Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

Вопросы и ответы Джонни Деппа из пресс-кита по "Одинокому Рейнджеру"

Вы появились в Одиноком Рейнджере очень рано. Это вы основали проект?
Джонни Депп: Нет, об Одиноком Рейнджере поговаривали еще давно. Говорили, что Джерри (Брукхаймер) собирался его снимать. Я как раз работал над Ромовым Дневником с Брюсом (Робинсоном) в Пуэрто-Рико. Я тогда уже нашел картину коренного американца с полосками на лице. Я попросил Джоэла Харлоу, моего гримера, он просто волшебник, помочь мне кое с чем. Мы сделали грим, пошли в заросли камыша и сделали пару фотографий. Питер потом их распечатал, показал мне, и я сказал «Да, мы его нашли, осталось только оживить». Я позвонил Джерри и сказал «Когда я вернусь в ЛА, мне нужно с тобой встретиться». Мы встретились, и я показал ему несколько снимков. Он сказал «Он великолепен! Это кто?». А я сказал «Это я!», а Джерри ответил «Господи, мне можно их забрать?» Я сказал «Конечно, покажи ребятам». Потом их увидел Дик Кук (бывший председатель Диснея). Все ответы были очень позитивными, им в персонаже увиделся Капитан Джек Воробей. Все ужасно обрадовались, я тоже, а потом я пошел искать Гора (Вербински) в качестве режиссера.

Остался ли образ Тонто точно таким, как вы его впервые изобразили?
Да, точно таким, только на первых фотографиях не было гардероба. Я был без рубашки с всякими штуками в волосах. На тех фотографиях был такой же грим. Джоэл только поменял текстуру, сделал ее более похожей на глину.

А что насчет птицы на голове Тонто? Она откуда взялась?
На картине у воина были полоски на лице, у Тонто они немного другие, но мне показалось, что эти полоски как бы разделяли лицо на четыре части. На заднем плане картины был летящий ворон, а мне показалось, что он сидит у воина на голове. Это не так, но я решил, что нет ничего лучше мертвой птицы на моей голове в качестве направляющего духа. Всем стоит это попробовать, между прочим, в этом что-то есть (смеется).

Это все часть перевоплощения в персонажа?
Да. Когда свою кожу заменяешь кожей персонажа, особенно Тонто, ты перевоплощаешься. Было важно передать, что этот человек повидал многое.

Сколько времени уходило на грим?
На грим уходило несколько часов в день. Иногда я спал с гримом на лице, чтобы сэкономить время утром (смеется). Было не очень удобно, да и выглядело довольно забавно, но оно того стоило.

Я помню, что раньше вы говорили, что Джек Воробей пришел к вам полностью сформировавшимся. Так же было и с Тонто?
Он был достаточно сформирован. Когда начинаешь возиться с идеями, делать наброски, и все такое, идеи приходят постоянно, даже на съемочной площадке. Всегда есть, что добавить к любой сцене. Да, он пришел почти готовым.

Вы смотрели Одинокого Рейнджера в детстве?
Да, смотрел. Я помню, Одинокий Рейнджер была одной из тех передач, которые были привычны для детей того поколения. Даже будучи ребенком, я удивлялся, почему индеец был помощником. Одинокий Рейнджер не был грубым или неуважительным по отношению к Тонто, я просто думал «Почему он должен идти и делать, что ему говорят? Почему не он герой?» Это всегда крутилось у меня в голове. Мне в раннем возрасте сказали, что у нас в роду была индейская кровь. Кто знает, сколько – может очень мало, не знаю, но моя прабабушка с маминой стороны носила всякие косички и все такое. Она была великолепной, красивой женщиной, жила до 102 и жевала табак до последнего дня.

Как ее звали?
Ее звали Мае Слоан.

Это она рассказала вам о вашем наследии?
Да. Мы слышали об этом в детстве. Из-за этого, наверное, я и захотел узнать больше о коренных американцах и как можно больше о наших предках. В фильмах индейцы всегда показаны злодеями и дикарями. Это никогда не укладывалось у меня в голове. Когда я в пять-шесть лет играл в Ковбоев-Дикарей (Казаки-Разбойники), я всегда хотел быть дикарем. И вот теперь, после стольких лет, я играю Тонто. Это здорово. Был только один путь – играть его с достоинством и целостностью, в то же время не теряя чувства юмора к бледнолицым и их действиям. Это мой маленький привет для них. Я пытался восстановить баланс и справедливость после стольких лет жесткого обращения в кино.

Присутствует некая симметрия, не так ли?
Да, я надеюсь. Я не видел фильма, но я знаю свое место в нем, и что для Гора и Джастина Хэйта (сценарист) было важно. «Мы справляемся с индейцами? У нас все правильно? Давайте тут без ошибок». Мне хотелось что-то дать им взамен.

Ваш Тонто очень отличается от первых воплощений ранее на телевидении. Уместен ли новый Тонто в наши дни?
Уместен, потому что коренные американцы были очень недооценены фильмами Голливуда. Я не хотел показывать Тонто как помощника Одинокого Рейнджера. Я хотел, чтобы он стал самостоятельным персонажем, воином, человеком с достоинством. Это мой маленький вклад в исправление ошибок, совершенных в прошлом.

