Афоризмы Джони Деппа
 
 

Главная страница

Администрирование

 
 

  О Джонни Деппе

· Биография
· Награды и номинации
· Коллеги о Джонни
· Архив новостей
· Друзья и партнеры
 

Афоризмы Джони Деппа
  Фильмы

· Художественные
· TV сериалы
· Документальные
· В производстве
· Отложенные проекты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Другие работы

· Рисунки
· Музыка
· Статьи, эссе
· Видеоклипы
 

Афоризмы Джони Деппа
  Мультимедиа

· Фотографии
· Мультимедиа
 

Афоризмы Джони Деппа
  Публикации

· Статьи
· Интервью
· Рецензии
 

Афоризмы Джони Деппа
  Статьи посетителей сайта

· Размышления о фильмах и творчестве
· Рецензии
· Письма
· Фанфикшен
 

Афоризмы Джони Деппа
  Общение

· Форум
· "Гостевая книга"
· Контакты
 

Афоризмы Джони Деппа
  Полезные ссылки

· Иностранные сайты
· Русскоязычные сайты
· Обновления месяца
 

Афоризмы Джони Деппа
  Поиск по сайту



 

Афоризмы Джони Деппа
  Выбор языка/Select Language

Выберите язык интерфейса:

 

Афоризмы Джони Деппа
 
 

The Times Magazine





Джонни Депп, Элис Купер и Джо Перри




16 июня, 2018



В субботу 20 тысяч человек собрались в парке «Тиволи», чтобы увидеть выступление группы Hollywood Vampires. Молодые люди, собравшиеся в старинном парке развлечений, отрываются под такие хиты, как Break on Through, Baba O'Riley, Ace of Spades... классика «золотой» эпохи рока.

Элис Купер, 70-летний поклонник гольфа, урожденный Винсент Фурнье из Детройта, кошмар родителей всего мира, известный своими шоу на грани хоррора, исполняет любимую всей молодежью School's Out. Под рев толпы Джо Перри, 67-летний участник группы Aerosmith, едва не покинувший этот мир из-за пристрастия к героину, оглушает толпу классикой Aerosmith Sweet Emotion. Однако шум нарастает с появлением на сцене второго гитариста, в бандане, в белой рубашке с закатанными рукавами и в черной жилетке, он выходит в центр и исполняет кавер-версию Heroes Дэвида Боуи. Ничего удивительного, просто второй гитарист — Джонни Депп.

«Эта песня очень важна для меня, - рассказывает Депп на следующее утро, в свой день рождения. Он говорит тихо, размеренно, с интересным акцентом, напоминающим британский, и есть немного от Марлона Брандо. - Особенно важна для меня последние несколько лет».

Провести интервью с Hollywood Vampires не так-то просто, учитывая события в жизни Деппа. Обвинения в алкоголизме, насилии над бывшей женой (что он категорически отрицает), однако, 7 миллионов долларов сгладили ситуацию (Херд отозвала иск). Кроме того, дикие обвинения в расточительности, например, покупка недвижимости во Франции, осуществление последней воли Хантера Томпсона, расходы на вино, в довесок — за неделю до концерта в Дании появились фото Деппа из России, на которых он выглядит изможденным, и которые послужили поводом к пересудам о его здоровье.

Мне дали четкие указания относительно возможных тем для разговора, поводом послужила ситуация с немецким журналистом, затронувшим одну из вышеперечисленных тем, как итог — Депп отменил все последующие пресс-конференции.

Тем не менее, мне удалось попасть на интервью. Отчасти из-за моего интереса к группе, и отчасти из-за желания увидеть настоящего Джонни Деппа: приятного, застенчивого и немного потерянного парня, который является одним из самых харизматичных актеров современности, а ведь все, чего он хотел, это просто играть в группе.

«Я никогда не бросал музыку, никогда не переставал играть, - говорит Депп, он совсем не изможденный, с подведенными глазами, с ирокезом и бесчисленными тату на мускулистых руках, мужчина средних лет, который предпочел бы сидеть на террасе с Китом Ричардсом, наигрывая Wild Horses и распивая бутылку Jack Daniel's. - Но я достиг определенного успеха на другом поприще, и это для меня загадка. Когда я впервые приехал в Лос-Анджелес, мы с моей группой жили в машине, пытались сделать хоть какую-нибудь запись. Такой была моя жизнь. А затем в мою жизнь пришло кино, группа распалась, а я получил роль, за которую мне платили 1200 долларов в неделю. Первое, что я сделал, это позвонил маме и сказал: «Теперь ты можешь бросить работу».

Депп сидит с Элисом Купером и Джо Перри в зоне отдыха отеля, все одеты в черное, на них длинные цепи, кольца, фенечки и кулоны, всем этим можно было бы набить сундук, который капитан Джек Воробей едва ли смог найти.

Интервью должно было начаться двумя часами ранее, однако, никто из ассистентов, тур-менеджеров и остальных из команды не рискнул подняться в номер к Деппу и поторопить его. В конце концов, он спускается и все в сборе — две музыкальные легенды и один актер, кайфующие от созданного ими мира рок-н-ролла.

Идея создания группы принадлежит Элису Куперу. Первоначально, Hollywood Vampires были группой друзей, собиравшихся в клубе на бульваре Сансет, где в закрытой зоне они могли сбежать от последствий славы, подебоширить, пофлиртовать с официанткой и напиться до отключки.

«Мы только и делали что пили, сотрудники видели нас только ночью, отсюда и название — Hollywood Vampires, - говорит Купер, который выглядит неестественно бледным, похожим на дьявола из таблоидов 70-х, тем не менее, он оказывается удивительно обходительным и пунктуальным. - Кит Мун мог прийти переодетым в королеву Великобритании, а в следующий раз — Гитлером. Гарри Нильсон постоянно спорил с Джоном Ленноном. Джон был очень веселым, но если он пребывал в настроении «сегодня я горы сверну», на этом все заканчивалось. Чем больше он пил, тем невыносимее становился».

У веселого клуба была одна проблема, о которой упоминает Купер: люди умирали. «Удивительно, что Джим Моррисон дожил до 27. Я знал Джими Хендрикса, я видел, как от Дженис Джоплин и Брайана Джонса требовали быть креативными, делать то, чего другие не делают, все они умерли в 27. Ты учишься на подобных ситуациях. Джим Моррисон умер, потому что он был Джимом Моррисоном круглосуточно. Со мной было бы то же самое, если бы я был Элисом Купером постоянно. Однажды я протрезвел и понял, что искусство — всего лишь иллюзия. То, что мы создаем. Но это не реальность. Сегодня я могу пойти в магазин. Поиграть в гольф. Могу пойти в кино, если захочу, гораздо веселее играть персонажа, чем быть им в реальности».

Купер также приглашает известных актеров играть вместе, как, например, в 2011 году во время съемок «Мрачных теней» с Джонни Деппом, играющим проклятого аристократа, обреченного жить вечно. Купер был приглашен в роли самого себя. Там же, в Лондоне, у него был запланирован концерт, Купер попросил Деппа исполнить на гитаре несколько песен. В 2015 году на сцене Roxy к ним присоединился Джо Перри. Неожиданностью того концерта, который посетили Мэрилин Мэнсон, Кеша и другие звезды, стало то, что Джонни Депп оказался не на первом плане. Он отлично играл, но не хотел притягивать к себе внимание. Он хотел быть крутым, как Кит Ричардс, просто играть со своими друзьями, в то время как все внимание обращено на солиста.

Ранняя группа Деппа The Kids не получила признания в Лос-Анджелесе. Однако после начала успешной карьеры Деппа как актера, звукозаписывающие компании выстроились в очередь. «Я был в ярости, - говорит Депп, смотря прямо в глаза, скорее обезоруживая спокойствием, чем пугая. - Один парень из звукозаписывающей компании увидел нас и сказал: «Мне нравится группа. Собирай всех и пусть ваш гитарист будет солистом (то есть я). Я не умел петь. Я и сейчас не пою. Я никогда не хотел быть солистом. Мне всегда хотелось быть в тени». Благодаря Элису Куперу, Депп выходит на середину сцены, чтобы исполнить Heroes, Элис «услышал» Деппа в «Суини Тодде» и понял, что тот может петь, если нужно. Купер:

— Мы видели все его фильмы...

— А я не видел, - встревает Депп.

— Но, по правде, мы считаем его гитаристом, - продолжает Купер, - стали бы мы выходить на сцену с просто любителем побренчать? Это и доказывает его мастерство.

«Я навещал его на съемках «Черной мессы», - говорит Перри, - я все время сидел в его трейлере и он ни разу не выпустил гитару из рук. Когда я приезжаю к нему домой, там нет других актеров, одни музыканты. Я чувствую энергетику людей. Когда Джонни на сцене, он на своем месте. Он занимается тем, что ему нравится».

Тем не менее, Депп окружен ореолом суперзвезды. Когда он исполнял Heroes в Дании, крики толпы были настолько оглушающими, что было не слышно, что он поет. Роковая баллада Боуи о двух влюбленных, встречающихся в тени Берлинской стены, вдохновляющая и чувственная, требующая сделать глубокий вдох. Деппа, как и нас, тех, кто не орал во все горло, очевидно, посетило одинаковое чувство неловкости.

«Происходит нечто странное, когда ты снимаешься в большом количестве фильмов, - говорит Депп, проигнорировав запрещающий курение в помещении знак, тем самым доказав, что звездный статус дает преимущества, - люди начинают тебя узнавать, я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Постепенно ты чувствуешь себя комфортнее перед камерой, чем в жизни. Когда я играю персонажа, я могу делать что угодно. Я могу валять дурака, как я часто делаю, и получать за это деньги».

«Ты можешь драться на мечах», - предлагает Джо Перри.

«А тренировать меня будет инструктор Эррола Флинна. Я не хочу быть одним из постоянно ноющих актеров... Черт, да я вообще не уверен, актер ли я. Я ведь никогда не собирался им становиться... Актерство усложняет обычную жизнь».

Кажется, Джонни Депп проживает три жизни: жизнь актера, рокера и обычного человека. Совмещать трудно.

«В группе ты создаешь себе образ, как и в кино. Только так. И меня поражает, когда я играю в группе, люди все равно видят во мне актера. Это забавно. Иногда я играю и думаю: «Что ты творишь, черт возьми? Ты — Эдвард Руки-ножницы, Уайти Балджер, Безумный Шляпник, кто угодно, только не парень с гитарой на сцене».

Вы спросите, применяет ли Депп те же методы в музыке, что и в кино. Большинство групп не летают на частных самолетах между концертами. Очевидно, Деппу нравится этот стиль. Он рассказывает, как на съемках фильма «Шоколад» использовал сложную технику джазового виртуоза Джанго Рейнхардта. Не важно, играет он персонажа или играет в группе, он должен пропустить все через себя. Возможно, это объясняет хаотичность последних нескольких лет.

«Серьезный актер» - невероятный оксюморон. Я не воспринимаю игру актера как нечто серьезное. Но в то же время довольно полезная вещь, - говорит Депп, - я не из тех, кто играет Генриха VIII и есть индюшачью ножку, презирая «Доритос» рядом на столе, я могу выходить из образа в определенный момент. Конец съемок всегда депрессивное время, потому что в жизни я очень неуверенный человек, а как персонаж фильма я могу делать все, что угодно. Мне было очень комфортно играть Эдварда Руки-ножницы, он весь такой невинный и чистый. Я «снял» этот образ со своей собаки, которая у меня когда-то была. Капитан Джек — смесь Пепе ле Пью и Кита Ричардса, ну и немного Вилли Койот. Мне нравится, когда на Койота падает валун, а в следующей сцене у него на голове небольшая шишка. Он никогда не сдается. Но и никогда не выигрывает».

Возникает вопрос: как далеко готовы зайти Hollywood Vampires? Все трое участников занятые люди. Не всегда возможно собрать всех вместе в одно время.

«Есть большая разница между Aerosmith и Hollywood Vampires, - говорит Перри. - На концерты Aerosmith приходит одни и тот же японский поклонник. Он единственный человек в мире, который подошел к Стивену Тайлеру и сказал: «Мистер Тайлер, сегодня Вы не отыграли на все сто». Стивен был просто в шоке, - Перри улыбается воспоминаниям, - тот же парень сказал мне после шоу Hollywood Vampires: “Вы играете такие вещи в этой группе, которые никогда не сыграете в Aerosmith. Это правда. Здесь больше свободы”.

«Обычно у моего шоу жесткий сценарий, - говорит Купер, чьи концерты заканчиваются отрубанием его собственной головы на гильотине. - Элис никогда не общается с публикой, потому что Элис не человек. Я не хочу, чтобы он нравился людям. Поэтому Элис не может петь Heroes. Дэвид Боуи был героем, а Элис — злодей».

Дэвид Боуи впервые посетил шоу Купера в 1971 году и присмотрел несколько фишек для будущего Зигги Стардаста. «Люди хотят видеть нас в ссоре, но ничего такого не было. Мы оба делали рок-шоу, но он положил начало новому течению в рок-н-ролле. Наши песни были на вершине, как, например, Eighteen и School's Out».

У Деппа же нет основной группы, куда он может уйти от «Вампиров», вместо этого у него, по его словам, «основная специальность». Он принимал активное участие в написании песен с грядущего альбома. Один из его треков, I Want My Now, написан под впечатлением от дружбы с Джерри Конлоном, который провел 15 лет в британской тюрьме по ложному обвинению в соучастии при взрывах пабов в Гилфорде, эта дружба — образец того, что Деппу не мешает слава, чтобы общаться с людьми, которым есть что сказать. Основным его импульсом вступления в группу было желание прочувствовать дух товарищества, существующий в жизни любой группы, то, чего он лишился, повернув в сторону кино.

«Hollywood Vampires никогда не собирались становиться супергруппой, - говорит Депп, - было так: «А давайте играть в барах. Будем играть песни наших друзей». Хотелось взбодрить молодежь, спеть '7 to 7 Is'.

Как рок-н-ролльные песни, которые играют мужчины за пятьдесят, шестьдесят и семьдесят, станут саундтреком для молодежи?

«Это старая-добрая музыка, - говорит Джо Перри, - есть так много хороших песен, порой я думаю: «Зачем писать новые?» Мы — гаражная группа. У Джонни студия в гараже, кстати».

«Меня ужасно бесят эти скучные молодые группы, - отвечает Купер, - они хотят быть как все. Не хотят никого пугать. Поют о том, о чем разрешают петь. Где крутизна? Где секс? Рок-звезда должна выходить на сцену и рвать. Ты должен думать: «Это весело. Мне уже никогда не будет столько лет. Я отлично выгляжу. Я отлично пою. Девчонки сходят от меня с ума». Я говорю молодым группам: «Не надо петь про политику и плохую экологию. Пойте про своих подружек. Рок-н-ролл — это настроение. Оно должно быть понятно как группе байкеров, так и всем остальным. Так это видело наше поколение».

У всех троих «основных лиц группы», как их называют тур-менеджеры, есть дети. У 16-летнего сына Джонни Деппа есть своя группа Clown Boner. “Я невероятно горд”, - говорит его отец. Сыновья Джо Перри, Эдриан и Тони, играли в группе TAB The Band. “Они выпускали довольно неплохие вещи, но не стали продолжать и один из них стал юристом”, - говорит Перри с неким расстройством в голосе. Сын Элиса Купера Дэш участник группы Co-Op. “Они хороши. Достигли пятой строчки в хит-параде США”, - говорит Купер.

Время интервью подходит к концу, а Джонни Депп и не думает замолкать. Он рассказывает, как познал радость от напитка-микса Jack Daniel's и колы. «Ты можешь купить его в “7-11», - с восторгом сообщает мне он. Но на носу фотосессия и приготовления к вечеринке по поводу дня рождения, и которую Депп не особо ждет: «Я стар как Мафусаил», - заявляет Депп, у которого есть время — библейский долгожитель умер в 969 лет. Прежде чем дать их маленькой армии менеджеров унести их прочь, я спрашиваю этих уже немолодых людей, если бы каждый из них был бы президентом, что бы он делал.

«Я бы утроил зарплату учителям», - ответил Купер. «Я бы попросил доступ в «Зону 51», - говорит Перри, имея в виду военную базу в пустыне Невада. - Кто убил Кеннеди? Я бы расследовал. Все было бы по-другому».

«Я бы делал с точностью наоборот то, что делают президенты сейчас, - отвечает Джонни Депп. - Большую часть времени я бы сидел в кабинете и думал, - задумывается, - я бы много думал».








Перевод: Марии Блавацкой для johnnydepp.ru








Copyright © Джонни Депп, неофициальный сайт/Johnny Depp unofficial russian site. Все права защищены.

Опубликовано на: 2018-06-22 (91 Прочтено)

[ Назад ]
 
 



Rambler\'s Top100 Рейтинг@Mail.ru