Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поучительная сказка о пользе гигиены
Форум поклонников творчества Джонни Деппа > Разное > Творчество форумчан
Леди Жаворонок
Автор - я
Рейтинг - G
Жанр - юмор, сказка
Краткое содержание: Жил да был в море кракен... и он никогда, никогда-никогда не чистил зубы! И, разумеется, однажды они разболелись!
_______________

Жил да был кракен. Жил, конечно, не где-нибудь, а в море – где же еще кракену жить-то?
Кроме него в море жило еще много разнообразных обитателей – от самых маленьких, их еще всех скопом именовали «планктон», до самых-самых огромных. С планктоном тоже та еще история, придумали тоже. Допустим, у инфузории, что от нас сразу налево живет, в том планктоне троюродная тетушка. Так она который год не может ее с именинами поздравить! Не берут на почте открытку! И то сказать, как ее взять-то, если там весь адрес: «Планктон, тетушке Nocteluca meliaris» А планктона-то того сколько? Вот, то-то и оно.
Ну, это мы отвлеклись, речь-то сегодня о кракене. А он уж никак не планктон, он как раз из тех, которые самые-самые большие. Больше рыб, больше моллюсков и, если ему верить, то даже больше кашалота. Хотя, это еще, конечно, сравнить надо.
Только сравнивать никто не хочет, потому что характер у того кракена, между нами говоря... отвратнейший, по чести сказать, характер. С самого детства он ни с кем не дружил. По началу его еще звали поиграть братцы-осьминожки, все-таки родня как-никак, но он только надуется да как плюнет... Плеваться, надо признать, у него всегда получалось, вот он и оплевывал всех подряд. А кому ж такое понравится? Ясное дело, никому. Так что скоро даже родственники перестали его куда-то приглашать. Так он и лежал на дне, и только глазом на всех косил. А глаз-то у него – ого-го! Что твоя тарелка! Так вот, косит глазом-то, значит, и как увидит, кто мимо плывет – кальмар ли там спешит куда-то, или так, стайка рыбок затесалась – тут же щупальца свои выставит, зубы оскалит, и давай ловить! Ясное дело, скоро рядом с ним и появляться-то кто-либо перестал.
Кстати, про зубы. О них-то, собственно, речь у нас и пойдет. Дело в том, что кракен наш... даже не знаю, как сказать такое... кракен наш никогда, никогда-никогда не чистил зубы!
Ведь, бывало, как вечер подойдет, у морских обитателей только и заботы, что зубы вычистить. Все, и тетушка акула, и братцы-осьминожки, и рыбки-малютки, и даже инфузория та, что у нас по соседству, не знаю уж, что ей там чистить, а только сидят все чинно, зубы полируют. А то как же! Гигиена.
И только кракен, один на весь огромный океан, зубов никогда не чистил. Было у него одно оправдание конечно. Вообще-то, кракенам зубы и не положены, и не было у них зубов отродясь. Да только это еще не причина. Было-не было... Уродился с зубами – так будь добр, чисти!
И, конечно, ничего удивительного, что в один из дней зубы-то у кракена и разболелись. Да так, надо сказать, его прихватило, что вот просто хоть на стенку лезь, мочи никакой. Только стенки-то у него не было, на дне он жил, а потому поплыл он на поверхность. То ли стенку искать, то ли доктора, который зубы лечит, а может, просто съесть кого-нибудь со злости. Характер-то его, и так преотвратнейший, от зубной боли явно не улучшился.
Встретились ему по пути братцы-осьминожки.
- Куда путь держишь, родственничек? – окликнули его, хотя близко не подходили, характер-то знают.
- Так плыву, - буркнул кракен.
- А чего недовольный такой? – не отставали те.
- Зуб болит, - еще более мрачно ответил наш герой.
- Зуб болит? Так ты ж его не чистил, вот он и болит! – воскликнули братцы, и ну над кракеном потешаться.
- У кракена зуб болит! Он его не чистил никогда, вот и разболелся! Все слыхали? Зубы у кракена болят!
Вот так и вышло, что скоро во всем море знали, какое у кракена несчастье. Да только не жалко его было совсем никому. Ведь всем морским обитателям от кракена порядком уже досталось. В кого плюнул, кого клешней достал, а кого и проглотить пытался. Так что теперь только потешались все над ним. Будет знать, как зубы не чистить!
А в это время плыл по морю на своей Черной Жемчужине капитан Джек Воробей. Вы ведь, конечно, слышали о нем и о его корабле? Не поверю, что не слышали. Джек ведь самый лихой пират всего Карибского моря, самый хитрый и самый умный. Говорили, что нет такой переделки, из которой он бы не выбрался.
Но сейчас у него на пути была не просто переделка. Сейчас там был кракен, злой на весь свет и мучающийся зубной болью, а такой встречи, согласитесь, никто не пожелает.
Поняв, что встречи не избежать, Джек подошел к кракену и сказал:
- Привет, зверушка! Как поживаешь?
Кракен, к вежливому обращению не привыкший, как обычно, плюнул в ответ. Но Джек не смутился и продолжил разговор:
- Что-то ты невеселый нынче. Все ли здоровы? Тетушка акула, часом, не захворала?
Кракен в ответ что-то буркнул и пошевелил щупальцами.
- Что? Сам приболел? – нахмурился Джек, - Говорил ведь я тебе не сидеть на холодных течениях! И вот, результат!
Кракен мрачно заурчал и приоткрыл пасть.
- Что? Зубы? Ну, еще не легче! – Джек подошел поближе и заглянул внутрь, - Мда, ну у тебя там и... гм... Ты вообще их когда-нибудь чистил?
Кракен угрожающе булькнул.
- Не умеешь? Ну так и что ж? Все когда-то не умели! Вон, щупальца какие отрастил, хоть ресторан морепродуктов открывай, а зубы почистить не может! Ладно уж, давай, покажу на первый раз!
И, достав саблю – ну зубная щетка, конечно, но все лучше, чем с голыми руками, Джек бесстрашно шагнул в пасть кракена.
- Как же у тебя тут, любезный, все запущено... – послышался изнутри его приглушенный голос, - Даже не знаю, вот с этого начать, или вот с того... Или...
- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!! – взревел кракен.
- АААААААААААА!!!!!! – подхватил Джек. Его можно понять, не каждый сохранит хладнокровие, находясь внутри ревущего кракена, - Так вот он, больной зуб! Ну, что делать будем?
- Мммммммммм... – последовал от кракена глубокомысленный ответ.
- Мычи-не мычи, а тут такое дупло, что мой кулак входит, - Джек засунул кулак в дупло, чем вызвал новый рев со стороны кракена, - Вот и я говорю, поздно уже лечить. Вырывать надо.
- Ыыыыыыыы???
- А что делать? – Джек покачал больной зуб, - Он уже слегка шатается. Сейчас поднажмем, и все.
- Уууууууууу!!!
- Ну, тогда и ходи больной! Кто тебе его лечить-то будет?
Некоторое время кракен задумчиво пускал пузыри. Даже такому большому кракену было страшно зуб вырывать, тут уж ничего не попишешь. Но и делать было нечего.
- Оооооо... – наконец горестно вздохнул он.
- Ну вот, а я что говорил! – Джек уже начал привязывать к зубу веревку, - Теперь выплюнь меня, а я выдерну зуб.
- Гм???
- Плюй меня, говорю! – Джек слегка занервничал. Было видно, что выплевывать что-то, уже попавшее в рот, кракен не привык, - Выплевывай, или так и будешь всю жизнь с больным зубов маяться.
Вздохнув, кракен сделал над собой усилие, и...
- ТЬФУ!!!
- АААААА!!!!!!!!
- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!
На палубе Жемчужины сидел капитан Джек, весь в кракеновых объедках, а в руках у него был вырванный у кракена больной зуб!
Кракен после этого быстро пошел на поправку и даже кушать Джека не стал. Джек уплыл, сохранив на память зуб кракена с огромным дуплом. А кракен теперь каждый день тщательно чистит зубы.
Вот только плюется по-прежнему.
ЭдВуд
Забавно... похоже на детскую сказку о пользе чистки зубов. Только вот (чисто мнение) -
а) стоит ли еще более упрощать и так не блещущий мудростью сюжет ПКМ, и
б) начало слишком длинное, в плане описания жизени кракена.
Но это ИМХО.

И потом - я не уверен, что в существовании у кракенов зубов... ))
A-Nett
А на мой взгяд - очень здорово... И тетушка инфузория весьма на месте... А если какие ассоциации и возникают, так это с мультиком о крокодиле и ДОБРОЙ ПТИЧКЕ ТАРИ.... wink.gif
А главное - логики во взаимотношениях Кракена и Капитана Воробья гораздо больше, чем в оригинальном сценарии biggrin1.gif
Только один вопрос возник у меня: что-то мне не кажется, что Джек, при его нежном отношении к чистоте вообще и количестве зубных протезов в частности, был так тверд в гигиене полости рта... Правда, есть шанс, что протезы у него - результат чьего-то неуемного интереса к количеству зубов во рту Джека Воробья ( тогда, наверное, не КАПИТАНА)... Прересчитывали-пересчитывали, а каждый раз новый, меньший, результат получался... wink.gif
scorpionchik
Цитата
Да так, надо сказать, его прихватило, что вот просто хоть на стенку лезь, мочи никакой. Только стенки-то у него не было, на дне он жил, а потому поплыл он на поверхность. То ли стенку искать, то ли доктора, который зубы лечит, а может, просто съесть кого-нибудь со злости. Характер-то его, и так преотвратнейший, от зубной боли явно не улучшился... А в это время плыл по морю на своей Черной Жемчужине капитан Джек Воробей. Вы ведь, конечно, слышали о нем и о его корабле? Не поверю, что не слышали. Джек ведь самый лихой пират всего Карибского моря, самый хитрый и самый умный. Говорили, что нет такой переделки, из которой он бы не выбрался.
Но сейчас у него на пути была не просто переделка. Сейчас там был кракен, злой на весь свет и мучающийся зубной болью, а такой встречи, согласитесь, никто не пожелает.


lol.gif lol.gif giggle.gif Прикольно!!! Новый взгляд на историю ПКМ-2. Глазами Кракена!
А что, Кракен - тоже полноправный герой этого фильма. Он тоже право голоса имеет. Так что вполне справедливо, что его поступки нужно объяснить!

Цитата
- Не умеешь? Ну так и что ж? Все когда-то не умели! Вон, щупальца какие отрастил, хоть ресторан морепродуктов открывай, а зубы почистить не может! Ладно уж, давай, покажу на первый раз!
И, достав саблю – ну зубная щетка, конечно, но все лучше, чем с голыми руками, Джек бесстрашно шагнул в пасть кракена.

Аааааааа... так вот почему Джек такой веселый был, когда в пасть Кракену шагнул! Понятно!

Цитата
- Ну вот, а я что говорил! – Джек уже начал привязывать к зубу веревку, - Теперь выплюнь меня, а я выдерну зуб.
- Гм???
- Плюй меня, говорю! – Джек слегка занервничал. Было видно, что выплевывать что-то, уже попавшее в рот, кракен не привык, - Выплевывай, или так и будешь всю жизнь с больным зубов маяться.
Вздохнув, кракен сделал над собой усилие, и...
- ТЬФУ!!!
- АААААА!!!!!!!!
- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!
На палубе Жемчужины сидел капитан Джек, весь в кракеновых объедках, а в руках у него был вырванный у кракена больной зуб!

Ааааааа... понятно теперь, как он из Кракена вылезет. А то мы тут гадаем-гадаем!!! biggrin1.gif

Цитата
На палубе Жемчужины сидел капитан Джек, весь в кракеновых объедках, а в руках у него был вырванный у кракена больной зуб!


Ааааааа... понятно теперь, что у Джека в волосах за кость! А то я все гадаю - это чье-то ребро или коготь. А это, оказывается, зуб Кракена (хотя этот зуб у Джека еще в ПКМ-1 был... может, это все-таки не зуб Кракена?) biggrin1.gif






Леди Жаворонок
Спасибо за отзывы))) Рада, если получилось поднять настроение)))
ЭдВуд
В существовании у кракена зубов я тоже не уверена, вот только в фильме они явно видны)))
Цитата
Правда, есть шанс, что протезы у него - результат чьего-то неуемного интереса к количеству зубов во рту Джека Воробья ( тогда, наверное, не КАПИТАНА)... Прересчитывали-пересчитывали, а каждый раз новый, меньший, результат получался...

Гыыыыыыыыы))))))))))))) Похоже, именно так все и было)))))
ЭдВуд
Леди Жаворонок
Цитата
существовании у кракена зубов я тоже не уверена, вот только в фильме они явно видны)))

Ладно, будем считать это сказочной условностью! )))
Shon Winter
Леди Жаворонок
Здорово!!!
Ты сюжет взяла из сказки про Крокодила и птичку Тари?...
Обожаю эту сказку... luvu.gif
Такая интересная итерпретация... Джек... ВОРОБЕЙ - маленькая добрая птичка, чистившая Кракену зубы... luvu.gif *Блин, я-то думала - что он там в этом Кракене делать будет?... Теперь поняла... rolleyes.gif biggrin1.gif *
Молодец! hb.gif
ЭдВуд
Джек - маленькая добрая питчка... ))))
Леди Жаворонок
Shon Winter
Спасибо!!!))) Ага, из того самого мультика, жаль, не помню, как он называется)))
Lakisha
Леди Жаворонок
Здорово!!! giggle.gif giggle.gif giggle.gif Смеялась до коликов!!! Аж начальник выглянул... Видать подумал, чем это я тут занимаюсь, а я тут про кракеновские зубы читаю... lol2.gif Ну ладно, Джеку хоть не скучно в Кракене было, теперь мы знаем, что он там зубы считал, а не просто всякой дурью маялся... lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.