![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Dilailah
Цитата Моу, изначально, своими схемами, тактиками и стратегиями убивает всю красоту. А я тоже самое про Капелло читала. ![]() Цитата Моу не может создать по настоящему великую команду, которой будут восхищаться спустя десять-двадцать лет. Милая, ему всего 43 и впереди долгая дорога. Думаю, он не будет тренером Челси до конца своих дней. Вот, говорят, что, возможно, он, после завершения контракта займет пост наставника сб. Португалии. Заметь, я ПРОТИВ! Против, когда такой тренер-конструктор покушается на святое. ![]() Цитата солнышко, ты не могла выбрать для опеки кого-то более несчастного? С удовольствием. Предложения есть? Цитата И вообще, разве мы хотели на него нападать? Вы его неоднократно и безосновательно оскорбляли. Цитата ну только разве еще не снится мне А мне снится! Как я их с Молли разнимаю! ![]() Цитата Anholt, а зачем, если не секрет? А я тоже хочу и очень. Мне интересно все, что интересно. Dilailah Рада, что тебе понравились интервью. ![]() Не хочу настаивать, но Робсон - ВЕЛИКИЙ тренер, сэр, а в рыцари в Англии просто так не посвящают. И как тебе его мнение о Моуриньо? Он знает его лично уже 14 лет и говорит такие слова, значит Жозе того стоит, no? ![]() Мне кажется, дело не во фразах, которые говорили тренеры на пресс-конференции, а в сути их самих. Имхо - Франция МОГЛА выиграть этот финал - пусть бы это было не совсем справедливо, или стало бы сродни трагедии для нас с вами, но они могли это сделать. С Зизу. Все было ясно, дело шло к 11-метровым. Вы можете себе представить, чтобы Зидан НЕ забил пенальти? К сожалению, все решил один эпизод, из-за когорого мне было так больно, что я не смогла в полной мере насладиться победой итальянцев. Но они ее заслужили. Они были сплочены, как никогда (и заслуга Липпи в этом, безусловно, огромна), а французы - наоборот. Я никогда не забуду эту картину: сидящий около штанги Бартез, лежаие на поле игроки, плачущий Трезеге.. Кто хлопает их по плечу, кто утешает в такой момент? Тьерри Анри. Почему? Ему что, легче других? Это тренер должен делать. А Доменек стоит руки в боки в пределах технической зоны - как античная статуя и смотрит вникуда. На этой Чемпионате у Франции все же был наставник. Зинедин Зидан. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
Some people feel the rain. Others just get wet. (с) Bob Dylan |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() She`s a lady ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 11.09.2006 - 12:52 Из: Тараз Пользователь №: 1277 ![]() |
Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:04) [snapback]171549[/snapback] Предложения есть? Ну, мы подумаем ![]() ![]() -------------------- Не стоило говорить ему о летучих мышах. Бедняга и сам их скоро увидит.
My soul is painted like the wings of butterflies.. |
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() She`s a lady ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1168 Регистрация: 11.09.2006 - 12:52 Из: Тараз Пользователь №: 1277 ![]() |
Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:04) [snapback]171549[/snapback] Милая, ему всего 43 и впереди долгая дорога. Думаю, он не будет тренером Челси до конца своих дней. Да не в том дело, сколько ему лет, и какую команду он тренирует! Он по определению не может создать великую команду! Ну не может, не сможет, не сможет, никогда! Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:04) [snapback]171549[/snapback] Вы его неоднократно и безосновательно оскорбляли. Ну, и что же такого оскорбительного мы сказали в его адрес? То, что нам не нравится плод его деятельности? Но если это правда! А вообще, обычно это Моу не стесняется в выражениях и не «политкорректен». Что-то ты его за это не упрекаешь? ![]() Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:04) [snapback]171549[/snapback] А мне снится! Как я их с Молли разнимаю! ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:04) [snapback]171549[/snapback] А я тоже хочу и очень. Мне интересно все, что интересно. Тебе интересно, как строить роботов? Вот уж не знала о таком увлечении! Тогда могу посоветовать, купи конструктор и почитай инструкцию. ![]() ![]() Robin, да, оба интервью хороши! Конечно, Липпи я знаю лучше, поэтому мне его было интереснее читать. По этой же причине мне ближе мнение Липпи о Моу, нежели Робсона о Моу. Да я вообще не хочу ничего знать о Моу! Эти корреспонденты тоже помешались на нем, у всех спрашивают! Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:04) [snapback]171549[/snapback] На этой Чемпионате у Франции все же был наставник. Зинедин Зидан. Вот это правда! ППКС! ![]() Да, забыла спросить, как Реал то сыграл? Только не говорите, что опять продули! -------------------- Не стоило говорить ему о летучих мышах. Бедняга и сам их скоро увидит.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Undiscovered Soul ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5633 Регистрация: 22.01.2006 - 17:54 Пользователь №: 669 ![]() |
Цитата Он по определению не может создать великую команду! Ну не может, не сможет, не сможет, никогда! Никогда не говори никогда. Народная мудрость ![]() И Севилья вничью... а с трибун их голкипера летели фрукты и овощи..Мило. Интересно, этих "цивилизованных болельщиков" имел в видуКапелло? ![]() Цитата Ну, и что же такого оскорбительного мы сказали в его адрес? Да, вы постоянно твердите, что он.. как бы совместить все эпитеты в один.. хм.. "плохой", вот. Плохой человек, плохой тренер. Ведь только плохой тренер не может создать великую команду. Но, поймите. что в этой жизни все не делится на плохое и хорошое. Есть только разные мнения. А когда они не совпадают, начинается спор, подобный нашему. Цитата Двоих нас она от Моу не оттянет! А ты знаешь, какой он сильный? ![]() ![]() Цитата Эти корреспонденты тоже помешались на нем, у всех спрашивают! Почему у всех? Просто ЦСКА тогда был в одной лигочемпионской группе с Челси, а вМоуриньо много лет работал помощником и переводчиком Робсона, когда тот был тренером Барсы ![]() Цитата Тебе интересно, как строить роботов? Вот уж не знала о таком увлечении! Тогда могу посоветовать, купи конструктор и почитай инструкцию. Думаю, она мало чем отличается от инструкции Моу. Вот, опять же. Это ТЫ так думаешь. А я думаю иначе. Спасибо за совет, но книжку подожду ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:55) [snapback]171558[/snapback] Реал вчера так и сыграл вничью с Бетисом 0:0. Тренер доволен командным духом игроков. Ну-ну.. И Севилья вничью... а с трибун их голкипера летели фрукты и овощи..Мило. Интересно, этих "цивилизованных болельщиков" имел в видуКапелло? Видать, тех, кто кричал «Долой Капелло и Каннаваро»! (за Канну не прощу НИКОГДА!) Ну, а Реал… наверное молодцы, что не проиграли и не пропустили. Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:55) [snapback]171558[/snapback] Никогда не говори никогда. Народная мудрость Ладно, будь по-твоему. Если когда-нибудь Моуриньо создаст такую команду, за которую я буду болеть без оглядки, игрой которой буду восхищаться и благодарить небеса за то, что послали нам этого небесного ангела в качестве тренера, я возьму свои слова назад! Договорились? (вот только такой день не наступит!) Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:55) [snapback]171558[/snapback] Да, вы постоянно твердите, что он.. как бы совместить все эпитеты в один.. хм.. "плохой", вот. Плохой человек, плохой тренер. Ведь только плохой тренер не может создать великую команду. Есть только разные мнения. А когда они не совпадают, начинается спор, подобный нашему. Но мы же и высказываем СВОЕ мнение! Причем не голословно! Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:55) [snapback]171558[/snapback] Правда, девушку он не осмелился ударить.. Это нечестно ![]() А ты в этом уверена? ![]() ![]() Цитата(robin @ 12.01.2007 - 12:55) [snapback]171558[/snapback] Вот, опять же. Это ТЫ так думаешь. А я думаю иначе. Да, конечно, это я так думаю. А ты, значит, не думаешь, что Челси это роботоподобное создание Моуриньо? Тебе, значит, нравится их стиль игры? Ну-ну… -------------------- Не стоило говорить ему о летучих мышах. Бедняга и сам их скоро увидит.
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Цитата Моу, изначально, своими схемами, тактиками и стратегиями убивает всю красоту. Цитата А я тоже самое про Капелло читала А я своими глазами видела ![]() Цитата ему всего 43 и впереди долгая дорога. Думаю, он не будет тренером Челси до конца своих дней. Вот, говорят, что, возможно, он, после завершения контракта займет пост наставника сб. Португалии. Заметь, я ПРОТИВ! Против, когда такой тренер-конструктор покушается на святое Да, я думаю, что карьера его будет долгой. Но надеюсь, что будущее не за ним. Не за его методами. Цитата Вы его неоднократно и безосновательно оскорбляли Оскорбляли? Безосновательно? Имею я право его не любить, черт возьми? Цитата купи конструктор и почитай инструкцию. Думаю, она мало чем отличается от инструкции Моу. ![]() Цитата в этой жизни все не делится на плохое и хорошое. Есть только разные мнения Предлагаю на этой оптимистической ноте спор о Моу завершить ![]() А в следующую субботу, надеюсь, прервется серия ничьих Челси. Поражением от Ливерпуля. Цитата Реал… наверное молодцы, что не проиграли и не пропустили Дожили... Уже радуемся ничьей с Бетисом... Кошмар! Когда же это кончится... Дух ему понравился... Что ж они забить не смогли какому-то Бетису, который вот-вот из Примеры вылетит? Цитата И Севилья вничью... а с трибун их голкипера летели фрукты и овощи..Мило. Интересно, этих "цивилизованных болельщиков" имел в видуКапелло? Такие люди есть везде. Капелло наверняка имел в виду картину в целом. В Италии болельщики действительно гораздо более агрессивные, чем в Испании. Деревня этот Вальекас, чего вы хотели... ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
![]() Amateur ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3561 Регистрация: 25.11.2005 - 17:52 Из: Out there Пользователь №: 600 ![]() |
Рауль вчера вышел на замену, а в составе дебютировал Игуаин. Вроде неплохо, говорят...
![]() ![]() Ой, а что у нас с рукой?.. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата(Molly @ 12.01.2007 - 17:21) [snapback]171616[/snapback] А в следующую субботу, надеюсь, прервется серия ничьих Челси. Поражением от Ливерпуля. Да, да, пусть продуют! Мы опять будем болеть ПРОТИВ! ![]() ![]() Цитата(Molly @ 12.01.2007 - 17:21) [snapback]171616[/snapback] Дожили... Уже радуемся ничьей с Бетисом... Кошмар! Когда же это кончится... Дух ему понравился... Что ж они забить не смогли какому-то Бетису, который вот-вот из Примеры вылетит? Ну, меня главным образом радует, что не пропустили, значит Фабио пришел в норму (я надеюсь). А вот то, что не забили ни одного гола, это плохо. Очень очень плохой показатель. ![]() Ой, а правда, что это у Раулито с рукой? Зато мои Милашки, наконец, разыгрались! Урааа! Вчера выиграли 2-0. (черт, забыла у кого, вылетело из головы ![]() ![]() -------------------- Не стоило говорить ему о летучих мышах. Бедняга и сам их скоро увидит.
||
|
|||
|
![]()
|
||
Molly
Цитата Ну, а Реал… наверное молодцы, что не проиграли и не пропустили. Молодцы, что не проиграли Бетису?! Ты что, шутишь? ![]() Цитата Тебе, значит, нравится их стиль игры? Я такого не говорила ![]() ![]() Цитата А в следующую субботу, надеюсь, прервется серия ничьих Челси. Поражением от Ливерпуля Я за Ливер всей душой ![]() Dilailah Цитата Да, да, пусть продуют! Мы опять будем болеть ПРОТИВ! А кто-то тут говорил, что ПРОТИВ болеть нехорошо? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А кто-то тут говорил, что ПРОТИВ болеть нехорошо? Ну, я говорила... Нет правил без исключений... ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Дель Боске не согласен с тем, что на первом месте должна быть победа, а уже затем стиль игры. "Реал Мадрид - клуб с великими традициями, всегда имевший хороших игроков и показывавший красивый футбол. Чтобы Бернабеу заполнялся, необходимо показывать зрителям спектакль. Недостаточно просто выигрывать, нужно делать это с эстетикой".
Вернитесь к нам, дон Висенте... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Вернитесь к нам, дон Висенте... Сами выгнали, а теперь "вернитесь"? ![]() Цитата Нет правил без исключений... Тогда Челси - это тоже исключение. Исключение из правил красивого футбола ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Верно. И мне не нравится это исключение, поэтому в виде исключения я буду болеть против
![]() В воскресенье вся надежда на Икера и Фабио... У Карлоса травма, Рамос и Сальгадо не смогут играть из-за перебора карточек. Гути, который мог хоть как-то помочь защите, тоже травмирован. А Сарагоса это вам не Бетис... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата В воскресенье вся надежда на Икера и Фабио... Это еще что за новости? Вы пересмотрели свой менталитет? ![]() ![]() Впереди ведь тоже есть на кого-то надежда? ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Безусловно, это только часть надежды
![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Деревня этот Вальекас, чего вы хотели... ![]() Я все понимаю, но причем тут вратарь? ![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Да вратарь и поближе как-то. Попробуй добрось помидор до центра поля. Кстати, Саша Кержаков рассчитывает сыграть уже 20 января
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Кстати, а как у Севильи вратаря зовут? Хорошенький такой мальчик.
![]() ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Основой вратарь у них Палоп. А тот, что стоял против Райо, некто Давид Кобеньо. Они его, кстати, из Кастилии взяли. Ничего так мальчик...
![]() Цитата это похоже на то, когда на тебя бросают камни с 4-го этажа. Интересное сравнение! У меня сразу возник вопрос: а что, был такой опыт? Может, он физику изучал ![]() А что, в него попали? ![]() -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата А что, в него попали? Нет, вроде. Просто ему страшно было. Вот и поделился впечатлениями ![]() Цитата Ничего так мальчик... Он намного симпатичнее, чем на фото ![]() Эх, чем бы вас развлечь? ![]() ![]() Типы Немецкий судья Маркус Мерк, отменив гол в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов "Интер" - "Милан", зажег на трибунах стадиона "Сан-Сиро" вселенский пожар и дал повод поспорить о национальных особенностях судейства. Кирилл Дементьев описал три самых самобытных типа европейских арбитров и для сравнения вспомнил, как рассуживают футбольные конфликты в России. ИСПАНИЯ («САМОДУР») Испанский арбитр абсолютно уверен, что именно он является главным героем матча. Зрители пришли посмотреть на него, а не на каких-то там Зиданов, Роналдиний и прочих Раулей. Второе его убеждение заключается в том, что абсолютно все проблемы на футбольном поле решаются с помощью желтых и красных карточек. В среднем за игру он раздает по 6–8 разноцветных картонок, тогда как рекорд самого сурового британского стража порядка не дотягивает и до четырех. Испанец размахивает карточками, как веером, обдувая себя со всех сторон. Соответственно, и удалений в чемпионате Испании куда больше, чем требуется, – видеть разницу между первым и вторым предупреждением судья не желает в принципе. В правилах же не написано, что они чем-то отличаются друг от друга? Так что, если в испанском матче команды наиграли на 10 желтых и две красных карточки, это вовсе не значит, что на поле вместо людей гоняли мяч страшные звери. Вполне возможно, фолов было ненамного больше. ЭКЗЕМПЛЯРЫ В 13-м туре нынешнего чемпионата в игре «Депортиво» – «Реал Сосьедад» на 87-й минуте матча Валерий Карпин уходил с поля на замену, как вдруг арбитр Рубинос Перес подбежал к полузащитнику и предъявил ему сначала вторую желтую, а затем и красную карточку. Замена, таким образом, не состоялась: Карпин газон покинул, но и его сменщик остался на скамейке. После выяснилось, что российского футболиста всю игру оскорбляли болельщики, не простившие ему выступлений за «Сельту» («Депортиво» и «Сельта» – команды из одной провинции Галисия). Уходя, футболист позволил себе иронически похлопать публике, судья же решил, что Карпин издевается над зрителями (читай – над ним самим). Дисквалификацию с Карпина сняли, но Рубинос Перес продолжает с удовольствием размахивать карточками. Ошибиться испанский судья не способен в принципе. Однажды принятое решение сеньор не отменит и под страхом смертной казни на корриде. Главным героем прошлого сезона стал арбитр по имени Тристанте Олива. Сначала он подсобил «Реалу» в игре с «Валенсией», назначив липовый пенальти, однако подлинный бенефис Оливы состоялся в следующем туре. На радость Оливы ему вновь достался центральный матч – «Депортиво» – «Барселона». Во втором тайме арбитр торжественно изгнал с поля бразильца Мотту, показав ему две желтые карточки. Обе полузащитник получил не за себя, а за того парня. Что-то доказать самодуру не представлялось возможным. «Барса» осталась вдесятером. Любопытно, что такой же случай произошел в этом году в Германии. Арбитр Фрелих предъявил вторую желтую Баллаку, хотя правила нарушил его партнер Швайнштайгер. Однако, в отличие от испанца, немец ошибку признал: поговорив с игроками и помощником, Фрелих отменил свое решение. С английским судьей все было бы еще яснее. Британец бы эти карточки просто не показал – не важно, Мотте или тете Моте. Что до представителей отечественной школы, то российский арбитр, удаливший игрока ТАКИМ образом, рисковал до конца матча не дожить. Бить человека в черном прибежали бы футболисты, тренеры, болельщики и даже милиция. АНГЛИЯ («ЛИБЕРАЛ») В отличие от своего испанского коллеги, английский рефери оценивает ситуацию более адекватно и не считает себя центром Вселенной. Он всегда в прекрасном расположении духа, и единственное, что портит ему настроение, – это необходимость кого-то там судить. С куда большим удовольствием арбитр посмотрел бы игру с трибун. Наряду с футбольным чемпионатом английский судья обслуживает по совместительству и регбийный, поэтому периодически путается в правилах. То он благосклонно взирает на серию из подкатов один другого страшнее, то, вдруг спохватившись, берется за карточки, предпочитая красный цвет. Такая манера судейства сильно мешает игрокам из премьер-лиги в международных матчах: к хорошему быстро привыкаешь. В товарищеском матче Испания – Англия Свену-Ерану Эрикссону пришлось менять Уэйна Руни еще до перерыва: молодое дарование весь тайм лупило по ногам вратаря и защитников, как и привыкло делать на родной земле. ЭКЗЕМПЛЯРЫ Редкий матч «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» в последнее время обходится без скандала. В прошлом году «канониры» устроили охоту за Руудом ван Нистелроем: голландца и собаками травили, и капкан на него ставили медвежий, а судья только блаженно улыбался. В этом сезоне уже Нистелрой взял реванш, врезав по колену Эшли Коулу, – арбитр Майкл Райли то ли свисток проглотил, то ли думал о своем пятичасовом чае. Фрэнк Лэмпард – великолепный футболист, но то, как он порой идет в подкат, вызывает лишь страх, переходящий в ужас. В матче против «Ливерпуля» Лэмпард сломал испанца Хаби Алонсо – хорошо хоть желтую ему судья показал, а то вполне мог и рукой махнуть. В игре с «Арсеналом» Лэмпарду и не такое простили. Испанского судью при одном только взгляде на подобный «отбор мяча» мог инфаркт хватить – красная карточка оказалась бы в руках еще до окончания подката. Немец проявлять либерализм тоже бы не стал – выгнал бы полузащитника как миленького. Действия российского арбитра предсказать сложнее, тут многое зависит от обстоятельств дела. Но если не вмешаются пресловутые «интересы сборной», и он отважится на крайнюю меру. ГЕРМАНИЯ («ПЕДАНТ») Бундеслига выделяется на фоне других европейских чемпионатов своей жесткостью. В единоборствах здесь не принято жалеть ни себя, ни соперника, но известную грань между контактной борьбой и побоищем футболисты, как правило, не пересекают. Однако немецкие судьи объявили грубости беспощадный бой и нередко действуют по принципу «недосол на спине, а пересол – на столе». Отдельные умельцы превращают матч в концерт художественного свиста – каждые пять секунд рефери останавливает игру, зафиксировав какое-то нарушение правил. Футбол в промежутках между остановками – зрелище не для слабонервных. Есть у германского судьи и еще один пунктик, а именно – последовательность. Герр арбитр еще до начала матча избирает себе линию поведения, а далее – потоп, землетрясение, восстановление Третьего рейха – ничто не заставит его отклониться от нее хотя бы на миллиметр. ЭКЗЕМПЛЯРЫ В апреле 2004 года законник по имени Кнут Кирхер напрочь испортил матч «Гамбурга» и дортмундской «Боруссии». Сказать, что он посадил игру на свисток, значило бы сделать ему абсолютно не заслуженный комплимент. Ян Колер, по версии арбитра, вообще за 90 минут чисто ни разу не сыграл – стоило только чешскому форварду устремиться к мячу, как следовал свисток. Очевидно, Кирхер счел, что человек ростом 2 метра и 2 сантиметра должен играть в баскетбол, и ненавязчиво намекал на это Колеру. Даже испанский судья с его гипертрофированным представлением о собственной значимости не стал бы останавливать матч по таким пустякам. Кирхер зафиксировал 53 фола, однако карточек показал только четыре, а у испанца соотношение сместилось бы в другую сторону. Английский арбитр просто бы не понял, вокруг чего сыр-бор, да и свисток он не привык так часто пускать в дело. Ну а российский судья побоялся бы мести Колера – с таким большим человеком лучше не ссориться. В 10-м туре нынешнего чемпионата Нюрнберг принимал на своем поле «Шальке 04». Арбитр Лутц-Михаэль Фрелих заранее решил для себя, что матч будет грубым, а его судейская задача – не допустить насилия на поле. На 19-й минуте Фрелих удалил защитника хозяев Хайто за фол последней надежды. До ворот было еще метров 25, но арбитр с готовностью ухватился за момент, словно говоря всем присутствующим – видите, я был прав, грубая идет игра. Прошло еще чуть менее 15 минут, а Нюрнберг остался вдевятером. Паулюс, получивший первую карточку «для порядка», грубо нарушил правила и отправился отдыхать. Вот так усилиями Фрелиха рядовая, в общем-то, игра вылилась в скандал. Даже испанский арбитр мог бы оказаться либеральнее: он-то повинуется движениям сердца, а не системы. Английский рефери Паулюса бы точно не удалил, да и с красной карточкой Хайто полной ясности не было бы. Отечественный правозащитник поостерегся бы удалять в первом же тайме двух хозяйских игроков, скорее он бы уравнял шансы. РОССИЯ («КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ») В каждой стране можно встретить самых разных арбитров, и все же есть смысл говорить о некой национальной школе судейства. Уже сложился стереотип, что средний испанский судья – самодур, английский – либерал, а немецкий – педант. В России же стоит говорить не столько о школе, сколько об общей атмосфере вокруг людей в черном. Отечественные арбитры – самые запуганные, самые зашуганные, самые бесправные. Игроки и тренеры ругают их почем зря, журналисты испражняются в остротах, а родное начальство будет, пожалуй, даже похуже всех остальных вместе взятых. Только в России существует замечательная практика дисквалификации арбитра на основании одной ошибки. А вот почему, интересно, Сергея Игнашевича не отстранили от игр за не забитый «Порту» пенальти? В Европе понимают, что хорошее судейство возможно лишь тогда, когда арбитр ничего не боится и чувствует себя на поле уверенно. У нас же последним настоящим «хозяином» выглядел Сергей Хусаинов, а после него символической фигурой стал несчастный арбитр Фролов, которого, как известно, били ногами, а он не заметил. ЭКЗЕМПЛЯРЫ Неуверенность российского судьи в собственном будущем, собственных решениях, в самом себе, наконец, проявляется повсеместно. Самый яркий и вопиющий пример – драка стенка на стенку в Раменском во время «матча» «Сатурн» – ЦСКА. Гладиаторские бои потому и начались, что арбитр Александр Гончар не справился со страстями. Поначалу боялся пересолить, а потом уж поздно было. Когда же все закончилось, Гончар не сумел даже правильно разобраться в ситуации, удалив не тех, кто дрался. Испанский судья не довел бы дело до рукопашной, а в противном случае про-сто прекратил бы матч. Немец выцепил бы сразу организаторов и вдохновителей, отправив их отдыхать. Массовых драк бундеслига не видела уже давно. Что касается англичанина, то он действовал бы решительно – до начала потасовки. А дальше превратился бы в боксерского рефери и требовал от игроков драться строго по одному и не бить ниже пояса. Российские арбитры вынуждены работать в обстановке массового психоза. Тренеры обвиняют друг друга в распродажах-распокупках матчей, судей постоянно подозревают в коррупции. Еще до своего выхода на поле отечественный рефери уже в чем-то виноват. В таких условиях не то что покоя, ума недолго лишиться. В самарском матче ЦСКА – «Крылья Советов» неудачно отработал Сергей Лапочкин, совершенно потерявшийся на стадионе «Металлург». Футболисты обеих команд всю игру провоцировали друг друга, а судья никак не мог решиться на адекватные меры. В результате вратарь ЦСКА Акинфеев удаление заработал, а полузащитник хозяев Короман ушел от наказания, хотя заслуживал его ничуть не меньше. Испанский арбитр также мог неверно разобраться в ситуации, но от каждого его шага прямо-таки разило бы непоколебимой уверенностью в собственной правоте. А при прочих равных это всегда помогает утихомирить страсти. В Германии провокаторов не жалуют, судьи терпеть не могут игроков, которые пытаются обмануть правосудие. За «дачу ложных показаний» схлопотать можно по полной программе. Даже английский рефери при всей его внешней доброте и мягкости с неспортивным поведением церемониться не привык. От него Короман без красной карточки не ушел бы. -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Спасибо за статью. Повеселилась
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Я наконец добралась до интервью Липпи. Все правильно он говорит, и его тактика дала в конечном счете наивысший результат. Мудрец, спустившийся с вершины того холма
![]() Цитата почему я не хожу на матчи «Юве»… Мне трудно принять, что с этой командой работает другой тренер. Дело не в том, что Капелло. Просто – другой человек. Я провел в этой команде 10 лет. Я знаю, что наблюдать за игрой моей бывшей команды с трибуны «Делли Альпи» мне будет немного больно. А по телевизору – ничего. Какой он ревнивый... интересно. Цитата Тренер сборной – это человек, который имеет смелость принимать непопулярные решения, поворачиваться спиной к зрителю. Это, если угодно, его обязанность. Я, разумеется, не говорю о том, чтобы нарочно поступать вопреки мнению большинства. Просто тренер сборной должен обладать зорким взглядом и уметь притворяться глухим, когда это нужно. Все верно, только перебарщивать не нужно. А то некоторые прочно заняли позицию "спиной" и притворяются глухими... Цитата вам что больше нравится – «Лион» или «Челси»? «Лион». Почему? Потому что «Лион» играет красивее. И еще мне ближе «Лион» потому, что в эту команду вложено больше труда и выдумки, чем в «Челси». Вот! Вот оно... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Какой он ревнивый... Разве это ревность? По-моему, простая человеческая привязанность и чувствительность. Меня поразило, что он такой ранимый.. И он молодец, что не позволял себе критиковать манеру Капелло. Уважаю ![]() Цитата Вот! Вот оно... Да, некоторые итальянские тренеры тоже любят красивый футбол ![]() Цитата Все верно, только перебарщивать не нужно. А то некоторые прочно заняли позицию "спиной" и притворяются глухими... Ну, Липпи это не Луис. ![]() Если честно, когда Липпи только пришел и начал с пугающей частотой кардинально менять состав я схватилась за голову! Помню, наше телевидение как-то сжалилось и показывало отборочные к Чемпионту Мира - как раз ту группу, где Италии играла. И в том матче, который я смотрела.. Короче, я там знала одного человека - Алекса Дель Пьеро, притом я-то в итальянском футболе неплохо просвещена. А потом такая перетасовка начала давать свои плоды - отыскались таланты - такие, как Тони и Гроссо, без которых сейчас представить сборную как-то даже непривычно, и Донадонни с удовольствием пожинает эти плоды двухлетней работы Липпи. Более того, именно при Марчелло наш любимый мишка превратился в настоящего капитана, воспитав в себе харизму. ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
"Ха-риз-ма!"
![]() Цитата Я не уверена, что Арагонес вообще смотрит игры Испанского Чемпионата По мне, так ему давно пора смотреть все матчи только по телевизору... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Чудесно, даже комментировать нечего. Я рада! ![]() ![]() ![]() А прокомментировать можно высказывание про Моу! ![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
Пожалуйста! Я сдержалась, но раз ты просишь...
![]() Цитата Феноменальный парень! Умный, чуткий, фанатично преданный работе Все эти эпитеты прекрасно подходят Моуриньо. Я не спорю с тем, что он умен. Надо было спросить Робсона, нравится ли ему, как играет Челси. Так что эти слова ничего для меня не меняют. -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
А я думала, вы не согласитесь с тем, что он чуткий
![]() ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
|
![]()
|
||
В работе, может, и чуткий. Феноменальный... не отрицаю. Безусловно, Жозе - личность. Только не в моем вкусе
![]() Господи, везде этот Моу! Пойду поищу какие-нибудь хорошие новости... -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Не нашла.
А завтра барселонское дерби на поле Эспаньола. Тоже интересное зрелище... Этоо уже возвращается к тренировкам! -------------------- Paciencia (paz y ciencia)
|
||
|
|||
|
![]()
|
||
Цитата Этоо уже возвращается к тренировкам! Сначала ему поставили срок: апрель. Потом февраль. Но, сдается мне, что он еще в феврале выйдет ![]() ![]() ![]() Цитата Феноменальный... не отрицаю. Безусловно, Жозе - личность. Только не в моем вкусе Сразу бы так ![]() -------------------- Не люблю когда вешают ярлыки - они все равно на мне не держатся (с) F. Mercury
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.07.2025 - 17:20 |