В каком-то смысле, Одинокий Рейнджер это фильм о двух приятелях, и ваша дружба с Арми Хаммером была существенна. Вы подружились?
Арми классный парень. Он очень умный, смекалистый и быстрый, остроумный и очень талантливый. Он сыграл Одинокого Рейнджера как серьезного, наивного, бледнолицего – прямо как надо. Арми пополняет ряды молодых актеров. Он выглядит как классическая кинозвезда, и он сможет за себя постоять. Он полностью отдался этой роли – он идеально сыграл ее, понял юмор, он не хотел играть «крутого парня», как изначально планировалось. Работать с ним – мечта. Я нашел очень хорошего друга в лице Арми.

Вы раньше говорили о ключевых людях в вашей карьере – Тим Бертон, Джерри Брукхаймер, Кит Ричардс, Брюс Робинсон. Гор Вербински – один из них?
Абсолютно.

Что такого приносит Гор на площадку, что делает его отличным сотрудником?
Нужен некий элемент доверия к кому-то, как Гор. Это не просто, доверие нужно завоевывать и завоевывать. Я счастливчик, что мне доверяют эти люди, друзья, учителя – наставники, в общем – от Хантера С. Томнсона до Марлона Брандо до Брюса Робинсона до Тима и Гора. Образовываются такие специальные связи, когда понимаешь друг друга без слов. Иногда какая-нибудь идея перерастает в сюжет фильма. Мы знаем друг друга настолько хорошо, что он может угадать, в каком направлении я думаю. Я иногда вставлю что-нибудь левое, просто чтобы посмотреть на его реакцию (смеется).

И каким боком тут Джерри Брукхаймер? У вас же вся история Пиратов с Джерри и Гором.
Джерри один из тех людей, как Дик Занук, пусть он покоится с миром, которого мы потеряли. Ричард был замечательным защитником для Тима (Бертона), как и Джерри. Это Продакшн Джерри Брукхаймера, а когда такое видишь на экране, сразу понимаешь, почему. Он всегда на съемках, поддерживает, работает над фильмом – сто процентов, тысячу процентов. Он всегда на площадке со своим мнением. Он ужасный остряк, особенно во время написания сценария. Иногда он придумывает ужасно смешные штуки. Он – настоящий клад.

Мне известно, что вы ездили верхом до съемок, но пришлось ли вам готовиться специально для этой роли?
Немного. Я ездил верхом в нескольких фильмах до этого, я довольно хорошо справляюсь. А тот случай на то и есть случай – такое случается.

Не расскажете нам о несчастном случае?
Не знаю, был ли это несчастный случай, лошадь давно точила на меня зуб (смеется). Мы весь день гоняли лошадей по нескольким тропинкам, а потом съехали с тропки, чтобы быть ближе к камере, а лошади все еще летели на всех парах, им хотелось бежать дальше. И тут Скаут решил перепрыгнуть через несколько кустиков, не знаю что случилось, но оно случилось очень быстро и очень медленно. Странно, что я не был пронизан страхом или адреналином, это просто случилось, я видел все очень отчетливо, в частности, мускулистые ноги лошади, и продолжал держаться за гриву, как идиот. Ну, в какой-то момент приходится сделать выбор. Либо падать самому, либо ждать, пока копыта рассекут твое лицо. Я решил упасть, а лошадь, каким-то чудом, подняла ноги и перескочила через меня. Мне повезло, что у лошади сработал рефлекс.

Что для вас значило принятие в нацию Команчей?
Это была большая честь. Это невероятно. Я и мечтать не мог о чем-то подобном. Они такие замечательные, как вторая семья. Эта женщина, Ладонна (Харрис) моя равная, как говорят у Команчей. Она моя равная и моя мать, она называет меня сыном. Когда они тебя принимают в свое общество, они очень радушны.

Есть небольшое сходство, если вспомнить о твоих предках.
Да, это так, и это замечательно. Я до сих пор не могу поверить, что они выбрали меня. Съемки были благословлены Навахо и Команче, они к нам так хорошо отнеслись. У всех сложились хорошие отношения. ЛаДонна решила принять меня в свою семью и в нацию Команче. Это самая большая честь, которой я удостоился.

Давайте заглянем немного вперед. Вы играете Тонто, а потом возвращаетесь к Джеку Воробью. Какого персонажа вам бы ужасно хотелось сыграть?
Я был бы рад попробовать множество разных вещей, но ничего особенного пока нет.

У вас есть чем заняться – съемки, музыка, теперь еще и книгоиздание. Какие у вас намерения с предприятием Инфинитум Нихил?
Я сейчас работаю над этим с моим другом. У нас сделка с Харпер-Коллинз. Мы опубликовали потерянный роман Вуди Гатри («Дом Земли»), это была наша первая публикация. Это здорово, ведь люди могут заново открыть для себя Вуди. Это великолепная книга, которую он написал в 40-ых годах.

Вы также работали над документальным фильмом о Ките Ричардсе. Когда мы сможем это увидеть?
Там еще столько работы… У нас в наличии около 60 часов пленки. Это зачаровывает, но работы еще немереное количество.

Q&A from the press kit

Страничка к фильму "Одинокий Рейнджер"

Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2013-06-17 (2668 Прочтено)

[ Назад ]