «Не в «Сан» надо смотреть, а на солнце (the sun), такой должна быть внутренняя установка». При этом говорит, что сам учился такой устойчивости долго, все восемь лет работы в сборной Англии: «Я ведь не всегда был седым. Когда-то мои волосы были чернее твоей авторучки». По ходу разговора моя и в самом деле черная авторучка то и дело оказывается у Робсона – к нему подходят взять автограф или сфотографироваться. После одного из кадров он приглаживает свою ухоженную седину и театрально спрашивает: «нормальная прическа, как ты думаешь?»

Я уже больше не удивляюсь, как это Робсон успел столько всего за несколько дней в Москве. Удивляюсь только – зачем? Матч ЦСКА – «Челси». Дежурная экскурсионная программа. Почти полдня в гостях у «Локомотива» – Робсон смотрел базу, долго беседовал с Семиным и Эштрековым. Поездка в Тарасовку и разговор со Старковым. Еще Робсон повидался с Сергеем Щербаковым и поужинал с Моуринью в японском ресторане, повспоминав с ним о прежних временах – тех, когда они вместе работали в «Спортинге», «Порту» и «Барселоне». Робсон, в свою очередь, удивляется моему удивлению. Говорит, что не любит сидеть без дела, а раз уж выбрался в Москву – решил провести с пользой все время без остатка. Разговоры о своем возможном появлении в сборной России называет слухами. Утверждает, что обязательно вернется к тренерской работе, но примет решение без суеты.
– Я никуда не спешу. Для того чтобы решение было правильным, оно должно быть обдуманным. 71 год – это не возраст. Это – опыт.
С особенным воодушевлением Робсон говорит о Жозе Моуринью, еще 12 лет назад помогавшем ему в качестве переводчика.
– Феноменальный парень! Умный, чуткий, фанатично преданный работе – настоящий студент, в идеальном смысле этого слова. Думаю, что если бы Моуринью был переводчиком не у меня, а у какого-нибудь ученого, приехавшего в Португалию по контракту, то уже тратил бы свою Нобелевскую премию.

Вообще, Бобби Робсон явно гордится тем обстоятельством, что многие его подопечные впоследствии стали тренерами: только в Англии таких с полдюжины, начиная с Брайана Робсона. В сборной Болгарии – Стоичков и Иорданов. Ширер, по мнению Робсона, обязательно станет тренером и обязательно – хорошим. В обоснование этого Робсон произносит только одно слово, чеканя по слогам: «Cha-ris-ma!» А я снова жалею, что нет телекамеры.

Наш five-o-clock окончен, Робсон собирается еще на одну встречу, интересуясь у меня, где в Москве можно будет посмотреть очередные матчи Лиги чемпионов. Во избежание ажиотажа останавливаемся на заведении поспокойней – ресторане «Баликоти», а я получаю возможность еще два часа провести в компании Робсона и послушать его рассуждения о футболе. Они все так же эмоциональны и носят главным образом комплиментарный характер. На ужин у нас – «эти русские равиоли» (Робсон заказал пельмени) и матч «Манчестер Юнайтед» – «Спарта». Пока Рууд ван Нистелрой, набиравший высоту в робсоновском ПСВ, забивает четыре гола, Робсон рассказывает, что отчасти именно он устроил карьеру голландца в «МЮ».
– Уже во время работы в «Ньюкасле» я летел в Эйндховен и увидел в самолете Мартина Фергюсона, брата сэра Алекса, шефа скаутской службы «Юнайтед». Подошел и сказал ему: «Знаю, кого ты едешь просматривать, и знаю, сколько стоит ван Нистелрой – у моего «Ньюкасла» таких денег нет. Но в «МЮ» они есть, и я советую купить этого игрока без промедления...» Рууд – неправдоподобно одаренный и очень обучаемый парень. Смотри, вот этот пенальти в ворота «Спарты» он положил в правую сторону, когда-то – очень для себя неудобную. Когда я работал в ПСВ, на каком-то турнире было соревнование на пробитие пенальти, надо было исполнять 10 подряд. Ван Нистелрой спросил у меня совета – я говорю, реализуй свои сильные качества, бей все влево. Он пробил все влево – и все удачно.

Тот же Щербаков, по словам Робсона, должен был стать одним из ярчайших игроков Европы, если бы не эта чудовищная автокатастрофа. Он убежден, что Джонатан Вудгейт, экс-защитник робсоновского «Ньюкасла», дозреет в «Реале» до кондиции мировой звезды. А еще он восхищяется Роналдинью: «Этот парень чаще всех заставляет меня вскакивать с дивана!» В то, что этот мужчина с десятками трофеев в послужном списке способен при просмотре игры вскакивать с дивана, я уже охотно верю.

Время десерта. Заказанные Робсоном блинчики фламбе официант собирается приготовить прямо у нашего стола, но Робсон берется дожаривать их сам – чуть раньше он рассказал мне, что любит готовить. На сковороде на секунду вспыхивает гигантское пламя.
– Мне жена все время говорит, что пора угомониться и нюхать розочки в загородном доме, – говорит Робсон. – А я не хочу. Чувствую, что еще могу что-то в футболе сделать. Хотя, может быть, все дело в том, что я просто не люблю розы.

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 21:21
Сообщение #3051

Amateur

Цитата(Робин)
Челси выиграли и все голы были справедливо забиты. А в том, что фолы были не увидены, виноват только судья

obm.gif От кого я это слышу...
Я ж не говорю, что они виноваты в том, что так играют. Но тебе это нравится?

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 21:31
Сообщение #3052

Undiscovered Soul

Molly
Цитата
Но тебе это нравится?

Нет, конечно biggrin.gif Но какое это имеет значение? Я никогда не забываю, что на Земле живет еще как минимум несколько миллиардов человек smile.gif

А Бобби Робсон у вас совсем никаких эмоций не вызывает? rolleyes.gif Ну, ладно..
Тогда смотрим голы с матча Алавес-Барса:

0:1

0:2

hb.gif

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 21:35
Сообщение #3053

Amateur

Господи боже... Я тоже думаю о других людях, но только когда сама что-то делаю... А когда я говорю о личных пристрастиях, мне все равно, кому еще что нравится. Я же не говорю, что Челси надо выгнать из Лиги, а Моу четвертовать. Мне такой футбол не нравится!

Робсон... чуть позже hb.gif

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 21:41
Сообщение #3054

Undiscovered Soul

Molly
Цитата
Я тоже думаю о других людях, но только когда сама что-то делаю... А когда я говорю о личных пристрастиях, мне все равно, кому еще что нравится.

И тем не менее, вы просите anholt не говорить о Моу только потому, что он вам самим не нраится..
И почему вы выбрали для нападок Челси? Вот ФК Химки тоже не ахти как играет - давайте это обсудим smile.gif Бог им судья - пока за них болеет хоть один человек, они имеют право быть. Даже Чемпионами. Даже если вам это противно.

--------------------

+Quote Post
robin Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 21:56
Сообщение #3055

Undiscovered Soul

Ладно, что мы спорим? Мир, мир! beer.gif

Вот вам, для поднятия боевого Мадридско-Реаловского духа hb.gif

Советую качать быстрее - ссылка динамическая wink.gif

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 22:07
Сообщение #3056

Amateur

ФК Химки ни на что не претендует... А Моу говорит так, будто ему принадлежит весь мир... и это не мои слова. На Химки я спокойно могу не смотреть, если мне не нравится, а на Челси, извините, не могу.

В общем, мир! Мир без Моу! lol2.gif

Спасибо! hb.gif Пойду качать...

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 22:24
Сообщение #3057

Amateur

Есть видеоинтервью Бекса, где он говорит о причинах ухода (на английском). Оно не качается, поэтому смотрите на главной странице Марки.

--------------------

+Quote Post
Molly Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 23:20
Сообщение #3058

Amateur

У Бекса контракт с Л.А. Галакси на 5 лет на 193 миллиона евро! wow.gif obm.gif

--------------------

+Quote Post
Georg Опции пользователя
сообщение 11.01.2007 - 23:53
Сообщение #3059

Jack Daniels
**

Из: Москва

После первого тайма Бетис - Реал 0:0....

+Quote Post
сообщение 12.01.2007 - 08:51
Сообщение #3060

She`s a lady

Цитата(robin @ 11.01.2007 - 21:06) [snapback]171427[/snapback]

Ты меня таааак напугала

Robin, вообще-то, это ты меня пугаешь. Так защищаешь Моу, словно он на самом деле сделал, что-то супервыдающееся для мирового футбола, внес какой-то великий вклад, а мы никак не хотим этого признать. На самом деле, он всего лишь сконструировал пару роботов, один из которых работает до сих пор. Моу не может создать по настоящему великую команду, которой будут восхищаться спустя десять-двадцать лет. Ну, вот как ты вспомнишь о Челси лет через 10, когда Моу уже (надеюсь) не будет тренером (вообще!)? Максимум, перечислишь заработанные им трофеи. Но ты не будешь восхищаться их великолепной красивой игрой, ты не скажешь, что мечтаешь вновь увидеть эту великую команду! (или скажешь? naughty.gif ) Я вот сейчас поняла, почему я так упорствую в своей нелюбви к Моуриньо, к Челси и к их стилю игры. Ты говоришь, что они выигрывают, а значит, имеют право на существование. Мол, тренер приводит команду к победе, а больше ничего и не нужно. Что ж, в этом есть доля истины. Моуриньо именно такой тренер, настроенный исключительно на победу. На победу в ущерб всего остального, в ущерб красивой игре, в ущерб гениальных игроков. Возможно, это даже такой талант, возможно. Но, исходя из этого, получается, что в футболе может быть только одно из двух, либо победа, либо красивая игра. Но ведь это НЕ ТАК!!! Ведь мы знаем, что можно побеждать КРАСИВО!!! Да, можно, конечно, при красивой игре продуть все на свете. Но красиво побеждать, вот это и есть настоящий талант тренера! Моуриньо им не обладает! А ведь это возможно, еще как возможно! Моу, изначально, своими схемами, тактиками и стратегиями убивает всю красоту. Понимаешь, он даже подумать не может или не хочет, что можно побеждать по-другому! Так, как это сделал Липпи с Италией, как это сделал Сколарри с Бразилией, даже, если угодно, как это сделал Клинсман с Германией (бронза Чемпионата Мира – это тоже относительная победа). Вот поэтому я их люблю и уважаю. pok.gif И поэтому же я не люблю и не уважаю Моу, Челси и тот «футбол», который они демонстрируют.

Цитата(Molly @ 11.01.2007 - 22:20) [snapback]171452[/snapback]

Мы тут все незаслуженно нападаем на бедного несчастного Моу, поэтому его надо защитить.

lol.gif Molly, вот это действительно СИЛЬНО! Это Моу БЕДНЫЙ?!! lol.gif Это Моу НЕСЧАСТНЫЙ?!! lol.gif Ой, не могуууу. lol.gif Robin, солнышко, ты не могла выбрать для опеки кого-то более несчастного? 113.gif И вообще, разве мы хотели на него нападать? Мы, кажется, если мне не изменяет память, вообще не хотели о нем разговаривать.

Цитата

Anholt, а зачем, если не секрет? Хочешь создать из какой-нибудь российской команды клон Челси? naughty.gif biggrin1.gif

Цитата(Molly @ 11.01.2007 - 22:20) [snapback]171452[/snapback]

Познакомиться с кем-нибудь из его игроков (можно бывших) и попросить почитать smile.gif
Хотя нет, бывшие не подойдут... Я думаю, они после расставания с Моу эту книжку ритуально сжигают

Molly, точно! lol.gif А прах, то есть пепел, развевают по ветру! biggrin1.gif

Цитата(robin @ 12.01.2007 - 00:41) [snapback]171486[/snapback]

И тем не менее, вы просите anholt не говорить о Моу только потому, что он вам самим не нраится..

Robin, да упаси боже! Вы с Anholt можете сколь угодно долго говорить о Моу и восхищаться им, если есть желание! Но только не пытайтесь убедить нас, что он на самом деле заслуживает подобного внимания и уважения. А то мы по пятому кругу пойдем говорить одно и то же! (вот поэтому и не хотелось заводить этот нудный разговор, а теперь этот Моу, ну только разве еще не снится мне!)

Цитата(Molly @ 11.01.2007 - 22:56) [snapback]171457[/snapback]

Бекхэм едет в США.

Мне жаль, что он туда уезжает. sad.gif Я вообще слабо представляю Бэкса в американском клубе (чуть было не написала, в американском футболе lol2.gif )

Robin, а вот за интервью Липпи вселенское спасибо! pok.gif Потрясающий человек, наш (бывший) тренер! luvu.gif Пожалуй, не буду все комментировать, так как тут можно практически все цитировать. А больше всего мне понравилось его определение тренера сборной, каким он должен быть! Липпи, как мне кажется, вполне соответствует этому описанию. Наверное, поэтому ему и удалось создать такую потрясающую команду, которая выиграла главный футбольный трофей!
Кстати, вот давно уже думаю кое о чем. Во время финального матча комментатор, говоря о тренерах Франции и Италии, сказал одну вещь. На предматчевой пресс-конференции, перед финалом, Доменек и Липпи сказали кардинально противоположные фразы. Доменек сказал, что финал для него всего лишь одни из семи матчей, которые возможно сыграть на Чемпионате. А Липпи заявил, что, наоборот, это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МАЧТ в его жизни! По-моему, в этом все и заключалось! Поэтому в противостоянии Липпи Доменек выиграл первый! pok.gif

Второе интервью Бобби Робсона тоже интересное. Особенно меня поражает, что человек в таком возрасте сохраняет не только физическую форму, но и в моральном плане весьма крепок! Это самое главное, мне кажется! Он вот не хочет нюхать розочки в загородном доме, а хочет что-то делать! Браво! appl.gif

--------------------

+Quote Post

205 страниц V  « < 100 101 102 103 104 > » 
Closed TopicStart new topic