Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 





АНТИ-ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ: ДЖОННИ ДЕПП




Возможно, вы слышали, что карьера этого актера идет на спад, что его последние фильмы не оправдали ожиданий. Но чьих ожиданий?.. Джонни Депп, которому уже 51, сегодня сражается только с обыденностью и с самим собой. В наступающем году Депп напомнит нам о масштабе своего таланта, не зависящем от кассовых сборов: один за другим на экраны выйдут его новые герои, Волк из мюзикла “В леса”, очаровательный мошенник из “Мордекая” и Уайти Балджер из “Черной Мессы”.

“Марлон Брандо как-то сказал мне, что жизнь - это птичье пение. Я всегда думаю об этом”. Как и его наставник, Джонни Депп поэтически относится к разрушительно прекрасной эфемерности бытия и концепции “слушай внимательно, или все пропустишь”. В то же время в его словах чувствуется некий дух панка: “Часы тикают для каждого из нас. Важно то, что ты делаешь - сидишь и смотришь на этот обратный отсчет в страхе, или просто живешь”.

Депп говорит, как человек, свободный от любых страхов, потому что с недавних пор он перешел ту грань, где кончается любая критика (в том числе и самокритика), справился с маниакальной преданностью ремеслу. “Приятно, что теперь мне, как Марлону когда-то, стало на все плевать. - объясняет Депп эволюцию своего сознания. - Сначала ты работаешь так усердно, как только можешь, а потом… потом ты вроде бы сдаешься, но происходит удивительное: тебе становится все равно. И ты понимаешь, что абсолютно свободен.”

Доказательством вновь обретенной свободы для Деппа можно считать его бесчисленные перерождения в персонажах, происходившие в течение последнего года. “Это было безумие. - рассказывает Депп, который только что вернулся со съемок “Алисы в Зазеркалье”. - Из Уайти Балджера в Безумного Шляпника - так недалеко и до шизофрении!”

В ближайшее время мы увидим Деппа в мюзикле Стивена Сондхейма “ В леса” . Депп взялся за довольно комичную роль хитрого сказочного зверя, к слову, весьма соблазнительного (конечно, в меру для семейного фильма). “Я восхищен нашим подходом к роли Волка. - говорит Джонни. - В нем столько мрачного юмора”. В январе выходит “Мордекай”, где Депп сыграет жуликоватого аристократа, ценителя искусства и искателя приключений, а в сентябре 2015 года на экранах появится его Уайти Балджер, бостонский гангстер из “Черной мессы”. Депп тщательно изучал психологию этого человека, осведомителя ФБР, который долгое время был №2 в списке самых разыскиваемых преступников после Усамы бен Ладена. “На самом деле, никто из признанных злодеев никогда не считал себя по-настоящему злым”, - отмечает Депп. Чтобы сблизиться со своим персонажем, ему пришлось вспомнить времена юности, когда уже к 17 годам он переехал около 25 раз и был разгневан на весь мир. “Балджер мог превращаться из спокойного парня в чудовище буквально за миллисекунду. И ни одно из этих состояний не держалось в нем долго. Он смог обуздать эту ярость, научился пользоваться ей, но и это не самое интересное”, - говорит Депп об этой сложной роли.

Когда речь заходит о таких фильмах, как “Одинокий рейнджер” и “Превосходство”, провалившихся в прокате, начинаешь понимать: они - выражение актерских способностей и амбиций Джонни Деппа, которому на все наплевать, и в то же время доказательство не совсем верного восприятия зрителями этого актера и его места в поп-культуре.

“Джонни - характерный актер с внешностью главного героя, ведущего персонажа - отмечает Роб Маршалл, режиссер мюзикла “В леса” и четвертой части “Пиратов Карибского моря”. - Он растворяется в эти ролях, он невероятно изобретателен во всем, с ним очень комфортно работать в команде”. Депп стремился избавиться от образа звезды еще со времен нашумевшего “Джамп стрит, 21”. Он реагирует на свет софитов, как вампиры на солнечный свет. “Я стеснительный. Я живу, как беглец. Я не люблю все эти мероприятия, где нужно выходить в свет - я предпочитаю убежать и спрятаться. Я все реже могу оставаться наблюдателем, потому что все постоянно наблюдают за мной”, - признается Депп.

Джонни никогда не хотелось спасать мир или примерить костюм супергероя, ему не нравится, когда на него вешают ярлык “ведущий актер”. Вспомним, что даже его Капитан Джек Воробей поначалу пугал создателей “Пиратов”, которые думали, что герой Деппа либо пьян, либо гей, либо и то и другое вместе. “Он же разрушит весь фильм!” - восклицал тогда глава Диснея Майкл Эйснер. С тех пор Джонни неразделим со своим альтер-эго, и в феврале 2015 года собирается вновь исполнить роль Капитана Джека, уже в пятый раз. За каждый фильм в роли всеми любимого пирата Джонни получает $20 млн, а студии по-прежнему ждут гигантских сборов.

“Это как участвовать в собачьих бегах - люди делают на тебя ставки и надеются, что ты придешь первым. С этого момента ты просто товар, ничего больше. Так же было с “Пиратами”, и тогда надежды оправдались. Это потрясающе! Но планировать это заранее - бред”, - говорит Джонни.

Сражающийся с образом экранной иконы Депп не потерял вкус к этой гонке, хотя сейчас он уже может перерисовывать ее маршрут на свое усмотрение. Он с радостью снимается в крупнобюджетных картинах, если ему импонирует персонаж, но еще счастливее его делает работа над проектами собственной продюсерской компании Infinitum Nihil. Эти фильмы он выбирает, ориентируясь исключительно на свои пристрастия. Сейчас, например, у него в работе It Only Rains at Night по книге Нила Гименеза. “Я стащил это со стола у своего агента лет 25 назад. Я всегда хотел сделать что-то подобное. Это красиво и странно! - объясняет Депп и смеется. Он работает над невероятным материалом, который становится еще сложнее для того, кто полностью погружается в своих персонажей. “Марлон сказал мне: будь осторожен с теми лицами, которых у нас не так много в карманах. И он прав. Но, знаете, у меня они пока не закончились!”, - резюмирует Депп.

Что Депп постоянно теряет - так это терпение, необходимое для того, чтобы быть “в игре”. Впрочем, его это не особо волнует. “Мне нравится то, что я делаю. А все остальное… Да, я вроде бы не прочь быть беглецом, но с другой стороны - глубоко внутри я не хочу этого. Актеры идут вразнос, чтобы продать фильм. Это профессиональные риски, побочные эффекты… - Депп устало выдыхает. Он слишком занят для этого дерьма. - В конце концов, надо сделать глубокий вдох и идти вперед. Чувак, это все - птичье пение!”

О названии Infinitum Nihil (примерный перевод: “Бесконечное ничто”).

“Я придумал это название, и оно вызвало у меня улыбку - я просто подумал, а действительно, все вокруг бесконечное ничто, пустяки. Я думаю, хорошо, если ты предупрежден о ничтожестве всего сущего. Ты просто живешь и не заморачиваешься по всякой ерунде типа вечных поисков чего-то, чего мы все по жизни пытаемся найти. Есть еще такая марка нижнего белья "Бесконечный ноль" или типа того. Это тоже меня очень радует.”



Английский текст








Перевод: Екатерина Горина для johnnydepp.ru








Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2014-11-26 (1442 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru