Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

Лиза Дэниэлс, Smash Hits, июль 1993 г.

О, Джонни!

Наш корреспондент Лиза Дэниэлс встретилась лицом к лицу с Джонни Деппом, одной из самых известных в мире кинозвезд. И… влюбилась в него.

...Джонни Депп заходит в комнату. Застенчиво улыбается, глядя на присутствующих, и тихо бормочет: «Привет». Затем он обходит помещение по кругу и выключает весь свет. Когда он доходит до последнего выключателя, все смотрят на него с немым удивлением. «По-моему, довольно странно использовать искусственное освещение в дневное время», - объясняет нам Джонни.

Все началось пять дней назад: «Как насчет интервью с Джонни Деппом?». Был жаркий пятничный полдень, и я уже находилась в предвкушении прекрасных выходных. И вот редактор задает мне этот вопрос. После того, как мои коллеги помогли мне подняться с пола и прийти в себя, я закричала в ответ: «Да вы с ума сошли! Конечно же, я согласна!». В общем, все было довольно… непринужденно.

Пяти дней было явно недостаточно, чтобы свыкнуться с этой мыслью: мне предстоит встретиться с Джонни Деппом. Уик-энд подходил к концу, нервы начинали шалить. В среду утром, когда я уже направлялась в Ленсборо-хотел, меня наконец осенило: я иду брать интервью у Джонни Деппа! Я ВОЗЬМУ ИНТЕРВЬЮ У ДЖОННИ ДЕППА! У того самого Джонни Деппа, кинозвезды мировой величины, чьи постеры висят в комнатах у миллиарда девушек по всему миру, у Джонни Деппа, который встречался с Вайноной, Джонни Деппа, который очень красив и старается делать все возможное, чтобы это скрыть. Да, тот самый Джонни Депп.

Ленсборо-хотел – довольно «скромное» местечко. Здесь все будто пахнет деньгами. Золотые элементы отделки повсюду – на люстрах, на ножках столов, даже на выключателях. Вместе со мной в фойе еще два журналиста, приглашенных на эту маленькую интимную встречу – обозреватели Film Review и знаменитого лондонского Time Out. Наш Smash Hits – единственный молодежный журнал, с которым согласился пообщаться Джонни.

Мы говорим о Джонни с коллегами. «Я слышал, он ненавидит давать интервью по утрам», - говорит один из журналистов. Я нервно сглатываю, часы на стене бьют одиннадцать. Уже 11 часов утра. Что если он сегодня встал с не с той ноги?.. Вдруг он вообще не в настроении разговаривать? У меня начинается легкая паника. Но тут заходит портье: «Мистер Депп готов к встрече с вами». Слишком поздно отступать. Так что вперед…

В номере Джонни нас любезно встречает его пресс-агент. Она говорит, что нам придется подождать всего десять минут – Джонни должен привести себя в порядок, то есть… он только что встал с постели! Мы находимся в гостиной, рядом с его спальней. Я сажусь на краешек дивана. И вот, наконец, ОН входит в комнату.

Странно, но несмотря на свой небольшой рост – около 170 см – Джонни кажется довольно высоким. Он здоровается со мной и пожимает мне руку. У него довольно крепкое рукопожатие для человека с такими маленькими, почти как у ребенка, ладонями. Он выключает весь свет, снимает свою потертую коричневую кожаную куртку и аккуратно вешает ее на спинку стула. На нем надета невзрачная темно-серая футболка с тремя дырками на правом плече, жилет в черно-белую полоску и темно-серые джинсы. Завершают образ черные «мартинсы» на его ногах. Он выглядит довольно потрепанным, но чистым, и он действительно очень, очень красив.

У Джонни Деппа удивительные черты лица. Такие острые на фотографиях скулы – их очертания оказываются гораздо мягче, когда он сидит напротив меня. Точеное, словно девичье, лицо. Невероятные, огромные, глубокие глаза цвета темного шоколада. Когда он смотрит на вас, он всегда сохраняет зрительный контакт, глаза в глаза, и это невозможно не заметить.

В его темно-каштановых волосах еще видны рыжеватые пряди, оставшиеся со съемок фильма «Что гложет Гилберта Грейпа». Если честно, ему не мешало бы помыть голову и как следует расчесаться. У Джонни есть привычка: он постоянно убирает волосы с лица, снова и снова демонстрируя свое ангельское лицо во всей красе. Но уже через секунду эти пряди, похожие на крысиные хвосты, возвращаются и все портят!

У него очень низкий, глубокий голос, он говорит тихо, и от этого кажется беззащитным, уязвимым. Словом, в Джонни Деппе есть что-то такое, что вызывает невыносимое желание обнять его, прижать к себе и сказать: все будет хорошо.

Джонни садится в кресло – прямо рядом со мной! Достает пачку «Мальборо» и начинает стучать ей о свою ногу. «Эм-м, прости, Джонни, что ты делаешь?» - спрашиваю я. «Подожди, сейчас увидишь», - он многозначительно улыбается. Он трясет пачку еще секунд десять, открывает ее, достает сигарету и показывает ее мне с видом победителя: - Видишь? - Эм, нет. Что я должна увидеть?.. - Ну-у, - Джонни вздыхает, как будто все более чем очевидно. - когда я это делаю с пачкой, сигарета выглядит вот так.

Сигарета в его руке выглядит точно так же, как и любая другая сигарета. Но если Джонни Депп сказал, что разница есть, значит, разница есть. Замечая всеобщее смущение, он смеется и пожимает плечами: - Ладно, - он чиркает зажигалкой, - вы ведь не будете против, если я подожгу свои легкие?..

Джон Кристофер Депп II родился в 1963 году в штате Кентукки. Когда ему было 7 лет, семья переехала во Флориду. В 20 лет он женился на своем юношеском увлечении - Лори-Энн, и уже спустя два года развелся. С того времени он уже был помолвлен с тремя актрисами: Дженнифер Грей, Шерилин Фенн и, конечно же, Вайноной Райдер. Но об этом чуть позже.

Джонни всегда хотел быть рок-звездой, играл в музыкальных группах и относился к актерской деятельности исключительно как к способу зарабатывать деньги. Снявшись в нескольких фильмах, он получил приглашение на роль Тома Хэнсона в сериале «Джамп Стрит 21». Внезапно о нем узнали все. Джонни возненавидел то положение, в котором вдруг оказался, он неоднократно просил продюсеров разорвать контракт, но безуспешно – прошло шесть лет, прежде чем Джонни смог уйти из «Джамп Стрит». И вот теперь мы можем видеть его в «Бенни и Джун», «Что гложет Гилберта Грейпа» и «Аризонской мечте».

…Возвращаясь к нашей встрече: мое волнение прошло очень быстро. Это может показаться странным, но Джонни Депп влияет на всех очень успокаивающе. Одним лишь своим присутствием он создает атмосферу уюта и дружелюбия. Он наливает себе немного минеральной воды, делает глоток и больше не прикасается к стакану до самого конца интервью. Закуривает, глядя на журналиста Film Review, который задает ему первый вопрос.

- Почему ты все время играешь таких странных персонажей?

Джонни выпускает изо рта облачко сигаретного дыма и потирает ладони.

- Знаешь, я просто стараюсь соответствовать персонажу и его истории. Я не выбираю нарочно самых странных героев, которых только можно сыграть. В ролях типа Эдварда Руки-ножницы или Сэма из «Бенни и Джун» я чувствую себя намного комфортнее, чем в более классических ролях. Речь идет о людях, которых осуждали только за то, что они другие, не такие, как все.

Теперь вопрос задает девушка из Time Out.

- В фильме «Бенни и Джун» ты подражаешь Бастеру Китону, одному из своих кумиров. Почему он тебе так нравится?

- Меня восхищает то, как он может общаться с людьми без слов. Очень просто сказать человеку, что ты его любишь, но гораздо сложнее показать это, не произнеся ни слова. Я зачарован этой идеей: ты можешь сказать что-либо, не говоря этого напрямую. Тишина сильнее шума. Рычащая собака пугает меня больше, чем лающая.

Джонни смотрит на меня. Моя очередь задавать вопрос. Все спрашивают у Джонни что-то о его фильмах, со знанием дела, они явно разбираются в этой теме. А я работаю в Smash Hits, поэтому мой вопрос таков:

- Джонни, какое твое самое раннее детское воспоминание?

Тишина. Джонни молчит. О боже. Он мог обидеться на то, что я спрашиваю не о его кинокарьере. Джонни перестает курить, прикрывает рот рукой, опускает голову и… хихикает! Он вовсе не раздражен. Его, по всей видимости, просто никогда еще не спрашивали о таком.

- Вау... Ногти на ногах моей бабушки! Я не знаю, почему я их так хорошо запомнил. Они были похожи на орехи кешью. Моей бабушке было 102 года, когда она умерла, и я хорошо помню ее ногти.

Джонни смеется над своими детскими воспоминаниями. Кажется, он настроен немного повеселиться. И следующий вопрос от Smash Hits:

- У тебя на теле есть какие-то интересные шрамы?

- Да, кое-что есть.

- Это правда, что ты сам наносишь себе эти шрамы?

- Такое бывает со мной время от времени (смеется). Мое тело – это в некотором роде дневник. Я начал вести его еще в детстве – просто ставил отметки на своей коже, когда происходило что-то важное - то, что я хотел запомнить надолго. Впрочем, я никому не рекомендую этого делать! Я завязал несколько лет назад. Мне уже тридцать – разве стоит наносить себе шрамы? – Джонни отрицательно качает головой и снова смеется.

- Как бы ты описал себя в пяти словах? (Вопрос сбивает Джонни с толку, он долго чешет голову, обдумывая ответ)

- Я не думаю, что смогу. О! Вот как раз и пять слов получилось. – Джонни сейчас выглядит очень довольным собой и своей остроумной репликой.

- Тебе нравится быть окруженным всеобщим вниманием?

- Ну… я конечно не хожу в торговые центры так же часто, как раньше. И я не скажу, что чувствую себя очень комфортно, но если все это внезапно прекратится, я, пожалуй, забеспокоюсь!

- Ты когда-нибудь отказывался давать автограф?

- Нет. – Джонни, похоже, слегка в шоке от того, что некоторые считают раздачу автографов чем-то обременительным, - Конечно, нет. Это ведь совершенное безобидная просьба, я не представляю, как это может кого-то напрягать.

- Какой самый лучший совет в жизни ты слышал?

- Оставайся самим собой. Когда я работал над Эдвардом Руки-ножницы, мне порой было очень тяжело, я чувствовал себя беспомощным и сильно уставал. Диана Уэст, которая играла мою приемную мать, всегда поддерживала меня и говорила, что мне не стоит переживать. И это было очень здорово.

- Чего ты боишься?

- Пчел, чувак. Пчел. Меня жалили пчелы, и это было очень больно. Когда я был маленький, однажды целая стая пчел атаковала мое ухо. Я сам был в этом виноват. Ах да, я начал качать куст, где у них было гнездо. Потом я хотел убежать, но ничего не вышло, они настигли меня!

- Что может заставить тебя плакать?

- Ну, плакать можно по-разному… Вот порой я просто сижу в ресторане и вижу, как пожилая женщина ест – и мне отчего-то становится очень грустно. Грустно видеть, как старушка кормит себя. Я не знаю, как это объяснить… Но есть в этом что-то такое… некое одиночество.

- Ты боишься одиночества?

- Я бы не назвал это страхом. Когда мы снимали «Что гложет Гилберта Грейпа», я иногда чувствовал себя очень одиноким, но я играл такого персонажа, что, наверно, то состояние помогало мне вжиться в роль.

- А разрыв с Вайноной заставил тебя чувствовать себя одиноким?

Джонни поворачивается ко мне всем телом, я замечаю, что его рука слегка дрожит, когда он берет очередную сигарету. Мы все долго старались избегать этой темы. Его голос становится еще медленнее и мягче.

- Мы не вместе уже больше месяца. Знаешь, когда ты любишь кого-то, разорвать с ним отношения довольно сложно. Но я могу сказать, что то расставание было вполне естественным. Оно должно было произойти. Расставание не стало чем-то ужасным для нее или для меня, все просто пошло своим чередом.

- Вы остались друзьями?

- Конечно. Разрыв был мирным, и мы навсегда останемся лучшими друзьями!

Кажется, время подходит к концу. Мы только настроились поговорить по душам, а пресс-агент Джонни уже говорит нам, что интервью пора заканчивать.

- Боюсь, нам пора. – Джонни снова закуривает, встает с кресла и прощается с нами. Я прошу у него автограф для подруги. Сара, дизайнер в Smash Hits, твоя большая поклонница – говорю я ему. Не мог бы ты дать ей автограф? Она будет очень рада получить его.

- Конечно. Повтори пожалуйста, кому?

- Сара. Она сейчас в офисе.

Он берет мою ручку и пишет: «Для Сары, которая сейчас в офисе. Надеюсь, у тебя все хорошо, Джонни Депп».

Ах, Джонни Депп… Этот изумительный, потрясающий парень. Я надеюсь, что и у тебя все прекрасно, мой дорогой!

Английский текст

Перевод: Екатерина Горина для johnnydepp.ru

Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2014-11-26 (2283 Прочтено)

[ Назад ]