Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Транскрипция пресс-конференции Джонни Деппа, Пенелопы Крус и Джерри Брукхаймера в Москве (о фильме "Пираты Карибского моря: на странных берегах"), 11.05.2011г.




Москва, отель Ритц Карлтон, 11 мая 2011



Пенелопа, похожи ли вы на свою героиню по характеру и темпераменту? И какие качества, которые присущи вашей героине вы бы хотели иметь?

Пенелопа Крус: Мне нравится, что она так хорошо умеет врать. Я пыталась так же хорошо врать, но, те кто знают меня, всегда могут знать, что я вру. И здорово, что тебе дают возможность играть того, кто умеет врать, и она думает по-пиратски, и она - дочь самого страшного пирата всех времён, и всё для неё - выстраивание стратегии игры, в которую она играет. Было здоров играть такого персонажа, я не думаю, что похожа на неё, но играть её было замечательно.

Вопрос Джонни Деппу: в картине участвует множество героев и красавиц, но успех её ассоциируется, прежде всего, с именем Джека Воробья, на мой взгляд. Значит ли это, что прошло время героев и красавиц и пришло время очаровательных международных бандитов?

Джонни Депп: Я бы никогда не стал ассоциировать себя с каким-либо героем, мне просто очень повезло играть именно этого персонажа, и в том, что люди его настолько полюбили. Да, конечно, я чувствую какую-то близость к этому персонажу. Может быть, это идея о том, что он постоянно может быть самим собой, у него, будто бы, есть право на то, чтобы быть абсурдным, непредсказуемым. Для него это безопасная зона, в то время, как мы не можем туда постоянно заходить. Я, конечно, не предполагал. что он будет настолько популярен.

Вопрос Джерри Брукхаймеру: вы лидер этой команды, без вас не состоялась бы эта франшиза, и вопрос такой - каким пиратским капитаном вы себя ощущаете? С кем из пиратских капитанов, которые были показаны за всю историю франшизы, вы себя ассоциируете? И вопрос к остальным нашим гостям: считаете ли вы Джерри капитаном, а может быть, он - губернатор, или король Англии?

Джерри Брукхаймер: Думаю, что я - губернатор острова, потому, что остров - это наш фильм. Мы живём на нём, мы путешествуем с ним, у нас появляется возможность развлекать людей по всему миру. Я воспринимаю наш фильм, как маленький остров - это наша миссия, с которой мы плывём.

ДД: Наверное, он оба эти персонажа - и пират, и губернатор. Конечно, он рисковал, когда решил делать первый фильм. И никогда ты не чувствуешь себя так свободно и спокойно, как когда Джерри занимается фильмом.

ПК: Да, это действительно так. Джерри заботился о нас постоянно. Иногда ты не знаешь, как будут проходить отношения с продюсером на съёмочной площадке - но все любят, когда Джерри находится на съёмочной площадке, потому, что он действительно делает съёмочный день лучше. Он очень сильный, от него исходит спокойная энергия, и мне нравится находиться рядом с ним. Он не злой пират, нет, нет! Что вы, совсем другой.

Господин Депп, если бы ваш персонаж, Джек Воробей... простите, капитан Джек Воробей, жил бы в наши дни, то кем бы он был, чем бы он занимался, какую профессию он для себя выбрал?

ДД: (задумчиво) Мда... (смех и хлопки в зале) Спасибо. Спасибо за этот вопрос. Я думаю, что, наверное, он был бы... Я не знаю! Я не думал об этом. Но, возможно, он бы был актёром - в принципе, то же самое, что быть пиратом. Люди дают тебе деньги за то, что ты врёшь. Да, наверное, он мог бы быть актёром. Снимался бы в Москве прямо сейчас. Я подумаю об этом и потом отвечу. Спасибо большое.

Вопрос Джерри Брукхаймеру: у меня создалось впечатление, что в ходе франшизы прицел аудитории снижался от общей к более детской - это намеренно, или, может быть, случайно так получилось?

ДБ: Нет. я думаю, что в нашу аудиторию входят все, от восьми до восьмидесяти лет, это философия бренда Дисней, потому что это всегда здорово, когда ты можешь привести своего ребёнка в кино, и наслаждаться фильмом, как ребёнок. Это здорово, когда ребёнок сидит рядом с тобой и улыбается, и ты можешь смеяться над теми же шутками. Это редко случается. но на фильме про Пиратов все могут посмеяться и получить удовольствие.

Вопрос всем трём гостям: мы знаем, что в фильме "Пираты Карибского моря: на странных берегах" герои отправляются за источником молодости. Скажите, пожалуйста, если бы у вас на всех троих был один глоток из этого источника - кто бы из вас должен был его выпить?

ДБ: Обещаю, что это был бы не я. Я просто люблю искать приключения каждый день, так же, как Джек.

ПК: Пополам с Джонни, это точно. Мы бы не спорили, в реальной жизни.

Мистер Депп, почему ваш персонаж постоянно бросает всех женщин? Как вы могли такую красавицу, как Пенелопа Крус оставить в одиночестве на необитаемом острове?

ДД: Ну, никто не говорил, что мой персонаж очень умный. Думаю, это какое-то сочетание плохого вкуса... Я бы не оставил её на острове, но, так как это было в сценарии, мне пришлось это сделать. И, конечно, уже было готово место, где мы это снимали. Кстати, Пенелопа, сколько ты там пробыла?

ПК: Я всё ещё жду, когда ты меня спасёшь! (смех в зале)

ДД: Я вернусь, и спасу её! Это сделает мой персонаж менее глупым.

Санкт-Петербург - морской город, северная Венеция, и в вашем фильме действие происходит в Лондоне, Испании - может ли случиться такое, что вы доберётесь и до России, и до морского города Санкт-Петербург, в следующих сериях?

ДД: Вы знаете, никто никогда не приглашал меня в Москву до этого. Никто не хотел, чтобы я приезжал сюда! (смех и протесты в зале) Но мне так нравится, что я приехал. И, также, никто не приглашал меня в Санкт-Петербург. Но я бы хотел поехать (гул и хлопки в зале) - и, если вы приглашаете меня, я поеду с вами. (аплодисменты) Вы меня приглашаете? Поехали? Спасибо.

С момента выхода первого фильма прошло уже восемь лет. Что-нибудь изменилось в вашем герое, может быть, в его характере, или стиле?

ДД: Капитан Джек очень интересен. Например, когда ты играешь кого-то, существует так называемая структура характера персонажа, когда что-то происходит, какие-то открытия на пути к следующим частям. Но он такой, какой он есть. Он словно не изменяется, не становится лучше, не становится хуже, он цельный организм. Если говорить об эволюции персонажа, то он особо не меняется. Если говорить об изменениях - меняется одежда. Он сменил... пиджак, вот что он сменил. Спасибо большое.

Джонни, вас окружают самые красивые женщины этой планеты. Пенелопа Крус - брюнетка, Ванесса Паради - блондинка. Так кто же, всё-таки: блондинки или брюнетки?

ДД: Звучит, как приглашение. (хихиканье в зале) Это сложный вопрос. Что ж, мне нравятся все цвета волос, тёмные волосы, светлые волосы, прямые волосы, кудрявые волосы, длинные волосы, короткие волосы. Мне даже нравится шерсть животных! (смех в зале) Вот и всё. Спасибо большое за вопрос.

Я читала, что во время съёмок актёры часто сами предлагали свои идеи и вносили изменения в сценарий. Можете ли вы лично вспомнить - какими идеями мы обязаны вам?

ПК: Режиссёр, Роб Маршалл, был открыт к нашим предложениям, а Джонни любит импровизировать. Джонни один из самых внимательных людей, он уважает и заботится о других актёрах. Всегда думает о других актёрах - например, если он меняет свою фразу, то обязательно предупреждает актёров, режиссёра и продюсера. Он соберёт небольшую встречу с утра - если он считает, что это повлияет на работу других. то всегда предупредит их. Другие же актёры с его популярностью просто всё меняют и не говорят другим. Джонни так открыт к импровизации, он всегда нацелен на работу в данный момент, эта комбинация качеств делает его уникальным. Я очень-очень впечатлилась, когда мы вставали с утра и узнавали, что он сделал маленькую поправку в сценарии, и он давал нам об этом знать, и в то же время, он открыт, готов принимать энергию других людей, которую они приносят с собой на съёмки каждый день

ДД: Честно говоря,даже не знаю, что теперь сказать. Она просто заставляет меня чувствовать себя неловко. нам очень повезло работать с такими людьми, как Пенелопа - ты можешь импровизировать, и она удивит тебя в ответ. Нам очень повезло с Джерри Брукхаймером, Робом Маршаллом - они открыты к любым импровизациям, изменениям, которые мы делали прямо в день съёмок.

Вопрос Джерри Брукхаймеру: у четвёртого фильма открытый финал, предполагает ли это наличие пятой части? И вопрос Джонни Деппу: если бы вам самому предложили написать следующую историю Джека Воробья, во-первых, что бы вы его заставили искать, а во-вторых, куда бы вы его отправили - на остров Пасхи, в Сингапур, или, может быть, в Россию?

ДД: Если бы сценария пятых "Пиратов" писал я, то я бы был очень ответственным в этом отношении. Думаю, нужно снять, как капитан Джек катается на горках в Диснейленде - круг за кругом, одна камера, один план. Пятьдесят две минуты. И всё! Фильм готов. (аплодисменты в зале)

ДБ: Думаю, всё будет зависеть от того, понравится ли зрителям четвёртая часть так же, как понравились предыдущие три. Если понравится - возможно, у нас получится убедить Джонни сыграть ещё раз?

Поскольку все три предыдущие части в России очень хорошо прошли, вопрос Джерри Брукхаймеру: у нас огромным успехом пользуется американское кино, Россия, по многим фильмам - второй или третий рынок в мире для американского кинопроката, при этом на русское кино россияне ходят довольно неохотно. Такое впечатление, что американцы лучше разбираются в загадочной русской душе, чем русские режиссёры. В этой связи такой вопрос: вы готовы были бы стать нашим министром кино и спасти российский кинематограф?

(смех, аплодисменты в зале)

ДБ: Это было бы тяжёлое задание, не думаю, что я бы с ним справился. Я думаю, что у вас прекрасные режиссёры и люди, работающие в этой сфере - может, когда-нибудь, вы будете любить свои фильмы так же, как наши.

Джонни, как вы оцениваете красоту нашей люстры и не возникает ли у вас желания на ней покататься, у вас это очень хорошо в фильме получается?

ДД: (смотрит на люстры) Их тут несколько... Вы спрашиваете, не хочу ли я прокатиться на какой-нибудь из них? Что ж, поздравляю вас - мне никогда не задавали подобный вопрос! И, поверьте, мне задавали много вопросов. Я бы хотел. Можно снять её и отправить в мою комнату? Она слишком большая... не думаю, что смогу справиться с ней. Простите. Я просто представляю себя сидящим на этой люстре... А какой был вопрос? (смех, хлопки в зале)

Пенелопа, скажите, пожалуйста - говорят, что ваш муж, Хавьер Бардем, тоже здесь, в Москве. Скажите, он просто боится оставлять вас наедине с Джонни Деппом?

(смех в зале, Джонни смеётся)

ПК: Да это ему нравится проводить время с Джонни Деппом, вот почему он здесь! (смех, аплодисменты в зале) Оба сидят, курят, разговаривают. Мы знаем друг друга 12 лет...

ДД: На самом деле, я целовал обоих, и Пенелопу, и Хавьера.

ПК: Да, это правда! (смех, хлопки в зале)

ДД: Кстати, просто для вашего сведения: мы не рисуем ничего отвратительного и пошлого на этих листочках бумаги. Ничего порнографического. Или странного. Да.

Господин Депп, скажите, вы являетесь обладателем четырёх кинопремий "ЖОРЖ" из России, это четыре замечательные матрёшки - скажите, как вы их храните, где и какое для вас имеют значения эти премии?

ДД: Действительно, они выглядят, как русские куклы. Где я их держу? Ну, конечно же, в своей комнате русских кукол! (смех, хлопки в зале) Но на самом-самом верху, прямо под люстрой. Было большой честью для меня получить их; их передал мне старый-старый друг, его зовут Бино... как приправу, которую вы кладёте в чили... В общем, не понимаю, что я говорю, так что лучше помолчу. Спасибо!

Я читала, что Джонни Депп готовится ко всем своим ролям в сауне. Правда ли это, как это влияет на подготовку к роли, и как готовится к роли Пенелопа Крус? Просто для русских это вопрос очень важный, как вы понимаете...

ДД: (с интересом) А вы за мной следите? (смех, хлопки в зале, Джонни смеётся) Потому, что я чувствую себя так, как будто вы моя соседка. Да, это так. Действительно, у меня есть некоторые персонажи, которых я придумал, будучи в сауне, когда было очень жарко. Это правда. Но лишь пара из них. Да, пар и жара меня, наверное. стимулируют, поэтому я придумываю этих странных персонажей. Пенелопа, расскажи о своей сауне.

ПК: Я не могу думать в сауне, там слишком жарко. Ваш вопрос был о подготовке к роли? Если это персонаж, который далёк от моей каждодневной жизни, нужно использовать всё, что поможет воображению. Есть персонажи, у которых есть реальные прототипы, или тех, за кем можно понаблюдать. У меня нет какого-то определённого метода подготовки к роли. У меня было два учителя в Мадриде, учившие меня актёрскому мастерству. Иногда я возвращаюсь туда, чтобы они снова подсказали мне путь подготовки к роли.

Джонни, я часто спрашивал у своих знакомых девушек - какой у вас любимый актёр-мужчина? И надо вас поздравить - вы опережаете Брэда Питта и Брюса Уиллиса, существенно. Вопрос: вы готовы ответить русским девушкам взаимностью?

ДД: Вау. Да! (смеётся; смех, аплодисменты в зале)

Вопрос Джонни Деппу: какая сцена из этой части фильма далась вам сложнее всего?

ДД: Самым сложным для меня был танец. Чаще всего, я либо попадаю за решётку, арестовывают,мм либо мне приходится танцевать. Танцевать с Пенелопой мне было страшновато. Правда. Наверное, самой сложной сценой для неё было танцевать со мной, ведь я отвратительный танцор.

ПК: Он прекрасный танцор!

ДД: О, нет.

ПК: Не верьте ему, очень хороший! (смех в зале, Джонни и Пенелопа смеются)

Пенелопа, после того, как вы снялись в фильме Роба Маршалла и Джерри Брукхаймера, будем считать, что вы достигли уже звёзд, и можно отдыхать. Но, может быть, вам хочется попробовать чего-то обратного. Кому из российских режиссёров вы готовы бы были отдаться?

ПК: Ой. Никита Михалков? (смех, хлопки в зале) Я не знаю много русских режиссёров.

ДД: Я знаю Тарковского. Но он уже умер. Уже поздно.

Ведущий: Ничего страшного, мы можем вернуть его к жизни! В следующем фильме, быть может?

Вопрос Джонни Деппу: скажите пожалуйста, раньше вы снимались в сложных фильмах с очень сложными, психологически противоречивыми героями, а вот последнее время мы наблюдаем вас - пусть в очень интересных "Пиратах", но это достаточно коммерческий проект. Вот, почему так, и каковы ваши дальнейшие планы , кого бы вы хотели сыграть? Может, кого-то из литературных героев, которых вы любите?

ДД: Хм. Действительно, долгое время я снимался в серьёзных, психологических фильмах... я не знаю. Это довольно депрессивная работа, играть таких персонажей. Мне нравится получать удовольствие. И даже лучше - получать деньги за удовольствие.И даже лучше - весело не только мне, но и людям, которые смотрят фильм. Это забавно. Я бы сравнил это с рисованием картины: вы создаёте что-то в момент его создания. Мне нравится находиться в этом моменте, думая о том, как люди будут реагировать на персонажа. Да, о персонажах литературы! Да, конечно, их очень много. Например, из русской литературы - я должен был играть Раскольникова в "Преступлении и наказании", но это было давно. Может быть, "Мастер и Маргарита"? (хлопки в зале) Да, прекрасная книга.

Вопрос Джонни Деппу и Пенелопе Крус: вы уже раньше работали вместе и встретились годы спустя на съёмочной площадке "Пиратов Карибского моря". Какие изменения вы заметили друг во друге как в личностях, как в актёрах? И вторая часть вопроса: я знаю, что Пенелопа пыталась научить Джонни Деппа говорить по-испански. Преуспели ли вы в этом?

ПК: Наши отношения это крепкая связь, с самого начала. Мы в первое мгновение почувствовали, что можем понимать друг друга, у анс похожее чувство юмора, мы смеёмся над теми же вещами. Я всегда прекрасно проводила время с Джонни. Мне очень нравится то, что мы смогли перенести юмор из наших личных отношений в отношения наших персонажей. Мы, конечно, не дерёмся и не спорим в реальной жизни, но юмор мы перенесли. Мы не работали вместе 12 лет, и, когда мы вернулись на съёмочную площадку, было такое чувство, что этих лет не было, что мы только что закончили снимать "Кокаин", буквально неделю назад. Это бывает, когда между людьми существует связь. Ты не думаешь, что это работа - ты проводишь время со своим другом, играя. Джонни - просто уникальный человек. мы знаем, что он очень талантливый актёр, но он один из самых умных людей, у него прекрасное чувство юмора, он вдохновляет. Я всегда чувствую себя самой счастливой от того, что у меня есть возможность проводить время с ним. И, конечно, как актрисе, сниматься с ним в одних сценах - огромная привилегия. Просто быть рядом с ним, проводить с ним время - это позволяет тебе учиться многому, очень многому. (Джонни смеётся, шлёпает Пенелопу платком; смех, хлопки в зале)

ДД: Ах да, Пенелопа пыталась научить меня некоторым ужасным испанским словам. После этого мне придётся идти в церковь и каяться. (голоса из зала: скажите что-нибудь!) Я не могу их повторить, вы будете шокированы! Потом придётся идти к психиатру, из-за глубокой психологической травмы. Нет-нет, вы не захотите знать эти слова. У неё очень грязный ум.

Вопрос Джонни Деппу: у вас двое детей, и вы снимались в фильме "Чарли и шоколадная фабрика", скажите пожалуйста - вы следите за питанием своих детей, и позволили бы им жить на такой фабрике?

ДД: Хотел бы я, чтобы мои дети жили на шоколадной фабрике... Нет. Слежу ли я за тем, что они едят - да. Я внимательно слежу за их питанием, конечно. Но! Очевидно, я не очень забочусь, каких персонажей я им показываю. Мы заключили с ними сделку, на разных уровнях, и, бедняжки, я всегда испытываю своих персонажей на них. И вот, ты проводишь время со своими детьми, они едят хлопья, а ты вдруг (изображает Вилли Вонку) начинаешь говорить эдаким голосом. Начинаешь говорить, как Вилли Вонка. Твой ребёнок смотрит на тебя, и видит, что ты реально странный. Немножко расстраивается. Затем понимает, что папочка не спятил, он просто работает, испытывает новый персонаж. Мои дети встречаются с моими персонажами до того, как они попадают на экран.




Посмотреть видеозапись пресс-конференции








Подготовила: Анна








Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2011-05-13 (5594 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru