Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Уилл Лоренс "ДАЛЕКО НЕ ЗАУРЯДНЫЙ" , "The Sunday Times" 12 декабря 2010г.




 В своём новом фильме Джонни Депп играет обычного парня. Естественно, загадочная звезда находит простых людей "невероятно странными" - но вполовину не настолько, какова повседневная жизнь его коллеги по съёмкам, Анджелины Джоли, как он рассказал Уиллу Лоренсу.

Джонни Депп превозносит терапевтические качества своей большой пижамы. Он не надел её сейчас, как вы понимаете, но тема его спальных принадлежностей прошла красной нитью через всю нашу беседу. "Наверное, это шокирует, но я не тот тип парней, что носят пижамы," - уверяет он. "Я склонен к бессоннице, как многие из нас, и мой друг, с которым я сделал пару фильмов, Джулиан Шнабель, сказал: "У меня есть решение проблемы." Подарил мне большую мешковатую хлопковую пижаму." Пауза; он отбрасывает длинные волосы, обрамляющие лицо. "И, честно, я проспал 12 часов. Это было, словно чудо." Опять пауза, потом заговорщицкое: "Но вы не должны злоупотреблять пижамами," - шепчет он, - "Привыкнете к ним, и всё, облажались..."

Он был Демоном-Парикмахером с Флит-стрит, странным Вилли Вонкой, щербатым Безумным Шляпником и франтоватым расхитителем сокровищ бокс-офиса, капитаном Джеком Воробьём. Тем не менее, возможно, основная привлекательность персонажей сидящего передо мной 47-летнего страдающего бессоницей актёра именно в том, что сам Депп иногда надевает пижаму. Однажды, до капитана Джека Воробья и захвата "Пиратами" 2 миллиардов бокс-офиса, он мелькал на периферии общественного сознания, появляясь на экране хрупким, сердобольным героем, своеобразно жутким или просто сорви-головой - от Эдварда Руки-Ножницы через Эд Вуда, Уилла Блейка (Мертвец) и Рауля Дюка (Страх и Ненависть в Лас-Вегасе) к Икабоду Крейну (Сонная Лощина). На ваш выбор.

Он очаровал критиков и восхитил поклонников, хотя редко приносил значительную коммерческую отдачу. Вместо этого он стал чем-то вроде талисмана для потерянных и одиноких, покровителем странников и бродяг. Один шутник назвал его "апостолом Фаддеем от кинематографа". Однако, с появлением в 2003 году капитана Джека, внимание к Деппу усилилось. Его персонаж, его творение (которое руководство Диснея невзлюбило с первого взгляда на пирата с золотыми зубами) - двигатель франшизы; четвёртый фильм, "На Странных Волнах", сейчас проходит пост-продакшн, без Киры Найтли и Орландо Блюма, и выйдет к следующему лету. "Те же ребята, что называли Деппа ядом для бокс-офиса" - сказал мне голливудский магнат Харви Ванштейн после проката первых "Пиратов", - что ж, теперь они будут целовать ему задницу. Но Джонни, он такой умный. Он насквозь видит всю эту чушь".

Вот что добавляет мистики загадочной звезде: он актёр списка "А", который отказывается подчиняться. Он чужой в мире красных дорожек, прибыльных ромкомов и высокооплачиваемых динамичных съёмок. Действительно, чем выше подымается его звезда, тем больше, кажется, тает в небесной тверди, появляясь для внезапных готических экскурсий в мир своего друга Тима Бартона и случайных вылетов, наподобие прошлогодней гангстерской ленты "Враги Общества". Он всегда исчезает так быстро, блуждающий огонёк реальной жизни, сокращая появления перед прессой и сохраняя кочевой образ жизни со своей подругой, французской актрисой Ванессой Паради и их двумя детьми, Лили-Роуз, 11-ти лет и Джеком, 8-и лет. Они современные бродяги, хотя оснащены прекрасной семьёй и значительными средствами - последний фильм, "Турист/The Tourist " с Анджелиной Джоли, принёс ему 20 миллионов долларов.

Мы встречаемся в колючий, морозный парижский денёк и он опаздывает на 35 минут, что для Деппа равносильно раннему прибытию. "Простите, - начинает он в своей тёплой, известной манере, - я просто не успевал. Это часть моей натуры. Не знаю, почему, но я всю жизнь опаздываю." Да, он таков: Депп всегда выглядит классно, как рок-звезда, ушедшая в кино - клубки браслетов, гирлянды серебряных безделушек на шее и руках; завитки сине-зелёных татуировок украшают мускулатуру между ними.

Его повседневная жизнь, между тем, очень земная. Он (почти) вовремя сегодня потому, что подвозил детей в их парижскую школу. "Это важное время года, - отмечает он, подразумевая Лили-Роуз, Джека и предстоящий (без сомнения) поход по магазинам в последнюю минуту. "И, с двумя детьми - если я не принесу подарков на Рождество, они меня отлупят." Его лицо мрачнеет. "Серьёзно, будут большие неприятности".

Прошло почти пять лет с тех пор, как мы сидели друг против друга в прошлый раз, и за его очками и аккуратно подстриженой козлиной бородкой возраст совсем не заметен. (К сожалению, я моложе его почти на десяток лет, но чувствую себя на пару лет старше.) Наша последняя встреча была связана с фильмом "Волшебная страна" про Джеймса Барри, и Депп выглядит, как причастный к тайне Питера Пена. "Мне нравится идея остаться ребёнком навечно," - замечает он. "И, думаю, это возможно. Я знаю много взрослых людей, которые остались маленькими детьми, с их энергией, любопытством и очарованием. Думаю, мы можем сохранить это. Удержать это очень важно. Невинность и чистота, вот вещи, которых так не хватает миру."

Появления Деппа перед прессой редки, но он щедр, как сообщник, шаловлив и приятен на ощупь. Возможно, это игра, но я знаю другое: японская журналистка обняла его в тот же день; несколько моих ровесников желали взять у него автографы "для детей", и были уверены, что их получат. Он воплощает те же самые тепло и романтизм, мечтательность, которые есть во многих его персонажах. "Невинность и чистота - вот темы, которыми я очарован, - признаётся он, - потому, что я рос в Америке 60-х, где ещё была некоторая невинность."

Его воспитание было нестандартным, в цыганском духе; отец, как должностное лицо, переезжал с семьёй с работы на работу, из города в город. Депп припоминает по меньшей мере 30 переездов, пока семья не осела во Флориде, где и были покинуты игрушки, игры, мебель и брошенная школа. "Где-то там осталась история всей нашей семьи".

Это может объяснить его отношение к вещам - он библиофил и коллекционер (что, без сомнения, развлекает его во время бессонных ночей), чей дом наполнен интересом и тайной, включая пистолет Джона Диллинджера и последнюю пишущую машинку Джека Керуака - хотя недавно он сказал Патти Смит, что не владеет ими, а просто хранит.

Он говорит, что менял школы так часто, что перестал знакомиться с другими детьми. После развода родителей, когда ему было 15, случались эпизоды мелких краж и вандализма, а годом позже он бросил школу, чтобы заниматься своей музыкальной группой. "Быть ребёнком, быть тинейджером, путешествующим со своей рок-бандой, играть на гитаре и выступать - вот что на меня повлияло, и этот цыганский стиль жизни стал второй натурой."

При всех романтических коннотациях, воспитание Деппа оставило его одиноким и неуверенным: "Я был несчастен, безнадёжен." Он поспешно создал семью, женившись на Лори Энн Эллисон, визажистке, когда ему было лишь 20. Их брак продлился меньше трёх лет, и Депп говорит, что, хотя у них была крепкая связь, он не любил, пока не достиг тридцати лет. В середине 90-х у него были широко известные отношения с Кейт Мосс, но лишь французская девушка смогла завладеть его сердцем. Он рассказывает историю их встречи, свою коронную байку. "Помню, где-то в районе 13-ти лет назад, - начинает он, - один парижский отель, где я жил. Снимался тогда у Романа Полански, "Девятые Врата", и вот гляжу через зал и вижу женскую спину, и шейку, и чувствую, что очарован.

Честно, это было очень красиво, просто скульптурно, но внезапно она ожила, повернулась ко мне лицом, и это была Ванесса, и взглянула на меня, и прошла через комнату, и сказала, "Привет, помнишь меня?" Я встречал её раньше, но в этот момент, ещё до того, как сказал "Привет, как ты?", понял, что всё пропало - я попался." Он хохочет. "Влип за одну секунду".

Паради достигла славы всего в 14, со своим всемирных хитом Joe le Taxi, потом процветала, как актриса и модель, но избегающая камер пара успешно скрывает своих детей от происков папарацци. "Мои дети выросли со славой, как частью своей жизни, но они равнодушны к ней, известность их не смущает", - объясняет Депп. "Ванесса, я и наши дети не ощущаем на своих плечах ту тяжесть, что несут Анджелина и Брэд. Мы можем сходить в ресторан снова и снова, обедать со своими детишками, и, по большей части, люди относятся уважительно к нашей жизни и жизни наших детей". Он смеётся. "Но мы, всё-таки, не очень часто выходим".

Снимая свой последний фильм, "Турист/The Tourist ", Депп провёл несколько месяцев в Венеции с "Энжи и Брэдом" и их выводком. "Мои дети тоже бывали там, её сын Мэддокс и мой Джек яростно играли в видеоигры." Говорит, что был поражён уровнем вторжения в жизнь своей коллеги. "Встать утром, выпить чашку кофе и спросить - сколько народу ждёт снаружи? Ответ - 35... Это сложно. Потом вы садитесь в лодку и едете на работу, а за вами - три лодки, полнёхоньки папарацци. Меня такое не достаёт - потому, что это смешно, одна из самых абсурдных вещей, что я видел!" (Предполагаем, что видел-таки парочку.)

Этот новый фильм, классический триллер - вторая работа немецкого режиссёра Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, который в 2007 году получил "Оскар " за "Жизнь других". Римейк французского "Энтони Циммера", в котором изумлённый персонаж Деппа погружается в сеть интриг, опасности и любви с любезно-очаровательной англичанкой, которую играет Джоли. Это в новинку для Деппа, чей персонаж, Френк, болезненно-нормален.

"После капитана Джека, Вилли Вонки, Безумного Шляпника, я подумал, что было бы интересно сыграть Мистера Заурядность", - говорит он. "И это был вызов, вызов быть на тонкой грани черт персонажа.

Он просто обычный человек... за свою жизнь я видел многих таких, избыточно-нормальных людей, и всегда думал, что это невероятно странно. Я знал, что этот парень привык ездить по миру в поисках дорожных указателей или прачечных со своей фамилией. Он сфотографирует их, хотя сам простой бухгалтер, и я думаю -"Это страннейший человек, которого я встречал!" Депп снова вступит в сети странностей в следующем году, когда выйдет "Ромовый дневник" по роману Хантера С.Томпсона, режиссёр Брюс Робинсон, который снял классический "Уизнел и я". "Хантер и я, много, много лет назад, обнаружили этот сценарий в его подвале. Он счёл его неплохим и мы заключили полночную сделку - что снимем и спродюсируем этот фильм вместе. Год или два спустя мы встречались с финансистами и так далее. Первым выбором режиссёра был Брюс Робинсон. К сожалению, он ненавидел свой голливудский опыт, "Jennifer Eight" 1992 года, и покинул бизнес. Ясное дело, он не хотел даже слышать о фильмах. Тем временем Хантер ушёл, я преследовал Брюса, как бандит, фанатик, и мы заполучили его."

Депп использует слово "ясно", объясняя решение Робинсона покинуть индустрию. Не подумывал ли он сам всё бросить? "Каждый день! Каждый Божий день." Но он всё ещё тут? "Если я чувствую, что могу предложить для фильма или сценария что-то, чего не сможет сделать другой актёр, без старых добрых трюков, дело продолжает интриговать меня. Но кинопроизводство сложная штука, трудно выжить, сохранить себя."

Депп упоминает старого приятеля, Кита Ричардса. "Я могу учиться у него - вот парень, на которого слава свалилась ещё до того, как тот начал бриться, и 50 лет спустя он так же свеж и стоит на земле таким же, как прежде: самим собой. Он хранит себя, а это подвиг при такой работе".

Деппу не стоит волноваться. Определённо, он сделал то же самое - и может спать счастливо и спокойно. А если сон не придёт сразу, в конце концов, у него есть мешковатая хлопковая пижама.



The Sunday Times, UK








Перевод: Анна









Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2010-12-13 (1546 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru