Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





Джофф Буше, "Эксклюзивно со съёмочной площадки "Мрачных теней": новый хит Джонни Деппа и Тима Бёртона"




Репортаж из Лондона - Павильоны "Мрачных Теней" Тима Бёртона отличаются от павильонов его же "Алисы в стране чудес", как ночь и день и - и неудивительно, что режиссёру намного комфортнее в темноте.



Цифровой размах "Страны чудес" требовал недель парализующей работы в зелёной комнате, так что к её концу Бёртон отчаянно желал вернуться к своим корням - созданию кинематографического дома своего уникального бренда, кладбищенского кабаре. "Мрачные тени", вампирский роман с Джонни Деппом, Мишель Пфайффер и Евой Грин в главных ролях - его одинокое восстание против трёхмерной компьютерной графики; история имеет лишь пару цифровых эффектов, а набережная рыбацкого городка штата Мэн (образца 1972 года) с разрешения Warner Bros. и продюсеров фильма выстроена для Бёртона в павильонах английской студии Пайнвуд.

"Так мило работать здесь - здесь не всё зелёное," - сказал Бёртон прошлым летом, бродя по готическому, измятому бархатному убранству особняка - дома героя Деппа, аристократического кровопийцы Барнабаса Коллинза. "Это мыльная опера - или началась, как она - поэтому нужно работать с актёрами. Декорации всем помогают. И так гораздо веселей."

"Мрачные тени", которые появятся только 11 мая, любопытное творение и постоянная загадка. Недавняя премьера трейлера вызвала противоречивую реакцию; его подмигивания намекают на то, что фильм будет утончённо глумиться над теми же "Сумерками", но на самом деле, как и многие проекты Бёртона, этот - изорванная валентинка поп-культуре, одержимой культом юности.

В этом фильме Депп играет Коллинза, плейбоя 18-века из высшего общества штата Мэн, ловеласа, разгневавшего ведьму, Анжелику Бушард в исполнении Евы Грин. Она превращает его в вампира и заключает в подземный склеп, из которого он освобождается только в 1972-м году. Его освобождают незадачливые строители и вот он в новой эре лавовых ламп, глэм-рока и Ричарда Никсона. Актёрский ансамбль состоит из постоянной команды Бёртона - в дополнение к Деппу и Пфайффер идут возлюбленная режиссёра, Хелена Бонэм-Картер, Хлоя Моретц и английская легенда ужасов, Кристофер Ли.

Постановка и персонажи взяты из действительно странного сериала, также называющегося "Мрачные тени", мыльной оперы студии ABC, продолжающейся 1225 эпизода и стартовавшей в 1971 году. Творение Дэна Кертиса (создавшего потом мини-сериал "Ветры войны") в котором Барнабаса играл Джонатан Фрид, принесло вампиров и призраков в полуденный телеэфир, ранее принадлежавший красавцам-хирургам и вероломным наследницам.

В отличии от "Семейки Аддамс" и "Семейки монстров", эта монструозная смесь была свежа на вкус, поэтому привлекла молодых аутсайдеров, которые сегодня звались бы готами. Трое из них были Бёртон, Депп и Пфайффер, и у них почти идентичные воспоминания о забегах из школы до дома, в попытке успеть к началу очередной серии.

"Для меня это была ценная штука, я должен был это видеть, но трудно было поспеть к началу - в три часа пополудни мы только выходили из школы", - говорит Депп, выросший в пригороде Мирамар, штат Флорида. "А потом его перенесли позже, так как дети забросали их просьбами. Если вы встречали того, кому тоже нравился сериал, сразу проникались доверием".

Этой связи с юной аудиторией больше не существует, но продюсерам нового фильма она и не нужна - оригинальное шоу отнюдь не было шедевром. "Думаю, - невозмутимо произносит Бёртон, - можно сказать, что оно просто ужасно."

Так в чём же была его привлекательность? Лондонский режиссёр подыскивает верные слова.

"Это другой зверь," - сказал Бёртон. "Если бы я вернулся назад, и посмотрел что-то вроде "Стар трек", его не так уж сложно проанализировать и определить, что именно нравится. Привлекательность "Мрачных теней" намного более абстрактна. Я любил его, как мелодраматическую мыльную оперу, а такое идёт в разрез с интересами любой современной студии. Но мы решились на эту сборную солянку, так как меня такое всегда занимало; думаю, большинство из моих фильмов смесь светлого и тёмного, вещей серьёзных и забавных."

На съёмках, во время одной из летних сцен, Депп - в костюме и полном гриме - величаво выплыл из тени. Он не слышал игривого шёпота Хелены Бонэм-Картер из-за ближайшего угла, дразнящего его предыдущей ролью.

"Взгляните-ка на него, - сказала она, подмигивая. "Не может войти в образ без подведённых глаз. "Турист"? Нужно было сильнее гримироваться."

У Деппа одно из известнейших лиц Голливуда, но многие роли успешно его скрывают. "Я не думаю об этом, просто делаю то, что нужно для работы," - говорит 48-летний актёр.

Между дублями он демонстрирует нам свои руки - каждый из пальцев удлинён резиновыми протезами с когтями, а на одном сияет роскошный перстень.

"Элегантность этого парня забавна, Барнабас молодец," - говорит Депп через плечо, пока Бёртон болтает с Бонэм-Картер возле лабораторного чана вампирской крови. "Оглядитесь вокруг - ничто не сравнится с работой с Тимом".

Режиссёр и звезда явно обожают друг друга - это уже их седьмое сотрудничество. Продюсер "Сонной лощины" Скотт Рудин однажды язвительно заметил, что Депп "в основном, играет Тима Бёртона в его фильмах" - но актёр знает, что вновь изображая в мире Тима Бёртона очередного жутковатого персонажа, он сталкивается с более сложной задачей.

"Бывал ли я здесь прежде? Вот на что вам нужно посмотреть," - говорит Депп, пошутив, что Эдвард Руки-Ножницы, Суини Тодд и Икабод Крейн были бы не прочь прогуляться по поместью Коллинзов.

Актёр рисует портреты своих персонажей - таких, какими он видит их умом и сердцем - и даёт им голос обратным отсчётом от десяти: акцент усиливается и меняется, при цифре "ноль" это уже голос вампира.

Его коллега Джеки Эрл Хейли, играющий Вилли Лумиса сказал, что все приёмчики Деппа хороши.

"Он использовал свои длинные пальцы в сцене, где гипнотизировал меня," - говорит звезда "Хранителей". "Наблюдая за ними и его глазами, слушая его голос я почувствовал, что это срабатывает. Подумал: "Вау, этот парень мог бы быть гипнотизёром."

"Мрачные тени" строятся на комедийном расчёте Деппа и захватывающем мире Тима Бёртона, этого Эдварда Горея Голливуда. Подобно тому, как он собрал свою предыдущую труппу перед камерами, за кулисами тоже находятся единомышленники, в том числе, художник по костюмам Коллин Этвуд и композитор Дэнни Эльфман. Художник-постановщик Рик Хейнриш, который получил Оскар за свою работу с Бёртоном над "Сонной лощиной" может быть снова номинирован и за "Мрачные тени". Да, то было множество реальных лодок на воде поддельного порта Мэн, построенного на возвышении и тянущегося по равнине Пайнвуда - дешевле и проще построить фальшивый порт, чем использовать один из реальных, тем паче, что рыбацкие гавани в Англии строятся иначе.

"Пару месяцев назад здесь была только разметка, показывающая, где будет дорога, консервный завод и пристани," - сказал Хейнриш, прогуливаясь мимо. "Будет немного грустно ломать всё это. Здания много говорят о семье. Когда-то здесь царила конкуренция, но теперь завод Коллинзов заброшен, как и основная часть города, а завод Анжелики процветает, и вы чувствуете, как он высасывает из города силы."

Хейнриш улыбается, когда его спрашивают, застал ли он оригинальное теле-шоу.

"Я школьником, когда шли "Мрачные тени", сам не бегал домой каждый день, но знаю многих девчонок, что бегали. На самом деле, это были "Сумерки" того времени. Тиму и Джонни в них нравится взвинченное ощущение мыльной оперы про семьи, город, и готический ужас подо всем этим. В нём есть врождённый юмор, наслоение и соприкосновение времён куртуазного 200-летнего Барнабаса с этой декадентской пост-хиппи пре-диско эрой."

Предыдущий фильм Бёртона, "Алиса в стране чудес", собрал в мировом прокате более миллиарда долларов, но причудливые "Мрачные тени" могут стать такой же эксцентричной осечкой Голливуда, как "Марс атакует!" (который, кстати, стал последним фильмом Бёртона без участия Деппа и Хелены Бонэм-Картер). Конечно, многие сомневались и в "Чарли и шоколадная фабрика" (2005), собравшем в прокате около 475 миллионов долларов.

Начиная с 2001 года все фильмы Бёртона продюсирует Ричард Д. Занук, которому сейчас 77. Он занимается кинопроизводством с 1950-го года, но это не весь его опыт. Сын голливудского магната Дэрила Занука и звезды немого кино Вирджинии Фокс, он вырос в кинобизнесе и, возможно, на сегодня это единственный продюсер, который может сказать, что побывал на съёмочных площадках девяти десятилетий.

"Никогда не видел такого фильма, он ни на что не похож," - Занук говорит о "Мрачных тенях" по сценарию Сета Грэма-Смита, известного литературным мэш-апом "Гордость, предубеждение и зомби". "Словно пять фильмов в одном. Это комедия и любовная история; там есть спец-эффекты и бои, элементы ужастиков. Тут многое работает на нас. Осталось найти способ показать это зрителям должным образом."

В этом году под глазами Тима Бёртона пролегли мрачные тени, и было, отчего. В добавок к эксгумации Барнабаса Коллинза, в 2012-м у него выходят ещё два фильма (он режиссёр октябрьского релиза "Франкенвини" и продюсер июньского "Линкольна, охотника на вампиров"), есть и долгосрочные проекты (например, только что анонсированный бродвейский мюзикл "Алиса в стране чудес"), которые постоянно покусывают уголки его разума и обрамляют рабочий график.

В конце февраля его истощение ощущалось даже при международных телефонных разговорах. "В конце концов, я забыл, как трудно снимать кино, но это, наверное, и хорошо," - говорит 53-летний режиссёр. Он знает, что скоро ему предстоит выпустить своё странное творение в мир и надеяться, что оно переживёт зрительский суд и цифры сборов.

"Не могу думать об этом прямо сейчас, " - сказал Бёртон. "Мы старались сделать всё правильно. И, похоже, сделали - ну, так мне кажется."


Английский текст








Перевод: Анна








Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2012-03-28 (2093 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru