Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приятного аппетита!
Форум поклонников творчества Джонни Деппа > Разное > Жизнь форумчан
Страницы: 1, 2, 3
Oksi
Всем привет! Так как, на данном форуме преобладают девушки, то мы решили открыть кулинарную тему. Поговорим об этикете, о культуре принятия пищи и употребления пития. И конечно, о диетах! Делимся опытом, рецептами (можно с фото) и хорошим настроением...

Начался великий пост, кто его соблюдает и может поделиться рецептами, то обязательно пишите.

Недавно открыла для себя заварное пельменное тесто, готовится очень легко:

-500 г муки,

-3 ст. лож. растительного масла,

-3/4 ст. кипятка (можно бульон),

-1ч.л. соли.

Приготовление: В кипяток выливаем масло, затем муку (предварительно добавив соль) и быстро замешиваем тесто. Затем, как обычно раскатываем, и лепим пельмешки. Начинка любая. Я делала с грибами, отварной пшенкой и добавлением пассерованного лука. Вкусно!

Oksi
Хозяюшки, никто ещё не готов поделиться рецептами? smile.gif



Carribean blue
Мой девиз - больше воды и меньше жира! И не есть вечером естественно.

Хотя у меня такой организм, только чуть дай волю, всё моментально на весах отражается frown.gif Поэтому очень завидую худышкам природным!
КиСа
Не знаю, можно ли это назвать рецептом... Но на тему постной пищи. Простой и вкусный рулет. Я его обычно делаю на день рождения - гости довольны.

3 листа тонкого лаваша,
2 пачки замороженных шампиньонов (из сырых, наверно, вкуснее - не пробовала),
постный майонез,
зелень (укроп, петрушка, кинза, лук - любая),
рис.

Рис отварить как на гарнир, не переваривая. Шампиньоны пожарить, поперчить, посолить, измельчить. Зелень измельчить. Лист лаваша смазать майонезом, распределить по всей поверхности зелень, накрыть другим листом лаваша, опять смазать майонезом, разложить на нем рис, накрыть листом лаваша, смазать и его майонезом и разложить на нем грибную массу. Как можно туже закатать этот слоеный пирог в рулет, завернуть в пергамент и положить на несколько часов в холодильник.
Oksi
Цитата(КиСа @ 11.03.2012 - 21:50) *
Не знаю, можно ли это назвать рецептом... Но на тему постной пищи. Простой и вкусный рулет. Я его обычно делаю на день рождения - гости довольны.


Обязательно попробую, в нашей семье рулы идут на ура! Спасибо! kiss.gif А какие ещё начинки можно?





КиСа
Цитата(Oksi @ 11.03.2012 - 23:00) *
Цитата(КиСа @ 11.03.2012 - 21:50) *
Не знаю, можно ли это назвать рецептом... Но на тему постной пищи. Простой и вкусный рулет. Я его обычно делаю на день рождения - гости довольны.


Обязательно попробую, в нашей семье рулы идут на ура! Спасибо! kiss.gif А какие ещё начинки можно?

Oksi, для таких рулетов любые начинки подходят. Есть вариант с крабовыми палочками, есть с красной рыбой. Мне нравится этот - он на вкус напоминает пироги с грибами.
Oksi
Цитата(Carribean blue @ 11.03.2012 - 21:45) *
Мой девиз - больше воды и меньше жира! И не есть вечером естественно.


А у меня с водой не сложилось, я не чувствую вкус воды и никогда не напиваюсь.


Моя диета, скорее даже разгрузочный день. Называется яблочно-кефирная, кушаю только яблоки, а в перерывах пью кефир, кефира много, где то 1-1,5, а то и 2 литра. На утро - в теле приятная легкость, кожа лица, как у младенца, настроение отличное, готова к новым подвигам и свершениям. wink.gif



Цитата(КиСа @ 11.03.2012 - 22:07) *
Есть вариант с крабовыми палочками, есть с красной рыбой. Мне нравится этот - он на вкус напоминает пироги с грибами.


КиСа, напиши как готовить начинку для рулетов из рыбы и крабовых палочек, я понимаю, что всё это можно увидеть в инете, но всё таки призываю писать рецепты, которые уже прошли испытания у вас на кухне, им больше доверия. smile.gif  
КиСа
Цитата(Oksi @ 11.03.2012 - 23:16) *
Цитата(КиСа @ 11.03.2012 - 22:07) *
Есть вариант с крабовыми палочками, есть с красной рыбой. Мне нравится этот - он на вкус напоминает пироги с грибами.


КиСа, напиши как готовить начинку для рулетов из рыбы и крабовых палочек, я понимаю, что всё это можно увидеть в инете, но всё таки призываю писать рецепты, которые уже прошли испытания у вас на кухне, им больше доверия. smile.gif  

Oksi, все то же самое, только вместо грибов кладешь измельченные крабовые палочки или рыбку smile.gif
Oksi
Цитата(КиСа @ 11.03.2012 - 22:58) *
Oksi, все то же самое, только вместо грибов кладешь измельченные крабовые палочки или рыбку smile.gif

ОК! Спасибо! kiss.gif


Вопрос Всем: как вы сервируете праздничный стол? Я часто теряюсь, когда на семейное торжество приходит много людей представляющих разные слои и прослойки общества. wink.gif Чтобы никого не смущать и не доставлять неудобств, какие приборы необходимы, а какие можно исключить?

КиСа
Oksi, ты героиня! Я стараюсь не сочетать несочетаемое - если люди разных интересов, делаю праздник в несколько приемов...
Саша
Цитата(Carribean blue @ 11.03.2012 - 22:45) *
И не есть вечером естественно.

О, у меня вечером (иногда ночью) самое оно, типа покушать lol2.gif Могу весь день не есть, но после 7-8 вечера - это святое lol.gif Знаю что плохо, злюсь на себя, но поделать ничего не могу. Надо перевоспитываться)
Oksi
Цитата(КиСа @ 12.03.2012 - 00:28) *
Oksi, ты героиня! Я стараюсь не сочетать несочетаемое - если люди разных интересов, делаю праздник в несколько приемов...


КиСа, да, бывают крайне неловкие ситуации, не всегда есть возможность делать праздник многоярусным.

Цитата(Саша @ 12.03.2012 - 10:46) *
Могу весь день не есть, но после 7-8 вечера - это святое lol.gif Знаю что плохо, злюсь на себя, но поделать ничего не могу. Надо перевоспитываться)


Если весь день голодаешь, то покушать надо обязательно, но тогда уж ложится спать надо не раньше, чем через 3-4 часа после последнего приема пищи. Если мне хочется покушать поздно вечером, как правило, такое бывает после оч. эмоционального дня, то можно утолить голод 2-3 ложками тертой моркови.

Рубрика: Совет

Цитата
Чтобы тесто для блинов и оладий было нежным и без комочков, основу (кефир, сыворотку и др.) надо подогреть, но не кипятить!








КиСа
Цитата(Саша @ 12.03.2012 - 11:46) *
Цитата(Carribean blue @ 11.03.2012 - 22:45) *
И не есть вечером естественно.

О, у меня вечером (иногда ночью) самое оно, типа покушать lol2.gif Могу весь день не есть, но после 7-8 вечера - это святое lol.gif Знаю что плохо, злюсь на себя, но поделать ничего не могу. Надо перевоспитываться)

Аналогично beer.gif lol2.gif
Oksi
Цитата(КиСа @ 12.03.2012 - 16:30) *
Цитата(Саша @ 12.03.2012 - 11:46) *
Цитата(Carribean blue @ 11.03.2012 - 22:45) *
И не есть вечером естественно.

О, у меня вечером (иногда ночью) самое оно, типа покушать lol2.gif Могу весь день не есть, но после 7-8 вечера - это святое lol.gif Знаю что плохо, злюсь на себя, но поделать ничего не могу. Надо перевоспитываться)

Аналогично beer.gif lol2.gif


Девочки, можно есть в любое время, но после еды не надо сразу ложиться спать! И на ночь не ешьте продукты, которые возбуждают аппетит. wink.gif


Carribean blue
Цитата
О, у меня вечером (иногда ночью) самое оно, типа покушать Могу весь день не есть, но после 7-8 вечера - это святое Знаю что плохо, злюсь на себя, но поделать ничего не могу. Надо перевоспитываться)

Если б не толстела моментально, то жрала бы с удовольствием! rolleyes.gif
Oksi
Цитата(Carribean blue @ 13.03.2012 - 20:45) *
Если б не толстела моментально, то жрала бы с удовольствием! rolleyes.gif

Carribean blue, чем завтракаешь?
Девочки, ешьте на завтак каши и пейте соки сладкие. wink.gif


Carribean blue
Я уже года 2 как каждый день ем овсянку smile.gif
КиСа
А мне утром вообще есть не хочется, зато ближе к ночи... rolleyes.gif
Oksi
Цитата(Carribean blue @ 13.03.2012 - 21:34) *
Я уже года 2 как каждый день ем овсянку smile.gif


Люблю овсянку, как готовишь?

Цитата(КиСа @ 13.03.2012 - 21:37) *
А мне утром вообще есть не хочется, зато ближе к ночи... rolleyes.gif

Надо готовить на завтрак что нибудь вкусненькое. wink.gif Меню должно быть составлено с учетом энергозатрат и режимом дня. Не стоит себя ограничивать - сладок запретный плод!





Саша
Цитата(Oksi @ 13.03.2012 - 21:55) *
Девочки, ешьте на завтак каши и пейте соки сладкие. wink.gif

Терпеть не могу соки, вообще никакие. Предпочитаю кофе и обычную воду, реже - чай, еще реже - это зеленый чай.
А вот каши я уважаю da.gif Но только на ночь lol2.gif

Цитата(КиСа @ 13.03.2012 - 22:37) *
А мне утром вообще есть не хочется, зато ближе к ночи...

Тоже не могу себя заставить проглотить что нибудь утром, разве что кусочек сыра или конфетку шоколадную/ шоколадку.
Черная Жемчужина
Цитата(Oksi @ 14.03.2012 - 00:42) *
Цитата(КиСа @ 13.03.2012 - 21:37) *
А мне утром вообще есть не хочется, зато ближе к ночи... rolleyes.gif

Надо готовить на завтрак что нибудь вкусненькое. Меню должно быть составлено с учетом энергозатрат и режимом дня. Не стоит себя ограничивать - сладок запретный плод!

У меня то же самое)) И завтрак лень готовить lol2.gif А если вдруг пропускаю обед, во мне просыпается зверь, хожу злая на всех и вся biggrin1.gif

Я не очень-то умею готовить, но обожаю смотреть кулинарные шоу. Например, мне очень нравится Джейми Оливер - просто удовольствие смотреть, как он готовит и рассказывает obm.gif Его сайт. Тут можно найти много рецептов, видео и т.д. Но сайт английский. Я каждый день захожу.

Еще нравится пробовать готовить кондитерские изделия,иногда получается, иногда нет. Как-то прочитала в каком-то журнале про Австрию и про их знаменитый торт "Захер", захотелось самой испечь. Прогуглила и нашла хороший рецепт, все делала точно по нему и получился шикарный торт bis.gif Только в конце торт не разрезала на коржи, не промазала абрикосовым конфитюром и не полила растопленным шоколадом, лень было)) Съели так.
Oksi
Черная Жемчужина, спасибо! очень вкусный рецепт, будет готовить! kiss.gif

Соки - энергетический напиток, но только с утра, ближе к вечеру, ценность данного продукта снижается. wink.gif

Девочки, кто нибудь готовил дома луковый суп? Напишите рецепт. Несколько раз пыталась делать по рецептам из инета, не понравилось!

Oksi
Готовила сегодня грибной кулеш.

Цитата
Рецепт:

Картофель - 1,2 шт.

Грибы - несколько штучек (у меня были маринованные маслята)

Лук - 0,5 шт.

Пшено - 1,2 ст. ложки

Приготовление: Картофель потереть на крупной терке, пшено помыть и слегка отварить, грибы с луком измельчить в блендере/миксере (уже измельченые можно поджарить с мукой до золотисто-прозрачного цвета). Все ингредиенты поместить в кастрюльку, залить кипятком и варить минут 30-40.


И приятного аппетита!

КиСа
Цитата(Oksi @ 14.03.2012 - 14:57) *
Девочки, кто нибудь готовил дома луковый суп? Напишите рецепт. Несколько раз пыталась делать по рецептам из инета, не понравилось!

Я пробовала луковый суп в Париже - довольно оригинальный вкус, но не скажу, что была в восторге, поэтому не пыталась воспроизвести дома.

Oksi, а что это получается по консистенции - вроде овощного рагу? И сколько воды надо лить в этот кулеш? Это на одну порцию?
Oksi
Цитата(КиСа @ 14.03.2012 - 22:08) *
Oksi, а что это получается по консистенции - вроде овощного рагу? И сколько воды надо лить в этот кулеш? Это на одну порцию?


КиСа, нет, не рагу, скорее суп - пюре, воды около 2 - 2,5 литров. Я готовила в 3 литровой кастрюле (чуть больше 1/2), у меня нет сейчас 2 литровой. wink.gif


Ну, луковый суп надо уметь приготовить, даже во Франции не все владеют сим секретом. А узнать секретик хоца!!!

КиСа
Говорят, Дюма был знатным кулинаром и готовил луковый суп отменно! candy.gif
Oksi
Цитата(КиСа @ 14.03.2012 - 22:30) *
Говорят, Дюма был знатным кулинаром и готовил луковый суп отменно! candy.gif

Ну, у него то не спросишь теперь... pain25.gif


Недавно делала "маженку" из сала.

Цитата
Рецепт:

Сало (солёное) - 0,5 кг

Чеснок - 10 зубчиков, можно больше!

Перец красный - 0,5 ч.л.

Перец чёрный - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Приготовление:

Сало перекрутить на мясорубке, добавить чеснок (натереть на терке или перекрутить на мясорубке с салом), добавить оставшиеся ингедиенты, перемешать.


Приятного аппетита!




Анна
Цитата(Oksi @ 14.03.2012 - 23:40) *
Ну, у него то не спросишь теперь..

Я посмотрела у него в "Большом кулинарном словаре", там 7 рецептов лукового супа. wink.gif Вот "постный":

Очистите, нарежьте ломтиками дюжину луковиц, обжарьте их в кастрюле на сливочном масле; когда они приобретут золотистый цвет, посыпьте их мукой и добавьте бульона или же воды; посолите и поперчите. Варите всё вместе в течении получаса. Когда лук сварится, добавьте в него немного уксуса.

Потушите корочки или ломтики хлеба в том же бульоне; полейте луковицы сверху бульоном и подавайте в горячем виде.
Oksi
Аня, спасибо! smile.gif
Нина
Оксаночка, девочки, какая замечательная темка)) Спасибо)))) kiss.gif candy.gif
Очень люблю готовить, умею )) 1487.gif
Макароны по-итальянски моё любимое блюдо!
Oksi
Цитата(Нина @ 15.03.2012 - 19:06) *
Оксаночка, девочки, какая замечательная темка)) Спасибо)))) kiss.gif candy.gif
Очень люблю готовить, умею )) 1487.gif
Макароны по-итальянски моё любимое блюдо!


Нина, ждём рецепты, можно с фото, для наглядности, я пока похвастаться не могу фоточками, в очередной раз осталась без фотографического аппарата.


Девочки, мне очень стыдно, но я сегодня решила разговеться, не могла пройти мимо мясного, будем готовить пельмешки, хотела прикупить черный перец, а он такой дорогущий...




Нина
Цитата(Oksi @ 15.03.2012 - 19:21) *
Цитата(Нина @ 15.03.2012 - 19:06) *
Оксаночка, девочки, какая замечательная темка)) Спасибо)))) kiss.gif candy.gif
Очень люблю готовить, умею )) 1487.gif
Макароны по-итальянски моё любимое блюдо!


Нина, ждём рецепты, можно с фото, для наглядности, я пока похвастаться не могу фоточками, в очередной раз осталась без фотографического аппарата.


Девочки, мне очень стыдно, но я сегодня решила разговеться, не могла пройти мимо мясного, будем готовить пельмешки, хотела прикупить черный перец, а он такой дорогущий...

Обязательно поделюсь)))

О, я тоже сама пельмешки недавно лепила, но мне магазинные больше по вкусу, свои не очень сочные вышли, или я лука мало положила или водички не подлила!! candy.gif


Мой рецепт макарон по-итальянски, думаю многие знают: smile.gif
Отвариваем макароны, за 3 мин. до готовноссти снимаем на дуршлаг.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок (пару зубчиков), и перемешиваем с томатной пастой - чтобы дно сковороды покрыло.
Выкладываем поверх пасты с чесноком макароны, сверху натираем сыр твёрдых сортов, накрываем крышкой - 5 мин. и готово!

Приятного аппетита!!


Ещё люблю делать салатик из горбуши консервированной.
1 банка горбуши, 1 маленькая луковица, 5 яиц отварных, 4 кортошки отварные, соль, майонез.
Нарезаем ингридиенты все, кроме горбуши как на салат - кубиками, рыбу вилкой раздавливаем и замешиваем с майонезом, солим по вкусу!

Ещё салатик такой делаю:
салат китайский - продают початком или как сказать, яйца отварные - 3 шт, буженина запечёная - 500гр., майонез, соль.
Нарезаем всё это и перемешиваем))


Девочки, я тоже как и многие любитель поесть на ночь, хи-х. вот по утрам ничего не ем, хотя это и вредно. ем только на обеде - ужинаю на работе, а вечером ем суп и наедаюсь всякой всячиной, то бутеры, то ещё всякие пирожные и закуски!!! Я конечно, тьфу тьфу не страдаю лишним весом, но не худышка от природы, но сварить пельмешки и сьесть их в 20:00 частенько позволяю))
Oksi
Нина, спасибо за рецепты, салат из горбуши надо будет сделать и пасту. Люблю макароны! wink.gif
КиСа
Цитата(Нина @ 15.03.2012 - 21:21) *
Девочки, я тоже как и многие любитель поесть на ночь, хи-х. вот по утрам ничего не ем, хотя это и вредно


Как я погляжу, много нас таких lol2.gif
Нина, интересные рецепты. kiss.gif
Oksi
Покушать на ночь любят многие, а вот зарядочку с утра кто нибудь делает? Разминку?
Нина
Цитата(Oksi @ 15.03.2012 - 23:03) *
Покушать на ночь любят многие, а вот зарядочку с утра кто нибудь делает? Разминку?

Каюсь, нет((

Рада делиться рецептами девочки)) kiss.gif
Oksi
Цитата(Нина @ 16.03.2012 - 17:36) *
Цитата(Oksi @ 15.03.2012 - 23:03) *
Покушать на ночь любят многие, а вот зарядочку с утра кто нибудь делает? Разминку?

Каюсь, нет((

Рада делиться рецептами девочки)) kiss.gif


Вот, а чтобы нормально позавтракать и сделать утреннюю зарядку нужно встать всего на 20-30 мин. пораньше. wink.gif И настроение с утра будет хорошее и заряд энергии сохранится до вечера. Проверено! lol2.gif

Нина, ждем новых рецептов.


Нина
Цитата(Oksi @ 16.03.2012 - 17:44) *
Вот, а чтобы нормально позавтракать и сделать утреннюю зарядку нужно встать всего на 20-30 мин. пораньше. wink.gif И настроение с утра будет хорошее и заряд энергии сохранится до вечера. Проверено! lol2.gif

Нина, ждем новых рецептов.

Эх, где ж взять -то эти 20 мин., я встаю в 6 утра, в 7 уже выхожу и бегом на автобус, а потом добираться 2 часа до работы, вместо зарядки бег и хождение по 1000 ступеням на эскалаторе в метро на переходе и по мосту железнодорожному, ух ноги вечером отнимаются((( lol2.gif
А я даже толком ничего не успеваю, только одеться, накраситься, умыться и т.п не более, на завтрак тоже времени бы не хватало, только если хрустет чем и параллельно причёсываться))
Oksi
Цитата(Нина @ 16.03.2012 - 17:49) *
Эх, где ж взять -то эти 20 мин., я встаю в 6 утра, в 7 уже выхожу и бегом на автобус, а потом добираться 2 часа до работы, вместо зарядки бег и хождение по 1000 ступеням на эскалаторе в метро на переходе и по мосту железнодорожному, ух ноги вечером отнимаются((( lol2.gif


А я встаю в 5.15, маршрутка от 6.45 - 7.15, на работу к 9. А вечером люблю прогуляться, зайти в магазинчик... Психологи рекомендуют обязательно гулять минут 30 после работы, чтобы отойти от настроя, которым нас на работе заражают.
Нина
Цитата(Oksi @ 16.03.2012 - 17:58) *
Цитата(Нина @ 16.03.2012 - 17:49) *
Эх, где ж взять -то эти 20 мин., я встаю в 6 утра, в 7 уже выхожу и бегом на автобус, а потом добираться 2 часа до работы, вместо зарядки бег и хождение по 1000 ступеням на эскалаторе в метро на переходе и по мосту железнодорожному, ух ноги вечером отнимаются((( lol2.gif


А я встаю в 5.15, маршрутка от 6.45 - 7.15,


Ой-ой-ёй-ёй-ёй!!!! obm.gif Нет я бы так не смогла на пятедневке и ТАК вставать!!!
Oksi
Цитата(Нина @ 16.03.2012 - 18:01) *
Ой-ой-ёй-ёй-ёй!!!! obm.gif Нет я бы так не смогла на пятедневке и ТАК вставать!!!


Смогла бы, нужна правильная мотивация. wink.gif

Для КиСа.

» Смотреть спойлер - скрыть спойлер... «
КиСа, не могу отправить письмо, причина: почтовый ящик адресата переполнен. frown.gif


Oksi
Выпечка

Сырное тесто:


Рецепт


Мука - 400 г

Молоко - 200 мл

Сыр твердых сортов - 200г

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи (сухие) - 1 пачка (11 г)

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка


Приготовление:


Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар и 1 ст. просеянной муки, хорошенько вымесить тесто, добавить масло, оставшуюся муку и натертый сыр, поставить готовое тесто в теплое место на 1 час подниматься.

Можно приготовить рулет, рогалики, розочки, начинки любые. Перед выпечкой смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать 10-15 минут, при t 220`



Приятного аппетита!




КиСа
Цитата(Oksi @ 16.03.2012 - 18:58) *
Цитата(Нина @ 16.03.2012 - 17:49) *
Эх, где ж взять -то эти 20 мин., я встаю в 6 утра, в 7 уже выхожу и бегом на автобус, а потом добираться 2 часа до работы, вместо зарядки бег и хождение по 1000 ступеням на эскалаторе в метро на переходе и по мосту железнодорожному, ух ноги вечером отнимаются((( lol2.gif


А я встаю в 5.15, маршрутка от 6.45 - 7.15, на работу к 9. А вечером люблю прогуляться, зайти в магазинчик... Психологи рекомендуют обязательно гулять минут 30 после работы, чтобы отойти от настроя, которым нас на работе заражают.

Ужас! wow.gif Я сова, и для меня самая страшная пытка - встать рано. После этого весь день просто потерян - хожу как сомнамбула rolleyes.gif
Oksi
Цитата(КиСа @ 18.03.2012 - 16:20) *
Ужас! wow.gif Я сова, и для меня самая страшная пытка - встать рано. После этого весь день просто потерян - хожу как сомнамбула rolleyes.gif


А я и не сова, и не жаворонок, могу суток двое не спать, без последствий. Правда, бывает, что и сплю долго, если приболею. wink.gif
Oksi
Вопрос на засыпку: кто нибудь печёт хлебушек дома? Напишите рецепт, очень надо!
Анна
Oksi, мы печём. smile.gif Рецепт обычный, прилагался к хлебопечке. Месим в ней тесто, а потом формуем и в духовку (мама сегодня ржаные лепёшки делала).
Oksi
Цитата(Анна @ 20.03.2012 - 15:18) *
Oksi, мы печём. smile.gif Рецепт обычный, прилагался к хлебопечке. Месим в ней тесто, а потом формуем и в духовку (мама сегодня ржаные лепёшки делала).


Аня, у меня нет хлебопечки, мама дала задание найти рецепт, вот ... ищу. Она будет печь в электрической духовке.
Анна
Oksi, пишу:

Чашка воды, три чашки муки (можно смешать со ржаной), чайная ложка соли, 2-3 столовых ложки сахара, 1,5-2 чайной ложки сухих дрожжей, пол-чашки растительного масла. Хлебопечка всё месила час; потом тесто вынули, сформовали лепёшки (у нас были ржаные, так что - плоские с насечкой ромбиком, а можно формовать батон или круглый хлеб, или булочки, по желанию) - расстойка 20 минут. Тем временем духовка греется до 200*. Выпекать 30-35 минут.
Oksi
Цитата(Анна @ 20.03.2012 - 16:01) *
Oksi, пишу:

Чашка воды, три чашки муки (можно смешать со ржаной), чайная ложка соли, 2-3 столовых ложки сахара, 1,5-2 чайной ложки сухих дрожжей, пол-чашки растительного масла. Хлебопечка всё месила час; потом тесто вынули, сформовали лепёшки (у нас были ржаные, так что - плоские с насечкой ромбиком, а можно формовать батон или круглый хлеб, или булочки, по желанию) - расстойка 20 минут. Тем временем духовка греется до 200*. Выпекать 30-35 минут.

Аня, спасибо большое! kiss.gif love.gif


КиСа
А сколько же надо месить руками, если хлебопечка месит час? wow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.